Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Война за Армагеддон


Война за Армагеддон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предлагаю вашему внимаю отрывок из рассказа «Война за Армагеддон»… К сожалению, у меня нету времени закончить его сейчас, поэтому выкладываю его меньшую часть… Ту часть, которая более менее приведена в порядок… Рассказ оформлен в виде книги, изданной в Империуме… Соответственно, у нее есть «автор» - Натаэль… Внизу я прилагаю примечания к тексту… Все примечания, помеченные ( прим. автора ) идут якобы от Натаэля и\или от других вымышленных персонажей…. То, что по идеи гвардеец не может знать, то помечается ( прим. El Lobo ). Надеюсь, я Вас не запутал, приятного чтения))

Война за Армагеддон.
Автор: Натаэль Кентроу

Именем Священной Имперской Инквизиции и от Имени Святого Императора Всего Человечества, я, Старший Инквизитор Арториус, допускаю данный текст в массовое распространение среди граждан Великого Империума.

Предисловие.

Позвольте представиться, меня зовут Натаэль Кентроу, рядовой 213-ой роты. Родился в Улье Ахерон, планета Армагеддон. Как положено истинному гражданину Империума, сразу после совершеннолетия я поступил в Имперскую Гвардию. Первые сообщения о вторжении орков мы получили, когда дислоцировались в одной из многочисленных пустынь Армагеддона. На следующий день нам уже пришлось вступить в бой, прикрывая толпы беженцев из дальних поселений…. Но не об этом речь.
Данный документ состоит из нескольких дневников, которые волею судьбы попали мне в руки. Из всех хозяев, в момент написания этих строк, жив, наверное, только один – Перкон, по кличке Одноглазый, один из многих членов банд Адского Предела. Несмотря на темное прошлое, Перкон и его «братья по оружию» сразу же вступили в Имперскую Гвардию, как только официально призналось вторжение зеленокожих. Где он сейчас, я не знаю… Может быть сражается в непроходимых джунглях в составе Охотников на Орков... Может быть вернулся к своим прежним «темным» делишкам… А может быть сложил свою голову в наступлении 7-ого полка…
Сейчас я хочу поподробнее рассказать, как мне в руки попали эти дневники. Во время боев за Адский Предел, оркам удалось отрезать наше отделение от основных сил. Мы окопались в одном из многочисленных зданий. Пока бой утих, мы решили проверить здание, а так же забаррикадировать остальные выходы. Проверяя комнаты, я увидел труп молодой девушки. Переступая порог, чуть было не лишился ноги. Оказывается, она  поставила «растяжку» на случай незваного проникновения . 
Войдя в комнату, в нос ударил сладковато-противный запах гниения. Значит, уже как неделю она мертва, подумал я и начал осматривать помещение. Это была стандартная ( 3x2x3 )   комнатка, обустроенная в спартанском стиле – кровать, шкаф с одеждой и книгами, тумбочка и металлический Имперский Орел, висящий над кроватью. Как оказалось, девочка была фанатичной верующей и даже собирала деньги на паломничество на Терру .
Я уже собирался уходить, как заметил какую-то книгу в руках девочки. Подобрав, я понял, что это дневник. В этот момент раздались выстрелы ( орки предприняли новую попытку выбить нас ) и я со всех ног рванул к своим товарищам, прихватив с собой дневник…
Теперь я расскажу об уже вышеупомянутом Перконе Одноглазом. Первый раз я встретил его в пабе, во время увольнительного три дня назад с момента написания этих строк. Перекинулись парой слов, мол, когда наступление и т.д. На следующий день он подсел за мой стол. Завязался разговор. Тогда-то я и узнал о «темном» прошлом Одноглазого. В какой-то момент к нам подошли молодые подонки  (Прошу прощение у читателя, но нет  в мире слова, которым можно было бы назвать этих людей. Это мародеры, вымогатели, отбросы общества. ( прим. автора ) ), стали требовать денег с Перкона. И тут мое терпение кончилось. Встав, я сразу же заехал кулаком в морду ближайшему от меня. Они растерялись, привыкли, что их жерты боятся и не думают об сопротивлении. Но не на тех нарвались!   Перкон, не теряя времени, кружкой ( ОЧЕНЬ большой и тяжелой, между прочим ) огрел того, кто требовал с него денег. Как ни странно, но другие Гвардейцы тут же вступились за нас, принявшись избивать этих уродов. Мы же быстренько покинули паб, пока туда не нагрянули арбитры . Зайдя в неприметную подворотню, Перкон начал что-то взволнованно тараторить, протягивая мне книжку. Оказывается, их рота будет играть роль «приманки» для орков, и он не знает – выживет ли он в будущей бойни. А дневник он мне отдает ( книжка оказалась дневником ), потому что не хочет, чтобы о нем забыли. Вот так мне в руки попал второй дневник.
Владелец третьего дневника – летописец  Ямана Мерковска. Была отправлена на Армагеддон для прохождении практики. Вела записи сразу с начала Войны. Стала свидетельницей гибели 1-ой бронетанковой   дивизии и Легио Металлика. Возможно, именно там она получила ту смертельную дозу радиации… Мы в этот момент двигались на помощь 12-ому полку. Во время дозаправки, ко мне подошел врач и сказал, не нужны ли мне вот эти планшеты. Оказалось, что это были дневники Яманы. Врач сказал,  что, если их  я не возьму, то он просто выкидывает их в топку. Мне стало жалко рукописи и я решил взять их…
Собственно, это все. Теперь Вы знаете, как мне в руки попали дневники этих людей. А теперь я хочу рассказать о причине, побудившая меня создать данный текст.
Я хочу, чтобы ВСЕ жители Армагеддона узнали о судьбах нескольких людей. Чтобы граждане поняли, что нам принесли эти ксеносы. Я хочу, чтобы каждый человек от мала до велика наполнился праведным гневом и встал на защиту нашей Родины. Я хочу освобождения Армагеддона!

