Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Игры Чёрта (исправленная версия)


Игры Чёрта (исправленная версия)

Сообщений 81 страница 101 из 101

81

Эрика написал(а):

Так а почему только четыре главы  вчит.зале?

У мну во второй части пошла мозговая атака. Читатели жаловались на закипающий мозг в финальных главах  :D  Теперь я разбавляю информацию. Вместо Равнины Абсурда теперь Мир Нави  ;),  изменилось только название. Воть. Щас пятую выправлю и выложу.

0

82

Елена написал(а):

Мир Нави

Не тырь из Аватара, не так поймут :D

0

83

Эрика написал(а):

Не тырь из Аватара

Толкушка  ты :D Это славянская мифология  ;)

0

84

Елена написал(а):

Толкушка  ты  Это славянская мифология

Ну значит Камерон тоже читал славянскую мифологию, вот и получился мир Н"ави, и поскольку народ любит смотреть, а не читать, тебе скажут - стырила из Аватара.

0

85

Для этого есть сноске, так-то
Я насчет навей и не смотрел и не четал,например.

0

86

Эрика написал(а):

Ну значит Камерон тоже читал славянскую мифологию, вот и получился мир Н"ави, и поскольку народ любит смотреть, а не читать, тебе скажут - стырила из Аватара.

Это совершенно разные весчи.  ;) Тут триада - Навь, Явь и Правь.

0

87

Книжку на вынос не дают?
Читать в зале, а отписываться здесь?

0

88

;) Привет, Джой!

Джой написал(а):

Читать в зале, а отписываться здесь?

Ага

0

89

не могу разобраться куда тебе чего писать))) в общем прочитал полторы пока что главы окончательной (кажется) версии. мне понравилось начало, особенно бабушка с кисельным лицом - сразу в голове "Крик" Мунка нарисовался, сильный образ)))

по стилистике вроде нареканий нет, видно, что текст выглаживала) по сюжету пока рано говорить, но вообще интригует. диалог про то, как она не спит по ночам, сильный, зацепил чем-то. правда слова Стаса "прости что причинил тебе боль" или что-то такое - "причинил боль" как-то надуманно-заштампованно показалось, можно было бы перефразировать... ну это на мой вкус)))

и еще глаз резанула фраза "покидаю домашний очаг", почему-то для меня домашний очаг это не столько географическое место, сколько что-то неосязаемое, типа уюта. но опять же ИМХО.

вот... как прочитаю еще, отпишусь) буду маленькими кусочками.

+2

90

Спасибо за отзыв!

Вредный лентяй написал(а):

не могу разобраться куда тебе чего писать)))

Я почищу, в начале этой темы дам ссылку на роман, а все коменты перенесу сюда из бетта-ридинга  ;)

Вредный лентяй написал(а):

правда слова Стаса "прости что причинил тебе боль" или что-то такое - "причинил боль" как-то надуманно-заштампованно показалось, можно было бы перефразировать... ну это на мой вкус)))

Согласна. Там можно оставить просто "прости".

Вредный лентяй написал(а):

и еще глаз резанула фраза "покидаю домашний очаг", почему-то для меня домашний очаг это не столько географическое место, сколько что-то неосязаемое, типа уюта. но опять же ИМХО.

можно заменить легко, если взгляд цепляет. Почищу.

Вредный лентяй написал(а):

вот... как прочитаю еще, отпишусь) буду маленькими кусочками.

Спасибки!

0

91

Лен, и все-таки не очень удобная форма общения выбрана
Читаешь там, пишешь здесь. Мне с моей хронической ленью и отсутствием Ворда на "тамагочи" - вообше швах.
Но сделала, сделала, как и обещала.
Новая версия мне понравилась. Видно, что работа проделана огроменная и по теме много чего ты интересного накопала.
давай вторую часть.

+1

92

Спасибо, Джой! Очень рада твоему коменту и интересу!! Сейчас вторую часть прорабатываю. Там очень много событий и они как-то слились в абстракцию  :D Сейчас потихоньку разбираюсь с ней, боюсь сюжет сдвинуть. Теперь буду опять по главкам выкладывать - не спеша  ;)

0

93

Ленусь, давай, давай уже!!! Доделывай и мне на ящичек шли!!!

