Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Отдых без русских?! (эссе)


Отдых без русских?! (эссе)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

На курорты без русских( Письмо Гусу Хиддинку, для передачи его в туристическую фирму М Голландии)

Из сообщений Интернета: Европейцы заказывают все больше и больше путевок  в те места отдыха, где нет русских. Особенно, не нравится поведение раскованных, почти голых русских женщин…

Читаю сообщение, и во мне нарастает чувство обиды, смешанное с ущемленным достоинством русского человека.
Неужели мы так плохо себя ведем? Почему они нас чураются, не только в союзах, не только в общеевропейской безопасности, но  и на отдыхе?
При социализме наши люди за границей ходили гуськом за вожатым, как японцы сегодня. Мы вели себя смирно и почтенно под руководящим оком воспитателей из КГБ, что вызывало смех западных друзей.
Нам надоело так ходить, и мы решили разнообразить свою жизнь свободой, взяв флаг демократии из рук наших более опытных товарищей.
Мы же подхватили Ваши ценности, вместе с гомосексуализмом, порнографией, свободной любовью. Даже  увлеклись частью Вашего богатства! А как иначе, мы же только учимся! Мы начали выражать свои эмоции, иногда чересчур, но не хуже, чем южноафриканцы, уже Ваши граждане, но на которых у Вас есть терпение или, по-современному, толерантности. Почему же на моих соотечественников не хватает, хотя бы толики?
Но, мы не только выражаем эмоции, но и показываем прекрасные тела, наших красавиц!
Между прочим, в Мулен Руж, куда Вы любите ходить, за это еще деньги с вас берут, а мы , пожалуйста, бесплатно, от широты души. Даже потрогать можно, при учтивости, нежные и красивые телеса!
А может, Ваши женщины, вдруг поблекли перед варварской первозданной красотой!
Бояться, кабы, чего не вышло! Так и мы раньше боялись этой демократии, а сейчас ничего , не только привыкли, но и распоясались, как сами Вы видите!
Да, наши женщины, видимо, приоткрыли глаза западным мужикам на своих леди, мадонн, фрау. Так теперь, что же надо мужчин лишать красоты, изолируя от наших красоток!
А может дело серьезнее? Насмотревшись голливудских фильмов, где русские – исчадие ада и терроризма, а в плавках и купальниках страшное оружие,  новое биологическое?
Или зависимость от газа и нефти независимой Европе не нравится? Нет, потребление стабильное, без задержек – это хорошо, а вот почему газ и нефть принадлежит России невдомек западному обывателю?
Вспоминаю слова простого шведа. Открывая карту, он смотрит на Евроазию и говорит: Почему Вам природа дала все? И территорию, и полезные ископаемые? За что?
Я был поражен, потому, что мне не могла придти мысль спросить, к примеру, француза, а почему у них Средиземное море, а у нас нет? А, если бы пришла, а теперь крутится, язви ее в душу, а как бы его прибрать или купить, это славное море?
К слову, надо признать, что, иногда, мы чрезмерно свободно ведем. Но, это понять можно, ибо раньше ее не было. Не научились пользоваться, как, впрочем, и сотовым телефоном и компьютером, но научимся – не гоните гусей, если они еще не пощипали травки!
Или нетерпение у Вас только в отношении русских?
Если это так, то это вызывает гордость, ибо мы можем меняться, становится открытее, вести диалоги на любой сцене жизни, не вспоминать обиды и зло, причиненные нашим народам, от  Наполеона, Пилсудского до Гитлера.
Мы протягиваем руку, не стоя на коленях, как может, кому-то из европейцев, хочется, и глядя в глаза, хотя, иногда, облаченные всего лишь в стренги, но с любовью и желанием!

А может не обращать внимание на разные сообщения в интернете, жить своей жизнью, а она потом всех рассудит и поставит на свои места?

