1
отредактировано borison88 (чт, 28 июл 2016 00:01)
Литературное кафе |
Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!!
Желаю удачно переехать!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Книга - Возрождение ( Описание ) Жанр - научная фантастика
1
отредактировано borison88 (чт, 28 июл 2016 00:01)
это будет художественное произведение или чисто аналитика?
borison88
добрый день, мы рады, что вы к нам присоеденились.
вы сразу много запостили, читать прочтется, но если хотите, чтобы его разбирали критически, можно поделить на несколько частей. плюс это научная фантастика, то у читателей могут возникнуть вопросы, что да как.
конечно художественное, описание конечно длинновато, но оно необходимо, оно показывает предысторию ядерной войны... далее я внесу пролог...
за задумку +, буду с интересом следить за вашим творчеством, а то на фэнтези и прочее уже аллергия
тема апокалипсиса очень интересна всегда, даже если это опять ядерная война.
вот, может вам пригодится Зарегистрируйся, чтобы увидеть ссылки тут описывается война шестого поколения, как ее видит доктор военных наук.
так что трудновато понять, зачем заливать землю ядерным ливнем, если у вас население итак почти выкосили всякие болезни и вирусы, а уничтожив точечными ударами управление и экономику можно брать беспризорную растерянную страну голыми руками.
не примите как указание или попытку что-то навязать, да и скорее всего вы это уже читали. но мало ли.
цитата текста
военная теория разрабатывает, а практика проверяет концепции войн нового, шестого, поколения, в которых решающая роль отводится уже не ядерному оружию и даже не живой силе, а высокоточному обычному оружию и оружию, построенному на новых физических принципах. эти виды оружия примерно через 10-15 лет, а в некоторых странах и раньше начнут вытеснять нынешние многочисленные общевойсковые формирования и обесценят не только ядерное оружие, но и обычные вооруженные силы на базе сухопутных войск.
интересная, кстати, тема как с миром поэффективнее покончить.
и еще вопрос по критике - вас как, помягче, честно или лучше вообще не лезть?
так что, ядерная война - наше будущее. кстати, автору порекомендую фильм нити (threads). там очень реалистично переданы все нюансы. что и не удивительно - список консультантов впечатляет. правда, нет докторов военных наук.
я не знаю, конечно, какой путь следования выберет автор. но я к примеру, в вещах, в которых мало разбираюсь, прислушалась бы скорее к мнению военного, чья книга все-таки труд, чем к мнению неких незнакомцев.
не противоречь,витя этога не любеть.
типа того.
я просто слегка неграмотный
все понятно, конечно, насчет ядерного противостояния. и звучит, скорее, как события прошлого. но у меня вопрос, такой с восклицанием: получается, гелий 3 не будут разрабатывать?! а так хотелось, чтобы люди отказались от нефти и начали возить с луны это топливо, которого там пруд пруди.
это шутка, а теперь серьезно!
честно говоря, я решил высказаться по одной причине - история, над которой работаю, как раз затрагивает описанный период времени. я изучал разные прогнозы, высказывания разного рода пророков и предсказателей, и выстроил немного иную картину будущего. но дело не в этом... мне кажется слишком перегнули палку с тем, что определенные люди против перехода на альтернативное топливо.
насколько мне известно, перед приходом нефти в наш мир, то бишь перед глобальным ее использованием, тоже была шумиха, вплоть до конца света. и с угля на нефтепродукты тоже переход был тяжелый... но все образумилось.
страшно. хотелось бы, чтобы такого, никогда не случилось.
и деталей слишком много, опять же, как будто это события уже случились. читатель не глуп, не нужно разжевывать ему все, и ложить в рот. пусть сам что-то надумает, приукрасит...
а в целом, читать было познавательно.
отредактировано антон круппо (сб, 5 июн 2010 02:28)
Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Книга - Возрождение ( Описание ) Жанр - научная фантастика