Этот рассказ я написала когда училась в девятом классе, благополучно забыв про него... теперь хочу вынести его на суд читателя...
Жизнь – как море, она – всегда исполнена бури.
Зорко смотри, человек: буря бросает корабль,
Если спуститься мрачная ночь – управляй им тревожно,
Якорь спасенья ищи – якорь спасенья найдешь.
Если же ты, человек, не видишь конца этой ночи,
Ели без якоря ты в море блуждаешь глухом,
Ну, без мысли тогда бросайся в холодное море,
Пусть тонет корабль – вынесут волны тебя!
(Александр Блок)
«Школьная перемена, пожалуй, самое бешеное время, особенно если это большая перемена в нашей школе. Толпы голодных учеников несутся в переполненную столовую, из которой доносятся возмущенные крики опоздавших, нецензурная брань облитых горячим чаем и прочее. Зрелище, надо, сказать не для слабонервных. Сегодня по счастливой случайности, на первом этаже дежурил наш класс. Я и мой друг стояли в вестибюле около стены объявлений, на которой вот уже два с лишним года не появлялось абсолютно ничего нового. До дежурства нам естественно, не было ни какого дела, мы просто разговаривали о компьютерных играх, музыке и, конечно же, о девчонках, а точнее о девчонке. Я рассказывал Неду о своей старой знакомой – Ё. Эта девочка представляет собой очень интересную личность. Учится она в параллельном с нами классе. На какую-то долю секунды у меня в голове произошло замыкание, и я погрузился в размышления о том, что мы с Ё уже довольно давно не виделись. Для лучших друзей живущих в соседних квартирах срок в неделю, очень большой по моему личному мнению. Моё кратковременное забвение прервал пятиклашка, свалившийся с лестницы и ударившийся об мои ноги. Мы с Недом помогли ему подняться. Затем я посмотрел на лестницу, пытаясь найти причину столь странного появления этого мальчика. К моему огромному сожалению мои же подозрения оправдались, его столкнула Ё, освобождая себе дорогу. Вид у неё был явно агрессивный, очень раздраженный, навевающий не шуточный ужас на окружающих. Проходя мимо нас с Недом, она даже не взглянула в мою сторону, вытирая рукой, кровь с нижней губы она продолжала идти в сторону «курилки» (так мы, ученики, называли отдельную комнату, общую для всех, где можно было бы переждать урок или просто посидеть на перемене особенно хорошо там тем, кто курит, так как учителям, по какому-то не писаному закону вход строго запрещался; сам прикол заключался в том, что никто никогда не злоупотреблял этими «законами», не учителя, не ученики!).
-Ну что за человек?! Видимо очередная и очень не простая разборка, даже ей досталось. – Проговорил я, глядя ей вслед.
-И что намериваешься делать? – Спросил Нед, делая такое выражение лица, которое, по всей видимости, должно было означать: «не лезь не в своё дело».
-Для начала давай посмотрим, кому на этот раз повезло.
После этих слов мы с Недом синхронно повернулись и пошли искать пострадавших. «Пострадавший», а точнее «пострадавшая», ждала нас на втором этаже, к этому времени там уже собралась огромная толпа самых любопытных. Я с огромным трудом протиснулся сквозь всю эту толпу. В центре внимания была девушка из 11 «в». Вид у неё был очень жалкий. Размалеванная как клоун потёками размазанной туши, взъерошенные осветлённые волосы – всё это было делом рук всего одной девчонки – Ё. Потерпевшей, Окс, помогали прийти в себя и привести себя в порядок её подружки, они все вместе пытались ей втолковать, что всё это они так просто не оставят, а за одно и то, что Ё ждёт кровавое возмездие.
Нед не долго думая, подошёл к Окс.
- А кто это такая – то была хоть? – спросил он.
- Да эта, блин, «пацанка» Ё! Дура! Чё я ей такого сказала? Можно подумать это была не правда! – ответила Окс, гордо выпрямилаясь и поправляя рукой несколько испорченную причёску. Было довольно забавно наблюдать за тем как Нед корчился и зажимал рукой рот пытаясь не расхохотаться, глядя на Окс. Ну, а мне становилось от этого ещё смешнее. Я жестом подозвал Неда к себе и сказал, что пойду вниз, а он пускай пока что побудет с этими девушками.
За деталями этого инцидента я направился прямиком в «курилку», где по моим подсчётам должна была быть Ё. Я открыл дверь и вошёл туда. Мои надежды оправдались – она действительно была здесь. Ё стояла перед зеркалом, смывая остатки крови и что-то напевая. Я подошёл к ней.
-Привет! – улыбаясь, сказала она, увидев меня в зеркале.
- Не понимаю, чему это ты так радуешься?!- ответил я.
-Лэн, ты чё это, какая бяка тебя сегодня укусила? Ты же знаешь без причины я…
- Неужели?!? – прервал я её исповедь.- И что же она тебе такого сделала, что ей теперь придется отсиживаться дома минимум недели две!? Ты хоть сама-то понимаешь, что наделала? Там же ещё её предки подкатят, класуха, директор, предки твои! Ты чё совсем докатилась что ли, в школе даже умудрилась подраться!
- Да ты хоть знаешь из-за чего всё…
- Мне без разницы, Ё. Мне достаточно того, что я знаю твой характер. Тебе же всё надо переделать в скандал, ты без этого вообще, наверное, жить не можешь! Ну ладно ещё улица,
дискотеки там разные, но школа, Ё! Школа, понимаешь?!
- Знаешь, что, Лэн? – Вдруг закричала она. – Не пошёл бы ты, - тыкая меня пальцем в плечо, продолжила она,- кто ты собственно вообще такой? Тоже мне старший брат нашелся!
Она оттолкнула меня в сторону и пошла к выходу. Около дверей, Ё резко остановилась и, обернувшись, добавила:
- Кто угодно, Лэн, но не ты… Мы ведь… Ты ведь даже… - В её голосе была глубочайшая обида. Она не договорила и пеннув дверь ногой, ушла.
Мне стало невыносимо стыдно перед Ё, но догонять её и объясняться я не стал, смысла не было, одно из правил в общении с ней: никогда ничего не объяснять. Я совершил чудовищную ошибку, даже не дал ей всё объяснить, накричал просто так, без особых причин, и не на кого-то там, а на своего лучшего друга, т.е. на свою лучшую подругу. Как я мог так с ней обойтись? Это ведь Ё! Shit! Какой же я дурак!
День, мягко говоря, насмарку. Я не мог сосредоточиться, ходил как зомби, Нед даже отметил, что я как-то странно изменился, весь класс смотрел на меня с недоумением и вопросом в глазах, типа: А чего это наш приколист притих?; плюсом ко всему стало еще, и то, что я получил две двойки подряд. Но самое страшное было в том, что я потерял свою лучшую подругу, Ё ведь только внешне совершенно не пробиваемая…Что же мне теперь делать? Положение, в котором я оказался прям таки безвыходное…
Я не помню, как дошёл до дома, пришёл в себя только когда очутился около дверей, в неё была воткнута записка. Я с легким чувством вины посмотрел на соседнюю дверь, там громко играла музыка. Но постучать не хватило смелости. Я зашёл домой, включил телевизор и буквально рухнул на диван. Если честно, то я очень боялся читать эту записку. От неё я мог ожидать всё что угодно, наверное, поэтому так боялся. За этот день я истратил столько нервных клеток, как никогда раньше, может быть из-за чувства вины, а может быть просто от волнения; у меня дрожали руки, в глазах было темно, а в груди больно. Резко сдавило виски.
Глубокий вздох… ещё один, я открыл глаза и медленно немного вспотевшими руками развернул листочек. Там было написано:
« Лэн, я не знала что ты такой. Зачем тебе это было надо, а? Может мы, просто надоели друг другу? Может быть, пора сделать перерывчик и какое-то время не видеться?»