***

Приказ № 4237.Т21 от 941.М41.
Автор приказа: Комиссар Яррик, командир 4-ого полка Вооруженных Сил Армагеддона.
Я, Комиссар Яррик, на правах единственного свидетеля смерти рядового 213-ой ( двести тринадцатой ) роты  Натаэля Кентроу, исполняю его последнее желание. Данный текст, носящий название «Война за Армагеддон», я отправляю в отдел военной пропаганды, дабы распространить его в массы. Этот текст ОБЯЗАТЕЛЕН для прочтения ВСЕМИ солдатами 4-ого ( четвертого ) полка Вооруженных Сил Армагеддона. В случае невыполнения приказала, провинившийся будет подвергнут телесному наказанию.  Мое мнение – каждый гражданин Империума обязан ознакомится с данным текстом, чтобы увидеть истинное лицо вторжения на Армагеддон.
Натаэлю Кентроу, посмертно присуждается звание лейтенанта, а так же орден Звезда Армагеддона за проявленную храбрость в бою.
Пусть Император дарует покой его душе!

***

Дневник летописца Яманы Мерковской

День В-2  (Все даты в дневниках приравнены к дню Вторжения, т.е. день, когда орки ступили на землю Армагеддона в дневниках обозначается как «В», дни до вторжения – «В-1» и т.д., дни после вторжения – «В+1» и т.д. ( прим. Яррика ) )

