Читаю книги, главным образом, в электронном виде. На компьютере использую для чтения две программы: Allreader2 и Coolreader. Первая имеет более приятный и удобный интерфейс, вторая умеет читать вслух и сохранять файл в виде мп3 файла, который затем, естественно, можно слушать на плеере, телефоне и т д. Программа Allreader2 есть и для портативных устройств на платформе Windows mobile (кпк и коммуникаторы). Есть программы-читалки и для устройств на симбе, но, поскольку у меня таких устройств нет, то и программы я эти не знаю. При чтении, на экране появляется аналог раскрытой книги с нумерованными страницами, с индикацией процента прочитанного. Легко настраивается размер шрифта, цвет фона и собственно текста, запоминается место, где чтение прервалось, можно делать множество закладок в тексте. Что удобно - текст открывается прямо из зип и рар архивов, файл нет надобности распаковывать перед чтением.
Конечно, можно читать и из Ворда или блокнота, но из специальной проги намного удобнее. Кроме того существует хороший книжный формат под названием fb2 (поддерживает изображения и по некоторым данным, даже звук), так вот этот формат ни Ворд, ни блокнот не читают. Еще есть книги в форматах pdf и djvj, читаются соответственно Acrobat reader-ом и djvu solo.
Добавляем сюда новости или свой опыт по данным вопросам.
Программы для чтения электронных текстов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Вт, 13 Окт 2009 19:32
Поделиться2Пн, 30 Ноя 2009 02:40
kwadrus, а вот есть , я знаю, такая программа, которая преобразовывает текст со скана (отсканированный документ) в ВОРД. Название помню приблизительно-- написать не решусь. Знаю, что её можно скачать в интернете, но вопрос-- насколько сложно её устанавливать в комп? Или можно только скачать на рабочий стол и всё? Или как? насколько сложна установка этой программы, если я ну полный чайник? ( И вокруг меня все такие же).