Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Сборник рассказов от Полины


Сборник рассказов от Полины

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Арни медленно шел по направлению к берегу моря.

в направлении берега моря

Кроме всего прочего, у Арни было спортивное увлечение.

служили корреспондентами в филиале

Ну это не военая служба, скорее работали, а чтобы не повторять слово подберите подходящий синоним)))

Для написания очередной статьи о природе, родители отправились на побережье моря. Вот в этом был плюс командировок, потому что ездить нужно было не только в регионы постоянного холода северные регионы, но и в довольно приятные и теплые.

представителями экологических организаций

я бы заменила -представителями организаций по защите окружающей среды

Почти весь день он проводил на море

не на самом море, предполагается на побережье )))))

И еще. Я стараюсь читать произведения других участников форума. Но, к сожалению, могу высказывать свое мнение только на уровне "нравится" или "не ..." Мне кажется, это будет несколько обидно для людей, которые вкладывают в это свой труд. Прошу прощения, не умею аргументировать свое мнение. Уж лучше я помолчу:)))

Вы не переживайте, каждое мнение, пусть даже и очень робкое лестно для автора, ведь он знает, что вы его прочли, а значит уважили)))))
Маёнка
Это не тот человек, мне Полина нравится, так как она уважительно относится к критике, прислушивается и говорит спасибо и даже в случае, если произведение не понравится, она корректно это выразит в посте)))))

0

42

Окстись, я ж не изверг. просто она пишет. что боится комментить другие темы.=) я пишу чтоб не боялась=)

polina584 написал(а):

Неприятно, все-таки, увидеть на свое произведение фразу "мне не нравится", без объснения причин. Я бы смутилась и переживала.

Это все так=)

0

43

Эрика, спасибо за Ваши замечания. Принимаю к сведению.
Только не писать мне, видимо, детскую повесть. Детишки что-то устают после первых строчек:)
Буду придумывать еще...
Еще раз спасибо.

0

44

polina584
Просто вам нужно внести какую-нибудь интересность, пока это действительно скучноватое произведение, возможно родители, которые много изъездили, знают всякие легенды или поверия, или просто интересные истории, типа дитю для размышлений)))))

0

45

Я всегда хотела написать для детей:) Астрид Линдгрен до сих пор могу читать и перечитываю. Вот, действительно, удивительный человек!:)

0

46

polina584
Ну и как движется ваше творчество?

0

47

Доброго времени суток всем участникам форума и не только:) Я оочень давно не появлялась, сменила род деятельности и упорно работала. Но свою повесть про Арни дописала, сейчас понемножку буду выкладывать. Прошу прощения за долгое отсутствие.
Продолжение.

