Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Привороты обмену и возврату не подлежат (рассказ, мистика)


Привороты обмену и возврату не подлежат (рассказ, мистика)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказец на тему, бойтесь желаний...
На критику не обижаюсь :)

Сергей Петрович всегда приходил на работу раньше всех. У него на это была одна очень веская причина, о которой он никому никогда не рассказывал. Дело в том, что ему нравилось смотреть, как приходит Любочка. Если бы кто-нибудь хоть раз прислушался к тому, как Сергей Петрович произносит это имя, то услышал бы такую сладкую истому в его голосе, что ее впору класть в чай вместо сахара. Когда Любочка, работавшая в их фирме секретарем, выходила из автобуса, она и не подозревала, что теперь за каждым ее движением с придыханием следит их невзрачный главбух. А тот наслаждался каждым ее шагом, как самым лучшим балетом. Высокая блондинка с правильными чертами лица привлекала внимание многих мужчин, они буквально таяли при виде ее. Когда Сергей Петрович увидел ее впервые, он потерял дар речи. Впоследствии он пришел к выводу, что это и есть любовь с первого взгляда.  Любочка же и не подозревала, что этот серенький мужчина всерьез намерен завоевать ее сердце. Конечно, Сергей Петрович отдавал себе отчет в том, что просто так Люба не обратит на него никакого внимания, но надежды не терял. Он знал,  что в конце концов представится случай проявить себя, и она оценит и полюбит его. Узнай об этом сама Любочка, она запросто могла скончаться на месте от хохота. Ведь она выиграла несколько конкурсов красоты! Несколько! Сельского пошиба конечно, но это сути не меняет. А вот Сергей Петрович в свои сорок не блистал ни красотой, ни благосостоянием (оно, как известно, вполне может заменить мужчине красоту), поэтому честолюбивой Любе был глубоко параллелен. Она уже давно вынашивала планы заполучения своего шефа – успешного бизнесмена, весьма симпатичного, но, к сожалению, безнадежно женатого. Что, впрочем, не представлялось ей очень уж серьезной преградой.

В тот день Сергей Петрович как всегда торопился на работу, чтобы насладиться видом дефилирующей под зонтом Любочки. Как назло, сегодня будильник решил выйти на пенсию, и, приняв это судьбоносное решение, окончательно сломался. Выбегая из арки, Сергей Петрович увидел, как отъезжает от остановки его автобус, и остановился. Смысла торопиться уже не было, все равно он безнадежно опоздал. Настроение бедняги уверенно стремилось к нолю, когда он неожиданно наткнулся взглядом на небольшую вывеску. « Привороты»- гласила небольшая табличка, прикрученная рядом с серой металлической дверью. Сергей Петрович уже почти прошел мимо, когда любопытство щекотнуло его и заставило вернуться. Вообще смысл слова приворот известен каждому человеку, некоторые даже верят в возможность магией вызвать чувства у другого. Наш герой к их числу никогда себя не относил, но сегодня что-то словно толкало его в спину, и он робко потянул на себя дверь. Не смотря на ранний час, дверь оказалась не заперта, и охотно пропустила Сергея Петровича в небольшой тамбур с видом на следующую дверь. Открывая ее, он был готов увидеть все атрибуты среднестатистического магического салона: хрустальные шары, всякую сушеную гадость, магические амулеты и задрапированные черным бархатом окна; поэтому несколько удивился, увидев небольшую светлую комнату похожую на его собственный кабинет. Посреди этого помещения стоял добротный офисный стол, а за ним мирно листая бумаги в толстой офисной папке, попивала кофе женщина лет сорока в деловом костюме.  Выглядела она тоже очень офисно, и Сергей Петрович уже решил, что как-то не так истолковал вывеску, когда она подняла на него глаза и приятным, с легкой хрипотцой голосом сказала:

- Привороты возврату и обмену не подлежат.

