Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Неправильный Дракон


Неправильный Дракон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дел куча навалилась. Совсем я Шопу забросила. Вот развлекаюсь побасенками. Надеюсь, подниму кому-нибудь настроение. :D

Неправильный дракон

Родился как-то дракон. Точнее не родился, а вылупился. Из огромного яйца. И все бы ничего, но он был белым. И злым. А все знают, что белые драконы злыми не бывают, и наоборот. Да еще и глаза у него были голубыми. Белый дракон с огромными голубыми глазищами и злой – невероятно!

Полетел дракон к своим сородичам, чтобы они его назвали. Так уж у них было заведено, что имя каждому новому дракону все вместе придумывают. Ведь драконы хоть и сильны, да огнедышащи, но фантазии у них ни на грош. Вместе больше шансов что-нибудь путное сообразить. Собрались драконы и стали думать. Думали, думали, думали.. Так ничего и не придумали – уж больно необычный новенький попался. Тогда самый большой и сильный дракон сказал:

- Больно ты непонятный и неправильный. Белый, а злой, так не бывает!  Поэтому и звать мы тебя будем Неправильный.

Остальные драконы идею поддержали, одобрили и быстренько разлетелись. Остался Неправильный совсем один, обиженный. Мало того, что внешность с характером не вяжется, так еще и имя дурацкое!

От такой обиды улетел Неправильный в далекие-далекие края,  где уже лет двести ни одного дракона не видели. Поселился в пещере в горах  и все дни проводил, пытаясь себе подобающее имя придумать. Но он же был дракон, хоть и необычный, так что ничего дельного не придумывалось.

Рядом с горой, где он поселился, располагался небольшой городок. Там как узнали, что рядом белый дракон живет, обрадовались несказанно. Праздник закатили с пьянкой и мордобоем, а на следующий день отправили к Неправильному делегацию. Делегация эта состояла из трех старейшин и шести коз. Козы – в подарок,  чтобы значит отношения наладить.

Коз дракон скушал, потому что был голодный. И старейшин скушал, потому что был злой. В городке как узнали, призадумались. Белый дракон злым быть не может, поэтому решили, что старейшины его чем-то обидели. Послали еще троих. Потом еще троих, а потом старейшины в городе кончились. И козы. Тогда жители решили от этого неправильного дракона избавиться. Скинулись, кто сколько мог, да и объявили награду тому, кто его убьет.

С тех пор к пещере Неправильного потянулись рыцари. Рыцари его пытались убить, а он их кушал. Кушал и с теплотой вспоминал старейшин, их хотя бы от железяк чистить не нужно было.

Однажды приехал в городок известный маг-ученый. Сухонький старичок в балахоне со звездочками, колпаке и с очками на носу. Очень ему хотелось самому увидеть злого белого дракона. Пришел он к пещере и видит: скалы все опалены, кругом кости, а на них лежит белый дракон с огромными голубыми глазами и рыцарским мечом в зубах ковыряет.

- Ты дракон? – спросил маг.

- Ну я, – лениво ответил дракон

- Белый?

-Белый. Сам что-ли не видишь?

- Злой?

- Очень!

- Невероятно! Злой белый дракон! Парадокс!

- Парадокс, – повторил дракон. – Парадокс. А что? Неплохо. Очень неплохо! Так меня теперь и будут звать – Парадокс! Спасибо тебе маг! Ты дал мне имя!

С этими словами он тепло улыбнулся магу и скушал его.

- Странно, – задумчиво пробормотал дракон, - Такой старый, а вкусненький. Парадокс!

+1

2

Вспомнил Шуру Каретного.
Вообще, вещица забавная,только не для чтения ни фига, скорей для прослушивания в аудио вареанте.
И это...Дракон, жрущий старейшин,какойто совсем неправильно-парадоксальный.Этим ребятам, навроде, фсе больше девственных девок подавай, да вьюношей.

0

3

Йоганн дракон-то молоденький. Не научился еще девственниц требовать. Вот заработает на рыцарях изжогу и поймет, что к чему.

0

4

Sumrik написал(а):

дракон-то молоденький. Не научился еще девственниц требовать. Вот заработает на рыцарях изжогу и поймет, что к чему

Что это?Покушения на остроумие?Оно зачем здесь?
текст для чего выложен,для восхищений?
Если дело в молодости, ты уж сакцентируй на этом, штоле.
И на злости.Поеданием старейшин это объяснить пока не удается, как и словами автора,я так счетаю.

0

5

Йоганн, я вовсе не жажду восхищений. Положительные отзыв всегда приятны, но и к ним и к критике я отношусь ровно.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Неправильный Дракон