Глава 4. Падший Ангел
Всякий идеалист, спросив его на тему сверхъестественного, скажет тебе, что ты либо перечитал религиозных книг, либо ты просто бездельник, которому просто некуда деть своего свободного времени. Как не прискорбно звучит, но это так и в души этих людей заплывает мрак размашистыми шагами. Человек этого даже не замечает, он становится раздражоным, не верящим ни кому, просто не замечая всего, что рядом хорошего и прекрасного. Этот человек порой и рад почувствовать радость, но всё путь закрыт и перекрыла его не полезная тьма, которую редкий человек сможет пробить и увидеть свет в конце тоннеля.
Именно такими безчувствиными людьми и занималась такая организация как преисподняя. Можно называть это по разному тартар, ад, преисподняя и просто очень жаркое место с погибшей за миллионы лет природой и разрывающими уши криками, тех самых безвылазных людей, которые так и не увидели свет в конце своего пути.
Голые отточенные лавой скалы играли и переливались, огромная бесплотная пустыня на которой нет место живому. Жизни это там, в верху на земле здесь же в царстве Аида как считали древние греки нет места жизни то что так и есть символизировали огромные мрачные адские врата которые охраняли вход в тартар. Тартар был высшим из подземного мира и считался самым не прихотливым местом. В тартаре обитали стражи мрака, и мелкие чины демонов остальные же предпочитали жить в более уютных местах как ад, следующий после тартара и преисподняя, в которой и находился дворец вечности.
Стены дворца вечности были из камня, который напоминал чёрный уголь. Колоны, украшающие вход были из чистого золота. Скупость и жадность вот из чего они сделаны. Когда то давно древнеегипетский царь приказал разбить войско его брата и привести ему всё золото, которое он успел награбить, плавая по заграничным странам и разоряя их. Великий египетский фараон считал, что тот хочет укрепиться на его троне за счёт золота. Армия вернулась не с чем, так как брат фараона умел умело скрываться, да и людей у него поубавилось, после походов и остались только самые верные и преданные воины. Тогда же фараон решил позвать колдуна и попросил его указать путь к золоту. В ответ, на что тот сказал, что заберёт треть награбленного фараон. Его брат был найден и жестоко убил, а золота оказалось столько, что его невозможно было вести. Когда же колдун пришёл за третью скупой фараон приказал, забит эту треть ему в горло. Всё было исполнено, но перед своей кончиной колдун проклял его и сказал, что до тех пор он не будет иметь покоя, пока сам не набьёт своё пузо золотом. Что было дальше неизвестно, но легенда гласит что всё золото украшающее дворец вечности именно из того окровавленного запаса, а сам фараон сейчас тает в одном из лавовых гнёздышек не подолёку от самого дворца.
Колоны, украшавшие дворец были великими воинами мрака, получившими забвение и нашедшими свой дальнейший путь в каменных статуях. Но мудрецы ада уверены, что когда прейдет время, и врата, удерживающие, люцифера в заточенье падут, то и статую вернут себе сущность.
* * *
Роминга сидела и рассматривала песчинки на дне печального и угрюмого места по названием Москва река. Роминга была одной из учениц архидемона, которую недавно наместник отправил неизвестно зачем в Москву. Наместник сообщил ей, что должно случится нечто важное и ей стражу доверяют это задание, чтобы она смогла оправдать себя в новом для неё звании стража мрака. Роминга была не из тех, что рождены в тартаре, аду или преисподние она являлась чистейшим представителем райского сада.
Роминга была павшим стражем света и теперь служила не большой промежуток времени тьме. Конечно же, если две тысячи лет можно считать небольшим промежутком.
И вот сейчас она сидела и вспоминала, как её отправляют на землю для спецзадания, которое так и не уточнили. Отправляли не откуда ни - будь, а из самого дворца вечности. Роминга вспоминала каждый момент встречи с наместником троны тьмы, для неё простого стража это была честь.
Пройдя по дворцу, она встретила кучу шишек ада. Великие князи тьмы стоят в сторонке и обсуждают то, что люди совсем испортились и теперь адский котёл наполняется с двойной силой. И даже делать не чего ни нужно. На высоком кресле сидит, какое - то непонятное существо, закинув ноги на стол, и демонстративно ни на кого не обращает внимания. – Кто вы? хотела спросить девушка райского сада, которая променяла его на огонь преисподние. Ведь любого здесь внизу, можно было определить, какой ранг он носит, но это было что - то непонятное.
