Так, сразу меня к фанатикам Сталкера не относим. Писался текст на конкурс "Самый глупый рассказ"(это не к вам ), но все сроки я пропустила. А так как не люблю бросать тексты незаконченными, выкладываю похождения Розового тут.
План "Пофиг!" предусмотрено все и никаких неожиданностей. (рассказ)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Пт, 6 Авг 2010 18:00
Розовый медленно продвигался в зарослях камыша, рядом шныряли болотные твари и погладить одну из них сталкеру не хотелось. Придумали тоже! Погибнуть в камышах с десятью килограммами хабара? Увольте. Вся филейная часть у парня тряслась, как осиновый лист на осеннем ветру, а содержимое желудка просилось наружу, но Роз выдержал испытание и с гордо поднятой головой вышел на берег.
Ну, собственно, вы когда-нибудь видали берег болота? И Розовый этот «берег» представлял смутно, жижа жижей, что с нее взять? Ни тебе артефакта, ни экзоскилета нового. Кстати, о последнем, парнишка мог мечтать часами, из-за этого его и прозвали – Розовый. «Нечего ходить по Зоне и розовые сопли распускать»,- говорили друзья-товарищи, - «ты лучше сходи артефакт найди или в «Долг», аль «Свободу» подайся». Ни к тем не к другим парня не тянуло, да и чем Розового могло к ним тянуть? Не магнитом же! Одни помешаны на очистке зоны, а другие анархисты - свободники о свободном ее исследовании. «Зона должна принадлежать свободным сталкерам, чтоб под старость лет, если конечно доживут, они могли купить себе виллу на Канарах или еще где»,- с видом ученого- нелегала заявлял Роз.
Может, подробнее рассмотрим персонажа? Розовый – он же Вася Иванов, он же Иван Васильев учился себе в институте спокойно, до второго курса, жил в захудалом городе и мечтал стать феей. Осуществлению мечты не способствовало ничего! Ни чай с лимоном, ни Васин единственный «кубик» на животе. Да и то, что он не сексуальная юная девица с пятым размером бюста, усложняло дело. Для того чтоб как то быть похожим на своих кумиров, Вася отрастил волосы в аккурат по коленную впадину и собрался покрасить свои рыжие косы в цвет спелой пшеницы. Парень долго выбирал цвет для волос и остановился на пшенице, так было написано на коробке с краской, для Васи это был обычный немного бледный бежевый цвет. «И зачем так выпендриваться? Спелая пшеница…»- бурчал Иван по дороге домой из магазина. Когда же он завершил процедуру покраски своей огненной башки, никакая спелая пшеница и рядом не стояла. В зеркале ванной отражался не шикарный голубоглазый блондин Вася, а Супер Сейлор Мун Усаги Цукино с похмелья. Парень, как доблестная фея должен был сразу упасть в обморок, но он лишь тяжело вздохнул и пошел в ателье за костюмом. Мчась на своем запорожце по родному городу, он выжимал целых тридцать километров в час, рекорд для «машинки - малышки» был не побит, но Иван к нему стремился. Да, эта машина еще могла показать себя! Когда Василий выезжал из гаража весь его район тут же узнавал об этом, так свирепо рычали лошади под капотом.
В один прекрасный день, Иван решил – пора что-то менять. Перемены, за горой немытой посуды, виднелись грандиозные. Сначала он выбросил костюм воина луны, позже решил отправиться в Зону Отчуждения, чтоб стать матерым и смелым мужиком. Ну, Вася мужиком никогда не был, так уж его воспитала мать.
Поделиться3Пт, 6 Авг 2010 18:19
Даже стесняюсь каментить как-то
Поделиться4Пт, 6 Авг 2010 18:24
Йоганн он еще не дописан =__= В процессе так сказать
Поделиться5Пт, 6 Авг 2010 19:19
Наш новый автор юн (в данном случае юная девушка), поэтому, думаю, можно простить некоторую сумбурность повествования. Чувствуется что ей есть что сказать и чувство юмора на месте.
Я не знаю как правильно пишуться сценарии для игр, но для рассказа/романа/повести лучше не задавать читателю вопрос
Может, подробнее рассмотрим персонажа?
, это сразу сбрасывает с небес на землю. Ведь твоя задача оживить героя, а тут мне ясно дают понять, что Вася всего лишь персонаж. К тому же первый абзац ты пишешь от лица самого Васи, а дальше уже выступаешь как всевидящий автор. Мне самой указывали на эту ошибку, спешу поделиться и с тобой (ничего, что на ты? если против укажи в ответе). Дальше, Вася выставлен в смешном свете, но как-то всего много и сразу. Я например не поняла на кой ему становиться феей? То он сталкер, то фея, то перс из мультика. Есть очень интересные и смешные сравнения, но они как-то быстро проглатываются одно за другим и одно вытесняет другое, не задерживаясь в голове.
Я не хочу сказать, что отрывок плох, ни в коем случае, просто надо немного сбавить темп повествования и упорядочить. Это мое субъективное мнение. Надеюсь, Доминик не обидится, а доделает работу до конца. Постараюсь не упускать Васю из виду. Удачи.
Отредактировано Джой (Пт, 6 Авг 2010 19:22)
Поделиться6Пт, 6 Авг 2010 20:55
первый абзац ты пишешь от лица самого Васи, а дальше уже выступаешь как всевидящий автор.
Там от третьего лица написано, да-да-да... Согласна, получилось глупо. Обязательно учту при доработке
(ничего, что на ты?
Господи, конечно не против
на кой ему становиться феей? То он сталкер, то фея, то перс из мультика.
Васю воспитывала мама, и он рос как девочка и мечты у него были девчачьи. А на счет Сейлор Мун - это было просто сравнение.
В сталкеры он подался, чтоб быть вдали от мамы и, наконец, почувствовать себя мужчиной.
просто надо немного сбавить темп повествования и упорядочить
это одна из моих главных проблем =="
Поделиться7Сб, 7 Авг 2010 00:19
Васю воспитывала мама, и он рос как девочка и мечты у него были девчачьи. А на счет Сейлор Мун - это было просто сравнение.В сталкеры он подался, чтоб быть вдали от мамы и, наконец, почувствовать себя мужчиной.
вот так медленно и напиши, по очереди.
а то у меня сложилось мнение про Васю, что он немного не в себе.