Только что прилетела на Армагеддон. Во время полета познакомилась с молодым Навигатором – Амира из Дома Белизариуса . Не понимаю, почему многие считают Навигаторов мутантами, недостойными жить?  Единственное анатомическое различие – это третий глаз, который находится посредине лба. Как я поняла, с помощью него Навигаторы и могут направлять корабли через Варп. В остальном, они как люди.   Еще Амира очень много рассказывала о Волчих Клинках  - об их обычаях,  характере и т.д. Еще я узнала занимательную историю о Рагнаре Черной Гриве  и о том, как он спас Главу Дома. Эх, все-таки жаль будет расставаться….
Выйдя из корабля, я сразу поняла, почему эту планету так назвали – бесконечные красные пустыни, каньоны. В дали видно, как сотни тон песка, движимые ветром, продолжают свое вечное путешествие по пустошам Армагеддона. И к тому же здесь ужасно жарко! Подвожу итог – первые впечатления об этой планете, самые противные…. Теперь я даже жалею, что согласилась на эту «командировку»…..
Два часа езды и вот я уже в Улье Инферно. Несмотря на свои наихудшие опасения, здесь вполне цивилизованно. Мне предоставили комнату ( очень большую по меркам Армагеддона! ) , сказав, что мне надо явится и доложить капитану Корону. Я навела справки – служит этот капитан в 4-м полку Сил Планетарной Обороны. Больше ничего не известно о нем… Ну что ж – утро вечера мудренее. Завтра и разберусь во всем.
День В-1
Ну что? Капитан Корон оказался воспитанным аристократом. Утром сразу же позвонил мне, спросил, не требуется ли мне что-то. Потом попросил явиться, как только освобожусь. Я решила не тянуть резину и явилась к нему еще до полудня. Теперь я официально числюсь летописцем в канцелярии верховного консула Германа фон Штраба, но нахожусь под командованием капитана 4-ого полка Сил Планетарной Обороны капитана Корона. Вот такая вот путаница…. На ближайшие несколько дней я полностью предоставлена сама себе. Деньги на «личные» нужды мне выдали… Плюс еще то, что мне дали родители с собой. А теперь пора прогуляться по улочкам Инферно.
День В
Меня пригласили на вечер в офицерский клуб. Особенно мне понравилось здание – эти гравюры, статуи и гербы привели меня в восторг!  К тому же, здесь были репродукции довольно редких картин. На одной из них изображен Император в золотых доспехах и сияющим нимбом. Справа от него стоит юноша в кроваво-красных доспехах, с мечем и белоснежными крыльями за спиной. Его лицо, как маска удивительной, даже волшебной красоты.  Сангвиний, примарх Кровавых Ангелов, устремил свой взор  куда-то вдаль, всем своим видом показывая, что готов защитить своего Отца от любых опасностей. Слева от Императора стоит человек, лицо которого скрыто под капюшоном плаща. Его доспехи темно-зеленного цвета, на правом наплечнике изображен крылатый меч. В руках он держит клинок с красивой резьбой и шлем, а ногой попирает еретиков. Его зовут Лев Эль’Джонсон,  он - примарх Темных Ангелов. Как и история этого Ордена, Лев так же отображен загадочным человеком, хранящим свои тайны. На заднем фоне изображен Сад Императорского Дворца. Попасть туда практически невозможно – приезжие паломники ждут месяцами, дабы посетить это Священнейшие места.
Компания, собравшаяся в клубе, мне понравилась ( за исключением фон Штраба – на жабу похож ). Корон учтиво представлял меня офицерам. Там же я познакомилась с комиссаром Ярриком. Корон сказал, что этот человек – наше все. Лучший комиссар из всех, кого он знал. Честный, смелый, бесстрашный. Только вот разговору с Ярриком не суждено было случиться. Неожиданно, кто-то по внутренней связи начал  что-то ему докладывать. Судя по лицу Яррика ( а оно становилось все бледнее по ходу разговора ), случилось что-то плохое. Неожиданно он побежал в сторону фон Штраба, но тот только отмахнулся от него, мол, не видишь, я разговариваю. Комиссар Яррик направился к выходу, его лицо можно было бы сравнить с первым снегом, выпавшим зимой. Корон обеспокоенно смотрел вслед комиссару. Бросив на ходу, извините – дела, он так же направился к выходу.
