Пишем вместе с моей подругой Мэри (на форуме пока нет). Решили выложить. Хочется получить достойную критику.
ПРОЛОГ
Вы наверняка слышали о существовании вампиров, вурдалаков, зомби, ведьмах и ведьмаках с метлой или ступой? Так вот - все это ТУФТА! На самом деле наряду с обычными людьми есть лишь маги. Они живут на самой обычной планете Земля, в самых обычных странах, в самых обычных городах и имеют самые необычные способности.
Но, естественно, они вынуждены скрываться. Чтобы их не сдали на опыты. Шутка. Причина совсем в другом. Маги обязаны хранить секрет колдовства, передавать его из поколения в поколение и держать его втайне от людей, так как магия - вещь небезопасная. Конечно, какой-нибудь Петя Кулебякин, не имеющий ни малейшего отношения к волшебству, сам заклинание придумать не сможет, но если он прочитает реально существующее и правильное... Ждите беды. Глобальное потепление, ледниковый период, столкновение планет - выбирайте что хотите.
Дело в том, что в крови чародеев есть особое вещество - серенит. Именно он позволяет держать колдовство под контролем, усмирять его, использовать без ужасных последствий. У лиц, не принадлежащих к "зачарованному" миру его нет. Отсюда и все проблемы.
Да и вообще, представьте себе такую картину - идете вы домой после какой-нибудь корпоративной вечеринки, думаете, как бы скорее добраться до постели, и вдруг натыкаетесь на такую картину: симпатичный молодой человек, в явно дорогом костюме от кутюр ... разговаривает с растением. С засохшим растением. Допустим, это еще можно принять за белую горячку. Но дальше... Куст боярышника, который уже давно не подавал никаких признаков жизни, начал зеленеть, расти и цвести прямо на глазах... И тут, скорее всего, вы побежите в ближайшую больницу за доктором, причём не парню. Не совсем удачное завершение вечера, не так ли? Для избежания переполнения психиатрических больниц и существуют правительства магов и спецшколы для будущих колдунов.
Эти правительства состоят из четырех человек. Двое из них представляют светлую сторону, а двое других - темную. Только не подумайте, что они делятся на добрых и злых.
Около тысячи лет назад произошла кровопролитная война между волшебниками всех четырех стихий, в которую оказались втянуты даже люди. Причинами такого масштабного раздора стали захват территории и овладение новыми навыками. Волшебство использовалось как оружие. Вокруг началась разруха. Чтобы избежать вымирания, волшебники были вынуждены приступить к долгим переговорам.
В результате образовалось правительство и разделило чародеев на две стороны. Их символами стали солнце и луна, из-за чего и появились названия светлые и тёмные маги.
С этого началась новая эра магии.
Глава 1
- "А мне бы просто снегом стать, белым-белым, белым-белым по стеклу..." - пробормотала я, сидя на скамейке в парке и допивая очередную бутылку спрайта.
Я уже сотый раз за день пожалела, что надела джинсы, пусть даже с "вентиляцией" (или дырками) по последнему писку моды. Да и длиные чёрные волосы не облегчали моего положения. В последние дни я частенько мечтала побриться налысо. Мы с другом сидели в парке неподалёку от нашей спецшколы. Несмотря на каникулы, факультативы не отменили, и мне приходилось каждый день по жаре идти на очередное мучение. И сегодняшний не был исключением. Хоть тренировка по фехтованию была моим любимым занятием, из класса равных мне фактически не осталось. И всё потому, что наше обучение в школе заканчивалось, и приближались испытания, которые определят нашу дальнейшую жизнь.
Я посмотрела сквозь очки на сидящего рядом друга и вздохнула. Темноволосый, очень даже симпатичный парень в рыжей футболке и синих джинсах - Макс Крылов. Один из моих лучших друзей с самого детства. Ещё с тех пор, когда мама, испугавшись первого проявления моих способностей, отправила меня в спецшколу. Именно там и начались наши постояные поиски приключений на пятые точки. Однажды мы даже поклялись в дружбе "пока смерть не разлучит нас", как любили подкалывать прознавшие про это одноклассники. Они же считали меня пацанкой из-за вечных скитаний по дворам с мальчишками.
