фанфик по книге андрея белянина "моя жена - ведьма"
ангел в ослепительно белой ризе медленно шел по не менее белому коридору. стены будто состояли из облаков, казалось, что коснись их рукой, и они разлетятся в разные стороны. но ангел шел, не боясь, слегка качая крыльями в разные стороны. к груди он прижимал папку. толстую, обвязанную тонким шнурком, а на обложке было четко написано большими белыми буквами: «сергей гнедин».
и он так все шел и шел, пока не остановился перед кабинетом номер один. ангел перекрестился, шепнул несколько слов, обращаясь к богу. и тут же из-за двери раздалось: «да ладно тебе! заходи уже давай!».
- ну, хватит, хватит, люца! ты у меня девушка умная - все понимаешь. ай, черт! прости господи, - черт, бежавший по коридору, споткнулся и выронил бумаги на красный пол. – прости, дорогая. я перезвоню.
чертыхаясь и ругаясь, рогатый спрятал телефон в карман темно красной куртки и начал, проклиная бухгалтерию и канцелярию, собирать бумажки. последний лист он поднял и посмотрел вперед. опять папка упала, а следом и челюсть. навстречу черту шла, элегантно цокая тонкими копытцами, ослепительная демонесса. точеная фигурка. аппетитные формы и красивый хвостик с сердечком на конце. прошла мимо и стрельнула глазками. от такой атаки черт аж сполз по стене. проследив за хвостиком, он, присвистнув вслед искушению, вздрогнул от неожиданного звонка.
- да?
кто-то очень противным тоненьким голоском запищал в трубку.
- люца. я уже иду к тебе, - стал оправдываться фармазон. - да, с отчетом. в бухгалтерии был. так! вот только не надо наезжать на меня! я не на каких практиканток не засматриваюсь. что? как я волыню? я исполняю свои прямые обязанности. что? как премии лишишь? ну, люц. ну, мы же нормальные черти. давай уладим вопрос, - сделал маленькую паузу черт и добавил томным голосом, - полюбовно.
пищание в трубке прекратилось, но потом коротко более спокойным тоном что-то сказали.
- хорошо, солнышко. я уже спешу, - обрадовался лукавый.
черт быстро схватил бумажки и запихнул их в папку с большими огненными буквами: «сергей гнедин». и побежал, что-то легко напевая под нос.
ангел вышел из кабинета и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. как правило, отчеты его были всегда безупречны, но страх никогда не давал сидеть спокойно "на ковре" у начальства. оставив папку в кабинете, ангел еще раз вздохнул с облегчением и пошел к выходу. белокрылый как всегда был занят своими мечтами и витал в облаках. "как же все-таки удивительно. витать в облаках и ходить по ним", - подумал он и охнул. в здание канцелярии легкой, летящей походкой вошла ангелесса. роскошные белые крылья освещали ей дорогу. ангел остолбенел. губы присохли, а ладони наоборот стали влажные. слова застряли в горле, вспоминая, как он впервые увидел новую сотрудницу из отдела. о том, как неловко столкнулся с ней в узком коридоре. она прошла... нет... пролетела мимо него и сказала только лишь: "привет".
ангел смотрел вслед. смотрел, и мечты уносили его далеко-далеко. высоко в небеса, где он и она парили вместе.
- ну, поцелуй меня. ну, поцелуй, - ни с того ни сего забубнил ангел, стоя на крыльце канцелярии.
- циля! я бы, конечно, поцеловал, да вот только боюсь ни ты, ни я таких нежностей не оценим.
мечты рассеялись, и анцифер увидел перед своим лицом не милую, поистине ангельскую улыбку ангелессы, а нахальное лицо черта фармазона.
- а это ты, бес поганый. чего ты такой веселый? - язвительно спросил ангел.
- расправился, наконец, с работой. бухгалтерия это тебе не хухры... и начальство гоняло... ахм, - черт замялся. - в общем, по отчетам гоняла.