Сейчас Арнольд плелся к морю. Погода стояла чудесная: тепло, но не жара и ветра нет. Приятно и для тела и для души прогуляться, только на душе было совсем не спокойно. В голове роились мрачные мысли. Угораздило же его забыть на берегу новые водные лыжи, теперь уже и не найдешь. «Сам виноват. Растяпа», - мысленно ругал себя Арни.
Когда он наконец добрался, то увидел на берегу мальчишку необычного вида: одетого так, будто он раздел по дороге несколько человек. Мальчишка был в брюках розового цвета, вроде бы в мужских; сандалии не по размеру и разного цвета.. На тело был надет рваный спасательный жилет, Арни определил это по оранжевой расцветке.
Он подошел поближе и увидел у мальчишки в руках водные лыжи, которые тот с большим интересом разглядывал. "Это же мои лыжи! Нашлись!" -  ликовал Арнольд, но радость была недолгой. "Хмм.. Как бы теперь убедить в этом паренька", - подумал он. А убедить желательно было на словах, без боя. Арни нельзя было назвать сильным бойцом. Даже просто бойцом нельзя было назвать.
- Привет, - обратился Арни к незнакомцу.- Я тут недавно забыл кое-что и хотел спросить… - не успел он закончить фразу, как парень ответил.
- Кое-что - это лыжи, наверное. Интересная модель. Меня Феликс зовут, а тебя? – протягивая лыжи, сказал парнишка. 
- Арнольд, мое полное имя. Можно Арни, - не растерялся Арни, а про себя подумал. "Ого,  вот она сила убеждения. Правильно, главное дипломатичность и такт. Воспитанные люди... Такие как я. Всегда могут разрешить возникающие проблемы и без того, чтобы..."
- Чем занимаешься сегодня? Что делаешь? Составишь компанию? - перебил его мысли Феликс.
- А что нужно? - такое количество неожиданных вопросов могло бы озадачить любого, но не Арни. Он всегда знал, что настоящее приключение впереди. Про себя давно решил и сделал вывод, что приключение обычно начинается во время разговора со странным незнакомцем, каковым и являлся Феликс. Поэтому, услышав его предложение составить компанию, ни минуты не сомневался в том, что речь пойдет именно о приключении.
- Да, конечно. Я буду рад, - поспешно отозвался он и только потом задумался:  «Черт, наверное погорячился. Что делать-то придется?"
- Мне ты нужен, кое-что сделать надо, - сказал Феликс и замолчал. Арни застыл в ожидании продолжения.
"Да, новый товарищ явно не из болтливых. И догадайся, чем будешь заниматься. Учитывая внешний вид Феликса, может придется ходить по пляжу и просить у туристов помощи на новую одежду и обувь для Феликса", - беспокоился Арнольд за свое будущее.
К слову, не только одежда Феликса вызывала удивление. Например, стрижка. То есть не стрижка даже. Голова Феликса была чисто выбрита, только на висках по обе стороны вились длинные пряди светлых волос. Еще Арнольд заметил, что на руках у Феликса нанесены шрамы. Приглядевшись Арни понял, что шрамы эти не просто от порезов или ран, а создают узоры на коже.
"Вот это да», - восхитился Арни. «Как же он так? Неужели специально? Может он из племени какого-нибудь. Африканского. Только на африканца мало похож. Эх, скажет он еще что-нибудь?" - все больше волновался Арни.
- Арнольд, для начала я расскажу о себе, затем о том, что я делаю, и для кого я это делаю. Только с вопросами не лезть. Все вопросы после. Тем более ты согласен, - после этой длинной тирады Феликс стянул жилет и приготовился к рассказу.
"Ничего себе!» - запаниковал Арни. «Влип я... или не влип? Может сказать, что передумал, взвесил все за и против этого предприятия и решил обдумать предложение. Черт, я же до сих пор не знаю, чего делать надо!" – отчаянно думал Арни. "И вообще мне-то какая разница, что он там делает и для кого" - кажется, он уже сомневался в том, что хочет приключений на свою голову.
- Итак, - начал Феликс. - Как меня зовут, я сказал. Сейчас мне четырнадцать лет. Про семью долго рассказывать не буду. Родители как у всех. Мои работают в госпитале. И отец и мама – врачи в Красном Кресте, почти целым днями на работе, помогают людям. Но живем мы все вместе, втроем. В школу я не хожу, так сам решил. Все, что требуется знать в моем возрасте, я знаю. Книги читаю. Много. Родители с моим решением согласны. Но просто так, без дела не сижу. Я занят. Работой в организации. Что за организация, такая? Рассказываю. Любое государство защищает себя, своих людей. Чтобы обеспечить себя защитой, государство создает системы безопасности. У всех государств системы разные. В нашем государстве создана организация. Название пока не говорю. Там я и работаю. Уже два года. Можешь подумать, что я рано начал работать. Нет. Для некоторых заданий мой возраст подходит как нельзя лучше. В нашей системе безопасности я не один такой. Внутри организации создан ответственный отдел, который курирует деятельность "Легкой армии". Руководят ответственным отделом взрослые. "Легкая армия" - это общее название для трех отрядов, участниками которых являются подростки. Я являюсь руководителем одного из отрядов.
