Не разу не видела ни в одном сериале,
Да не равняйся ты на сериалы. Придумай свою историю.
Литературное кафе |
Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Роман Трудный выбор (оч. хочу дописать!)
Не разу не видела ни в одном сериале,
Да не равняйся ты на сериалы. Придумай свою историю.
Ну, это было бы очень изюминкой. Ее переживания по этому поводу, опрвадания пред собой, в первую очередь. Интересно. Не пресно, не скучно. И если уж говорить о физиологии... Какое тут кровосмешение? Во первых, они были не в курсе, не целенапраленно шли на инцест. Во- вторых, есть такая вещь, как средства контрацепции, если хотите... тем более, что и братишка то сводный выходит, от другого отца. А она зато могла бы это тщательно скрывать, трястись, что кто то узнает. Целая интрига тут могла бы быть. Ну и финл душераздирающий какой нибудь Зря вы так сразу отметаете этот вариант. Нет в жизни идеального.. Все бывает..
Зря вы так сразу отметаете этот вариант.
Понимаете, у Ритки же принципы есть - секс только с любимым, единственным, а Макс таковым не был!
А может секс им тогда сделать по-пьяни? Когда Сергей уехал? А? Макс приехал к ней, остался ночевать, они выпили, отметили что-то ну и произошло???
Нее.. не надо... первый - да по пьяни. Неэстетично. И неумно очень. Пусть она просто ЗАХОЧЕТ мужчину. Девочка созрела, как говорится. А что? А он - ничего так себе... И поддалась.. а оно вон оно как - тянуло потому что - брат... не распознала истоков
Хм...Ну так это получается, она Сереге своему любимому изменит!!
Как это? До встречи с серегой. И необязательно хронологически давать это. Пусть будет интрига. Кусочками-воспоминаниями. Эдак загаадочно подавать, чтобы читатель думал, а чего она так убивается то? Притом, чтобы типа Макс не знал потом уже, а она узнала... И мучилась. А потом уж Сережа появляется.
Как это? До встречи с серегой. И необязательно хронологически давать это. Пусть будет интрига. Кусочками-воспоминаниями. Эдак загаадочно подавать, чтобы читатель думал, а чего она так убивается то? Притом, чтобы типа Макс не знал потом уже, а она узнала... И мучилась.
Всмысле, правду она выяснит (что он ее брат) в начале? Я хотела хотя бы до середины довести)))
А давайте я выложу вторую часть романа, уже после отъезда Сергея. Почитаете?!
Кстати, Кошка, может уже на "ты" будем))) А то уже давно общаемся))))
Часть 2. Глава 1
Неприметные с виду большие двери, привлекающие внимание лишь большой неоновой вывеской, распахнулись перед Ритой. Оказавшись внутри, она, словно попала в оазис экзотического удовольствия, наполненный энергией дальних стран.
В вестибюле табличка уже поменьше: «Добро пожаловать в ночной клуб «Chicago»(пока так - условно)) - прим. автора). Еще несколько шагов и атмосфера заставила потерять голову – ультрафиолет, забавные прыгающие огни и громкий вибрирующий звук, стучащий по ушам. Еще несколько шагов привели к обозрению танцпола с пультом ди-джея во главе.
- Привет, Кирюш! – ди-джей поднял голову, и забавные светлые кудряшки упали ему на лицо. Рита поцеловала его в губы. – Ты сегодня до утра? Глупый вопрос, сама знаю, что да! Просто хотела узнать, когда я смогу забрать свой телефон! Я оставила его у тебя утром!
- Малыш, даже не знаю! – одной рукой он придерживал наушники, а другой обхватил Риту за талию, крича ей на ухо. – Как только попаду домой, привезу его тебе! Ты не уйдешь?
- Дурацкий вопрос, я только что пришла, а ты спрашиваешь…
- Я понял, понял! Я люблю тебя! – он поцеловал Риту, и она упорхнула, слившись с кричащей толпой.
Наверное, целая вечность прошла с тех пор как Маргарита последний раз была на дискотеке, в том самом Доме Культуры, где проводила время вся молодежь города Магнитки. После расставания с Сергеем она больше не ходила туда, и только следующим летом собралась в недавно открывшийся клуб «Chicago», где и познакомилась с двадцатитрехлетним ди-джеем. Тогда Кирилл сразу привлек внимание Риты – молодой со смешными кудряшками парень ловко орудовал ди-джейским пультом и все время пританцовывал, поднимая руку вверх. Он показался ей очень забавным и веселым, поэтому она поддержала разговор, когда он подошел.
А позже она услышала его голос в зале:
- «С вами Ди-джей Пафос… Следующую композицию я хочу посвятить милой девушке с красивым именем Маргарита!» – он показал пальцем в сторону Риты, двигаясь в такт музыки. Она махнула ему рукой и улыбнулась.
После того, как Рита дала ему надежду, он стал ухаживать за ней и каждый раз ставил для нее композицию в клубе, когда она приходила. По словам Кирилла, хватило одного взгляда, чтобы увлечься ею. Он поставил перед собой цель – добиться расположения Риты чего бы ему это не стоило. Подруги советовали не упускать парня из вида, сестра тоже хвалила его (оказывается, она знала его раньше). Полгода хватило Кириллу, чтобы завоевать Риту, но не ее сердце, которое всецело принадлежало Сереже и только ему.
Как-то она услышала:
- «Эта песня звучит для самой красивой девушки в этом клубе, а быть может во всем городе или даже мире… Девчонки, не обижайтесь!» – говорил Кирилл в микрофон.
А потом:
- «Я знаю, что Рита здесь, в клубе! И по возможности хочу сказать ей о своих чувствах: прекрасная Маргарита, прошу тебя, дай мне шанс. Я хочу быть с тобой!»
И она согласилась.
А сейчас Рита пришла, чтобы поддержать Кирилла, как она это делала все время, как стала встречаться с ним. После получения диплома она ходила в клуб исключительно в его рабочие дни, чтобы быть рядом. Раз она решила попробовать начать новую жизнь, так должна быть со своим парнем везде. А вдруг получится влюбиться? Забыть бы уже этого Сергея как страшный сон.
- Колян! – обрадовалась Рита, обняв подошедшего парня. – Давно не виделись. Где пропадал? Странно, живем в одном городе, а видились только в универе! – она чмокнула его в щеку, прямо в то место, где была его фирменная родинка в виде летящей бабочки. По крайней мере, Рите она очень напоминала бабочку.
- Точно! – подтвердил он. – Зато сейчас, когда об учебе можно забыть, я буду часто появляться в клубе!
- Молодец! – произнесла Рита и, бросив взгляд на Кирилла, заметила на его лице раздражение. Он не любил, когда она разговаривает с незнакомыми парнями. Это все его дикая ревность, о которой он предупредил ее в начале отношений. Сначала Рите нравилось, что Кирилл ревнует ее, ей было приятно, но спустя какое-то время это стало раздражать.
- Ритка, ау! Ты где витаешь? – Колян поводил ладонью перед ее глазами.
- Задумалась! Чего говоришь? – спохватилась она.
- Я говорю, получила мою смс-ку днем?
- Не, телефон у Кирилла забыла. А что за смс-ка?
- Да так, шутка, – усмехнулся Колян. – Скинул тебе телефончик одного малолетки, чтоб ты его развела на секс… Ну надо, блин, пойми.
- А я тут при чем? – взмахнула руками Рита.
- Да ты просто разведи, клюнет, нет? Надо лишь это узнать. Хотим приколоться над ним.
- Опять глупостями занимаешься. А почему сам не можешь, он же не видит того, кто ему пишет. Блин, Колян… А что именно ты написал?
- Номерок и типо того: разведи его на секс, очень нужно.
- Ну ты даешь. А если Кирилл прочитает смс? Я убью тебя сейчас, – Рита замахнулась на него кулаком.
Кирилл все так же стоял за пультом, его забавные кудряшки тряслись вместе с ним. Он что-то кричал в микрофон и после его слов толпа ревела. Девчонки сходили по нему с ума.
«Как-то надо забрать телефон, чтобы он не стал в нем шариться. Он по любому посмотрит» - одна мысль не выходила из головы.
Все оставшееся время Рита думала только об этом. Теперь придется ехать с Кириллом, но что ему сказать? Причина – телефон или он сам? А если ехать к нему ночью, он может подумать, что она хочет чего-то… Но она даже не думала нарушать принцип – секс только по любви. А Кирилла она не любила. Тем более он согласился на ее условия. В общем, нужно что-то делать. Скорее всего, придется ехать с ним, а там уж выпутываться из сложившейся ситуации. Если он прочтет смс – быть беде. Он не поймет, не простит и устроит скандал. Как же Рита не любила скандалы. Детское воспоминание опять ворвалось в голову: «В тот день папа ударил маму, но почему? Что она ему сделала? Был большой скандал. Помню мамины слезы, крики отца… Он что-то предъявлял ей, но что?»
Рита мотнула головой, стараясь прогнать воспоминания. Дорога плутала, деревья за окнами проносились одно за другим. И только полная луна светила в окна автомобиля.
- Я так рад, что ты согласилась ехать ко мне.
- Кирилл, я только за телефоном. Он мне нужен. Я вспомнила, что мне завтра должны позвонить по работе.
- Нашла работу? – он одной рукой держал руль, а другой приобнял Риту за плечи.
- Завтра узнаю, но пока тебе не скажу.
«Так не хочется врать, – мысли вновь одолели Риту. – Что это за жизнь, где приходится врать».
- Что за тайны?
- Примета такая есть. В общем, если все получится, я расскажу.
Рита понимала, что поступает плохо, обманывая Кирилла, но у нее не было другого выхода. Если надо остаться у него, придется остаться. Это лучше, чем сцена ревности, необоснованная к тому же.
- Что за парень вился возле тебя?
- Это Колян, мой бывший одногруппник.
- Одногруппник? Что же ты его в гости не пригласила?
- Ты ревнуешь? – Рита улыбнулась.
- Я? Нисколько, просто мне не нравится, когда ты с мужиками обжимаешься.
Рита замолчала. Она знала, что в такой ситуации лучше промолчать, чем оправдываться.
Уже в квартире Кирилла Рита не могла найти себе места. Первым делом она бросилась в комнату за телефоном, но нигде его не было.
- Где же я его оставила?
Она просмотрела все места, но так и не нашла телефон.
- Конечно, на кухне! – озарило ее, и она метнулась туда.
Кирилл подпирал плечом холодильник и глядел в ее телефон. Вид был такой, словно его облили помоями.
- Что это? – он посмотрел на нее.
- Телефон. Дай сюда, – она протянула руку.
- Смс-ка от Коляна. Почитаем?
Рита попыталась выхватить телефон, но он поднял руку вверх и она не дотянулась.
- Чего ты так боишься? Что там написано?
- Я не знаю, – Рита нервно покусывала губы, надеясь на то, что он не заставит читать смс-ку вслух. – Ты же не даешь мне прочитать.
- Так ты сама скажешь или мне прочесть?
- Давай удалим, раз тебя бесит, что мне пишут сообщения друзья!
- Нет, – спокойно сказал он, – сначала прочитаем, а потом удалим.
Он опустил руку и открыл сообщение. Рита попыталась выхватить телефон, навалилась на Кирилла, но он оттолкнул ее и прочел:
«Ритка, помоги: разведи этого на секс: 89546578900».
- Что это? – лицо Кирилла стало краснеть. Рита поняла, что им движет злость.
- Это Колян…ему надо друга приколоть.
- Друга говоришь? – губа Кирилла задергалась. Так было всегда, когда он злился, но пытался сдержаться.
- Ты че совсем офигела? – он схватил Риту за локоть. – Что у тебя за дружки такие?
«Что у меня за парни – один на другого похож. Что Макс был, что Кирилл – оба руки распускают» – невольно подумала Маргарита.
- Тебе не понять! Колян приколист, и он постоянно что-нибудь выкидывает, разыгрывает или просит помощи с розыгрышем.
- Вот зачем ты поехала… - он не обращал внимания на оправдания Риты. – Хотела телефончик забрать, чтобы я не увидел, чем ты занимаешься, пока меня нет!
- Кирилл, я постоянно с тобой, кроме ночи. Хочешь сказать, что я ночью тебе изменяю?
- Все возможно. Не верю я в твою девственность уже!
- А ты задолбал со своей ревностью! Я больше так не могу. Не можешь любить по нормальному – не надо.
Рита, как психолог с красным дипломом понимала, что лучше не спорить с ревнивцем, но делала все наоборот. Такая уж эта психология: другим помогаешь, а себе нет. Она бросилась в коридор, схватила туфли и хотела уже выскочить из подъезда так, босиком, но Кирилл захлопнул перед ней дверь.
- Куда собралась? Ночь на дворе.
- Плевать! Лишь бы подальше от тебя! – она стояла, прижавшись к двери, обнимая туфли. – Мне завтра утром надо идти на собеседование.
- Ты не волнуйся, я тебя отвезу, куда скажешь. Пойдем, – он взял Риту за руку и повел в комнату. – Ложись спать.
Утром Маргариту разбудил бодрящий запах кофе. Она поднялась и, тихо ступая по полу, прошла на кухню.
- Привет, – сухо сказала она. – Ты обещал отвезти меня…
- Выпьем кофе и поедем, - холодно произнес Кирилл.
Он был обижен до сих пор. Он не сразу отходил от своей ревности, и только когда уже было поздно, понимал, что вел себя как последний дурак. И на этот раз Рита знала, что через день он прибежит с букетом ее любимых белых тюльпанов, встанет на колени и будет просить прощения. Но в этот раз она не простит. Хватит. Всему есть предел.
В который раз Маргарита попыталась устроиться на работу. Солнечным августовским утром она отправилась по объявлению в рекламное агентство «Элиот», захватив свои рисунки, дизайнерские разработки мебели, квартир. Авось пригодятся!
Статная секретарша Карина вежливо предложила Рите кофе. Она посмотрела на нее свысока и проводила в кабинет шефа:
- Прошу.
Кабинет директора оказался очень просторным. Посередине стоял просто огромный длинный стол, как на свадьбе, во главе которого сидел суровый мужчина лет шестидесяти с большими светлыми глазами и длинными прилизанными гелем волосами. Он создавал впечатление требовательного начальника. На стенах висели фотографии и рекламные макеты. А напротив стола красовалась большая доска, на которой было что-то непонятное начерчено. Слева от стола стоял круглый аквариум с золотой рыбкой.
- Гурин Семен Викторович! – представился директор. – Присаживайтесь, пожалуйста.
На столе Рита заметила рамку с фотографией молодой девушки. Рита протянула ему резюме, составленное Кириллом.
«Наверное, эта девушка внучка Гурина!» – подумала Рита, заметив фотографию краем глаза.
- Какое красивое имя! Маргарита! – медленно произнес он, словно, стараясь уловить всю прелесть звучания ее имени. – Для рекламы в самый раз.
- Спасибо! – робко улыбнулась она и почувствовала, как алеют щеки.
- Вот скажите мне, Риточка, а что такое реклама? – он быстро глянул на нее, а потом уставился в резюме.
- Это двигатель торговли, – напряглась Рита, сообразив, что сморозила неудачную шутку. – Вообще-то, я не очень понимаю в рекламе. Я бы хотела заниматься дизайном, но образование у меня психологическое. Я зря пришла, да?
Семен Викторович какое-то время молчал, насупившись, вглядывался в резюме.
- Да нет же, почему сразу зря? Вы как молодой специалист могли бы помочь нашему агентству. Не верю, что у столь прекрасного создания нет никаких идей по продвижению рекламы! Вы же смотрите рекламу? Видели рекламные щиты, бумажные листовки?
- Видела, – тихо сказала Рита.
- Ну вот! – радостно воскликнул он. – Дизайн и реклама – родные братья! Реклама без идеи – деньги на ветер! А идея в нашем случае – это удачный дизайн!
Гурин хлопнул ладонью по столу и засиял, как новогодняя лампочка.
- Дизайнером, так дизайнером. Отнесите свои документы Карине и можете завтра выходить на работу! – громко произнес он.
- Спасибо большое, Семен Викторович! Я приеду пораньше!
Рита не могла поверить, что ей так просто досталось место дизайнера в этой компании. Но больше всего ее волновало, почему Гурин даже не обратил внимания на ее опыт работы, которого попросту не было. Не из-за звучного же имени он ее взял!
«А что если он… – мысли лезли в голову. – Нет, что я думаю, ему лет шестьдесят, я ему во внучки гожусь…» Маргариту терзали тревожные мысли, она уже хотела отказаться от места, но вовремя взяла себя в руки. Ну не терять же работу из-за любвеобильного начальника!
