Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Яркий свет. Любовный роман. Пролог и 1 глава.


Яркий свет. Любовный роман. Пролог и 1 глава.

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

За двадцатьодин с половиной год жизни мне пришлось пройти через многое.

В свои двадцать один с половиной год жизни мне пришлось пройти через многое.

Я - самая успешная и востребованная модель на Манхэттене, и с недавних пор - самая несчастная и знаменитая персона всех газет и журналов, потому, что мой жених не пришел на свою собственную свадьбу. Не знаю, как так вышло, что тот, как казалось мне, самый счастливый день в моей жизни в одно мгновение превратился в самый ужасный, отвратительный и долгий день моего существования.

Шикарное белое платье без бретелек, с несколькими слоями тюля и можно долго описывать насколько оно было шикарно, но вернемся к свадьбе.

Первое - не стоит зацикливаться на слове шикарное, второе - платье в несколько слоев. Лучше вот статейку почитать:

Одна и та же модель, сшитая из разных тканей, будет смотреться по-разному.

Свадебное платье может быть сшито как из тяжелого атласа, который считается традиционной тканью подвенечных платьев, так и из легкого тюля. Существуют различные виды атласа. Это может быть и дорогая ткань из шелковых волокон, и менее дорогой материал из смешанных волокон с блестящей или матовой поверхностью. К числу традиционно свадебных тканей относится и бархат, который используется для простых моделей с необычными вставками. Хорошо смотрится хлопковый бархат или бархат на ацетатной основе, смесовые же ткани (из нитей, выработанных из различных волокон) выглядят скромнее. Для пошива верхней части свадебного платья используется также шифон. В зависимости от прозрачности ткани его накладывают в несколько слоев или создают из него сложную драпировку. Из сатина, как матового, так и блестящего, шьют платья со сложной накладной узорной вышивкой.

В последнее время для свадебных платьев все чаще используется тафта. Вероятно, этому способствует романтическое настроение невест, которые предпочитают платье из шуршащей ткани. Такой эффект достигается за счет специальной обработки поверхности уже готовой ткани. Специальное напыление придает ткани прочность и создает матовый эффект. По сути, тафта - это простая синтетическая ткань, но в зависимости от способа покрытия внешний вид ее меняется.

Другим популярным материалом для свадебных нарядов является органза (или газ) - тонкая воздушная переливающаяся ткань с мягким скромным блеском, придающая платью пышность, легкость, изящность. Как правило, органза бывает прозрачной. Нить для изготовления натуральной ткани производится из волокон тутового шелкопряда и является самой тонкой и дорогой шелковой нитью, получаемой путем скручивания вместе двух волокон.

Моя помощница помогла мне с подолом платья, и мы поднялись по лестнице наверх.

Ну подол невеста и сама может поднять, а вот шлейф надо кому-то держать, обычно это делает одна из дружек.

Охрана отгородила все здание отеля решеткой и не давала папарацци приблизиться ближе, чем на километр, но конечно все равно раздавались щелчки и вспышки фотоаппаратов

Не знаю как охрана какого-то отеля может оцепить километровое растояние, а вот отгородить главный вход это да.

Вас когда-нибудь бросали?

А в день вашей свадьбы под пристальным взглядом сотен людей?! Эту свадьбу транслировали по кабельному ТВ и сейчас миллионы зрителей видели, как опустились мои руки, разжимая свадебный букет из белых лилий. Я опустила глаза в пол, разглядывая то, как тесемка, что сжимала все цветы вместе порвалась, и сейчас лилии были разбросаны по асфальту, словно мусор.

В день свадьбы под пристальными взглядами сотен тысяч очевидцев и зрителей. Ведь это зрелище было показано в прямом эфире, как невеста с горечью опустила руки и выбросила свадебный букет. Я потупила глаза и теперь рассматривала, как тесемка сдерживающая белые лилии порвалась, и они лежали у меня под ногами.

А помогали справится с депрессией -  антидепрессанты, алкоголь, Оскар, Майкл, Джеймс, Сэм, Рой и много других, чьи имена я помню только лишь благодаря журналам, в которых вывешивались фотографии меня и очередного моего спутника на ночь.

И это я только пролог прочла. В кратце хочу заметить, что текст еще очень сырой, ошибок уйма, и надо делать пробелы после запятых, точек и между тире, чтобы слова не становились словосочетаниями.

Отредактировано Эрика (Сб, 23 Янв 2010 13:44)

0

42

в общем-то текст уже разобрали до меня, я как всегда оправдываю свой ник)))

сперва скажу по тексту - сюжет интересный, здорово, что появляется доп. сюжетная линия в виде этой журналистки, из которой будут делать модель, такие метаморфозы читателям всегда интересны, в том числе и в характере. стиль хороший, есть повторы и некоторые ошибки, но это всё исправляется многократными правками, а для тебя это, судя по всему, не проблема)))

я выделил несколько самых бросившихся в глаза ошибок:

Первая глава:

Сцена в квартире у Алексея, когда Ева проснулась после попойки:

"Так ты мне дашь одеть что-нибудь" - правильно "надеть", одевают кого-то, НАдевают НА себя) позже эта ошибочка ещё встречается пару раз, посмотри)

Сцена в кабинете у Луи, когда зхавязалась "война":

"Алексей кивнул, как бы прощаясь, с вызовом в глазах" - чисто технически Ева не могла этого

видеть, ведь она выходила из двери, а Алексей был позади, и обернулась она только в следующем

предложении)))

Вторая глава:

"Это нынче модно в Нью-Йорке" - что-то мне подсказывает, что эти темы были и будут модны всегда, и не только в этом городе)))

Третья глава:

"Я ищу ту, которая справиться" - правильно "справится", без мягкого знака) проверяй вопросом. которая (что сделаЕТ?) - справИТся, и в вопросе, и в глаголе нет мягкого знака, а, например, необходимо (что сделАТЬ) - справиТЬся, и там и там он есть.

И следом же "Ты не выносима" - "невыносима" пишется слитно.

"Существовала даже некая наука об обуви" - "некая" лучше заменить на "целая".

«Заберите меня отсюдова!» - "отсюдова" как-то не к месту звучит)

Одно успокаивало нашу героиню. Теперь она точно знала, что Алексей Марков не гей, но что - то теперь это мысль совсем не успокаивала. -= непонятно, успокаивала её эта мысль или всё-таки нет)))

жду продолжения)))

0

43

Эрика
Вредный лентяй
Большое спасибо за то, что указали на ошибки.
Исправлюсь.
Рада, что сюжет понравился)
Над продолжением работаю.
Еще раз спасибо.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Яркий свет. Любовный роман. Пролог и 1 глава.