0

2

Очень интересная статья. Наши женщины действительно выделяются. Я все сваливаю на запоздалые рыночные реформы, когда быстрыми темпами было решено догнать запад. Наши колхозницы как одевались? Платочек, юбка ниже колен, отсутствие украшений. У моей мамы в юности было три платья, которые по сей день бережно хранятся бабушкой в шкафу. А тут бах - рынок и чего только там нет! Хочешь - бусики из поддельного жемчуга за копейки, хочешь платье, хочешь джинсы! И началась "погоня за прекрасным", нужно непременно выделиться, показать все что у тебя есть. Эта погоня так увлекла женщин, что прочно укрепилась в сознании. Едем заграницу? Прекрасно! Где мои самые короткие шорты? Где то платье, которое вечернее - в самый раз пойдет в местных забегаловках. И ничего страшного, что едем в мусульманскую страну, как раз наоборот! Тамошние красавицы - с ног до головы закутаны!  :D
Так уж у нас получается  :dontknow: Моя мама выбирает себе одежду по главному критерию "богато смотрится, и ничего что на рынке самая дешевая, зато все что нужно подчеркивает".
Но лучше уж так, чем вот так
http://s15.radikal.ru/i189/1006/9b/b974ef8b06fa.jpg

0

3

Лушников Сергей написал(а):

Да, наши женщины, видимо, приоткрыли глаза западным мужикам на своих леди, мадонн, фрау.

Откуда у них там приличные фрау? Всех симпатичных во времена инквизиции пожгли. :)
Хотя это байка, конечно, красивых женщин везде одинакового много, по-моему.

0

4

Больше, чем у нас, в России, красивых женщин нигде нет. Венесуэла имеет приличное количество, но не сравнима с нашим народом по числу обоятельных женщин.
Посмотрите на итальянок, испанок, да и француженок, из тысяча пара еще остановит взгляд, а от остальных бежать охота...

0

5

А нас украинцев вообще в Европу не пускают, визу получить это такая проволока. Так шо господа, давайте кататься к друг другу в гости и не обращать внимания на Запад.http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

0

6

Август написал(а):

Во всем виноваты русские пальцатые мальчики и украинские девочки легкого поведения. Скоро, Европа полностью закроет границу. (И правильно сделает)

Идиотов хватает везде, и от национальности это явление не зависит. Встречались мне и "пальцатые" испанские мальчики, и английские девочки тоже не очень-то тяжелого поведения, и много других разнообразных экземпляров рода человеческого...
Но что действительно необходимо - так это правильно выбирать места, чтобы не испортить себе отдых.
И пока, знаете, это вполне удавалось :) Как-то всегда находились интересные собеседники, не обделенные интеллектом и хорошими манерами - и немцы, и турки, и французы, и англичане, и украинцы, и русские...

0

7

Август написал(а):

Саида написал(а):

    Но что действительно необходимо - так это правильно выбирать места, чтобы не испортить себе отдых.

Волков бояться...

Я обычно езжу отдыхать, а не экспериментировать, поэтому предпочитаю обдумать все заранее, чем жалеть потом.

Август написал(а):

Да и среди арабов, банинцев, гаитян и чероки хватает интеллигентных, начитанных собеседников.

Относительно банинцев, гаитян и чероки ничего сказать не могу - общаться не приходилось, но полагаю, что нормальных людей везде достаточно.
А вот подруга-арабка есть. И Вы совершенно правы - редко можно встретить столь интеллигентную и начитанную собеседницу, как она  :)

0

8

Август написал(а):

Да, у меня есть друг-семинол, великолепный юрист.

Семинол и семит - разные вещи. А сын этого семинола сейчас в Думе...

