Литературное кафе

Объявление

Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Роман Трудный выбор (оч. хочу дописать!)

Роман Трудный выбор (оч. хочу дописать!)

Сообщений 201 страница 240 из 313

201

Chicago написал(а):

Сережка резво ударил его в пах и тут сзади на него обрушился Джон. От сильного удара по затылку Сережа не удержался и упал на колени, а пришедший в себя Макс с размаху двинул ему ногой в лицо и следом под ребра…

От пропущенного удара в пах - быстро в себя не приходят...

Chicago написал(а):

а Макс разъяренно пинал лежащего Сережу.  Кровь на асфальте…

Chicago написал(а):

Но ее мольбы только подстегивали Максима. Не помня себя, он все сильнее и сильнее вбивал удары в скрюченное тело.

Судя по описанию драки - лежащего человека несколько минут пинали ногами - черепно-мозговая, сломанные ребра, отбитые почки, возможно сломанная челюсть и сотрясение мозга. Дома такое не залечить - нужна госпитализация. Да и как вопрос с милицией решать?

0

202

Ольга Вервольфмарине написал(а):

От пропущенного удара в пах - быстро в себя не приходят...

Ну, от описанного варианта: коленом или расслабленной кистью в паховую область - минуты через две оклематся можно... Это ж классический уход от захвата сзади. Сергею просто не удалось довести связку до конца.

Судя по описанию драки - лежащего человека несколько минут пинали ногами - черепно-мозговая, сломанные ребра, отбитые почки, возможно сломанная челюсть и сотрясение мозга. Дома такое не залечить - нужна госпитализация. Да и как вопрос с милицией решать?

Если повезет и грамотно умеет прикрываться - обойдется без сломанных ребер, отбитых почек и прочих "прелестей". А если еще у противников на ногах мягкая обувь - кроссовки, то и черепно-мозговая будет легкая. В азарте и не заметит. Один мой знакомец после того, как схлопотал кирпичом по лбу, отлежался дома - и ничего. Ну а с милицией... Ольга Вервольфмарине, если бог будет на стороне автора - не заметят. Уж наверняка девочка знает пути по городу, где милиция - редкость...

0

203

Мне кажется после такого долгого избивания лицо Сергея с "рассёченой бровью" - это как-то мало. Залейте ему лицо ещё побольше кровушкой) Читатели это любят. И конечно сбитые в кровь костяшки на руках - обязательно.
Про характер - у меня он вырисовался как общительная девушка, активная и любознательная. Не сказал бы что недотрога или не увереная в себе.

0

204

Merlin8 написал(а):

Не сказал бы что недотрога или не увереная в себе.

:) Да все говорят про недотрогу, т.к. у нее еще секса не было)))

Merlin8 написал(а):

Залейте ему лицо ещё побольше кровушкой)

Так вроде залито))

Merlin8 написал(а):

Про характер - у меня он вырисовался как общительная девушка, активная и любознательная.

Просто Ольга и Кошка с самого начала читают мой роман, помогают, а было раньше написано ужасно, Рита вырисовывалась скромницей-недотрогой и необщительной)
Салех, я с вами во всем соглашусь. Они не гопники, а блатные. Тут, есть разница) Гопники как раз ходят в ботфортах с тяжелой платформой ("Гриндерсах"), а блатные - они в кроссовках и спортивных костюмах.

0

205

Или так задумывалось изначально?

Да я ее как-то и не задумывала, само по ходу пошло.

0

206

Chicago написал(а):

в ботфортах с тяжелой платформой

Ботфорты это вроде сапоги длиной выше колена....???

0

207

Джой написал(а):

Ботфорты это вроде сапоги длиной выше колена....???

Ага))) Просто не так выразилась)))

0

208

Chicago написал(а):

в ботфортах

в берцах)

0

209

Салех написал(а):

А если еще у противников на ногах мягкая обувь - кроссовки, то и черепно-мозговая будет легкая. В азарте и не заметит. Один мой знакомец после того, как схлопотал кирпичом по лбу, отлежался дома - и ничего.

Трезвый был? Или? Если запинать пьяного - тот может встать и пойти - алкоголь играет роль анестезии. Если запинать трезвого  - не уверена, что он будет вести себя резво....