На следующее утро, Рита появилась в агентстве за полчаса до начала рабочего дня. Карина показала ей кабинет, где она будет работать. Небольшой кабинет рядом с директорским. Здорово. Всю ночь Рита ворочалась, не могла уснуть, думала, где будет ее рабочее место, ну и, конечно, мечтала о своем уголке, и Гурин дал ей его, за что она начинала уважать его все больше. Ведь так важно личное пространство, где можно отдохнуть, поработать без нотаций других работников или сплетниц, которые норовят рассказать последние новости компании: кто с кем, зачем и как.
Рита с улыбкой прошла в кабинет и после ухода Карины, села за стол.
- Теперь я здесь хозяйка, – прошептала она. – А это мой личный компьютер. Здорово!
В тот момент, когда она вытирала пыль с компьютера, дверь отворилась, и вошел Гурин.
- Доброе утро, Маргарита! Как настроение? – засиял он.
- Боевое, – улыбнулась она.
- Карина тебе все рассказала?
- Нет.
- Вечно ей напоминать надо. Пришел новый сотрудник, она должна познакомить тебя с работниками, ввести в курс дела. – Гурин надменно расхаживал по кабинету, спрятав одну руку за спиной, как Наполеон. Он был такого же маленького роста и очень напоминал его.
- Позвать ее? – спросила Рита.
- Я сам тебе все расскажу и покажу.
Весь последующий день Семен Викторович рассказывал Рите о работе компании, о том, как делается реклама, откуда берутся идеи и кто воплощает их в жизнь. Он слушала его с замиранием сердца и откладывала в уме, чтобы потом не переспрашивать в случае чего. Разрабатывать фирменные стили, оформлять торговые залы и витрины, выставочные стенды – это больше всего понравилось Рите. У нее был свой фирменный стиль, который нравился не только ее родным, но и друзьям. Даже в общаге ее уголок был оформлен в собственном стиле – украшенный ришелье балдахин висел над кроватью, а на потолке она выложила мозаикой что-то похожее на гербарий. Фоторамка тоже была сделана ее руками из множества бусинок, залакированных лепестков и сделанных их глины сердечек, буковок и цветков.
Рита познакомилась с двумя сотрудниками – Игнатом и Вероникой. Первый – молодой рекламный агент, навязчивый и надоедливый. Трещал два часа, не умолкая про то, как впихивать товар людям. Рита заинтересованно слушала его и мотала на ус. А вторая – постоянно поправляла всех: «Не ВеронИка, а ВерОника!» С картавым голосом это звучало убийственно. Небольшого ростика, в больших очках с толстыми линзами, она походила на черепаху из мультика про львенка. Лет ей было чуть больше тридцати пяти. Вероника работала в креативном отделе и занималась исследованиями спроса, тестированием торговых упаковок и названий.
И только на следующий день Рита познакомилась с Вениамином, которого в офисе называли Веником. Строгий костюм темного цвета и очки в тонкой оправе были ему к лицу. Волосы, цвета молодого картофеля, закручивались и падали ему на лицо, а он нервно жмурился и пытался сдуть их. Вероника рассказала, что ему всего двадцать пять лет, хотя выглядит на тридцать. Когда Рита увидела его развалившегося на диване с ноутбуком на животе, в костюме, и носках, она чуть хихикнула, а потом кашлянула в кулак, заходя в его кабинет.
- Вениамин Аскольдович, к вам можно?
- А что ж нельзя-то! – он удивленно и одновременно ошарашено соскочил с дивана, что аж очки уронил. Подобрав их с пола, он стал нервно протирать стекла. – Входите, Риточка, входите, что вы стоите!
Он говорил так медленно, Рите показалось, что пока он произносил эту фразу, можно было сбегать к Карине, выпить кофе и вернуться обратно.
- Семен Викторович сказал, что я могу рассказать вам свои идеи по поводу нового вида нашего сайта, скороговоркой выдала она.
- Ага, – он напялил очки и сел за стол. – Я слушаю.
- Я хотела по дизайну поговорить! – Рита устроилась на стуле перед ним.
- Ну я уже понял, выкладывайте! – потребовал Вениамин. – Рита, извините за то, что увидели. Я думал, никто не войдет, а… мне так лучше работается… ну вы понимаете…как дома. Компьютер каждый день надоедает.
- Да я понимаю. Это вы меня извините, я вошла без стука.
- Извиняю! – его губы растянулись в блаженной улыбке.
- В общем-то, мне кажется, что прежнее оформление намного проигрывает другим сайтам, – начала Рита. – Вот если бы сделали какое-нибудь звуковое приветствие…с лозунгом компании и картинку бы поменять, лучше на флэш. Сделать слайд-шоу нашего портфолио! Как вам?
- Замечательно! Вы сами придумали?
- Да, – заулыбалась Рита.
Неужели ему действительно понравилось ее предложение? Рита глубоко вздохнула и заерзала на стуле.
- Молодец! А чем занимается наш дизайнер после работы?
Неужели он хочет пригласить ее куда-нибудь? Еще не хватало.
- Я? Я… ничего, – вылетело вдруг.
- А может мы с вами…
- Нет, – перебила она. – Мне нужно дома быть в восемь.
- Ах, ну если так… Не смею вас больше задерживать. Идею вашу принял. Будем работать.
«Какой смешной Веник! – думала Рита, уже у себя в кабинете. – Он хотел меня куда-то пригласить? Еще чего! Теперь у меня есть компьютер и программы для того, чтобы создать проект дома моей мечты! Надо начинать!»
Маргарита долго смотрела в окно, наблюдая за проплывающими мимо воздушными облаками. Вот бы плюхнуться на облако, раскинуть руки и забыть обо всем на свете! Эх! Рита невольно вспомнила о Сергее. Она всегда вспоминала Сережу, когда смотрела в небо, его голубые глаза...
«Ты мне больше не нужна! – сказал он при последней встрече. – Я никогда тебя не прощу!»
А что прощать? Что? В чем она была виновата? В том, что не успела объясниться, сказать, что ничего не было?
В день Приезда Сергея было все замечательно. Он не отходил от Риты ни на шаг, целовал, говорил о любви. Он первый сказал, что любит… А потом все дни насмарку. Все началось с его отъезда к бабушке. Он вернулся сам не свой, постоянно молчал, был какой-то странный. Он не говорил, что творилось в его душе. А самое страшное, что он стал обманывать. Он обещал прийти, но не приходил, обещал позвонить, но не звонил. А она все ждала, хоть какой-нибудь весточки.
- Я сейчас приду к тебе, – говорила Рита в трубку.
- Ты все равно меня не застанешь. Я сразу уйду.
- Я тебе не нужна?
- Не говори глупостей. Нужна.
Ну разве не глупо? Почему он стал избегать ее – она не знала.
В тот последний день, когда Сергей собрался уезжать, Рита помчалась на остановку в надежде застать его и поговорить. Он был один. Она подошла, обняла его и задала всего единственный вопрос: «Почему?» Сережа понял, что она имеет в виду и наконец-то сказал, что его мучило все это время.
- Как ты могла, – начал он. – Я думал, что ты другая!
Рита ничего не поняла:
- Что, что я сделала?
- Глеб мне все рассказал… Ты изменила мне…
- Глеб? – Рита удивилась. При чем тут этот чмо-мачо?
- Я все знаю, Марго! Я знаю Глеба давно! Ты спала с ним…
Но Рита не успела ничего ответить в свое оправдание. Сергей не дал ей вставить ни слова.
- Ты мне больше не нужна! – сказал, как отрезал. – Я никогда тебя не прощу!
Тут же подъехал автобус, словно так и должно было быть, он сел в него и уехал, оставив Риту стоять на остановке. Слезы текли из глаз, в душе поселился страх. «Я потеряла его?» – задавалась вопросом Рита. И вдруг стало тихо, что она даже услышала взмах крыльев стрекозы, которая сделала круг вокруг нее и села на руку. Не чудо ли?
А потом Рита писала Сереже письма, в которых говорила о своей любви, ну и, конечно, всю правду о Глебе. Ведь она чиста перед Сергеем и ничего с Глебом их не могло связывать. Она так хотела подарить себя именно Сергею, но никак не первому встречному взбалмошному чмо-мачо.
«Я все поняла, – вдруг вспомнила Рита. – Тогда, у Бариновых, когда чуть не случилось ЭТО, Сергей наверно подумал, что я отказала ему из-за Глеба. Своим отказом я подтвердила свои опасения! А знал бы он, как я хотела этого! А всему виной критические дни!»
На письма Сергей не отвечал. Прошло столько времени… Старые раны затянулись. Рита захотела вновь почувствовать себя счастливой и желанной. И как-то в клубе, она познакомилась с ди-джеем. Она чувствовала себя вполне счастливой рядом с ним и старалась не вспоминать о милом жизнерадостном Сережке, внезапно вошедшем в ее жизнь и так же вдруг исчезнувшем.
Но спустя каких-то полгода Кирилл стал болезненно ревновать Риту. Любой взгляд постороннего парня приводил его в ужас, и он набрасывался на Риту с упреками:
- Ты его знаешь?
- Нет.
- А почему он так на тебя смотрел? Между вами что-то было?
- Отвези меня домой! Я не собираюсь больше выслушивать твои глупости!
- По-любому ты мне изменяешь! – твердил Кирилл.
- Что за бред? – недоумевала Рита. – С чего такие мысли?
- Ты стала какая-то странная!
- Интересно, в чем она проявляется?
- В твоем безразличии ко мне! Ты меня никогда не любила!
- Ты об этом всегда знал, я не скрывала. Но ты все равно согласился встречаться со мной.
Рита направилась к двери, но Кирилл грубо схватил ее за руку и пихнул на диван.
- Никуда ты не пойдешь! – закричал он, схватившись за голову.
- Отпусти!
- Не заставляй делать тебе больно! Я люблю тебя!
Каждая ссора заканчивалась скандалом. Маргарита со слезами сидела на диване, уткнувшись в подушку. Кирилл не выпускал ее из квартиры.
- Слышишь, может хватит устраивать истерики? – увидев ее слезы, сказал он. – Давай по нормальному поговорим!
- Пошел ты! Я тебя ненавижу! – кричал Рита. – Тварь, кто тебе позволил так со мной обращаться?
Кирилл кипел от ярости. В такие моменты его разум отключался, позволяя эмоциям брать над собой верх. Но на следующий день он приезжал к Рите с букетом красных роз и вымаливал прощения, стоя на коленях. И она прощала. Не любила, но прощала.
Маргарита поняла, что не смогла забыть Сергея Саранского, поэтому ее сердцем не смог завладеть ни один парень. Кирилл очень любил Риту, но для нее он был просто хорошим другом. Иногда она думала, почему не оставила Кирилла в друзьях и зачем позволила переступить порог дружбы. Они были хорошими приятелями, а отношения разрушили эту дружбу.
И вот однажды, двадцать пятого августа Рита задумалась об отношениях с ди-джеем:
«Нет, я больше не должна встречаться с Кириллом, не должна давать ему ложную надежду. Так не должно быть. Ведь я понимаю, что не полюблю его. Саранский не отпускает. Сережа, ты до сих пор не даешь мне быть счастливой! Но как расстаться? Смс? Нет, он приедет. По телефону? То же самое. При встрече… Самый верный способ. Так будет правильно по отношению к Кириллу».
После работы за ней заехал Кирилл. В машине она окончательно решила расстаться с ним. Он привез ее домой и зашел с ней. Рита была настроена серьезно. Ее территория – самый верный вариант. Здесь он не будет орать, хватать ее за руки. Хотя, кто знает. Никогда невозможно предсказать, что на уме у брошенного мужчины, считающего, что все девушки изменщицы.
- Кирилл, нам надо серьезно поговорить, – Рита провела его в свою комнату. – Я должна тебе кое-что сказать… Ты очень хороший, добрый, отзывчивый, ты всегда поддерживал меня и оберегал, но… Я всю ночь думала и решила: нам надо расстаться.
- У тебя появился другой? – первым делом спросил он. Хотя, что еще можно было услышать в ответ?
- Нет. Просто я не могу тебе дать того, что ты хочешь, потому что не состоянии полюбить тебя. Ты ревнуешь меня к каждому встречному. Ты не даешь мне спокойно вздохнуть, читаешь мои сообщения, проверяешь звонки. Какая тут любовь?
Рита хотела сказать избитую фразу: «Давай останемся друзьями», но тут же спохватилась. Если она скажет это, Кирилл заведется не на шутку. Рита поставила себя на место Кирилла и поняла, как ей было бы неприятно услышать эти слова от Сережи, которого она до сих пор любила.
- Ты меня обманываешь. Кто он? – он упрямо стоял на своем.
- Кирилл, никого нет. Перестань обвинять других, придумывать себе соперников, которых нет. Это я так решила. Это мое решение.
Тут еще не дописала)))
Давайте на "ты"
Всмысле, правду она выяснит (что он ее брат) в начале? Я хотела хотя бы до середины довести)))
Нет, лучше как раз, чтобы переспали - потом сережа появляется - она мучается ( о девственности кстати, тоже. ну бывает. жизнь - не карамельная сказка) - потом узнает, что макс - брат, потом одновременно с ревностью и прочими выкидонами макса переживает и за сережу (ну как у тебя там есть) - ну а потом уж.. мало ли чего. т.е. она вконец запутается, говорить- не говорить, как быть. Чем запущенней и тяжелей ситуация, в которую попадает героиня, тем интересней. Насколько я понимаю - о части второй я ничего не понимаю О героях, кто они такие, появившиеся? Ну да ладно, разберусь, не объясняй. Я ж читатель, вот и должна буду тебе поведать о впечатлении. Без объяснялок сначала.
Отредактировано Кошка (Ср, 9 Июн 2010 00:02)
Насколько я понимаю - о части второй я ничего не понимаю
Ага. Это просто я перескочила. До этого еще несколько глав были, но они не до конца дописаны)))
О героях, кто они такие, появившиеся? Ну да ладно, разберусь, не объясняй. Я ж читатель, вот и должна буду тебе поведать о впечатлении. Без объяснялок сначала.
ага)))
потом узнает, что макс - брат, потом одновременно с ревностью и прочими выкидонами макса переживает и за сережу
«С вами Ди-джей Пафос…
Таки я бы поостереглась с таким знакомиться... Пафос... "Наполеон в той же палате" (С)? Может заменить Пафос на более спокойное и невнятное? Скажем "Этно-Магнит"? Или тогда не было модно "этно"?
Знаете что хочу предложить? А вот что: пусть Марина выложит полностью все что у нее есть. Мы (беты) почтаем, может мысля появится какая. На мой скромный взгляд, произедению не хватает мысли, которая пронизывает весь сюжет полностью. Как бы объяснить... должно быть что-то, и это что-то должно быть у Риты. Я имею ввиду, что каждое произведени должно иметь какой-то смысл, (как поучительные басни) только естественно не нудное. Но при всех наших общих идеях, чего-то не хватает.
Я нверно поняла чего не хватает. Не хватает напряженности,острых моментов, способных удержать интерес читателя. Все просто - простая героиня, ее действия легко предсказать, легко прогнозировать и развитие сюжета. Не смотря на то что Рита останется не Сергеем а с Денисом. Я уже говорила, что если Денис и Сергй на равных будут мелькать в произведении, появится напряженность - с кем же она останется. Но и этого мало. Макс тоже получился простой как три копейки. Сразу в драку, сразу в драку. А вот если бы он,к примеру, нашел что-то такое интересное, чем и держал Ритку в состоянии страха, было бы интересней.
- Рита, для меня нет ничего важнее твоего спокойствия, - сказал и усмехнулся. Что-то было в его пытливом взгляде, что заставило Риту похолодеть. Вроде и говорит так спокойно, и улыбается, а взгляд настороженный, словно пытаеся предугадать мысли Риты.
Может и сделать его с виду положительным - и о маме заботится, и следит чтобы Рите было хорошо, только делает это изподтишка. Как говорят: "Самый опасный враг - враг, действия которого нельзя просчитать".
Совершенно верно. В героине должен быть острый внутренний конфликт, прежде всего. И это отнюдь не проблема выбора между двумя совершенно нормальными молодыми людьми. Я имею в виду, оба с руками, ногами, не зеки на зоне, которых надо ждать или не ждать, к примеру. Сложность выбора в чем? Кто больше нравится? Так это в жизни такие выборы сплошь и рядом. Зачем о них читать. тут должно быть что то иное. И загадку с судьбой отца ты подаешь не в том ключе. Все пытаешься нагнетать таинственность. Но не получается. Как лучше? Надо подумать. Кстати, ну загадка с отцом, ну и что? Пропал он, и что? Каким образом этот факт отразился на героине? Она же не впала от этого в беспамятство. Все события в книге должны играть на что то . Каждое ружье на стене - выстрелить. Каждое слово должно быть написано ДЛЯ чего то.
Как мы друг друга поняли
Действительно, выбор того парня или этого, довольно скучно.
