Лещук Алексей
Неужели ты решил наконец-то заглянуть к нам на огонек?))) Рада видеть)))
Роман Трудный выбор (оч. хочу дописать!)
Сообщений 241 страница 280 из 313
Поделиться241Пт, 28 Май 2010 19:59
Поделиться242Сб, 29 Май 2010 05:25
Chicago
Я так и не понял до конца личность героини. Опиши ее характер отдельно. А то иногда мне кажется что он хаотичен =)
Поделиться243Сб, 29 Май 2010 05:44
Исправляется.
Поделиться244Сб, 29 Май 2010 12:18
Опиши ее характер отдельно.
Прямо в теме?
Поделиться245Сб, 29 Май 2010 15:52
Конечно! Здесь обсуждение твоего романа, так сюда и пиши усе =)
Поделиться246Сб, 29 Май 2010 16:19
Могу выложить все про нее ,что у меня написано (типо досье):
МАРГАРИТА ОДИНЦОВА
Внешность: Длинные светло русые волосы, глаза зеленые, рост 160 см.
Дата рождения: 10 августа
Характер: Покладистый, открытый.
Бабушка (умерла) - Учительница рисования
Место работы и образование мамы - Образование психологическое высшее, работает психологом в местной школе.
Место работы и образование папы - Образование высшее . шеф-повар ресторана
Уровень достатка семьи - С отцом был выше среднего, после его ареста стал - средний.
В какие кружки ходила Рита - в кружок рисования. Она хорошо рисует портреты.
Учеба - идет учиться на психолога, как мама. Потом заканчивает курсы дизайнеров, параллельно работая.
Ее мечты - заниматься дизайном, найти взаимную любовь. Построить дом своей мечты.
Цель - 1. найти работу связанную с дизайном. 2. Разгадать тайну отъезда отца!!!!
Чем она занимается по вечерам дома - готовится к поступлению в универ. А еще - рисует дом своей мечты, с мебелью, обстановкой.
Любимые предметы в школе: Рисование, черчение, геометрия
Мечтает: о взаимной любви.
Верит в Бога. Очень любит свой город.
Лучшая подруга: Юля
Домашние животные: кот Каштан
Ненавидит: ложь, предательство
Вредные привычки: Нет. Относится к ним с отвращением. Пьет только по праздникам или в больших компаниях в клубе.
любимые цветы: тюльпаны
Любимый цвет: белый
Достоинства: любопытство
Недостатки: Большая родинка на подбородке. Она ее ненавидит.
Искренняя, добрая и дружелюбная. На нее можно положиться.
Хороший, преданный друг. Хороший слушатель.
И ее взгляды бывают наивны, что делают ее уязвимой по отношению к соблазнителю.
У нее ранимая и сочувствующая душа, помогает людям.В трудных ситуациях она всегда протянет руку помощи.
Ее терзают страхи, сомнения, опасения, мучает чувство вины (это внутренний конфликт).
Любит животных.
Качества:
Хорошие: Сочуствие, решительность, оптимизм, искренность, честность, доброта, отзывчивость, нежность, справедливость, терпение, скромность, щедрость,
плохие: упрямство, склонность к самообману, робость, наивность
Поделиться247Сб, 29 Май 2010 17:48
Советую все таки немного подшаманить текст и как бы по ярче эти все качества раскрыть. Незнаю. имхо так
Поделиться248Сб, 29 Май 2010 21:29
Марин, прочитала пролог - 10баллов! Из 10. Оставляй! Позже поитаю остальное. Молоток. Признться, не ожидала.
Поделиться249Сб, 29 Май 2010 21:56
Елена, твоя заслуга в этом тоже есть)))) Кто мне советовал вначале упомянуть обоих братьев? Потом еще один человек на другом форуме поддтолкнул к этой идее, и вот, написала! С первой попытки!))) 10 из 10 - это круто!))) Спасибо!
Поделиться250Сб, 29 Май 2010 23:33
Советую все таки немного подшаманить текст и как бы по ярче эти все качества раскрыть.
А у меня не раскрылись пока? А какие удалось раскрыть? А может что подскажешь? Как их раскрыть? У меня с этим проблема большая)))
Поделиться251Вс, 30 Май 2010 00:16
Любимые предметы в школе: Рисование, черчение, геометрия
Хм.... Это как бы совершенно разные предметы. В рисовании все же важно творчество и творческий склад ума, в черчении - точность и соблюдение ГОСТов, ну а в геометрии - математический склад ума.
В итоге получается что у героини и творческий и математический склад ума. Такое бывает, но очень редко. Умение решать геометрические задачи - развивает аналитический склад ума, умение оценивать и просчитывать - а это в какой-то мере исключает:
И ее взгляды бывают наивны,
Поделиться252Вс, 30 Май 2010 00:27
Как их раскрыть?
Фрагментиками в тексте. Например:
"Маргарита протерла альбом тряпкой, и принялась за следующий. Этих "пылесборников" у нее было почти с десяток - некоторые пожелтевшие и истрепавшиеся, другие еще демонстрировали белизну страниц - все ее дурацкая привычка - рисовать дом мечты. Каждый раз на ум приходит что-то новое. Выкинуть старое - жалко. Вот и пылятся альбомы, добавляются новые, а полка все прогибается, того гляди сорвется ночью со стены и погребет под обломками и мечты и ее обладательницу...."
Поделиться253Вс, 30 Май 2010 04:31
Chicago
Ольга показал то что хотел показать я =) пользуйся
Поделиться254Вс, 30 Май 2010 11:33
В итоге получается что у героини и творческий и математический склад ума. Такое бывает, но очень редко. Умение решать геометрические задачи - развивает аналитический склад ума, умение оценивать и просчитывать - а это в какой-то мере исключает:
Ольга, мне в школе нравилось черчение, хотя я толком ничего не понимала))) И геометрия нравилась, хотя за четверть чуть двойка не вышла) Нравится - это не значит, что в этом обязательно хорошо разбираться нужно. Ну не дано!
Поделиться255Вс, 30 Май 2010 23:08
Не помню уже, выкладывала это или нет. Но начало доделано. Оцените, плиз. Подскажите, что еще... Помню критику Кошки про героев, что не ожили - подруга Риты и друг Глеба - Миша))) Пока так и не оживила их. Может что посоветуете в этом направлении)))) А то я ума не приложу как можно оживить этих даже не второстепенных героев.
ГЛАВА 4
Рита час крутилась перед зеркалом, пытаясь уложить волосы. В итоге, просто закрутила их на плойку и распустила. С Сережей они не виделись уже два дня.
- Со мной все в порядке, Рита, не переживай, – говорил Сережа в трубку. – Просто не хочу на улицу выходить в таком виде, да и тебе меня лучше не видеть! Это зрелище не для слабонервных!
- Ничего, у меня нервы крепкие.
Рита не выдержала и прибежала к Бариновым. Дверь открыл высокий парень. Светлые волосы ниспадали ему на лицо. «Денис!» - промелькнуло в голове у Риты. Едва увидев Риту на пороге, он нахмурился:
- Чего тебе?
- Я к Сергею, не к тебе!
- Его нет! – отрезал Денис, закрывая собой проход. – Не хватает еще, чтобы эта с утра испортила настроение!
- Не ври, я знаю, что он дома! – она попыталась протиснуться мимо него. Не тут-то было.
- Еще бы! С таким лицом хоть сейчас под венец! – хмыкнул Денис и захлопнул перед Ритой дверь.
«Что я ему сделала? – размышляла Маргарита. – Почему он так ко мне относится? Что в детстве, что сейчас – ничего не изменилось».
В тот момент, когда она хотела нажать на звонок, дверь отворилась.
- Да заходи ты! Какая была дурочка, такая и осталась… – пробубнил он себе под нос.
Рита искоса посмотрела на него, скинула туфли и прошла в небольшую темную комнату, где было очень душно. Сережа сидел на диване перед телевизором. Увидев Риту, он закрыл лицо ладонями.
- Лучше не смотри, – прошептал он.
Рита пристроилась рядом и убрала его руки:
- Но я хочу… Позволь мне…
Сердце екнуло от увиденного: на лице сияли темно-фиолетовые синяки. Рита обняла Сережку крепко-крепко.
- Мне так жаль. Это я виновата.
- Не вини себя, – он обнял ее и погладил по спине. – Посмотри, какой я красивый!
От его улыбки стало легче. Значит не все так страшно, как она себе напридумывала.
- Ты такой смешной! – она поддержала его шутку.
