Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Мини-рассказ. "С любовью! Малявка."


Мини-рассказ. "С любовью! Малявка."

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«С любовью! Малявка»

Глава 1. 1сезон или жизнь, как сериал.

Какие у него глаза.… Утонуть в них, наверное, было бы тем самым счастьем, которое уже на протяжении стольких веков ищет человечество. Так что, я могу гордиться собой, я нашла смысл этой жизни!
Кто я? Иногда думаю, что та, которую при рождении поцеловал кто-то свыше. Иначе как можно объяснить следующее? Я - самая обычная, скажем даже – среднестатистическая девчонка, которая изводила соседей, бренча на гитаре песни группы «Кино» под окнами своего дома. И вдруг в один миг, незаметный даже для самой себя, стала бас - гитаристкой популярной девичьей группы. Потом, на этом же поприще, прославилась еще и актрисой, в одном из молодежных сериалов, рейтинги популярности которого росли как на дрожжах. И к довершению, моим партнером по сериалу стал ОН!
Кто он? Он – актер. Он – Мужчина. Он – мечта. Высокий, красивый, обаятельный. Смоляные, чуть кучерявые волосы, синие огни глаз и вечная хитрая ухмылка на идеальных губах. Таким рисуют принца в диснеевских мультиках, такими представляется жестокий, властный, любящий пират из женского романа, таким бывает идеал.
Ему 37, а мне 19. Считаете меня глупой, сентиментальной малолеткой, которая втрескалась во взрослого мужчину, и теперь по ночам и изливает свои чувства в подушку вместе со слезами. Нет! Мы просто друзья! А то, что я говорила раньше, это лишь обыкновенная правда, которую я не стесняюсь озвучить.
Признаться, на его фоне я всегда чувствовала себя серостью, и это, знаете ли, редкость для такого самоуверенного, я бы даже сказала, самовлюбленного человека, как я. Но, тем не менее, факт остается фактом. Первые съемочные дни… Господи, что творится вокруг?! Прожектора, камеры, люди, (нет, вы не подумайте, я не боюсь людей! Просто в таком количестве, и с такой скоростью передвижения – это для меня в новинку!) сценарий – это все просто «трындец»! Думаете можно научится играть не себя? Я смогла! И только потому, что ОН всегда был рядом: такой нежный, добрый, такой…у меня слов нет! Я лажала по - страшному, уши уже сворачивались в трубочки от постоянных воплей режиссера. И только ОН, каждый раз смеялся, подходил ближе и щелкал пальцем по моему носу – «Не дрейфь, малявка!» «Я Лена!»  - поначалу даже возмущалась, какая же из меня «малявка», с ростом 176 сантиметров! Но потом привыкла, нет, даже не так… Это слова стало для меня чем-то таким сокровенным, словно это было то, что хоть как-то могло соединять меня с ним. Сезон закончился?! А как я упустила момент, когда дружба стала горячей?..
Глава 2. 2 сезон или глобальное потепление.
Что сделать?! Упасть к НЕМУ на колени? Провести рукой по ЕГО щеке? Я не смогу! Ну, скажем даже так. Упасть я смогу, но только в обморок. Теперь ЕГО присутствие для меня уже не так желанно, как раньше. Я боюсь! Не ЕГО, себя! И что происходит с моим организмом? Я как…как…Знаете, когда вы подносите телефон с включенной «аськой» к монитору компьютера, то экран начинает рябить и издавать непонятные звуки? Ну, так вот, я тот самый монитор, а ОН «аська». При виде ЕГО мои ноги начинают трястись, сердце замирает где-то в районе горла, отбивая при этом нервную дрожь, ладони вмиг становятся мокрыми, ну, и все в таком духе.
Камера, мотор, поехали! НЕ МОГУ! И вот спасительное: «Ну, соберись, малявка!» Отыграла «блестяще» - как выразился режиссер. «Молодец, малявка!» - Я не играла, слышишь, не играла… Да только кому для этого дело то есть? Твои чувства – твои проблемы! А для НЕГО это всего лишь работа, автомат. Автоматические чувства. Автоматические эмоции. Автоматическая любовь.
А сегодня он признался мне в любви! Нет, конечно, не он! Его герой, моей героине! Просто захотелось так сказать, и на мгновение обмануть себя саму. Знаете, я даже не знаю кому тяжелее, моей малышке-героине, или мне?