+1

94

Спасибо, Марин! У самой руки чешутся доделать часть, но увы приходится играть в "волшебный магазин"  :D

0

95

Елена, взялась за «почитать с лупой» Ваши «Игры черта»… Берусь за пролог и 1 часть глава1.
Сразу отмечу – аннотация написана очень хорошо: мягко, классически выдержано – мне понравилось, умничка.  НО я, была бы не я, если б не отметила малюсенькую «шероховатость». Это ни в коем случае не криминал, просто…
Смотрите: Но что делать, когда исход Игры удивляет не только тебя, но самого Чёрта?
Так и хочется прочесть «… но И самого Чёрта»…

«Сад Прави.» - это место действия? Некий сад из славянской мифологии?
Я считаю, что после названия в скобочках можно указать что-то типа малюсенького уточнения, чтобы читатель понимал, где это и что это…

«по вымощенным белым камнем ступеням; босые ноги утонули в мокром шелке травы.» - Ой, вот тут я запуталась… Богиня идет по каменным ступеням и при этом одновременно по траве? Это как? Или она после вступает на зеленую траву… Если это 2-й случай, то лучше не путать никого, а  написать это с дополнением. - торопливо поднимаясь по вымощенным белым камнем ступеням; (пример: а на последней ступеньке или просто: ,а затем).. босые ноги утонули в мокром шелке травы.
Мне показалось, что  это предложение слегка загромождено, тяжеловат оборотик… Но это Ихмо… Я не придираюсь…  можно облегчить: торопливо поднимаясь по ступеням из белого камня….

«не может сравниться в красоте» – я думаю, что в данном случае не используется предлог В … Здесь  – сравниться ПО красоте… (по какому-то параметру)… но при этом «сравниться В умении», (в чем-то..)…

У Вас неплохая техника строения предложений… как ручеек течет, но Вы иногда не доводите до логичного конца, ритмика сбивается… Сейчас покажу на примере:
«Но только маленькая складочка, залегшая между бровями верховного бога Рода, говорила о том, что сейчас он не любуется этой красотой…,  а…. (Здесь так и разбирает увидеть продолжение предложения, так и слышится союз А и продолжение…. Этого требует ритмика…). Подумайте…

отвоевывали для себя осколки мира – здесь отвоевывать (либо для кого-то, либо СЕБЕ)  - отвоевывали СЕБЕ… Есть отличный лозунг: Отвоюй себя для себя самого!.. если запомнить его  - ошибаться не будешь.

Заметьте, часто проскальзывают подобные ошибочки… Это на будущее… .

Отметка ИХМО: Во втором случае ты сохранишь контроль над ситуацией. – на мое ИХМО: Во втором случае - ты контролируешь ситуацию.  – Это так… .

- Что удержит его от зова сути? – может Зов сути с большой буквы?.

Елена, здесь по смыслу ЕГО, это абстракция, метафора или конкретика?
- У каждого утопленника есть свой камень. Его камнем станет смертная.
- Ты пытаешься затолкнуть ему в глотку кость, надеясь, что он ее не выплюнет?
- Он не только ее не выплюнет, он ее проглотит.

Я был неправ, - не с глаголами…


Здесь я узрела сбой картинки. Смотрите: парень догоняет ГГ и «поравнявшись» с ней.. разговаривает, а она обернулась..  – т.е. повернула голову назад… Так они шли радом или он шел ссади нее?
Цитата:
- Давай заключим временное перемирие! – снова поравнявшись со мной, предложил все тот же странный парень. – Нам нужно поговорить!
- Молодой человек, вы обознались! – раздраженно выпалила я, оборачиваясь,

взъерошив пальцами короткие светлые – (пальцами  - лишнее)..

надеясь, что нигде рядом не притаился зрачок видеокамеры, - перегнули с отрицаниями… надо переделать фразу, убрав лишние…

голова маленькой девчушки, лет десять не больше – лет десяти …

- У вас пять минут. Начинайте. – когда «Вас» с маленькой буквы, то это определение множественного числа, а здесь Вас – уважительно, значит с большой…

Как-то  моя подружка… забыла имя, но это не важно. В салоне красоты, где надо мной колдовал гламурный стилист, она заставила меня нарастить длиннющие ногти,  и их я тоже успешно сгрызла. – здесь наблюдаю разрыв… Моя подружка,….. она заставила… Лучше объединить эти предложения будет соблюдена ритмика, и выкинется «она».

настойчивый голос вывел меня из раздумья. – раздумий (множ.число)..

- Как нет? - я зажмурилась, потерла глаза, открыла - Стас не исчез. Он продолжал стоять на месте, засунув руки в карманы бежевых штанов. – Хм… он даже не запыхался, пока бежал за ней?

то уже начала осознавать, что я прав – я бы поправила на «понимать»… (ИХМО)..

Распрямившись, я поразилась не только тому, что собиралась сделать.  Парень исчез. – здесь тоже срыв ритмики… Так и хочется увидеть что-то в продолжении..  -  …не тому что собиралась сделать, А…. и далее…

Сквозь открытое окно в кухню доносился шепот ветра, блуждающего в листьях высокого тополя, и чириканье птиц. – по ритмике хочется добавить… какого-то (прилагательное) чириканья птиц.