Знаете что хочу предложить? А вот что: пусть Марина выложит полностью все что у нее есть. Мы (беты) почтаем, может мысля появится какая. На мой скромный взгляд, произедению не хватает мысли, которая пронизывает весь сюжет полностью. Как бы объяснить... должно быть что-то, и это что-то должно быть у Риты. Я имею ввиду, что каждое произведени должно иметь какой-то смысл, (как поучительные басни) только естественно не нудное. Но при всех наших общих идеях, чего-то не хватает.
К сожелению, большее кол-во у меня еще не набрано)) Все в рукописном виде((( Могу выложить несколько глав, начиная с этой, которые набраны. Но они еще не до конца отредактированы. Они голые)))
Может и сделать его с виду положительным - и о маме заботится, и следит чтобы Рите было хорошо, только делает это изподтишка. Как говорят: "Самый опасный враг - враг, действия которого нельзя просчитать".
Так у него характер не такой))) Он же хулиган, чуть что, сразу в драку!!! Не сможет он исподтишка!!!
И загадку с судьбой отца ты подаешь не в том ключе. Все пытаешься нагнетать таинственность. Но не получается. Как лучше? Надо подумать. Кстати, ну загадка с отцом, ну и что? Пропал он, и что? Каким образом этот факт отразился на героине? Она же не впала от этого в беспамятство. Все события в книге должны играть на что то . Каждое ружье на стене - выстрелить. Каждое слово должно быть написано ДЛЯ чего то.
Так я поэтому и убрала загадку с отцом!!! Теперь переделываю в тайну о брате. Все-таки Макса сделать тем братом?
Действительно, выбор того парня или этого, довольно скучно.
Девочки, а вы не зацикливайтесь на названии))) Это изначально так было, теперь его можно стереть, убрать.... Название будет другое. Это я изначально хотела сделать, чтобы Рита мучалась, не могла выбрать между братьями, а сейчас смысл этого можно выкинуть... Да, она будет мучиться, копаясь в своих чувствах, пытаясь понять, кого же она все-таки любит!!! И поймет, что Сергей был детской недостежимой мечтой. А теперь, когда он с ней и хочет на ней жениться, Рита поняла, что не любит его. Но она уже беременна и думает, что от него (потом окажется, что от Дениса все-таки). Вскоре и Сергей поймет, что Рита для него была лишь куклой, игрушкой и он тоже ее не любил, а хотел отомстить брату за то, что он стал с ней встречаться, зная, что Сергей любит ее (это когда он в армии был).
Что нибудь поняли?
. Мы (беты) почтаем, может мысля появится какая. На мой скромный взгляд, произедению не хватает мысли, которая пронизывает весь сюжет полностью. Как бы объяснить... должно быть что-то, и это что-то должно быть у Риты.
Предлагала отправить Риту и всех ее кавалеров на Ибицу, а оттуда забросить в 1937 год....
Правда тогда это будет абсолютно не любовный роман, а очередная история про АИ-попаданцев....
Что нибудь поняли?
Таки все слишком запутано....Мысль появилась странная, но....В некотором роде запутано не хуже, чем в мексиканских сериалах. С учетом анализа популярности этих сериалов - требуются диалоги-размышления-сомнения большинства действующих лиц. То есть один и тот же эпизод должен пересказываться каждым из участников этого эпизода со своей точки зрения и со своими эмоциями и переживаниями.
Правда при таком раскладе объем текста увеличится в несколько раз.... А отсюда сомнения в том, что моя идея мысль технически оправданна....
Неприметные с виду большие двери, как то взаимоисключающе это - неприметные и большие привлекающие внимание лишь большой неоновой вывеской, распахнулись перед Ритой. Оказавшись внутри, она, словно попала в оазис экзотического удовольствия, наполненный энергией дальних стран. где это видно? это слова. я хочу попасть в оазис, а не слышать о нем от тебя )))
В вестибюле табличка уже поменьше: за временем следи - это настоящее время «Добро пожаловать в ночной клуб «Chicago»(пока так - условно)) хорошо, допустим. причем здесь название это и экзотика? - прим. автора). Еще несколько шагов и атмосфера заставила потерять голову – ультрафиолет, забавные прыгающие огни и громкий вибрирующий звук, стучащий по ушам. не то. вызывает неприятные ассоциации. а по идее должно быть наоборот Еще несколько шагов привели к обозрению коряво. проще будь, проще. танцпола с пультом ди-джея во главе. аналогично
- Привет, Кирюш! – ди-джей поднял голову, неудачно. будто диджей это сказал. перечитала, поняла, что это рита сказала и забавные светлые кудряшки упали ему на лицо. Рита поцеловала его в губы. – Ты сегодня до утра? Глупый вопрос, сама знаю, что да! Просто хотела узнать, когда я смогу забрать свой телефон! Я оставила его у тебя утром!
- Малыш, даже не знаю! – одной рукой он придерживал наушники, а другой обхватил Риту за талию, крича ей на ухо. – Как только попаду домой, привезу его тебе! Ты не уйдешь?
- Дурацкий вопрос, я только что пришла, а ты спрашиваешь…
- Я понял, понял! Я люблю тебя! – он поцеловал Риту, и она упорхнула, слившись с кричащей толпой. авторский фокал, третьего лица
Наверное, целая вечность прошла с тех пор как Маргарита последний раз была на имеется в виду Магнитгорск? После расставания с Сергеем она больше не ходила туда, и только следующим летом собралась в недавно открывшийся клуб «Chicago», где и познакомилась с двадцатитрехлетним ди-джеем. не к месту тут упоминание возраста. она познакомилась с чудесным парнем? или все же с двадцатитрехлетним диджеем? с кем? и фокал . хорошо, допустим, что ты пишешь от третьего отстраненного лица, тогда буду дальше ругать, если вылезет рита со своими мыслями и реакциями, не оформленными в прямую речь Тогда Кирилл сразу привлек внимание Риты – молодой это я уже поняла. 23 - не старый. зачем повтор? со смешными кудряшками повтор. еще что то в парне есть, кроме кудряшек? парень ловко орудовал ди-джейским пультом и все время пританцовывал, поднимая руку вверх. Он показался ей очень забавным и веселым, поэтому она поддержала разговор, когда он подошел. тут у меня напрашивается мыль... опять рита - королева бала? да ну, ладно... это утомляет немного как то... вокруг такого человека, как ди джей всегда девчонок крутится - тьма. а он вот ее разглядел и подошел... ну да, да..
А позже она услышала его голос в зале:
- «С вами Ди-джей Пафос… Следующую композицию я хочу посвятить милой девушке с красивым именем Маргарита!» – он показал пальцем в сторону Риты, двигаясь в такт музыки. Она махнула ему рукой и улыбнулась.
После того, как Рита дала ему надежду, ой, прости за пошлость, но слово "надежда" здесь выбивается ))) он стал ухаживать за ней и каждый раз ставил для нее композицию в клубе, ясно, что не на улице. хотя может, у себя дома? это я к тому, что не надо указывать на ясные вещи. читатель - не дурак когда она приходила. По словам Кирилла, хватило одного взгляда, чтобы увлечься ею. Он поставил перед собой цель – добиться расположения Риты чего бы ему это не стоило. Подруги советовали не упускать парня из вида, сестра тоже хвалила его (оказывается, она знала его раньше). Полгода хватило Кириллу, чтобы завоевать Риту, но не ее сердце, а что тогда, прости? которое всецело принадлежало Сереже и только ему. в общем, подводя итог этому абзацу - убрать. пары фраз тут хватило бы, чтобы нарисовать симпатию парня к ней, не вдаваясь в то, какая она королевишна.
Как-то она услышала:
- «Эта песня звучит для самой красивой девушки в этом клубе, а быть может во всем городе или даже мире… Девчонки, не обижайтесь!» – говорил Кирилл в микрофон.
А потом:
- «Я знаю, что Рита здесь, в клубе! И по возможности хочу сказать ей о своих чувствах: прекрасная Маргарита, прошу тебя, дай мне шанс. Я хочу быть с тобой!»
И она согласилась. вот ты расписала все, что угодно, но не главное. а главное тут должно быть то, что она, я так поняла, переросла свое детское чувство к сереже и хотчет начать жить. да, что т отам осталось, глубоко. но ведь иллюзиями и воспоминаниями о великой любви сыт не будешь. и любая девушка будет жить дальше. типа того, да? но ты просто скучно описала, какая рита раскрасивая. а ее чувств не показала. а то, что по моему, в ней нет ничего, кроме этой ее неземной красоты, ты так меня и не убедила. граждане мужского пола влюбляются не в красивое лицо и ладную фигурку (а если и так - то очень не надолго. а в интересных, девушек, особенных. влюбляются и любят. а с такими, как рита - спят. Это мое ИМХО, конечно. Покажи, за что ее любят то они все так? чем она особенная?
А сейчас Рита пришла, чтобы поддержать Кирилла, как она это делала все время, как стала встречаться с ним. После получения диплома она ходила в клуб исключительно в его рабочие дни, чтобы быть рядом. Раз она решила попробовать начать новую жизнь, так должна быть со своим парнем везде. забавно))) А вдруг получится влюбиться? Забыть бы уже этого Сергея как страшный сон. вот я тебя и поймала... от лица риты уже пишем? прыгать по головам - не есть мастерство. нужно знать правила, а после уж творить, как пожелаешь. ребенок прежде, чем учится писать и читать, азбуку учит. так и тут.
- Колян! – обрадовалась Рита, обняв подошедшего парня. что это? кто это? как мысли то скачут у автора – Давно не виделись. Где пропадал? Странно, живем в одном городе, а видились только в универе! – она чмокнула его в щеку, прямо в то место, где была его фирменная родинка в виде летящей бабочки. По крайней мере, Рите она очень напоминала бабочку.
- Точно! – подтвердил он. – Зато сейчас, когда об учебе можно забыть, я буду часто появляться в клубе!
- Молодец! – произнесла Рита и, бросив взгляд на Кирилла, заметила на его лице раздражение. Он не любил, когда она разговаривает с незнакомыми парнями. Это все его дикая ревность, о которой он предупредил ее в начале отношений. Сначала Рите нравилось, что Кирилл ревнует ее, ей было приятно, но спустя какое-то время это стало раздражать.
- Ритка, ау! Ты где витаешь? – Колян поводил ладонью перед ее глазами.
- Задумалась! Чего говоришь? – спохватилась она.
- Я говорю, получила мою смс-ку днем?
- Не, телефон у Кирилла забыла. А что за смс-ка?
- Да так, шутка, – усмехнулся Колян. – Скинул тебе телефончик одного малолетки, чтоб ты его развела на секс… Ну надо, блин, пойми.
- А я тут при чем? – взмахнула руками Рита.
- Да ты просто разведи, клюнет, нет? Надо лишь это узнать. Хотим приколоться над ним.
- Опять глупостями занимаешься. А почему сам не можешь, он же не видит того, кто ему пишет. Блин, Колян… А что именно ты написал?
- Номерок и типо того: разведи его на секс, очень нужно.
- Ну ты даешь. А если Кирилл прочитает смс? Я убью тебя сейчас, – Рита замахнулась на него кулаком.
Кирилл все так же стоял за пультом, его забавные кудряшки тряслись вместе с ним. Он что-то кричал в микрофон и после его слов толпа ревела. Девчонки сходили по нему с ума.
«Как-то надо забрать телефон, чтобы он не стал в нем шариться. Он по любому посмотрит» - одна мысль не выходила из головы. фокал. это очень заметно, когда то автор, то рита
Все оставшееся время Рита думала только об этом. Теперь придется ехать с Кириллом, но что ему сказать? хорошо, ты расписала уже, вижу тут, пошел фокал риты, тогда, надеюсь, автор не будет комментировать.... Причина – телефон или он сам? А если ехать к нему ночью, он может подумать, что она хочет чего-то… Но она даже не думала нарушать принцип – секс только по любви. марина, умилила в очередной раз... рите сколько лет? типа- встречаться у нее - это что значит? на танцульки ходить? встречаться - пожалуйста, но секс - по любви... /color]А Кирилла она не любила. Тем более он согласился на ее условия. В общем, нужно что-то делать. Скорее всего, придется ехать с ним, а там уж выпутываться из сложившейся ситуации. Если он прочтет смс – быть беде. Он не поймет, не простит и устроит скандал. Как же Рита не любила скандалы. Детское воспоминание опять ворвалось в голову: «В тот день папа ударил маму, но почему? Что она ему сделала? Был большой скандал. Помню мамины слезы, крики отца… Он что-то предъявлял ей, но что?»
[color=red] вот это где все она думает? только что кирилл стоял за пультом, кудряшки тряслись. она думала. а уже дорога плутает... нет, так нельзя
Рита мотнула головой, стараясь прогнать воспоминания. Дорога плутала, деревья за окнами проносились одно за другим. И только полная луна светила в окна автомобиля.
- Я так рад, что ты согласилась ехать ко мне.
- Кирилл, я только за телефоном. Он мне нужен. Я вспомнила, что мне завтра должны позвонить по работе.
- Завтра узнаю, но пока тебе не скажу.
«Так не хочется врать, – мысли вновь одолели Риту. – Что это за жизнь, где приходится врать». данная женщина все время вынуждена врать... ИМХО
- Что за тайны?
- Примета такая есть. В общем, если все получится, я расскажу.
Рита понимала, что поступает плохо, обманывая Кирилла, но у нее не было другого выхода. Если надо остаться у него, придется остаться. Это лучше, чем сцена ревности, необоснованная к тому же. есть такое слово - надо.. печально. а она совсем не хочет его? молодая девушка, привлекательный парень... и даже кровь не играет в ней?
- Это Колян, мой бывший одногруппник.
- Одногруппник? Что же ты его в гости не пригласила?
Рита замолчала. Она знала, что в такой ситуации лучше промолчать, чем оправдываться.
Уже в квартире Кирилла Рита не могла найти себе места. Первым делом она бросилась в комнату за телефоном, но нигде его не было.
- Где же я его оставила?
Она просмотрела все места, но так и не нашла телефон.
- Конечно, на кухне! – озарило ее, и она метнулась туда.
Кирилл подпирал плечом холодильник и глядел в ее телефон. Вид был такой, словно его облили помоями.
- Что это? – он посмотрел на нее.
Рита попыталась выхватить телефон, но он поднял руку вверх и она не дотянулась. чего ради девица себя мучает непонятно какими нездоровыми отношениями с подобным типом?
- Чего ты так боишься? Что там написано?
- Я не знаю, – Рита нервно покусывала губы, надеясь на то, что он не заставит читать смс-ку вслух. – Ты же не даешь мне прочитать.
- Так ты сама скажешь или мне прочесть?
- Давай удалим, раз тебя бесит, что мне пишут сообщения друзья!
- Нет, – спокойно сказал он, – сначала прочитаем, а потом удалим.
Он опустил руку и открыл сообщение. Рита попыталась выхватить телефон, навалилась на Кирилла, но он оттолкнул ее и прочел:
- Это Колян…ему надо друга приколоть.
- Друга говоришь? – губа Кирилла задергалась. Так было всегда, когда он злился, но пытался сдержаться.
- Ты че совсем офигела? – он схватил Риту за локоть. – Что у тебя за дружки такие?
«Что у меня за парни – один на другого похож. Что Макс был, что Кирилл – оба руки распускают» – вот! мариночка))) это очень точно подмечено. женщины выбирают себе однотипных мужчин, чтобы мучится из раза в раз. на те же грабли невольно подумала Маргарита. зачем эта атрибуция? мы же от лица риты снова, не так ли? лишнее
- Тебе не понять! Колян приколист, и он постоянно что-нибудь выкидывает, разыгрывает или просит помощи с розыгрышем.
- Вот зачем ты поехала… - он не обращал внимания на оправдания Риты. – Хотела телефончик забрать, чтобы я не увидел, чем ты занимаешься, пока меня нет!
- Кирилл, я постоянно с тобой, кроме ночи. Хочешь сказать, что я ночью тебе изменяю?
- Все возможно. Не верю я в твою девственность уже!
- А ты задолбал со своей ревностью! Я больше так не могу. Не можешь любить по нормальному – не надо.
Рита, как психолог с красным дипломом понимала, что лучше не спорить с ревнивцем, но делала все наоборот. Такая уж эта психология: другим помогаешь, а себе нет. Она бросилась в коридор, схватила туфли и хотела уже выскочить из подъезда так, босиком, но Кирилл захлопнул перед ней дверь.
- Плевать! Лишь бы подальше от тебя! – она стояла, прижавшись к двери, обнимая туфли. – Мне завтра утром надо идти на собеседование.
- Ты не волнуйся, я тебя отвезу, куда скажешь. Пойдем, – он взял Риту за руку и повел в комнату. – Ложись спать.