- ты хочешь знать кто я?
- откуда вы знаете…
- кто тебе сказал, что я знаю. Я вижу тебя насквозь падшее дитя и твои крылышки, подпорченные жаром ада.
- кто ты? Испугалась Роминга, ведь ей раньше не приходилось сталкиваться с чем-то непонятным и пронизывающим её насквозь.
- ты ещё не догадалась. Повысило голос существо…. Мотнув головой, Роминга этим жестом показала ему, что не имеет ни малейшего понятия кто этот странный тип.
- о пламя тартара чему интересно учат вас там на ваших облаках.
Она хотела уже возразить, как тот перебил её.
- я один из смертных пороков людей. Самый страшный и самый великий порок и я не хочу продолжать общаться с бездарностью, которая нечего ни смыслит в людских пороках хоть и служит нам уже два пучка через удочку времени.
- неужели ты гордость? Сомневаясь, шепнула Роминга.
- ну, дошло, наконец, то, а теперь проваливай не отвлекай меня от забот, по истреблению человечества. Существо противно хихикнуло и растворилось в воздухе.
- ну, дела ещё человеческих пороков я не встречала. Хотя я и сама вылетела из-за одного из них. По-видимому, это я даже не знаю, как назвать его, весьма могущественны, раз даже князи стоят в стороне и не решаются вступить в бунт с ним. Размышляла она и брела длинным и мрачным коридором дворца. Разборки среди обитателей нижних слоёв были простейшим делом и происходили день ото дня. Они цапались, грызлись, испепеляли друг друга и расходились довольные в разные стороны.
Вот арка Симоя который убил три сотни ангелов в бою около десяти тысяч лет назад. В арке находилась статуя Симоя утратившего сущность в том же бою. Не многие могут похвастаться, что участвовали в этом бою и ещё меньше могут похвастаться, что лично знали Симоя и многих других великих воинов ада. - Может смертные грехи только и, пожалуй, наместник и всё. Так как последнего из старейших князей убили совсем недавно, и тот занял свой постамент, выделенный ему щедрым тартаром, и ждёт своего часа мести.
По бархатным дорожкам дворца ползали змеи, и собственно говоря, чего там только не ползало. На спинке масштабного кресла восседала фурия, а в углу спало трехголовая массивная собака ада или, проще говоря, цербер. Поднявшись по лестнице и оказавшись в самом мрачном месте, которое описать, не хватит сил, Роминга увидела стол, за которым сидел пишущий окровавленным кинжалом ифрит.
- эй, ты чего тут шастаешь, а ну марш отсюда быстро, а то мне придется размазать тебя по стене и добавить веселья интерьеру парадной наместника.
- меня вызвали.
- да не кроши ты мне батом деточка я, таких как ты, каждый день тут от стен приказываю отдирать, а то слишком много место занимают.
- но меня, правда, вызвали.
- ты что не поняла меня? Вали отсюда, а то бо-бо будет.
Ифрит привстал. На огненном лице была ухмылка и слипая ярость. По всей видимости, тот участвовал в глобальных битвах и теперь был не доволен своей новой работой.
- пропусти девчонку она ко мне. Послышался крик из-за трёх метровых дверей разделявших приёмную и сам кабинет правителя.
- да конечно сир. Прошипел ифрит - писака и пропустил Ромингу в кабинет. Он был расстроен, что сегодня день проходит вяло и ещё он ни разу не украсил стену, каким ни будь назойливым стражем.
Войдя в кабинет Роминга увидела огромный письменный стол и широкоплечего среднего роста старичка, который был погружён в раздумье и не обращал внимание на Ромингу. В глазах у старичка отпечаталась не слепая ярость и неутолимый гнев. На минуту Роминга представила, что может сотворить это чудовище если дать ему полную волю действий, но ведь чего - то же он все-таки боится. Она была давно падшим, но все-таки рожденный в райском саду, не когда не сможет забыть всех чудес того места и тех кто был рядом с ним. Хотя, наверное, забыть сможет только в одном случае, если адское пламя выжжет из него всё дотла и оставит только Слипую ярость.
- простите, вы вызывали меня. Промолвила робко Роминга.
