Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Зайка (рассказ предупреждение)


Зайка (рассказ предупреждение)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Огромная просьба сильно не ругать, это мой первый рассказ. (навеян видом охотника идушего с трофеями)

                                                                                                 Зайка
                                                                                                     1

С утра прошёл дождь и воздух был кристально чистым, светило яркое весеннее солнце. На опушку леса выбежал пушистый зайчик, он только что позавтракал сочной травой, попил чистой росы и сердце его переполнило бесконечное чувство восторга и счастья! Мир был прекрасен, небо голубым, впереди была встреча с симпатичной зайчихой, с которой познакомился накануне днём и сразу же влюбился без памяти! Ничего не предвещало беды, но она уже незримо подкрадывалась к нему неотвратимая и безжалостная….
Резкий, громкий хлопок нарушил тишину леса, жуткая боль пронзила бок, зайка прыгнул в сторону, перекувыркнулся и попытался бежать, но ноги подкосились и он рухнул на землю. Сквозь туман, застилающий глаза, он успел увидеть огромные сапоги приближающегося человека, и услыхал его громкий грубый голос « Ну вот ещё один, сегодня удачный денёк…» потом наступила тишина и темнота…
Зайка медленно открыл сначала левый потом правый глаз, боли больше не было, вокруг клубился белый туман, сквозь который изредка пробивались какие-то сполохи.
- Где я?- Подумал он.- Кто здесь? Что со мной?
-Ты умер,- Сказал тихий , немного грустный голос. «Это место находится нигде и никогда, ты здесь, потому что я тебя позвала»
- Кто ты?- Спросил зайка.
- Я душа земли – сказал голос, я очень, очень устала и не могу больше выносить то что творят люди… Я конечно могу в любой момент убрать их с Земли, но я не имею право это сделать, я нет, ты да….
- Я???.... 
-Да ты! Сегодня я покину землю навсегда, но перед этим отдам тебе свои силы, ты можешь и должен вернуть мир и гармонию на землю… но для этого тебе придется избавится от людей, другого выхода нет…
-Нет!!! Я не буду никого убивать, низа что!- Зайка сам удивился твёрдости и непреклонности в своём голосе.
-Они убили тебя,- сказал голос.
- Нет!!! Никогда!
-Они жестокие, злые создания!
- Нет!! Не буду!
-Они всё равно скоро уничтожат себя и вместе с собой всю землю
- Нет!!! Нет!!! Нет!!!
-Ты понимаешь, что если ты выйдешь отсюда ты исчезнешь навсегда?
- Да!
-И всё равно говоришь нет?
- Да!!! Я слишком люблю жизнь чтобы убивать!
-Тогда смотри,- сказал голос… В тумане открылось окно и зайка увидел свою возлюбленную, она мирно щипала травку. У зайки перехватило дыхание, сзади к зайчихе подкрадывался охотник… На поясе его болтались два зайца, в одном из которых он в ужасе узнал себя!
-У неё будут зайчата, твои зайчата… вернее уже не будут…- голос стал ещё грустнее и тише.
- Стоп!!! Хватит!!! Не хочу!!!- Из глаз зайки брызнули слёзы! -Останови это,- взмолился он.
-Ты сам останови,- очень тихо сказал голос. -И прощай…
Зайка вновь открыл глаза, в них ударило яркое весеннее солнце, запах и звуки леса наполнили всё его существо! И было ещё что то , что то незримо неуловимое, чего он до конца ещё не понял но очень нужно понять! Вдруг он осознал что это! Это была невероятная хрупкость этого леса и того, что дальше и всего остального, горы, океаны и пустыни, с этим надо быть очень бережным и осторожным…
Охотник осторожно подкрадывался к добыче, палец замер на спусковом крючке! Зайчиха была уже почти на расстоянии выстрела. Вдруг между ней и охотником встал маленький меховой комочек с пронзительно грустными глазами…
-ух ты!- только и сказал охотник и начал поднимать ружьё, неожиданно человек замер, в его глазах было сначала удивление, которое быстро сменилось диким всепоглощающим ужасом. Мир дрогнул и остановился, звенящая тишина окутала всё! И зайка…
                                                                                           2