Утром Маргариту разбудил бодрящий запах кофе. и все? а где ее боязнь расстаться с драгоценной девственностью? а вдруг придет? а вдруг чего? и он даже не попытался? первый раз девица пришла к нему после долгого ожидания, да плюс ревность, да плюс любопытство - а правда ли он такая вот... А у тебя - хлоп- и сразу утро Она поднялась и, тихо ступая по полу, прошла на кухню. кстати, то о чем я уже тебе говорила. где квартира, где кухня, где атмосфера? ты двадцать пять раз описала кудряшки, а вот обстановкой могла бы сказать о герое гораздо больше, сделать объемным. довольно удачно, кстати, ты сделала так потом с квартирой макса. сразу стало понятно, кто он и что. и не надо слов-описаний человека.
- Привет, – сухо сказала она. – Ты обещал отвезти меня…
- Выпьем кофе и поедем, - холодно произнес Кирилл.
Он был обижен до сих пор. Он не сразу отходил от своей ревности, и только когда уже было поздно, понимал, что вел себя как последний дурак. И на этот раз Рита знала, что через день он прибежит с букетом ее любимых белых тюльпанов, встанет на колени хм... не слишком то? и будет просить прощения. Но в этот раз она не простит. Хватит. Всему есть предел.
В который раз Маргарита попыталась устроиться на работу. Солнечным августовским утром она отправилась по объявлению в рекламное агентство «Элиот», захватив свои рисунки, это в этот описываемый раз или в другое время? все эпизоды провисают . прыг-скок туда-сюда дизайнерские разработки мебели, квартир. Авось пригодятся!
Статная секретарша Карина это откуда рита узнала? фокал автора... вежливо предложила Рите кофе. Она рита посмотрела свысока и проводила? из предыдущего предложения следует, что рита. посмотрела на нее свысока и проводила в кабинет шефа:
- Прошу.
Кабинет директора оказался очень просторным. это на первое собеседование и сразу к директору? а к эйчару - не? даже если предположить, что малюсенькое ангенство, где из персонала директор и секретарь всего то... вначале анкета Посередине стоял просто огромный длинный стол, как на свадьбе, во главе которого сидел суровый мужчина лет шестидесяти с большими светлыми глазами и длинными прилизанными гелем волосами. Он создавал впечатление требовательного начальника. На стенах висели фотографии и рекламные макеты. макеты тоже висели на стенах? удивительно А напротив стола красовалась большая доска, на которой было что-то непонятное начерчено. она непрофессиональна? она не знает, что там непонятное начерчено? и даже догадаться не может? Слева от стола стоял круглый аквариум с золотой рыбкой. на полу?
- Гурин Семен Викторович! – представился директор. да ну... ты что... сказочница))) или он уже влюбился в нашу красотку безумно? не будет директор, на первом собеседовании( что вообще малодостоверно) представляться – Присаживайтесь, пожалуйста.
На столе Рита заметила рамку с фотографией молодой девушки. Рита протянула ему резюме, составленное Кириллом.
«Наверное, эта девушка внучка Гурина!» – подумала Рита, заметив фотографию краем глаза.
- Какое красивое имя! Маргарита! – медленно произнес он, словно, стараясь уловить всю прелесть звучания ее имени. а она откуда это поняла? он ей сообщил в доверенной беседе? – Для рекламы в самый раз. в смысле? причем здесь ее имя? как бэ, я в этой области работаю... то, о чем ты пишешь - полет фантазии. не более
- Спасибо! – робко улыбнулась она и почувствовала, как алеют щеки.
- Вот скажите мне, Риточка, а что такое реклама? – он быстро глянул на нее, а потом уставился в резюме.
- Это двигатель торговли, – напряглась Рита, сообразив, что сморозила неудачную шутку. – Вообще-то, я не очень понимаю в рекламе. Я бы хотела заниматься дизайном, я не очень понимаю в медицине, но хотела бы делать операции, а образование у меня филологическое... я зря пришла, да? о образование у меня психологическое. Я зря пришла, да?
- Да нет же, почему сразу зря? Вы как молодой специалист могли бы помочь нашему агентству. Не верю, что у столь прекрасного создания о! я угадала! влюбился ужо... марина! никому не нужен специалист по рекламе, не понимающий зачем он пришел в рекламное агентство . та работа, которую она хочет делать - это не просто рисовать картинки нет никаких идей по продвижению рекламы! Вы же смотрите рекламу? Видели рекламные щиты, бумажные листовки? все, кто видели - могут работать в рекламе... вся страна, даже глухие бабушки
- Видела, – тихо сказала Рита.
- Ну вот! – радостно воскликнул он. – Дизайн и реклама – родные братья! Реклама без идеи – деньги на ветер! согласна. удачный дизайн - это не идея, это ее воплощение. и рекламный продукт - это творческий союз клиента, менеджера, дизайнера (копирайтера) А идея в нашем случае – это удачный дизайн! он ее уговаривает! эх... где б такого директора найти... я б порисовала в свое удовольствие... и имя у меня тоже - ничего - в самый раз для рекламы... ))
Гурин хлопнул ладонью по столу и засиял, как новогодняя лампочка.
- Дизайнером, так дизайнером. марина, я не могу... Отнесите свои документы Карине и можете завтра выходить на работу! – громко произнес он. да, точно. их стало трое... тогда все логично...
Рита не могла поверить, что ей так просто досталось место дизайнера в этой компании. Но больше всего ее волновало, почему Гурин даже не обратил внимания на ее опыт работы, которого попросту не было. Не из-за звучного же имени он ее взял!
«А что если он… – мысли лезли в голову. – Нет, что я думаю, ему лет шестьдесят, я ему во внучки гожусь…» правильно, риточка. шестьдесят - это уже в могилу пора. Маргариту терзали тревожные мысли, она уже хотела отказаться от места, но вовремя взяла себя в руки. Ну не терять же работу из-за любвеобильного начальника! действительно
На следующее утро, Рита появилась в агентстве за полчаса до начала рабочего дня. Карина показала ей кабинет, где она будет работать. Небольшой кабинет рядом с директорским. Здорово. Всю ночь Рита ворочалась, не могла уснуть, думала, где будет ее рабочее место, ну и, конечно, мечтала о своем уголке, и Гурин дал ей его, за что она начинала уважать его все больше. ну она ж - дизайнЭр.. как не дать отдельный кабинет Ведь так важно личное пространство, где можно отдохнуть, поработать без нотаций других работников или сплетниц, которые норовят рассказать последние новости компании: кто с кем, зачем и как. да, она ж еще не работала в своей жизни. откуда она знает, как бывает или не бывает в компании? мама рассказала? не то, не то настроение и мысли для первого в жизни рабочего дня. ну радость по поводу кабинет понятна. каждый очень молодой человек после вуза - сразу метит в начальники. он же выучился!
Рита с улыбкой прошла в кабинет и после ухода Карины, сработы ухода? рита весь день простояла в кабинете? села за стол.
- Теперь я здесь хозяйка, – прошептала она. – А это мой личный компьютер. Здорово!
В тот момент, когда она вытирала пыль с компьютера, дверь отворилась, и вошел Гурин.
- Доброе утро, Маргарита! Как настроение? – засиял он.
- Боевое, – улыбнулась она.
- Карина тебе все рассказала?
- Нет.
- Вечно ей напоминать надо. Пришел новый сотрудник, она должна познакомить тебя с работниками, ввести в курс дела. – Гурин надменно расхаживал по кабинету, спрятав одну руку за спиной, как Наполеон. Он был такого же маленького роста и очень напоминал его.
- Позвать ее? – спросила Рита.
- Я сам тебе все расскажу и покажу.
Весь последующий день Семен Викторович рассказывал Рите о работе компании, о том, как делается реклама, откуда берутся идеи и кто воплощает их в жизнь. Марина! директору больше заняться нечем? весь день рассказывать рядовому сотруднику о том, что сотрудник и так должен знать (по умолчанию) или он ее на долность сектретутки брал, раз внимание такое? так - тоже не логично. это обговаривается и долгие разговоры вести с ней он не стал бы. цена вопроса, условия и поехали. а с каждой малолетней фифой день болтать - денег не заработаешь - банкротство Он слушала его с замиранием сердца и откладывала в уме, чтобы потом не переспрашивать в случае чего. Разрабатывать фирменные стили, оформлять торговые залы и витрины, выставочные стенды – это больше всего понравилось Рите. У нее был свой фирменный стиль, причем здесь ее фирменный стиль? который нравился не только ее родным, но и друзьям. Даже в общаге ее уголок был оформлен в собственном стиле – украшенный ришелье балдахин висел над кроватью, а на потолке она выложила мозаикой что-то похожее на гербарий. Фоторамка тоже была сделана ее руками из множества бусинок, залакированных лепестков и сделанных их глины сердечек, буковок и цветков.
Рита познакомилась с двумя сотрудниками – Игнатом и Вероникой. их, оказывается, пятеро... Первый – молодой рекламный агент, навязчивый и надоедливый. Трещал два часа, не умолкая про то, как впихивать товар людям. Рита заинтересованно а почему тогда он навязчивый и надоедливый? или она даже сама с собой лицемерит? слушала его и мотала на ус. А вторая – постоянно поправляла всех: «Не ВеронИка, а ВерОника!» С картавым голосом это звучало убийственно. Небольшого ростика, в больших очках с толстыми линзами, она походила на черепаху из мультика про львенка. Лет ей было чуть больше тридцати пяти. Вероника работала в креативном отделе и занималась исследованиями спроса, тестированием торговых упаковок и названий. сразу понятно - не конкурентка нашей звезде
И только на следующий день Рита познакомилась с Вениамином, которого в офисе называли Веником. я тоже смотрела "папины очки" и полстраны. Строгий костюм темного цвета и очки в тонкой оправе были ему к лицу. Волосы, цвета молодого картофеля, Мариночка, иногда твои описания ставят меня в тупик. закручивались и падали ему на лицо, а он нервно жмурился и пытался сдуть их. Вероника рассказала, что ему всего двадцать пять лет, хотя выглядит на тридцать. Когда Рита увидела его развалившегося на диване с ноутбуком на животе, в костюме, и носках, а если бы без комтюма и носков - это было бы нормально? она чуть хихикнула, а потом кашлянула в кулак, заходя в его кабинет.
В общем, жутковато. Первый эпизод с кратким, сухим описанием знакомства с кириллом - ужать надо бы. Сцена ревности тоже слишком подробно. диалоги эти... и никакой атмосферы. прыгнули туда, прыгнули сюда. повествование - рваное и путаное. ИМХО - не на том ты заостряешь внимание .
О работе я уже писала.
Кошка, спасибо! Как всегда порадовала! Я смеялась)))
Жду ответы на коментарии)))
где это видно? это слова. я хочу попасть в оазис, а не слышать о нем от тебя )))
Да это так, еще не описала, а просто вставила. Жду вдохновения. С описаниями пипец!!!
имеется в виду Магнитгорск?
Нет, Магнитка))) Я решила объединить города. Пусть все живут в одном большом, типо Челябинска)))
не к месту тут упоминание возраста. она познакомилась с чудесным парнем? или все же с двадцатитрехлетним диджеем? с кем? и фокал . хорошо, допустим, что ты пишешь от третьего отстраненного лица,
А где там скачок фокала??
фокал. это очень заметно, когда то автор, то рита
А где заметно? Я не заметила! (((
есть такое слово - надо.. печально. а она совсем не хочет его? молодая девушка, привлекательный парень... и даже кровь не играет в ней?
Нууу...... Играет, наверно))) Но она же девственница!!! Страшно! Вспомни свой первый раз! Страшно не было? Ведь ты ничего не знаешь еще об ЭТОМ))
чего ради девица себя мучает непонятно какими нездоровыми отношениями с подобным типом?
Так он сначала был идеальный, не подкопаешься. Это потом началось, вот она и задумала с ним расстаться... Но это дальше... Позжее выложу)))
и все? а где ее боязнь расстаться с драгоценной девственностью? а вдруг придет? а вдруг чего? и он даже не попытался? первый раз девица пришла к нему после долгого ожидания,
Ясно, исправлюсь))
кстати, то о чем я уже тебе говорила. где квартира, где кухня, где атмосфера? ты двадцать пять раз описала кудряшки, а вот обстановкой могла бы сказать о герое гораздо больше, сделать объемным. довольно удачно, кстати, ты сделала так потом с квартирой макса. сразу стало понятно, кто он и что. и не надо слов-описаний человека.
Уже идея пришла)) Он будет чистюля. Рите даже станет не по себе от его квартиры. Обычно у холостяков все раскидано, а у него чисто)))
И на этот раз Рита знала, что через день он прибежит с букетом ее любимых белых тюльпанов, встанет на колени хм... не слишком то?
Не. Он такой. Заглаживает вину так!!
КСТАТИ!, Юля, у Кирилла же деньги водятся, хорошая машина, дарит дорогие букеты... А что, если Рита понравилась ему внешне, он с ней стал общаться, она отвергала его, А потом он как-то предложил ей съездить в Италию ,пообещал золотые горы, если она будет с ним. А она: - Почему вы думаете, что мы, девушки, падки на деньги? Думаешь, если свозишь меня в Италию, я сразу упаду в твои объятия?
И после этих слов он влюбится!!! А? Тогда она не будет прикрасивой королевишной?
по объявлению в рекламное агентство «Элиот», захватив свои рисунки, это в этот описываемый раз или в другое время? все эпизоды провисают . прыг-скок туда-сюда
А почему? Как надо? Я всегда не знаю ,как перейти плавно к следующему эпизоду. Это уже через день она пошла на работу устраиваться!
Статная секретарша Карина это откуда рита узнала? фокал автора...
Как откуда? Обычно секретарша встречает посетителей. Да и бейджик на груди!
это на первое собеседование и сразу к директору? а к эйчару - не? даже если предположить, что малюсенькое ангенство, где из персонала директор и секретарь всего то... вначале анкета
А я когда устраивалась на работу в колледж, меня директор и принимала, распрашивала про личную жизнь даже! И представилась сразу! Юль, это же зависит от характера директора! Как он к людям относится ,что ценит, что ему важно! Разве не так?
да ну... ты что... сказочница))) или он уже влюбился в нашу красотку безумно? не будет директор, на первом собеседовании( что вообще малодостоверно) представляться
Он проникся к ней симпатией, дальше узнаешь, что у него погибла внучка. И она очень похожа на Риту, поэтому он ее взял и потакал ей. Это я специально, чтобы все подумали(включая читателя), что он в нее тоже влюбился и будет приставать)))
я не очень понимаю в медицине, но хотела бы делать операции, а образование у меня филологическое... я зря пришла, да?
Просто Рита знает, что в рекламном агентстве должен быть дизайнер!!! Вот она и пошла. Рискнула, так сказатЬ!
все, кто видели - могут работать в рекламе... вся страна, даже глухие бабушки
Это он так ее обнадеживает)
да, точно. их стало трое... тогда все логично...
Так пусть тогда агентство будет новое, только открывшееся, набирает сотрудников))
Марина! директору больше заняться нечем? весь день рассказывать рядовому сотруднику о том, что сотрудник и так должен знать (по умолчанию) или он ее на долность сектретутки брал, раз внимание такое?
А мне директор колледжа сама все рассказывала))) Вот я так и пишу))) Просто мы с ней были вдвоем. Колледж только открылся!! А если не директор, тогда кто? Кто там пониже в должности? Может он пусть ей все показывает и рассказывает!
причем здесь ее фирменный стиль?
Как? Пишу что компания разрабатывает фирменные стили и ненароком сообщаю ,что и у Риты был свой стиль)
а почему тогда он навязчивый и надоедливый? или она даже сама с собой лицемерит?
Так ,потому что он ее достал разговорами! Но слушать ей приходится, ведь нужно вникнуть в суть дела!
Да это так, еще не описала, а просто вставила. Жду вдохновения. С описаниями пипец!!!
Ну, это важно. Вообще, поэтому я люблю писать лица фокального персонажа. там не надо слов-описаний. Все надо дать через восприятие героя. Вот поэтому я там, ниже я писала о"статной секретарше Карине" Это восприятие риты? нет.
Нет, Магнитка))) Я решила объединить города. Пусть все живут в одном большом, типо Челябинска)))
Это я просто поинтересовалась. Ни разу не была в тех краях, только проездом - Челябинск.
Кошка написал(а):
не к месту тут упоминание возраста. она познакомилась с чудесным парнем? или все же с двадцатитрехлетним диджеем? с кем? и фокал . хорошо, допустим, что ты пишешь от третьего отстраненного лица,
А где там скачок фокала??
А потому что ты разве скажешь подруге :"я познакомилась с двадцатитрехлетним парнем". Нет, не думаю. Ты скажешь: "я познакомилась с классным парнем, блондин, высокий и т.д." На момент знакомства она не знает, что он двадцатитрехлетний, она только видит,как он выглядит и все. Поэтому это фокал всезнающего автора.
