Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Ироническое фэнтази


Ироническое фэнтази

Сообщений 81 страница 120 из 130

81

Люблю Дориана. Как все подмечает...

Вот поэтому я утверждала, что он достойней быть критиком, чем я.........

0

82

Эрика написал(а):

Вот поэтому я утверждала, что он достойней быть критиком, чем я.........

ничего себе... Эричка, я и тебя люблю! Вы хороши оба, каждый по своему!

0

83

Дориан, спасибо огромное!!! С некоторыми моментами могу поспорить, но за некоторые - мерси))) особенно за речевую избыточность. насчет динамизма на грани возможного мне многие говорят, я все никак не разбавлю...

Эрика,  ты замечательный критик, а будешь спорить - не буду дальше фэнтази публиковать, и все! )))))))

0

84

У меня сейчас обостренная самокритичность, весенний рецидив)))))))))

Отредактировано Эрика (Сб, 13 Мар 2010 21:01)

0

85

Эрика

завтра выложу новый кусочек фэнтази - будем лечить твои обострения))) и вообще, вы все тут самые-пресамые, так что фтопку самокритику)))

0

86

Вредный лентяй
Ждем-с, надо будет как-нибудь у Дорианчика подучится и себе так красиво критиковать))))))))))

0

87

Хэй! Дэвушка! Пашему такой грусный?

0

88

Эль Дарко написал(а):

!!! Стиль!!!

Согласна.  Ирония врожденное качество, или можно приобрести упорными тренировками :jumping:   (тренируюсь)

Начала было ошибки выискивать, но увлеклась и больше ничего не нашла, кроме:

Вредный лентяй написал(а):

Двадцать лет в одном богами

пропустил слово "назад"

Вредный лентяй написал(а):

даже не позавтракав (всё равно нечего), на

все равно нечем

Вредный лентяй написал(а):

неместный

Пусть Эрика подскажет, раздельное ли в этом случае написание.

Это я тебя с умыслом "критикую", теперь ты должен накопать ошибок у меня и отомстить ^^

МОЛОДЕЦ!!!

0

89

спасибо) вопрос правильного написания - вечный предмет нашего с Эрикой спора, иногда наши мнения не совпадают))) но здесь надо писать именно слитно)

обязательно оставлю отзыв, я начал читать, но никак не могу закончить) как закончу - отпишусь)

0

90

Вредный лентяй
В этот раз совпали, да слитно пишется.
Тю я думала уже кое-что почитать, так разогналась и пребольно стукнулась лбом.

0

91

подразню немного:

*    *    *

Я всегда поражался тому, какая у торговцев хорошая память на лица.
- Я тебя сразу узнал, подлец! Теперь ты мне за все ответишь! – кричал толстый низенький господин, подпрыгивая так близко к моему лицу, что я мог попытаться угадать, что он ел на обед. К сожалению, бежать мне было некуда – погоня, начавшаяся практически сразу возле трактира, завела меня в тупик, и оставался один вариант – договариваться.
- Я тоже вас помню, мой друг. Но какие ко мне претензии? – рот растянулся в самой широкой улыбке, что далось мне с трудом: с левого уголка губ стекала струйка крови благодаря любезности мордоворотов из шайки карапуза.
- Какие претензии? Какие претензии! – торговец начал подпрыгивать еще интенсивнее, размахивая кулачонками перед моим носом. – Ты надул меня!
- Я? – мое лицо изобразило искреннее удивление. – Насколько я помню, мой друг, вы купили у меня оберег от демонов, чтобы довезти товар через лес в сохранности. Разве на вас напали демоны?
- Ну... Нет... – карапуз почесал за ухом, но быстро перешел в атаку. – Но когда я попытался продать оберег, маг-покупатель поднял меня на смех!
- Он просто сбивал цену. Сами ведь знаете, это все черные методы торговли...
- Я относил оберег к трем магам, и все они отказались его брать. И знаешь, что мне сказал последний из них?
Я догадался, но решил не выдавать своего знания и пожал плечами, придав выражению лица сильную заинтересованность.
- Что в этом мешочке – сушеный помет летучих мышей! – торговец чуть не плакал. – Ты поставил под угрозу мою репутацию на рынке магических вещей!
- Ну, понимаете, мой друг, это очень древний рецепт... – кулак размером с половину моей головы не дал мне договорить. Мордоворот ухмыльнулся и повернулся к торговцу, как бы спрашивая, хватит с меня или стоит наподдать еще. Я был уверен, что хватит. Торговец так не считал.
- Еще никто не обманывал меня, Регена, в торговле! – вопил он.
- Господин Регеной, мы мог... – снова удар. Ну никакой возможности для переговоров! Еще пара таих ударов, и мне просто нечем будет их вести.
- Заткнись! – бросил громила бесполезную в общем-то фразу.
Я судорожно искал пути спасения. Громил было трое, они окружили меня полукругом у стены, которую я чувствовал мокрой спиной. Отступать некуда, прорываться через них и давать деру... А почему бы и нет?
- Только попробуй дернуться, сопляк! – громила снова приготовил кулак к удару. Я в ответ приготовил к этому лицо, крепко зажмурившись. И опять легкое жжение, чуть опаляющее волосы. Да он что, следит за мной, что ли?
- Эй, а ты кто? – услышал я голос Регеноя. Ответом ему послужил новый огненный шар, сбивший с ног двоих подручных торговца. Я воспользовался моментом и со всей силы пнул между ног своего мучителя. Тот удивленно выпятил глаза и со стоном, вызывающим сочувствие, рухнул на пыльную землю.
Дао стоял на выходе из тупика, куда меня загнали громилы Регеноя. Я добежал до него, пока посох с устрашающим огненным шаром на конце держал ошарашенных людей на почтительном расстоянии.
- Сюда! – я на ходу кивнул Дао в сторону ближайшего переулка и юркнул туда. Маг побежал следом. Признаться, когда на выходе из трактира слух уловил крик «Арен, а ну стой!», ноги несли меня сами, и я не особенно запомнил расположение улиц.
Боковым зрением я заметил, что Дао поравнялся со мной. Видимо, он знал, куда нам надо, потому что резко рванул меня за рукав, так что я чуть не влепился в стену на резком повороте.
- Наш трактир там, - коротко кинул маг, и мне не осталось ничего другого, кроме как следовать за ним. Нас подгоняли топот ног и захлебывающиеся в беге ругательства за спиной. Свалив по пути пару тележек со сладостями и еще какими-то мелкими товарами, мы начали отрываться от преследователей, когда очередной поворот привел нас в тупик. Следопыт из Дао был никудышный.
Маг встал спиной к стене, притушив огненный шар. Я тоже приготовился к бою – встал в такую позицию, чтобы удобно было проскользнуть мимо нападающих и вырваться из ловушки. Однако наши приготовления оказались напрасны: толпа пробежала мимо нашего поворота, даже не заглянув туда.

+2

92

Ух, ты забавно!http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif

+1

93

спасибо) http://i004.radikal.ru/0803/db/4bf83fc13a11.gif

0

94

Ура! Слов нет, одни плюсики!

0

95

Что-то я даже не перекусила)))))

- Еще никто не обманывал меня - Регена - в торговле! – вопил он.

Думаю тут уместней поставить тире

- Заткнись! – бросил громила бесполезную, в общем-то, фразу.

Дао душка))))

0

96

тире в данной ситуёвине авторский знак, к тому же в прямой речи, запятые тоже прокатят, а то я и так очень люблю тире)))

насчет обособления "в общем-то" надо подумать)

Дао? А я думал Арен обаяшка)))

0

97

Вредный лентяй
... тире не всегда прямую речь выделяют......
Арен есть Арен, он прикольный и вечно куда-то влипающий, а Дао в данной ситуации душка)))))))))

0

98

неее, я другое имел в виду, говоря о тире))) просто это ж разговорная речь... ну в общем ладно, неважно) а Дао да, в этой ситуации молодец) хотя не просто так он Арена спасает...

0

99

- Еще никто не обманывал меня, Регена, в торговле! – вопил он.

Обосную свой ответ, вернее мое виденье сего предложения: Еще никто не обманывал меня то есть Регена да еще в торговле.

0

100

Я бы тоже наставила запятых, в тех местах, в которых Эрика указала.  :D
Вообще у тебя яркие персы получились, даже тот торговец, поэтому-то произведение читается на ура.