Маленький оленёнок весело резвился на склоне причудливого, слишком правильной формы холма, с торчащими кое где кусками серого искрошившегося камня.  Над головой было голубое небо и лёгкий , тёплый ветерок шелестел в кронах деревьев. Сзади из кустов неслышно вышел молодой леопард и остановился в двух шагах от оленёнка, тот медленно повернул голову и улыбнулся,
- Привет, сегодня прекрасная погода.. я нашёл этот странный холм, пошли играть!
-Пошли,- весело сказал леопард и они побежали по поросшему травой склону!
-А знаешь что это за холм?- Спросил леопард, мы это в школе проходили недавно!
-Расскажи, пожалуйста,- попросил оленёнок.
Леопард присел под тенистым кустом и начал: Когда то тысячу лет назад здесь жили жестокие и страшные существа, они были настолько порочные, что сама земля отказалась их носить…
- А что они сделали?- Спросил оленёнок.
- Учитель говорил они убивали не только таких как мы, но и даже друг друга! Оленёнок удивленно вскинул голову:- А что значит убивали?  Спросил он.
- Ну не знаю,- смутился леопард,- но наверно что то противное и жутко нехорошее раз их наказали за это!
-Да… за простую шалость так не наказывают,- сказал олененок, покосившись на странный холм,- и всё же мне их жаль,- и смахнул слезу… -Ну побежали играть уже, а то скоро обед, мама наверняка приготовит много вкуснятины! Пойдёшь с нами обедать?-
- Конечно!- Улыбнулся леопард и они бок о бок побежали по изумрудно зелёной траве прогретой ярким весенним солнцем….
                                                                                          3

Огромный боевой крейсер вышел из гиперпространства рядом с голубой планетой. -Вот! Идеальный плацдарм для нашей атаки! Одним ударом отсюда мы навсегда сметём врагов с лица галактики!- Командор довольно потёр свои лиловые щупальца.               
- Приготовится! На планете нет развитой цивилизации! Выходим на орбиту, сбрасываем капсулы со фтором, он заменяет собой их атмосферу, убивая местную жизнь, потом высаживаемся, строим базу и ждём ударный флот!
На мостик вполз дежурный офицер: -Капсулы к сбросу готовы,- отрапортовал он.
- Запускай,- рявкнул командор! И тысячи капсул устремились к поверхности земли…
В тёмной глубокой норе маленький пушистый зайка открыл свои бесконечно грустные глаза, одинокая слеза упала на землю, -ну почему вы не можете жить в мире- прошептал он…
-Капсулы исчезли выкрикнул офицер! Здесь что то не так, надо уходить!
- Нет! Приготовить главное орудие! Огонь по планете!
  Лёгкая рябь пробежала по поверхности корабля и всё кончилось, Громадный корабль способный выдержать практически любую атаку просто растворился без следа и только голубое небо и яркое солнце были свидетелями и очевидцами…
Зайка знал что другого выхода у него не было, но грусть которая поселилась в его сердце десять тысяч лет назад только усилилась, это была его ноша и нести её придется ещё очень , очень долго… Зайка закрыл глаза и погрузился в чуткую дрёму, во сне он видел глаза охотника и командора с корабля пришельцев. И на землю изредка капали его горькие слёзы…

Отредактировано Вадимка (Вт, 30 Ноя 2010 00:00)

+1

2

Вадимка написал(а):

Огромная просьба сильно не ругать, это мой первый рассказ. (навеян видом охотника идушего с трофеями)

Несиръёзная просьба какая-то,ограничительная чирисчур.

0

3

Йоганн, не ругайся, лучше помоги, отпишись по рассказику!

0

4

Я же просил не ругать :blush:  а подсказкам и советам всегда рад...

0

5

Вадимка, я завтра почитаю, точнее уже сегодня, но когда проснусь))) (Просто не ложилась еще)

0

6

Chicago написал(а):

Йоганн, не ругайся, лучше помоги, отпишись по рассказику!

