Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Харас (название рабочее)


Харас (название рабочее)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По мнению многих, Дрей-дот - самый древний город в мире. С юга его окружают горы, а на западе омывает море. С севера и востока город защищен высокими стенами, среди которых пиками возвышаются охранные башни.
   На остроконечной крыше одной из таких башен, словно на скамье устроились двое. Один был невероятно тощ, как будто голодал не одну неделю. Из одежды на нем были лишь выцветшие широкие штаны-шаровары, да темно-зеленый шарф. Мрачное исхудавшее лицо смотрело в небо. Даже не смотря на дождь, остекленевшие глаза тощего не моргали.
   Второй, по сравнению с первым выглядел абсолютно нормальным. Лишь алого цвета волосы, по форме напоминающие языки пламени, да одежда из красной чешуи портили это впечатление. Так же, в отличие от своего мрачного спутника, «красноволосый» буквально светился жизнью. Его подвижные глаза с интересом изучали город внизу.       
- Дождь – произнес тощий.
- Что дождь?
- Ненавижу дождь.
- Ты все ненавидишь.
- Ненавижу… - согласился тощий и опустил намокшее лицо. Безразличные глаза посмотрели вниз, на выстроенные возле стен дома. Неожиданно, под пристальным взглядом обладателя зеленого шарфа, они начали крошиться. Красноволосый широко улыбнулся, переводя взгляд то на тощего, то на разрушающие дома. Затем картинно раздвинул руки и резко опустил их. 
   А в следующий миг у подножия городской стены загорелось яркое пламя, которое начало пожирать старые камни. Но оно не стало расти вверх, как это свойственно огню. Собравшись воедино, пламя волной устремилось к городу.
   Тощий посмотрел на своего товарища, заливавшегося безумным хохотом, и неохотно встал.
- Стена сейчас рухнет.
- Ну и что? – удивленно спросил «красноволосый»
- Ненавижу падать.
- Здесь нам делать больше нечего – ответил владыка огня, задумчиво смотря вдаль. Огненная волна достигла жилых кварталов Дрей-дота, оставив после себя груды пепла. 
- Надо дать знак.
   «Красноволосый» не ответил. Лишь подмигнул своему спутнику и прыгнул вперед. Тощий все так же безразлично смотрел на падающего товарища. Почти в самом низу тот резко открыл перепончатые крылья и мощным взмахом устремился вверх.
- Ненавижу, – прошептал тощий, расправляя свои крылья.
                                                                                ***     
«Огонь – дыхание жизни. Без него сущее невозможно…»
- Гратц, заканчивай читать вслух всякий бред!
   Тот, кого назвали Гратц, посмотрел поверх газеты. Затем сложил ее и медленно поднялся. По комнате разнеслось бряцание тяжелых доспехов.
- Стучатся. Иди, открой, Сцило.
- Ага… – Лицо Сцило снова искривилось в безумной улыбке, которую Гратц не переносил.
   Убрав в ножны меч, с которым упражнялся, Сцило вышел из комнаты. Гратц провожал взглядом плавные движения Сцило. Даже несмотря на доспех, они поражали ловкостью. «А ты не так прост, восьмидесятый» - задумчиво произнес Гратц и достал из-под металлической перчатки сверток пергамента. Едва заметными буквами там было написано:
  «Вступить в контакт с восьмидесятым номером, изучить слабости и ликвидировать.
                                                                                                            Совет Хараса.»
   Ниже красовалась половина сломанной печати. Гратца вспомнил ее целиком – меч с молочно-белым лезвием и красная гарда. Изображается на круглом фоне металлического цвета, обвитом коричневыми ветками.
- Это из организации, – произнес Сцило.
   Гратц осторожно подвинул руку ближе к гарде меча и поднял глаза. Сцило стоял в проходе. В руке он держал пергамент, как у Гратца. «Восьмидесятый» не отрываясь читал написанное. Впервые Гратц увидел на лице Сцило серьезность.
- Что там?
- Совет приказывает нам прекратить выполнение текущих заданий и немедленно явиться в Дрей-дот.
- Что??? – Гратц, не веря своим ушам, подошел к Сцило и вырвал из рук пергамент. 
- Воителю Гратцу, номеру шестьдесят первому, и воителю Сцило, номеру восьмидесятому, надлежит немедля явиться в Дрей-дот. Произвести разведку и вступить в контакт с воителем Айгеном.
   Выполнение текущих заданий приостановить. 
                                                                                                              Совет Хараса.
- Какие будут приказания, шестьдесят первый? – Сцило особенно язвительно произнес номер, но Гратц не обратил внимания. В его голове одна за другой рождались нехорошие мысли.
- Быстрее всего до Дрей-дота на корабле. Отправляйся в порт и найми быстрейшую посудину. Я пока улажу остальные дела. 
                                                                         ***
   Гратц вошел внутрь заброшенного дома и сделал глубокий вдох. Острый нюх сразу уловил запах зверя и его жертв.
   Бесшумно обнажив меч, «Шестьдесят первый» медленно пошел вперед. Из первой двери, ведущей направо, чувствовался запах жертвы. Гратц мельком заглянул внутрь и отвернулся. Больше всего он не любил вид растерзанных детей.
   Остальные комнаты на первом этаже пустовали. Гратц замер возле деревянной лестницы и скривился. Ходить по таким бесшумно невозможно. Он осторожно поставил ногу на первую ступень и, под тяжестью доспеха, та противно заскрипела.
   Сразу же Гратц рванулся вверх, бегом преодолев лестницу, и ногой выбивая дверь. За ней оказалась просторная комната, уставленная мебелью. На полу в кровавой луже лежала наполовину съеденная женщина. Врага не видно. Гратц снова втянул воздух, но запах зверя веет отовсюду.
   Черная тень выскочила из-за шкафа, и «шестьдесят первый» почувствовал вспышку боли в плече. А в следующий миг длинные когти замерли возле лица. Существо завопило, но Гратц лишь сильнее сжал пальцы, ломая когтистую лапу. А затем, с широкого размаху, нанес мощный удар. Половина твари грохнулась на пол.
   На глазах у Гратца когти зверя стали втягиваться. Шерсть превращалась в густые волосы, а волчья морда обретала человеческие очертания. «Шестьдесят первый» разжал пальцы, выпуская вторую половину оборотня, которая плюхнулась в лужу крови.
   «Словом господа спасителя, именем святого ангела Габриила и существованием священного дара – Хараса. Освобождаю тебя от грехов, сделанных в обличии зверя» - Гратц прочитал заученную наизусть молитву, держа обе руки на рукоятке меча.
   Выходя из заброшенного дома, воитель Хараса не оборачивался. Нос отчетливо ощущал запах огня, начавшего пожирать старые доски. А вместе с ними и семью, убитую оборотнем-отцом.
«Прервать выполнение текущих задач значит? А как же закон – невыполненное задание знак неуважения к богу» - промелькнула в уме Гратца печальная мысль.