Нууу...... Играет, наверно))) Но она же девственница!!! Страшно! Вспомни свой первый раз! Страшно не было? Ведь ты ничего не знаешь еще об ЭТОМ))
Ну, про свой первый раз я бы тут распространяться не стану. Но одно могу сказать... часто именно это влечение, просто к привлекательному парню, юные девушки путают с любовью и преспокойно ложатся в постель "по любви".
А потом он как-то предложил ей съездить в Италию ,пообещал золотые горы, если она будет с ним. А она: - Почему вы думаете, что мы, девушки, падки на деньги? Думаешь, если свозишь меня в Италию, я сразу упаду в твои объятия?
И после этих слов он влюбится!!! А? Тогда она не будет прикрасивой королевишной?
такой эпизод лучше подать не так что - фу, да как ты мог подумать, да мне не надо, да я хорошая... Она же живая обычная девушка. Можно дать что т отипа того, что она на мгновение представила пляжи, себя на море, ну и т.д. жутко захотелось. Позволь ей на миг усомниться в своей высокоморальности. Но как представила, что после этого будет должна ему - отказалась. Мне кажется любая девушка на какой то миг помечтала бы и мысленно согласилась. Просто потому что - все мы люди. Другое дело, что обязаны думать о последствиях своих поступков.
Все, что касается работы. Может, в твоем случае так и было, директор и все прочее. В жизни чего только не бывает. Но ты же не только для себя пишешь? А для большинства этот эпизод выглядит недостоверно ИМХО. Либо только только открывшееся агентство, где директор да секретарь. И оно не может себе позволить платить достойно профессионалам. И берет девочку, хорошо рисующую на соответствующую зарплату. Директор процветающего агентства не будет возиться сам весь день с девчонкой.
Кошка написал(а):
а почему тогда он навязчивый и надоедливый? или она даже сама с собой лицемерит?
Так ,потому что он ее достал разговорами! Но слушать ей приходится, ведь нужно вникнуть в суть дела!
А это все опять фокал. Это фальшь в мелодии текста.
А если не директор, тогда кто? Кто там пониже в должности? Может он пусть ей все показывает и рассказывает!
Обычно берут с опытом работы. Опыт работы отражен в резюме и подкреплен справками и трудовой книжкой. Начинающую сотрудницу без опыта возьмут только на низовую должность - "подай-принеси-напечатай". Такую в курс дела будет вводить начальник отдела. И он не будет рассказывать о мире рекламы - просто тупо покажет - вот шкафы с делами, вот комп, вот факс. Делаешь то-то и то-то.....
Может быть тогда Риту сделать секретаршей ,правой рукой Гурина?
Я вчера (и еще сегодня) сидела , писала, переделывала. По вашему желанию Рита и Кирилл...ну...ЭТО....В общем читайте:
1. Наверное, целая вечность прошла с тех пор как Маргарита последний раз была на дискотеке, в том самом Доме Культуры, где проводила время вся молодежь города. После расставания с Сергеем она больше не ходила туда, и только следующим летом собралась в клуб «Chicago», где и познакомилась с Кириллом. Тогда он сразу привлек внимание Риты – молодой заводной парень ловко орудовал ди-джейским пультом и все время пританцовывал, поднимая руку вверх. Он показался ей очень забавным и веселым, поэтому она поддержала разговор, когда он подошел. А потом он стал дарить дорогие букеты, предлагать съездить за границу. Тогда-то Рита и не выдержала:
- Почему вы, парни, думаете, что нас, девушек, можно купить? – возмутилась тогда Рита. – Думаешь, съездим в Италию, и я брошусь тебе на шею? Ошибаешься!
Рите надоело быть одной. Она решила начать новую жизнь и впустить в нее Кирилла. Сколько можно плакать по Сергею? Было и прошло. Хватит! Почему красивые девушки всегда несчастны? У многих неустроенна личная жизнь. По словам Кирилла, Рита была не единственной претенденткой на место девушки. Он говорил: «Но после твоих слов про то, что деньги – это не главное, я не смог устоять! Ты меня зацепила. Впервые столкнулся с девушкой, которой наплевать на дорогие подарки, рестораны и путешествия! Именно тогда я влюбился…» Он поставил перед собой цель – добиться ее расположения чего бы ему это не стоило. Подруги советовали не упускать парня из вида, сестра тоже хвалила его (оказывается, она знала его раньше). Полгода хватило Кириллу, чтобы завоевать Рит. Только он не знал, что в ее сердце все еще жила любовь к Сергею.
2. «Как-то надо забрать телефон, чтобы он не стал в нем рыться».
Все оставшееся время Рита думала только об этом. Теперь придется ехать с Кириллом, но что, если он попросит остаться? Она не хотела торопиться с интимными отношениями, не разобравшись в своих чувствах, и уже не раз говорила об этом Кириллу. Он, конечно, расстроился, но все понял. Он милый… И мог бы оказаться хорошим мужем, если бы не его ревность ко всем подряд.
Маргарита дождалась Кирилла и села в его машину.
«В общем, нужно что-то делать, - тревожная мысль снова вернулась. – Нельзя допустить, чтобы он прочитал сообщение».
Рита знала, что Кирилл не поверит, не поймет, не простит и устроит скандал. Как же она не любила скандалы. Детское воспоминание непроизвольно ворвалось в голову: «В тот день папа кричал на маму, но почему? Что она ему сделала? Был большой скандал. Помню мамины слезы, крики отца… Он что-то предъявлял ей, но что?»
- Я так рад, что ты согласилась ехать со мной.
- Кирилл, я только за телефоном. Он мне нужен. Мне завтра должны позвонить по работе, – она как всегда пыталась выкрутиться, лишь бы не оставаться у него.
- Мне дядя Гена должен позвонить. У него есть знакомый - директор рекламного агентства.
Кирилл мельком глянул на Риту и вдруг спросил:
- Это Колян, мой бывший одногруппник, - она напряглась, готовясь к очередной сцене ревности.
- Одногруппник? – ухмыльнулся он, изогнув губы. – Что же ты его в гости не пригласила?
Рита замолчала. Она знала, что в такой ситуации лучше промолчать, чем оправдываться. Потому что дальше все обернется не в ее сторону. Спорить с Кириллом – себе дороже!
Пока Рита снимала босоножки, Кирилл ушел на кухню, видимо за мобильником. Расправившись с нудными шнурками, она зашла следом. Кирилл подпирал плечом холодильник и глядел в ее телефон. Вид был такой, словно его облили помоями.
- Что это? – он посмотрел на нее напряженно, сжимая в руке сотовый.
Сердце сжалось. На мгновение показалось, что здесь она застрянет надолго. Домой ей придется идти пешком либо ночевать тут.
Рита попыталась выхватить телефон, но он поднял руку вверх и она не могла дотянуться.
- Чего ты так боишься? – ерничал он. – Что там написано?
- Так ты сама скажешь или мне прочесть? – Кирилл стоял на своем, не позволяя забрать мобильник.
- Не будь идиотом, откуда я знаю, что там написано? Давай удалим, раз тебя бесит, что мне пишут сообщения друзья!
- Нет, – спокойно сказал он. – Сначала прочтем, а потом удалим.
Он опустил руку и открыл смс. Рита попыталась выхватить телефон, навалилась на Кирилла, но он оттолкнул ее и прочел:
- Это Колян…ему надо друга приколоть. Вечно он со своими шуточками.
«Что у меня за парни – один на другого похож. Что Макс был, что Кирилл – оба руки распускают».
- Кирилл, я целыми днями с тобой... Хочешь сказать, что я ночью тебе изменяю?
- Все возможно.
- Ты задолбал со своей ревностью! Я больше так не могу. Не можешь любить по нормальному – не надо. Я думала ты другой… Не такой как все. Особенный… Когда мы были друзьями, все было по-другому. Вспомни, как нам было хорошо вместе. А сейчас что? Так жить невозможно!
- Плевать! Лишь бы подальше от тебя! – она стояла, прижавшись к двери, обнимая туфли. – Мне завтра утром надо идти на собеседование. Отвези меня.
- Ты не волнуйся, я тебя отвезу, куда скажешь. Но не сейчас.
В голове стучала одна мысль: «Он хочет, чтобы я осталась!»
- Пойдем, – он взял Риту за руку и провел в комнату. – Ложись спать.
Кирилл подошел к кровати и нажал на кнопку бра, висевшей на стене. Комнату осветила тусклая лампа. Маргарита легла на кровать после того, как за спиной захлопнулась дверь. Она долго смотрела в потолок и думала, что делать с ревностью Кирилла и когда лучше закончить эти отношения. Рита понимала, что после таких сцен ревности она уже не сможет полюбить этого человека как бы он ни старался и не просил прощения. Да, она может простить, но не полюбить, это однозначно.
Немного погодя, Рита осмотрелась. Небольшая уютная комната поразила своей чистотой. Ни одной пылинки, ни одного лишнего предмета. Все на своих местах, так как надо. На окнах вместо штор висели жалюзи, а на полу лежал светлый кавралин. В углу комнаты стоял небольшой стол, на котором лежали аккуратно разложенные бумаги и папки. Переведя взгляд на шкаф в другом углу комнаты, она заметила какие-то статуэтки и поспешила удовлетворить любопытство.
- Лучший ди-джей, - прочитала она на одной из фигурок. – Ничего себе. А он даже не говорил об этом. Этих наград у него целая куча. Теперь понятно, откуда у него деньги, машина, квартира…
Заметив аккуратно разложенные вещи в шкафу, куда она ненароком заглянула, ей стало даже немного стыдно. В ее комнате постоянно что-то валялось – косметика на полках, альбомы, фотографии, а здесь все прибрано, словно эта комната девушки, а не парня. Не таким Рита представляла себе жилище холостяка. Первая мысль была – он живет не один, возможно с сестрой, но Рита тут же отбросила ее, поскольку знала от Кирилла, что у него нет ни сестер, ни братьев и живет он один в собственной двухкомнатной квартире. Но почему же тогда здесь так чисто? Неужели бывают такие парни? Столько достоинств и всего один недостаток, зато очень весомый.
Рита сбросила джинсовку и легла на кровать. Обняв подушку и уткнувшись в нее носом, она ощутила приятный запах. Это его аромат, такой приятный мужской запах… Она пролежала так какое-то время, а потом услышала, как открылась дверь.
«Только не Кирилл, - подумала она, но тут же себя поправила: – А кто ж еще, если не он!»
- Малыш, ты не спишь? – прошептал он зп ее спиной. – Прости меня.
Он провел рукой по ее волосам. Рита открыла глаза, но не ответила.
- Ну прости, я не хотел, ты же знаешь. Ничего не могу с собой поделать. Волна накатывает и крышу сносит… Прости, зайчик.
Его голос щекотал слух, а руки нежно шарили по ее спине. От каждого прикосновения по коже пробегали мурашки.
«Простить или нет? – Рита сомневалась. С одной стороны хотела простить, но с другой – понимала, что он не изменится. Ревность – это уже болезнь. – Но если прощу сейчас… Он же… Что будет дальше? Если он попытается… Я не устою!»
Но Рита не умела долго держать обиду. Она поднялась и посмотрела на Кирилла.
- Прости… - прошептал он.
Рита слегка улыбнулась и облизала потрескавшиеся губы. Он жадно поглядел на них и медленно провел ладонью по щеке Риты.
- Останься со мной сегодня, - он все так же шептал.
Рита опустила голову, но он приподнял ее подбородок:
- Пожалуйста.
Его губы приоткрылись и ласково прижались к ее лбу. Он словно, хотел вызвать страсть в Рите, не позволяя себе накинуться и жадно поцеловать. И, кажется, у него получилось. Почему-то сильно захотелось, чтобы его губы прижались к ее губам, захотелось ощутить их вкус. И она без тени стеснительности, прижалась к его телу, а потом заглянула в его глаза и не заметила, как их губы соприкоснулись. Наверное, Кирилл почувствовал желание Риты, и принялся снимать с нее тунику. Но это не помешало им, а наоборот, раззадорило. Они целовались, словно в последний раз: ненасытно и пламенно. Рита была готова к любому повороту событий. Но неожиданно для нее, Кирилл оторвался от ее губ и томно прошептал:
- Если ты не хочешь…
- Хочу, - перебила она и обняла его за шею.
Он покрыл поцелуями шею, плечи и спустился к груди. Рита запрокинула голову и выгнулась вперед, доверяя грудь его горячим губам.
«Неужели мы… у нас все будет? Что же я делаю?»
Рита не понимала своих поступков. Только что она лежала, уткнувшись в подушку, и думала о том, как расстаться с Кириллом, а сейчас она не может оторваться от него, оттолкнуть и высказать все, что накопилось в душе. Она лежит в его объятиях, ласкает его лицо, губы, тело. Но почему в такой момент она думает о чем-то другом, кроме Кирилла? Она стесняется, боится или ею правит что-то другое? Она опасается привязаться к нему, доверить тело и оказаться ненужной? Нет же, он любит Риту и никогда не позволит себе только попользоваться ею. Нет, он не такой! Но она уже лежит с ним, и у них все было! И ни страха, ни волнения, только легкая дрожь и клокотание внизу живота. Его губы шепчут: «Люблю», а руки ласкают кожу. Как же ей хотелось произнести те же слова. Я люблю тебя! Люблю! Но это только слова. Если она скажет их, это будет ложью, а она не хотела лгать. Тем более ему, доброму и нежному Кириллу.
Утром Маргариту разбудил бодрящий запах кофе. Она поднялась и, тихо ступая по полу, прошла на кухню.
Там было так же чисто, как и в комнате. Ни грязной посуды, ни вчерашней еды на столе, словно он всю ночь прибирался. Сам Кирилл стоял у плиты и что-то помешивал. Пахло топленым молоком. Каша!
- Привет, – тихо сказала она, стесняясь поднять глаза.
Бросив ложку, он подлетел к Рите.
- Девочка моя, я так люблю тебя! – он поднял ее и закружил в объятиях.
- Кирилл, отпусти, - возмутилась она. – Поехали уже!
- Выпьем кофе и поедем, - с улыбкой произнес Кирилл, выпустив Риту.
От его подозрений и упреков остался лишь бублик с дыркой, словно ничего и не было: ни претензий, ни ревности. Кирилл заставил Риту выпить кофе. Она глотнула и поспешила к выходу.
- Опоздаем же!
Солнечным августовским утром она отправилась по объявлению в рекламное агентство «Элиот», захватив свои рисунки, дизайнерские разработки мебели, квартир. Авось пригодятся!
Рита с тревогой и легким волнением вошла в кабинет директора. Посередине стоял просто огромный длинный стол, как на свадьбе, во главе которого сидел суровый мужчина лет шестидесяти с большими светлыми глазами и длинными прилизанными гелем волосами. Он создавал впечатление требовательного начальника. На стенах висели фотографии, вдоль стен стояли рекламные макеты. А напротив стола красовалась большая доска, на которой было что-то начерчено. Слева от стола на высокой подставке стоял круглый аквариум с золотой рыбкой.
- Можно к вам? – улыбнулась Рита.
- Присаживайтесь, - в ответ на его губах тоже засияла улыбка.
Рита присела поближе к директору и радостно произнесла:
- Мне сказали, что вам нужны работники!
- А кто вам это сказал?
«Кто, кто? Дед Пихто!» - волнение брало над Ритой верх.
- Геннадий Соколов. Он мой дядя.
- Геночка! Как он поживает? Давно его не видел!
- Хорошо, - с облегчением выдохнула Рита.
- Как вас зовут?
- Маргарита.
- Так вот, Риточка! Наше агентство работает всего полгода. Сотрудников немного. Но мы развиваемся и мне нужна секретарша. Я уже просто не справляюсь со всей бумажной волокитой. Журналы входящей, исходящей документации, письма, электронная почта… Сил моих больше нет, - начал мужчина. – Кстати, я же не представился! Гурин Семен Викторович!
- Вот мое резюме. Образование у меня психологическое, но я могу пойти на курсы делопроизводства, если нужно.
- Нужно, - он уставился в резюме. – Компьютер знаете, вижу. Это хорошо. Английский язык, дизайнерские курсы. Отлично!
- Я мечтаю быть дизайнером. Любым. Хоть интерьеров, хоть мебельным… Мне нравится творить, создавать нечто необычное, оригинальное.
- С вашими стремлениями можно сразу в директора! – Гурин улыбнулся. Глубокие морщинки образовались в уголках губ. – Вот скажите мне, Риточка, а что такое реклама?
Он быстро глянул на нее, а потом уставился в резюме.
- Это двигатель торговли, – напряглась Рита, сообразив, что сморозила неудачную шутку. – Вообще-то, я не очень понимаю в рекламе.
- Реклама без идеи – деньги на ветер! – неожиданно воскликнул он. – А идея в нашем случае – это удачный дизайн!
