Аггел
Мечта стать ангелом практически не возможна...
- Ты, Майк, не можешь быть ангелом.
- Почему?
- Я не могу тебе этого сказать, но…
- Вы всё время говорите, что не можете назвать причину, что мне остаётся думать?! Я прошёл обряд просветлённых, добыл перья Белой птицы, рискуя при этом своей жизнью, и Вы не можете мне сказать причину?
- Нет.
- Но у меня есть шанс ещё попробовать, ведь так?
- Возможно. Шансы всегда есть, даже если пути их не так уж отчётливо видны. Ступай Майк.
Лой Светлейший одобряюще кивнул и направился в библиотеку.
Глава 1
Небесный город
Небесный город – так называют город ангелов, в котором они рождаются, в котором они погибают.
С самого своего рождения Майк только и слышал, что город ангелов это будущий дом. Жить за пределами круга Светлейших, значит жить рядом с Демоном, который каждый день, объезжая свои владения, забирал серые души непросветлённых и уносил с собой куда-то в Тёмный мир, там, где под страшными муками и пытками он делал из них каких-то чудовищ, обречённых страдать, вечно.
В мрачное время жить можно было только при трёх условиях: верить в Светлых, боятся Демона, находиться в Небесном городе. Хотя, Демона боялись все, даже самые храбрые рыцари, это не всегда спасало от него. Пустое правило.
Детство Майк провёл где-то рядом с Южным морем, где зима была раз в два-три года. Это не совсем далеко от ангелов, но и там было опасно жить.
Родители мальчика были странными людьми. Отец работал кузнецом, но после некоторого переосмысления жизни оставил это ремесло и отправился искать свет, возможно, стал пророком, хотя он не видел его уже с четырёх лет и судить о жизни стало сложнее. Мать работала по дому, содержала скот, пекла отменные булочки, но практически не уделяла внимание и заботу своему младшему сыну Майку. Да, у него были брат Ране и сестра Нель.
Ране был самым старшим и раньше всех покинул родной дом, отправившись в город ангелов. Пройдя множество испытаний, Лой Светлейший, будучи при Амаретте главой отряда Высших, дал благословение и его зачислили в братство ангелов. Но при первом сражении с Демоном большая часть братства была разгромлена, в том числе погиб и Ране.
Самым светлым воспоминанием о детстве, Майк всегда оставлял только для Нель. Сестра заменила ему и друга, и маму, и когда было грустно, только она могла утешить, когда было больно, только она могла помочь, только она оставалась для него семьёй.
Когда Мать потеряла последний остаток рассудка, Майку исполнилось тринадцать. Именно в это время, выкинув из дому, предстояло начать новую жизнь. Не имея представления как этого сделать, ясно было одно: есть только один путь - путь к Небесному Городу.
- Я страшный лютый зверь… готов съесть волка, если он не съест меня – уныло шептал Майк, внимательно разглядывая своё отражение в тихом озере – Я заблудился, хочу есть, а ещё у меня ужасно болит голова… ум-м-м…
Длинноволосый блондин с голубыми глазами весело улыбался, правда, не надолго, быстрые всплески от брошенного камушка испортили отражение.
Уныло вздохнув, Майк присел на мост, чуть свесив ноги ближе к воде, от которой несло лёгким холодом. Вокруг темнело, солнце опускалось за высокие верхушки деревьев, которые росли вдоль берега озера, а небо наливалось ало-персиковым цветом.
- Вода… вода… - как будто чей-то глухой стон внезапно раздался откуда-то.
Чуть поежившись, мальчишка настороженно посмотрел по сторонам.
- Кто это? - чуть шёпотом спросил он.
- Вода… вода… - снова раздался глухой стон.
- Я начинаю сходить с ума от голода! – резко вскочив, Майк отбежал к берегу, и снова посмотрел на озеро.
- Сто-ой! – теперь это был не просто какой-то гул, а глубокий рёв. – По-омоги-и мне…
- Да кто это?! Хватит меня пугать! – испугано и лихорадочно, Майк попятился назад, всё ещё настороженно оглядываясь, будто ожидая самого Демона, о котором столь много слышал.
- В во-оде, в во-оде…
Бесстрашие куда-то убежало, сердце бешено заколотило, а воздуху словно не хватало. Собравшись решимостью, и сгорая от любопытства, которое крайне было не нужно, мальчишка подошёл ближе к воде, но, внимательно разглядывая тусклое отражение уходящего солнца, ничего не заметил.
Спустя несколько секунд из воды вытянулась рука, синяя, а вокруг кисти прилипли надутые чёрные пиявки. Резво раскачивая своё толстое тельце, они спускались вниз, обратно к воде.
...
* Аггел - падший ангел, «служитель дьявола».
Ране - [Р а н э’]
Нель – [Н э л’]
Амаретте – [А м а р э’ т э]
Отредактировано Fan (Вт, 2 Ноя 2010 22:52)