Автомобиль Картера был припаркован неподалёку от спортивной площадки, масштабы которой могли поразить каждого: два футбольных и три баскетбольных поля, поле для тенниса и бадминтона, поле для волейбола, а также несколько беговых дорожек с идеальным покрытием.
-Вот это школа! – воскликнул Картер, садясь в машину. – В моей даже поля для футбола не было. Я слышал, что у них есть целых три бассейна! А внутренний двор ты видел?
-Я здесь учился, - ответил Норман, глядя в окно.
-А ну да. Тебе повезло, - Картер достал из бардачка пластиковую упаковку с таблетками кардиовитала. – Наверное, здорово учится в такой школе?
-Не совсем, - вполголоса сказал Норман.
Картер проглотил одну таблетку и сделал несколько глотков воды из бутылки.
-Да брось. Неужто там плохо кормили?
Норман молчал. Казалось, он действительно сожалел о годах, проведённых в стенах школы. Картер хотел было что-то сказать ему, но внимание мужчины вдруг привлёк большой джип, припаркованный на соседней стоянке.
-Это машина Виктора, - произнёс он с подозрением. – Что он здесь делает?
Норман взглянул на автомобиль и нахмурил лоб.
-Организация «Скорпион» занимается делами несовершеннолетних. Не удивительно, что он здесь.
-Иди, поговори с ним.
-Но зачем?
-Узнай, что ему известно.
Норман поджал губы, не дав себе сорваться.
-Давай, - говорил ему Картер. – Иди.
С большой неохотой выйдя из салона, Норман захлопнул дверь и несколько раз про себя проклял Картера.
Виктор стоял рядом с джипом и глядел по сторонам. Это был высокий, полный мужчина с коротко подстриженной головой, квадратной челюстью, мощной вытянутой шеей и большим носом.
Запахнув пальто, он стал смотреть себе под ноги, и, не заметив Нормана, громко чихнул.
-Будь здоров, Виктор, - Норман улыбнулся, пожал ему руку.
-О, Норман. Здравствуй, - мужчина ответил крепким рукопожатием. – И тебе не болеть.
-Какими судьбами ты здесь?
-Да вот как выяснили, что в деле замешен один младшеклассник, сразу подключили меня с напарником. С малолетки же вся каша заварилась, - Виктор притопнул ногой, было видно, что он устал ждать. – Что-то Анатолий задерживается. Уже полчаса его нет.
-А есть какая-нибудь новая информация по делу? – поинтересовался Норман.
-Расследование только началось. Как станет что-нибудь известно, мы вам обязательно сообщим.
Норман кивнул и вновь пожал мужчине руку:
-Ну, всего доброго, Виктор. Я пойду.
-Ага, давай. Удачи тебе.
Вернувшись в машину, Норман первым делом подставил холодные ладони поближе к обогревателю.
-Что выяснил?
-Ничего, - отвечал Норман, грея руки, – пока ничего неизвестно.
-Ничего? – переспросил Картер. – Ну, раз ничего, то надо съездить в закусочную. Я с самого утра не жрал.
Заведя мотор, Картер выехал со стоянки и, вдавив педаль газа до упора, миновал здание школы. Через пять минут оно было уже далеко позади.
Этим утром в любимой закусочной Картера было мало посетителей. Несколько женщин за небольшим столиком вели житейскую беседу, уборщицы в синих халатах мыли полы, официанты разносили еду на пластиковых подносах.
-Обожаю это место! – воскликнул Картер, распахнув двери.
Заняв свободный стол, он подозвал официантку и в первую очередь поинтересовался заказом напарника:
-Что выбрал?
Норман пролистнул несколько страниц в меню и покачал головой.
-Наверное, хлопья. Хлопья с молоком. И ещё чай и пару кусков хлеба.
-И это всё? – рассмеялся Картер. – Что-то очень мало ты ешь.
-Не люблю наедаться с утра, - скрестив руки на груди, Норман откинулся на спинку стула. – Заказывай.
-Ладно, слушай, - обратился Картер к официантке. – Принесёшь мне суп с лапшой и мясом, горячий сандвич, и чай с лимоном без сахара. Поняла?
Девушка кивнула.
-Всё будет готово через пятнадцать минут, - сказала она, сделав несколько записей в блокноте, после чего сразу ушла на кухню.
Заказ принесли ровно через четверть часа. Картер, словно дикий зверь, набросился на еду. Он ел, громко чавкая, взгляда не отрывал от чашки с супом, будто кто-то мог её украсть. Норман в очередной раз подивился манерам напарника: ему не впервой приходилось справлять трапезу с ним… однако разве можно было нормально поесть, когда перед тобой сидит чудовище, которое заглатывает порцию лапши с таким видом, будто оно не ело целые сутки?
-Ты как свинья, - произнёс Норман, но мужчина не обратил внимания. Возможно, даже не услышал его слов.
Между тем, женщины за соседним столиком стали разговаривать гораздо громче. Казалось, их звонкий смех могли услышать даже повара на кухне. И хотя Норман старался не обращать на это внимания, он всё же невольно отметил, что вести беседу можно немного тише, однако высказаться вслух не решался.
Картер продолжал молча есть.
-Вы себе не представляете, как меня достал муж! – воскликнула одна женщина. – Только зайду домой, а он уже тут как тут!
-Не можешь его первой оседлать? – в шутку спросила её подруга.
-Да я бы рада, но мне только порог стоит переступить, и он меня сразу хватает, а потом в спальню тащит.
И вновь женщины засмеялись. Так громко, что официантка, проходящая мимо их столика, едва не подпрыгнула от испуга.
-Извините. Мы тут просто животрепещущие темы обсуждаем! Не хотели вас напугать!
-Заткнитесь!
Картер ударил кулаком по столу. Воцарилась тишина: и женщины, и остальные посетители закусочной, и даже официанты – все перестали разговаривать, будто ждали чего-то от мужчины.
-Мы же едим! – повернувшись, сказал Картер.
Никто ему не ответил. Постепенно люди стали приходить в себя. Словно оправившись от шока, официанты снова начали разносить заказы. Посетители продолжили есть свои завтраки, а женщины, что сидели за соседним столиком, повели себя так, будто ничего не произошло. Однако ни одна из них больше не проронила ни слова.
Норман молча смотрел на Картера. В глазах его напарника читалось раздражение. Даже ненависть, гнев – он словно озверел, хотя и ранее был вспыльчив. Сейчас с ним произошло нечто другое. Только Норман не знал что именно.
-Моя жена была такой же, как они, - произнёс Картер и принялся доедать суп. – Поганая стерва.
Прошло меньше десяти минут, и Картер уже допивал чай. Он быстро разделался с сандвичем, в то время как тарелка Нормана была пуста лишь наполовину.
-И долго ты ещё будешь есть? – спросил он. – Или задницу решил тут погреть?
-У меня аппетит пропал, - скрывая злость, ответил Норман. – Могу и не доедать.
Мужчина махнул рукой. Его выражение лица вдруг изменилось. Норману даже показалось, что оно стало мягче. Взгляд не казался суровым, скорее наоборот – он был добрым.
-Доедай-доедай, - говорил Картер, глядя по сторонам, - у меня как раз всё в животе уляжется. Дела подождут.
Отредактировано John Fog (Сб, 11 Сен 2010 18:41)