«Лети, за мной, лети…» - конец второго сезона? Все в мире меняется: природа, здания, знания, мода. Только наши отношения стоят на месте: моя рвущаяся наружу душа против его безразличия. Мы целуемся в щечку «привет - пока» - прогресс?
Глава3. 3 сезон или все возможно.
Все-таки, наверное, моей героине везет больше. Это ее сезон. Она будет целовать своего любимого! Хотя! Это значит, что я буду целовать ЕГО! Спасибо, Господи! А ведь что-то и вправду изменилось. Не внешне, тут все по-прежнему: добродушная ухмылка, привычный щелчок по носу и неизменная «малявка». Только вот…глаза, что то в них появилось. Что-то новое. Безумно пугающее и возбуждающие одновременно. Или я просто сошла с ума! Хотя такое и неудивительно рядом с ТАКИМ мужчиной. И теперь я могу вам сказать: да, я глупая малолетка, которая втрескалась во взрослого мужика. Только вот слезы я по ночам не лью! Не вижу причин! Я упиваюсь своей любовью! Сплю крепко, лишь с мыслью, что чем быстрее настанет утро, тем быстрее увижу ЕГО! Съемки – тяжелый труд? Да бросьте вы!
А сегодня все изменилось… Не знаю сколько выпила я. Не знаю сколько выпил он. Знаю только, что когда он взял меня за руку, я все уже решила для себя. Не помню… Не помню как шла за ним. Не помню, как попала в его квартиру. Помню только его объятия. Его горячие губы. И постоянный шепот, прожигающий кожу. «Моя малявка!»
Конец третьего сезона… Не меняется ничего! Все такая же рвущаяся наружу душа и теперь режущее словно нож «Привет, малявка!» и больше ничего… Может быть, мне все приснилось?
Глава 4. 4 сезон или не бывает счастливых концов.
Он был счастлив. Каждый день приезжал и от него пахло другими женщинами. А я терпела. Все та же дружба, все те же чувства. Пожалуй играть этот сезон было проще всего. Для меня. Но не для моей героини. Она кричала на любимого, разрывая свою и его душу на мелкие части. А я кричала на НЕГО, пытаясь выжечь в себе настоящие эмоции, и хоть как то показать свою боль. Ее герой любил, страдал, старался, действовал…А он? Он играл. Он же актер. Только вот я по-прежнему не играла. Конец 4 сезона. Не стоило ожидать другого. Моя героиня ушла со своим любимым в новую, счастливую жизнь. А я осталась в этой.
Прошло несколько дней. С того момента, как он завалился ко мне, запах алкоголя, которым об был пропитан с ног до головы, наверное навсегда засел во мне. Смешался с мучающем приступом горечи. «Привет малявка!» - а потом лишь грубость, страсть, боль и слезы, катящиеся из моих глаз, уставленных в белый, абсолютно ровный потолок, пока ОН «любил» меня. Хм, вот какая она, современная, краткосрочная любовь. 11 минут. Один половой акт…и все!
Не знаю, в какой момент в мою голову пришла эта мысль, то ли сразу по его приходу, то ли после той, первой ночи, то ли сейчас, когда я услышала контрольный выстрел. «Ты же всегда этого хотела» - я не слышала как рушиться мир, наверное потому что его звук смешался с мирным сопением спящего рядом.
Сталь ножа, кто придумал создать настолько совершенное оружие? Нож идеален своей красотой. Легко ли убивать? Никак! Глаза заслоняет пелена горячих слез, из за чего все силуэты становятся одним большим пятном. Взмах руки, и чувство опустошения, когда лезвия протыкает мягкую плоть. Короткий вскрик. Хриплый вздох. Но перед глазами все тоже пятно, которое лишь окрасилась в новый цвет. Красный – цвет страсти. Ведь этим ты жил?
Вот такой конец. Но лишь в сказках конец это тупик. В нашей жизни каждый конец, лишь новое начало! Какие у него глаза….
P.S:
Ладно-ладно! Конечно, я соврала. Я не героиня нашумевшего блокбастера, крошащая всех вокруг себя, без зазрения совести. В тот день он спокойно ушел, довольный и как и прежде счастливый, только на этот раз пахнущий мной. А я придумала его смерть. Похоронила свою любовь.
А 5 сезона не будет. По крайней мере, для меня.
С любовью!
Малявка

0

2

Пишешь вроде ОК.