Гурин хлопнул ладонью по столу и засиял, как новогодняя лампочка. Рита так и не поняла, к чему он это сказал.
- Завтра я вас жду, - улыбнулся Гурин, возвращая резюме. – Не забудьте документы. Да, и Геннадию привет передайте!
Рита не могла поверить, что ей так просто досталось место секретаря в этой компании. Но больше всего ее волновало, почему Гурин даже не обратил внимания на ее опыт работы, которого попросту не было. Не из-за дяди же он ее взял.
«А что если он… – мысли лезли в голову. – Нет, что я думаю. Ему лет шестьдесят, я ему во внучки гожусь…» Маргариту терзали тревожные мысли, она уже хотела отказаться от места, но вовремя взяла себя в руки. Ну не терять же работу из-за любвеобильного начальника!
На следующее утро, Рита появилась в агентстве за полчаса до начала рабочего дня. Гурин показал ей кабинет, где она будет работать. Небольшой кабинет рядом с директорским. Здорово. Всю ночь Рита ворочалась, не могла уснуть, думала, где будет ее рабочее место, ну и, конечно, мечтала о своем уголке, и Семен Викторович дал ей его, за что она стала уважать его все больше. Ведь так важно личное пространство, где можно отдохнуть, поработать и не слушать нотации других работников или сплетниц, которые норовят рассказать последние новости компании: кто с кем, зачем и как.
Рита с улыбкой прошла в кабинет и после ухода Гурина, села за стол.
- Это мой уголок, – прошептала она. – А это мой личный компьютер. Здорово!
В тот момент, когда она вытирала пыль с компьютера, дверь отворилась, и вошел Семен Викторович.
- Осмотрелись, Маргарита? – засиял он.
- Да.
- Инструкция в столе. Найдете сами, ознакомитесь с обязанностями. Как пользоваться факсом, знаете? – Гурин надменно расхаживал по кабинету, спрятав одну руку за спиной, как Наполеон. Он был такого же маленького роста и очень напоминал его.
Рита понятия не имела, как работает эта штуковина под названием факс. Она видела в фильмах, но не понимала, как информация поступает на бумагу.
- Спросите у Вениамина, нашего программиста, он вам все покажет. Сейчас я пришлю к вам Игната, он расскажет о компании, о рекламе, введет в курс дела. Если что, не стесняйтесь, обращайтесь ко мне!
Не прошло и двадцати минут, как в кабинете Маргариты появились два сотрудника агентства – Игнат и Вероника. Первый – молодой рекламный агент, вежливый и опрятный, в красивом костюме и шелковым шарфиком на шее. Трещал два часа, не умолкая про то, как впихивать товар людям. А вторая – постоянно поправляла Игната: «Не ВеронИка, а ВерОника!» С картавым голосом это звучало убийственно. Небольшого ростика, в больших очках с толстыми линзами, она походила на черепаху из мультика про львенка. Лет ей было чуть больше тридцати пяти. Вероника работала в креативном отделе и занималась исследованиями спроса, тестированием торговых упаковок и названий.
Они рассказывали о работе компании, о том, как делается реклама, откуда берутся идеи и кто воплощает их в жизнь. Рита слушала с интересом и откладывала в уме, чтобы потом не переспрашивать в случае чего. Разрабатывать фирменные стили, оформлять торговые залы и витрины, выставочные стенды – это больше всего понравилось Рите. У нее был свой фирменный стиль, который нравился не только ее родным, но и друзьям. Даже в общаге ее уголок был оформлен в собственном стиле – украшенный ришелье балдахин висел над кроватью, а на потолке она выложила мозаикой что-то похожее на гербарий. Фоторамка тоже была сделана ее руками из множества бусинок, залакированных лепестков и сделанных их глины сердечек, буковок и цветков.
И только на следующий день Рита познакомилась с Вениамином, которого в офисе называли Веником. Строгий костюм темного цвета и очки в тонкой оправе были ему к лицу. Каштановые волосы закручивались и падали ему на лицо, а он нервно жмурился и пытался сдуть их. Вероника рассказывала, что ему всего двадцать пять лет, хотя выглядит на тридцать. Когда Рита увидела его развалившегося на диване с ноутбуком на животе, вытянувшего ноги, она чуть хихикнула, а потом кашлянула в кулак, заходя в его кабинет.
- Вениамин Аскольдович, к вам можно?
- А что ж нельзя-то! – он удивленно и одновременно ошарашено соскочил с дивана, что аж очки уронил. Подобрав их с пола, он стал нервно протирать стекла. – Входите, Риточка, входите, что вы стоите!
- Вам уже рассказали про меня, - удивилась она, услышав свое имя.
Он говорил так медленно, Рите показалось, что пока он произносил эту фразу, можно было сбегать к Веронике, выпить с ней кофе и вернуться обратно.
- Покажите мне, как работает факс, - скороговоркой выдала она.
- Ага, – он напялил очки и сел за стол. – Сейчас.
Рита устроилась на стуле перед ним.
- Рита, извините за то, что увидели. Я думал, никто не войдет, а… мне так лучше работается… ну вы понимаете…как дома.
- Да я понимаю. Это вы меня извините, я вошла без стука.
- Извиняю! – его губы растянулись в блаженной улыбке.
Пока Вениамин объяснял Рите работу факса, она слушала его с замиранием сердце, но стоило ему отвлечься, как она тут же взяла инициативу в свои руки.
- Вениамин, я посмотрела сайт агентства и хотела бы высказать свое мнение. Можно? – не дождавшись ответа, она продолжила. – В общем-то, мне кажется, что прежнее оформление намного проигрывает другим сайтам. Вот если бы сделали какое-нибудь звуковое приветствие…с лозунгом компании и картинку бы поменять, лучше на флэш. Сделать слайд-шоу нашего портфолио! Как вам?
- Замечательно! Вы сами придумали?
- Да, – заулыбалась Рита.
Неужели ему действительно понравилось ее предложение? Рита глубоко вздохнула и заерзала на стуле.
- Молодец! А чем занимается наш секретарь директора после работы?
Неужели он хочет пригласить ее куда-нибудь? Еще не хватало.
- Я? Я… ничего, – вылетело вдруг.
- А может мы с вами…
- Нет, – перебила она. – Мне нужно дома быть в восемь.
- Ах, ну если так… Не смею вас больше задерживать. Идею вашу принял. Будем работать.
«Какой смешной Веник! – думала Рита, уже у себя в кабинете. – Он хотел меня куда-то пригласить? Еще чего! Теперь у меня есть компьютер! Нужно попросить у Веника программы и можно создавать дом своей мечты 3D».
Маргарита долго смотрела в окно, наблюдая за проплывающими мимо воздушными облаками. Вот бы плюхнуться на облако, раскинуть руки и забыть обо всем на свете! Эх! Рита невольно вспомнила о Сергее. Она всегда вспоминала Сережу, когда смотрела в небо, его голубые глаза...
«Ты мне больше не нужна! – сказал он при последней встрече. – Я никогда тебя не прощу!»
А что прощать? Что? В чем она была виновата? В том, что не успела объясниться, сказать, что ничего не было?
В день Приезда Сергея было все замечательно. Он не отходил от Риты ни на шаг, целовал, говорил о любви. Он первый сказал, что любит… А потом все дни насмарку. Все началось с его отъезда к бабушке. Он вернулся сам не свой, постоянно молчал, был какой-то странный. Он не говорил, что творилось в его душе. А самое страшное, что он стал обманывать. Он обещал прийти, но не приходил, обещал позвонить, но не звонил. А она все ждала, хоть какой-нибудь весточки.
- Я сейчас приду к тебе, – говорила Рита в трубку.
- Ты все равно меня не застанешь. Я сразу уйду.
- Я тебе не нужна?
- Не говори глупостей. Нужна.
Ну разве не глупо? Почему он стал избегать ее – она не знала.
В тот последний день, когда Сергей собрался уезжать в Нижневартовск, Рита помчалась на остановку в надежде застать его и поговорить. Он был один. Она подошла, обняла его и задала всего единственный вопрос: «Почему?» Сережа понял, что она имеет в виду и наконец-то сказал, что его мучило все это время.
- Как ты могла, – начал он. – Я думал, что ты другая! Особенная!
Рита ничего не поняла:
- Что, что я сделала?
- Глеб мне все рассказал… Ты изменила мне…
- Глеб? – Рита удивилась. При чем тут этот чмо-мачо?
- Я все знаю, Марго! Я знаю Глеба давно! Ты спала с ним…
Но Рита не успела ничего ответить в свое оправдание. Сергей не дал ей вставить ни слова.
- Ты мне больше не нужна! – сказал, как отрезал. – Я никогда тебя не прощу!
Тут же подъехал автобус, словно так и должно было быть, Сергей сел в него и уехал, оставив Риту стоять на остановке. Слезы текли из глаз, в душе поселился страх. «Я потеряла его?» – задавалась вопросом Рита. И вдруг стало тихо, что она даже услышала взмах крыльев стрекозы, которая сделала круг вокруг нее и села на руку. Не чудо ли?
А потом Рита писала Сереже письма, в которых говорила о своей любви, ну и, конечно, всю правду о Глебе. Ведь она чиста перед Сергеем и ничего с Глебом их не могло связывать. Она так хотела подарить себя именно Сергею, но никак не первому встречному взбалмошному чмо-мачо.
«Я все поняла, – вдруг вспомнила Рита. – Тогда, у Бариновых, когда чуть не случилось ЭТО, Сергей наверно подумал, что я отказала ему из-за Глеба. Своим отказом я подтвердила свои опасения! А знал бы он, как я хотела этого! А всему виной критические дни!»
На письма Сергей не отвечал. Прошло столько времени… Старые раны затянулись. Рита захотела вновь почувствовать себя счастливой и желанной. И как-то в клубе, она познакомилась с ди-джеем. Она чувствовала себя вполне счастливой рядом с ним и старалась не вспоминать о милом жизнерадостном Сережке, внезапно вошедшем в ее жизнь и так же вдруг исчезнувшем.
Но спустя каких-то полгода Кирилл стал болезненно ревновать Риту. Любой взгляд постороннего парня приводил его в ужас, и он набрасывался на Риту с упреками:
- Ты его знаешь?
- Нет.
- А почему он так на тебя смотрел? Между вами что-то было?
- Отвези меня домой! Я не собираюсь больше выслушивать твои глупости!
- По-любому ты мне изменяешь! – твердил Кирилл.
- Что за бред? – недоумевала Рита. – С чего такие мысли?
- Ты стала какая-то странная!
- Интересно, в чем она проявляется?
- В твоем безразличии ко мне! Ты меня никогда не любила!
- Ты об этом всегда знал, я не скрывала. Но ты все равно согласился встречаться со мной.
Рита направилась к двери, но Кирилл грубо схватил ее за руку и пихнул на диван.
- Никуда ты не пойдешь! – закричал он, схватившись за голову.
- Отпусти!
- Не заставляй делать тебе больно! Я люблю тебя!
Каждая ссора заканчивалась скандалом. Маргарита со слезами сидела на диване, уткнувшись в подушку. Кирилл не выпускал ее из квартиры.
- Слышишь, может хватит устраивать истерики? – увидев ее слезы, сказал он. – Давай по нормальному поговорим!
- Пошел ты! Я тебя ненавижу! – кричал Рита. – Тварь, кто тебе позволил так со мной обращаться?
Кирилл кипел от ярости. В такие моменты его разум отключался, позволяя эмоциям брать над собой верх. Но на следующий день он приезжал к Рите с букетом красных роз и вымаливал прощения, стоя на коленях. И она прощала. Не любила, но прощала.
Маргарита поняла, что не забыла Сергея Саранского, поэтому ее сердцем не смог завладеть ни один парень. Кирилл очень любил Риту, но для нее он был просто хорошим другом. Иногда она думала, почему не оставила Кирилла в друзьях и зачем позволила переступить порог дружбы. Они были хорошими приятелями, а отношения разрушили эту дружбу.
И вот однажды, двадцать пятого августа Рита задумалась об отношениях с ди-джеем:
«Нет, я больше не должна встречаться с Кириллом, не должна давать ему ложную надежду. Так не должно быть. Ведь я понимаю, что не полюблю его. Саранский не отпускает. Сережа, ты до сих пор не даешь мне быть счастливой! Но как расстаться? Смс? Нет, он приедет. По телефону? То же самое. При встрече… Самый верный способ. Так будет правильно по отношению к Кириллу».
После работы за ней заехал Кирилл. В машине она окончательно решила расстаться с ним. Он привез ее домой и зашел с ней. Рита была настроена серьезно. Ее территория – самый верный вариант. Здесь он не будет орать, хватать ее за руки. Хотя, кто знает. Никогда невозможно предсказать, что на уме у брошенного мужчины, считающего, что все девушки изменщицы.
- Кирилл, нам надо серьезно поговорить, – Рита провела его в свою комнату. – Я должна тебе кое-что сказать… Ты очень хороший, добрый, отзывчивый, ты всегда поддерживал меня и оберегал, но… Я всю ночь думала и решила: нам надо расстаться.
- У тебя появился другой? – первым делом спросил он. Хотя, что еще можно было услышать в ответ?
- Нет. Просто я не могу тебе дать того, что ты хочешь, потому что не в состоянии полюбить тебя. Ты ревнуешь меня к каждому встречному. Ты не даешь мне спокойно вздохнуть, читаешь мои сообщения, проверяешь звонки. Какая тут любовь?
Рита хотела сказать избитую фразу: «Давай останемся друзьями», но тут же спохватилась. Если она скажет это, Кирилл заведется не на шутку. Рита поставила себя на его место и поняла, как ей было бы неприятно услышать эти слова от Сережи, которого она до сих пор любила.
- Ты меня обманываешь. Кто он? – он упрямо стоял на своем.
- Кирилл, никого нет. Перестань обвинять других, придумывать себе соперников, которых нет. Это я так решила. Это мое решение.
Он замолчал. Не стал кричать и обвинять. Он просто замолчал и задумчиво посмотрел на Риту.
- Ладно. Если ты так хочешь, если для тебя так будет лучше, я согласен. Только пообещай, что мы останемся друзьями. Пообещай делиться со мной. Ты нужна мне хотя бы в качестве друга.
- Обещаю, - Рита настороженно посмотрела на Кирилла. Он что-то задумал или просто смирился? Рита ожидала всего, только не встречного предложения.
ЭТО конец 1 главы 2 части. Дописала. Пусть Кирилл будет тем злодеем, что советовала Елена!!! Пусть он в тихоря мстит ее избраннику (т.е. Денису, сртоит козни, пытаясь вернуть Ритку).
Ну как? Что опять не то? Кстати, сегодня я еще не перечитывала, так что могут быть ошибки)))) Не ругайте, а хотя, наоборот!!! РУГАЙТЕ МЕНЯ!!
- Спросите у Вениамина, нашего программиста, он вам все покажет
Факс - это не матчасть программиста. Только если он заведен на комп. А на комп факсы заводят при большем документообороте, но большой документооборот - большая фирма, с развитым бюрократическим аппаратом....
С учетом же этого:
- Вениамин, я посмотрела сайт агентства и хотела бы высказать свое мнение. Можно? – не дождавшись ответа, она продолжила. – В общем-то, мне кажется, что прежнее оформление намного проигрывает другим сайтам. Вот если бы сделали какое-нибудь звуковое приветствие…с лозунгом компании и картинку бы поменять, лучше на флэш. Сделать слайд-шоу нашего портфолио! Как вам?
Если девушка начинает советовать программисту и знает что такое флэш и слад-шоу - она должна разбираться в факсах!
Ольга Вервольфмарине
Я знаю что такое флэш и слайд-шоу, нов факсах ни бум-бум
Если девушка начинает советовать программисту и знает что такое флэш и слад-шоу - она должна разбираться в факсах!
не факт! Я не знала как он работает, пока мне не показали!! Хотя с компом и слайд-шоу и флэш хорошо разбираюсь!
Елена
Я знаю что такое флэш и слайд-шоу, нов факсах ни бум-бум
Там все просто - есть щель для листов и кнопка старт.... Можно конечно перепутать и отправлять вместо текста белые листы....
Что-то тишина.....Лето???
Инета нет((((( Денег тоже((( Вот и затишье.
Инета нет((((( Денег тоже((( Вот и затишье.
Долгожданное продолжение:
ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 2
Двери ночного клуба «Chicago» распахнулись двум подружкам – Юле и Маргарите. Знакомый охранник проводил их в зал, даже не взяв денег за вход. Когда Рита встречалась с Кириллом, у нее появились новые знакомые в клубе, в основном из персонала: охранники, официантки, ди-джеи.
- Ритуль, ты какая-то не веселая, – заметила Юля, окидывая взглядом подругу.