- Ты бы меня вчера видела! Вот это было что-то! Вот отлежусь еще недельку, и все пройдет!
- Ты уверен?
- Нет, это я тебя успокоить хочу, – улыбнулся Сергей.
И вот наконец-то прошли долгие мучительные пять дней. Все эти дни Рита сидела дома и думала. Она не могла простить себе драку с Максом. Чего он этим добился? Побил Сережу и пропал – ни слуху, ни духу. Чего он ждет? Зачес таится? Или что-то задумал? Но помимо Сергея и Максима ее мучила еще одна тема – отец.
«Почему он не позвонил мне? – Рита вспомнила день рождения. – Раньше он всегда звонил. Я не понимаю… Как можно быть настолько циничным? Всегда поздравлял, а в такую важную дату - нет! Прислал это платье… Хм».
Звонок Сережи заставил Риту забыть на время о проблемах. Когда Рита вышла из подъезда, Сергей сидел на скамейке. На нем были темные очки, скрывавшие небольшие синяки, что остались.
- Улыбнись! – Рита поцеловала его в щеку. – Как ты?
- Хорошо! Разве по мне не видно? – он засмеялся и обнял Риту. – Синяки почти прошли. Совсем чуть-чуть осталось.
- А бровь… – она прикоснулась к ней. – Еще больно?
Она прижалась к нему и легонько улыбнулась. Рита хотела знать, кто рассказал Сереже про Макса, но не решилась спросить, чтобы не испортить все.
Неожиданно глаза Сергея сверкнули, и он потянул ее следом за собой. Он торопливо шел, словно боялся опоздать куда-то. Ветер обдувал лицо и трепал его волосы. Солнце пряталось за горизонт, заливая его светло-розовым тоном. Встречные дома, словно, оживали и мчались навстречу, улыбаясь и заливаясь звонким смехом. Именно такими они казались Рите, потому что счастье переполняло ее и все в округе пробуждалось под ее воображением.
- Куда мы идем? – спросила Маргарита, запыхавшись. В босоножку попал камешек, что вынудило остановиться. Она тряхнула ногой и камешек, что причинил столько боли, тут же выскочил.
- Пусть это будет для тебя сюрпризом!
Ей никто никогда не делал сюрпризы. Рита пошла быстрее в предвкушении чего-то хорошего. По пути им попался седовласый мужчина, который лежал на тротуаре, раскинув руки в стороны. Он не подавал признаков жизни, замер, словно, кукла, выброшенная на улицу. Все проходили мимо, обходили мужчину, и ни один человек не захотел помочь, хотя бы просто попытаться. Рита одернула Сережу, и он остановился, с недоумением посмотрев на мужчину.
- Он хоть живой? – обомлела Рита.
- Не знаю, давай проверим. – Он осторожно подошел к лежащему мужчине и окликнул его.
- Может он пьяный?
- Да не похоже, вроде прилично одет. – Сергей поднес руку к его носу, будто желая почувствовать дыхание, а потом достал из кармана джинсов сотовый телефон и позвонил в скорую.
- У тебя есть мобильник? – удивилась Рита.
- Это старшего брата. Дал потрепаться, пока я здесь.
Дождавшись скорую, узнав о состоянии мужчины, Рита и Сергей пошли дальше.
- Хорошо, что мы остановились. – Она все не могла забыть об инциденте.
- Да! Представляешь, сколько людей прошло мимо, а ведь на его месте мог оказаться любой.
- И не говори! Что за люди пошли? Не хотят помогать друг другу. Легче отмахнуться, сказать, что он пьяный и пусть себе валяется.
Они прошли по мосту, толстые доски которого скрипнули и прогнулись под тяжестью их веса. Посмотрев вниз и пошатнувшись, Рита зацепилась за плечо Сергея.
- Наверно, очень холодная вода в речке.
- Конечно, там же ключ бьет.
Медленно ступая с моста, они повернули в сторону гаражей, что простилались вдоль узкой дороги.
«Что задумал Сережа? Куда он меня ведет?»
Он пошел быстрее, с каждым шагом становилось трудней дышать, словно на физкультуре, когда тренер заставляет бегать по десять кругов на стадионе. Такое же ощущение: слегка покалывает бок, и перестаешь дышать носом, поглощая воздух ртом. Наконец-то добрались. Сергей отпустил Ритину руку и скрылся за гаражом. Он вынес оттуда большую коробку, в которой копошились щенята. Они жалостливо попискивали. Когда он поставил коробку на землю, четверо крошечных озорных толстячков начали вставать на задние лапки, упираясь на стенки. Они пытались выпрыгнуть, но у них не получалось. Рита склонилась над коробкой и взяла одного на руки. Сергей выпустил щенков на землю, и они забегали вокруг него, виляя маленькими хвостиками.
- Какие они миленькие, Сережа! – Рита улыбнулась Сергею и обратилась к щенятам. - Лапочки. Что вы тут делаете? А где ваша мама?
- Сегодня ходил в гараж брата и наткнулся на них. – Он взял на руки одного из собачат и тот лизнул его в щеку. Сергей тут же вытер рукавом влажное пятнышко, оставленное щенком.
- Ты ему нравишься! – улыбнулась Рита, забирая щенка с рук Сергея. – Дай мне этого толстячка потрогать. Какие они славные!
- Представляешь, кто-то их выбросил. Офигели уже совсем. Совести нет. Как после этого можно спокойно спать? Я бы не смог.
- Это потому, что ты добрый и хороший. – Говорила она, продолжая тискать щенка. - Не все люди такие. К сожалению.
Сергей и Рита сидели на корточках друг против друга и гладили щенков, которым, похоже, всего несколько недель отроду. Самый маленький, белый с коричневым пятном на мордочке, подошел к Рите и прыгнул на ее колени. Она помогла ему забраться и обняла малюток.
- Они просто чудо! – она почесала малыша за ушком, и тот в ответ лизнул ее руку.
- Я знал, что тебе понравится!
- Очень понравилось. – Она поцеловала Сергея в губы, продолжая тискать щенят. – А что с ними делать! Не оставим же тут!
- Забери к себе. Только, думаю, твой толстый котяра будет против. По-любому. – Он засмеялся, и Рита стукнула его по плечу.
- Я серьезно. Я не уйду отсюда, пока ты не придумаешь, куда их деть.
- Давай объявление напишем. Будем приходить сюда, и кормить их.
- А если до твоего отъезда не раздадим их? Как я буду без тебя?
- Ты справишься! Я уверен.
Маргарита вздохнула, поднялась и выпустила щенков в коробку.
- Как незаметно время пролетело. Мне домой пора, я обещала маме прийти пораньше.
- Я провожу тебя.
Сережа взял Риту за руку и повел за собой. Выйдя из гаражей, они наткнулись на тот же старый мост, который раскачивался, и казалось, он вот-вот рухнет. Рита неторопливо плелась по нему, прижавшись к Сергею:
- Держи меня.
Снова появились знакомые дома, окна многоэтажек засветились сотнями огней. Все вокруг, словно, сияло и играло разноцветными лучами, переливалось на вечернем солнце и радовало глаз. Люди куда-то спешили, у каждого свои дела. Тем более вечером. Может надо закрыть теплицу или полить огород, хотя, погода прекрасная, к чему все эти хлопоты? Идя по узкому тротуару, Рита вспомнила о мужчине, что недавно лежал тут с еле уловимым дыханием. Интересно, все ли с ним в порядке?
- Погуляем? – спросил Сергей.
Рита не могла отказаться, да и не собиралась. Больше всего ей хотелось быть с Сережей всю жизнь. Они бродили по городу до темноты. Рита спохватилась только в тот момент, когда увидела свет в окне своей комнаты.
- Сереж, мне пора, а то мама ждет. Видишь свет горит. – она подняла руку, указав на четвертый этаж.
Обогнув пятиэтажный белый дом, Рита и Сережа зашли в подъезд. Они поднялись на четвертый этаж и остановились у железной двери Ритиной квартиры. Сергей обнял Маргариту и жадно поцеловал. У его губ оказался слабый привкус лайма. Ее сердце билось так сильно, что Сергей наверняка это почувствовал. Не хотелось отпускать его, но пришлось. Завтра он уедет к бабушке, которая живет в конце города в одном районе с Максом. Сережа еще раз поцеловал Риту и ушел. Толкнув дверь, она тихо зашла в квартиру, где на пороге уже ждала мама.
