2 глава
Проснулась Вики с странном возбуждение, в животе урчало от голода. Вокруг витали манящие запахи. Поводив носом из стороны в сторону, она подошла к окну раздвинула шторы и распахнула окно.
Вот оно, именно с улицы пахло чем-то аппетитным. Вики вскочила на подоконник, опасно накренилась вытянув вперёд голову, и только в последний момент сообразила, что окно на 4 этаже.
- Мне нужно выйти! Алекс! – в ответ тишина.
Вики подошла к двери, подергала ручку, поняв, что заперто, ударила по полотну ногой.
- Алекс! – крик получился нервный.
Виктория рванула к окну. Свесившись через подоконник, она заметила карниз под окном, в ладонь шириной, а через 3 окна была пожарная лестница.
Она медленно ступила на карниз, нога полностью не помещалась, пришлось идти на цыпочках, распластавшись грудью по стене.
Холодный метал пожарной лестницы заставил вздрогнуть, она вдруг осознала высоту карниза, по которому прошла босыми ногами.
- О боже, зачем меня сюда понесло! – прохладный ночной ветерок вызывал мурашки, короткая сиреневая пижамка не грела, – Как я вернусь в квартиру! – с ужасом Вики смотрела на карниз, высоты она боялась с детства.
Тяжелые мысли прервал шум в низу. По улице в вразвалочку, присвистывая, шел парень лет 25. Вики показалась, будто она слышит музыку в его наушниках.
« - Как приятно он пахнет!» - подумала Вики, спускаясь по лестнице на тротуар.
Она следовала за парнем, по темным переулкам города, неотрывно. Прохожие с интересом оглядывались на босую девушку в коротеньких шортах и майке, но она замечала только запахи. Все люди пахли по разному и по большей части аппетитно, но парень идущий впереди пах гораздо приятнее, сладковато-горький запах с примесью табака и чего-то необъяснимого сводил её с ума, вызывая слюноотделение.
Молодой человек открыл дверь в подъезд магнитным ключом, Вики прошмыгнула следом, успев задержать закрывающуюся дверь.
Парень с интересом разглядывал босую полуодетую девушку, оказавшуюся попутчицей в лифте.
- Ходишь во сне? – спросил он с ухмылкой, - на какой этаж едешь?
- Не знаю, я заблудилась? – ответила Вики, раздевая его глазами.
- Заблудилась? В смысле? Хочешь, поднимемся ко мне и вызову тебе такси? – девушка ему нравилась, таких ярко зелёных глаз он раньше не видел, будто с подсветкой, они походили на кошачьи.
Стоя в лифте, Виктория не совсем понимала смысл своих действий, зачем она пошла следом с этим парнем. Какой-то инстинкт привел её сюда, но зачем. Она чего-то хочет, но чего?
- Ты совсем замерзла наверно! – он дотронулся рукой до предплечья девушки, сделав шаг на встречу, и это была его ошибка.
Запах парня окатил её волной и сознание отключилось. Вики прыгнула на парня, сбив его с ног, впилась в губы. Она почувствовала вкус слюны на языке. Нет, дикий инстинкт требовал другого, и она прокусила парню язык, который он нежно просунул ей в рот отвечая на поцелуй. Кровь попала ей в рот и она начала высасывать её, не разжимая зубов, удерживая язык бедного парня.
Парень сопротивлялся, и ему удалось освободится.
- Какого хрена, что ты творишь! Слезь с меня! – он толкнул Вики. Отлетев, она ударилась затылком об стенку лифта и это вернуло ощущение реальности.
- Прости! Я не хотела! – Виктория осознала всю дикость своего поведения. – Я, я не специально!
Девушка вылетела в открывшиеся двери лифта, выскочила на улицу и быстро побежала. Она не знала куда бежит ей просто хотелось убежать от жажды сидящей внутри, от голоса который требовал вернутся, требовал закончить начатое.
3 глава.
Алекса не покидало плохое предчувствие, когда он спешил домой ближе к рассвету.
Сначала он почувствовал запах Виктории на улице, потом увидел открытое окно и злополучный карниз который не заметил раньше.
Он корил себя за легкомысленность, он предполагал запертая дверь удержит Вики, но он забыл как силён и не контролируем инстинкт в первые месяцы.
Алекс пошел по следу беглянки, он быстро добрался до дома пострадавшего парня. Проводил карету скорой помощи, предварительно узнав у мед. персонала, что с парнем. Оказывается соседи нашли его у дверей без сознания и вызвали скорую, диагноз потеря крови или анемия, но состояние стабильное, жить будет.