0

101

тут не "да еще", а "именно"))) он изначально имеет в виду, что в торговле его никто не обманывал) может, в чем другом бывало)

Елена

спасибо, стараемся)

0

102

А мне вот запятые ну никак не смотрятся, а вот тире будто бы этого человека подчеркивает типа - меня надуть собирался! ну это мое виденье, последнее слово за автором))))))) по смыслу претензий нет, единственное что-то Дао долговато Арена доганял, его уже и словить успели и в морду три раза треснуть и поговорить..........

0

103

ну он же не сразу за ним кинулся)))

0

104

Отошла ненадолго... "Время моей сессии истекло" и все, что я писала старательно - пропало  :(  Поэтому - позже заново.. эх...

0

105

Кошка написал(а):

Отошла ненадолго... "Время моей сессии истекло" и все, что я писала старательно - пропало    Поэтому - позже заново.. эх...

В таком случае просто тыкайте кнопочку НАЗАД и вернется все написанное вместе со страницей)) Я так делаю)))

0

106

Ну так вот... Пишу заново.
Вообще, фентези - это единственный жанр, который я не очень люблю. По крайней мере, с гномами, орками и прочим... Поэтому - могу быть не к месту  и не по делу придирчива.
По первому лишь кусочку пока.

Двадцать лет назад? спустя? понятно, что опечатка, но все же в одном богами забытом городишке родился один весьма странный человек. Наверное, в мире достаточно чудаков, но этот, пожалуй, превзошёл всех их вместе взятых. Этот человек – я.
Почему странный? – абсолютно справедливо спросит любопытный читатель, поразившийся моей наглости заявлять о своей исключительности. Автор делает попытку окунуть читателя, сделать максимально соучастным истории, но вот не слишком ли в лоб? Читатель еще ничему не поразился, не особо-то и любопытствует. С чего бы? Странный герой, чудак? Каждый второй такой. Этому и посвящены записки, которые сейчас лежат перед вами на столе, или же вы держите их, лёжа в удобном кресле. Я не могу предполагать, как и где вы сейчас их читаете. Опять же. Мне, как читателю, навязывают. Мне неизвестно, каким целям будет в итоге служить бумага, на которой они написаны.  :)  да, забавный намек на различные способы использования бумаги. Однако, автор, что ж вы свое произведение не любите так? Раз намекаете на такое его использование… ))) Даже если это всего лишь – намек на розжиг костра ))) Могу с точностью утверждать одно: всё, что в них записано, до единого слова – правда! И хоть мини-пролог этот не вызывает отвращения (так бывает иногда, да... цель его я так и не поняла. Ведь какова цель пролога? Неким самолюбованием героя отдает. Целей  несколько. Первая - зацепить, ухватить читателя с первой секунды, чтобы потом он читал и читал, выискивая разгадку тайны/интриги/события. Вторая  – информативная. В нем даются события, произошедшие до времени основного повествования. Это так коротенько если. Зацепить таким прологом – вряд ли. Основной упор делался на то, что герой чудак. Да еще какой. Каких свет не видывал. И как бэ читатель должен ухватиться и заглотить наживку. Не вышло у меня. Информативная функция? Опять таки, кроме того, что герой чудак и написал записки, которые читатель в данный момент читает – больше ничего не вынести из него. Ах, да, еще то, что герою двадцать. Вот я и задумалась: а нужен ли, собственно, здесь пролог как таковой, ну, или по крайней мере, в таком виде?
У Некрасова, например:

В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Сошлися - и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
И далее…

Логично? Информация есть, кто и зачем сошелся. Названия – говорящие. Вопрос–зацепка  задан.
Ну, это, может, я не в те степи ударилась… Фентези всежжеш )))