Я смял листочек, взял телефон и набрал её номер. Она ответила сразу же:
- Лэн не надо!
Я даже не успел ничего ей сказать. Меня захлестнула волна неистовой злости. «Даже не выслушала, чёрт возьми!» Через минуту за стеной утихла музыка, и раздался щелчок замка. Я пулей выскочил на лестничную площадку. Ё была одета в спортивный костюм, а в руках у неё была дорожная сумка.
- Ты куда? – Спросил я, преграждая ей дорогу.
- Куда - нибудь подальше отсюда,– резко ответила она, увидев мой вопросительный взгляд, пояснила, - мы оба устали друг от друга, двенадцать лет вместе! Ни одной ссоры! Тебе не кажется, что пора что-то менять? Хотя, знаешь, ты уже поменял. – Сказала она и попыталась оттолкнуть меня в сторону.- Лэн, свали!
- Но Ё! Мы ведь друзья, как же мы сможем… ты ведь и я, мы же … Ё!
- Что «мы»? Лэн, что «мы»? Нет больше никаких «мы»!
-Я тебя очень прошу, выслушай меня, дай мне всё объяснить. Пойдем, поговорим. Ё, пойми, ну не может же всё вот так кончиться!
- Почему нет, Лэн? Уже кончилось!
- Да брось ты, я же знаю, что тебе хочется поговорить об этом не на много меньше чем мне! Заходи! – Я резко дёрнул её за руку и потянул за собой. Мы зашли в мою комнату, Ё сразу же расположилась в своём любимом кресле и, сделав недовольное выражение лица, приготовилась слушать. А я даже не знал с чего начать.
- Ё, понимаешь, я совсем не хотел тебя обидеть, просто мною в тот момент управляли эмоции, понимаешь, я же знаю чем кончаются эти кровопролитные разборки в нашей школе, тем более если эта разборка происходит среди девчонок, наш директор не оставит этого просто так.…Да и класуха твоя, тоже ведь так просто это мимо ушей не пропустит, и так у неё к тебе вечно какие-то претензии имеются…
- Но ты ведь даже не дал мне объяснить причину этого…
- Нет, ну, я, конечно же, знаю, что на тебя нельзя кричать, но ведь я о тебе только забочусь, Ё. Тебе же от предков влететь может, а не мне.
- Чёрт возьми! Да ты и сейчас меня не слушаешь, Лэн! «Я, я, я»… Да, чё с тобой, а?
- Да, конечно. Прости, ты права.
- Да ладно, проехали. Это всё что ты хотел мне сказать? Ну, тогда я пошла.
- Нет, стой, нет. Расскажи, что у тебя там случилось.
- Ничего особенного, просто эта, Окс, сказала мне, что я настолько ужасный во всех отношениях человек, что не способна понравиться никому, не в нашей школе не в нашем городе, нигде.… Понимаешь, я ведь никогда, то есть она сказала, что я никогда и не с кем, потому что я ни кому не нужна, что у меня нет друзей и вообще… что я… понимаешь, что я лишний человек. – Она закрыла глаза, а потом закрыло всё лицо руками. Я был в полной расстерености и совершенно не знал что сказать, ведь получалось, что в школе я только лишний раз подтвердил эти слова. «Моей лучшей подруге сейчас так плохо, а я даже не знаю чем помочь, - подумал я, - но если честно, то Ё ведь действительно внешне сильно похожа на парня. Я единственный кто знает, что она умеет делать практически всё, и всё это она делает довольно таки не плохо». Я подошёл к ней, сел на пол около кресла.
- Ты не такая Ё, это не правда. Мы с тобой знаем, что это не так, что ты нужна. Сама вспомни, сколько у тебя было парней, ну конечно не столько много как у Окс, но это только по тому, что ты не встречаешься с каждым первым, кто предложит, а она поступает именно так, мы с тобой знаем, что я сейчас говорю только правду. Вспомни сколько у тебя знакомых, которые с гордостью могут сказать, что знают тебя лично. Ё ты лучше всех, ты самая лучшая подруга! Может, ты сейчас обидишься, но, знаешь, тем, что ты сегодня устроила в школе, ты ещё раз подтвердила Окс и её подружкам, что они правы. Но ты всё равно лучший в мире человек. Слышишь, Ё?
Я даже не пытался врать, что бы утешить её. Всё что я сказал, было чистой правдой. Но сколько всего я ещё не успел сказать…
Я был в полной растерянности, и совершенно не знал, что нужно делать. В моей комнате сидит человек, которого я знаю с самого детства, самый близкий мне человек. Я никогда не думал что когда- нибудь будет такая ситуация в которой я совершено ничего не смогу сделать что бы помочь ей. Я считал, что за эти годы выучил Ё на все сто процентов, но я ошибался, за одиннадцать лет я ни разу не видел её слёз от обиды и уж тем более не мог себе представить, что её так сильно беспокоит вопрос типа: «нужна» или «не нужна», никогда бы не подумал, что у неё в голове вообще такие мысли возникают, ведь если бы не возникали, то это и не задело бы так сильно…
Ё вообще особый человек, она отлично разбирается в людях, почти как профессиональный психолог она находит слабые и сильные места характера человека. Вот только если уж быть совсем честным, то учиться она кое-как кое-чему, хотя всё прекрасно знает и понимает, регулярно учит дома уроки, просто, если у неё плохое настроение, она считает что проще сказать: «я не готова», чем просто ответить на поставленный вопрос, ну а учителя ставят ей оценку ниже, чем она получила, уже, наверное, по инерции. А те предметы, по которым в дневнике стоят трояки, она любит больше всех остальных, как, например химия и английский язык. Можно даже сказать, что Ё, не смотря на частые приступы пофигизма, увлекается химией и биологией, считает, что может стать отличным врачом, осталось только определиться для людей или для животных, хотя если честно, то вторых она любит и ценит куда сильнее, чем первых. Может именно поэтому, она куда чаще разговаривала со своим кошаком, чем с друзьями или родителями. Те, кто знают её и те, кто считают её своей подругой, любят и ценят её за потрясающее чувство юмора, хотя сама Ё считает, что это вовсе не чувство юмора, а «манера говорить правду», в принципе, многие понимают, что это была вовсе никакая не шутка, а самая настоящая правда, но смеются, делая вид что ничего, не понимают. Она, безусловно, умеет поднять дух, но порой в душе у неё ещё хуже, чем у того, кому этот самый «упавший дух» приходиться поднимать.