- а это ты! В ответ прохрипел старец. – да я вызывал тебя. Подняв глаза продолжил наместник. – У меня для тебя есть дело.
- какое дело я ведь всего лишь падший ангел… не поняла Роминга.
- тебя не учили, не перебивать старших. Вспылил резко наместник.
- простите. Начала оправдываться жительница тартара.
- молчи!!!! Приказал наместник. – Когда я говорю, все молчат. Ты хоть понимаешь, с кем говоришь деточка???
- нет
- оно и видно. Усмехнулся старичок.
- я знаю, что вы наместник трона и всё, а что должна я ещё знать? Не поняла роминга.
- я Азазель великий генерал армии тьмы! Теперь ты понимаешь, с кем говоришь неразумное дитя.
- Азазель???? Неужели вы тот самый… Не успев договорить как тот перебил её тот самый и ещё попрошу об этом не трепаться.
- хорошо как скажете.
- а теперь о том, что должен сделать наш павший ангелочек. Ты отправишься в Москву, там для тебя будет особое задание, в котором ты должна себя проявить не как бывший страж света из райского кустарника, а как истеный страж тьмы. Ты всё поняла???
- да повелитель! Но что я должна сделать?
- об этом узнаешь на месте. Помахав рукой Азазель лукаво улыбнулся и вот тысячи огней замелькали перед глазами Роминги и тысячи криков врезались в слуховой аппарат. Ощущение было не долгим, не прошло и пары секунд, как та оказалась на берегу той самой великой реки протекающей в Москве.
И вот сейчас она сидит и рассматривает песок.
* * *
Скупой человек может быть довольный в том случае если получил что-то очень нужное не отдавая взамен не чего! Счастье, заключается в хорошей выгодной сделки.
И вот сейчас мужчина в тёмном балахоне и с кинжалом на поясе шёл очень довольный и радовался очень выгодно заключенной сделки. – Ха! Какие же они все-таки жадные до денег я просто не знаю что сказать. Подойди к любому покажи тот же фокус с денежками и всё он продал тебе душу как миленький. Прекрасный бизнес получается. То, что его вечная душа теперь будет плавиться веками в адских расщелинах, его не волнует. Я раньше пару тысяч лет назад не знал, что человек способен продать бессмертие за зелёную бумажку. Меня выпустили вовремя, теперь я натворю, чудесь в этом мире.
Замечтавшись, странный человек наткнулся на сидящую девушку и рассматривающую пасок на дне реки. Та чуть не нырнула в реку.
- эй, ты что больной. Аккуратней ходить не можешь? да и вообще что за тряпье на тебе? я только что из столь удаленного места и то одета поприличней.
Ага, подумал человек в балахоне вот и потенциальный клиент. Сейчас и ей тоже задвинем пачку бумажек.
- ты что глухой? или чего под ноги не смотришь?
- деточка чего бы ты хотела больше всего? Спросил незнакомец
- а ты? Ха, а я думаю, что ты так странно одет. Роминга встала с корточек и теперь выпрямилась и смотрела на человека уже стоя. Да именно она оказалась на пути похитителя душ.
- вай й й й й!!!! вдруг закричал не своим голосом незнакомец. – Только вышел и на тебе сразу на стража света нарвался.
- блин ты об этом! Усмехнувшись, Ромингу показала на крылья расплывшиеся в тени.
- ну, типа да…
- Я Роминга. Падший страж света и ныне страж тьмы, а ты кто я догадываюсь, что мы из одной канторы.
- футы я было уже насторожился… А я я я я . протянул незнакомец.
- что я я я я я??? Имя что ли своё забыл.
- да нет, просто нас призирают все и не только свет, но и тьма.
- неужели ты тот о ком я подумала?
- да хозяйка! Вы не ошиблись я «опустуф» бывший человек прошедший обряд инициации и теперь выпущенный на волю, чтобы таскать человеческие души к нам в контору.
- м да! Шлёпнула губами Роминга, действительно не чего хорошего я о тебе не узнала.
- вот видите, драгоценная хозяйка я же говорил.
- как ты сюда попал?
-меня специально выпустили, чтобы я проделал одну работу. Ехидно заявил опустуф.
- какую ещё работу? Не поняла Роминга.
- очень и очень важная!!! Отмахнулся опустуф.- Ну, мне пора, а то меня, наверное, уже заждались. И противно хихикнув, опустуф резко скрылся.
