Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Соколиная песня (исторический любовный роман) степень критики: любая


Соколиная песня (исторический любовный роман) степень критики: любая

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Тут важно существительные правильно расставить. Если во второй части предложения идет описание дупла, то последним существительным в первой части, должно быть "дупло". Чтобы путаницы не было.

0

82

Нет дупло я не описывала. Так вкратце о нем написала, но раз оно всем так понравилось придется описать. http://s19.rimg.info/61e429b64f6bb9537466999272f51821.gif

0

83

Есчо кусочек.

Соколов медленно продвигался между гостями в первые ряды. Отец Михаил  читал священное писание, стоя перед новобрачными. Граф не мог устоять перед искушением увидеть лицо маленькой лгуньи, посмотреть в ее лживые глаза, услышать священные клятвы, которые будут произносить уста, которые так страстно его целовали всего несколько недель тому назад. Уста, которые шептали ему слова любви.

Он с трудом, настойчиво пробился сквозь толпу и стал в первом ряду неподалеку от невесты. Ему был виден ее аккуратный профиль с маленьким курносым носиком  и остреньким, упрямым подбородком. Уголки ее губ подрагивали, казалось, что она вот – вот расплачется. Несомненно, то будут слезы счастья. Жених одел на палец княжны обручальное кольцо, заботливо поднесенное ему на бархатной подушке лакеем, настала очередь невесты, дрожащими пальцами она взяла перстень поднесла к руке жениха, хотела одеть, но кольцо выскользнуло из рук и со звоном покатилось по каменному полу. Народ замер,все тихо ахнули , а злополучный перстень все катился, провожаемый испуганными взглядами пока не остановился у ног Соколова. « Плохая примета» пронесся шепот среди гостей. Под ропот толпы невеста бросилась поднимать кольцо, но офицер опередил ее, когда девушка, наклонилась, он поднял его с пола и протянул ей на раскрытой ладони. Катя подняла голову и их взгляды встретились. Граф горько улыбнулся, сердце забилось гулко, гулко стало трудно дышать. Какая горькая ирония, подать ей чужое кольцо, ей, которую он мечтал назвать своей. Девушка побледнела, ее губы зашевелились, словно она хотела что- то сказать, в глазах притаилось отчаянье, дрожащей рукой она взяла перстень. Еще раз посмотрела на Сергея, глазами полными слез и вернулась к жениху, который сверлил ее гневным взглядом.

В этот раз княжне удалось надеть кольцо на безымянный палец Григория. Тогда священник взял два гладких венца, сверкающих дивной позолотой, дал поцеловать новобрачным, возложил венки на их головы и снова начал читать. Он соединил правые руки молодых провел их по храму троекратно. Потом взял чашу с вином и дал испить жениху с невестой.
Сергей закрыл глаза, когда отчетливо услышал тихое «да», а затем отец Михаил провозгласил Катю и Григория мужем и женой. Молодой граф, скривился как от боли. Кто – то ободряюще похлопал его по плечу. Он обернулся, сцепил зубы, всем усилием воли, стараясь держать себя в руках. Андрей с Глебом стояли позади него, но он совсем забыл об их присутствии. Они смотрели на него с искренним сочувствием. Люди весело закричали, захлопали в ладоши, а Сергей сжал руки в кулаки с такой силой, что ногти впились в кожу. Потоцкий целовал свою жену на глазах у ликующих гостей. Мысль о том, что этой ночью он будет ласкать ее прекрасное тело, была просто невыносимой.
« Я сейчас не выдержу, я убью его, его и ее, нужно немедленно убираться отсюда» пронеслось у него в голове.
- Держи себя в руках – прошептал брат – ни одна женщина этого не стоит, тем более та, которая не любит тебя.

0

84

Ну вот я вернулась у моей старшей дочки были выступления по гимнастике.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Соколиная песня (исторический любовный роман) степень критики: любая