- ай-яй. знал я, что у вас там не все в порядке, но служебные романы...
- а сам то! - запротестовал рогатый и картинно вытянул губки. - ну, поцелуй меня. утю-тю.
анцифер покраснел. на фоне белоснежной одежды это было очень колоритно. закатав один рукав, ангел уже собрался завести руку для удара.
- ша, циля! давай оставим препирания и взаимные комплименты, - поднял руки фармазон. - ты забыл, какой сегодня день?
- помню, - подтвердил анцифер. - ты уже купил подарок?
- а как же! сергуня, наверное, будет счастлив! раритетная вещь!
- звони.
- нет, ты звони!
- почему я?
- потому что ты предложил сделать сюрприз.
ангел и черт уже пять минут переругивались стоя на лестничной площадке.
- ладно, - фармазон нажал на кнопку звонка.
в квартире почувствовалось оживление. послышался радостный голос фрейи и кто-то подбежал к двери. ключ совершил несколько оборотов и дверь распахнулась. девочка слегка удивленная застыла на пороге, смотря на две празднично оформленные коробки, зависших над головой.
- пап. это, наверное, к тебе, - девочка отступила на пару шагов, и через мгновение в прихожую вышел сергей.
- а… о… здравствуйте друзья, - пытался он преодолеть оцепенение.
- не акай и рот запахни – муха влетит, - ехидно бросил черт, за что получил подзатыльник.
- сергей александрович, - более официальным тоном начал анцифер. – в этот светлый день, вашего ангела, вашего рождения, я бы хотел подарить вам мой скромный подарок. и поздравить с днем рождения. пожелать всего самого светлого.
ангел слегка покраснел.
- а теперь попрошу посторониться и дать мне слово, - фармазон протянул сергею коробку поменьше, нежели коробка анцифера, но по тяжести она не шли ни в какие сравнения.
- вот тебе сергунь. вещь нужная и полезная. потом спасибо скажешь, - черт подмигнул и сергей осторожно положил коробку на столик. – и желаю тебе богатства, здоровья, чтобы черти приходили к тебе в гости только после четырех-пяти рюмок. и чтобы счастье было. даже если оно немного в отдалении от супруги.
второй подзатыльник. в прихожую вошла жена сергея – наталья. ангел и черт, второй потирал ушибленный затылок, поздоровались, а именинник перевел.
дело в том что сергей обычный поэт. член союза писателей, а так же автор нескольких сборников. но это не все его заслуги. сигурд, шпионус… и все-все-все можно перечислять очень долго. есть одна особенность, которая отличает сергея от других людей. он колдун, а его жена – ведьма. да-да. эта милая особа с ангельской улыбкой – ведьма. правда, добрая. и она любит своего мужа, а значит, заслуживает прощения господнего, как говорит анцифер. вся их история началась очень давно. с того момента как сергей заметил что его жена по ночам пропадает из дома. а когда возвращается, то от нее пахнет псиной. и вот однажды, поэт-колдун-недоучка, сжигает клочок шерсти, который нашел на жене.
и понеслось. она пропала, но за то появились ангел и черт. они сыграли главную роль во всей истории и помогли найти сергею не только жену, но и дочь.
а сегодня в чудесный день рождения, пришли поздравить дорогого друга. позже они отправились в город. и там отметили в кругу друзей, крысюков, старого рыцаря – писателя сэра мэлори и многих других. когда праздник дошел до середины малышке фрейи стало скучно, она, сказав спасибо и поцеловав любимую маму и папу, пошла в детскую. с этого все и началось.
устав от посиделок анцифер и фармазон вышли из-за стола и решили посмотреть, что делает малышка фрейя. осторожно открыв дверь, ангел и черт вошли в детскую, где девочка что-то рисовала.
- слухай циля, а ты не мог бы в отделе кадров поинтересоваться кто её хранители?
- ну, могу. а тебе зачем?