- Простите? – Сергей Петрович слегка опешил от такого заявления

- Предупреждаю сразу. Привороты обмену и возврату не подлежат. – Женщина слегка нахмурилась – А то сначала влюбят в себя кого-то, а потом назад бегут: «Разонравилась, Начитайте отворот!» . А отворотов не существует между прочим, как можно начитать то, чего нет в природе?

- Так вы все-таки занимаетесь приворотами? Я просто не был до конца уверен, что правильно понял вывеску. Да и обстановка не совсем… - Сергей Петрович замялся под суровым взглядом женщины.

- Как еще можно истолковать мою вывеску? – В ее голосе прорезалась издевка – Там же ясно написано ПРИ-ВО-РО-ТЫ. А насчет обстановки… Вам важен результат или внешний вид? Я могу, конечно, попялиться в хрустальный шар и помахать у вас перед носом сушеной ящерицей, но смысла в этом нет абсолютно. Я профессионал, а не клоун. Поэтому перейдем непосредственно к делу. Давайте фото возлюбленной, я посмотрю и скажу цену.

Сергей Петрович  при этих словах впал в некоторую задумчивость – с одной стороны, он не верил во всю эту мистику и уж точно не собирался за нее платить, с другой  его все так же толкал в спину неведомый ему черт. Решив, что отказаться он еще успеет, главбух вытащил из внутреннего кармана плаща, любовно хранимую там фотографию. Любочка, сфотографированная на одном из корпоративов, смотрела на него своими небесно голубыми глазами, светлые волосы, завитые локонами, обнимали нежную шею, а за эту улыбку он был готов удавиться собственным галстуком. Это фото сопровождало его повсюду.  Выходя из дома, он с большей вероятностью забыл бы взять голову, чем этот портрет. Передав фотографию колдунье, Сергей Петрович вдруг занервничал, как бы она не испортила ее, но та лишь бросила один взгляд на фото.

- Вы уверены, что вам нужна именно эта женщина? – Сергею Петровичу показалось, что она смотрит с жалостью. – Обратно отмотать не получится.

- Конечно уверен! Любочка самая лучшая женщина из всех, кого я знаю! И я… - тут он несколько смутился – Я давно люблю ее, но, к сожалению, рассчитывать на взаимность, сами понимаете… Я вообще робок, а уж с женщинами, тем более с ней…

Колдунья пристально посмотрела на красного как рак Сергея Петровича, потом вздохнула и внимательней рассмотрела фотографию.

- Хорошо, раз вы весь такой робкий и влюбленный, я помогу. Это будет стоить вам половины ваших накоплений, тех, что спрятаны за банками с огурцами на вашей кухне. Результат гарантирован, она влюбится в вас без памяти. Устроит?

Сергей Петрович стоял как громом пораженный. Как? Откуда? Ни одна живая душа не знала об этих деньгах. Он откладывал их для объяснения с Любочкой, чтобы поразить ее, приехав на лимузине, или подарив шикарное кольцо, или сняв самый дорогой ресторан. План менялся почти каждый день, а деньги оседали за банками, и на сегодняшний день накопилось почти десять тысяч долларов. И все-таки дороги нынче привороты!

- Платите по факту. – Словно прочитала его мысли колдунья. – Если согласны, то уже сегодня будет результат, а завтра заплатите.

- А если я…

- Не заплатите – прокляну. Это у меня получается не хуже приворотов.

- Хорошо, я согласен. – Неожиданно сам для себя решился Сергей Петрович. Ему по прежнему было боязно, что его каким-то образом обманут, но ведь сейчас платить не нужно, а вот если Любочка его полюбит, тогда… Тогда ему не жалко и все накопления отдать.

- Что ж, - колдунья еще внимательней стала вглядываться в фото девушки, попутно продолжая говорить, - Я хочу последний раз предупредить вас о невозможности обратных действий. Качественный приворот, а другими я не занимаюсь, отменить невозможно. Вложить любовь в сердце человека тяжело, а отнять ее у него не под силу никому. Привороты обмену и возврату не подлежат, вот так вот. Подумайте об этом, прежде чем дать окончательный ответ.