Сама Ё очень дорожит дружбой, может быть именно из-за этого, у неё настоящих друзей, просто друзей, зато есть не мало знакомых, но эти знакомые у любого другого человека были бы, ну может и не лучшими, но, по крайней мере, хорошими друзьями. Самое подлое, по её мнению, на что способен человек, это предательство. Для неё совершенно не постижимо, то, какими же соображениями руководствуется человек намерено идущий на предательство. Однажды она сказала мне, что лучше всё высказать в лицо человеку, чем строить какие-то сомнительные козни за его спиной, в принципе так она и поступает, стоит ей почувствовать лёгких холодок в отношения с каким- нибудь человеком, то она сразу же предлагает разойтись каждому в свою сторону, и, ещё лучше, если вся «процедура» пройдёт без каких-либо грандиозных ссор и скандалов. Иногда получается, ну а иногда - нет. Но, всё же, не смотря ни на что, она пытается хотя бы внешне быть оптимистом. Зачастую и я восхищался её непонятно откуда берущемуся хорошему настроению, в тот момент, когда учитель ставит в журнал очередную двойку и грозит такой же оценкой за полугодие. Пофигист по натуре, она всегда спокойно идёт к своей цели, не обращая внимания на конкурентов, а в отдельных случаях уничтожая, наступая на их больные места, побеждая их таким образом. Просто ей ничего не стоит взять и высказать любому человеку, не важно злейший это враг или лучший друг, человек с которым познакомилась не так давно или старый знакомый, класуха или родители, всю правду в глаза. Мне, в принципе, самому не раз приходилось выслушивать обидные замечания в адрес нового прыщика или отросших волос. Но самое обидное в этом было, наверное, всё же то, что в таких случаях говорит она чистую правду! Смешно прозвучит, но обижаться не было абсолютно никакого смысла, хуже-то кому? Ей так всё равно, даже с другой стороны, ей-то от этого только лучше, ведь раз обиделся, значит, задело за живое. Но не думайте что она идеал, это я просто перечислил все её хорошие стороны, а ведь есть ещё и плохие, и я бы не сказал что их гораздо меньше, чем хороших, как бы даже не наоборот. Ну, например, она жуткая «свинка», в том смысле, что заставить её привести свою комнату в порядок, или хотя бы рабочий стол, для начала, задача надо сказать не из простых; она время от времени становиться невыносимым человеком, в такие минуты появляется неподдельное желание врезать ей как следует (не думайте, что я какой-то идиот способный поднять руку на девчонку, просто с ней действительно довольно тяжело время от времени, поверьте на слово!), это проявляется, например, в придирках, вредничестве, чрезмерном чувстве весёлости или наоборот злости, когда она просто ходит и кричит на всех подрят; это далеко не всё, там довольно длинный список, просто это первое что на ум пришло. К сожалению, свои дурацкие черты характера она показывает достаточно часто, намного чаще, чем хорошие, с чем это связано я не знаю.
Как искусная актриса она с лёгкостью может замаскировать свои истинные эмоции и держать их под контролем. С первого взгляда всегда может показаться, что все свои проблемы Ё решает, почти что шутя. Но иногда в её взгляде всё же можно увидеть тень усталости, никто из нас не из железа, вот и у неё нервишки время от времени шалят. Да, о ней без сомнения можно было бы сказать, что она является человеком настроения.
Но порой её действия были настолько шокирующими, что даже она сама не всегда могла объяснить мотивы этого своих поступков, настолько они не вписывались в рамки логического мышления. А предсказать, что сделает Ё через минуту просто не реально. Она не перестает поражать своей необыкновенностью даже меня. Многие наши с ней знакомые не понимают её пристрастий, а некоторые даже и не пытаются. Им кажется диким читать Шекспира под музыку русских рокеров или иностранных реперов, а иногда и подо что-нибудь готическое. Но больше всего их всё же убивает тот факт что, насмотревшись на ночь мистических триллеров, она приходит в свою комнату, заворачивается в плед и пишет добрую детскую сказку. Нелепо, понимаю, но… не нам решать, и, уж тем более не мне…
Всегда широкие, с множеством карманов и застёжек джинсы или брюки, неотъемлемая часть её гардероба, плюсом ко всему были ещё и гриндерсы, множество футболок, всевозможных цветов, балахонов, браслеты и прочие причиндалы без которых Ё не могла даже представить свою жизнь. Она самой лютой ненавистью ненавидит юбки и платья, каблуки и шпильки, в общем, все женские штучки типа косметики. Я единственный из всех наших сверстников, да и вообще единственный кто когда-либо видел её в платье, да и то это было, когда мы ещё в садик ходили, я понимаю, что может возникнуть вопрос типа: «А как же те, кто были с вами в садике?», но у меня есть ответ и на этот вопрос, дело в том, что одеть-то её в платье ещё удалось, но вот из квартиры выманить – уже не получилось (потому что, стоило Ё подойти к зеркалу как от хвостиков остались одни воспоминания, как в прочем и от того платешка, которое на ней было, с тех пор родители решили, что не стоит больше проверять её на прочность, и, с тех самых пор из гардероба Ё пропали все вещи типа юбок, платьев и т.д.)! Ещё хочу заметить, что это было в первый и последний раз!
Но все же, в ряду всех этих её странностей, ну или можно сказать особенностей, Ё вовсе не бездушным, злым или ещё какой-нибудь человеком, нет, она была и есть, очень добрая и нежная девушка. Но главным её отличием от всех нас является её довольно таки странное свойство: она каким-то странным образом чувствовала всяческие проявления боли, дело в том, что иногда кажется, что она совершенно ничего не чувствует, но порой на её лице появляется такая странная гримаса, посмотрев на которую начинает казаться, что ей пришлось проглотить большой и ужасно колючий кактус. Я не понимал, вероятно, всего того, что сейчас происходило в моей комнате. Потому, что я даже представить себе не мог того, что она всё чувствует на столько остро - на сколько только может хватить моей фантазии. Я ещё не разу за всю свою жизнь не попадал в такого рода переделки, для меня это было явно в новинку. Но надо было что-то сделать. Сейчас у меня в комнате сидел человек, какой-то новый человек, которого я не знал, это была девушка шестнадцати лет, в джинсах и футболке, она сидела, подогнув под себя ноги, одной рукой облокотившись на широкий подлокотник моего кресла, вторая рука держалась на весу, обеими руками она прикрывала своё лицо и потихонечку всхлипывала. Я убрал её руки, по щекам струились горячие слёзы, глаза Ё стали красными от них. Я не знаю, что нужно говорить в таких ситуациях, она молча смотрела на меня, продолжая всхлипывать, но уже немного реже и, казалось, даже тише. Мне было как-то не по себе, к горлу подступил комок, я почувствовал, что вот-вот сам разрыдаюсь.
- Лэн… Лэни! – проговорила она, немного запинаясь, Ё попыталась вытереть слёзы руками, но они, как назло, лились только сильнее с каждой минутой.
Мне было не выносимо смотреть на неё, сердце сжималось. Она стала за эти годы как сестрёнка, маленькая сестрёнка, за которую я, соответственно, чувствовал некоторую долю ответственности. Я всегда считал Ё такой сильной личностью, что и представить себе не мог её вот такой.… Немного поразмыслив, я нерешительно обнял её, заранее зная что, могу получить за это крепкий удар по физиономии, но вместо этого, к моему величайшему удивлению, Ё прижалась ко мне с той трепетной нежностью, с какой обнимает ребёнок свою маму, которую не видел несколько дней. Она продолжала всхлипывать, я понимал, что это было ей необходимо, но все же это было довольно сложно, даже для моего понимания, хотя я и знал, что от неё можно ожидать чего угодно. Сколько же обид в ней накопилось!? Почему мы никогда не разговаривали с ней об этом?
Постепенно Ё успокоилась, мы продолжали молчать, ей было тяжело говорить, а мне не хотелось нарушать тишину первым, да я и не знал что сказать. Я принес ей воды.
- Пожалуй, я пойду, Лэн, - сказала она, поставив бокал на стол.
- Может не надо? Останься лучше дома, Ё, не уходи. – Сказал я, пытаясь её остановить, но мои старания не принесли ожидаемого успеха.
- Нет, Лэн. Я уже решила: поживу пока одна подумаю обо всём, а потом посмотрим. Но только не думай Лэн, что я дуюсь или ещё что-то, просто давно уже там не жила, да и вообще мне полезно будет немного одиночества,… нам всем это будет полезно.
- Ну, как знаешь. Звони только, хотя бы время от времени.
- Ну, давай, до встречи! – Сказала Ё. Она улыбнулась на прощанье и закрыла за собой дверь.