Мы сидели уже минут двадцать, и свариться на этом палящем солнце в планы на сегодняшний день не входило. Анамальная жара била все рекорды, и если в маленьких городах было пекло, то в переполненом мегаполисе был просто АД. И где его черти носят?
- Кого? - поинтересовался Макс.
- Сколько раз тебе говорить: не смей копаться в моей голове! А то твое сегодняшнее занятие по фехтованию может стать последним...
- Ну это мы еще посмотрим, и, кстати, особо то и копаться в твоих мозгах не надо. А Пушкина твоего поклонницы задержали. Автографы теперь спрашивают, - сказал с завистью он,- ой, а вон та светленькая ничего...
- Вот именно, ничего особенного! - заявила я, пропуская колкость мимо ушей,- я ему час назад звонила, предупреждала, а он даже не чешется!
- Да ладно тебе, и хорошо что не чешется! Если б чесался, я бы с ним ни за что не увиделся бы... Лучше скажи - какой стихией ты больше всего хочешь обладать?
- Огнем. Только вот по всей вероятности у меня будет вода ,- вспомнила я свои недавно открывшиеся способности, - а ты?
- А я вообще не хочу что-либо загадывать. Мне в каждой стихии что-нибудь нравится: воздух даёт возможность летать; вода, между прочим, тоже отличная магия, особенно в эту жару, и хорошее боевое подспорье на поле боя; земля - отличная защита; и, не спорю, огонь по праву считается одной из лучших боевых магий, - ответил Макс голосом знатока, - между прочим, в моей родословной были маги всех стихий...
- Не выпендривайся, - я посмотрела на него со злостью и завистью. Его родители дейтвительно считались выдающимися магами и служили не последними людьми в правительстве. Мои же... Я же ничего не знала о своих родителях. Меня подкинули ещё младенцем на крыльцо одного из домой в пригороде Москвы. Тот старик, который там жил был магом и отправил меня в детский дом для детей магов. Как он узнал, что я волшебник, мне до сих пор не известно... А о родствениках второго друга я могла только догадываться: он хранил молчание. Тут я постаралась перевести разговор на другую тему:
- Кстати, когда у нас испытания?
- По моему, через неделю. Скорей бы... Хочется побольше определёности в будущей судьбе.
- Надеюсь мы всё-таки сможем учиться вместе... - с надеждой протянула я.
- Это вряд ли, - со скептицизмом ответил Макс, - чтобы учиться вместе неразлучно, нам надо не только попасть на одну сторону: светлую или тёмную, но и управлять одной стихией.
Его слова лишь в очередной раз заставили меня вздохнуть. Что-то с каждым разом я всё больше жалею об окончании школы. Мне с самого начала не понравилось деление на свет и тьму, пусть мы и черпаем силу из разных источников. Мало им было деления просто на стихии: их и так четыре. К свету относят воду и воздух, а к тьме землю и огонь, что делало мои шансы на учёбу с друзьями ещё меньше. Но теперь всё это казалось мне ещё глупее, когда я начала понимать что у меня есть большие шансы расстаться с друзьями, особенно с Пушкиным. У него, в отличие от нас, уже проявлялись неплохие способности к управлению огня. А вот мне, скорее всего, как я уже замечала, достанется вода и, следовательно, светлая сторона. Хоть в школе нам и втирали, что свет не всегда добро, а тьма не всегда зло, из-за предрассудков было престижней попасть на сторону света, нежели тьмы.
- Кстати, долго будет ещё стоять такая погода? - нарушила я затянувшуюся тишину.
- Я тебе что, местная метеослужба?! Отец говорил мне только то, что все в правительстве обеспокоены. Несмотря на их попытки изменить погоду, она остаётся такой же...ммм...тёплой. Между прочим, могла бы научится управлять водой! Нам бы хотя бы не так жарко было бы!
- Сам бы и научился! - я посмотрела на него со злостью. Последнее время он любил меня доставать, зная мои слабые места. Сегодня точно случится несчастный случай.
- Это угроза? - с усмешкой спросил Макс, - надеюсь, после поступления мы будем узнавать о тебе не только в сводках новостей. Например, сегодня в академии света произошёл разгром столовой под предводительством Александры Белой!