- Я подумал! Работайте! – Вспылил Сергей Петрович. Еще одна из тех, кто считает, что он Любочке не пара. Да он не красавец, но он любит ее и сделает все, чтобы она была счастлива. И она будет счастлива! Даже если все вокруг думают иначе! Впрочем, его злость мигом сдулась под сердитым взглядом колдуньи, и он заискивающе добавил, - Пожалуйста.

- Сядьте, - ему указали на один из стоящих у стены стульев, - Мне не мешать. Сидеть тихо как мышка. Одно слово и вы все испортите. Это ясно?

Сергей Петрович мигом уселся на стул, спрятав под него ноги, и активно закивал. Колдунья скептически хмыкнула и замерла, уставившись на фото. Минуты шли одна за другой, а  ничего не происходило. Со стороны все это сильно напоминало стоп-кадр: женщина, застывшая с фотографией в руках, и мужчина, неподвижно сидящий на стуле. Сергею Петровичу тем временем было не сладко: сначала у него зачесался нос, потом ухо, потом пятка, а потом чесалось уже все тело и нестерпимо хотелось чихнуть. В тот момент, когда он уже готов был плюнуть на все и почесаться, колдунья зашевелилась. Она дрожащими пальцами отложила фото и потерла виски.

- Готово, - вид у нее был усталый и помятый, – Можете идти. Деньги принесете завтра.
- Это если подействует, - Получив возможность двигаться, Сергей Петрович первым делом почесал нос. В душе он ожидал чего-то большего от магического ритуала, нежели простое разглядывание фотографии, поэтому был вновь настроен скептически, - Если эффекта не будет, я ни копейки не заплачу.

- Естественно. Только эффект будет, можете не сомневаться. А теперь прошу вас уйти - мне нужно отдохнуть, а вы опаздываете на работу.

Выйдя за дверь, Сергей Петрович с удивлением обнаружил, что солнце стоит уже высоко. Взглянув на часы, он не поверил своим глазам – стрелки показывали двенадцать. Прошло почти пять часов, но он-то мог поклясться, что провел у колдуньи не больше получаса. Господи, он же опаздывает!

Путь до работы Сергей Петрович преодолел за рекордно короткий срок. Всю дорогу его просто трясло от страха, опоздание на пол дня – это стопроцентный выговор. Сломанным будильником такую задержку не объяснишь, поэтому объяснение необходимо придумать, причем вразумительное. Беда в том, что главной проблемой главбуха, несомненно, можно было назвать неумение врать. Ложь давалась ему так тяжело, что даже самый наивный человек в мире запросто бы его уличил. Если Сергею Петровичу приходилось врать, то он трясся, краснел, потел и заикался. Так ничего и не придумав, он вошел в здание офиса, надеясь, что удастся незамеченным проскользнуть в свой кабинет, закрыться и спокойно подумать. Дойдя до кабинета, Сергей Петрович просто остолбенел – у дверей стояла Любочка и приветливо ему улыбалась. Любочка, которая никогда не заходила на их этаж, ограничиваясь звонками по телефону, если что-то было нужно, стояла у его дверей и улыбалась ему.

- Здра-здра-здравствуйте, Люба  - Сергей Петрович даже заикаться начал. Внутри него сейчас бился только один вопрос «Неужели подействовало?»

- Добрый день Сергей Петрович, Сергей, Сережа, можно я так буду тебя называть? – В голосе Любочки прорезались соблазняющие, томные нотки, а тонкие наманикюренные пальчики нежно погладили его по щеке, - Можно?

- Конечно, конечно можно Любочка, - Новоявленный Сережа просто разомлел от счастья.

Они прошли в кабинет, где девушка грациозно уселась на краешек его стола так, чтобы соблазнительное бедро, виднеющееся в вырезе юбки, ни за что не ускользнуло от его взгляда.

- Шеф тебя искал, – она покачала ножкой, - Я соврала, что ты вчера отпрашивался, а я забыла передать. Орал он на меня жутко, идиот.

- О, Любочка, я так тебе благодарен! – Сергей Петрович чувствовал себя как ребенок, узнавший, что все-все подарки под елкой – его.