После того как она скрылась за дверью, я почувствовал, что между нами ещё столько не сказанного, и, всё же внутри появилось какое-то приятное чувство удовлетворённости. Я зашёл к себе в комнату и включил радио. На моём столе валялись разбросанные учебники, всяческие тетрадки и много ещё всего того чего по правилам не должно быть на рабочем столе примерного ученика физико-математического класса, но за долгие годы дружбы с Ё я настолько привык к этим всем беспорядкам, что просто уже не мог представить, что уроки можно делать, находясь только в комнате с полнейшим порядком. Но чего не говори, я обещал маме, сегодня навести порядок. А заодно, ради разнообразия, я сделал уроки. Было жутко скучно, по телевизору не было ничего интересного, а компьютер надоел до ужаса. Я позвонил Ё на квартиру, мне никто не ответил, наверное, она ещё не доехала. От нечего делать я решил сходить к Неду. Когда я уже собрался уходить, и потянулся на полку, где лежали ключи, я заметил очки Ё, которые она, по всей видимости, забыла, когда уходила.
Не долго думая, я побежал к себе в комнату, взял свою дорожную сумку, покидал туда всё самое необходимое, включая небольшую сумму денег на всякий случай. Оставив родителям небольшую записку, я побежал на остановку. Вам должно, наверное, показаться довольно странным, что я, будучи уже семнадцатилетним мальчиком оставляю своим родителям записки, но я не считаю это ужасом, так уж я был воспитан, кроме того, если оставить родителям записку они не особо волнуются, а значит и скандалить, потом будут не долго.
Квартира Ё находилась в другом районе, пешком туда часа три добираться, не меньше. Пока я ехал в автобусе к Ё, у меня появилась небольшая идейка о том, как доказать ей что она всё же нужна. Идея заключалась в том, что я хотел познакомить Ё с Недом, конечно я понимаю, что шанс на то, что она влюбиться в Неда был один на миллион, и всё же этот шанс был. Насчёт Неда я не волновался, я уже давно знал, что ему нравится Ё. Ну, в общем, я решил позвать Неда завтра к себе домой, а если Ё меня сейчас не выпиннет, то к ней домой. Единственной явной проблемой на данный момент было, то, что после моих «сватовских» действий, Ё может просто возненавидеть Неда, а заодно и со мной разругаться в пух и прах. В этом состоял риск моего плана, но, как известно, кто не рискует,… Что же касается Неда, то здесь я был совершенно спокоен: Нед неоднократно расспрашивал меня о Ё и явно не из простого любопытства.
«Ну, вот и приехали.» - подумал я, выходя из автобуса. Я прекрасно понимал, что являться к Ё вот так, было бы как-то не правильно, что ли. И я решил, что нужно что-то купить ей, в качестве примирительного подарка. Напротив дома Ё стоял огромный супермаркет. Я, как большинство парней, не любитель ходить по магазинам, по этому пришлось долго ходить по этажам этого «дома ужасов», прежде чем я с ориентировался и нашёл то, что мне было нужно. К моему, огромному просто, счастью Ё не была из тех девушек, которые мечтают о принце на белом коне и с огромным букетом цветов в руках, плохо это или нет, но Ё более реалистичная девушка, новенький жутик (так она называет фильмы ужасов) – вот и всё что нужно ей купить, если хочется загладить перед ней свою вину. Но даже с этим не стоит злоупотреблять, загладишь так вину пару раз, а на третий попадёшь в травматологию…
Квартира Ё располагается на третьем этаже. Двухкомнатная квартира с огромной кухней, была только её. Наши родители подарили её ей ко дню рождения. Не хилый подарочек, понимаю, не хилый и очень полезный. Любой, кто бы зашёл сюда, сразу бы понял, что процессом ремонта заправляла Ё. Интересно подобранные цвета, мебель, различные аксессуары – всё говорило о её непосредственном участии в абсолютно любых процессах касающихся ремонта и обстановки комнат. Просто больше никому в голову не могла прийти мысль о том, что бы купить зелёный угловой диван и большие красные кресла с довольно странным строением спинок. Даже любимый компьютер был разукрашен в стиле «граффити», да в прочем, как и холодильник. Я от всей души попытался войти как можно тише, ну, что бы сделать что-то вроде сюрприза небольшого. К моему великому удивлению в квартире было тихо, даже если не сказать слишком тихо, учитывая, что дома, была одна только Ё. Я прошёл в зал (ключ от квартиры у меня был свой, по желанию самой Ё), и, долго не мог понять туда ли я вообще попал, потому что перед моими глаза открылась настолько странная картина, что я даже не сразу понял сон это или реальность? В одном из кресел, свернувшись в клубочек, укрытая черным пледом, спала Ё. В спальне работал компьютер, что-то выискивая в Интернете. Я поставил там свою сумку и прошёл обратно в зал. Положив фильмы, которые я купил, на журнальный столик, я рискнул подойти к «спящей красавице». Её ресницы шевелились и вздрагивали во сне, на лбу то появлялись, то исчезали маленькие морщинки, и, в те моменты, когда они снова собирались на лбу, Ё выглядела как маленькая девочка, которой приснился странный сон, не обязательно страшный, просто странный. Я наблюдал за ней не долго, просто побоялся, что от моего наблюдения она может проснуться. Я отошёл и сел на диван, но решил, что просидеть долго в такой тишине я не смогу; пришлось включить телевизор, одновременно убавляя звук до минимума. Ё продолжала тихонько сопеть во сне, значит, не услышала, и тогда я решил постепенно прибавлять звук, но до разумных пределов, как никак она всё же спала.
Таким образом, то есть почти в абсолютной тишине, я просидел примерно полтора часа. За это время Ё несколько раз сменила позу, в которой она спала; по телевизору кончились уже все более или менее нормальные передачи, я не знал чем заняться и по этому продолжал смотреть всякую ерунду по телевизору.
- Лэни? – услышал я тихий голос Ё, и, от неожиданности даже немного вздрогнул.
- Проснулась! Ну, наконец! – Ответил я, подходя к ней.
- И давно?
- Что давно?
- Ну, сидишь давно?
- Да, в общем-то, нет. Вот, очки тебе решил привезти, у меня сегодня забыла.
- Ну, ты врун, однако ж! – Улыбаясь и вставая с кресла, сказала Ё.
- Чего это сразу врун-то?! Я на полном серьёзе вон на столе лежат.
- То есть ты хочешь сказать, что приехал сюда только ради того чтобы отдать мне очки?
- Ну…
- И что я сейчас нигде, а точнее в спальне не найду твоих вещей привезенных с собой?
- Ладно, я всё понял, сдаюсь, сдаюсь, раскусила. На самом деле очки это, конечно же, повод чтобы приехать сюда…
- И…
- Ну и предложить пожить вместе.
- Вот с этого и надо было начинать. Но знаешь что, как бы тебе это так сказать, я считаю эту идею совсем не лишенной смысла. Да, что удивлён, вот так вот, всё равно же потом придётся вместе учиться, а значит и жить, так пусть это будет чем-то вроде такой тренировки небольшой. Где там твои вещи-то?
- В спальне. Если не возражаешь, пойду пока что разложусь.
- Ну а я тогда пойду пока что чего-нибудь поесть придумаю. А это чего? Жутики? Лэн! Ты сегодня самого себя просто превзошёл! Знаешь ведь чем меня раздобрить можно, все три части!
Я быстро расправился со своими вещами в спальне, я просто побросал их на свои полки в «переодивалке», это такая небольшая комната, как бы пристроенная к спальне, она появилась то же по инициативе Ё, потому что она считает, что шкафом пользоваться ужасно не удобно, а вот «переодивалка» совсем другое дело, здесь и вещи все на виду, и, переодеваться удобно. Что же касается согласия Ё на то, что я остаюсь здесь вместе с ней, так это вообще было просто огромнейшей неожиданностью, потому что самое многое, на что я мог рассчитывать так это просто вежливый отказ ну или хотя бы приглашение просто переночевать. Но больше всего меня поразил факт того, что Ё готовит ужин! Нет, ну кто же мог подумать: Ё готовит ужин! Ужин был очень вкусный, я не ожидал, отрицать не стану, ну просто шок для меня, столько лет знакомы, а я ведь даже и не подозревал, что она умеет готовить. Вероятно, я её ещё совсем не знаю, а значит, … а значит, нам не в коем случае сейчас ругаться нельзя…
После ужина мы с ней расположились на диване перед телевизором. Фильм, который я принес, оказался довольно жутким. Когда же закончилась вторая часть, на часах было уже двадцать минут третьего ночи. Мы с Ё начали потихоньку расползаться по дивану. Мы оба устали, и, хотя фильм был поистине захватывающий, нас потихоньку начинало клонить в сон, особенно как мне казалось, меня, потому что Ё держалась ещё довольно бодрой. В конце концов, я не выдержал:
- Ё, может спать? – Спросил я.
