Шёл дождь. Пасмурное небо извергало огромные потоки воды. Оно плакало, когда видело, что творят люди, какие жизненные ценности избирают на пути к своей цели, столь же низменной и никчёмной, как и вся их жизнь, не приносящая счастья ровным счётом никому. Совершенно никому…
Зачем всё это нужно? Ведь Бог, создавая человека, надеялся на лучшее будущее для него, на его благоразумие. И что же имеем в итоге? А происходит в мире на данный момент следующее: ненависть, жажда денег, большинство людей существуют, но не живут, шовинизм, продажность, лицемерие… Продолжить список? Или, может быть, не стоит? Человечество существует вот уже много миллионов лет, а до сих пор мы не поняли СОВЕРШЕННО ничего. Сколько ещё нужно времени? Такое впечатление, что мы деградируем. Наблюдается полнейший упадок интеллекта, регресс развития.
Означает ли это, что мы так и не сможем избавить общество от убийц, насильников и прочих «людей», превращающих жизнь мирных жителей в сущий ад. Нужно что-то предпринять.
Но давайте договоримся сразу о том, что не будем решать это только посредством смертной казни или тюремного срока. Конечно, на данном этапе развития человечества, в общем, и нашей страны, в частности, вышеупомянутые меры, по-прежнему необходимы для поддержания правопорядка. Тем не менее, по моему личному, абсолютно субъективному, ненавязчивому мнению, мы нуждаемся в полном (ну, или почти полном) осмыслении и понимании причин, которые побуждают преступников совершать жуткие, воистину нечеловеческие злодеяния. Для этого вполне логично будет заняться непосредственно развитием генетики и психологии, а также существенно изменить жизнь населения для того, чтобы предотвратить недовольство и дальнейшее распространение популярности преступной деятельности, потому что, как известно существует три группы причин, побуждающих людей встать на этот извилистый и опасный путь – путь совершения преступлений.
Когда мы сделаем это, возможно, это будет служить хорошим подспорьем к дальнейшей борьбе. Разумеется, вы сейчас недоумённо подняли брови и сказали с удивлением: «Легко сказать, а сделать почти невозможно»
Я с вами соглашусь. И всё-таки, давайте попытаемся объединиться ради достижения сей благой цели. Надеюсь, вы, как и я, считаете данную проблему достаточно серьёзной для того, чтобы сделать всё возможное для её решения.
Спасибо вам огромное за то, что всё-таки дочитали данную статью до конца и вообще обратили на неё своё внимание. Это необычайно лестно для меня. Впервые пишу статью.
Спешу сообщить вам, что я не считаю статью законченной. Заголовок обязывает сказать гораздо больше. И я обязательно выскажу своё мнение, если вы, конечно, сочтёте допустимым дальнейшие публикации. Надеюсь на понимание.
Ещё раз спасибо, Всего доброго.
Всемирная деградация
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться1Вс, 2 Янв 2011 09:55
Поделиться2Вс, 2 Янв 2011 10:48
Впервые пишу статью.
на статью не похоже.
Поделиться3Вс, 2 Янв 2011 12:56
на статью не похоже
Хорошо. Согласна. Спорить не буду. А на что похоже?
Поделиться4Вс, 2 Янв 2011 13:04
На мысли вслух. Не статья, не эссе, не рассказ. Может быть, миниатюра? Не статья, потому что первый абзац сразу же читателя тыкает носом в художественный стиль
Поделиться5Вс, 2 Янв 2011 13:31
Ладно. Вы правы. Это и вправду очень плохо..
Поделиться6Вс, 2 Янв 2011 13:34
это не плохо, просто авторское упущение, всего лишь
Поделиться7Вс, 2 Янв 2011 13:47
А можно услышать общую оценку? Всё-таки интересно, сами понимаете..
Поделиться8Вс, 2 Янв 2011 13:50
Ну давайте я Вам так скажу - не мой жанр, я его в принципе не воспринимаю. Это у нас просто после праздника народу мало на форуме, а новичков привыкли встречать, то я отписалась, но здесь много любителей и ценителей подобного жанра. Если вы занимаетесь художественными произведениями, то с удовольствием почитаю
Поделиться9Вс, 2 Янв 2011 14:15
Рада видеть на форуме нового автора!