- ну, какая может быть работа у этих отбросов. Рассуждала Роминга. – только одна воровать души и выполнять тем самым чёрную работу ада.
Осмотревшись, Роминга увидела толь скрывающуюся спину опустуфа и прекрасный закат. – Ну и что я должна делать? Зашвырнули меня непонятно куда и наслаждаются.
- я думаю, не стоит так рассуждать о своём начальстве…
Роминга посмотрела по сторонам и нечего ни заметила. Только ветер вздувал её золотистые волосы (наследство от долгих лет небесной жизни) и катился, всё дальше бросаясь на прохожих.
- кто вы? Не выдержала она, и крикнула так, и не поняв, как ветер развеял её слова. Ему не было дела до всяких стражей стоящих у него на пути. Ветер как создание света обладал бессмысленными свойствами, он раскатывался и крушил всё на своём пути. Ветер по своему созданию делал не только добро крутил, ветряные мельницы и как сейчас раздувал волосы прохожим, но и причинял зло людям, ломал деревья, сносил дома, а чего стоят его порывы электрикам, когда дяди в желтых робах часами восстанавливают линии и возвращают долгожданный свет. И сейчас он бежал навстречу приключениям и новым добрым и одновременно злым делам.
- тебе не нужно этого знать просто слушай меня! Заявил голос исходящий непонятно от кого и непонятно откуда
- нет, так не пойдёт, быстро покажись, а то я размажу тебя по земле.
Пригрозила Роминга, но голос только усмехнулся и продолжил.
- я тебе охотно верю, а теперь слушай. Ты должна сесть на автобус и доехать до места, которое я тебе укажу. Там ты уведешь развалины между домами.
- и что мне эти развалены? Зайти на чай, к какой ни будь ведьме и захватить прянички, чтобы она при моём появлении в её уютном гнёздышке не наложила на меня «солиское» проклятье.
- я не собираюсь выслушивать твою иронию!!! Грозно ответил тот. – Я прибыл в это злосчастное место для того чтобы тебя проинструктировать. Спустишься в подвал, и встретишь там парня лет 14, возможно он будет не один. От тебя требуется…
- что бросится ему на шею, с криками мой любимый я наконец-то тебя нашла и рассказать ему смутную историю про переписку в Интернете.
Не дав, договорить голосу перебила его Роминга. Теперь она немного пожалела об этом, так как почувствовала не выносимую боль, которая раскатом ударила её в голову. От неожиданности та взвыла и схватилась за голову. Она хотела сказать, что то, что он проделал по отношению к ней очень грубо, но поняла, что язык как ватный и вовсе не собирается её слушать.
- ты очень много говоришь. Теперь буду говорить я, а ты лучше внимательно слушай меня. Тебе, пожалуй, лучше поспешить, так как наш общий друг уже выполняет свою миссию.
Роминга было, уже собралась уходить, как поняла, что не может оторвать ног от земли. Видимо тот, кто сейчас с ней говорил не простой страж, а достаточно большая шишка в обществе тартара.
- постой я недоговорил. Ты же не хочешь решить меня удовольствия говорить. Ты должна втереться ему в доверие и не обращай внимание на свет они я думаю, подсунули ему тоже свою неудачницу.
Только сейчас она поняла, что может говорить, и ноги её свободны.
- но почему я? Что в аду мало падших стражей? Есть ведь ребята и покруче чем я.
- ребята те как ты выразилась пали окончательно, и теперь их смысл существования это вечная война и ненависть, а ты же хоть и работаешь в нашей канторе, но пламя ада не выжгло из тебя рая. Так что даже светлые не разберутся кого мы подсунули, а теперь бегом в маршрутку.
* * *
Выбежав из подъезда, дядя Игорь догнал мальчугана и нервный как стая бешеных макак набросился с расспросами на мальчика.
- я конечно понимаю человеческий мир и всё такое, но хоть изредка стоит тренироваться. Процедил мальчик сквозь зубы.
- да кто ты вообще такой?
- да Стефан пора возвращаться тебе домой. Почти равнодушно заявил мальчик, но равнодушие было связано крепким тросам с жалостью. – Ты что совсем не воспринимаешь моей сущности?
- нет! Категорично отрезал Игорь.