- Я не против, завтра ведь в школу. Ой, да.… Представляю, что меня там завтра ждёт! – Ответила Ё, вставая с дивана.
- Кто первый в душ?
- Давай лучше ты, Лэн, я пойду пока что кровать застелю. Слушай, может, вместе ляжем, люди-то взрослые уже?
- Ладно, как хочешь. – Ответил я, сегодня я был на всё согласен, просто не было уже сил сопротивляться.
Потом мы вместе пошли в спальню, я за полотенцем, а Ё готовить постель. В моей голове продолжали крутиться мысли насчет возможного союза между Недом и Ё, теперь задача облегчалось хотя бы тем, что мы с ней более или менее померились. Но вообще-то искать парня для Ё, дело довольно таки рисковое, хотя бы даже, потому что мы с ней никогда на такого рода темы не разговаривали, да и вообще вкус у неё непонятный какой-то (ну, это, уже исходя из моих собственных наблюдений). У меня были девушки, у Ё – парни, но мы никогда это не обсуждали, да и не надо это было никому: есть и есть, этим и ограничивались. Хотя может, стоит попробовать, мы ведь вроде, как продолжаем, оставаться лучшими друзьями. В то время когда я сроил какие-то запредельные планы, находясь в ванной, моя теперяшнея «сожительница» постелила нам постель, завела таймер на завтра. Какая же она хозяйственная! Я всё ещё продолжаю этому удивляться. Может быть, из-за того, что мы ещё никогда не жили вместе в двух часах езды от родителей, это, безусловно, придавало остроту этому эксперименту. Кстати говоря, за последние пять часов, проведённых здесь вместе с Ё, я не разу не вспомнил о них. Сейчас у меня появилось странное ощущение: она, в смысле Ё, ведь для меня как маленькая сестренка, время от времени у меня даже появилось чувство ответственности за неё, может и правильно, я ведь старше, пусть даже всего на год.»
Лэн закрыл свой новенький ноутбук и пошёл в спальню. После него в душ сразу же пошла Ё, а того времени пока она была в душе ему вполне хватило, чтобы успеть все напечатать. Ё что-то весело напевала в ванной, у неё был хороший голос и слух, но, не смотря на это, она пела крайне редко, но вовсе не из-за того, что стеснялась, просто подходящее для пения настроение посещало её крайне редко. Через мгновение она появилась в дверях спальни. Она была одета в свою пижаму, которую она не очень-то любила, ей не нравились почему-то такие пижамы какие нравятся основному большинству девушек, Ё всегда была твёрдо уверена, что настоящая пижама должна быть мягкой и приятной на ощупь, кроме того, она должна состоять из длинных штанов и рубашки с длинными рукавами, а не такой, какими их стали делать в последнее время: топик, на тонких бретельках и коротенькие шортики – такой тип был не для неё. Возможно, вы даже спросите: «Зачем же она тогда надевает эту пижаму, если она ей не нравиться?», просто она в такой спешке собиралась, что про пижаму просто не хватило времени подумать, кроме того, здесь, на квартире всегда была какая-нибудь пижамка, на всякий случай.… С её растрёпанных волос потихоньку стекал маленькие капельки воды на голые плечи, она была очень радостной от чего-то.
- Ещё сидишь? Ну, даёшь, я думала ты уж спишь во всю! – Сказала она, проходя через комнату к зеркалу.
- Тебя вот решил дождаться. – Ответил Лэн; его взгляд быстро скользнул по полу обнажённому телу Ё, в этот момент Лэн и поймал себя на мысли, что смотрит на неё слишком уж «нескромно». Она стояла около зеркала и расчесывала свои запутавшиеся волосы.
- Расскажи что-нибудь, Лэни! – попросила она.
- Например?
- Ну, что хочешь, как в школе там дела, как на личном фронте дела, давно я тебя уже с девушкой не видела или ты на девчонок не смотришь больше?! – Ехидно улыбаясь, сказала Ё, на мгновение немного обернувшись к Лэну. – Шучу я Лэн, просто так чего-нибудь расскажи, только чтобы тихо не было.
- Скажи Ё, а тебе нравиться Нед?
- Нед? Ну, даже не знаю, что тебе ответить. Мы с ним почти, что не знакомы, да и общались-то мы там всего ничего. А если так чисто по внешнему признаку, то он вполне симпатичный парень, ну ты же ведь знаешь, для меня внешность мало что значит. А что?
- Да так, ничего. Спрашивал он тут про тебя недавно.
- Нда? Интересно! Ну, вообще-то он мне уже давно нравится, если ты это хотел услышать.
У Лэна в глазах сверкнул огонёк счастья. «Ё всё сама за меня сделала.» - подумал он. Закончив расчёсываться, Ё расположилась около стенки на кровати, это была её такая маленькая привилегия, всегда спала около стенки, и, они с Лэном приготовились «отойти ко сну». Само собой, что перед тем как уснуть они ещё поболтали где-то с полчасика, потом как-то и говорить уже надоедало, да и в сон сильнее клонить стало. Но первой всё же уснула Ё. Лэн ещё чуток помечтал, поразмышлял, даже можно сказать, о том, как завтра сюда придёт Нед, познакомиться с Ё поближе, а потом они пойдут гулять вместе, влюбятся друг в друга, поженятся, нарожают детей … и уснул.
Сегодня Лэн ещё и не подозревал, во что перерастет завтрашний вечер…
Сон Лэну снился на ту же тему, что и его последние мысли. В его сне всё было просто замечательно: Нед был с Ё, Лэн с Ди (двоюродной сестрой Неда). Лэн давно знал Ди, они познакомились года три назад на дне рождения Неда, кстати, она ещё по совместительству была подругой Ё, они просто учились в одном классе. Так что Лэн «сведя» Неда и Ё, одним ударом мог убить двух крупных зайцев, и в далёком последствии ещё долго наслаждаться этой охотой.
Эти грёзы Лэна были прерваны звонком будильника. Вставать никому особо не хотелось. Но Ё на этот счёт оказалась несколько резвее, она соскочила с кровати и первым делом, будто это было самым главным, включила музыку, стараясь включить её как можно громче, главной её миссией на эту минуту было разбудить Лэна, а заодно поднять себе настроение, как никак под музыку куда веселее собираться в школу. Её не особо волновало, что соседям ещё хочется спать, потому что это, как считала сама Ё, уже их проблемы! Лэн внешне очень сильно напоминал отбивную, в отличие от него Ё была полна энергии, и, казалось, она даже уже не знала, куда её деть.
Но на самом-то деле, всё было не так просто.… К своему несчастью она прекрасно помнила, что вчера произошло в школе, ей не нравились не завершённые дела такого типа, но боялась она совсем даже не мести Окс, этого можно было не бояться, это даже прикольно было, больше всего её сейчас беспокоило, то, что всё это могут поднять на педсовет, а, учитывая, что она уже попадала на дискотеках и в других контролируемых милицией местах за драки, это могло кончиться плохо очень плохо для неё, хотя она и хорошо училась, такого произвола не потерпят ни водной школе. Самое обидное, то, что мотивация как обычно будет чем-то в роде: « Ну ладно ещё мальчишки дерутся, на то они и мальчишки, - скажет толстая, противная завуч, - но ты же ведь девочка. А в нашей школе таким девочкам делать нечего.». Да и чёрт бы с ней, подумаешь, мало, что ли школ в городе? Не в этом дело, просто по настоянию родителей Окс, да и просто из вредности, типа в отместку, за пятно на лице школы, такую характеристику напишут, что ни то, что в школу путевую, в тюрьму даже не возьмут, разве что в Лефортово, да и то ещё незнай. Но никто кроме самой Ё никогда не узнает об этих её страхах, тем более сейчас, когда до школы остаётся каких-то минут пятьдесят.