- Эй! Когда это я что-то ломала?!
- Никакого самосознания, - помотал головой он.
- Это все остальные вечно начинают беситься...
- Ну драку то всегда начитаешь ты, Саш, - ответил он с улыбкой.
- Нууу... не всегда, - попыталась я замять дело. Ну да, иногда я бываю зачинщиком драк.
Тут я услышала крики справа и повернула туда голову. Коротко стриженая тёмненькая девчонка в джинсовом сарафане зло показывала на застывшую неподалёку светловолосую девочку. Все прекрасно её знали - Екатерина Розова. По внешнему виду она была очень похожа на призрака: белые волнистые волосы ниже пояса, очень светлая кожа, что даже странно при таком лете, и черные бездонные глаза, чаще всего кажущиеся пустыми. Она совсем недавно появилась в нашей школе, но уже успела взбудоражить почти её всю. Всё дело в необычных способностях: предсказания. И зачастую её предсказания сбывались, что наводило на окружающих ещё больший ужас. Даже слишком часто...
- Этому никогда не свершится! - в ярости крикнула её собеседница, оторвав меня от размышлений, - ты просто маленькая ведьма! - кинула она, скрываясь за поворотом.
Я повернула голову и посмотрела на Макса. Он смотрел прямо перед собой и весь его вид выражал скуку.
- Да уж... Ни дня без происшествий, - шепотом проговорил он, оборачиваясь в мою сторону, - что тебе здесь нужно?
Расматривая своего соседа я не заметила как к нам подошла Розова. Вот уж точно, отличное продолжение дня...
- Ты будешь сильно мучиться, - спокойно сказала она смотря на него, а затем перевела взгляд на меня, - а тебя будет преследовать смерть, ты ведь похожа на меня...
С этими словами она развернулась и пошла дальше, оставив меня с раскрытым ртом.
- Что это только что было? - начала возмущаться я. Мне не совсем понравилась перспектива быть вообще кем-то преследуемой.
- Не бери в голову, - пробурчал Макс, - где же Пушкин?!
- Вот кто-то сегодня точно пострадает на тренировке... - со злостью заметила я, потирая кулаки. Тут я заметила свернувшего из-за угла виновника нашего ожидания, - ооо... Вспомнишь кое-что, вот и оно! Ну и где тебя черти носят?
- У меня плохие новости...- бросил он, быстро приближаясь. Александр Пушкин: светловолосый и светлокожий, он казался истинным аристократом, и, если Макс был очень даже симпатичным, то этот чересчур пользовался популярностью у девушек. Где бы он не появлялся, обязательно на горизонте показывалась его поклоница-маньячка. Один раз я даже видела, как девчонки собирались организовать "секту" имени Саши, чтобы обмениваться новыми сплетнями о его личной жизни. Я же давно подозревала, что это его исключительные способности располагать и даже подчинять людей себе. Поэтому обычные наши проблемы, типа неожиданных проверок или походов, он либо с лёгкостью проходил, либо вообще избегал. Но сейчас меня больше удивило то, что он действительно был взволнованным и как будто боялся смотреть в сторону Макса.
- Что случилось? - заметил его беспокойство Макс.
Саша перевёл свой взгляд на него и, смотря в глаза, тихо сказал:
- Твои родители схвачены нашими властями... за измену...
Внезапно стало очень тихо, и, как ни странно, по телу побежал холодок.
- Что ты сказал? Повтори... - почти неслышно произнес Максим.
- Их арестовали. Вот, почитай...
Саша протянул ему газету, открытую прямо посередине. Короткая заметка сильно бросалась в глаза.
3 августа, 2010
"Сегодня нам стало известно об аресте Глеба и Ирины Крыловых, ранее приближенных его Величества Георгия. Они обвиняются по подозрению в измене: в использовании запретной магии хаоса и передаче государственной информации отступникам. Правительство призывает всех граждан сохранять спокойствие. Все необходимые меры по защите населения были приняты. Судебное разбирательство назначено на 5 сентября, 2010 года".
- Но как это возможно... - пролепетала я, - они пользовались таким уважением. Здесь должна быть какая-то ошибка!