Продолжил поиски Алекс бегом, он чувствовал рассвет приближался, а солнце он предпочитал изгибать, оно оставляло ожоги и серьёзно повреждало сетчатку глаза. Глаза потом восстанавливались около 20 часов, хорошо что в кармане тёмные очки, но они не стопроцентная защита.
Вики он нашел забившуюся в одном из переулков рядом с доками, она забилась в угол и закрывала руками лицо.
- Вики пошли домой! - Алекс взял трясущуюся девушку под руку, вывел из переулка на оживленную улицу и начал ловить такси.
- Что со мной? - Вики прижалась к нему, он казался таким надёжным. Ей нравилось, как крепко Алекс держит её за руку, теперь она может не боятся, что набросится на прохожих.
Дома Алекс отвёл Вики под душ, а сам тем временем пошел греть кровь, принесенную из больницы, в микроволновке.
- Пей, - протянул стакан завёрнутой в полотенце Вики.
- Не буду! - девушка очень хотела выпить ароматную жидкость, - Что, ты со мной сделал? Как ты мог? Я что вампир? - её опять начало трясти.
- Нет, не вампир. Я не думаю, что они существуют, это не научно!
- Не вампир! Тогда почему я бегала, как безумная по городу, почему я укусила парня, и почему ты принёс мне стакан крови? - кричала Вики, как ей хотелось выпить эту кровь, но она сопротивлялась.
- Ты не вампир, ты заражена вирусом. И большим недостатком вируса является потребность в крови. Боюсь тебе придётся смерится! Лучше выпить кровь дома, и тогда ты сможешь контролировать себя на улице, а иначе жажда захлестнёт тебя и ты кого ни будь убьешь! - тихо говорил Алекс, он понимал как ей сейчас плохо и чувствовал себя виновным, но поступить иначе он не мог. Он очень надеялся, что Вики не узнает правду, иначе он её может потерять.
- Выпей кровь и пойдём приготовим ужин.
- Ужин, а нам необходимо есть? – спросила Вики с издёвкой, принимая стакан, она была уверена, что Алекс виноват в её нынешнем состояние. – Я думала мы на жидкой диете!
- Нам надо есть, как и всем людям, и даже больше, так как у нас ускоренный метаболизм!
- Я хочу знать всё о вирусе!
- Я расскажу всё, на кухне. Знаешь мне двух стаканов крови мало, это только вызывает аппетит! – Алекс легкой походкой пошел на кухню.
Вики ничего не оставалось, как одеться и пойти следом. Алекс был прав, после выпитого, голова перестала кружится, кровь больше не пульсировала в висках и появился аппетит.
Алекс стоял за высоким столом в центре кухни и ловко резал свиную вырезку большим ножом.
- Такие толстые куски? – очнувшись, от созерцания вида красивого мужчины с ножом, спросила Виктория.
- Тебе понравится! – улыбнулся парень, - Займись салатом. – он указал на овощи с другой стороны стола.
- Рассказывай! – девушка уселась на высокий стул, и посмотрела выжидающе с глаза.
- В 1983г. я работал в лаборатории при Институте генетики Школы биологии Университета Ноттингема. Мы искали лекарство от одной новой болезни. Мой хороший знакомый, Люк Монтанье в Институте Пастера назвал его «вирусом, ассоциированным с лимфаденопатией». К несчастью в этих исследованиях у меня был личный интерес, моя сестра Джулия заразилась этой болезнью, и когда болезнь проявилась было поздно, она угасала на глазах. – на минуту он перестал резать мясо и застыл с ножом в руках, в глазах появилась грусть, - Я начал экспериментировать с животным ДНК, у животных иммунная система сильнее, а у некоторых способности к регенерации тканей выше чем у людей. Однажды в ходе эксперимента новичок лаборант превысил температурный режим, и пробирка с экспериментальной сывороткой взорвалась, разлетевшись на сотни мелких осколков. В лаборатории находилась группа из 7 человек, мелкие повреждения были у всех. Мы боялись, что заразились вирусом «лимфаденопатией», ведь в состав сыворотки входила кровь Джулии.
- Что это за вирус «лимфаденопатия»? – такое название Виктория слышала впервые.
Алекс перевернул шипящий кусок мяса на сковородке, и посмотрел Вики в глаза. Такой важный разговор, а мысли девушки постоянно путались, глядя на сильные руки мужчины с закатной рубашкой, а теперь он ещё так смотрит.
