Отчет о прошедшем ЧП на Главном Дворе.
(найдено в столовом ящике сменщиком А. Д. Сатанинченко через два года после произошедшего. Смеют предполагать, что это является не отчетом, а сугубо личными записями. Отослано в музей Исторических Находок )
Вчера охранник Главного Входа заснул на посту сразу после Хозяйского приезда. Заснул, говорит, абсолютно случайно , сам, мол, не поймет, как такое получилось. А я знаю. Пить надо меньше. А то пристрастился этот охранник – чуть только отбой, сразу за бутылкой. Я то все слышу.
Заснуть-то заснул, а вот Правую Створку закрыть –то толком не закрыл! А там –то зима, снегу намело, инея – видимо , не видимо. В реке Геенна Огненная даже остыла немного, этого уж совсем в Преисподней еще не видали! А в Тринадцатом Секторе половина народу, что сковородки лижет, языками к сковородкам попримерзала. Полночи стенали, что когда они просили огня убавить, то не настолько. В щелку кто заглянет, (снаружи-то людишки шастают) сразу пугаются да убегают. В общем, баловство одно.
А я сижу, одеялко принес да водочки из шкафа достал. Она у нас едреная. Так и согрелся. Чего там, жаль только, что одеяло под утро целый час разгибал.
Так бы дело, наверно, до самого Хозяина дошло , тьфу, чтоб не сглазить, да вот Правая Створка вдруг как отворится, как из нее метелью –то дыхнет, у меня все брови льдом покрылись. Стоит на пороге , как раз на половичке с надписью «Велком» старик в голубом халате да как стукнет посохом об порожек , как взметнется весь этот иней и снег столбом! Спящий охранник (он даже не проснулся, то ли выпил крепкое чего, то ли помер от холода ужо) и тот очнулся, глазками так осоловело захлопал , что я чуть не засмеялся там в голос. А старик –то вышел, Ворота как захлопнул! Я смотрю: а вышел –то он, обе Створки отворив. Где ж это видано? Всяк тут известно, что Правая Створка нежить впускает, Левая – выпускает.
А сапоги у старика на каблуке, с опушкой меховой. Это ж надо, меховая опушка!
Думал я, думал, да и понял: Дед Мороз это был. Как пить дать.
И вот что говорю , что тут, в Преисподней не очень Дед Мороза жалуют, а я его уважаю, сразу говорю. Это надо – сразу в обе Створки выйти…
Отредактировано Маёнка (Пн, 21 Дек 2009 17:16)