Я часик еще побыла на вечере, да и сама пошла домой ( несмотря ни на что, моя квартирка стала мне настоящим домом ). Меня распирало любопытство – что же могло такое случиться? Достав из сумки портативный приемник ( супер вещь! Достала на черном рынке – может прослушивать десятки тысяч частот, подбирать пароли и раскодировать зашифрованные сообщения! Правда и стоила мне, зараза, почти всех моих накоплений…. ) и сейчас, пока пишу эту запись в дневнике, он сканирует эфир. Ладно… Посмотрим утром, что он там нашел интересного ( функция записи, разумеется, есть )
День В+1
Утром прослушала все записи. Что-то не так…. На четырех частотах требовали срочно прислать резерв ( надо будет купить карту Армагеддона )… Позвонив, я узнала, что капитан Корон отбыл на ученья.  Причем ученья будут происходить в тех местах, от куда были отправлены запросы о резерве…
К полудню мне позвонил принцепс Маннгейм. Сообщил, что я временно прикомандирована к его Легио Металлика и попросил срочно прибыть. Оказывается, мне поручено сделать статью о Титанах Легио Металлика, в частности о «Стальном Молоте» принцепса Маннгейма. Неожиданный звонок прервал наш разговор – сообщили, что от комиссара Яррика есть сообщение для меня ( ну что за день! Опять через пол Улья бежать….). Вежливо попрощавшись, я направилась в расположение 4-ого полка.
Новости, были ужасны…. Я была в шоке, слушая Яррика. Оказывается, вчера ксеносы, известные как орки , предприняли попытку высадится на Армагеддон. Количество их не известно, но комиссар предполагает, что оно исчисляется тысячами….А может миллионами….. Так же, он сообщил, что капитан Корон отправился прикрывать беженцев…. Дать им возможность добежать до безопасных стен Улья. На вопрос, почему он не сообщил это фон Штрабу, Яррик ответил, что этот напыщенный индюк ничего слушать об этом не желает…
Уже дома, прослушивая эфир и сверяясь с новой картой, мне удалось выяснить примерное расположение наших войск и орды орков. Даже мне, никаким образом не связанной с военным делом, было ясно, что наших солдат буквально сметут при первом же массовом наступлении.
День В+2
Удалось перехватить сообщение, посланное комиссаром Ярриком. Вот оно:
«Властью и полномочиями, данными мне Императором, а так же как представитель граждан Армагеддона, я официально запрашиваю скорейшую помощь у всех вооруженных сил Империума, находящихся в данный момент в пределах системы.
Предыдущее сообщение верховного консула Германа фон Штраба, о том, что космический скиталец, названный «Алвеус Альфа Альфа Секстус», необитаем, оказалось ошибочным. Судно уже осуществило массированную высадку орочьих войск на все планеты в пределах системы – количество зеленокожих уточняется, оно исчисляется тысячами, а может и миллионами особей.
Защитные системы Армагеддона уничтожены штурмовыми судами орков, запущенными со скитальца. Вражеский флот находится в пределах 500 mus от главной планеты системы. Вчера поступают сообщения о первых приземлившихся кораблях противника. По моим расчетам, основное вторжение начнется в течении часа, а его целью станет главный континент планеты.
Я еще раз умоляю, всех кто услышит это сообщение, оказать незамедлительную помощь нашей системе, любое промедление может стать фатальным для нас. Да поможет нам Император!»
Прослушав сообщение, я вдруг осознала всю безнадежность нашей ситуации. Мы все – живая закуска для орков. Развлечение. Мне стало так страшно в первый раз…. Не то, чтобы я боялась умереть, страх незнания пугал меня….
От мрачных мыслей меня отвлек адъютант принцепса Маннгейма, прибивший, чтобы доставить меня на базу Адептус Механикус .  По пути на базу, я увидела 31-ю роту 2-го полка Сил Планетарной Обороны. Перекинувшись пару слов с офицерами, мне удалось выяснить, что, не смотря на героизм Имперской Гвардии, орки продолжают продвигаться  в глубь континента.
День В+3
Около 6 утра прибила на базу дислокации Титанов принцепса Маннгейма. Рядом с базой находилась скала. Как мне объяснили, неизвестное происхождения этой скалы создало естественное убежище-ангар для машин. Приглядевшись, я увидела адамантитовые листы защиты, которыми была обшита скала...