- Я надеюсь, - девушка понизила голос, таким голосом можно было кипятить мужчин как чайники, - Я очень надеюсь, что ты отблагодаришь меня, пригласив на ужин, Сережа.

- Да, - Почти прокричал он, - Ужин – это великолепно! Сегодня после работы мы пойдем ужинать в самый лучший ресторан! Ровно в шесть – внизу!

- Ты просто прелесть, Сергуньчик! – Любочка легко соскочила со стола, подошла к нему и нежно чмокнула в щеку, так близко к губам, что его сердце заколотилось об ребра, с явным намерением вырваться наружу к предмету страсти. Он попытался ее обнять, но девушка выскользнула и, весело смеясь, отбежала к двери. Открыв ее, она послала Сергею Петровичу воздушный поцелуй, -  Вечером, Сережа, все вечером.

Когда Любочка ушла, Сергей Петрович еще долго приходил в себя. Ему хотелось петь, плясать, орать о своем счастье на весь офис. Все вокруг ему казалось прекрасным. А ведь впереди еще был ужин!

Сергей Петрович мрачно ел пельмени и размышлял о своей жизни. С их ужина с Любочкой прошел уже целый год. События развивались молниеносно. Уже через неделю девушка переехала к нему, он тогда был на седьмом небе от счастья. Они гуляли, ходили в кино и рестораны, и всерьез обсуждали свадьбу. На работе новость об их отношениях произвела эффект разорвавшейся бомбы – об этом говорили все! Мужчины откровенно завидовали главбуху, многие прямо спрашивали его, чем он покорил такую женщину.  Он же был счастлив. Каждый день как на крыльях летел домой -  к своей Любочке (переехав к нему, девушка уволилась, сославшись на то, что шеф к ней приставал).
Все начало меняться через три месяца. Тогда он впервые стал отмечать, что Любочка несколько глуповата, ее не интересовало ничего, кроме модных журналов и скандальных телешоу. Постепенно, день ото дня, это все больше раздражало Сергея Петровича. Он начал отмечать все новые неприятные моменты, например, его бесила Любина манера называть его дебильными ласковыми именами. Больше всех прижилось прозвище Серушка, оно вытекло из его имени каким-то возмутительно неприличным определением, и буквально выводило его из себя. Любочка же словно не замечала вполне определенного значения этого слова и упорно называла его так даже на людях. Еще она была жутко ревнивой, стоило ему задержаться на работе, как тут же гремел скандал с битьем посуды и зареванными глазами. Она ничего не делала по дому, тянула из него деньги на наряды и салоны, а о своем обещании найти другую работу попросту забыла. Вот так и получилось, что месяцев через семь наступил день, когда среди чувств испытываемых Сергеем Петровичем к Любочке, осталось только глухое раздражение. Все попытки поговорить об этом с самой девушкой наталкивались на такую истерику, что он всерьез начинал опасаться за ее психику. Приходилось отступать и клясться в вечной любви, лишь бы она успокоилась. Вчера как раз состоялся последний такой разговор, хотя когда один говорит, а второй плачет и рвет на себе волосы – это не разговор, а что-то другое. Кончилось все как всегда – Сергей Петрович отступил и битый час успокаивал девушку, извиняясь и клянясь в любви до гроба. Сегодня же, придя с работы, обнаружил нарядную Любочку у плиты -  девушка варила пельмени, стараясь угодить ему. Механически опустошив тарелку со слипшимися недосоленными пельменями, он решительно встал и направился к двери.

- Ты куда? – В голосе Любочки звенело напряжение, грозящее немедленно перетечь в очередную истерику.

- В магазин, Солнышко. Куплю винца, конфет. Нужно отпраздновать наше примирение, - Вранье неожиданно легко удалось Сергею Петровичу, голос прозвучал спокойно и ласково. Девушка радостно пискнула и бросилась доставать ароматные свечи. Он их ненавидел.

Выйдя из дома, Сергей Петрович почти бегом бросился к арке. Лишь бы она все еще была там! Колдунья, это с нее все началось. Привороты обмену и возврату не подлежат. Плевать, пусть исправляет все! Не важно как!