- Никакой ошибки, - покачал головой Саша, - есть свидетели, есть пленка. Все доказательства налицо.
- Да какая к черту пленка! Что там может быть?!
- Там записан факт передачи...
- Хватит! - взорвался Макс, - это все ложь!
- Но...
- НЕТ! Этого не может быть! Ты не знаешь, о чем говоришь! Это подстава чистой воды!
- Макс, поверь, мне и самому не по себе. Мне очень жаль...
- Да плевать я хотел на твою жалость! Я знаю, о чем ты думаешь! Ты считаешь их виновными! - он неожиданно вскочил со скамейки от ярости, испугав меня до полусмерти.
Напряжение все нарастало. Даже воздух вокруг стал другим, потрескивающим. Чувствую, добром это не кончится...
- Их оправдают, вот увидишь! И будешь просить прощения за то, что поверил этим дурацким сплетням! - с этими словами Максим развернулся и ушел.
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Глеб и Ирина Крыловы - не просто приближенные короля, они - чуть ли не главные советники! Без их ведома не был подписан ни один указ! Да если бы мне раньше кто-нибудь сказал, что их обвинят в измене, я назвала бы этого человека сумасшедшим.
- Как такое могло произойти? - обратилась я к Александру.
- Не знаю... - протянул он, - но все уверены в их вине. Она уже доказана. Суд - это всего лишь формальность.
- Бедный Максим! Что с ним теперь будет?
Не секрет, что у многих подростков проблемы с родителями. Но Крылов был исключением. Он всегда прислушивался к их мнению, помогал во всем, чем мог. И в один миг все разрушилось.
Его последние слова запали мне в душу. Интонация, с которой он произнес их, напугала меня. Как бы он глупостей не наделал...
Внезапно на ум пришли слова Катерины, адресованные Максу: "Ты будешь сильно мучиться..."
- Как бы там ни было, но нам пора идти, - Саша встал.
- Куда? - с недоумением спросила я.
- Здрасте! Ты хочешь опоздать на фехтование? Ты, конечно, рисковая девчонка, но ЭТО уже чересчур...
Да, тут он был прав. Терехин терпеть не мог, когда к нему опаздывают. Никто не решается злить нашего чуть сумасшедшего преподавателя. В противном случае, можно и после занятий остаться... до глубокой ночи... оттирать и полировать до блеска все мечи, которых в распоряжении спецшколы около тысячи...
- Пойдем, - я тоже встала, - заодно поищем Крылова.
Мы вышли и направились в сторону спортивного зала. Солнце нещадно палило. Ни одной тучки на небе! Ну когда уже пойдет дождь? Если так будет и дальше, придется переезжать. Сейчас в Африке - и то прохладней! Но что-то прервало мои раздумья... Я оглянулась и онемела.
- Оставь меня в покое! Навсегда! - визжала какая-то девчонка. Я уже видела ее раньше... Вот только когда?..
- Не дождешься, - ответил собеседник, - ты слишком много знаешь. Я не могу этого так оставить.
- Ааааа!!!!! Спасите! Помогите! Убивают!
- Заткнись, идиотка! Никто не собирается тебя убивать!
- Тогда зачем ты меня преследуешь?
- Мне нужна твоя помощь...
Девчонка развернулась, и я смогла получше разглядеть ее. Короткая синяя юбка, белоснежный топик, густые каштановые волосы и эти глаза... В ее черных-черных очах плескалось непонимание. Теперь я была уверена, что знаю ее!
- Помощь? В чем? - настороженно спросила она.
- В разгадке тайны.
- Что за тайна?
- Это касается...
Он наклонился и стал что-то шептать. Затем опять в полный голос спросил:
- Так ты поможешь или нет?
- А у меня разве есть выбор?
- Нет, - улыбнулся незнакомец. И его улыбка мне совсем не понравилась. - Жду тебя завтра у заброшенного склада, неподалеку от автоколонны. Ты знаешь, где это. Твой отец часто любил там бывать... И не пытайся сбежать - кое-кому это не понравится.
Усмехнувшись, он быстрыми шагами стал удаляться. Скоро его совсем не было видно. А в до боли знакомых черных глазах теперь поселилось отчаяние.