- Ты где ходишь? – спросила она. - Я видела, что ты с Саранским гуляла. Может, хватит глупо надеяться на его симпатию? Пора бы вырасти, Рита, а не витать в облаках, как ты. Ему из-за тебя досталось, ты хочешь еще?
- А что плохого в нем? – крикнула Маргарита, стряхивая босоножки. – Ты же говорила, что он хороший парень. А Макс его больше не тронит.
- Хороший-то хороший, но зачем ему ты? Думаешь у него там в Нижневартовске девушек нет? А про Макса своего не забывай, он еще покажет свои коготки.
- Перестань, мама…
Проигнорировав Веру Анатольевну, пытавшуюся объяснить свою позицию, Рита закрылась в комнате и ни о чем не хотела думать. Она до сих пор чувствовала вкус его терпких губ. Виктории все еще не было. «Везет сестренке, хоть ей не запрещают гулять допоздна. Интересно, когда мне исполнится двадцать, мама позволит мне гулять до утра или она всегда будет считать меня не приспособленной к жизни?»
Утром Рите захотелось поваляться на солнышке в саду. Она то и дело поглядывала на часы, считая минуты до того времени, когда Виктория проснется. Буквально тут же, как только Рита подумала о сестре, она открыла глаза.
- Привет, полуночница. – Прошептала Рита, подойдя к кровати Вики. – Хорошо погуляла вчера?
- И не говори. Я пришла только под утро. – Она поднялась, запрокинула руки за голову и, выгнав спину, потянулась.
- Вставай, гулена, пойдем загорать. Так хочется немного тепла. – Рита стянула с нее одеяло.
- Давай через часик. – Простонала Вика, зевая.
Едва дождавшись, пока минует одиннадцать часов, Рита взяла сумку, куда бросила полотенца и крем для загара, и последовала вслед за сестрой, которая ловко выскочила из квартиры. Прибыв на место, девушки первым делом ринулись в двухэтажный деревянный домик, окрашенный ярко-желтой краской еще во времена проживания с ними отца, рядом с которым располагалась небольшая зеленая лужайка. Сбросив с себя лишнюю одежду и оставшись в купальниках, сестры вышли в сад, где на низкой клумбе приятно пахли белые тюльпаны, любимые цветы Маргариты. Расправив на газоне мягкий оранжевый плед, Рита опустилась на него и достала из сумки крем для загара. Вика пристроилась рядом. Обменявшись массажными поглаживаниями, они плюхнулись на животы, подставив спины утреннему солнцу.
- Ритка, вот скажи, ты счастлива? – вдруг спросила Вика.
- Очень!
- А в чем оно, счастье твое? В любви?
- А что еще для счастья надо? Если есть любовь, больше ничего не надо. Любовь, это все. Ну, это лично мое мнение и я его тебе не навязываю.
- А если нет любви, нет счастья? – заметила Вика. – Значит, я обречена на страдания?
- Ну, ты чего, Викусь, опять вспомнила своего Стаса? – Рита поднялась и повернулась на бок. – Он вернется, вот увидишь. Поймет, что был идиотом, и вернется. Ты же такая красавица и умница. От тебя парни просто так не уходят. Они либо полностью исчезают из твоей жизни, как Илья, либо возвращаются. И Стас вернется.
- Твои слова, да Богу в уши. Мне противно смотреть на других мужиков. – Она перевернулась на спину и зажмурила глаза.
- Кстати, а где ты была вчера ночью? И что вдруг вспомнила про Стаса?
- Я вспомнила? Это ты напомнила. – Нахмурилась Вика. – В клуб ездила с подружкой. Видела там Стаса… Он был не один, но все равно подошел ко мне. Такое чувство было, что я ему не безразлична. Он так ласково на меня смотрел. Я чуть не растаяла и не накинулась на него с мольбами о возвращении.
- Ты с мольбами? Не смеши. – Рита улыбнулась. – Не припомню, чтобы ты когда-нибудь извинялась-то, а тут мольбы. Хм!
- Кто знает. Я люблю его и готова уступить, лишь бы он вернулся.
- Эх, сестренка! Хорошо, что мои проблемы разрешились. А Стаса мы тебе вернем.
Дневное солнце палило невыносимо, еще полчаса и кожа превратилась бы в пепел. Но сестры вовремя собрались уходить. Рита достала из сумки часы. Уже половина третьего. Сердце радостно встрепенулось. Впереди прекрасный вечер, и она сможет провести его так, как ей захочется, то есть с Сережей. Вечером он возвращается от бабушки. Повернув направо, они устремились по гладкой ленте светлого асфальта к остановке. Автобус подъехал как раз к их приходу. Пропустив вперед бабушку с клюкой, они забрались в открывшиеся перед ними двери и плюхнулись на твердое сиденье. За окном простирались толщи зеленых деревьев, дорога вела прямо. Автобус остановился у знакомой остановки «Ветлечебница» и сестры вышли. Показался родной дом. Не успели они войти в квартиру, как раздался телефонный звонок. Рита сняла трубку и услышала неприятный голос Джона. Она скинула шлепки и расположилась в коридоре на пуфике перед большим зеркалом, разглядывая загоревшее лицо в веснушках.
- Я схожу в магазин. – Предупредила Вика и хлопнула дверью. Рита кивнула и засопела в трубку.
- Как погуляла на дискотеке наша распрекрасная добродетельница искусительница мужских сердец? – начал Джон после радостного «Здорова!»
- А тебя разве волнует моя жизнь? Что за эпитеты? Свою девушку будешь так называть. – От изумления Рита приподняла брови.
- Ну, как сказать. Максимка мой друг, как ты помнишь. Меня волнует его жизнь. Ты его девушка и мне интересно, как ты поживаешь, чем дышишь.
- Джон, ты зачем говоришь мне о Максе? – удивилась Рита. – Я думала, он понял, что мне больше не нужен. Мы больше не вместе… его выходки меня достали.
- Не нужен? Это почему же? Из-за любви к Сереженьке?
Она опешила. Что Джон может понимать в любви? Его кроме друзей никто не интересует.
- Нет. Просто мне не нужен парень, который меня не любит. Смысл нам встречаться, когда он постоянно говорит, что любви нет? А я хочу любить и быть любимой – это смысл моей жизни, а не привязанность, о которой он все время талдычит!
- Слушай сюда, дорогуша, ты сегодня же забудешь своего Сергея, – тон Джона напугал ее, – если не хочешь, чтобы ему стало плохо! Ты меня знаешь, я пустыми словами не разбрасываюсь.
По слухам, Джон не раз привлекался за побои, грабежи и хулиганство. Но самое страшное не это, а суд, который оправдал его, хотя он был виновен в смерти парня. Говорят, он так избил его, что на следующий день, тот умер. От мысли об этом, Рита встревожилась. После угрозы Джон задал вопрос, который привел в замешательство:
- И все-таки кого ты выбираешь, ежик?
Рита хотела закричать, что Сергея, но страх не позволил. Угрозы Джона сбили с толку. Еще пару часов назад она говорила сестре, что счастлива, что все хорошо, но счастье не может длиться вечно, тем более, когда рядом такие люди. «Что делать? Как выпутаться? Джон не отступится!»
- Хорошо, твоя взяла! – прозрачные капли скатились по щекам и, огибая складки в уголках губ, упали на грудь. – Я не брошу Макса. Только пообещай, что вы оставите Сережу в покое.
- Я умею держать слово. Обещаю.
- Какая же ты сволочь, Джон! А я считала тебя другом! – Рита шмыгнула носом и вытерла слезы ладонью.
Она бросила трубку и закрылась в комнате. Этим выбором она сломала все, чего так долго желала. «Может я поторопилась? Может зря поддалась на шантаж? Я должна быть сильной. Я так просто не сдамся. Хватит реветь, надо что-то делать. Допустим, я смогу потерпеть Макса какое-то время, только бы с Сережей все было хорошо… Но как сказать любимому, что я остаюсь с Максом?»
Боясь сдаться в последний момент, она села писать прощальное письмо Сереже.
«Любимый,
Скажу сразу, это не такое письмо, что я писала тебе раньше, о любви, о чувствах, нет, это крик моей души!!! Я не хочу тебя обманывать и лгать тебе, поэтому скажу как есть – я решила остаться с Максом, но не потому что люблю его, а потому что ТАК НАДО! Ни о чем не спрашивай, просто поверь!
Если сможешь, прости меня, но я не могу позволить им ... В общем, я люблю только тебя – помни это!