- я просто не могу представить, как прекрасны, должны быть те создания, которые её охраняют, - мечтательно прошептал черт. и оба они отправились в свои мечты, где была ослепительная ангелесса и обольстительная демонесса.
- дядя анцифер, дядя фармазон. это вы?
ангел и черт поперхнулись и чуть на свались с дивана. оба поднялись и вытаращили глаза на улыбающуюся девочку. первый тишину нарушил черт:
- циля. тебе не кажется, что она смотрит точно на нас? – удивленно-испугано спросил фармазон.
- невозможно! – протестующее заявил анцифер и на всякий случай сделал шаг в сторону. взгляд девочки проследовал за ним.
ангел и черт как стояли, так и упали на пол.
- не дай господи боже, девочка еще и слышит нас!
- фрейя, ты меня слышишь! – закричал фармазон.
- дядя не кричи. я не глухая, - обижено надула губки девочка.
челюсти духов синхронно отпали.
- серёга!!! – не своим голосом закричал черт.
- серёженька! сергей александрович! – тонким визгом протянул анцифер.
минута промедления и именинник появился в детской:
- да что у вас случилось то? - взгляд его переходил то от дочери к духам, то от духов к дочери.
- сергунь! – уже более спокойно сказал фармазон. – она нас видит!
- более того! – добавил ангел. – еще и слышит!
- это правда, дочка?
та удовлетворительно кивнула. теперь настала очередь удивляться сергею. они все сидели и думали, что же такое могло произойти, что обычная девочка увидела духов ей не принадлежащих.
- сереж, а что тут происходит? – прервал их думы голос наташи.
- солнышко. наташенька…
- подожди-подожди… - перебила она сергея. – что-то изменилось. только я не могу понять что.
- дорогая…
- хм. занавески на месте. мебель на месте.
- милая…
- столик стоит как стоял. карандаши и фломастеры тут…
- наташа! – не выдержал сергей.
- что? – удивленно посмотрела она на него.
- фрейя видит моих духов! даже ты этого не можешь.
глаза наташи расширились, и она обеспокоено подбежала к девочке. долго смотрела на нее, а потом неожиданно обняла и крепко прижала к себе. ангел, черт и сергей непонимающе переглянулись.
- сережа. милый. любимый. наша девочка – волшебница!
- серега? а что делать то? гены… - мрачно воздохнул фармазон за что был награжден самым презрительным взглядом. – я имел в виду то, что мало ли кто родители девочки. ты ведь и сам вспомни, что нашел её в руинах…
оппоненты опустили головы понимая, что действительно противопоставить нечего.
- а где там наши ведьмочки?
- наташа увела девочку в свой рабочий кабинет и разбирается в её способностях, - ответил сергей.
- ну значит мы имеем полное право продолжить банкет и наконец поздравить нашего дорогого лександрыча с должным почтением, - фармазон быстро открыл холодильник и обнаружив бутылку «столичной» присвистнул. - циля видел? наши путешествия не прошли даром! серега, наконец, научился встречать друзей! разливаем на троих.
и только рюмки собеседников наполнились, как из дальней комнаты раздался крик: «сережа!!!» и все стихло.
- ну вот, - спеша в другую комнату бубнил под нос черт. – как только наливаешь, сразу что-то происходит. это, наверняка люца. она давно обещала отвадить меня от этого дела.
друзья влетели в кабинет наташи. удивительно пустующий кабинет. никого тут не было и казалось, что и не должно быть.
- как это до боли знакомо то! – ехидно присвистнул черт и получил очередной подзатыльник.
- сергей александрович, я пожалуй поставлю чайник.
- и вы надеетесь, что я буду просто так сидеть и ждать, когда они вернуться? я же чувствую что тут дело не чисто. наташа звала меня прежде чем исчезнуть, - сергей упал на стул и обхватил голову руками. – что же делать?
из прихожей раздался звонок.
- о! сергунь! кажись, судьба сама стучит в твои двери.
