Задумывалось как начало чего-то ...странного. От скуки по вам, форумчане(
Я работаю на Фабрике Счастья. Это волшебное, полное чудес место, но как же тяжело приходится здесь простому рабочему!..
Но я не жалуюсь. Одно сознание того, что мои руки (пусть на них полно мозолей и ногти на них неидеальной формы, как у некоторых везунчиков-нельмов) даруют кому-то надежду и радость, наполняет меня силами из года в год ходить на фабрику через самые грязные и темные места Края; долго перебирать безликие судьбы, чтобы поздно вечером, словно в награду, случайно наткнуться на настоящую Жемчужину… то есть Судьбу, способную принять дар Края – счастье.
Возможно, читатель ничего не слышал о нельмах. Я – нельма. Одна из представительниц огромного рода, созданий, рожденных словно специально для работы на Фабрике. Нельмы – существа второго сорта в Краю. Мы не имеем здесь хорошей одежды, отличной работы, шикарных домов. Едва только где-то возле драгоценного гнездовья Высшего общества мелькнет голубоватая кожа , присущая моему роду, или длинные уши – поднимается такой переполох, словно это страшный вирус.
Я с присущим девичьим максимализмам стараюсь заглушать в себе этот бунт, рожденный такой несправедливостью. Я не смогу изменить мир.
Край – это в каком-то смысле мой дом. Но дом, по моему четкому представлению , - это там, где тебе комфортно, где тебя ждут и тебе рады. Не уверена, что такой чистокровной нельме, как я будут рады в Краю.
Край – это своеобразный вселенский портал, целый отрезок огромного мира, о котором человек иногда догадывается, но человеческая жизнь слишком коротка, чтобы постичь философию и природу Края. Но вот единственное, о чем человек никогда не узнает – это то, что Вселенная подчинена только ему. Люди способны перевернуть Вселенную, являются самым идеальным и мыслящим ее творением.
Меня зовут Малин, на наречие Края это переводится и слышится как «зов». Конечно, будь у меня имя «лунный свет» или «розовый цветок» я бы радовалась больше, но тут уж ничего не попишешь…