0

3

Извините, это что, про блондинку из Ранеток??????

0

4

В принципе неважно - хоть про рыцаря с сорока островов иль про дракона в стеклянной банке.
Тожи не понял про что.
Про любовь по ходу.
Кст, чо за ранетки?

0

5

Да про нее, просто писала пока что просто про нее. И приглашение на сайт получила от человека, который прочитал один из моих фанфиков, поэтому пока только про нее смогла выложить. "Ранетки" это подростковая девчачья группа.

0

6

Неплохо, очень эмоционально, главное - правдиво)
Мелкие ляпы есть, но это как у всех.

0

7

Юлия спасибо) У меня с ляпами вообще проблема) Знаю свои ОГРОМНЫЕ проблемы, особенно с пунктуацией) В последние время хотя бы как то вроде исправилась, а до этого вообще - мама не горюй! Я бы выложила тут свои рассказы в большем варианте, но к сожалению пока не чем похвастаться не могу, кроме как про "блондинку из ранеток". Очень меня привлек типаж и голос этой особы)А здесь явно вроде место не для такого творчества.

Отредактировано M@cbk@ (Пт, 26 Фев 2010 05:49)

0

8

M@cbk@ написал(а):

А здесь явно вроде место не для такого творчества.

А для какого?

0

9

Джой написал(а):

А для какого?

Ну, не знаю для чего-то посерьезней (мне так показалось)  :blush:

0

10

M@cbk@ написал(а):

Утонуть в них, наверное, было бы тем самым счастьем,

как-то поменять.

M@cbk@ написал(а):

я нашла смысл этой жизни!

"Этой" выброси - паразит. И без него ясно. Смысл не меняется.

Вроде все, больше ничего не заматила! Все хорошо! Про пунктуацию я молчу, это не так важно! :) У всех бывает!

M@cbk@ написал(а):

А здесь явно вроде место не для такого творчества.

Почему же? Любое творчество приветствуется! Элис у нас тут фанфики к сериалу "Клон" пишет!!!!

0

11

Маленькое замечание по поводу стилистики. Начало слабоватое) Лучше бы читатели ввести в интригу, а не в чувства

0

12

Согласна с предыдущим коментарием.
Но следующее - сплошные приемущества :jumping:

M@cbk@ написал(а):

А как я упустила момент, когда дружба стала горячей?..

Такое предложение абалденное...ммм...дружба стала горячей... самое то!

M@cbk@ написал(а):

Я как…как…Знаете, когда вы подносите телефон с включенной «аськой» к монитору компьютера, то экран начинает рябить и издавать непонятные звуки? Ну, так вот, я тот самый монитор, а ОН «аська». При виде ЕГО мои ноги начинают трястись, сердце замирает где-то в районе горла, отбивая при этом нервную дрожь, ладони вмиг становятся мокрыми, ну, и все в таком духе.

Это сравнение тоже. как твой личный штампик :cool:

M@cbk@ написал(а):

А сегодня все изменилось… Не знаю сколько выпила я. Не знаю сколько выпил он. Знаю только, что когда он взял меня за руку, я все уже решила для себя. Не помню… Не помню как шла за ним. Не помню, как попала в его квартиру. Помню только его объятия. Его горячие губы. И постоянный шепот, прожигающий кожу. «Моя малявка!»

Здесь вроде как то обычно, но кожа горела))))

M@cbk@ написал(а):

«Привет малявка!» - а потом лишь грубость, страсть, боль и слезы, катящиеся из моих глаз, уставленных в белый, абсолютно ровный потолок, пока ОН «любил» меня. Хм, вот какая она, современная, краткосрочная любовь. 11 минут. Один половой акт…и все!

Здесь тоже...

M@cbk@ написал(а):

Взмах руки, и чувство опустошения, когда лезвия протыкает мягкую плоть. Короткий вскрик. Хриплый вздох. Но перед глазами все тоже пятно, которое лишь окрасилась в новый цвет. Красный – цвет страсти. Ведь этим ты жил?

...и здесь
Самое-самое :cool:
Я хоть "Ранеток" не очень люблю, но получилось  хорошо. Читать приятно и интересно :)

Отредактировано Ева (Чт, 11 Ноя 2010 23:13)

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Мини-рассказ. "С любовью! Малявка."