К его великому облегчению ни дверь, ни табличка никуда не делись. Он ворвался в помещение. Там все было как и год назад: та же офисная мебель, и та же офисная дама за офисным столом.

- Ого! А вы уже не так робки как когда-то. – Насмешливый тон и суровый взгляд выбили из Сергея Петровича половину запала.

- Вы должны все исправить! – Крикнул он. Прозвучало как-то глупо и жалко. Сергей Петрович окончательно сдулся и продолжил уже просительным тоном, - Помогите мне, это невыносимо.

- Давайте угадаю, все пошло совсем не так как вы предполагали. Ваша Любочка оказалась совсем не такой как вы думали и мечтали. И думаю не ошибусь, если скажу, что в настоящий момент вы ее скорее ненавидите, нежели любите. Так?

- Да

- Понятно. Что же вы хотите от меня? Я выполнила свою работу, более того, я предупреждала вас о невозможности обратных действий. И все же вы пришли ко мне. Вы все всегда идете ко мне, - колдунья устало вздохнула.

- Я прошу вас, умоляю, - Сергей Петрович упорно цеплялся за соломинку надежды. – Хотите я на колени встану?! Я заплачу, отдам вам все!

- Ну-ну, - его слова явно не впечатлили ворожею, скорее позабавили, - А почему вы не можете ее бросить? Просто бросить и жить дальше без нее? Не нужно, не говорите. Я скажу за вас. Вы не можете этого сделать, потому что в отличие от самой Любочки знаете, чем вызваны ее чувства к вам. Ведь именно из-за вашего желания и за ваши деньги, она  обречена на страдания от неразделенной любви. Именно поэтому вы не можете ее оставить – вы виноваты во всем, что происходит.

- Да, вы правы. Я виноват и я не знаю что делать, - голос Сергея Петровича сочился болью. – Я не хотел причинять ей страдания, и сейчас не хочу, но я не вижу выхода из этой ситуации.

- И тем не менее, у вас их целых два. Ой, ну не надо так на меня смотреть! Первый выход лежит на поверхности – вы остаетесь с Любочкой и изображаете любящего супруга до конца жизни. Все окружающие мужчины завидуют вам, женщины выдумывают небылицы, о причинах ее чувств к вашей невзрачной персоне. Все вокруг счастливы. Кроме вас, конечно. Может быть вы в итоге даже смиритесь, а может, убьете ее через годик, а потом торжественно повеситесь в туалете. Кто знает?

- Вы надо мной издеваетесь, - Тихо и утвердительно сказал Сергей Петрович, - Я лучше пойду.
Он встал и направился к двери.

- Подождите. – остановил его оклик.  – Есть ведь еще и второй способ.

Каким бы униженным и раздавленным ни чувствовал себя Сергей Петрович, он не мог отказаться даже от маленького шанса, поэтому молча вернулся на свой стул.

- Так то лучше, - удовлетворенно хмыкнула колдунья, - Второй выход почти аналогичен первому, за исключением одной маленькой детали – вы действительно будете любить Любочку.

- Вы хотите сказать… - Догадка поразила главбуха

- Да

- Но я не хочу таких чувств….э…искусственных что-ли.

- Думаете Люба их хотела? К тому же  это только сейчас вы так считаете, а после сеанса будете счастливы. Купите конфетки, винцо и к любимой как на крыльях – колдунья подмигнула ему.

- Хорошо, - Сергей Петрович обреченно вздохнул, - В конце концов, я должен отвечать за свои поступки. Сколько?

- Нисколько. Это не за деньги, а для души.

- Странная у вас душа.

- А вы как думали? Я же колдунья…

+3

2

Занятно,однако поменять куски местами пошло бы в больший плюс.
Без женскостей и донцовщины тоже было бы лутче.
Плюсяну тем не менее.

+1

3

Мерси за плюсяну.Йоганн

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Привороты обмену и возврату не подлежат (рассказ, мистика)