0

210

Для прорисовки героини требуются анкетные данные о ее родителях, бабушках, дедушках - всех тех, кто принимал участие в ее воспитании. Образование 2воспитателей", место (места) работы. Уровень достатка семьи. В какие кружки "загоняли" Риту в детстве. Что ей самой нравилось в детстве.
Кроме того все же нужно прорисовать ее мечты, жизненную цель, и обычный будний день - чем занимается дома, что делает по вечерам.
Тогда ее портрет должен сложиться.

Прописывать не обязательно в тексте. Можно просто создать тему "Досье на персонажей".

+1

211

Если запинать пьяного - тот может встать и пойти - алкоголь играет роль анестезии.

Черт! Точно: пьян был, да еще и сам смерти искал. На шестерых полез, так еле остановили. Собственно, вот тем самым кирпичом и остановили...

0

212

Салех написал(а):

Черт! Точно: пьян был, да еще и сам смерти искал. На шестерых полез, так еле остановили. Собственно, вот тем самым кирпичом и остановили...

Вот поэтому как-то слишком кроваво выглядит драка. Если Сергей был бы сильно пьян, и легко отделался - то  предшествующие сцены придется переделывать под его поведение. А если он был трезв - то драку нужно делать "мягче".

0

213

А если он был трезв - то драку нужно делать "мягче".

Или жестче, по Сергею, с учетом Нижневартовской школы рукопашного боя и западносибирской манеры поведения в экстремальных ситуациях  :crazyfun:

0

214

Если Сергей был бы сильно пьян,

Нет, он был трезвый))) А Макс пьяный.

Вот поэтому как-то слишком кроваво выглядит драка.

Может тогда как-то упростить?

0

215

Для прорисовки героини требуются анкетные данные о ее родителях, бабушках, дедушках - всех тех, кто принимал участие в ее воспитании. Образование 2воспитателей", место (места) работы. Уровень достатка семьи. В какие кружки "загоняли" Риту в детстве. Что ей самой нравилось в детстве. Кроме того все же нужно прорисовать ее мечты, жизненную цель, и обычный будний день - чем занимается дома, что делает по вечерам. Тогда ее портрет должен сложиться.

биография Риты

Бабушка (умерла) - Учительница рисования
Место работы и образование мамы - Образование психологическое высшее, работает психологом в местной школе.
Место работы и образование папы - Образование высшее . шеф-повар ресторана (был до ареста)
Уровень достатка семьи - С отцом был выше среднего, после его ареста стал - средний.
В какие кружки ходила Рита - в кружок рисования. Она хорошо рисует портреты.
Ее мечты - идет учиться на психолога, как мама (по ее желанию).
Цель - найти работу связанную с дизайном.
Чем она занимается по вечерам дома - готовится к поступлению в универ, рисует портреты. А еще - рисует дом своей мечты, с мебелью, обстановкой.

+1

216

Chicago написал(а):

Ее мечты - идет учиться на психолога, как мама (по ее желанию).

Так это мечты Риты или ее мамы?)

0

217

Ой, мышь глючит, удалила половину(((

Ее мечты - заниматься дизайном, найти взаимную любовь

0

218

Chicago написал(а):

Ее мечты - заниматься дизайном, найти взаимную любовь

так и правда больше похоже на мечты молодой девушки)

0

219

Chicago ИМХО проще не надо, только  сократите минуты избития) Тройка ударов и хватит. Их вполне хватит чтобы рассечь бровь, а то я помню мутузили его прямо минут 10.

0

220

Chicago написал(а):

биография Риты

Уже как-то что-то прорисовывается!  :flag:

Конфликт между психологией и художественным творчеством - мозги враздрай - должна метаться между желаниями мамы и своими мечтами. И так далее...

0

221

Замечание по приблатненным.
Мне кажется в их описании пропущена важная и почти обязательная деталь. В 2002 году, "вожак стаи" должен иметь подержанные "Жигули" с магнитолой. Из окон этого авто должно практически непрерывно нестись:
"Владимирский централ, и ветер северный...
Этапом из Твери, где зла немеряно..."