Я не вернусь! Пожалуйста, не пытайся вернуть меня!
Всегда твоя, Марго!»
Слезы капали на бумагу, но Рита продолжала писать. Закончив, она отнесла письмо Бариновым и попросила Ваню передать Сергею, когда он вернется от бабушки.
И уже на следующий день Максим приехал к Рите. Он влетел в квартиру, словно боялся, что дверь может ненароком захлопнуться перед носом.
- Не часто тут увидишь такую звезду! – дерзко усмехнулась Рита.
Она больше ничего к нему не испытывала, даже той симпатии, что была изначально. Все чувства испарились и теперь он никто в ее жизни. Внезапно он приблизился к Рите и схватил ее за талию, прижав к себе.
- Ты одна? – дождавшись положительного ответа, он продолжил. – Я не позволю тебе делать из меня дурака.
Рита, недоумевая, попыталась вырваться из рук Максима.
- Почему ты меня игнорируешь? – продолжал он.
- Потому что ты мне не нужен. – Она оттолкнула его. – Зачем я тебе, не понимаю? Ты вроде как мой парень, но я о тебе узнаю только из телефонных звонков Джона! Я нужна тебе, когда у тебя есть время. Мне такие отношения не нужны!
- А почему так? Как ты думаешь?
Рита замолчала, и он продолжил:
- Потому что ты не полностью моя! Понимаешь о чем я?
Опять он об этом. Такое чувство, что его волнует только секс, хотя он обещал подождать и не настаивать, а сам каждый раз напоминает об этом.
- Ты все еще думаешь о нем? – он заглянул в глаза Риты и схватил ее за руки. – Я этого так не оставлю!
- Уймись, Макс, я с тобой, поэтому забудь о нем.
- Я дам ему еще один шанс, так уж и быть! – лицо Максима еще искрило гневом, но он успокоился и выпустил Маргариту из рук. – Я к тебе на пару минут.
Рита завелась не на шутку, узнав, что он ненадолго и выплеснула все, что таилось в душе. До нее дошло, что получив ее вновь в загребущие руки собственника, Максим удовлетворился этим. Друзья снова заняли первое место, а она опять будет стоять на полке, как красивая кукла. Нет, она не то что бы злилась, просто это накипело давно, сидело в душе. И только сейчас представился случай все высказать, чего раньше не могла.
- Ты постоянно кидаешь меня ради друзей! – возмутилась она. – И сейчас та же история.
- Успокойся, у нас дела! Пацаны ждут на улице. – Заявил Макс.
- Дела важнее меня? – она разозлилась. – Я только что сказала, что остаюсь с тобой, а ты плюешь на это? Может, на самом деле я тебе не нужна? Тогда зачем ты держишь меня? Почему не отпускаешь? У нас нет секса, ты приходишь, когда есть время… Зачем я тебе? Я бы поняла, если бы ты любил, но ведь и этого нет! Ты никогда не полюбишь меня… Со своими-то уставами или заблуждениями о привязанности.
Рита смотрела на него, но не могла найти ответа в его глазах. Они ничего не излучали, кроме раздражения.
- А может уже люблю! – вдруг возразил он.
- Как ты вообще можешь любить? – прошептала она, тяжело дыша. – Я не верю ни единому твоему слову!
Маргарита нашла в себе силы отвергнуть Максима, прогнать его из своей жизни и забыть все как страшный сон. Ее не остановили даже угрозы. Сережа сильный, он справится или отступится, не желая бороться. Пусть он решает, как поступить. Хватит принимать решения за него.
- Убирайся отсюда и оставь меня в покое! - почувствовав наплыв сил, она вытолкала его из квартиры. – Я не хочу больше видеть твою наглую рожу! Мне плевать на тебя! Больше не приезжай! Перемирие отменяется! Делай что хочешь! Хочешь, избей меня, хочешь его, только уйди!
Захлопнув дверь, Рита привалилась к ней спиной, едва дыша, и несколько минут стояла неподвижно, пытаясь успокоиться. Улыбнувшись, она поймала себя на мысли, что очень довольна собой. Рита не ожидала от себя такой реакции. Она дождалась Вику и сразу же рассказала о случившемся.
- Представляешь, Викусь, Макс заявился ко мне, как ни в чем не бывало. Я вытолкала его из квартиры. – Она улыбнулась. – Что делать с письмом? Может Ванька еще не передал его Сергею? Давай сходим, заберем.
- Ритка, а ты молодец. Стоило мне только уйти, как ты наделала глупостей. Зачем поторопилась с письмом? Пусть Серега сам разбирается с Максом, если хочет быть с тобой. Зачем ты его прикрываешь, оберегаешь? Он же мужик, вот и пусть покажет, на что способен ради тебя!
Рита натянула куртку и вышла вслед за сестрой. Проходя под окнами Бариновых, что жили на первом этаже, Рита увидела Сергея, стоящего у окна, видимо, поздно идти к ним. «Он прочитал письмо!» – мелькнуло в голове. Внутри что-то сжалось при виде его печальных глаз, посмотревших на нее. Взглянув на Риту, он отвернулся, и Рита потащила Вику домой в надежде на его звонок. Уверенность не покидала ее, она знала, что он позвонит, хотя мог бы и выйти на улицу. Спустя полчаса в квартире Одинцовых раздался телефонный звонок, как и предполагала Рита. Голос Сергея на конце провода заставил сердце забиться с неистовой силой. Она плюхнулась на пуфик в коридоре.
- Марго, объясни, что написано в этом письме. – Потребовал Сергей.
- Забудь о письме! Оно было ошибкой. Понимаешь, это все его дружок… Он угрожал мне. Я хотела рассказать тебе, но испугалась. Испугалась не за себя, а за тебя.
- Скажи мне адрес этого… бывшего твоего.
- Зачем? Оставь все как есть, прошу.
- Тогда скажешь мне вечером окончательный ответ: ты со мной или с ним?
- С тобой! Ты же знаешь. – Заявила она.
- Ты еще подумай до вечера, чтоб не получилось как тогда…
- А что тут думать? Я уже послала Макса, думаю, теперь он от нас не отстанет! Зря, наверное я подвергаю твою жизнь опасности.
- Рита, я сам с ним разберусь. Думает, раз у него есть сторожевые псы, значит он крутой? У меня тоже есть друзья… Посмотрим кто кого!
Положив трубку, Рита еще какое-то время думала над словами Сергея, но ее мысли оборвал звонкий голос брата. Никита подошел к ней и попросил уйти на дискотеку.
- Зачем тебе? – удивилась она.
- Надо, чтоб никого дома не было. Вика уже не придет домой, она у Ольги, оттуда и пойдут на дэнс. И ты уйди, прошу.
- Сюрприз Анжелке готовишь? – Рита хлопнула брата по плечу.
- Ага, мы немного поссорились, вот, хочу помириться. – Подхватил он, словно только и ждал напоминания о своей девушке.
- Странно все это, но ладно. Помогу тебе. Пойду краситься. Может Сережа придет.
- Кстати, да, он вроде, говорил, что пойдет, просил тебе передать, а я забыл.
В предвкушении прекрасного вечера, Рита стала собираться в клуб. «Сергей обижен, но все понял, я уверена, он простит!» – мысли так и лезли в голову.
Минуя один дом за другим, Рита добралась до клуба. Она несколько минут постояла, озираясь по сторонам в надежде увидеть Сережу, и зашла в клуб. Возле раздевалки на нее налетела подруга.
- Привет, милашка! Как ты? – высокая, похожая на белого лебедя, блондинка обхватила Риту за шею руками, а потом поцеловала в щеку.
- Юлька, ты приехала! Все лето без тебя… Как Сочи? – высвободившись из дружеских объятий, поинтересовалась Рита. – Почему не позвонила?
- У тебя занято постоянно. Попробуй, дозвонись. А ты как? С Максом как? Посмотри, какую я себе татушку сделала. – Она задрала легкий топ и оголила плоский живот.
- Макс уже в прошлом, – улыбнулась Рита, трогая новую наколку Юли. – У меня другой, тот, кого я люблю и готова отдать за него жизнь.
- Саранский, что ли?
- С чего ты взяла? Тебе кто-то сказал?
- Не первый день тебя знаю, милашка, шесть лет дружим. Сама же сказала: тот, кого люблю. Это только Сергей, кто ж еще-то? Не этот же заносчивый Макс. Ты его никогда не любила. Сережка приехал что ли?