И тут меня будто озарило! Я училась с этой девушкой... Я дружила с этой девушкой!
- Саша! Мы ОПАЗДЫВАЕМ! Ты меня слышишь?! - проорал мне прямо в ухо Пушкин.
- Да-да, идем... - я неуверенно пошла вперед. Невероятно! Встретиться спустя столько лет! Но как она здесь оказалась? И о чем же разговаривала с этим господином N? Что за тайна? Почему-то мне кажется, что я должна в этом разобраться. Сердцем чую - здесь что-то неладно... И как назло, я не могу сейчас к ней подойти!
Тем временем, пока меня одолевали раздумья, мы добрались до пункта назначения и облегченно вздохнули. Успели. Но почему здесь так много людей...
Все носились туда-сюда, на лицах то и дело мелькали восторженные выражения. Неподалеку от здания, где мы обычно тренировались, стоял покрытый красным бархатом стол. По всему кампусу развесили знамена четырех стихий, а в самом центре красовались эмблемы: солнце и луна. Что здесь, черт возьми, происходит?
- Что происходит? - спросил у пробегающего мимо парня Александр.
- А вы разве не догадались? - многозначительно улыбнулся он, - испытания!
Глава 2.
Мы быстро переглянулись и пошли к толпе учеников, столпившихся неподалёку от ярко выделяющегося красного стола, благо площадка находилась в тени.
- Странно, обычно заранее об этом предупреждают, - проговорил Пушкин.
Я только кивнула в ответ, погружаясь в панические мысли. Как будто было сложно нас предупредить заранее?! Мы подошли поближе к столу и начали осматриваться. Ученики постепенно собирались в кучки, причём среди них было много незнакомых мне лиц. Кое-где мелькали лица учителей, и ,что удивляло, тоже чем-то обеспокоеных, хотя испытания были привычным делом. На покрытом бархатом столе что-то блестело, но я так и не смогла разглядеть загадочные предметы. За ним возвышалось одиннадцать стульев. Раньше я слышала, что оценивающих всегда было десять, наверняка к нам приедет кто-нибудь очень важный из правительства. Это, по крайней мере, объяснило бы многое.
Я в очередной раз взглянула на Сашу. Незнакомый с ним человек подумал бы, что его ничуть не интересует окружающее, но я знала его давно и прекрасно видела его волнение.
В моей голове снова начали мелькать мысли, вытесненные недавними событиями. Какими будут испытания? Неужели для проверки какой стихией я управляю мне придётся пройти огонь, воду и медные трубы? Трубы то ладно, но если меня будут кидать в огонь или сбрасывать с крыши, не думаю, что у меня велики шансы дожить до конца испытаний... а если вода? Нет, только не это! Я не умею плавать! Я вообще не люблю воду! Ну почти... в такую жару отказаться от неё нереально... Может, сказать, что у меня болит голова... Мало ли, может солнечный удар?! Но ведь не прошедшие испытания отправляются в обычную школу! Не хочу быть сантехником!
- Не волнуйся, тёзка, и не через такое проходили! - со злой усмешкой произнёс Саша, - по твоему лицу заметно, что ты судорожно строишь планы побега.
- Ничего я не строю! - обиженно ответила я. Хоть я и была благодарна ему за спасение от панических мыслей, не обязательно было говорить, чего он успел начитаться... Даже на моём лице!
- Испытания, конечно, важны, но ещё не было ни одного случая смерти на них... ну разве что от жутких ожогов...
- Хватит меня пугать! - начала злиться я.
- Мне нужно отойти ненадолго, - сказал он, задумчиво вглядываясь куда-то в сторону кампуса, - я скоро вернусь. И даже не думай о побеге.
- Тебе легко говорить, - пробурчала я, уже глядя на спину друга. Сам то, наверняка, от страха побежал в ближайший туалет.
