это, как должно быть понятно из заголовка, навеяно плохим настроением...
ничего серьёзного, так...
я бросил взгляд на окно. по выкрашенной олифой раме бегали солнечные зайчики – отразившиеся от зеркальной глади озера, раскинувшегося за невдалеке, солнечные лучи. они то и дело сбегали на стены и потолок, увитые лозой. разрослась она с нашей подачи. мы эту лозу, маленькую, полумёртвую, притащили сюда, выходили всем миром, а разрослась она так, что уже плотно оплетала всё, что могла на стенах, вросла в горшки к другим растениям и оттуда лезла дальше, на потолок. там лоза цеплялась за люстру и тянулась к форточке, цепляясь за щели между досками потолка. да и люстра – так, одно название… хотя, больше и не надо. лучи солнца утопали в зелёной листве, подсвечивая её изнутри, создавая впечатление, будто светились сами листья. было уютно. когда-то мы притащили сюда несколько кресел, остальную мебель сколотили из дубовых досок. этого добра вокруг было навалом. срубить дерево, распилить на доски, благо, руки у всех росли откуда надо, взять молоток и гвозди, поработать… и всё. как, оказывается, мало надо для счастья... забраться поглубже в тайгу, найти родниковое озеро, из которого можно просто так пить воду… и построить свой дом. своими руками.
хм… что нужно для счастья? мне – молоток и гвозди. извиняюсь, нужно было. пока строил… в конце концов, счастье это направление, которому нужно следовать… а я с него сошёл. сменил курс… а сейчас? а чёрт его знает, что мне сейчас нужно. сам не знаю.
когда строили домик, рубили деревья вокруг и втискивали среди особо больших то душ, то кухню, все хотели только одного: сделать придуманное дело, построить-таки маленький домик в лесу. построить его своим, таким, каким действительно желали.
это была моя идея и моя мечта. построить дом. такой, чтобы в нём можно было спрятаться от всего мира, но не от друзей. не от тех, кто помогал воплощать мою мечту в жизнь.