Первый отряд называется "спорты". В него входят подростки, и мальчики и девочки. Большинство, конечно, мальчишки. Каждый из них способен быстро бегать, преодолевать любые расстояния, стрелять из любого оружия, и многое другое, нужное для самозащиты и защиты другого человека. Все они хорошие и очень хорошие спортсмены, отсюда и название. Они выполняют массу заданий, для которых требуется хорошая физическая подготовка. Действуют группами или поодиночке, смотря какое задание выполняют.
Второй отряд - "слухи". Они разделены на две группы: группа "искусство" и группа "наука". В группе "искусство" в основном девчонки, а в группе "наука" - наоборот мальчики. Бывает, что и меняются. Каждый из участников этого отряда - большой талант в своем деле. Например, музыканты, среди них - пианисты, скрипачи, даже есть профи по тамбуринам. Художники, поэты, математики, в общем разные специалисты. Собственно говоря, это не вполне специалисты - в силу возраста, скорее начинающие. Можно сказать, это молодежь с огромными способностями в какой-нибудь науке или к какому-нибудь виду искусства. Особенность отряда в том, что эти ребята могут собирать слухи среди взрослых и вникать в смысл разговоров. Они постоянно участвуют в юношеских конкурсах, присутствуют на собраниях, конференциях. Все это организуется взрослыми и при их участии. Иногда на таких мероприятиях бывают очень важные люди. Важные для нас, потому что от них можно получить важную информацию. Но мало услышать информацию, нужно понять ее содержание. В этом деле "слухам" нет равных. Конечно, этот отряд привлекается и не только для участия в конкурсах. Каждый из этого отряда обучен собирать информацию, слышать и слушать многое, чему другой человек не придает значения.
И наконец, третий отряд - "мозги". Из названия понятно, работают головой. "Мозги" выполняют такую работу: анализируют полученную "слухами" информацию,  придумывают план заданий для "спортов", отчитываются перед взрослыми за выполненные задания. В общем-то, могут выполнять и другую работу, если она требует умственного напряжения.
"Легкая армия" создана для выполнения заданий, которые под силу только подросткам. Другими словами, они действуют там, где взрослому трудно что-то делать, не обратив при этом на себя внимание. А на тринадцатилетнего подростка и не подумают, что бывает особенно необходимым при слежке за взрослыми. Это касается в первую очередь "спортов" и "слухов". "Мозги" в основном сидят в штабе организации, но играют не менее значимую роль. Особенно в придумывании планов заданий.
Прежде чем перейти к рассказу о предприятии, для которого мне требуется твоя помощь, Арни, должен предупредить, что задание может отнимать у тебя большую часть времени, и не только свободного времени. Ты-то в отличие от меня в школу ходишь. Надо подумать, как ты будешь объяснять это родителям. Летом, думаю, это проблем не составит, что-нибудь придумаешь.
Предприятие, обычно мы говорим задание, ответственный отдел назвал "Ловля хищников". Суть задания: помешать бандитской группе подростков "Черные ястребы". Нам известно, что количество группы примерно пятнадцать человек. Занимаются кражами, вымогательством. Но для нас это не так важно. Сейчас, как утверждают "слухи", "Черные ястребы" помогают в сборе информации крупной преступной организации взрослых. Кроме того, они дезинформируют наши источники, из-за чего мы последнее время получаем ложные сведения. К чему это приведет и какие еще действия могут предпринять "Черные ястребы", вот это нам и предстоит выяснить. Участники группы достаточно хорошие спортсмены, тоже профи в своем деле. Поэтому не исключена возможность и силового противостояния. Кто является руководителем группы, пока не удалось узнать. Были проанализированы все сведения, полученные от "слухов", однозначных выводов не получено. Кто в составе группы постоянно, а кто просто содействует, вот это тоже предстоит выяснить. В общем, круг задач предельно ясен. Теперь ты можешь задавать свои вопросы.