0

222

Еще один момент. Общий для всех лиц мужеского полу. А сколько им лет на момент первой главы? Это я в том плане - кто служил в армии, кто не служил, кто откосил и так далее.....

0

223

Общий для всех лиц мужеского полу. А сколько им лет на момент первой главы? Это я в том плане - кто служил в армии, кто не служил, кто откосил и так далее.....

1 глава:
Сергей - 18 лет (он поступает в университет, после него идут в армию)
Максим - 20 лет (еще не решила, может он уже отслужил, а может сделать ему отсрочку?)
Джон - 19 лет (учится где-то).
НикитаЮ брат Риты - 19 лет (тоже учится)

0

224

Мне кажется в их описании пропущена важная и почти обязательная деталь. В 2002 году, "вожак стаи" должен иметь подержанные "Жигули" с магнитолой. Из окон этого авто должно практически непрерывно нестись:"Владимирский централ, и ветер северный...Этапом из Твери, где зла немеряно..."

Круг - это да. Они его любят))) А машины нет. Ну так вот получилось.

0

225

Chicago написал(а):

Круг - это да. Они его любят))) А машины нет. Ну так вот получилось.

Тогда это неправильный приблатненный.... :yep:

0

226

Chicago написал(а):

биография Риты

По аналогии с знакомой -  Рита - своего рода брошенный ребенок. Конфликт между родителями насколько я понимаю произошел из-за того, что ее мама "не нагулялась". Если отец ушел, то мама наверняка продолжила "устраивать свои личную жизнь на стороне"...

Или я заблуждаюсь и данная схема здесь не работает?

0

227

Или я заблуждаюсь и данная схема здесь не работает?

Нет, у мамы это было случано, ну бывает, а отца она любит))) Но он не простил и убил любовника.

0

228

Кстати, хочу написать пролог, упомянуть про дениса. Если начать так: Пойдет?
И еще, можно ли писать пролог с точки зрения всевидящего автора?

ПРОЛОГ

- А мне можно с вами? – раздался тонкий голосок за дверью, откуда через мгновение показалась юное личико в веснушках.
Трое мальчишек испуганно затаились.
- Проваливай, оторва! – крикнул Денис, махнув рукой в сторону двери.
- А тебя не спрашивали! Никит, можно? – Рита посмотрела на брата большими зелеными, как пара изумрудов, глазами.
- Пусть идет, – отозвался Сережа. – Нам же надо больше народу!
- Но не девчонок, – возмутился Денис. – Тем более ее! Ты че прицепилась к нам как питбуль?
Рита скромно опустила глаза, которые мало-помалу наполнялись слезами. Обида глушила душу, а холодный ком подступил к горлу. 
- Если она пойдет, – продолжил Денис, – я не пойду!
- Ну как знаешь, – Сережа всегда был на стороне слабых.
- Ты че, ты же мой брат, а она никто!
- Она моя сестра, – напомнил Никита. – Идем вместе или никуда не идем!
- Я с ней не пойду!
- Вот и решили. Остаемся дома, – Никита посмотрел на Риту и улыбнулся. – Давайте в дурака!?
Он достал из тумбочки карты и уселся на пол. Все последовали его примеру и разместились полукругом. Рита придвинулась ближе к Сереже.
- Оставим оторву дурочкой, – заулыбался Денис.
- Сам ты оторва! Рита схватила свои карты и расплылась в довольной улыбке. – У меня шестерка, мой ход!
Рита бросила на пол первую карту. Ее блестящие, словно драгоценные камни, глаза, сияли, наблюдая за Сережкиными руками.
- Давайте оставим Ритку дурочкой, – повторил Денис, покрывая карты.
- Саранский, замолчи!
Когда Рита бросила последнюю карту и вышла из игры, парни посмотрели на нее с недоумением. Следом вышел Никита.
Два родных брата бились между собой в равном бою. Кто же победит? Старший – Сергей или младший – Денис.

0

229

к нам как питбуль?

