Она радовалась, что машина мчала ее по шоссе, заполненному алыми и оранжевыми всполохами от фар, что ветер врываясь в щель окна автомобиля ерошит волосы, от чего они начинают метаться у лица, затевать дикую пляску и морозит уши. Радовалась, что декабрь тут и сейчас…
Он курил длинные толстые сигареты, краснеющие в темноте салона багряными островками. Небрежно поворачивал руль. Дымок от сигарет причудливыми завитками растворялся в холодном воздухе.
Она так привыкла к этому ароматному дымку, что боялась, что Он закончит курить и ждала, когда новая бело-прозрачная лента завьется под потолком…
Он пах кожаной курткой и табаком.
Она пахла шампунем с алоэ и фруктовой помадой для губ.
Он насуплено молчал.
Она боялась сказать слово и наблюдала , как на лобовом стекле нечетко и размыто рисуется силуэт его рук.
Она посмотрела в окно, там мерцали маленькие звезды , почти не отличимые от отражения узора потолка, Его глаза неотрывно следили за дорогой.
Она коснулась маленькой ухоженной рукой Его плеча. Кожа куртки была затертой и мягкой.
Он обернулся и посмотрел. Глаза у него темные и глубоко посаженные, похожие на озера.
- Дорога… - вдруг вспомнила Она, и Он повернулся к рулю.
И замолчали.
Декабрь дышал изморозью на окна машины и гонял в поле влажный холодный пахнущий молоком ветер.
Миниатюра *тоскую по зиме* ((
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Вс, 11 Окт 2009 00:32
Поделиться2Вс, 11 Окт 2009 00:35
Очень красивая получилась вещица
Поделиться3Вс, 11 Окт 2009 00:37
спасибо, Йоганн)))))
Поделиться4Вс, 11 Окт 2009 00:39
Здорово! Скромно и с великолепным вкусом=)
Поделиться5Вс, 11 Окт 2009 00:41
для миниатюры супер, смогла передать мысль и завоевать интерес с первой строки
Поделиться6Вс, 11 Окт 2009 00:48
Вы мну захвалили))))Миледи , я в смущении - у тебя очень просто обалденные стихи. и мне приятно от тебя получить похвалу))
Яна, я оч старалась, правда)))
Поделиться7Вс, 11 Окт 2009 01:45
а критиковать? а как же азарт и эти... обсуждения? не, я так не играю!
Поделиться8Вс, 11 Окт 2009 12:00
извиняюсь, цитировать не могу. Попробую обойтись так)
В первом предложении проблема с временами (прошедшее и настоящее) перечитай
Второе и четвертое предложение:
повтор слова сигарета..
Далее повтор слова "дымок"
Вот в принципе и все, что я заметил). Поскольку там 2 человека и неизвестны их имена, я не стал указывать, что начиная с середины большинство предложений начинаются со слов "она", "он" - это не ошибка.
Поделиться9Вс, 11 Окт 2009 14:29
В первом предложении проблема с временами (прошедшее и настоящее) перечитай
действительно, перепишу)
повтор слова сигарета..
Далее повтор слова "дымок"
не замечала, сейчас исправлю)) спасибо!
Поделиться10Пн, 12 Окт 2009 18:23
Маенка, первое предложение очень запутанное и неверно выстроено: "Она радовалась, что машина мчала ее по шоссе, заполненному алыми и оранжевыми всполохами от фар, что ветер врываясь в щель окна автомобиля ерошит волосы, от чего они начинают метаться у лица, затевать дикую пляску и морозит уши." Просто предлагаю вариант переделки: "Она радовалась, что машина мчала ее по шоссе, заполненному алыми и оранжевыми всполохами от фар, что ветер, врываясь в щель окна автомобиля, морозит уши, ерошит волосы, от чего они начинают метаться у лица, затевать дикую пляску.
Заметь - все слова из твоего предложения, я просто два последних слова перенес в середину предложения. Оно стало понятнее. А вообще поэтично, приятно читать. Хотя больше похоже не на миниатюру, а на завязку рассказа, или повести.
Поделиться11Вт, 13 Окт 2009 21:56
Квадрус, в снова говорю : твоя критика сделает рано ил поздно из меня писателя! спасибо! я поменяю)