Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » На чьей стороне воевала Франция во второй Мировой?


На чьей стороне воевала Франция во второй Мировой?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На чьей стороне воевала Франция во второй Мировой
Сергей Лушников
15.01.09г.
Не могу, не ответить, Михаил. Я написал, что Франция не воевала. Может быть, не совсем верно, она воевала с 30 мая 1940 года по 22 июня 1940, когда заключила перемирие с Германией. Воевало часть французов на разных фронтах, но больше в Африке.
Однако, когда я говорю, что не воевала, то я имею ввиду де-факто, с 22 июня 1940 года.
Причем это говорят французы.
Читаю де Голля:
-  Париж более четырех лет был укором свободному миру.
В начале 1943 года ( заметьте 1943 года, когда потери убитыми в СССР составляли около 3млн чел), когда создавалась тайная армия, определили ее приблизительно в 40 тысяч человек.
Они только составляли, сидя, в основном, в Англии или участвовали в экспедициях в Африке, а Вы понимаете, что судьба народов решалась не там.
Париж был сдан без боя 14 июня 1940года. На переговоры по перемирию, от 22 июня,  приехал Гитлер, а вел Кейтель.
Франция заключила перемирие, по которому сама могла иметь 120 тысяч человек армии, чтобы наводить немецкий порядок у себя и наводила, очень легко, а ее промышленность работала против нас за деньги!
Еще приведу пример. Война - это событие, которое характеризуется потерями с обеих сторон.
Так вот согласно данным Центрального бюро Генштаба Германии, на всем Западном фронте ( включая Францию, Англию, Голландию, Бельгию, Испанию, Данию,
Люксембург) за период с 22 июня 1940 года по 30.05.1944 года Германия потеряла 20512 человек убитыми и 2583, пропавшими без вести.
Тогда как на Восточном фронте 2869000 чел убитыми и 1423000чел пропавших без вести.
Вся Западная Европа не воевала против Германии, а помогала ей воевать с нами вооружением, продовольствием, даже знаменитыми лечебницами, в которых отдыхали немцы с Восточного, нашего,  фронта.

Более того, когда я говорю это французам или голландцам, которые сдались за один день войны, они отводят глаза или стараются переводить на другое. Они эти страны спасали себя за счет наших отцов и матерей!
Именно, поэтому они и отчасти ненавидели Югославию, в которой сербы все таки, имея население меньшее чем, они вместе взятые, в 23 раза, воевали против Германии, что показывает и количество потерь гитлеровцев 23621 убитыми и 11512 пропавших без вести ( почему пишу в 23 раза, потому что воевали  в основном сербы. К примеру, Хорватия, была отделена, Македония перешла в состав Болгарии  и т. д.).

И в заключении, о потерях Франции. Потери Франции убитыми гораздо меньше и пришлись они на начало военных действий. Если нужно будет, то распишу. Евреев же сами французы и сдали, была такая договоренность Петэна с Гитлером.

Дорогой Михаил! Появилось буквально недавно еще одно доказательство.

Франция официально призналась в Холокосте
16:20 Росбалт
ПАРИЖ, 17 февраля. Высший юридический орган Франции признал «ответственность» государства за депортацию евреев во время Второй мировой войны, сообщает ВВС.
Государственный совет заявил, что французское государство позволило и отчасти содействовало депортациям евреев в концентрационные лагеря без принуждения со стороны нацистов.
Однако совет также признал, что Франция выплатила компенсации, «насколько это было возможно за причиненные потери» родственникам погибших.
Этим решением Франция недвусмысленно признала роль французского государства в катастрофе еврейского народа.
В период с 1942 по 1944 годы около 76 тысяч евреев были депортированы из Франции пронацистским правительством Виши.
В 1995 году тогдашний президент страны Жак Ширак   официально признал ответственность Франции за депортацию французских евреев. Это положило конец всем прошлым двусмысленным заявлениям правительств страны, которые делались на протяжении многих десятилетий.
«Это темное время навсегда запятнало нашу историю и является оскорблением нашему прошлому и нашим традициям, — сказал Ширак. — Да, действительно, криминальные поступки оккупантов получили поддержку французов, французского государства».
Предыдущие администрации всегда винили в произошедшем либо нацистскую Германию, либо правительство Виши и не признавали ответственности французского государства.

Поэтому, Михаил, тебе будет понятно, что Франция была на стороне фашистов. Более того, когда ты мне пишешь про нейтралитет Щвеции и приводишь это, как положительный пример, я тоже не могу согласится.
Это такой же нейтралитет, как и папы римского, которому Муссолини строил храмы параллельно с концлагерями.
Шведская сталь шла на немецкие танки за валюту. Европа, кроме Сербии, вся воевала или работала на победу гитлеровцев, поэтому сегодня о Второй Мировой войне им охота забыть или опошлить наших отцов-победителей.
Поэтому, я вынужден защищать их, уже мертвых или немощных.
Добавлено 9 мая 2010г.
Как я и думал основные "союзники" не приехали на празднование 65 годовщины окончания войны по русскому стилю, потому что их история другая. Не приехал, ни друг Путина Берлускони, президент Италии, ни Н. Саркози и Обама, нынешние друзья Медведева, ни тем более президент сторонней Англии - "друзья" не приехали, но зато приехала Меркель, хотя ей присутствовать, казалось бы тяжелее психологически, но именно этот шаг указывает на более верного друга  нашей стране, нежели союзнички своими росказнями в написанной ими истори, пытающие украсть Победу, наших отцов. Иногда бывший противник лучше слащавого друга, который даже в радости наровит показать задницу, в общем то голую и неприкрытую.

0

2

Однако,рисковый ты дядько.
За нападки на францию могут и забанить нафик.

0

3

Лушников Сергей написал(а):

Европа, кроме Сербии, вся воевала или работала на победу гитлеровцев,

Прошу прощения: а черногорцы? А албанцы? Согласен, с чехами, словаками и поляками не все так просто, но армии Войска Польского и (так уж и быть) летчики польских эскадрилий Royal Air Force и эти, бедолаги, из под Монте-Кассино? Корпус Людвига Свободы? Эти дрались честно. А что касается Франции, то ответ, очевиден: "Нормандия-Неман" воевала против гитлеровцев, все остальные, в лучшем случае, были нейтральными, в худшем -...

0

4

Каждый честный человек разных национальностей воевали против фашизма, в том числе и немцы и французы. И я не умаляю их роли. Я о государствах или массовом сопротивлении. именно число погибших гитлеровцев или сободные от фишистов территории показывают это сопротивление. Франция же по словам де Голля запятнала себя позором, Франция, которая для многих народов являлась символом свободы, не только не спротивлялась, но и заключила позорное перемерие с фашистами, котрые ей оставили ВОЙСКА, воруженные , в количестве 120 тысяч человек! Эти войска и арестовывали евреев и сдавали немцам! Гитлер отплатил Франции за Веймарский позор Германии своебразным образом. Недаром же французы сами признали холокост.

Отредактировано Лушников Сергей (Сб, 16 Окт 2010 14:23)

0

5

Вы историк?

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » На чьей стороне воевала Франция во второй Мировой?