может проще - как собака или липучка)
*а то такие глобальные сравнения  :D

Рита скромно опустила глаза,

а мне казалось, её злость переполнила, а не грусть, её же оскорбили (немного)  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/59.gif

- Сам ты оторва! *** Рита схватила свои карты

пропустила "-"

ну этот пролог ни о чём глобальном не говорит, но подогревает к интриге и тут же гасит, мне кажется эта игра должна была бы быть решающим "билетом" в этой ситуации)

0

230

Fan написал(а):

а мне казалось, её злость переполнила, а не грусть, её же оскорбили (немного)

Слезы от того, что она хотела быть с Сережей...

Fan написал(а):

мне кажется эта игра должна была бы быть решающим "билетом" в этой ситуации)

Всмысле?

0

231

ну как поняла я (если не правильно. то поправте)
Рита хочет в команду, а её Ден не впускает, ну так пускай они не просто в дурака играют, а со смыслом))

0

232

Fan написал(а):

ну как поняла я (если не правильно. то поправте)Рита хочет в команду, а её Ден не впускает, ну так пускай они не просто в дурака играют, а со смыслом))

Ну да, типо они собрались куда-то, допустим на рыбалку, а она за ними увивается. А с каким смыслом-то? Что-то не догоняю)))

0

233

Почитайте, эксперимента ради! Смешно?