- я один из хранителей семи обелисков, что охраняют, сам понимаешь…
Тут мальчик резко прервался, и указательный палец придвинул к губам. Всем своим видом парень показывал, что сейчас лучше не чего ни говорить. И как бы показывая, почему перевёл руку в сторону, будто показывая, что то.
Но нечего подозрительного как показалось Попасе, там не оказалось. Там куда показывал хранитель, не было совершено не чего подозрительного, только песочница, в которой большой рыжий кот с оторванным ухом и бандитской наружностью хотел сделать своё коварное дело и идти по своим тёмным делам. Кот был невероятных размеров и очень походил на маленького человечка, но видимо дяде Игорю это только казалось. Этот кот был из тех что не признают хозяев и их больше всего волнует только ночные посиделки на крыше с оглушительными кошачьими криками и мусорка в которой можно найти много чего интересного и вкусного.
Мальчик быстро вскинул руки к небу, и тело парня наполнилось светом. Нет не тем светом, что горят ночью в Москве и освещают любимую столицу от коварно надвигающейся ночи, это был особый свет пронзительный, и мягкий от света веяло радостью и гармонией. Мягкие лучи пахли свежестью и приятным запахом летнего сада с его многообразием и вкусностями. Но длилось это только пару секунд, и теперь перед Игорем стоял старец среднего роста с развивающейся на ветру длиной седой бородой. Морщины на его лице были не столь сильными, чтобы говорить о дряхлости старика. Высокий и грубый лоб, красивые голубые глаза, смотрящие, как казалось сквозь все преграды и суховатые руки, держащие посох.
В тоже мгновение как старец явился после небесно света, кот в песочнице было рванулся, но неведомая сила подхватила его и теперь несла в сторону, где стояли дядя Игорь и хранитель обелисков.
- подлые гадкие мерзкие ненавижу!!!! Завопил котяра. – Да я вас на куски разорву, только на землю меня поставите. Кровь выпущу, и буду улыбаться. Головы размажу…. А а а а а не трогай меня противненький своими светлыми палками. Фу бяка этакая.
- я так и думал! Заявил хранитель. – Лазутчик адской канцелярии.
- всё ты вы знаете противные. Пусти я сказал… а а а а. вопил кот.
- ты хоть понимаешь, Стефан на кого мы напоролись?
- смутно. Ответил Игорь
- это Вопик.
- сам ты противный вопик, а я Плювий Горицай Пофигистий третий. Кричал кот и болтался в воздухе.
- а что это такое? Так и не понял Игорь. Я сталкиваюсь с такой гадостью в первый раз.
- сам ты три дня не умывался и бестолковым остался, а я по чище некоторых буду. Не как не мог угомониться котяра. Выкрикивая всё новые и более нехорошие ворожения, обзывая и угрожая всяческими расправами, если эти балбесы не спустят его на землю.
- это идеальная машина для любых возможных слежек и галлюцинаций. Хочешь машину, будет тебе машина. Вопик сделает тебе машину, и ты будешь, как больной бегать по квартире и кричать, что ты участвуешь в параде дня победы на красной площади. Этакая мерзость приняла вид боевого кота. Сейчас мы отправим тебя обратно к хозяевам, но лет на пятьсот.
- только посмей хлюпик несчастный. Я тебя со света сживу, будешь адские котелки чистить. А а а а стой не надо.
Хранитель провернул посох вокруг своей оси ,при этом послышался лёгкий хруст и тысячи голосов кричавших откуда-то из-под земли, куда и провалился Плювий Горицый Пофигистий третий.
- куда вы его отправили достопочтенный хранитель. Кланяясь промолвил любимый Попася легко склонив голову перед старцем.
- туда дорогой Стефан, откуда это существо не выберется и через тысячу лет.
А теперь поспеши, Светилию ждёт опасность, я считаю, что этого парнишку тоже. Странные дела творятся, война великая грядет.
- парень то невиноват! Ответил Игорь. – Он ведь жертва обстоятельств.
- жертва не жертва это неважно. Ты не хуже меня знаешь, что не он нам нужен. А теперь спеши, я думаю даже лучше, если на крыльях чем на автобусе.
Прошептав последнюю фразу, старец исчез быстро и незаметно.
- Не что не вечно. Как бы говоря сам с собой, сказал дядя Игорь теперь уже Стефан ангел небесный. – А материя этого мира настолько хрупкая, что удержать её практически невозможно.