за дверью оказалась явно не судьба. а кролик. стоявший на двух лапах. в шляпе и с наручными часами на лапе.
- гнедин?
- да это я.
- вам письмо, - кролик протянул конверт и застыл.
наступила затянувшаяся пауза и поэт, очевидно, решил, что зайцы обнаглели и просят чаевых. потянулся он было за бумажником как кролик остановил его и деликатно объяснился:
- прочитайте, пожалуйста, письмо уважаемый сергей александрович.
надорвав конверт и достав, его содержимое поэт почувствовал тяжесть на плечах. на них вальяжно расположились ангел, и черт ожидая, когда их друг раскроет листик.
- ну же не томи! хватит тянуть кота за… хвост.
это, конечно же, поторопил фармазон и сергею ничего не оставалось делать, как развернуть сложенный вчетверо листик.
почерк был очень быстрый, но вполне сносный, чтобы разобрать:
«дорогой, с нами все хорошо. мы с фрейей пошли погулять. жди нас дома. и умоляю, не ходи за кроликом!»
все подняли глаза на посыльного. тот смотрел на часы и что-то бубнил, но заметив взгляд сергея, осекся:
- вас проводить?
сергей шел за кроликом под его периодические вздохи: «опаздываю. ой-ей». ангел и черт как всегда сопровождали своего друга. кролик завел их в глухую подворотню и, дойдя до тупика, резко развернулся.
- мы пришли, - сухо сказал он. было видно, что этот пушистый торопыга нервничал.
- а куда мы пришли?
- в кроличью нору.
- куда, куда? проститеееееееееееееее….
кролик нажал на кнопку в стене и земля под ногами сергея исчезла. друзья провалились в узкий ход вертикально ведущий вниз.
- ух! – воскликнул сергей, падая на землю
- ах! – воскликнул анцифер, падая на поэта.
- поберегись! – кричал фармазон, приземляясь на друзей. сергей лишь только охнул и поморщился от такой тяжести.
ангел помог встать другу и отряхнул его.
- так-так-так… - черт изучал стены и неожиданно вскрикнул. – сюда! тут свет и выход.
и, правда. через некоторое время друзья действительно вышли в какой-то лес. птицы пели. летали бабочки. только все это было, очень странно. сергей уже привык ничему не удивляться, но то, что целый лес есть под городом.
- не обольщайтесь, сережа. это еще один параллельный мир. ничего особенного, - успокоил мысли поэта анцифер.
- ага, - привычно поддакнул фармазон, но поспешил добавить. – если не считать того, улыбающегося во все 32 зуба, нагломордого, холеного, жирного кошака!
теперь и сергей заметил, что с ветки высокого дерева за ними наблюдает кот. и действительно, к его удивлению, пушистый улыбался:
- здррраствуйте гости дорррогие, - мурлыча протянул тот.
- здравствуйте. позвольте представиться. меня зовут сергей гнедин. я поэт и муж ведьмы. ищу тут свою жену и дочь…
- ш-ш-ш!!! ты найдешь тут только смерть! быструю, но очень красивую подобно герою. а кто твои два спутника?
- эээм… это мои личные ангел и черт.
- от рук одного из них ты и найдешь свою смерть, - кот хныкнул и протер лапой мордочку.
анцифер и сергей быстро бросили взгляд на черта:
- не, братва вы чего? я разве убийца? – вытаращил он глаза.
ангел хмыкнул и отвернулся.
- прошу прощения. а вы разве не представитесь? – обратился к коту сергей.
- меня никак не зовут. я прихожу сам, - шикнул он.
- не утруждайтесь сережа. это чеширский кот. любитель говорить загадками и улыбаться.
- мммрррммаф, - подтвердил нахальный кот.
компания недолго думая выдвинулась дальше. лишь изредка были слышны возгласы фармазона что он «никого убивать не собирается, а если убьет, то пусть его на лет 700 от водки и прекрасных практиканток отлучат».
чешир улыбался и смотрел в след друзьям.