Пояснение некоторых моментов и слов:

«…Оказывается, она  поставила «растяжку» на случай незваного проникновения…» - Один из немногих дельных советов Администратума Адского Предела, который был издан, когда оркам уже удалось захватить порт Адского Предела. Остальные были в стиле «Махните пару раз рукой перед лицом орка – это его смутит, а вам даст шанс убежать». (прим. автора )

«…Это была стандартная ( 3x2x3 )  комнатка…» - Это вечная проблема больших городов и Ульев – нехватка места. На Армагеддона, в момент совершеннолетия ( если юридическое лицо имеет официальную работу, и не имеет какой либо иной жилой площади. ), Администратум предоставляют стандартную комнату ( 3x2x3 ) в общежитие. Чаще всего такую услугу предоставляли сиротам. ( прим. автора )

«…Как оказалось, девочка была фанатичной верующей и даже собирала деньги на паломничество на Терру…» - Для всех верующих граждан Империума честь посетить Дворец Императора и преклонить там колено. А так же посетить легендарные сады, цветы которых помнят еще примархов. ( прим. автора )

«…Мы же быстренько покинули паб, пока туда не нагрянули арбитры…» - Арбитры – люди, прошедшие специальные тренировки. Для них Бог – Закон. Они делают все по Закону и карают тех, кто нарушает Закон. Фанатики. Исполняют роль полиции в крупных городах и Ульях. ( прим. автора )

«…Во время полета познакомилась с молодым Навигатором – Амира из Дома Белизариуса…» - Все Навигаторы, связанные друг с другом семейными узами живут вместе, так называемыми Домами ( кланами ). ( прим. автора )

«…Не понимаю, почему многие считают Навигаторов мутантами, недостойными жить?...» - Ямана родом с Терры. К сожалению, даже в таком святом месте не обходятся без крови. Религиозные фанатики, известные как зилоты, горят желанием «вырезать» всех Навигаторов… Или, как минимум, выгнать их из Империума. И очень жаль, что многие коренные жители Святой Земли разделяют их точку зрения. ( прим. автора )

«…В остальном, они как люди….» - Долгое нахождение в контакте с Варпом изменяет Навигаторов. Со временем они теряют человеческий облик. Таких называют Старейшинами. Живут они в подземельях, под Домом. Вся информация о них засекречена ( прим. El Lobo’a )

«…Еще Амира очень много рассказывала о Волчих Клинках  - об их обычаях,  характере и т.д…» - Группа космических десантников из Ордена Космических Волков, имеющих какие либо изъяны, или совершивших какой либо проступок, ссылают на Терру в качестве Волчих Клинков – личной охраны Главы Дома Белизариус. ( прим. El Lobo )

«…Еще я узнала занимательную историю о Рагнаре Черной Гриве…» - См. книгу «Волчий Клинок» Уильяма Кинга. ( прим. El Lobo )

«…Оказывается, вчера ксеносы, известные как орки…» - Орки ( orКs ) – раса гуманоидов. Возможно, выведены искусственно. Размножаются спорами. Практически все орки сумасшедшие безбашенные маньяки, цель жизни для которых являются убийства и грабежи ( прим. автора ). 

«…От мрачных мыслей меня отвлек адъютант принцепса Маннгейма, прибивший, чтобы доставить меня на базу Адептус Механикус…» - Культ ( организация? ), для членов которых Знания являются воплощением бога. Они поклоняются Богу-Машине, а так же Омниссию ( Императору ), но не признают его Живым Божеством. Именно техножрецами Адептус Механикус обслуживаются Титаны. Именно ими создается практически ВСЯ техника Империума. Их главный центр расположен на Марсе ( прим. автора ).

0

2

Хороший слог, сюжет на мой взгляд... В общем не мой, отсутствие диалогов - большое упущение.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Война за Армагеддон