Аромат жареного мяса ползучей змеей распространялся по квартире, поднимался по ногам присутствующих и беспардонно вползал в ноздри, воздействуя на обонятельные рецепторы. Последние тупо и решительно выдавали команду организмам на увеличение слюноотделения и желудочного сока. В этом была суровая и сермяжная правда двадцать первого века – с помощью кухонной приправы, состоящей из полусотни номерных Е, прошедших какую-то там сертификацию, можно было вызвать гастрономическую любовь к любому блюду – от черной икры до ношенных резиновых кед, запеченных в глине вместе со шнурками. При этом, нечистоплотные разработчики и производители кухонных приправ несомненно вступили в преступный сговор с представителями платной медицины – повышенное выделение желудочного сока однозначно приводило к тому, что стенки желудка начинали переваривать сами себя, до образования гастрита, плавно и незаметно переходящего в язву.
Однако в этот раз присутствующим повезло – пища для урчащих желудков присутствовала в квартире достаточном количестве. Рита поправила платок на голове и открыла дверцу духовки – румяная корочка говорила о том, что процесс раздразнивания обитателей квартиры подходил к концу. Она  выложила индейку на большое плоское блюдо, обложила печеными овощами, дольками лимона,  посыпала сверху рубленой зеленью и понесла в комнату. На столе румяная индейка заняла почетное место – посередине.
- Ритка, иди уже, садись, все-таки у тебя праздник, а ты бегаешь сломя голову, – заворчала сестра, не делая впрочем, никаких попыток помочь имениннице.
- Ну, во-первых, я не бегаю, а во-вторых, уже сажусь! – улыбнулась Маргарита, присаживаясь за стол.
- Шляапу сними! – подражая даже в интонацию  герою кино, произнесла Вика, пристально посмотрев на севшую сестру.
Маргарита покраснела, и убрала с головы платок, в котором готовила на кухне.
Индейка всегда была во главе стола на всех праздниках. Эту странную семейную традицию создали родители Маргариты еще во времена своей  молодости. «Америка, Америка…». «А вы знаете, что у них, там на Западе сто сортов колбасы и триста сортов майонеза…».  Два человека с гуманитарным высшим образованием и не связанных с оборонной промышленностью  могли мыслить иначе. «Там лучше!» И все тут! Американские джинсы, американские «лэйблы», «Кока-кола» - она несомненно должна быть вкуснее напитка «Буратино». Ну и индейка! Не утка какая-нибудь, и уж тем более не курица, а индейка! Те, кто ел и индейку, и утку и курицу – согласятся с тем, что курица все же вкуснее. Но… Привычка – великая сила. И Рита привыкла готовить индейку. И готовила  ее уже не первый раз. По словам мамы, как ее про себя с некоторых пор называла Рита - Веры Анатольевны, она получалась у Риты лучше, чем у кого-либо из их семьи - семьи Одинцовых. Это, конечно не могло не радовать– самая маленькая в семье, а взвалила на себя кухонные хлопоты, дав возможность и маме и сестре заниматься своей личной жизнью и внешностью, не отвлекаясь на такие досадные мелочи как кухня. Рита гордо улыбнулась и посмотрела на Веру Анатольевну и сестру, ожидая похвалы. Те в ответ улыбнулись. Будь Маргарита повнимательнее, но… в день рождение она не была внимательной, и не усмотрела в этой поощрительной улыбке некоторой доли снисходительности.
- Никита, сколько можно тебя ждать? – стала управлять процессом празднования Вера Анатольевна, на все сто используя возможности нештатного титула глава семьи (отец Маргариты в это время был в Америке. Вроде бы на заработках. Или нет? Мутная и темная история. Тогда Маргарита в ней еще не разобралась) – Мы уже сели за стол.
В дверном проеме появился Никита в черной шелковой рубашке. Он проскочил мимо Виктории,  матери и нагнулся к сидящей к Маргарите.
- С Днем варенья, младшенькая! – он ловким движением руки отвел от ее лица прядь волос и поцеловал в щеку.
- Ой, кто бы говорил, –  засмеялась Вика, –  сам-то всего на год старше!
- Ну, хватит! Имейте совесть, вы не на базаре! – как-то слишком на повышенных пресекла вполне уместный  шутливый семейный «флуд» Вера Анатольевна. – У вашей  сестры день рождения! –  затем она поднялась и громко произнесла. – Риточка, я хочу пожелать тебе здоровья, счастья, и конечно, любви! Дай Бог тебе встретить порядочного парня.
Что-то внутри Маргариты как-то сжалось от этого - «Риточка» и устроенного «мамА» официоза. Такое впечатление, что родная мама не день рождения дочери празднует, а произносит тост на каком-то официальном мероприятии. Часть эмоций Риты была тут же нейтрализована царившим с утра праздничным настроением, но часть выплеснулась в такой же грубоватый ответ:
- Мама, у меня уже есть парень.
- И где же сейчас тот, кого ты называешь парнем?
Много лет спустя, Маргарита стала понимать, что эта фраза мамА, могла стать поворотной точкой истории. Ведь еще бы чуть-чуть и она взорвалась бы, а индейка на зависть сестрам по крови обрела бы способность летать с большой скоростью по комнате с почетным эскортом из запеченных овощей и долек лимона. Ситуацию спасла сестра, больно толкнув Риту локтем в бок и укоризненно выкрикнув:
- Мама!
Полет индейки не состоялся. А зря. Или не зря? Тогда Маргарита подавила в себе слова, которые были готовы сорваться с ее уст. Ее сознание спасла веселая картинка, внезапно заполонившая мозг: приблатненный Джон, в китайском «Аддидасе» сидящий с ней рядом за столом и гнущий пальцы перед Верой Анатольевной.
- А вот и подарочек от всех нас! – Вера Анатольевна достала из-под стола большую коробку, перевязанную красной лентой, и вручила ее в руки дочери.
- Извини, это не сотовый, – скороговоркой добавила она, – Денег пока нет. Мы тебе подарим его, после первой сессии. Тебе же не нужен какой попало, так?
- Для этого сначала поступить надо. – тихо ответила  Рита, и с облегчением вздохнула. Официоз закончился. По сути можно даже уже расходиться. Точнее – все и так разбегутся под благовидными предлогами, причем некоторые, что характерно, даже не станут притрагиваться к индейке.
- Ничего, поступишь, а там и сессия первая не за горами. – стала дежурно-назидательно поучать ее  Вера Анатольевна.
На этот день рождения Рита мечтала получить в подарок сотовый.  Но мамА. И дело даже не в том, что денег нет. Деньги-то как раз есть. Просто мамА, слишком запоздало решила взяться за ее воспитание. Впрочем это пройдет. И очень быстро. Мама по-прежнему больше озабочена устройством своей личной жизни, и вся эта «педагогика» - дешевая работа на публику. 
- Ну, что ты сидишь, разворачивай, смотри свой подарок.
Маргарита осторожно сняла большой синий бант, ярко-желтая упаковка зашелестела под ее пальцами. Неспеша сняла крышку и, неспешна, принялась разворачивать тонкую матовую бумагу.
- Ой, это что, платье? – изумилась Рита, вынимая шелковую ткань. – Зеленое…
- Под твои глаза. – вставила свои пять копеек  Вика.
Рита приложила его к телу – ровно до колен. Яркое, красивое, легкое платье хорошо подчеркнет ее тонкую талию. Прикинула, какой она будет в нем на сегодняшнем празднике дне города.
- Папа прислал? – спросила Рита.
- Ну... да… - растерянно кивнула Вера Анатольевна и как-то странно переглянулась с Викой.
Раньше отец часто присылал подарки, но как только Рита пошла в школу, посылки перестали приходить. Или не присылал? С пяти лет она не видела его, но иногда он звонил. Сегодня звонка она не дождалась. Обычно звонки были в первой половине дня. Маргарите казалось очень странным, почему мамА никогда не разрешает звонить ему в Америку. Они все ждали, пока он сам соизволит объявиться, и никогда не пытались связаться с ним сами. Вера Анатольевна и Вика всегда как-то странно и  глупо переглядывались, когда речь заходила о папе, они знали что-то, но никогда не говорили Рите. Она в ответ тешила себя иллюзиями, что все выяснит, но  выяснять собственно говоря было не у кого. Вика и мамА.
Было одно детское воспоминание, глубоко засевшее Рите в душу: как-то отец пришел с работы, мама была на кухне. Он ворвался туда и схватил ее за волосы. Он что-то кричал, сильно кричал. Маргарите  тогда было пять лет и она много не понимала. Ей показалось, что отец без повода обижает маму. Тогда она еще была мама, а не мамА. Рита  подбежала к отцу и стукнула его кулаком по ноге, а потом отскочила к маме, прижалась к ней спиной и раскинула руки в стороны, пытаясь защитить. Сейчас Маргарита знала – отец  что-то узнал. Возможно, именно это заставило его уехать через несколько месяцев, а работа всего лишь предлог. Она не рассказывала об этом воспоминании никому, став же старше … да, все дело в том, что мамА не нагулялась, а отец … Но зачем уезжать в Америку? Можно же было зарабатывать деньги и здесь! Тем более, что этих денег и не ощущается в семье. Или нет никакой Америки? …
- Рит! Вкусная индейка! – прервал  Никита поток ее сознания,  – Жаль, что десерт не попробую! Меня, увы ждут! Цигель-Цигель!
Дверь захлопнулась и в квартире воцарилась тишина. Маргарита посмотрела сначала на маму, потом на Вику, и внезапно решила, что хоть чуть-чуть, но сделает по-своему:
- Давайте что ли , выпьем вина и мы пойдем,  а то смотрю, Вика каблуками дырки в ковре протрет от нетерпения, -  и подняла бокал.