Вдруг я вспомнила про Максима. Он-то не знал об испытаниях, и, тем более, он зол и расстроен обвинениями в адрес его родителей. Наверняка он уже дома или в правительстве пытается разобраться в услышанном. Но не факт, что в даже при таких обстоятельствах ему проведут отдельное испытание. Я достала свой сотовый и начала думать, что ему сказать. Хотелось приободрить его, тем более что с Сашкой он поссорился и разговаривать в ближайшее время явно не будет. Я в очередной раз вздохнула и набрала его номер, но вместо гудков услышала, что абонент недоступен или находится у чёрта на куличиках. Перезвонив ещё пару раз и не услышав долгожданных гудков, я окончательно убедилась в том, что этот день с каждой минутой становился всё ужасней. Довольное лицо направлявшегося ко мне Миши Кондова омрачало его ещё хуже. Из всех людей, находящихся тут, его радостную мину я хотела видеть меньше всего на свете. Он строил себя большой шишкой и был моим врагом номер один в этой школе. Он вечно ставил нам палки в колёса и при первой же возможности надоедал мне своими ядовитыми колкостями в адрес моих друзей и меня. Однажды, разозлившись вконец, когда было некому меня остановить, я разбила ему нос и получила наказание у Терехина.
- Слышала новости, Белая? - усмехнулся он, держась подальше от меня, - родители одного из твоих дружков предатели, скорее всего так же как и он! Наверняка это от общения с тобой! - он злобно расмеялся, насколько это было возможно сделать с его поросячьим смехом, - Эй!
Он немного запоздало заметил, что я слишком приблизилась. Он не успел ничего сделать, как я схватила его за ворот и уже занесла кулак. Но тут кто-то положил мне руку на плечо и спокойно сказал:
- Не марай об эту свинью руки, тёзка. Не думаю что всей хлорки в твоём доме потом хватит, чтобы отмыться. Тем более, сейчас испытания...
Я зло посмотрела в испуганные глаза Мишки и отпустила его, понимая, что Сашка прав. Он трусливо попятился, а потом поспешно пошёл искать спасения в уже заполонённым людьми дворе. Я сверлила ему спину взглядом до тех пор, пока он окончательно не скрылся в толпе, и развернулась к другу.
- Всегда ты меня останавливаешь! На этот раз ему точно хотелось получить от меня пинка! Ты просто лишаешь людей удовольствия! Нуу... - я посмотрела ему в глаза и увидела там неодобрение, - ну в общем... Спасибо!
Пушкин только улыбнулся в ответ:
- Я узнал, почему испытания перенесли. Какой-то шишка из правительства приедет, чтобы посмотреть на них.
- Ооо... - только и смогла протянуть я. Моё внимание привлекло знакомое привидение, явно намереваясь убить мои последние остатки оптимизма, - что ещё? Может, ты и есть та смерть, которая меня преследует?
Саша повернулся к Розовой. Екатерина подняла на него свои пустые глаза и с неожиданной улыбкой прокричала:
- А ты будущий враг номер один!
После этого наступило затяжное молчание. Многие вокруг смотрели в нашу сторону. На лице у Саши застыло удивлённое выражение, а девочка вновь стала такой же унылой и вскоре скрылась, теряясь в толпе людей.
- Это... - только начала я, как всеобщее внимание резко приковали к себе подъехавшие только что затонированные машины. Маленькие, блестящие знаки луны и солнца говорили об их принадлежности к правительству. Я была рада их прибытию, это хотя бы давало нам возможность расслабиться... хотя бы на время.
- Всем занять свои позиции согласно нашим репетициям! - проорал Терехин. Заняв положенное мне место, я приняла стойку смирно - всё-таки человек из правительства, отметивший тебя, может раскрыть перед тобой огромное количество дорог. Я затаила дыхание и смотрела во все глаза, чтобы не пропустить что-нибудь важное и узнать приехавшую шишку, а их часто печатали в газетах. Из машины сначала вышел мужчина крепкого телосложения - явно телохранитель, а за ним легко узнаваемый для всех мужчина средних лет с тёмненькой бородкой - сам король, глава правительства. Хотя он сейчас больше походил на преуспевающего бизнесмена: чёрные брюки со стрелками и белая рубашка застёгнутая на верхнюю пуговицу. У меня чуть челюсть не отвисла.
- Его Величество Георгий! - торжественно объявила наша толстенькая директриса Дубова, - мы рады Вас видеть на наших испытаниях.
- Лучше побыстрее начнём, - спокойно ответил он приятным голосом, находясь уже в окружении телохранителей и направляясь к красному столу.