- Юлька, мы с Кириллом расстались, – взмахнула руками Маргарита. – Я тебе не говорила, мы только пару дней назад разбежались.
- Почему? Что случилось? Он тебя обидел? – недоумевала подруга.
- Я бросила его. У него крыша едет, когда он ревнует, честное слово! Слышала бы ты, как он со мной разговаривал… Цеплялся к словам и упрекал в измене без причины. Я ведь ему ни малейшего повода не давала думать обо мне плохо, всегда с ним, у него на глазах, но ему этого не достаточно!
- А вот и наш столик! – весело воскликнула Юля, сбросив с плеча сумку.
Девушки присели за небольшой столик, и к ним тут же подошла официантка.
- Привет, Рита! – видимо она узнала в Рите подругу ди-джея. – Что будете заказывать?
- Привет, Маша! – Рита подняла глаза. – Принеси нам по бокалу мартини. Пока все.
- И оливки… – крикнула вдогонку Юля. – Как без них-то.
В этот момент у Риты зазвонил мобильник. Его музыка мешалась с клубными басами, создавая нечто оригинальное. Рука нырнула в сумку, пытаясь нашарить вибрирующий телефон.
- Кто это? Кирилл?
- Да, – глядя на экран, подтвердила Рита.
- А разве он не в клубе?
- У него выходной, – нажав на кнопку сброса, буркнула она. – Не буду брать, не хочу давать ему ложных надежд. Я все обдумала и поняла, что не должна так поступать с ним. Он хороший, вот только его ревность… она его до добра не доведет. А самое обидное то, что я до сих пор не могу забыть Сережу! Он меня так обидел тогда!
- Саранского? Да забудешь! Найдем тебе сегодня нового парня. В клубе столько красавчиков! Как тебе этот? – Юля ткнула пальцем на первого попавшегося лысого мужичка в очках, жующего зубочистку.
- Лысый да еще в очках… Возьми его себе!
- Тогда глянь на того, что за барной стойкой в белой маечке!
Рита обернулась, стараясь разглядеть парня.
- Он такой сексуальный! – продолжала Юля. – Просто гора мышц!
- Юлька, ты до сих пор не знаешь, что это не мой типаж? – удивилась Рита.
- Знаю, тебе нравятся молоденькие со смазливой мордашкой! Сейчас посмотрим, – она принялась искать взглядом подходящую партию для Риты.
В этот момент подошла официантка и принесла мартини и оливки. И тут Юлька закричала:
- А вон тот, молоденький симпатичный за соседним столиком? Как он тебе, а?
Рита прищурилась, стараясь разглядеть парня. Сердце бешено заколотилось в груди, осознав, кто сейчас сидит за соседним столиком, всего в нескольких метрах от нее. Эти глаза, отливающие сталью! Она помнила их всегда. Но это не Сережа, это Денис, его младший брат.
- Это Денис Саранский! – крикнула Рита на ухо подруге. – Блин, так на Сережку похож! Погляди! Глаза у них одинаковые! Голубые…
- А я не вижу его глаза! – Юля, недоумевая, приподняла бровь.
- Просто они у меня в памяти! Помнишь, я говорила, что Денис передавал мне послание от Сережи? Тогда я увидела его глаза, ярко-голубые, красивые… Они смотрели на меня, словно это был Сергей!
- Ну ты даешь, подруга! Прям как в сериале!
- Хуже! В сериалах такого не бывает!
Музыка играла все громче, свободных столиков практически не было. Народ теснился у барной стойки. Повезло, что успели столик забронировать, а не то пришлось бы так же стоять где-нибудь в холле.
- Блин, Юлька, Денис тут! Вот бы поговорить с ним? Хочу узнать что-нибудь о Сереже! Как он там живет? – завелась Рита. – Щас буду думать только об этом и не успокоюсь, пока не поговорю с ним!
- Так выпей еще и попрешь на него, как танк! – засмеялась Юля. – А если серьезно… А это и было серьезно.
Юлия захохотала и обняла Риту.
- Ах, Ритка, Ритка! Поговори с ним! Выясни все! – кричала подвыпившая Юлька. – Почему Серега не простил тебя? Почему не поверил? Может брат знает, а?
- Я очень хочу все узнать!
- Давай, выпей еще чуток! И иди! – Юля протянула бокал Рите. – Мартини классная штука!
Рита поднесла бокал к губам и сделала глоток.
- Вкусно как! – улыбнулась она. – Только я не пойду! Это ж сколько мне надо выпить, чтобы подойти к нему. А если он меня все так же ненавидит, как в детстве? Обзывал меня конопушкой!
- Помню, ты была такая конопатая…ууу…
- Юля!
- А что Юля? Что Юля? – взмахнула руками Юлия. – Правда глаза колет?
Рита покачала головой, глядя на подвыпившую подругу, которая несла какую-то чушь, и вздохнула. В голову непроизвольно ворвались воспоминания:
- «Ритка конопатая! – кричал Денис каждый раз, встречая Риту. – Иди домой, конопушка!»
«Мне всегда казалось это прозвище обидным. Конопушка… Звучит так ласково, – вдруг осознала Рита. – Конопушка…»
Ритка оперлась лбом на кулак и мечтательно улыбнулась.
- Маргарита, – раздался мужской голос за спиной.
Она обернулась. Перед ней стоял Денис Саранский. Высокий, симпатичный. Длинная челка падала ему на глаза и, казалось, нисколько не мешает ему.
«Симпатичная стрижка, – промелькнуло в голове».
- Потанцуем?
«Он ко мне обращается? – мысленно задала вопрос Рита. – Конечно, к кому еще-то!»
Рита не раздумывая, встала. Денис подошел к ней вплотную и взял ее руки в свои. Она не успела понять, как это произошло, - они оказались на танцполе в объятиях друг друга. Все так, как она хотела. Сейчас она спросит про Сережу, узнает, есть ли у него кто-то. А если нет? Что если он свободен, и по-прежнему любит Риту? Отогнав мысли, она прижалась щекой к груди Дениса и уловила легкий запах туалетной воды - такой тонкий и чувственный с древесными нотами. Маргарита больше не волновалась, не стеснялась. Она почему-то почувствовала себя уверенно, ей захотелось рассказать Денису о своих чувствах к Сереже, которые она испытывала еще два года назад.
«Какая песня! – заметила про себя Рита. – Сейчас расплачусь».
Юная певица пела о неразделенной любви девушки к парню подруги.
- Ты все еще думаешь о нем? – вдруг спросил Денис.
Рита не ожидала такого вопроса, она сразу поняла, что он имеет в виду Сергея.
- Да, – коротко пояснила Маргарита. – Вспоминаю.
- Забудь уже!
- Не получается! Представляешь, прошло столько лет, а я до сих пор вспоминаю его! – Рита была откровенна.
- А ты забудь и все!
- Думаешь это так просто, когда все кругом напоминает о нем?
Наверное, Денис понял, что она имеет в виду его и улыбнулся.
- А ты постарайся!
«Я-то постараюсь, - ворчал внутренний голос. – А вот ему-то до этого какое дело?»
- А почему тебя это так волнует? – вдруг выдала она, отстранившись от него. Рита попыталась заглянуть в глаза Дениса, но не вышло. Он был слишком высокий, она доставала ему лишь до губ. – Будешь говорить, что мы не пара? Помню, в недалеком прошлом ты меня ненавидел!
«Сейчас он скажет, что до сих пор не испытывает никакой симпатии… - подумала Рита. – Тогда зачем пригласил?»
- Да нет же, я просто ревновал! – взглянул он на нее. – Я видел, как ты увиваешься за Серегой, только он этого не замечал!
- Ты…ревновал? – удивилась Рита. – Шутишь! Ты не хотел со мной даже разговаривать…. Ревновал он!
- Ну… Был глупцом! – сознался Денис, прижимая Риту к себе. – Ненавидел девчонок! Ты не одна такая была! Так ты забудешь о Сереге? Рита, он женат!
После этих слов улыбка Риты сменилась на грусть. Она легонько вздохнула и закрыла глаза, прижавшись к Денису. После недолгого молчания она спросила:
- Как зовут его жену?
- Алена! Она очень похожа на тебя! – он выдал это на одном дыхании, словно только и ждал этого вопроса.
Рита опять замолчала и уткнулась носом в плечо Дениса.
«Что же это со мной? – Рита мысленно пыталась понять, почему она так не хочет, чтобы Денис выпускал ее из объятий. – Это же не Сергей! Почему я сравниваю его с ним? Почему его запах кажется мне знаком и так близок, словно я сейчас в объятиях Сережи, как тогда, на площади? Я схожу с ума».
- Денис, а он хоть вспоминал обо мне? – с надеждой на положительный ответ, спросила она.
- Я не знаю! Мы с ним давно не виделись! Он в армии!
Сказал, как отрезал.
- Как в армии?
- Его забрали, даже не посмотрели на то, что у него родилась дочь!
«Дочь? Он женат, у него есть дочь и он в армии? Вот это новости! А чего я ожидала, что Сергей будет ждать меня? Ждать, когда я скажу, что Глеб придумал нашу близость, чтобы насолить Сереже и разлучить нас? Дура…»
В душе что-то шевельнулось. Перед глазами встал Сережкин образ: загорелое лицо, губы, влажные от того, что он их постоянно облизывал, радужная улыбка, взгляд, направленный в пустоту и бегающие зрачки в белых яблоках голубых глаз. Она вспомнила каждое слово, сказанное Сергеем в день его отъезда, каждый жест и взгляд, каждое прикосновение и улыбку.
- Ты ему хоть одно письмо написал? – неожиданно выдала Рита, стараясь хоть что-то узнать о жизни Сергея.
- Я писал, но он не отвечает. Говорю же тебе – забудь! Он изменился! Он был мягкий, теперь от его мягкости ничего не осталось.
Гордость бы свою там оставил… Раньше он за брата голову бы любому оторвал, а сейчас даже позвонить не может. Звонит, просит, чтоб я ему денег на телефон закинул… И все! Весь наш разговор. И маме даже не звонит. Он очень изменился! Поверь мне! Если бы ты пообщалась с ним, заметила бы. Хотя, он умеет притворяться…
Маргарита почувствовала боль в груди, глаза стали мокрыми. Она уткнулась в плечо Дениса, чтобы он не увидел ее слез. Обняв Риту крепче, Денис поцеловал ее в шею, а затем легонько дотронулся губами до ее обнаженного плеча, с которого сползла бретелька. Рита вздрогнула, тело покрылось мелкой дрожью, губы приоткрылись для ответного поцелуя. Она нежно чмокнула Дениса в плечо и крепко прижалась к нему, желая лишь одного – утонуть в его объятиях.
«Хочу, чтобы он не отпускал меня! – думала Рита. – Что со мной? Почему я так себя веду? Неужели Сережкин образ никогда не оставит меня в покое? Хотя… Я же понимаю, что это не Сережа, а его брат. Я ясно вижу перед собой Дениса, ощущаю его прикосновения, чувствую его запах… И мне нравится его запах, такой приятный мужской запах. Мне больше не нужен Сергей?»
В глазах Риты Денис всегда был только братом Сергея, но сейчас почему-то он стал не просто братом. Рита чувствовала что-то к нему, но не могла объяснить что именно. Что-то тянуло ее к Денису, именно к его личности, а не отражению Сергея. Почему-то всего за один танец он стал для нее значить больше, чем просто «брат». Она стала воспринимать его по-другому, он стал ей ближе, дороже.
«А может я никогда не любила Сергея?» – спросила она у себя.
И в тот момент, когда она уже хотела сказать Денису, что он ей нравится, песня закончилась. Рита машинально отстранилась от Дениса, но внезапно он резко привлек ее к себе. Они стояли посреди зала и обнимались. Им не мешали ни клубные басы, ни танцующие фигуры. Они оказались в своем маленьком тесном мирке, словно окутанном некой защитной пленкой, под которой тишина и они – Денис и Рита. И в тот момент, когда Маргарита уже хотела оттолкнуть его, понимая, что завтра об этом узнает Кирилл, Денис поцеловал ее. Жар от поцелуя разнесся по всему телу и достиг сердца. Рита будто этого ждала – закрыла глаза и поддалась внезапному порыву.
«Дважды в одну реку», - вдруг всплыло в сознании.
Рита открыла глаза и посмотрела на Дениса. Он мгновенно прижал ее к себе, не давая возможности уйти с танцпола.
«Что я делаю? – спросила Рита у себя. – Завтра об этом будут судачить все работники клуба и Кирилл узнает. Он ведь не отвяжется. Станет предъявлять».
- Пойдем со мной, - попросил Денис. – У сестренки двоюродной день рождения. Мы сидим за соседним столом. Пойдем!
Рита подчинилась ему. Она сама не понимала, почему идет с ним, почему он ей так понравился. Ведь не может же быть, что она за одно мгновение сумела выбросить Сережку из головы! Хотя Маргарита знала – чтобы забыть парня, нужно увлечься другим, что она и сделала, когда встретила Кирилла, и у нее получилось не думать о Сергее и не плакать в подушку по ночам. А сейчас, когда она рассталась с Кириллом и повстречала Дениса, воспоминания о Сереже быстро заполонили все сознание. Но Денис… Когда он поцеловал Риту, она вдруг перестала думать о том, что в личной жизни Сергея произошли такие перемены, она просто хотела идти за Денисом, куда он позовет.
- С днем рождения, Настюша! – прокричала Рита, усевшись рядом с именинницей. – Пятнадцать лет – это здорово!
- Спасибо, Рита! Рада, что ты с нами, - Настя лукаво улыбнулась и подмигнула Денису.
Такое чувство, что она была рада увидеть Риту в компании брата. Она ведь постоянно цеплялась к Рите раньше, когда узнала о ее отношениях с Сережкой. Рита даже думала, что она ненавидит ее, только не понимала почему. Может, ревновала брата? Бывает и такая ревность. Сейчас перед Маргаритой сидела повзрослевшая симпатичная девушка, а не гадкий утенок в юбке, какой Настя была раньше. Зачем наживать врагов, если можно быть кому-то подругой?
Денис поцеловал Риту в щеку, и ей стало немного неловко. Маргарита искоса посматривала на сидящих вокруг стола людей.
«Жалостин может рассказать Кириллу и тогда он от меня не отстанет, - Рита заметила знакомого бывшего парня. – Он же будет говорить, что я бросила его ради Дениса, хотя это совершенно не так».
Окрыленная счастьем, Рита забыла про Юлю.
- Денис, меня ждет подруга! Я совсем про нее забыла! Блин… А пойдем теперь со мной! Я вас познакомлю!
Денис помог Рите выбраться из-за стола и обнял ее за плечи. Они сделали несколько шагов и уже стояли у ее столика, только Юли там не было. Они сели, прижались друг к другу и продолжали говорить. Денис ловким движением руки схватил салфетку и что-то написал.
- Это мой номер, - он свернул ее треугольником и протянул Рите.
В ответ она только улыбнулась и, взяв салфетку, сунула ее в карман. Он прикоснулся кончиками пальцев к ее щеке и нежно провел до подбородка.
Денис пристально смотрел на Риту. Ей даже показалось, что он влюблен, но ведь невозможно влюбиться в человека не узнав его! Это всего лишь взаимная страсть. Всего лишь страсть…
Юлька подошла как всегда не совсем вовремя. Денис как раз наклонился, чтобы поцеловать Риту, но заметив подошедшую девушку, быстро чмокнул Маргариту в щеку и улыбнулся.
- Засекли! – его рот растянулся в улыбке.
Немного пошатываясь, Юлька села за стол и уставилась на Дениса.
- Так вот он какой, Денис Саранский! – пробормотала она.
Рите стало не по себе от откровенного сарказма подруги. Денис посмотрел на нее, приподняв бровь. На его лице было написано: «Они говорили обо мне?»
- Да это Денис, - подтвердила Рита, пихнув под столом Юльку ногой.
- А что? – как обухом по голове буркнула Юлька. – Разве ты не про него рассказывала?
- Да хватит уже, - возразила Рита. – Все уже поняли, что я говорила тебе про Дениса. Он тоже понял. А тебе уже пора завязывать пить.
- Да ты что, Маргоша, я выпила всего четыре мартини! Мало! Пойду еще потанцую, оставлю голубков наедине!
Как только Юля ушла, Денис тут же поцеловал Риту. Они сидели за столиком и целовались, а потом разговаривали и снова целовались до самого закрытия. Только когда уже включили свет, видимо для некоторых непонятливых, Денис выпустил Риту из объятий. Маргарита взяла подругу под руку и повела к выходу. Денис последовал за ней как хвостик. На улице он поймал машину. Такси довезло их прямо до парка. Денис, Рита и Настя вышли, и попросили водителя довезти Юльку до Фрунзинской.