+1

107

Всё началось ранним утром, когда даже карканье вороны может показаться райским пением - если, конечно, это карканье не будит вас до зари. И когда это карканье может показаться райским пением? Что такого может быть утром? К глухому слух вернулся? Так если разве что…  Со мной произошло именно это: огромная наглая птица сидела на подоконнике и смотрела на меня чёрными бусинками-глазами. «Ка-арр!» - повторила она, словно хотела удостовериться, что я уже проснулся. Гораздо лучшим доказательством чем что? послужил башмак, почти угодивший в наглую гостью. Ворона исчезла из моего окна, и я перевернулся на другой бок.
Не тут-то было! Зазвенел дверной колокольчик. Припомнив несколько действий, которые я с удовольствием проделал бы с незваным гостем, действий – проделал бы. Масло масляное я натянул штаны и открыл дверь. Скажите, часто ли вы открываете ни свет ни заря дверь и видите перед собой девушку такой красоты, словно на нашу грешную землю спустился ангел, который призван… Который призван… В общем, часто? Вот и я нет. На пороге стоял старикашка Пигг, местный сборщик налогов. Автор, браво ))) Вот после этого я хочу читать дальше. Единственное, уместно ли эдакое говорящее псевдоанглийское фамилие? Впрочем, с местом действия еще ничего не ясно, может и уместно. Хотя фентези все ж..   День был испорчен окончательно.
-Доброе утро, Арен, - прошамкал Пигг.
«Как же, доброе, старый ты хрен!» вы уверены, что в фентезийном мире употребляют именно такие обороты? С русскоязычнми корнями? ))) Это придирка)))  - я отошёл от двери, чтобы впустить старика. Он протопал в середину комнаты и плюхнулся в моё любимое новое кожаное кресло. Это кресло было любимым и новым на протяжении пяти поколений нашей семьи. Ещё Коэн Бородавочник, мой пра-пра-прадед (вот только не надо смеяться над его прозвищем!), выиграл его в карты у какого-то заезжего купца. Тут моя логика восстала. Это я про « сто лет как новое».  Понимаю – шутка это. Почему–то не оценила. Да еще и кожаное оно. Никакого, кроме офисного – не рисуется. Кресло страдальчески скрипнуло, и в унисон – словцо отсюда? Со временем действия  пока не ясно, но сборщик налогов наводит на определенные ассоциации. Не подходит оно ИМХО с ним скрипнули мои зубы: Пигг пришёл за месячным налогом. Согласитесь, не самое приятное, что может произойти в обычное утро. Больше всего мне не нравилось то, что месячный налог собирали всё чаще: раньше я расставался с деньгами раз в три недели, а теперь уже раз в две. Такими темпами Аналогично налог за месяц будут требовать каждый день.
Старик осмотрел моё жилище и поморщился. Честно признаться, я его прекрасно понял, однако чувство гордости заставило меня оскорбиться. Чем выразить обиду, я не знал, поэтому просто многозначительно хмыкнул.
-Сегодня срок для выплаты налогов… - Пигг решил сразу перейти к делу.
-Я ведь платил их две недели назад?
-Король участил сбор налогов для пользы и процветания королевства!
Ну, и что я говорил? Вы это видели? И ведь не докажешь ничего! А Пигг между тем продолжал:
-Кстати, ввели новый налог. Ты сколько раз в день ешь?
-Эм-м… - я не ожидал такого поворота событий  и на секунду даже задумался. Бывали времена, когда я не ел целыми днями. Но не мог же я признаться в своей бедности?
-Три раза в день! – я слегка кивнул как бы в подтверждение своих слов.
-Ага, значит, завтрак, обед и ужин… С тебя дополнительно три золотых! вот это сомневаюсь. Что не ожидал такого. Народ в таких условиях становится очень ушлым. Так и норовит обмануть  обнаглевшее государство в лице ли короля, иль кого еще…   А он как на духу… Впрочем, он же чудак. Меня  же предупредили )))
-Что??? – наверное, я действительно выглядел слегка удивлённым и раздражённым, судя по количеству восклицательных знаков «слегка»  – это явное преуменьшение, вообще–то вроде как их столько не принято ставить. Этим обычно автор показывает свою беспомощность в выражении силы эмоций.  потому что Пигг поспешно встал с кресла и бочком направился к выходу.
-Новый указ короля! За завтрак, обед и ужин – по золотому! Отсыл к Дж. Родари. Там уже было – налог на осадки, еще на что–то… 
Я вздохнул. Прогнать Пигга – этим можно было бы компенсировать  опять таки, слово выбивает меня из атмосферы. Стиль ломает. неприятное пробуждение и вообще плохое настроение. Но только неприятностей с властями мне не хватало. В конце концов, это могло повредить моему делу…
Я подошёл к громоздкому шкафу и открыл тайную створку – так, чтобы старик ничего не заметил. Достав мешочек с золотом, я отсчитал нужное количество монет и вручил их Пиггу. Тот схватил деньги с жадностью сборщика налогов. Хотя, он ведь и был им… Быстро откланялся и выскочил из дома. Видимо, пошёл в магистрат относить деньги – мой дом стоит на окраине городка, поэтому ко мне старикашка заходил в последнюю очередь.
Я проводил его взглядом и парой крепких ругательств, а потом сел в кресло и стал думать, как быть дальше. Денег у меня почти не осталось. Значит, надо идти их зарабатывать! Логично. Я быстро привёл себя в порядок и, даже не позавтракав (всё равно нечего), направился в трактир. Кстати, я ещё не сказал вам, чем занимаюсь? Я шулер