Сейчас у неё была цель растормошить сонного Лэна, у этого занятия на самом деле была двойственная задача, во-первых, надо было поднять Лэна, во-вторых, надо было отвлечься, и это почти получалось. Она скакала по кровати, весело смеясь и дёргая несчастного Лэна. Но как только Лэн пришёл в себя он тоже начал бегать по квартире, только теперь уже он гонялся за разбудившей его Ё. Поймать её так и не удалось, поэтому довольно скоро Лэн сдался и они в знак «перемирия» вместе заправили кровать, и вместе пошли в ванную умываться, но и там нашлось, с чем поиграть: Ё и Лэн вымазали друг друга пастой, а потом долго и довольно упорно пытались смыть всё это с себя и друг с друга. Затем, пока Ё готовила Лэну и себе завтрак, Лэн собрал себя и её в школу, переоделся для школы и пошёл помогать Ё. К сожалению завтракать им пришлось со скоростью света, потому что они уже опаздывали на автобус, а если пропустить этот, то следующий придётся ждать примерно полчаса. Пока Лэн намывал посуду, Ё побежала в спальню, чтобы переодеться, « Хорошо, что джинсы и балахон с вечера приготовила, - думала она, натягивая на ноги гриндерсы, - да, совместное проживание, безусловно, чем-то привлекательно. Вот блин, дожилась, уже как интеллигенты разговаривать начинаю. Но жить вместе с Лэном действительно довольно забавно, кстати говоря, сегодня в первый раз выспалась нормально. Может это и хорошо, что так всё вчера вышло, ну, поговорили хотя бы по душам. Мне понравилось с ним на такие темы разговаривать, да это должно укрепить нашу дружбу. Лэн хороший парень, он, по крайней мере, единственный кто принял меня такой, какая я есть, не пытался меня изменить или хотя бы под себя подстроить. Он единственный человек, которому я могу доверять, но он тоже ведь не святой, у него тоже есть недостатки, да ещё какие, но меня это не волнует, не это в нём самое главное, да и вообще у всех ведь они есть, чёж теперь трагедию что ли из этого делать, может без этих недостатков он не был бы тем самым Лэном которого я считаю своим лучшим другом. У всех человеков есть недостатки, все так считают, но почему-то не все относят себя ко «всем». А вообще-то, что такое эти самые «недостатки»? Наверное, каждый понимает это по-своему. Но всё же «недостатки» - это те качества, каких-либо человеков, которые не понятны другим человекам, ну или они, качества, просто не очень нравятся кому-нибудь. Почему-то, основное большинство человеков считают, что если им чего-то в ком-то не понравилось, значит, это и будет недостатком человека. Глупо. Но видимо это уже стало неотъемлемой частью жизни человеков: искать недостатки в других людях, а иногда, но очень очень редко, ещё и в самом себе. Не редко, к сожалению, эти недостатки у некоторых называются талантами, не каждый же сможет понять особенности чьего-нибудь мировоззрения, выраженного по средствам какого-либо творчества, не важно картины это, музыка, или же рассказы, совершенно без разницы. Да, действительно далеко не все способны понять тонкости творческого человека, хотя, в принципе, не только творческого, но любого человека. У всех человеков есть недостатки и достоинства. Оба эти понятия равнозначны между собой. Недостатки и достоинства – это одни и те же качества одного и того же человека. Абсурд. Но факт. ОЙ! Сколько там времени-то уже? Ого!» - Ё выбежала из спальни, полностью собранная и приготовившаяся идти в школу, пока что все мучавшие её мысли отступили, в голове звучало продолжения размышления о талантах. У дверей её уже ждал Лэн. Почему-то выражение его лица было серьёзным и несколько задумчивым, это даже насторожило Ё, она подумала, что опять что-то произошло, но Лэн будто прочитал её мысли, и, стоило ей только подумать об этом, как он разрознился громким смехом, будто вспомнил какую-то очень, ну просто очень смешную шутку. Его смех был настолько заразительным, что Ё просто не могла удержать приступ смеха.
«Так весело мне не было довольно давно! Пока что совместное проживание несло только позитив! По дороге в школу, мы распределили обязанности. Ё должна была приготовить нам обед, так как у неё сегодня уроков было поменьше, чем у меня, ну а я в свою очередь должен был съездить купить кое-чего из продовольствия. Ну, а потом я должен был помыть посуду, а Ё навести «красоту» в квартире, то есть полть несчастные завядшие цветочки, которые никто так долго не поливал и не пересаживал, ну и ещё кое-где вытереть пыль, хотя Ё и так это вчера уже сделала, но всё равно этот пункт в договоре добавила она сама. Все эти обязанности основывались на добровольных началах. Никто никого ни к чему не обязывал, всё произошло как-то само собой, мы даже специально этого и не планировали. Идея жить вместе, нравилась мне всё больше и больше, это было чем-то в виде такого приключения, зато всё сейчас начинает понемногу входить в старое русло. В школе у меня пока что всё идёт просто потрясающе, начиная с того что, я исправил все свои вчерашние двойки, и, заодно получил пару нормальных оценок. День мне стал казаться просто потрясающим, все такие добрые и приветливые, даже Окс после вчерашнего не выглядела ужасно, со всеми её синяками, видимо родители не придали её синякам большого значения и заставили идти в школу. Да что скрывать сегодня мне всё казалось потрясающим. Нед тоже весь день чему-то радовался, ну у него регулярно бывает: замкнёт и ходит, хихикает как дурак, честное слово, сам с собой!»
Лэн закончил записи как раз со звонком с урока. Просто он не знал чем ему заняться на уроке своей вечно любимой физике. На той же злополучной большой перемене, Лэн и Нед влились в толпу «бешенных и голодных». Этот процесс чем-то отдалённо напоминал какой-то дикий экстремальный вид спорта, где борьба идет не на жизнь, а на смерть. Не каждый человек в состоянии перенести такую давку, поэтому некоторые покорно ждут пока пройдёт шесть уроков, что бы в тихой спокойной столовой подкрепить свои силы, но хочу вас заранее заверить, что ничего странного в этом нет, потому что обычно так поступали те, кому после седьмого или восьмого урока ещё предстояло пойти на дополнительные занятия по какому-либо предмету. И только когда они, Нед и Лэн, «очутились» в столовке у них завязался разговор насчёт Ё:
- Слушай Нед, помнишь, ты спрашивал меня насчёт моей подружки Ё? – Спросил Лэн.
- Ну, да! А чего это ты вдруг вспомнил? – Ответил Нед, даже не пытаясь скрыть своё недоверие к вопросу Лэна.
- Короче обойдусь без предисловий. Хочешь, я тебя с ней поближе познакомлю?
- Чего это ты вдруг решил её со мной познакомить?
- Брось, Нед, она ведь тебе нравиться, кроме того, она вчера о тебе спрашивала, довольно хорошо о тебе отзывалась! Буквально вчера вечером.
- Да ну тебя, Лэн! Твои приколы меня как-то не особо забавляют, знаешь ли, кроме того, я тебя знаю! Скажи лучше сразу, чё тебе от меня надо, на этот раз?!?