Прочитала Ваш текст, и могу сказать, что у Вас получилось очень эмоциональное произведение!
По жанру, наверное, это все же ближе к эссе - если под этим понимать рассуждения на какую-либо тему. Вы хотели изложить свою точку зрения - и Вам это удалось. Поэтому критиковать содержание не вижу смысла - это Ваш взгляд на проблему, и обсуждение стало бы не литературным, а, скорее философским...
А по форме, стилю - претензий нет.
Признаюсь, мне было бы интереснее почитать Ваши художественные произведения. Если что-то есть - выкладывайте обязательно!
Поделиться10Вс, 2 Янв 2011 14:29
Спасибо всем!
Саида, приятно узнать, что это кого-то заинтересовало. Правда, большое спасибо. Насчёт художественных произведений.. Постараюсь выложить в ближайшее время.
Меня и саму порядком удивило, что написанное получилось таким эмоциональным по причине того, что сама я в жизни не столь сильно реагирую на происходящие события.
Поделиться11Вс, 2 Янв 2011 14:39
Меня и саму порядком удивило, что написанное получилось таким эмоциональным по причине того, что сама я в жизни не столь сильно реагирую на происходящие события.
Наверное, была потребность как-то сформулировать свои мысли - а это лучше всего получается в виде письменного текста...
Саида, приятно узнать, что это кого-то заинтересовало. Правда, большое спасибо. Насчёт художественных произведений.. Постараюсь выложить в ближайшее время.
С интересом почитаю!
Поделиться12Вс, 2 Янв 2011 22:46
Обращчаю внемание автора сразу же,шгто буду некорректен и невежлив.
Кретикую от случая к случаю и только то что нравица либо наводит на мысли.
Плюсанул.Автор думает,что уже приятно.
Автор заблуждаецца,что есть очень по-человечачьи.
Первого абзаца не оценил вовсе.Нафига про потоки воды,извергаемые?За ради поэтишности?
Ведь Бог, создавая человека, надеялся на лучшее будущее для него, на его благоразумие.
Околорелигиозные рассуждения всегда расстраивают и навевают.
Надеющийся бог - это прекрасно.Сидит себе на небе,создает все и всех за семь дней и ишо надеецца.Молодец.
И что же имеем в итоге?
В итоге чего?Не увидел ту черту под которой итог подводицца.
А происходит в мире на данный момент следующее: ненависть, жажда денег, большинство людей существуют, но не живут, шовинизм, продажность, лицемерие…
Ненависть к чему?
Жажда денег?Человек нынче живет тем,что заработает,деньгами то есть.Не стремицца к монете - глупо.
Продажность и лицемерие - лишь способы жизни.Жизнь сама развивает эти качества в человеке.
Большинство людей существуют ,а не живут?Каки что ты знаешь о их жизни?
Поделиться13Вс, 2 Янв 2011 23:11
Человечество существует вот уже много миллионов лет,
Да ну?Кроманьонцу около сорока тыщ лет,как я знаю.
Наблюдается полнейший упадок интеллекта, регресс развития.
Ога-ога.
Овечек клонировали,изобрели компутер,атомную энергетику,стопицот тысяч неорганических соединений,коллайдер,МКС и полеты в космос.
С интеллектом полная задница,конешно.
мы так и не сможем избавить общество от убийц, насильников и прочих «людей», превращающих жизнь мирных жителей в сущий ад. Нужно что-то предпринять.
А их не обчество ли породило -воспитало-вырастило?Они с Марса прилетели?
Мирные жители - термин военного времени больше.Обыватели - будет правельнее.