В итоге.
Легкий язык. Я частенько употребляю это словосочетание, если это так по моему мнению. Что же оно  для меня означает? Только то, что текст читается незаметно, не увязаю в болоте слов, не пропускаю предложения и абзацы.
Ирония. Соответствует заявленному. Ирония ваша мне нравится. Хотя очень сложно не удариться в пошлость или в примитивное гримасничанье.
Что имеем в начале? Герой – живой.
Второстепенный – тоже. Об этом ненавязчиво говорят детали:
прошамкал Пигг.
потому что Пигг поспешно встал с кресла и бочком направился к выходу

Образ есть? Есть. И какими малыми средствами.
Можно отметить, что автор не намекнул на внешность героя, хоть чуть–чуть. У читателя в голове–то образ все равно формируется, а потом может такое быть, что не будет соответствовать сформировавшемуся…  Но так как сама не люблю этого делать, описывать героя с самого начала – за недостаток не считаю.
Резюмирую. Читать можно и интересно.

+1

108

спасибо)))

признаться, сам уже года как два разлюбил фэнтези бесповоротно, единственное похожее, что меня сейчас привлекает - это магический реализм латиноамериканцев))

но интересно, чем история кончится, поэтому продолжаю писать - правда не совсем в курсе, что будет дальше, потому и интересно)))

0

109

официальное объявление: попытаюсь снова вернуться к фэнтези, а то совсем застопорилось.

и сразу вопрос: я придумал название для фэнтези - "Орден Посоха и Игральных Костей", как оно вам?

0

110

"Орден Посоха и Игральных Костей"

Орден уже такое затертое название, если хочешь действительно в ироническом стиле, назови - Армия Посоха и Игральных Костей или еще как-то и более абсурдней, вон Теккерей назвал же свое творение - Ярмарка тщеславия.

+1

111

кстати Армия веселее))) спасибо))) а может Банда?

0

112

Вредный лентяй
Да как угодно, просто Орден, это сразу ассоцииации Орден Феникса, Орден Волка, Орден подвязки, Орден тиамплиеров, сколько история и литература знает этих орденов, пруд пруди.

+1

113

Эрика

ну я изначально потому и назвал орденом, что слово пафосное и громкое) хотя армия в контексте двух оболдуев и... не буду говорить кого еще тоже звучит достаточно иронично)))

0

114

Орден будет слишком пафосно для данного контекста. "Армии" вполне достаточно. Как мне кажется.
Могу только похвалить. :) Сам когда читал не увидел ни чего (чтобы сделать замечания).  :blush: Но замечания которые есть мне кажется верны.

0

115

Olorin

спасибо)

0

116

Вредный лентяй
А ник на Самиздате вымышленный или это имя, ты там обещался не задерживать свой роман, а нам такое пообещаешь, ой пречувствую, сбежишь от нас с концами.

0

117

Эрика

это псевдоним))) куда ж я от вас денусь? буду писать, буду) только с дипломом поразгребусь...

0

118

Вредный лентяй написал(а):

это псевдоним)))

а как по настоящему зовут, если не секрет?)

0

119

Мора

Антон)

0

120

Приятно познакомиться, Антон)

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Ироническое фэнтази