- Ровным счётом ничего, просто… - Лэн не успел договорить, когда у него зазвонил телефон. – Извини Нед! Да! Привет мам. Я часов в пять ушёл, она пораньше немного. Да, ну мы там пока что поживём с недельку, а там видно будет. Не беспокойтесь вы, с голоду же не помрём! Чё значит «почему»? Потому что она умеет готовить! Только вы это, приезжать не вздумайте ещё! А, да мам! Слушай там вчера никто не звонил? Нет, ничего! Ладно, пока!
- Мама?! – Как бы утверждая сой, вопрос сказал Нед улыбаясь. – Чё это ты от них переехал что ли?
- Ну, можно сказать и так!
- А кто это «она», а, Лэн? Наконец-то решился девушкой обзавестись?
- Сам-то как думаешь? – Увидев полное недоумение в глазах Неда, Лэн не стал дальше говорить намёками. – С Ё. Да ты не беспокойся, ничего личного, просто у неё время от времени бывает, и, она просто уходит из дома. У Ё есть своя квартира. Наши родители подарили ей на двинадцатилетие.
- Не плохо! Эт вы с ней, стало быть, там живёте теперь?
- Ну, в общем, да, но это не суть важно. Дело в том, что я хочу пригласить тебя, Нед, к нам. Познакомитесь поближе, глядишь чего и получиться.
- Так ладно, а чём подвох?
- А подвох в том, что ты, Нед, должен будешь позвать с собой Ди…
- Ди? А почему бы, например, Ё её не позвать, они ведь одноклассницы!?!
- Скажи, Нед, а ты случайно не видишь разницы между одноклассницей и сестрой?
- Но ведь она же мне не родная сестра!
- Но ведь они всего два года в одном классе учатся!
- Так, ладно, я всё понял. Переубедить я тебя вероятно уже не смогу, а значит остаётся только согласиться. Ладно, хорошо. А во сколько туда чесать-то хоть, и, ещё куда чесать?
- Прямо после уроков, да ты не боись, там не далеко от твоего дома.
- Ладно, раз уж так. И уж если быть до конца честным, то мне эта идея нравиться!
- Но, перед тем как поехать туда, надо будет по магазинам пройтись.
- А.… Извини, чего?
- Ничего. У нас честное разделение труда: Ё готовит и убирает, хотя в принципе убираем мы по очереди, просто сегодня типа её очередь подошла; ну а я в свою очередь хожу по магазинам, а потом мою посуду. Чего ты на меня так смотришь, как будто я тебе чего-то такого сверхъестественного сказал?
- А че, по-твоему, не сказал что ли?
- Не ну а ты как хотел, Ё ведь не домработница какая-нибудь, да и не честно, если один кто-то делает всё, а другой не делает ничего!
- Ну, ты даёшь, Лэн! Это же чистой воды самоубийство! Я бы так не смог.
- Смог бы, жил бы с Ё и смог бы, хочешь, не хочешь, а смог бы! Кроме того, нам с ней может быть ещё предстоит жить вместе, когда поступать будем.
- Прикол! Так, ладно, значит, пока что закрыли тему на время, пошли на урок лучше. Звонок уже был, по-моему.
Сразу же после уроков Лэн и Нед поехали в центр - по магазинам пройтись. В тот момент, когда Лэн уже расплачивался, ему позвонила Ё и сказала, что она была дома, и пока там никого не было, забрала своего любимого котика с собой и попросила Лэна купить ему еду. Ругаться сейчас Лэну не хотелось совершенно, но и скрывать, что идея с «котиком» ему не очень-то понравилась, он тоже не стал. Но наряду с этой не совсем приятной для Лэна новостью была ещё одна, Ё каким-то тысяча девятьсот тридцать восьмым чувством своим додумалась, что надо позвать к себе домой Ди. После этих её слов Лэн попрощался с ней, и, ехидно улыбаясь, повернулся к Неду.
- Слушай-ка Нед, я тут случайно вдруг вспомнил, что хотел тебя спросить, ты позвал Ди к нам? – сказал Лэн на мгновение, повернувшись к продавцу, что бы отдать деньги.
- Если честно, то нет, я забыл. – Ответил Нед, даже немного покраснев.
- Так хорошо, а что если совсем честно? – Продолжал Лэн спокойным голосом.
- Ну, короче мне просто лень было её искать, да и вообще у меня сегодня в школе были дела и по важнее, чем поиски двоюродной сестры! – Ответил Нед, пытаясь немного повысить голос, что бы то, что он сказал, звучало несколько убедительнее.
- Чёрт возьми, Нед! Как трудно найти свою сестру в нашей школе! Конечно, куда же там, она же у нас просто огромная, триста этажей по тысяче кабинетов на каждом, не так ли Нед?! А расписание, например для чего, не знаешь?
- Я могу ей позвонить хоть сейчас, раз уж это для тебя так важно!
- Ладно, уж теперь, спасибо. Чё же она сама, что ли добираться будет…
Лэн, не смотря ни на что, потрясающий актёр! Сделав недовольное выражение лица, он направился к выходу. В знак наказания, да и просто чтобы рассмешить свой внутренний голос, Лэн вручил Неду половину своих пакетов. Видимо от всего этого Неду было не по себе, чувство вины перед другом мучило его изнутри. Он хотел искупить свою вину перед Лэном, но не знал, как это сделать.
- Лэн, ну с кем не бывает? Хорош, дуться-то уже, как маленький, честное слово! В другой раз пригласишь, прям необходимость не понятно какая. А вообще, зачем именно сегодня? Не так уж это и срочно, кроме того, тебе ведь с ней знакомиться не надо, ты же её знаешь, и, значит, если пригласишь как-нибудь к себе, то ничего сверхъестественного не произойдёт. Лэн! – говорил Нед, только вот вероятно не совсем понимая, кого он больше хочет утешить: себя или Лэна.
- Да ладно. Закрыли тему. Забыл и забыл. Уже не вернёшь. Садись лучше в автобус, поехали. – Грубо ответил Лэн и толкнул Неда в сторону автобуса.
Всю дорогу ребята ехали молча. Лэну было ужасно смешно, Нед смотрел в окно, было понятно, что никакого настроения ехать куда-либо у него нет, он хотел уже отказаться ехать, но это было уже чем-то вроде повинности, за допущенную оплошность. Лэн время от времени смотрел на своего друга с некоторой долью жалости, но раскрывать карты раньше времени он не хотел. «Пусть будет ему сюрпризом!» - думал Лэн, стараясь выглядеть как можно серьёзнее, чтобы Нед не мог ничего даже заподозрить. Дорога домой показалась Лэну очень короткой, и он никак не мог понять в чём дело, то ли в том, что автобус ехал очень быстро, то ли его настолько забавляло выражение лица Неда, что он даже не заметил, как пролетело время.
* * *
В это время дома Ё и Ди готовили обед, точнее готовила почти, что всё Ё, а Ди выполняла роль помощника шеф повара, то есть она практически ничего не делала. Как оказалось, домашняя и спокойная Ди совершенно не умеет ничего делать, в отличие от волелюбивой и бешенной Ё (ей это (способность делать всё) было просто необходимо, так как её стремление поскорее отделаться от опеки родителей, подразумевало под собой абсолютную самостоятельность). Когда же с готовкой было покончено Ё пошла, переодеваться к приходу гостей, она не была любителем всех этих «маскарадных» штучек, но и весь вечер просидеть в «рабочей» школьной одежде она тоже не смогла бы, просто неудобно, вот и всё… Ди, по наивности своей, предложила ей помочь с выбором одежды!
- Знаешь, Ди, не стоит лучше. Тебе всё равно не понравиться та одежда, которая у меня есть, вряд ли ты сможешь мне помочь. – Предостерегающе сказала Ё.
- Давай я сама буду решать. – Настаивала на своём Ди.