Но давайте договоримся сразу о том, что не будем решать это только посредством смертной казни или тюремного срока. Конечно, на данном этапе развития человечества, в общем, и нашей страны, в частности, вышеупомянутые меры, по-прежнему необходимы для поддержания правопорядка. Тем не менее, по моему личному, абсолютно субъективному, ненавязчивому мнению, мы нуждаемся в полном (ну, или почти полном) осмыслении и понимании причин, которые побуждают преступников совершать жуткие, воистину нечеловеческие злодея
Тяжелыйкусок с тяжелыми оборотами.Не впер ни разу.
Поддерживать сроками и пулей правопорядок?Это у вас на юрфаке это втирают?Правопорядок обеспечивааецца соблюдением прав граждан(которые кагбэ все равны)
А когда мусора тебя пресчсуют без протокола,поддерживая правопорядок неправоправными действиями - чем они от урки отличаюцца?Спроси у препода,он умный,расскажет.
Поделиться14Вс, 2 Янв 2011 23:22
изменить жизнь населения
Населения или людей?
как известно существует три группы причин, побуждающих людей встать на этот извилистый и опасный путь – путь совершения преступлений.
Озвучь,чтоле.(мы деревенские,кагбэ,в академиях не обучались )
существенно изменить жизнь населения для того, чтобы предотвратить недовольство
Превратить людей в потребляющую и молчащую протоплазму,то есть.
Автору респект за тему и забдлуждения.Ты мало еще жила,Настя.
Буду ждать нвых интересных текстов - боле развернутых и обосгнованных,с нормальной доказательной базой.
Уж извини - не стал ограничивацца дежурным плюсеком,решил выскозаццо.
Поделиться15Пн, 3 Янв 2011 07:43
Спасибо, конечно, за критику, но в таком случае, можно узнать - за что плюсик тогда?
Поделиться16Пн, 3 Янв 2011 11:12
за что плюсик тогда?
я позволю предположить, что вот за это:
Автору респект за тему и забдлуждения.
вообще тема правда интересная... цивилизация развивается, духовность загнивает. да и что такое духовность? есть ли она? тут есть над чем подумать, но в таком коротком тексте даже саму проблему сложно обозначить в полной мере, не то что варианты решений...
Поделиться17Пн, 3 Янв 2011 14:01
но в таком коротком тексте даже саму проблему сложно обозначить в полной мере, не то что варианты решений...
Да, да, я понимаю. Это действительно так, вы правы. Тем не менее, я и не пыталась раскрыть тему полностью. Понимаю, что это не оправдание, но я попыталась написать лишь небольшое рассуждение и посмотреть - нужно и интересно ли то, что я делаю хоть кому-то.
Поделиться18Пн, 3 Янв 2011 14:13
Да, да, я понимаю. Это действительно так, вы правы. Тем не менее, я и не пыталась раскрыть тему полностью. Понимаю, что это не оправдание, но я попыталась написать лишь небольшое рассуждение и посмотреть - нужно и интересно ли то, что я делаю хоть кому-то.
Что бы Вы не делали и не писали, потребитель всегда найдётся.
Поделиться19Пн, 3 Янв 2011 14:22
Что бы Вы не делали и не писали, потребитель всегда найдётся.
Надеюсь.
Поделиться20Вт, 4 Янв 2011 00:57
Тем не менее, по моему личному, абсолютно субъективному, ненавязчивому мнению, мы нуждаемся в полном (ну, или почти полном) осмыслении и понимании причин, которые побуждают преступников совершать жуткие, воистину нечеловеческие злодеяния.
Причины простые - демократияЪ - вседозволенность и всевластие денег. Только тоталитарное государство заинтересовано в уничтожении преступности.
Поделиться21Вт, 4 Янв 2011 01:16
Только тоталитарное государство заинтересовано в уничтожении преступности.
Никакое государство не заинтересовано в тотальном истреблении преступности, ибо государство без воров - бедное государство. Мелкое одиночное ворьё - пожалуйста, нафиг оно нужно, но целесообразно организованные общества (позвольте так назвать) для государства - неплохой процент жирности к маслу, которое оно жрёт.
А на счёт остального да. Демократия и капитализм - это зло, при такой системе никогда порядка не будет.
Поделиться22Вт, 4 Янв 2011 01:21
е-то думаеца,что в этой теме гонят все и наперегонки