- Приехал! Я подошла к нему сама, прикинь! Пойдем в зал, расскажу. – Рита взяла Юлю под руку и повела в зал. Пока Сережи нет, можно поболтать. Она рассказала подруге историю знакомства с Сергеем и выслушала ее рассказ об отдыхе. Но все то время, что щебетала загоревшая Юля, Рита думала о Сереже. Он должен прийти с минуты на минуту. Она искала его взглядом среди толпы. Рита увидела его у раздевалки, когда он сдавал куртку. Она направилась к нему и попала прямо в объятия. Прижавшись к Рите с такой силой, словно, он только что обрел ее, он спросил:
- Раз ты со мной, значит, выбрала меня? Я правильно понимаю?
- Да. Я же тебе еще вчера сказала по телефону.
- Почему ты выбрала меня? – он все никак не мог угомониться.
- Потому что люблю тебя, глупенький! - Сергей обнял Риту, она ощутила на шее нежное прикосновение его горячих губ. Он крепче прижал ее, а потом потребовал:
- Пойдем со мной, у меня еще один сюрприз.
- Щенятки? – улыбнулась она.
- Лучше.
Они вышли из клуба, и он попросил ее завязать глаза. Вынув из кармана джинсов повязку, он повязал его на глаза Риты и, нежно обхватив рукой за талию, повел в неопределенность.
- Не волнуйся, доверься мне. Здесь недалеко.
Темнота перед глазами не позволяла расслабиться, хотя Рита полностью доверилась Сереже и шла по его велению. Одной рукой он обнимал за талию, а другой держал руку Риты. Они шли прямо и прямо, затем повернули налево.
- Почти пришли. – Прозвучал его голос.
Резкий звук сигналившей машины испугал Риту. Она вздрогнула и остановилась на мгновение.
- Не бойся, уже проехала. – И опять его сладкий голос. Слышать бы его вечно.
Каблуки звонко стучали по бетонке. Рита вдруг споткнулась о какой-то порог.
- Извини, не предотвратил. Дальше ступеньки. – Предупредил Сережа, и Рита осторожно подняла ногу. Она насчитала 61 ступеньку, прежде чем перешагнула еще один порожек. Она поняла, что попала в квартиру, но понятия не имела, куда именно Сережа привел ее.
Он медленно и бережно помог снять обувь и провел дальше, туда, где приятно пахло. Рита на ощупь отыскала мягкую подушку и осторожно присела на нее. А потом почувствовала теплое дыхание у виска.
- Никита сказал о твоем день рождении. Прости, я не знал, что он был в день города. Ты мне не сказала. Теперь можешь открыть глаза. – Он снял шарф и дал возможность оглядеться.
Первое, что она заметила, это небольшой китайский низкий столик, на котором сияли два бокала с красным вином, стоявший между двумя подушками, а по столу были рассыпаны лепестки роз. Обстановку нагнетали горящие ароматические свечи, и затейливые тени языков пламени на стенах.
- Это же моя комната! – изумилась она. – Как ты это устроил? Сережа не ответил, а лишь таинственно улыбнулся. – Ясно, опять Никита!
- Правильно мыслишь, Марго, Никита помог мне. Удивлена?
- А куда вы дели маму? Или вы с ней тоже сговорились?
- А ты не знала? Она уехала на день рождения к родственникам.
- Блин, точно, я забыла. Как хорошо. А Никита с Викой на дискотеке. Мы одни… - Сергей кивнул в ответ и мило улыбнулся.
- С днем рождения, солнышко мое! – он взял в руку бокал.
- Откуда ты… Спасибо, я не ожидала. – Растерялась Рита. – Ты такой милый. – Она последовала его примеру и подняла бокал.
- За тебя! – коротко произнес Сережа. Рита сделала несколько глотков и опустила фужер. – А теперь еще один небольшой сюрприз.
Он поднялся и вышел из комнаты, а через мгновение вернулся с большим мягким медведем.
- Это мой подарочек, надеюсь, у тебя такого нет. – Он вручил Рите серого зверя с сердцем в лапах, где было написано: самой красивой девушке!
- Ого, спасибо огромное! Он такой хорошенький. Этот Тедди самый громадный из всех моих! Кстати, откуда ты узнал, что я собираю медведей? Ах, да, опять Никита.
Рита поднялась и обняла Сережу. Он обхватил ее за талию и крепко прижал к себе.
- Ты моя… - прошептал он.
Сердце судорожно встрепенулось и учащенно забилось, и Рита поцеловала его губы. Она почувствовала, как алеют щеки, и заметила, как он удивлен и обрадован ее поступком.
- А ты только мой!
Глаза Сережи засветились, и он привлек Маргариту к себе, сильные руки стиснули ее, и она почувствовала, как их сердца бьются одновременно – все сильнее и чаще. Пьянящий аромат его тела заставил Риту глубоко вздохнуть, но ее вздох оборвал долгожданный поцелуй. Сергей погрузил пальцы в ее волосы. Она гладила его по спине, заставляя прижиматься все теснее, все ближе. Поцелуй с каждой секундой набирал обороты. Рита, опасаясь, что не выдержит наплыва чувств, слегка отстранилась от Сережи и заглянула в голубые глаза.
- Мы не должны продолжать… – сумела выдавить она, разомкнув губы.
- Я знаю, но не могу ничего с собой поделать… – шепот был прерывистым и хриплым. Сережа ослабил натиск рук и выпустил Риту из объятий. – Ты права, мы не должны поддаваться чувствам. Только не сейчас и не здесь… Я ведь понимаю, что мы не можем. Глупо получилось, прости. – Он напряженно замер, а потом медленно выдохнул, словно, стараясь успокоиться. – Я знаю, что скоро придет твоя мама… Она ведь не до утра будет в гостях… В следующий раз все будет по-другому. Я должен уйти…
- Ты это так сказал, словно прощаешься, – Они неотрывно смотрели друг на друга. – Должен уйти…
- Я завтра уезжаю домой, – Признался он.
- И ты не сказал мне раньше? – надежда разбилась на множество крошечных осколков.
- Не хотел огорчать. Я позвоню завтра, – Он отвел волосы с ее лица и легонько поцеловал в кончик носа.
- Спасибо за приятный вечер, – Рита улыбнулась и добавила: – А как же объявление о щенках?
- Ты справишься. Ты же у меня умничка. Только обещай, что не бросишь их.
- Обещаю.
Сергей отпустил Риту. Если бы он никогда не размыкал объятий, что бы она смогла навсегда остаться в этом кольце надежных рук. Через час после прихода мамы, с дискотеки вернулись Вика и Никита. Они вдвоем накинулись на сестру с расспросами. Маргарита похвасталась подарком и рассказала о романтическом ужине.
- Ну… И что дальше! – в один голос спросили они.
- А что дальше? Он ушел.
- И ничего не было? – спросила сестра.
- А вам, что секс подавай? Идиоты.
- Так и представляю себе картину… - горячо воскликнула Вика. - Лежа на полу, Рита извивается под могучим телом Сергея. Стоны вырываются из ее пылающих губ…
- И она повторяет: еще, еще… - продолжил брат, обрывая фантазии Вики.
- Хватит, оставьте меня в покое! – крикнула Рита и прогнала Никиту из комнаты.
Поделиться256Пн, 31 Май 2010 23:49
Едва дождавшись, пока минует одиннадцать часов, Рита взяла сумку, куда бросила полотенца и крем для загара, и последовала вслед за сестрой, которая ловко выскочила из квартиры.
Хм... Обычно в одиннадцать все завязывают с загаром....
Поделиться257Вт, 1 Июн 2010 21:42
Хм... Обычно в одиннадцать все завязывают с загаром....
Так Вика пришла под утро, проспала да 10-ти, вот Рита и ждала, когда же эта гулена выспится и пойдет с ней загорать))
Поделиться258Ср, 2 Июн 2010 20:19
Думаю, нужно вставить в этой главе описание Дениса. Но вот на что именно обратить внимание читателя - не знаю! Помогите советом! Пожалуйста!
Поделиться259Ср, 2 Июн 2010 23:38
Так Вика пришла под утро, проспала да 10-ти, вот Рита и ждала, когда же эта гулена выспится и пойдет с ней загорать))
Так ведь с 11 до 13 - самое варево - час-полчаса и потом неделю ожоги лечить...)))
Поделиться260Чт, 3 Июн 2010 11:55
Так ведь с 11 до 13 - самое варево - час-полчаса и потом неделю ожоги лечить...)))
Так а я всегда так загорала)) И ничего!