- 1986 году ученые на международном консилиуме решили объединить свои исследования, и дать новое общее название — «вирус иммунодефицита человека», ВИЧ.
- Твоя сестра заразилась СПИДОМ? – удивлёно спросила девушка.
- Да, неудачные выбор парня, оказалось жених любил и парней то же. Для меня это была неожиданность, на гея он не был похож! – на лице Алекса заиграли жевалки, он до сих пор винил себя, что не досмотрел за младшей сестрой, что не смог спасти.
- Ты смог найти лекарство для сестры?
- Нет, лекарства от вируса иммунодефицита пока не нашли. И мы не смогли закончить свои исследования, после взрыва пробирки последствия оказались не предсказуемы. Наши клетки мутировали. Я годами исследовал мутацию и понял она не обратима, похоже мы получили новый вид.
- Ты не один такой, есть ещё?
- В лаборатории было 7 человек, все заразились. Позже нам пришлось убить Майкла, он не смог контролировать жажду и стал опасен для окружающих. Он погубил много народу, пока мы не нашли способ как можно убить нам подобного. Ткани быстро регенерировали, Майкл выжил в пожаре и после прямого ранения в сердце. Только отрубив ему голову, и разъединив с телом на время омертвление тканей, удалось с ним покончить. – Алексу не нравилось обсуждать это убийство, Майкл был его лучшим другом и это его руки в крови.
- Зачем, ты меня сделал такой? Если я не справлюсь с дикими инстинктами, ты меня убьешь? – Вики соскочила со стула и подошла в плотную к Алексу, - Как ты мог, сделать меня такой?!
- Ты умирала! Я не мог дать тебе умереть! - он смотрел на неё влюбленными глаза, и очень надеялся, что всей правды она ни когда не узнает, - Ты мне не безразлична, пойми!
- Ты меня убьешь, если я стану опасна? Я не хочу убивать людей, пойми! Я не хочу быть вампиром!
- Ты не вампир, ты человек! Ты сильная, сможешь себя контролировать! – сказал он уверено, но в душе он надеялся, что он прав, ведь он не сможет её убить, если понадобится он запрет Вики, но убить ни кому не позволит. Виктория его пара, его чувства больше обычных человеческих. Инстинкт дикого зверя выбрал эту девушку, она его самка, это больше чем любовь. У него ни к кому не было таких чувств и мало шансов, что будут в будущем к другой, если он потеряет её.
- А если нет! – кричала Вики. – Если ты ошибаешься! – девушка ударила кулака по груди Алекса. Мужчина поймал её запястья и притянул к себе.
Он начал страстно целовать Викторию сминая губы. Девушка ответила на поцелуй встав на цыпочки и прижавшись к нему всем телом. Алекс подхватил её за талию и посадил на кухонный стол. Между телами будто пролетели электрические заряды, глазам они были не видны, но чувствовались кожей.
Сорванная одежда полетела на пол. Его руки слегка грубовато скользили по коже возлюбленной, Алекс с трудом сдерживал страсть. Вики же не собиралась сдерживаться, она вообще теперь плохо соображала, что с ней происходит. Девушка впилась ногтями в спину мужчины, ей хотелось вжаться в него, пометить его когтями, что-то тёмное внутри освободилось, вырвалось и требовало удовлетворения.
- Алекс! Я больше не могу! – она вцепилась в его волосы, прикусила мускулистую шею, потом впилась в губы, неистово поцеловав, Вики потребовала, - Возьми меня! Сейчас!
Алекса не надо было просить дважды и он широко раздвинув ноги Вики резко вошел. Их тела начали древний танец, в котором не было нежности, была только дикая необузданная страсть.
Александр грубо и глубоко входил в Вики, она отвечала ему встречными движениями. Ноги девушки крепко обхватили бёдра мужчины, а руки уже оставили больше десятка кровавых полос на спине.
Виктория оттолкнулась от стола, опрокидывая Алекса на спину, не разъединяясь они оказались на полу. Девушка на давила мужчине на грудь, когда он попытался перевернутся, занять положение сверху. Оставшийся путь до оргазма Вики проскакала верхом, выгнув спину упираясь руками в мужские колени.
Разрядка нахлынула на них одновременно. Вики вскрикнула и без сил рухнула на Алекса.
Приходя в себя на груди Алекса, Виктория не сразу поняла, откуда кровавые разводы на кухонном полу.