Отредактировано Салех (Сб, 12 Июн 2010 09:01)

-1

9

Многое зависит от поведения самого человека. Я,  к примеру, во всех странах чувствую себя неплохо. Мне было очень комфортно в Сирии и Испании, Венесуэле и Эфиопии, Италии и Греции, Турции и Таиланде, Франции и Голландии, Казахстане и Узбекистане, Белоруссии и Украине, Камеруне и Египте, Камбодже и Австрии..... Впрочем, как и в наших городах и селах, сотнях, если не тысяч, в которые заносила судьба.

0

10

Лушников Сергей написал(а):

Многое зависит от поведения самого человека. Я,  к примеру, во всех странах чувствую себя неплохо. Мне было очень комфортно в Сирии и Испании, Венесуэле и Эфиопии, Италии и Греции, Турции и Таиланде, Франции и Голландии, Казахстане и Узбекистане, Белоруссии и Украине, Камеруне и Египте, Камбодже и Австрии..... Впрочем, как и в наших городах и селах, сотнях, если не тысяч, в которые заносила судьба.

Класс, а вы путешественник по необходимости или это хобби?

0

11

Почти, но, в основном, по работе. Сечас вот был в Казани, шикарной моднице, а потом попал в Пензу, напоминающую в сравнении со столицей Татарстана, стареющую старушку, пытающуюся накрасить губы и сделать прическу, своими торговыми центрами и спортивными комплексами. А через два дня Новый Уренгой, Заполярный круг, старейшая геофизическая станция России, а с 17 октября встречи с деловыми кругами Австрии, в тихой Вене. 4 ноября -Междуреченск, шахты знаменитые на всю страну.....

Отредактировано Лушников Сергей (Чт, 7 Окт 2010 13:47)

0

12

Шляешься уж коли,кидал бы фоток,а?
Нехорошо так хвастаца.

0

13

Спрашивали, ответил. Надо попробовать бросить фотографии.

0

14

Вот попробовал прикрепить. Первая фотография Лас-Рокес, а вторая джунгли Ориноко с кокодилом.

увеличить

0

15

Вот и первая фотография.

увеличить

0

16

Лушников Сергей написал(а):

Вот попробовал прикрепить. Первая фотография Лас-Рокес, а вторая джунгли Ориноко с кокодилом.

Кокодил - хорош, да. А вот в подписях к фотографиям хотелось бы чего-нибудь поподробнее. Интересно же!

0

17

Реального крокодила в джунгях искали в темноте. Заезжаешь в лагуну в сумерках и фонарем освещаешь окрестности берега. Вдруг появляется красный отблеск от его глаз. Подъезжаешь, не отпуская фонарь и фотографируешь на расстоянии двух метров, а вокруг тишина и только тихое всхлипование волн от весла и неподвижный крокодил, высунувший свою голову для фотоаппарата. Хочется протянуть руку и погладить шершаваю кожу бедного животного, но рука в последний момент немеет и остается на месте....

0

18

Птичий базар пеликанов и чаек на архипелаге Лас-Рокес в Венесуэле в Карибском море. Падающие торпеды пеликанов и стая чаек, разрывающую добычу из его пасти. Смешно наблюдать за чайками, ждущих резко летящих вниз пеликанов, когда они оголотелой стаей падают на бедного добытчика, который не обижается на дармоедов, вырывающих у него добычу, довольствуясь тем, что осталось в клюве. Затем отсиживается проглатыая остатки, чтобы снова взлететь и резко пикировать в воду, где за ним бросается ватага разбойников - чаек. Крик , гам, ослепительное солнце и куча брызг приводят вас в восторг, так что хочется броситься в воду за своей частью рыбы...

0

19

да, действительно, прочитав такие строки и мне бы стало обидно.
хоть и живу сейчас в Европе.
но, должна сказать. у меня есть подозрение, что европейцы боятся русских - боятся, что их половинки проснутся и начнут подавать себя так как русские женщины. и тады будет большой ой!
и если бы меня поставили перед выбором, куда ехать в отпуск: где все сплошь европейцы или выходцы из России, я бы скорее всего выбрала бы второе - ближе по духу, всё-таки...