0

234

йай - объяснитель из меня  -1     :D

зададим вопрос по другому:
зачем они стали ирать в дурака?

0

235

Fan написал(а):

зададим вопрос по другому:зачем они стали ирать в дурака?

Аааа, просто так, раз никуда не пошли, вот и стали!

0

236

Chicago написал(а):

И еще, можно ли писать пролог с точки зрения всевидящего автора?

Можно все что угодно, тем более, что иногда сюжет начинает управлять автором.... :yep:

0

237

Chicago написал(а):

Ты че прицепилась к нам как питбуль?

Сомнительно, что юный тинейджер может выражаться про питбулей. Нужно как-то попроще....

Chicago написал(а):

- Оставим оторву дурочкой, – заулыбался Денис.

Есть сомнения насчет оторвы. Дети как-то должны по другому выражаться...Нужно как-то попроще....

0

238

Дети как-то должны по другому выражаться...Нужно как-то попроще....

Ниче в голову не идет, уже все перепробовала и малявка и деваха, ниче не нравится(

0

239

Chicago написал(а):

Ниче в голову не идет, уже все перепробовала и малявка и деваха, ниче не нравится(

Может "конопатая"?

0

240

Chicago
Тэкс. Осилил наконец все что тут вы понаписали.
Честно сказать роман понравился. Чувства и переживания Чи передала хорошо. Сюжет интересный. Но опять же таки притензию на оригинальность я не уловил. Думаю и автор это знает. Написано хорошо. и если Чи действует по моему принципу "Как подать" то у нее все отлично получиться)

0

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Роман Трудный выбор (оч. хочу дописать!)