0

2

Это отрывок из большого произведения?

0

3

ZsM написал(а):

быстрейшую посудину

озадачило это словосочетание.

ZsM написал(а):

наполовину съеденная женщина

смачно. Как представила - ммм

0

4

Саида
Да.

0

5

Здравствуйте, автор! Скажите, ваш роман закончен? На какой он стадии? Если сейчас начать "причесывать" текст, это собъет вас с дальнейшего написания?

0

6

ZsM написал(а):

- Дождь – произнес тощий.
- Что дождь?
- Ненавижу дождь.
- Ты все ненавидишь.
- Ненавижу… - согласился тощий и опустил намокшее лицо.

очень хороший кусочек. без дураков.

ZsM написал(а):

заливавшегося безумным хохотом

как-то банально показалось...

ZsM написал(а):

- Ну и что? – удивленно спросил «красноволосый»

атрибуция диалога... "удивленно" лишнее, имхо.

в целом стиль ровный, только кавычек много "красноволосый", "шестьдесят первый" и так далее.

картинки пишутся отдельными деталями-мазками, что хорошо. образ рисуется. зачин любопытный, но... не очень люблю фэнтези) но продолжение бы посмотрел, хотя бы чтобы разобраться, ху из ху тут)

и да, добро пожаловать.

0

7

ИМХО, если не лепиться к препиналкам и прочим очепяткам.
На них внимания не обратила совсем. Язык прост, легок и мне интересен.
Поскольку это лишь кусочек, то много непонятностей. Но! При простоте изложения картинка перед глазами есть.
ИМХО  - хорошо написано, текст вполне на уровне. Жестко и по мне.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Харас (название рабочее)