Выношу на суд масс.
Привыкший сражаться не жнёт и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте Арконе полные чаши
Им завтра снова в поход!
(с одного из серверов Lineage 2 C4)
Глава 1, В которой легенда оживает.
Потягивающиеся стражники нехотя открывали ворота на рассвете. Внутри сторожки было тепло и уютно имбирное пиво и вяленая рыба. Так же дожидались в одиночестве, пока стражи ворот исполняли утреннюю процедуру. Один из них пожилой и без одного глаза беззлобно переругивался со вторым, совсем молодым парнем, который не мог, как следует ухватиться за скользкие от росы стальные кольца ворот. За воротами уже было порядочно народу, которые ждали открытия ворот. Стражники начали осматривать груз, провозящийся в город. Искали контрабанду, и запрещённые предметы, а также любой повод, чтобы содрать побольше с путников.
Молодой тёмный эльф вздохнул и присел на землю в очереди возник затор, в одном из караванов, были не в порядке пропуска.
- С дороги,- послышалось у ворот, и из проёма выметнулись всадники, несколько паладинов и два мага.
Видимо пользуясь моментом всеобщей отвлечённости, караванщик сунул стражнику несколько монет, потому что караван быстро проскользнул в город.
Эльф поднялся и подошёл к охранникам.
-Ты куда?- дыхнул на него перегаром младший, от чего эльф слегка наморщил своё аристократическое лицо.
-В город по делу, давай говори скока пошлина и я пойду,- от цифры которую назвал охранник, у эльфа округлились глаза, когда он был здесь последний, раз сумма была в 4 раза меньше, но он не подал вида, молча, заплатив, он ступил за ворота. За воротами, метрах в 10, стоял дородный гном, видно ожидавший посылку или караван, эльф направился к нему.
-Скажи-ка любезный,- произнёс он, чуть склонившись,- где я могу найти клановые особняки.
Вопрос был задан на людском языке, поэтому и ответ он получил на этом же, правда, ужасно исковерканном.
-Особняки да? Зачем такому оборванцу особняки кланов да?
Эльф чуть нахмурился, но так как привык общаться с горным народом, не подал вида, что заметил оскорбление.
-Любезный я вас просто просил указать путь.
-Ну, позволь тогда поинтересоваться, какой клан тебе нужен?
-Я ищу Азраиль либо Кригана из Арконы.
Гном внезапно изменился в лице, побледнел, губы затряслись, он весь как будто сжался, ожидая удара.
-Зачем ты ищешь некромантов?- проговорил он, заикаясь и картавя больше обычного.
Губы эльфа слегка дрогнули в улыбке, жестокая игра подходила к финалу.
-Ох, да,- произнёс он, еле сдерживая улыбку,- я не представился. Моё имя Ал.
Он слегка склонился в полупоклоне для того, что бы края тоги немного распахнулись и взору гнома предстали два не очень длинных изогнутых клинка.
-Ночной охотник из Арконы,- закончил он, окончательно наводя панический, животный страх на свою жертву,- не будете ли вы так любезны, проводить меня?
Гном кивнул и, сгорбившись, понуро побрёл по улице.
В другой раз Алантиэль проучил бы этого старого ворчуна поосновательнее, но сейчас он и так опаздывал. Дойдя до центральной, или по-другому базарной площади они свернули в узкий проулок и оказались перед большим особняком из светло серого мрамора.
-Тут они проживают,- проговорил гном и, не дожидаясь ответа, припустил обратно.
Эльф показал привратнику знак клана на котором была буква А из двух копий и перекрещенная посохом. Привратник молча открыл дверь, приглашая путника войти.
С порога Ал, почуял аромат изысканных, пряных духов Азраиль к которым примешивались лёгкие и свежие ароматы духов Далилы. Отдав плащ и оружие подошедшему слуге Ал, двинулся по коридору. Из-за ближайшей двери доносилось надсадное хрипение и звуки гулких ударов меча по щиту, и довольные вопли и выкрики. Ал улыбнулся и двинулся дальше, там тренировочный зал, и, судя по выкрикам, там танки тренируются. Танки – бессменные спутники магов, одетые в тяжелую броню с башенными щитами и тяжёлыми мечами они шли впереди, прочищая путь слабозащищённым магам, следующая дверь была закрыта, а через одну распахнута настежь. Ал, аккуратно заглянул в неё – это была кузня, около горна спорили две молодые гномихи, а на перевёрнутом чане для воды сидел гном постарше с окладистой бородой, но с задорными огоньками в глазах, он то первым и заметил Алантиэля.
-Вы посмотрите кто вернулся,- прогудел он густым басом, и соскочив с корыта шагнул навстречу эльфу.
Ал едва не пустил слезу, нагибаясь, что бы обнять старого друга. В это время гномочки перестали спорить и уставились на гостя.
-Алантиэль!- взвизгнули они, на пару бросаясь к эльфу.
-Тенджин, Заря, Мессия,- как же я вам рад,- его голос предательски дрогнул.
А Заря и Мессия в это время во всю уже рыдали, прижавшись к другу которого уже не чаяли увидеть в живых. Алантиэль улыбнулся и погладил их по головам, они обе были на удивление похожи, обе рыжие, будто родились близняшками, поэтому у Зари были две косички, а у Мессии одна.
-Так девочки отцепляётесь,- прогудел Тенджин,- нам работать надо, а Алу с остальными встретиться.
Гномочки переглянулись, и, хихикая, побежали к горну.
Алантиэль поманил к себе Тенджина.
-Слушай, а народу много уже собралось?- спросил он его.
Гном пожевал губами, погладил бороду.
- Ну, Мерцифул и Лиф уже здесь,- Ал, кивнул, значит вот кто в тренировочной комнате,- Сони утром приехал с Далилой вместе, Криган с Азраилью давно уже тут, ну и мы понятно. К вечеру должны подойти Инфест и Мрак, Портер и Юнит завтра ближе к вечеру обещали, Маджестик, Проклятье и Пиро то же завтра приедут, но утром. Вроде все. А Охотник обещался к вечеру быть
-Погоди как все? А Дон, а Куб.
-Ну да ты ж не слышал ещё,- Тенджин нахмурился,- Куба и Дона убили в заварушке около Крумы.
Гном тут же достал, откуда-то из-под верстака небольшой бочонок и две кружки.
-Выпьем за упокой душ?
-Давай,- Алантиэль поднял наполненную кружку и добавил,- надеюсь у Энхазад в чертогах, им будет привольно.
Они осушили кружки и Ал побрел дальше по коридору повернув он вошёл в большую залу в середине которой стоял огромный круглый стол и пара десятков стульев, у стены притулились диванчик и кресла. В креслах сидели два мага. Слева у окна высокий маг в лёгкой тунике, справа в кресле девушка в белом платье. У парня были пепельно-серые волосы совершенно не характерные расе людей, у девушки же огненно рыжие как пламя, они отвлеклись от беседы и перевели взгляд на гостя.
Алантиэль быстро шагнул ближе к креслам и опустился на колено перед ними.
-Встань, пожалуйста,- проговорила девушка, мягким красивым голосом.
Парень с интересом перевёл взгляд с эльфа на девушку и обратно.
У Алантиэля сердце забилось быстрее он понял, что перед ним ожившая легенда – глава клан Арконы несколько лет назад ушедшего в паломничество к храму двух богов – Криган.