Тут ругаццо надо,Марина.
Одно лишь хорошо в рассказе - автор словом вроде как владеет,пусь и пишет о "стремительности домкратов",разукрашивая их прилагательными не жалея.Это нормально,это пройдет(возраста не знаю,канешна,хотя подазрения есть).
По первой части:
Зайку конешно же жалко,пойду поем телячей печенки,раз такое дело.
Автору удач,настойчивости и похеризма поболее,не вставать на скользкую дорошку разного рода протеже и патронесс,и читать книшки.
(Вторая часть чем-то напомнила "Город"Саймака,если не четал - рекомендую всенепременно).
Третия часть меня уязвила и разочаровала.Нехорошо.Есть мнение - что под впечатлением от прочитанного написано.Эти,блинн"Командоры","капсулы с фтором"...Нехорошо.

0

7

я и не скрываю что ещё очень молод)) до этого не писал и незнаю буду ли ещё писать, после того случая просто сел за комп и за пол часа выплеснул всё что пришло в голову.
Город не читал но теперь обязательно прочту.
Насчёт третьей части: была мысль выдумать ему звание и оружие позабористей, но решил не выпендриватся и оставить всё попроще, там главное то не это, а последние три строки, из за них собственно и писал третью часть...

Отредактировано Вадимка (Пн, 29 Ноя 2010 02:09)

0

8

Ну вот, не спится, пожалуй почитаю...

Вадимка написал(а):

На опушку леса выбежал пушистый зайчик, он только что позавтракал сочной травой, попил чистой росы и сердце его переполняло бесконечное чувство восторга и счастья!

Переполнило. Раз он только что все это сделал, значит - Переполнило)))

Вадимка написал(а):

Сквозь туман застилающий глаза он

Во многих предложениях нет запятых, где то лишние, ну вот, например, в этом.
Нужно так: Сквозь туман, застилающий глаза, он.....

Вадимка написал(а):

Земли, но я не имею право это сделать,

ПравА

Прямую речь нужно писать вот так:

- Где я? - подумал он. - Кто здесь? Что со мной?
- Ты умер, - сказал тихий , немного грустный голос. - Это место находится нигде и никогда, ты здесь, потому что я тебя позвала.
- Кто ты? - спросил зайка.
- Я душа земли, – сказал голос, - Я очень, очень устала и не могу больше выносить то что творят люди… Я конечно могу в любой момент убрать их с Земли, но я не имею право это сделать, я нет, ты да….
- Я???....
- Да ты! Сегодня я покину землю навсегда, но перед этим отдам тебе свои силы, ты можешь и должен вернуть мир и гармонию на землю… но для этого тебе придется избавится от людей, другого выхода нет…

Вадимка написал(а):

незримо неуловимое, чего он до конца ещё не понял но очень надо понять!

Но очень ХОТЕЛ или НУЖНО понять. У вас, дорогой автор, иногда времена скачут. Обращайте на это внимание.

Вадимка написал(а):

Это была хрустальная хрупкость

Масло масляное)) Подберите другое слово.

Вадимка написал(а):

Вдруг меду ней и охотником встал маленький меховой комочек с пронзительно грустными глазами…

Между

Вадимка написал(а):

неожиданно он замер, в его глазах было сначала удивление,

Он - это охотник?

Вадимка написал(а):

тёплый ветерок шелестел в кронах деревьев. Сзади из за деревьев

повтор. Из-за пишется через дефис.

Вадимка написал(а):

сказал олененок, покосившись на странный холм,

В чем его странность?

Вадимка написал(а):

и они бок обок побежали по изумрудно зелёной траве прогретой ярким весенним солнцем….

бок о бок

Хороший трогательный рассказик. Зайку жалко((( Последние три сточки тронули)))

0

9

спасибо большое за советы! Завтра постараюсь подредактировать что смогу) Собственно положился на ворд а он меня подвёл)  в следующий раз буду править опечатки и ошибки вручную!

0

10

Вадимка написал(а):

Отредактировано Вадимка (Сегодня 00:00)

ого! Вадим, вы специально так))))

0

11

нет)) так вышло)

0

12

Вадимка
Если есть еще подобные рассказики - выкладывайте, с удовольствием почитаю))

0

13

пока нет, как только напишу сразу сюда))

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Зайка (рассказ предупреждение)