Поделиться261Сб, 5 Июн 2010 01:01
Так а я всегда так загорала)) И ничего!
Пару раз пробовала, а потом зареклась....))
Поделиться262Пн, 7 Июн 2010 01:22
Кусок большой - частями.
Рита час крутилась перед зеркалом, пытаясь уложить волосы. В итоге, просто закрутила их на плойку и распустила. С Сережей они не виделись уже два дня. Взаимосвязь этих двух предложений? маша ела кашу. С петей не наигралась в доктора . если бы вы написали, что она никак не могла уложить волосы, нервничала - сережу не видела уже два дня... было бы логичней
- Со мной все в порядке, Рита, не переживай, – говорил Сережа в трубку. – Просто не хочу на улицу выходить в таком виде, да и тебе меня лучше не видеть! Это зрелище не для слабонервных! я что то пропустила? его хорошенько разукрасили дружки макса? и как, однако, парнишка себе цену набивает))
- Ничего, у меня нервы крепкие.
Рита не выдержала и прибежала к Бариновым. провисший эпизод вообще она крутила волосы, потом говорила с сережей и вот прибежала. в чего два дня не бежала? Дверь открыл высокий парень. Светлые волосы ниспадали высокопарно ему на лицо. «Денис!» - промелькнуло в голове у Риты. то ли атрибуция тут лишняя... брр... Едва увидев Риту на пороге, он нахмурился:
- Чего тебе?
- Я к Сергею, не к тебе!
- Его нет! – отрезал Денис, закрывая собой проход. – Не хватает еще, чтобы эта с утра испортила настроение! это он кому сказал? про "эту". ей? и рита не удивляется такому хамскому приему? это нормально?
- Не ври, я знаю, что он дома! – она попыталась протиснуться мимо него. Не тут-то было.
- Еще бы! С таким лицом хоть сейчас под венец! непонятна мне эта его фраза. я вас люблю. какое небо голубое... вы послушайте, это комично. – хмыкнул Денис и захлопнул перед Ритой дверь.
«Что я ему сделала? – размышляла Маргарита. – Почему он так ко мне относится? Что в детстве, что сейчас – ничего не изменилось».
В тот момент, когда она хотела нажать на звонок, дверь отворилась.
- Да заходи ты! Какая была дурочка, такая и осталась… – пробубнил он себе под нос.
Рита искоса посмотрела на него, скинула туфли и прошла в небольшую темную комнату, где было очень душно. Сережа сидел на диване перед телевизором. Увидев Риту, он закрыл лицо ладонями.
- Лучше не смотри, – прошептал он. бред. это девчонка могла бы так реагировать. а парень наоборот. тем более, что пострадал за нее
Рита пристроилась рядом и убрала его руки:
- Но я хочу… Позволь мне…
Сердце екнуло от увиденного: на лице сияли темно-фиолетовые синяки. поверьте, это не самая страшная картина. а он не кисейная барышня Рита обняла Сережку крепко-крепко.
- Мне так жаль. Это я виновата.
- Не вини себя, – он обнял ее и погладил по спине. – Посмотри, какой я красивый!
От его улыбки стало легче. Значит не все так страшно, как она себе напридумывала.
- Ты такой смешной! – она поддержала его шутку.
- Ты бы меня вчера видела! Вот это было что-то! Вот отлежусь еще недельку, и все пройдет!
- Ты уверен?
- Нет, это я тебя успокоить хочу, – улыбнулся Сергей.
И вот наконец-то прошли долгие мучительные пять дней. не поняла? вы опять все время рвете повествование вам не терпится. скачи туда-сюда Все эти дни Рита сидела дома и думала. прям сидела дома и думала. и все. Она не могла простить себе драку с Максом. она дралась с максом? нехорошая девочка какая. Чего он этим добился? Побил Сережу и пропал – ни слуху, ни духу. Чего он ждет? Зачес таится? Или что-то задумал? Но помимо Сергея и Максима ее мучила еще одна тема – отец.
«Почему он не позвонил мне? – Рита вспомнила день рождения. – Раньше он всегда звонил. Я не понимаю… Как можно быть настолько циничным? Всегда поздравлял, а в такую важную дату - нет! Прислал это платье… Хм».
Звонок Сережи заставил Риту забыть на время о проблемах. Когда Рита вышла из подъезда, Сергей сидел на скамейке. На нем были темные очки, скрывавшие небольшие синяки, что остались. ууу... опять та же история. от разговора о разговора, от встречи, до встречи скачет повествование. я понимаю, автору не интересно писать ни о чем другом, кроме как о том, что подробно расписывать их разговоры с сережей. но на этом роман не выстроишь
- Улыбнись! – Рита поцеловала его в щеку. – Как ты?
- Хорошо! Разве по мне не видно? – он засмеялся и обнял Риту. – Синяки почти прошли. Совсем чуть-чуть осталось.
- А бровь… – она прикоснулась к ней. – Еще больно? сколько уже про синяки можно говорить?
Она прижалась к нему и легонько улыбнулась. Рита хотела знать, кто рассказал Сереже про Макса, но не решилась спросить, чтобы не испортить все.
Неожиданно глаза Сергея сверкнули, а теперь представьте себе это воочию и он потянул ее следом за собой. Он торопливо шел, словно боялся опоздать куда-то. Ветер обдувал лицо и трепал его волосы. Солнце пряталось за горизонт, заливая его светло-розовым тоном. Встречные дома, словно, оживали и мчались навстречу, улыбаясь и заливаясь звонким смехом. Именно такими они казались Рите, потому что счастье переполняло ее и все в округе пробуждалось под ее воображением. образность - дело хорошее. но ИМХО переборщили вы. будто галлюциногенов объелась
- Куда мы идем? – спросила Маргарита, запыхавшись. В босоножку попал камешек, что вынудило остановиться. Она тряхнула ногой и камешек, что причинил столько боли, тут же выскочил.
- Пусть это будет для тебя сюрпризом!
Ей никто никогда не делал сюрпризы. Рита пошла быстрее в предвкушении чего-то хорошего. По пути им попался седовласый мужчина, который лежал на тротуаре, раскинув руки в стороны. Он не подавал признаков жизни, замер, словно, кукла, выброшенная на улицу. Все проходили мимо, обходили мужчину, и ни один человек не захотел помочь, хотя бы просто попытаться. Рита одернула Сережу, и он остановился, с недоумением посмотрев на мужчину.
- Он хоть живой? – обомлела Рита.
- Не знаю, давай проверим. – Он осторожно подошел к лежащему мужчине и окликнул его.
- Может он пьяный?
- Да не похоже, вроде прилично одет. – Сергей поднес руку к его носу, будто желая почувствовать дыхание, а потом достал из кармана джинсов сотовый телефон и позвонил в скорую.
- У тебя есть мобильник? – удивилась Рита.
- Это старшего брата. Дал потрепаться, пока я здесь.
Дождавшись скорую, узнав о состоянии мужчины, Рита и Сергей пошли дальше.понятно. автор хотела показать, какая молодежь сердобольная пошла. и показал коротенько. не заморачиваясь. эмоций ноль. вот помню, проходила я по улице, а там женщина лежала, лицо в крови, руки тянет.... и ей дядьки какие-то прохожие скорую вызывали . вот мне поплохело то... эмоций было... а у вас констатация факта. чтобы читатель умилился - какие хорошие ребятки. и смахнул слезу.
- Хорошо, что мы остановились. – Она все не могла забыть об инциденте.
- Да! Представляешь, сколько людей прошло мимо, а ведь на его месте мог оказаться любой.
- И не говори! Что за люди пошли? Не хотят помогать друг другу. Легче отмахнуться, сказать, что он пьяный и пусть себе валяется.
Они прошли по мосту, толстые доски которого скрипнули и прогнулись под тяжестью их веса. Посмотрев вниз и пошатнувшись, Рита зацепилась за плечо Сергея.
- Наверно, очень холодная вода в речке.
- Конечно, там же ключ бьет.
Медленно ступая с моста, они повернули в сторону гаражей, что простилались кто простиралась то? вдоль узкой дороги.
