Литературное кафе

Объявление

Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Миниатюра *тоскую по зиме* ((

Миниатюра *тоскую по зиме* ((

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Она радовалась, что машина мчала ее по шоссе, заполненному алыми и оранжевыми всполохами от фар, что ветер врываясь в щель окна автомобиля ерошит волосы, от чего они начинают метаться у лица, затевать дикую пляску и морозит уши. Радовалась, что декабрь тут и сейчас…
  Он курил длинные толстые сигареты, краснеющие в темноте салона багряными островками.  Небрежно поворачивал руль. Дымок от сигарет причудливыми завитками растворялся в холодном воздухе.
   Она так привыкла к этому ароматному дымку, что боялась, что Он закончит курить и ждала, когда новая бело-прозрачная лента завьется под потолком…
  Он пах кожаной курткой  и табаком.
  Она пахла шампунем с алоэ и фруктовой помадой для губ.
  Он насуплено молчал.
  Она боялась сказать слово и наблюдала , как на лобовом стекле нечетко и размыто рисуется силуэт его рук. 
Она посмотрела в окно, там мерцали маленькие звезды , почти не отличимые от отражения узора потолка, Его глаза неотрывно следили за дорогой.
Она коснулась маленькой ухоженной рукой Его плеча. Кожа куртки была затертой и мягкой.
Он обернулся и посмотрел. Глаза у него темные и глубоко посаженные, похожие на озера.
- Дорога… - вдруг вспомнила Она, и Он повернулся к рулю.
И замолчали.
Декабрь дышал изморозью на окна машины и гонял в поле влажный  холодный пахнущий молоком ветер.

+3

2

Очень красивая получилась вещица

0

3

спасибо, Йоганн)))))

0

4

Здорово! Скромно и с великолепным вкусом=)

0

5

для миниатюры супер, смогла передать мысль и завоевать интерес с первой строки ;)

0

6

Вы мну захвалили))))Миледи , я в смущении - у тебя очень просто обалденные стихи. и мне приятно от тебя получить похвалу))
Яна,  :D я оч старалась, правда)))

0

7

а критиковать? а как же азарт и эти... обсуждения? не, я так не играю!

0

8

извиняюсь, цитировать не могу. Попробую обойтись так)
В первом предложении проблема с временами (прошедшее и настоящее) перечитай
Второе и четвертое предложение:
повтор слова сигарета..
Далее повтор слова "дымок"
Вот в принципе и все, что я заметил). Поскольку там 2 человека и неизвестны их имена, я не стал указывать, что начиная с середины большинство предложений начинаются со слов "она", "он" - это не ошибка.

0

9

advokat написал(а):

В первом предложении проблема с временами (прошедшее и настоящее) перечитай

действительно, перепишу)

advokat написал(а):

повтор слова сигарета..
Далее повтор слова "дымок"

не замечала, сейчас исправлю)) спасибо!

0

10

Маенка, первое предложение очень запутанное и неверно выстроено: "Она радовалась, что машина мчала ее по шоссе, заполненному алыми и оранжевыми всполохами от фар, что ветер врываясь в щель окна автомобиля ерошит волосы, от чего они начинают метаться у лица, затевать дикую пляску и морозит уши."   Просто предлагаю вариант переделки: "Она радовалась, что машина мчала ее по шоссе, заполненному алыми и оранжевыми всполохами от фар, что ветер, врываясь в щель окна автомобиля, морозит уши, ерошит волосы, от чего они начинают метаться у лица, затевать дикую пляску.
      Заметь - все слова из твоего предложения, я просто два последних слова перенес в середину предложения. Оно стало понятнее. :)  А вообще поэтично, приятно читать. Хотя больше похоже не на миниатюру, а на завязку рассказа, или повести.

0

11

Квадрус, в снова говорю : твоя критика сделает рано ил поздно из меня писателя! :)  спасибо! я поменяю)

0

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Миниатюра *тоскую по зиме* ((