Одна из моих первых попыток написания прозы. Пишу совсем недавно (меньше полугода и крайне редко, к сожалению). Прошу оценить и указать на ошибки.
«Кошка, которая…»
Дождь льет как из ведра. Неистово барабанит по крыше - звук отдается прямо в сердце. Вместе с ветром мерно шелестит листвой веток сирени, которая стучится к нам в окно, маня к себе душистыми лиловыми гроздьями. В свете фонарей видно каждую капельку, стекающую по стеклу. Я люблю дождь. Только когда он на улице, а я в сухом помещении. Нравится лежать и слушать его песни, тихо свернувшись калачиком на шерстяном пледе, под теплым боком. Прямо как сейчас.
Я сладко зевнула и потянулась. Дождь это сказка. Вся жизнь – сказка, особенно если ты – кошка. Да-да, не стоит удивляться, именно, кошка. Пушистая рыжая бестия с белым «воротником» и такими же маленькими «носочками» на каждой лапке. Обладательница маленьких кисточек на ушах и роскошного, прямо-таки беличьего хвоста.
А вот и мой хозяин. Я приподнялась на лапках и уставилась на него изумрудами глаз. Мирно посапывает во сне. Каштановые волосы разметались по подушке, веки слегка подрагивают, из-за чего длинные ресницы опахалами опускаются на его щеки, губы слегка приоткрыты в улыбке. Если бы я была человеком - не сдержалась и погладила его по щеке. Но я не человек. Кошка. Всего лишь кошка.
Кошмар прошел. Моего хозяина часто мучают дурные сны. Тогда я прихожу к нему на кровать, ложусь под боком и начинаю мурчать. Громко. Раскатисто. Кажется, будто моя «песня» проникает прямиком в его сны, прогоняя ужасные кошмары. Хозяин перестает метаться по подушке, успокаивается и спокойно продолжает спать остаток ночи. А я сижу и смотрю на него: вдруг еще что-то его потревожит! И вспоминаю прошедший день.
Вспоминаю… Как он кормил меня сметаной, а я ее ела, хотя не очень-то и люблю. Свежая рыба гораздо вкуснее! Мыррр! Но я ем сметану, потому, что он меня ею кормит. Потому что не хочу, чтобы он расстраивался. Вылизываю миску до блеска, а он только удивленно поднимает брови, улыбаясь, «Как? Уже все съела?» и подкладывает мне новую порцию.
Я вспоминаю, как носилась по комнате, будто угорелая, за солнечным зайчиком, которого хозяин пускал зеркальцем. Уф! А я, между прочим, вовсе и не котенок уже! Я бегала, совсем сбилась с лап, а он только хохотал. Ну да я не злопамятная, и готова простить такие мелкие шалости.
А еще я вспоминаю, как с утра принесла ему свежепойманную мышь. Она на днях весь вечер шебуршала под шкафом. И вот, я выждала время, подстерегла ее и поймала. Положила ему в ботинок. Только хозяину мой подарок, вероятно, не очень-то и понравился, потому что он есть ее не стал, а отнес на кухню и выбросил в мусорное ведро. Хотя, правда, почесал меня за ухом и сказал «Молодец! Охотница!». И на том спасибо.
Хозяин пошевелился во сне, невнятно бормоча. Ой! Что-то я отвлеклась! Подобралась поближе и влажным носом ткнулась в лицо, пощекотав усами, жесткими как толстая леска. Нет, все в порядке. Можно посидеть, отдохнуть, послушать шелест дождя за окном. А ты спи, хозяин, спи спокойно. Я покараулю. Отгоню кошмары прочь, смахну лапкой дурные мысли, напою песенку, которая навевает светлые радужные сны.
Все-таки хорошо быть кошкой. Хорошо быть кем-то, делать все ради дорогого человека, пусть даже о твоих заслугах и мыслях он и не догадывается.
Отредактировано Рыжая Ведьма (Ср, 25 Авг 2010 14:33)