«Что задумал Сережа? Куда он меня ведет?» тут бы ей и насторожиться))) ну это я уже ужастик задумала
Он пошел быстрее, с каждым шагом становилось трудней дышать, словно на физкультуре, когда тренер заставляет бегать по десять кругов на стадионе. Такое же ощущение: слегка покалывает бок, и перестаешь дышать носом, поглощая зачем физиология? и разве воздух поглощают ртом? воздух ртом. Наконец-то добрались. Сергей отпустил Ритину руку и скрылся за гаражом. Он вынес оттуда большую коробку, в которой копошились щенята. Они жалостливо попискивали. Когда он поставил коробку на землю, четверо крошечных озорных толстячков начали вставать на задние лапки, упираясь на стенки. Они пытались выпрыгнуть, но у них не получалось. Рита склонилась над коробкой и взяла одного на руки. Сергей выпустил щенков на землю, и они забегали вокруг него, виляя маленькими хвостиками.
- Какие они миленькие, Сережа! – Рита улыбнулась Сергею и обратилась к щенятам. - Лапочки. Что вы тут делаете? А где ваша мама?
- Сегодня ходил в гараж брата и наткнулся на них. – Он взял на руки одного из собачат и тот лизнул его в щеку. Сергей тут же вытер рукавом влажное пятнышко, оставленное щенком.
- Ты ему нравишься! – улыбнулась Рита, забирая щенка с рук Сергея. – Дай мне этого толстячка потрогать. Какие они славные!
- Представляешь, кто-то их выбросил. Офигели уже совсем. Совести нет. Как после этого можно спокойно спать? Я бы не смог.
- Это потому, что ты добрый и хороший. – Говорила она, продолжая тискать щенка. - Не все люди такие. К сожалению.
Сергей и Рита сидели на корточках друг против друга и гладили щенков, которым, похоже, всего несколько недель отроду. Самый маленький, белый с коричневым пятном на мордочке, подошел к Рите и прыгнул на ее колени. Она помогла ему забраться и обняла малюток.
- Они просто чудо! – она почесала малыша за ушком, и тот в ответ лизнул ее руку.
- Я знал, что тебе понравится!
- Очень понравилось. – Она поцеловала Сергея в губы, продолжая тискать щенят. – А что с ними делать! Не оставим же тут!
- Забери к себе. Только, думаю, твой толстый котяра будет против. По-любому. – Он засмеялся, и Рита стукнула его по плечу.
- Я серьезно. Я не уйду отсюда, пока ты не придумаешь, куда их деть.
- Давай объявление напишем. Будем приходить сюда, и кормить их.
- А если до твоего отъезда не раздадим их? Как я буду без тебя?
- Ты справишься! Я уверен. да... хорошо съехал
Маргарита вздохнула, поднялась и выпустила щенков в коробку.
- Как незаметно время пролетело. Мне домой пора, я обещала маме прийти пораньше.
- Я провожу тебя.
Сережа взял Риту за руку и повел за собой. Выйдя из гаражей, они наткнулись на тот же старый мост, который раскачивался, удивительно логично . а на что они могли еще наткнуться. что за время их отсутсвия кто то новый построил? и казалось, он вот-вот рухнет. Рита неторопливо плелась по нему, прижавшись к Сергею:
- Держи меня.
Снова появились знакомые дома, окна многоэтажек засветились сотнями огней. Все вокруг, словно, сияло и играло разноцветными лучами, переливалось на вечернем солнце и радовало глаз. Люди куда-то спешили, у каждого свои дела. Тем более вечером. Может надо закрыть теплицу или полить огород, хотя, погода прекрасная, к чему все эти хлопоты? Идя по узкому тротуару, Рита вспомнила о мужчине, что недавно лежал тут с еле уловимым дыханием. Интересно, все ли с ним в порядке?
- Погуляем? – спросил Сергей.
Рита не могла отказаться, да и не собиралась. Больше всего ей хотелось быть с Сережей всю жизнь. Они бродили по городу до темноты. а обещала маме пораньше. ну да, чтоб быстрее от щенков отвязаться, выходит Рита спохватилась только в тот момент, когда увидела свет в окне своей комнаты.
- Сереж, мне пора, а то мама ждет. Видишь свет горит. – она подняла руку, указав на четвертый этаж.
Обогнув пятиэтажный белый дом, Рита и Сережа зашли в подъезд. Они поднялись на четвертый этаж и остановились у железной двери Ритиной квартиры. Сергей обнял Маргариту и жадно поцеловал. У его губ оказался слабый привкус лайма. откуда? знаете, обычно еще жвачку жуют до подъезда. непринужденно так. где про жвачку тогда, раз про лайм есть? Ее сердце билось так сильно, что Сергей наверняка это почувствовал. Не хотелось отпускать его, но пришлось. Завтра он уедет к бабушке, которая живет в конце города в одном районе с Максом. Сережа еще раз поцеловал Риту и ушел. Толкнув дверь, она тихо зашла в квартиру, где на пороге уже ждала мама.
- Ты где ходишь? – спросила она. - Я видела, что ты с Саранским гуляла. Может, хватит глупо надеяться на его симпатию? Пора бы вырасти, Рита, а не витать в облаках, как ты. Ему из-за тебя досталось, ты хочешь еще?
- А что плохого в нем? – крикнула Маргарита, стряхивая босоножки. – Ты же говорила, что он хороший парень. А Макс его больше не тронит.
- Хороший-то хороший, но зачем ему ты? Думаешь у него там в Нижневартовске девушек нет? А про Макса своего не забывай, он еще покажет свои коготки.
- Перестань, мама…
Проигнорировав Веру Анатольевну, она маму по имени отчеству величает? пытавшуюся объяснить свою позицию, Рита закрылась в комнате и ни о чем не хотела думать. Она до сих пор чувствовала вкус его терпких губ. а лайм разве терпкий? Виктории все еще не было. «Везет сестренке, хоть ей не запрещают гулять допоздна. Интересно, когда мне исполнится двадцать, мама позволит мне гулять до утра или она всегда будет считать меня не приспособленной к жизни?» приспособленность к жизни тут причем?
В общем, все пока то же. Язык бедноват. Понимаете, текстом надо наслаждаться. А не гнать, прыгая от эпизода с сережей к эпизоду с сережей. История простенькая донельзя получается. Ладно, в речи риты благоглупости слышать - ей положено по статусу глупой блондинки. Но тут же есть и авторская речь. и тут все должно быть увязано логично. Не вижу никаких мотивов того или иного поведения героев. По факту - как есть вы показываете. А почему так - не ясно. Вот и получается - глупая девица, которая помешалась на своем мальчике и больше ничего нет. И щенки тут ничем не помогли. Их автор притянул за уши, чтобы показать сердобольность героев. Но вышло наоборот ИМХО. Если бы щенка взяли хоть одного, если бы они вместо того, чтобы бродить по городу и смотреть на пляшущие дома, принялись бы клеить объявления или еще что то ... А так - ну притащил он ее, ну показал. и дальше что? дальше о них и не вспомнит никто, потому что это неважно автору. это всего лишь декорация была.
Выстройте стройную композицию каждой сцены. вот она укладывает волосы. она думает о том, например, что он не звонит, сама она не может первой. не видела уже два дня. скучает. звонок. и она бросив плойку решила бежать к нему. дурость, конечно, но кто сказал, что ее поступки отличаются мудростью. По дороге что она видит? ничего. вернее, покажите ее нетерпение увидеть ненаглядного. и как назло, соседка языком зацепила, и собака облаяла, еще что то. А она хочет увидеть, ей повод дали - звонком. потом сцена у него дома. я так понимаю, этот денис еще не раз всплывет? так и дайте что то поярче. а не хама трамвайного. А если хам - пусть будет обаятельный хам. дальше, про синяки поговорили, потискались на диване. чем этот эпизод должен закончиться? смысл его какой? у каждой самой маленькой сцены должна быть четкая структура. завязка, развитие, кульминация и окончание. завязка - тоска, беспокойство. развитие - ее мысли по дороге к дому сережи. кульминация - либо разговор с сережей, но думается мне, что кульминацией, яркой и сочной должен бы быть разговор с денисом. ну и конец эпизода, его логическое завершение - это ее мысли по поводу. в идеале зацепка, крючочек к следующей сцене, чтобы читатель, перевернув страницу, не мог остановиться, ну еще чуть чуть прочитать и спать))))
Отредактировано Кошка (Пн, 7 Июн 2010 01:49)
Поделиться263Пн, 7 Июн 2010 13:16
я что то пропустила? его хорошенько разукрасили дружки макса? и как, однако, парнишка себе цену набивает))
Видимо пропустили))) Макс сам его... ну и с помощью дружков. А почему цену набивает?
это он кому сказал? про "эту". ей? и рита не удивляется такому хамскому приему? это нормально?
