текст написан экспромтом, чтобы поддержать девушку, безответно влюбленную соответственно в парня. так как она любит творчество Веры Полозковой, текст был написан под нее.
Ну и чего ты страдаешь, ну да, он похож на Кобейна, и волосы те же, правда как будто приклеены, да и вообще тебе говорить не велено о нем, пока не буду уверен, что мальчик подрос. И вообще, малыш, что же с твоими вкусами? Что ни любовь – то, тоской напиваясь искусственной, слезы свои только зря просыпаешь бусами, просыпаешь – и просыпаешься в позе «вопрос».
Каждый свой день проживаешь ты словно заново, тебе надоело – но в этом есть некий замысел, ведь многие так же хотели бы в тихой заводи сидеть, и молчать, и терять свои бусинки слез. Но тебе тяжело, и стрелки часов замедлили ход свой, и наверное, трудно представить большее скотство. Да, я согласен, с Кобейном и правда есть сходство, но Курт ведь был крут не из-за длинных светлых волос.
upd: так как для восприятия прозаический вариант не всем прокатил, добавляю с разбивкой на строки:
Ну и чего ты страдаешь, ну да, он похож на Кобейна,
и волосы те же, правда как будто приклеены,
да и вообще тебе говорить не велено
о нем, пока не буду уверен, что мальчик подрос.
И вообще, малыш, что же с твоими вкусами?
Что ни любовь – то, тоской напиваясь искусственной,
слезы свои только зря просыпаешь бусами,
просыпаешь – и просыпаешься в позе «вопрос».
Каждый свой день проживаешь ты словно заново,
тебе надоело – но в этом есть некий замысел,
ведь многие так же хотели бы в тихой заводи
сидеть, и молчать, и терять свои бусинки слез.
Но тебе тяжело, и стрелки часов замедлили ход свой,
и наверное, трудно представить большее скотство.
Да, я согласен, с Кобейном и правда есть сходство,
но Курт ведь был крут не из-за длинных светлых волос.
Отредактировано Вредный лентяй (Вс, 19 Дек 2010 18:01)