У подъезда, на лавке оживленно переговаривались две старушки о необычайно жарком лете, о горячей картошке, выкопанной накануне на даче. – Здесь у меня возникли вопросы: я не знаю на каком этаже живет ГГ, но явно не на первом. Как она может слышать о чем говорят старушки? Окно открыто? А старушки громко орут? Вы упоминали только оживленный разговор, но не крик,

Одна из старушек подняв голову, поймала мой взгляд, и уголки ее губ напряженно поползли вниз, морщинистое лицо вытянулось, а потом потекло как кисель. – Отличное описание, молодец! Мне очень понравилось..

- Черт! – завопила я, падая со стула. – провал картинки. Когда она успела сесть на стул?

Парень был не шутку взбешен, - не НА шутку…

- Я боюсь темноты! - я оправдывалась, сжавшись от ужаса, не перед ним, перед собой, …-  мне кажется лучше здесь поменять местами: сначала «, сжавшись от ужаса» а затем, « оправдывалась я, скорее перед собой, чем перед ним»… ихмо..

- Но ты должна! Иначе не может быть! – «Иначе никак!»… по эмоциям выдало.. ихмо

На ней была я и этот незнакомец… - мне кажется, что в этом месте сюжета, они уже более-менее знакомы. Она конечно толком не знает его, но точно знает его имя… Он уже не незнакомец…

но озвучить его я не смогла. –… я не решилась.. (просто за глаголом «могла» - обычно стоят причины, а вот решение бывают спонтанными, беспричинными… по наитию)… Объяснила, как смогла .

Поплачь, поплачь. А потом я вытащу тебя отсюда. – здесь мне захотелось услышать ласковое слово из уст героя… Поплачь, поплачь, родная… или как-нибудь еще… , а то суховато получилось..

И мы пойдем домой. И ты поспишь – много И … Просто:- И мы пойдем домой, ты поспишь… (я иногда пишу советы, со своей кривой колокольни, а прислушиваться или нет, дело ваше…, а можете вообще не обращать внимания)

Все, дочитала…
Елена – Вы большой молодец! Правда…
Начало истории интересное и описаний достаточно, и мистики хватает, и реальности ощущений…
Стиль у Вас  - «оборотистый» (так слово упало назвать) - мне нравится! Отличается о дешевого потребления…
Я Вас хвалю, хвалю, от всей души… Помогайте советами по улучшению стиля другим авторам, показывайте им свое видение и они от Вас многому могут научится... Или просто, пусть Вас читают ! Вы достойны этого!

Пока, все.

P.S. Если что не так, без обид, ок?
Пока…

Отредактировано Natika (Ср, 6 Апр 2011 20:00)

+2

96

Наталья! Спасибо огромное за такой развернутый отзыв! Я прям в восторге! Сейчас хорошенечко все перечитаю и еще выскажусь!

0

97

Natika написал(а):

Смотрите: Но что делать, когда исход Игры удивляет не только тебя, но самого Чёрта?
Так и хочется прочесть «… но И самого Чёрта»…

Да-да! Спасибки!

Natika написал(а):

«Сад Прави.» - это место действия? Некий сад из славянской мифологии?
Я считаю, что после названия в скобочках можно указать что-то типа малюсенького уточнения, чтобы читатель понимал, где это и что это…

Да это из мифологии, не хочется оправдываться, но пролог еще очень свежий, да и я сама пока не представляю четкую картинку об этом саде. Нужно проработать его основательно. Спасибо!

Natika написал(а):

Елена, здесь по смыслу ЕГО, это абстракция, метафора или конкретика?

Имеется в виду конкретное лицо  :) А Зов - правильно с большой буквы! Спасибо!
\

Natika написал(а):

(я иногда пишу советы, со своей кривой колокольни, а прислушиваться или нет, дело ваше…, а можете вообще не обращать внимания)

Это вы зря. Любой совет читателя, и его "спотыкания" в определенных местах возникают не на пустом месте. Поэтому с каждое замечание следует учитывать при редакции.

Без обид конечно! Я очень-очень ценю Вашу помощь! И начну править текст. Спасибо за похвалу - мну тает от счастья  :love:

0

98

Елена, ну как думаешь, заслужила Натали статус критика?  :)

0

99

Спрашиваешь! Конечно заслужила! И немедленно!

0

100

Елена написал(а):

Спрашиваешь! Конечно заслужила! И немедленно!

Ну я ей давно говорю... На форум позвала когда, сразу сказала, что критиком поставлю, но она не хочет по блату))) Говорит, заслужить надо!!!

0

101

Chicago написал(а):

Говорит, заслужить надо!!!

Дык столько развернутых коментов - ужо заслужила!

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Игры Чёрта (исправленная версия)