Это он ей))) Нет, она не удивляется, она знает его отношение к себе! Пролог читали??? Я придумала пролог! Там все объяснено!
провисший эпизод вообще она крутила волосы, потом говорила с сережей и вот прибежала. в чего два дня не бежала?
Он не разрешал))) Она себя сдерживала, чтобы не прийти, а тут больше не смогла и пошла))
С таким лицом хоть сейчас под венец! непонятна мне эта его фраза.
Ну это он типа хотел ткнуть ей, что из-за нее он не может на улицу выйти!!!
бред. это девчонка могла бы так реагировать. а парень наоборот. тем более, что пострадал за нее
Так он берег ее психику))
не поняла? вы опять все время рвете повествование вам не терпится. скачи туда-сюда
А описывать все пять дней разве интересно? Хотя, надо подумать, что бы вставить! Чем же Ритку занять интересным. Может опять с Максом столкнуть?
а у вас констатация факта. чтобы читатель умилился - какие хорошие ребятки. и смахнул слезу.
А что добавить? Эмоций? Чтобы Ритка закипишила?
Кошка, спасибо! Как всегда, читая ваши пожелания, я кое-что придумала. Будем писать)))
Поделиться264Вт, 8 Июн 2010 01:02
История простенькая донельзя получается.
В этом и проблема. Простой сюжет можно попытаться компенсировать накалом эмоций и истериками героини, которая мечется-мечется накручивает себя, накручивает, и каждые полчаса готова резать вены из-за несчастной любви....
Правда это в теории. На практике - не пробовала, ибо в таком жанре ничего не пыталась писать....
Поделиться265Вт, 8 Июн 2010 10:06
А как усложнить сюжет? Из простенького превратить в ... что-нить необычное? Но в моем стиле?
Поделиться266Вт, 8 Июн 2010 10:57
А как усложнить сюжет? Из простенького превратить в ... что-нить необычное?
Я ж тебе говорила - добавь мега-конфликт. Он должен охватывать весь роман. Помимо любовного треугольника, должны быть герои-злодеи, которые мешаю ГГ добиться поставленной цели. Получается Макс злодей, но его роль романе маленькая. Всего-то длов - отмутузить Серегу.
Поделиться267Вт, 8 Июн 2010 13:50
Я ж тебе говорила - добавь мега-конфликт. Он должен охватывать весь роман.
Злодеи будут, но позже))) А надо раньше добавить? Если это будет Макс, то... ?
Цели Риты: 1. Сережа 2. Дизайн
Первой цели мешает Макс(хочет разлучить Риту с Сережей), второй мама(хочет, чтобы Рита выучилась на психолога).
С Сережей проблем нет, т.к. он только на лето приезжает. Максу даже стараться не надо, чтобы их разлучить, ведь Сергей уедет, и не факт, что они с Ритой в будущем будут вместе. Как тогда сделась, чтобы он был злодеем, мешавшим их отношениям?
С мамой. Ну поворчали друг на друга на счет учебы. Рита сдалась. Или не сдалась? Переписать? Пусть в тайне от мамы сдаст док-ты на дизайнера, но мама узнает от какой-нибудь подружки или Вики об этом. И что? Как мама поведет себя? Что будет делать?
Поделиться268Вт, 8 Июн 2010 13:54
Лен, а что может быть МЕГА-конфликтом? Что ты под этим понимаешь?
Поделиться269Вт, 8 Июн 2010 14:25
Лен, а что может быть МЕГА-конфликтом? Что ты под этим понимаешь?
Чтобы вызвать интерес читателя, мало придумать интересную историю, нужно еще ее подать соответствующе. Можно писать бытовой роман, но преподносить знакомые каждому ситуации неожиданным образом. Ты о жизни Риты и не рассказываешь вовсе,
С мамой. Ну поворчали друг на друга на счет учебы. Рита сдалась.
Если это цель ее жизни, то почему ты не уделяешь ей достойного внимания?
И разве это конфликт?
Будет конфликт, если Рита хочет быть дизайнером, мама против, но Ритка идет ей наперекор, устраивается на работу именно дизайнером (возможно анонимно в инете), ее дела идут в гору, но она не может похвастаться своими достижениями. Она скрывается, тайком удирает на встречи с потенциальными клиентами, пару раз ее чуть не поймала мама. И как результат - на третий раз ее ловит тетка, рассказывает маме, мама ставит ее перед выбором - либо бросай работу, либо иди живи самостятельно.
Можно добавит пикантности - Рита поступает в универ на "менеджера", и паралельно (тайно) заканчивает курсы дизайнера.
Поделиться270Вт, 8 Июн 2010 17:30
Ты о жизни Риты и не рассказываешь вовсе,
Это было раньше. А сейчас вроде я многое о ее жизни добавила. Сейчас что-то сидела и думала. А может ну ее эту историю с отцом? Она у меня что-то не стыкуется с основным сюжетом. Придумала кое-что другое - пусть Рита узнает о том, что у ее мамы кроме Никиты, Вики и Риты был еще ребенок и мама его отдала на усыновление. Рита почему-то решает, что у нее есть сестра и она пытается найти ее. На самом деле ребенок окажется братом и Рита с ним знакома. Можно ввести его в роман. Пусть, например, это будет Колян - ее одногруппник. (Блин, а его возраст?) Ну может и не Колян. Но лучше бы он. Допустим, он старше своих лет. По паспорту ему столько же, сколько Рите, а на самом деле больше.
Что скажешь?
Поделиться271Вт, 8 Июн 2010 18:38
Пусть, например, это будет Колян
Идея здоровская, только новых не вводи. Пусть ее братом будет Макс
Поделиться272Вт, 8 Июн 2010 18:51
Придумала кое-что другое - пусть Рита узнает о том, что у ее мамы кроме Никиты, Вики и Риты был еще ребенок и мама его отдала на усыновление. Рита почему-то решает, что у нее есть сестра и она пытается найти ее. На самом деле ребенок окажется братом и Рита с ним знакома.
Ну... совсем уж мексиканские страсти... да и сложно найти объяснение, почему именно ТОГО ребенка отдали на усыновление. Логичное, достоверное объяснение. Не ударяясь в дешевую мелодраму.
Поделиться273Вт, 8 Июн 2010 20:21
да и сложно найти объяснение, почему именно ТОГО ребенка отдали на усыновление.
Почему же сложно?
Допустим так: Маму в 17 лет изнасиловали и она родила ребенка и оставила его в роддоме. Его кто-то усыновил))) И это будет Макс или Колян - ее одногруппник, лучший друг и в добавок друг Сергея и Дениса. Кстати, с Максом хорошо)) Только Ритка же с ним целовалась (ладно, хоть секса не было )
Поделиться274Вт, 8 Июн 2010 20:35
Мое мнение - придумайте что-то другое... В жизни чего только не бывает, помимо утерянных братьев-сестер.
Поделиться275Вт, 8 Июн 2010 20:37
ладно, хоть секса не было
Да с твоей Риткой каши не сваришь
Поделиться276Вт, 8 Июн 2010 20:49
Мое мнение - придумайте что-то другое... В жизни чего только не бывает, помимо утерянных братьев-сестер
Ну ничто не лезит в голову))) А это вроде мне нравится))) Просто тут уже будет вязаться с главной линией - Рита и ее любовь)))) Макс же хочет ее вернуть, а она окажется его сестрой. Он поймет, почему он никогда не любил ее, но что-то тянуло его к ней (типо привязанность, как он говорит). Разве плохая идея? Ну а что еще можно воткнуть?
Подскажите тогда!!!
Поделиться277Вт, 8 Июн 2010 20:51
Да с твоей Риткой каши не сваришь
НУ а что, прикинь, переспала бы с братом, а потом узнала, что он брат ее!!!
Поделиться278Вт, 8 Июн 2010 20:57
НУ а что, прикинь, переспала бы с братом, а потом узнала, что он брат ее!!!
Лучше так. Серьезно. Немножко как бэ аморальности ей не повредило бы для пикантности.
Поделиться279Вт, 8 Июн 2010 21:10
Немножко как бэ аморальности ей не повредило бы для пикантности.
В точку. Только мне кажется Марина не согласится.
Поделиться280Вт, 8 Июн 2010 21:14
В точку. Только мне кажется Марина не согласится.
Ты права))) Не разу не видела ни в одном сериале, что девушка переспала с братом. Точнее такое было, но потом выяснялось, что например она не дочь своих родителей, а они, получается, не братья!! Но мне так делать не хочется!