0

20

Шерри написал(а):

хоть и живу сейчас в Европе.

А где, если не секрет?

0

21

не секрет, а я из этого практически тайну не делаю - в Германии.
единственное не люблю предвзятое мнение по этому поводу.

0

22

Шерри написал(а):

не секрет, а я из этого практически тайну не делаю - в Германии.

Понятно, спасибо! А почему бы тогда в профиле так и не указать - Германия? Ну, или конкретный город - еще лучше?

Шерри написал(а):

единственное не люблю предвзятое мнение по этому поводу.

Признаться, не совсем понимаю, что здесь может быть предвзятого?
Но, в любом случае, рада познакомиться! :)

0

23

Шерри написал(а):

не секрет, а я из этого практически тайну не делаю - в Германии.единственное не люблю предвзятое мнение по этому поводу.

наобоот, классно общаться с русскоязычным человеком из стран Евросоюза, так интересно узнать о жизни загарницей...

0

24

если бы не развал Союза - я предпочла бы после Узбекистана переехать в Россию, а не в чужую страну. я всё-таки русская по рождению - родилась в России - в Свердловской области. И неважно, какая кровь во мне намешана. По национальности - совсем другой вопрос.
Важно то, какая родословная, у меня она идёт и по материнской линии - всё без "примесей", а вот по отцовской - здесь всё намного сложнее (пока был жив он говорил, что по его линии начало идёт от византийцев, есть поляки, болгары и т.д. - уж не знаю, верить во всё это или нет - теперь уж никого не спросишь...)
именно чужую - другой менталитет, другой язык, СОВСЕМ другие отношения. а об общении и говорить нечего - выручает инет.

0

25

Шерри написал(а):

именно чужую - другой менталитет, другой язык, СОВСЕМ другие отношения. а об общении и говорить нечего - выручает инет.

Да, представляю, как это нелегко - влиться в чужое общество... А ведь много в Германии и воистину "русских немцев", русских именно по внутреннему мироощущению - а как общение с ними? (Или, может, правильно будет сказать "советских"?)
Хотя, наверное, тут как уж у кого сложилось... И с языком, и с тем, зачем уезжали, и с тем, с кем уезжали. И с тем, в какой ситуации в итоге оказались...
В любом случае - это отважный поступок, я бы, наверное, не решилась на такое.

0

26

Саида

Да, представляю, как это нелегко - влиться в чужое общество... А ведь много в Германии и воистину "русских немцев", русских именно по внутреннему мироощущению - а как общение с ними? (Или, может, правильно будет сказать "советских"?)
Хотя, наверное, тут как уж у кого сложилось... И с языком, и с тем, зачем уезжали, и с тем, с кем уезжали. И с тем, в какой ситуации в итоге оказались...
В любом случае - это отважный поступок, я бы, наверное, не решилась на такое.

а мы, видимо, такими и останемся - советскими.
только наши дети - это исключение.
я просто знаю, что если бы не развал Союза сюда бы приехало бы не так много...
и это не отважный поступок - тогда это просто был выход из сложившейся ситуации. потому что то, что творилось в Средней Азии после развала Союза назвать нормальным нельзя было...
если бы кто-нибудь был в России - уехали бы в Россию, а так - пришлось сюда, на свою "историческую родину".

0

27

Сегодня меняется отношение к русским, хотя и медленно - слишком большой штамп наложился в перестроечные годы.
Вот сейчас вернувшись  из Австрии, я был поражен собаками. Большими, чистыми и без намордников! Что отражает добродушие хозяев! Они лежат возле магазинов, гуляют по улицам и почти не лают, а если и лают, то дружелюбно, а мы обсуждаем эту проблему в России - собак без наморжников! Раньше как то я не обращал на это обстоятельство в Европе, но вот видимо пришла очередь и до этого.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Отдых без русских?! (эссе)