- Ну, как хочешь. Но в случае чего я тебя предупредила…
Девчонки прошли в спальню. Они зашли в «переодивалку», Ё открыла дверцы полок, на которых в «переодивалке», где висели и лежали кофты, футболки, балахоны, и прочая тому подобная одежда, а внизу, прям как в детской сказке!, стояли кроссовки, гриндерсы, сникерсы, ну и ещё кое-что. На другой стене в «переодивалке» были джинсы, брюки, капри, бриджи, шорты и так далее. Видя всю эту картину, Ди недовольно сморщила лицо, и, подвигав из стороны в сторону пару вешалок, бессильно опустила руки.
- Ни одной юбочки… - полушёпотом проговорила Ди.
- А я тебя разве не предупреждала? – ответила Ё не без доли иронии в голосе, ехидно улыбнулась и достала пару балахонов.
- Но, Ё, так жить нельзя! Это же не правильно!
- Не правильно?! Для кого?
Ди стояла в полном недоумении, её переполняли эмоции, она подошла к полкам поближе, присела и стала разглядывать обувной арсенал Ё, раздвигая и переставляя с места на место обувь, пока наконец-то не наткнулась на одну единственную, пыльную коробку из под обуви, которую видимо никто уже лет пять не трогал. Она уже и, не надеясь найти там что-нибудь на свой вкус, открыла её. Но её ожидания не были оправданы: в коробке лежали модные туфли, такие, в каких сейчас ходили почти, что все девчонки города Y!
- Ё! – позвала она, не отрывая взгляда от туфель, как бы боясь, что это ей показалось, и, отвернись она сейчас, они исчезнут.
- Чего ещё? – отозвалась Ё и подошла к Ди. – О нет, Ди! Ты нашла их, я так и знала! Сделай одолжение - убери их куда-нибудь подальше, а?
- Ё! Ну даёшь! Какие классные туфли! Но ведь такие туфли не покупают к джинсам, не так ли? А значит, а значит, у тебя должно быть платье!
- Нет, Ди, нет! У меня нет платья под них, нету, слышишь, нету! Нет-нет-нет только не эту дверцу! Ди не смей!
- Я должна, нет, обязана, просто обязана найти это платье. – Повторяла Ди, как в бреду, открывая и закрывая дверцы шкафа. – «Нет», говоришь! Значит оно там, да? Я просто уверена, что не бывает девушек, у которых нет совсем ни одной юбочки! – Ди оттолкнула Ё на диванчик, стоящий в «переодивалке» (на чём-то же надо там сидеть!). – Так посмотрим.
Ди торжественным жестом руки распахнула дверцы шкафа… и, замерла, её глаза заблестели таким счастьем, каким блестят глаза ребёнка получившего на день рождения именно то, о чём он так мечтал в последнее время.
- Ё! Какое классное платье! Почему ты его никогда не надеваешь?
- Думай что говоришь!
- Примерь его! – сказала Ди, делая поступательное движение руками в сторону Ё. – Ну давай! Ё, пожалуйста, я тебе очень прошу, а?
- Ни-за-что, даже не проси, со мной такие штучки не проходят. Нет, никогда. Нет, нет и нет. Если очень
сильно хочется, возьми, и сама его померь, а мне такие глупости не предлагай, понравиться можешь вообще себе его забрать. Дарю, только отвали, и, знаешь, сделай одолжение: никогда о нём больше не вспоминай.
- Спасибо конечно, но нет. Я хочу хоть раз за всю жизнь увидеть тебя в платье. Ну, Ё! Сделай это!
- Нет, Ди. Нет, понимаешь, нет!?! Меня даже хоронить будут в брюках, нет в джинсах, да в джинсах и балахоне!
- Зачем же ты его купила тогда?
- Это не я купила, а мама в позапрошлом году на выпускной, а я его сюда привезла, чтобы как можно реже с ним видеться, вот повисит ещё немного и на мусорку прямым рейсом!
- Ну, значит у меня ещё всё впереди – у нас ведь ещё один выпускной, то есть просто выпускной, после одиннадцатого класса! – Ди посмотрела на Ё, – какая-то ты всё равно не такая. Как может девчонка прожить без такой одежды, это не реально. Пойми меня правильно, у всех девчонок есть юбки платья и прочая тому подобная одежда, иначе не бывает! Как ты не понимаешь? Все, все девчонки носят юбки. Даже те же «рокерши», к которым ты, по всей видимости, относишься!
- Я ни к кому не отношусь, я сама по себе. Запомни это на всю свою жизнь: я не рокер, я не репер, я - никто!
- Вот это точно подмечено…ты и впрямь – никто…
- В каком смысле?
- В смысле, что фиг знает к кому ты относишься, к каким направлениям в музыке, одежде, творчестве.
- Меня это как-то не особо беспокоит. Так, ладно, всё. Убирай его обратно, пора стол накрывать, сейчас уже пацаны придут. – Сказала Ё и пошла на кухню, оставив Ди один на один с платьем.
- «Пацаны»? Что за «пацаны»?
- Лэн и Нед. – донеслось откуда-то из района кухни.
- Ой, какая же ты всё-таки дура, Ё. – полушёпотом сказала Ди оставшись один на один со своей находкой.
- Я даже спорить не буду! – ответила Ё.
- Я, вероятно, никогда не смогу понять тебя Ё. – проговорила Ди, пытаясь сделать вид, что предыдущее предложение было сделано из расчёта на то, что Ё его услышит, хотя на самом-то деле это было вовсе не так…
- И никогда не поймёшь, даже не напрягайся. – Снова донеслось из кухни.
«Как она это делает?» - подумала Ди. Она бросила прощальный взгляд на платье, вздохнула, и стала аккуратно «упаковывать» его обратно на полку. Закончив с платьем, она пошла на кухню, помогать Ё. Девчонки молчали. Ё что-то себе напевала, это помогало ни о чём не думать, временами делая ритмичные постукивания ногой. Ди глядя на нее, непроизвольно пришла к мысли о том, что произошло вчера в школе. Само собой, что она была в курсе того инцидента между Ё и Окс, вся школа знала об этом. Ди не особенно любила Окс, фактически можно сказать, что она была целиком и полностью на стороне Ё в этих их стачках, но почему-то её слова о том, что Ё фактический пацан, ну или на более культурном языке – транссексуалка, запали в душу Ди. Она стала как-то присматриваться к Ё, следить за её поведением, даже до конца не понимая для чего, она это делает. Про Ё ходило много слухов в школе, но хотя их было много они всё же были какие-то однообразные.
«В классе она ни с кем не общается, ни то чтобы прямо совсем, но два слова в неделю, это не общение всё-таки, да и то такие слова, что не каждый пацан выдержит, а что уж про девчонок говорить. Многие вообще бояться к ней лишний раз подойти, они это скрывают, конечно же, но это же ведь заметно. У неё всегда плохое настроение, часто ругается с другими классами, даже с учителями иногда, даже с теми которые у нас ничего не ведут. Хотя я не могу сказать, что в общении со мной она такой уж прям зверь, но время от времени может и мне влететь, это, наверное, ещё и потому, что она относиться ко мне как к младшей сестре, не воспринимает меня в серьёз. Я не понимаю её интересов и взглядов на жизнь. Внешне она очень сильно напоминает парня, даже принимая во внимания длинные волосы, тяжело сразу воспринимать её как девушку. Если честно, то первое время после знакомства было страшновато даже просто поговорить. Если представить себе такую ситуацию как, например: если к ней обратятся два человека в классе на перемене, один – мальчик, второй человек – девочка. Допустим первый спросит что-то про вчерашний футбольный матч, а вторая про новую коллекцию косметических средств, она с радостью поговорит с первым. » - так писала о Ё Ди в своём дневнике. Просто на просто, для неё было не мыслимо так равнодушно относится к нежным голосам новорожденной группы симпатичных мальчиков, как в прочем и то, как можно слушать грубые ритмы «heavy – metal», да ещё и получать от этого прослушивания наслаждение.