- Непременно, - суетясь, сказала директриса.
Я и не заметила, как все места за столом оказались заняты. Теперь я увидела лежащие на столе предметы: серебряный кинжал, кодекс магов и четыре маленьких кулончика из серебра в виде всех четырёх стихий: вихрь, роза, капля воды и пламя. Дубова взяла нож.
- Каждый из вас сначала клянётся оберегать кодекс магов кровью, нужна лишь капля, - сказала она, показывая на кинжал , - Затем вы по очереди прикасается в знакам стихий и если он может до него дотронутся, значит это стихия испытуемого и дальше пытаться потрогать всё не обязательно. Потом передайте кинжал следующему и уходите на место. Я буду вызывать вас в случайном порядке, - она зло осмотрела учеников, - Василий Климов!
Всё происходило так же, как и говорила директриса, а учеников было столько, что голова шла кругом. Может быть немного и оттого, что от испытаний я ждала чего-то более страшного и опасного.
- Александр Пушкин! - наконец произнесла директриса.
Он подошёл к столу, и девушка, уже прошедшая испытание, передала ему кинжал. Саша, порезав палец и положив руку на книгу, сказал:
- Клянусь кровью оберегать данный кодекс.
Затем он, даже не задумываясь, взял со стола символ огня. Мне даже на секунду показались языки пламени в его руке.
- Максим Крылов!
Я начала оглядываться по сторонам и увидела его с каменным лицом, уверенно шагающего к Саше. Он также, как и все, поклялся кровью и потянулся к знакам... Но... Он не смог взять ни один из них! Он удивлённо посмотрел на знаки и на свою руку и снова попробовал взять хоть один из них, но его пальцы как будто проходили насквозь. Я была просто в ужасе и оглянулась вокруг. Все стояли в замешательстве. Такое случалось, но не очень часто. Учителя говорили что просто у такого человека есть способности, но серенита не достаточно в крови, чтобы действительно управлять стихийной магией. Но у Максима были прекрасные спобности! Да и гены у него прекрасные. Он фактически чистокровка. Он в недоумении уставился на директрису.
- Такое случается иногда даже с лучшими учениками, - виновато сказала Дубова, - это знак того, что ты не владеешь ни одной из стихий... Прости, но ты не прошёл испытания... Ты будешь переведён в обычную школу, несмотря на твои способности, которые ты уже, несомненно, научился контролировать...
Он молча кинул нож на стол, развернулся и ушёл. Никто не стал его даже останавливать. Я уже было хотела сорваться с места и идти за ним, но услышала своё имя. Я подошла к столу и взяла с него кинжал.
- Клянусь кровью оберегать данный кодекс, - я сама не узнала свой голос. Мои мысли занимало произошедшее с Максом, нежели испытание и то, что за ним должно следовать. Услышав покашливание директрисы и ощущая на себе взгляды сотни собравшихся, я пришла в себя. Я со страхом посмотрела на знаки стихий. Вот он решающий момент, который должен всё изменить. Я, не выдержав, вздохнула и взяла в руки ближайший - воду... так я и думала.
- Алиса Кирова! - услашала я голос директрисы за спиной.
Я с удивлением увидела шагающую ко мне знакомую коротко стриженую девушку в джинсовом сарафане, которую видела в парке. Её выражение лица и глаза полные страха и отчаяния заставили меня вздрогнуть. Она взяла у меня кинжал, и я уже собралась уйти на место, но её дрожащий голос заставил меня застыть на месте.
- Я не хочу... пожалуйста... только не так... - она настолько крепко сжала кинжал, что побелели костяшки на руках - Нет... зачем тебе это... не хочу...
Я даже не успела понять, что случилось, как Алиса резко развернула кинжал остриём на себя и вонзила его в грудь. Кровь быстро побежали ручей крови. Она не удержалась на ногах и повалилась вперёд, и я была вынуждена её подхватить за талию. Я услышала чей-то крик и почувствовала, как по моей руке течёт что-то тёплое, но не могла оторвать свой взгляд от остекленевших глаз девушки. Её слова впечатались мне в сознание... "не хочу"... Налетела резкая волна тошноты. Мои ноги подкосились, и я погрузилась в темноту...