Полная луна освещала дорожки. Фонари тускло горели оранжевым светом. Рита увидела старый дуб, и воспоминания невольно ворвались в голову. Когда-то именно под его ветвями ее первый раз поцеловал Сережа. А сейчас она стоит рядом с этим деревом, но уже с его братом.
- Как красиво, - тихо сказала Рита. – Так не хочется идти домой.
- А тебя никто не отпустит! – на ухо сказал Денис, но, видимо Настя услышала и предложила другой вариант:
- Рита, можешь ночевать у нас. Ваньки нет, я переночую в его комнате, а вы в моей.
- Точно! – подхватил Денис. Рита хотела что-то вставить, но он не позволил ей возразить. – Решено! Идем к Бариновым!
Их дом находился неподалеку. Спустя пять минут они оказались в квартире. Денис провел Маргариту на кухню и зажег свечу.
- Я сейчас, разведаю остановку, прошептал он. – Никуда не уходи.
«Куда я от тебя денусь!» – произнесла она мысленно.
Денис вернулся буквально через минуту. Откуда-то он достал бутылку вина и разлил по бокалам. Рита сделала глоток, посмотрела на Дениса и улыбнулась. Она увидела блеск в его глазах.
«Надеюсь – это от счастья, а не от вина», - подумала она.
Денис взял Риту за руку и повел за собой, медленно ступая на деревянный скрипучий пол. Войдя в маленькую, но просторную комнату, Маргарита увидела большую кровать, рядом с которой стоял зеркальный шкаф-купе. Она сразу обратила внимание на плотные шторы темно-зеленого цвета, которые очень понравились ей. Денис оставил ее, а сам ушел за теплым одеялом. Присев на кровать, Рита взглянула в зеркало и нашла себя довольно привлекательной: косметики почти не было. Большие синие глаза, похожие на пару камней, тонкий прямой нос и очень длинные ресницы, делавшие ее привлекательной без косметики. А еще эта большая родинка на подбородке, что так нравилась Сергею. Но почему она опять вспомнила его? Рита прогнала мысли и плюхнулась на мягкую кровать. Она ощутила что-то твердое под спиной. Это был Alcatel Дениса. Рита механически открыла список номеров и пролистала его. Что она там ищет? Номер Сережи? Неужели она все-таки думает о нем до сих пор, даже после того, как осталась ночевать с Денисом в одной постели? Это должно что-то значить? Она отбросила телефон в сторону, поняв, что Сережа интересует ее гораздо меньше, чем раньше. Мысль переписать его номер сама собой отпала.
Когда Денис вернулся, он отбросил одеяло на кресло и лег рядом с Ритой, крепко прижав ее к себе.
- Рита, мне кажется, я люблю тебя!
Маргарита затаила дыхание и посмотрела Денису в глаза.
- Кажется – крестись, - попыталась отвлечься она, улыбнувшись.
- Я серьезно, - на его лице не дрогнула ни одна жилка, он неотрывно смотрел в глаза Рите. – А ты? Что ты ко мне чувствуешь?
- Я… - растерялась Рита. – Я не могу понять свои чувства, но ты явно мне очень нравишься. Очень.
Рита не заметила, как Денис оказался сверху. Он припал к ее губам и нежно поцеловал.
- Пахнешь ягодкой, - томно прошептал он.
Прикоснувшись к щеке Риты, проведя по ней пальцами, он вдруг поднялся, оперся рукой о стену и потер переносицу.
- Что такое? – поинтересовалась Рита.
- Ничего. Давай спать.
Маргарита поднялась. Она сидела на кровати и не знала, что делать. Под ее тонким топом не было лифчика и это очень озадачило Риту. Не могла же она обнажиться перед парнем, с которым едва знакома. Когда Денис выключил свет, Рита уловила момент – сняла топ и нырнула под теплое одеяло, продолжая наблюдать за ним. Комнату попадало достаточное количество лунного света, чтобы она смогла что-либо разглядеть. Его футболка полетела на пол. Изучая восхищенным взглядом красивые линии спины Дениса, Рита наткнулась на татуировку под лопаткой и стала ее рассматривать с неприкрытым интересом. Он снял джинсы и нырнул под одеяло, где его ждала Маргарита. Он крепко прижался к ней, словно пытался согреть ее теплом своего тела. Ритины руки обвили спину Дениса и скользнули вверх, как будто она хотела дотянуться и коснуться вытравленного краской рисунка. Губы прижались к ее губам. Он держал равновесие на одной руке, другая скользнула по бедрам Риты.
- Такая нежная, гладкая кожа… - хриплым голосом прошептал он. – Я так хочу тебя!
Эти слова нисколько не удивили Риту. Она понимала, к чему приведет ее ночное приключение с ночевкой, но она уже была готова к этому. В этот раз она не будет искать причин, чтобы избежать близости, потому что этот парень очень ей нравился и даже больше. Чем-то он зацепил ее.
Рита видела, что Денис понимает - она готова и тоже хочет его. Но вдруг он почему-то перестал ее целовать, лег рядом и прижался к ней, как малыш к маминой груди.
- Ритуль, я так хочу тебя, но не могу… - он сделал паузу. – Не могу сейчас.
Первая мысль была, что он просто испугался последствий.
- Я хочу, чтобы у нас все было не как у всех, – признался Денис. – Не хочу по пьяни… Ты меня понимаешь?
- Понимаю, - улыбнулась Рита, сжав его ладонь.
- Завтра все будет по-другому. Верь мне…
И она доверилась.
Маргариту разбудил поцелуй в краешек рта. Этот легкий мимолетный поцелуй – еле ощутимое прикосновение к губам, заставил ее открыть глаза.
- Обожаю твои уголки губ, - еле слышно произнес он. – Посмотри в окно.
Рита поднялась и вытянула шею, стараясь разглядеть, что происходит за окном. Солнце уже сияло во всю силу, но оказалось, что ночью шел снег. На деревьях появились пухлые белые снеговые шапки. Маргарита улыбнулась первому снегу и потянулась на кровати. Заметив свою обнаженную грудь, она натянула одеяло и нырнула под него глубже. Почувствовав сильные нежные руки, Рита повернулась к Денису.
- Снег второго октября! Здорово! – она прижалась к нему.
- Мне так хорошо с тобой, - прошептал Денис.
- И мне с тобой, – она подняла глаза и посмотрела на Дэна. – Ты нужен мне.
Видимо, он не ожидал услышать в ответ те же слова, поскольку всегда знал о симпатии Риты к его брату. Он прижался к Рите и стал трогать ее волосы.
- Я хочу тебя! – нежно прошептал Денис, уткнувшись носом в Ритин висок.
Она почувствовала, как запылали щеки. Он поцеловал Маргариту в губы, и уже через мгновение его язык ласкал ее тело. Рите казалось, что сердце вот-вот остановится от желания. Она схватила Дениса за плечи и притянула к себе. Его губы приоткрылись, как распустившийся бутон, и потянулись к ее рту. Рита закрыла глаза и уже ни о чем не думала.
Ее пальцы напряглись, когда коснулись упругого, столь желанного тела. Где-то в глубине сознания мелькнула мысль: «Впервые я так хочу мужчину!» И это обрадовало Риту. Она хотела этого. Хотела его…Дениса!
Его поцелуи, быстрые и легкие, как крылья бабочки, покрыли веки, губы, виски, шею. Рита наслаждалась каждой минутой, проведенной в нежных объятиях Дениса. Она хотела его сильнее, чем он мог себе представить, и она не скрывала желания. В ее постели и сердце не осталось места для другого парня. Рита с жадностью изучала Дениса, исследовала каждую линию и изгиб его тела, получая наслаждение от прикосновения к его мягкой коже.
Проведя рукой по волосам Маргариты, Денис поцеловал ее в шею и прошептал на ухо: «Ты только моя». Наверно он ощутил, как участилось ее дыхание, он жадно впился в губы, пытаясь вообще лишить ее чувств. Он потерся носом о ее губы, точно пытаясь почувствовать запах клубники.
Сначала Рита стеснялась близости, но вскоре у нее внутри что-то перевернулось. Денис обращался с ней так нежно, что она в забытье полностью доверилась ему. И вот, наконец, Денис добрался до сокровенного места! Почувствовав сладкую боль, Рита сделала глубокий вздох и закрыла глаза, получая наслаждение от каждого прикосновения, каждого толчка. Ее руки скользнули по спине и несмело опустились к ягодицам. Губы Дениса в последний раз что-то прошептали и снова прижались к ее губам. А потом он сказал, что хочет сказать что-то важное.
- Заечка, мне нужно тебе кое-что сказать!
- Что? – она настороженно подняла глаза. Что же он хочет сказать?
- У меня есть девушка, - он взял Риту за руку, но она машинально вырвала ее, услышав шокирующую новость.
Буквально пять минут назад они занимались любовью, а сейчас он говорит, что у него есть девушка? Неужели он еще хуже своего брата? Тот хоть не поступал так, хотя, кто его знает. Может он просто не говорил. А это еще хуже. Денис хоть честно признался. Но почему только сейчас? Получил, чего хотел?
- Рита, но ты не думай, что я тебя использовал. Это не так. Поэтому я не хотел… точнее хотел тебя, но не хотел, чтобы ты подумала, что я тебя использую… Черт!
Рита сидела на кровати, склонив голову. Глаза мало-помалу наполнялись слезами. Денис продолжал объясняться:
- Поверь, ты мне очень нужна, заечка! Я не думал, что мне может так сильно понравиться девушка. Но это факт! Я не могу без тебя! Ты мне понравилась еще тогда… Помнишь, я пришел, чтобы сообщить тебе о приезде Сереги? А сейчас ты сразила меня наповал. Не знаю что произошло, но когда я тебя увидел за столиком, что-то во мне шевельнулось. Никогда еще такого не было! Не плачь, заечка, - он дотронулся до ее щеки. – Я тебе обещаю, что у нас все будет хорошо! Я расстанусь с ней! Мне нужна только ты!
- Надеюсь…
- Рит, я собирался на ней жениться, - внезапно сознался Денис. – Но теперь не хочу. Свадьбы не будет.
Рита поверила. Они не выбирались из постели целый день. Вспоминая прошлое, они разговаривали и смеялись. Рита снова припомнила ему «Конопушку» и тут же заметила:
- Звучит ласково, а раньше я этого не замечала.
Но мысли все равно возвращались к девушке Дениса, которые Рита старалась отогнать. В разговорах они не заметили, как быстро пролетело время. Рита не хотела уходить домой, но что поделать. Там ее, должно быть, ждала разгневанная мама, не знающая, куда еще позвонить кроме Юли. Но Юлька должна была сказать ей, что Рита в надежных руках. Вот только в чьих – мама не догадывалась. И они пошли к Рите вместе. По дороге смеялись и любовались друг другом, не замечая ничего вокруг.
Перед дверью квартиры Рита вдруг остановилась, обвила плечи Дениса руками и притянула его к себе. Он поцеловал ее нежно и улыбнулся:
- Мне зайти с тобой?
- Конечно. Только давай сделаем вид, что встретились в подъезде, - шептала Рита.
Маргарита боялась реакции матери. Сутки Рита не появлялась дома, чего еще можно было ожидать от мамы? Будет кричать, ругаться… Но не при Денисе же! Осторожно отворив дверь, они вошли в квартиру. Аромат свежих огурцов заставил сглотнуть слюну. Рита осведомила брата о приходе Дениса, а сама поспешила оправдаться перед мамой. Окрыленная счастьем, Рита не могла скрывать от нее то, что была в клубе с Денисом. Но, видимо, эта новость не понравилась Вере Анатольевне. Она взглянула на дочь угрожающе.
- Ты же ему не нужна! – заметила мама, нарезая огурец.
- Поживем, увидим! Я буду жить тем, что имею, - медленно проговорила Рита, утащив из тарелки несколько ломтиков свежего огурчика. – И не надо даже напоминать про Сережу!
- Не будь наивной, Маргарита. Разве не понимаешь, зачем ты ему нужна? – читала натации мама. – Только для одного! Никита сказал, что у него девушка есть.
- Я знаю, - прошептала Рита. – Но он ее бросит. Теперь у него есть я.
- Сегодня Рита, завтра Наташа, послезавтра Маша… - она нарвала листья салата и бросила в тарелку. Перемешав содержимое, мама заправила маслом и перемешала салат. – Дважды в одну реку. Не боишься?
- Нет, – твердо ответила Рита и припомнила матери ее же слова. – Ты же говорила, что он хороший, вежливый мальчик. Помнишь, когда он приходил к Никитке?
- Хороший. Но имея в наборе все эти качества, он не стает тебе верным спутником жизни.
- Потому что собирался жениться на другой? – вдруг вырвалось у нее. – Он сказал, свадьбы не будет.
- Эх ты, наивная душа. Рита, Рита, - вздохнула мама.
С обидой в душе Рита вышла из кухни. В прихожей она столкнулась с Денисом, который собирался уходить.
- Уходишь… - с грустью прошептала она.
- Сейчас вернусь, жди… Не хочу расставаться с тобой.
Рита быстро поцеловала его в губы и закрыла за ним дверь. В этот момент из комнаты вышел Никита.
- Я буду рад, если вы будете вместе, - прошептал он, словно не хотел, чтобы мама услышала. – Но будь осторожна, он же собирался жениться до встречи с тобой. Ты знала?
- Он мне сказал. Но теперь не женится, – так же, шепотом, говорила Рита. – Я знаю. Он обещал.
Рита почувствовала поддержку брата, что ее очень обрадовало. Мама злится, так хоть Никита рад. Вот будут новости для Вики, когда она вернется из Турции.
- Дэн сейчас вернется. Будет ночевать у нас, – обрадовал Риту Никита.
Она промолчала и скромно опустила глаза. Хоть одна хорошая новость за последние двадцать минут. Рита закрылась в комнате и вспомнила все его слова, обещания. И почему-то она поверила им. Она была уверена на сто процентов, что свадьбы не будет и Денис бросит эту девушку. Может Рита влюбилась? Может в этом причина ее слепой веры?
В квартиру постучали. Рита встрепенулась: «Денис!»
Маргарита вошла в комнату брата спустя двадцать минут. Как она смогла столько продержаться?! На разобранном диване лежал Никита, а рядом с ним Денис, вытянув ноги. Рита улыбнулась им и села рядом на корточки.
- Спать когда будете?
- Скоро, - усмехнулся Никита, видимо, почувствовав волнение Риты.
Рите больше ничего не надо было. Все что хотела, она узнала, поэтому, не говоря ни слова, пошла в свою комнату. Она лежала на кровати и думала о проведенной с Денисом ночи. Она не чувствовала ни капли сожаления, а лишь счастье, которое переполняло ее. Наверное, со стороны она походила на большую новогоднюю лампочку, что зажигают этот светлый праздник.
Скрип в коридоре заставил Риту насторожиться. Но она расслабилась, когда в дверном проеме показался мужской силуэт. Денис! Он нырнул под одеяло и прижался к Рите всем телом. Его губы коснулись виска Маргариты, а потом соединились с ее губами в жадном, страстном поцелуе, воспламеняющем их тела.
- Я думал, Никитос никогда не уснет, - прошептал Денис.
- А я думала, что ты уже не придешь, - Рита прикоснулась ладонью к груди Дениса и ощутила пульсацию сердца.
Он прижал ладонь к ее щеке, затем провел большим пальцем по нижней губе.
- Заечка, я не могу без тебя ни минуты, – прошептал он. – Ты мне нужна.
- Ты мне тоже нужен, - Рита поцеловала Дениса в область сердца, а потом положила голову на место поцелуя, чтобы насладиться биением сердца. Тук-тук, тук-тук. Так приятно слушать этот звук.
Так они и уснули в объятиях друг друга.
Рано утром в квартире Одинцовых раздался телефонный звонок. Денис поднял голову и прислушался. Он быстро встал, натянул штаны и вышел в коридор.
- Сегодня? – она слышала обрывки разговора. – Папа уехал? Почему мне не сказали? Да я приду сейчас!
Рита не хотела отпускать Дениса, но что поделать, раз надо идти! Денис зашел к Рите.
- Мне нужно идти, заечка, – он наклонился, чтобы поцеловать ее. – Дед звонил. Отец уехал за билетами. Я сегодня уезжаю домой.
После его слов Рите захотелось уснуть и больше не просыпаться. История повторяется. Что будет с ними, она не знала. Только на личном опыте она убедилась, что мужчины ждать не умеют. Расстояние погубит все. Но Рита держалась. Она обняла Дениса и мысленно сказала себе, что это не последние их объятия. С грустью она проводила его до двери комнаты, поцеловала на прощание (на случай, если не увидятся перед отъездом) и отпустила. Он ушел, а Рита долго не могла уснуть, все думала о Денисе и их отношениях, о его свадьбе и отъезде. А ведь через пару часов надо уже вставать на работу.
Огроменная глава.
Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Роман Трудный выбор (оч. хочу дописать!)