- Да! - заорал Арни, подскакивая на месте. - Я совершенно, абсолютно согласен. Я знал!
Феликс вздрогнул от неожиданного крика и недоумевающе посмотрел на Арни.
- Что ты знал? - спросил он.
- Ну, короче. Я точно-точно знал! Все! Ууу.. Даа..." - орал Арнольд, распугивая немногочисленных туристов.
Мимо проходившие люди шептались, показывая на них. Одна из женщин поясняла своим спутникам: "Это несчастные беспризорные мальчики. Видимо, вынуждены жить прямо здесь, на берегу."
- Арнольд, ты что кричишь. Это тебе не школьный митинг. Ты вопросы задавать будешь или мы ошиблись в выборе нового члена нашей команды? - Феликс привстал, словно собираясь уходить.
- Я?! Новый член?! Команды? - обрадованно воскликнул Арни и, вспомнив про замечание, пристыженно промямлил. - Буду, конечно. Так, у меня такие вопросы.
"Ммм... А какие у меня вопросы? - лихорадочно соображал он. «Вот теперь точно решит, что я придурок. Надо серьезно подойти к делу. Итак, вопросы..."
- А ты тоже и в спорте крутой, и в музыке, в тамбуринах этих? - выпалил Арнольд.
- Нет, я больше мозгами работаю, - Феликс явно не ожидал такого вопроса. Он смотрел с нескрываемым недовольством, как будто ему навязали Арнольда против его желания. Арнольд же напротив выглядел так, словно ему подарили машину, и не скрывал своего восторга.
- А как ты меня выбрал? И почему меня? - задал Арни следующий вопрос. Втайне он верил в свою уникальность, и было интересно, какие способности разглядел в нем Феликс.
- Во-первых, это не я выбирал, а ответственный отдел, - пояснил Феликс. - Чем они руководствовались, сказать не могу. Но решили, что ты можешь оказать помощь в операции "Ловля хищников", особенно в иностранных языках. У тебя вроде хорошее знание испанского. А нам сейчас таких знаний не хватает. "Ястребы" иногда используют испанский при шифровках.
- Испанский? - разочарованно спросил Арни. - А вы не думаете, что у меня много других способностей?
- Арнольд, повторяюсь, это не мое решение. Если ты себя хорошо проявишь в этой операции, то возможно тебя примут в один из отрядов.
- Что значит "возможно"? – поинтересовался Арни.
- Видишь ли, пока ты только помогаешь нам. Для выполнения задания создана команда из трех человек, представителей каждого из отрядов. Я буду представлять отряд "мозгов". С остальными ты познакомишься позже. Ни один из нас не обладает знаниями иностранных языков. Ты станешь добровольным помощником в составе команды. Чтобы тебя приняли в "Легкую армию", нужно постараться. Все зависит от тебя. И кстати, ответственный отдел планирует в случае успешной операции принять тебя в отряд "мозгов". Но пока что отряды заполнены полностью. Ты сможешь вступить, только если кто-нибудь уйдет.
- А если никто не уйдет?
- Значит новых участников принимать не будут, - подвел итог Феликс и, помолчав, добавил. - Арнольд, ты можешь отказаться помогать нам. С твоей стороны это добровольное участие.
- Я понял. Но я не откажусь, - решительно ответил Арни.
- Хорошо, - улыбнулся Феликс. - Надеюсь, ты будешь в одном из отрядов. У тебя еще есть вопросы?
- Когда мы начнем выполнять задание и что мне делать придется? - приободрился Арни. - И хочу предупредить по части спорта. Я занимаюсь только прыжками на скакалке.
- Но тебе же никто не предлагает в отряд "спортов", - возразил Феликс. - Твое основное знание - испанский. Вот этим и будешь заниматься.
- А вдруг я хочу оказать полную поддержку? - загорелся Арни. - Ты же сам сказал силовое противостояние с "ястребами" и все такое.
- Успокойся, это крайний случай, - ответил Феликс. - В любом случае, чем ты сможешь помочь, не прыжками ведь? - резонно спросил он.
- Ну да, - нехотся согласился Арни. - Тогда что мы сейчас будем делать? Ой, подожди!!!" - снова заорал Арни от вновь нахлынувших чувств. - Я же хотел спросить, каким отрядом ты руководишь?
- Парень, соображаешь ты как медведь зимой, - покачал головой Феликс. - Я руководитель отряда "мозгов". Еще вопросы есть?
- Нет.
- Ну и славно.

+1

48

Реал мъесть зло, но от него никуда не деться, поэтому мы рады, что форумчане стараются к нам вернуться.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Сборник рассказов от Полины