Литературное кафе

Объявление

Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Пять камней Ненани (фентези) (первые пробы, большой объем)

Пять камней Ненани (фентези) (первые пробы, большой объем)

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Пять камней Ненани

Часть I в поисках камня рейтон.

Все ждали её прихода
И она пришла в этот мир.
Все надеялись на неё от ловеров до магов.
Она хранительница камня "рейтон"
И всех пяти камней Ненани.
Ей предстоял тяжелый путь...

Глава I хранители.

Утро 19 августа 1494 г
12 часов 5 минут по Гринвичу.
Долина Моло-де-ста.

Молодая девушка сидела за столом возле окна и что-то искала в толстой книге лежащей у неё на коленях. Ей было уже за 370 лет, хотя на вид ей было всего15, но её тёмные глаза выражали её вековую мудрость.
Золотистые волосы Аниены были аккуратно расчесаны и распущены.
На ней было пышное черное платье, а на шее висел осколок Готукса, первого камня Ненани.
- ваше высочество, к вам лорд Остиан из Астокедона - появившись в комнате, доложил молодой паж - что прикажете?
- пусть войдет - обернувшись от резкого появления слуги, ответила принцесса Аниена, он и так опоздал...
Её комната была немного странной для её натуры, она была вся оформлена как комната  маленькой десятилетней девочки, но при этом она вся изобиловала странными предметами и книгами.
На столике у окна лежала энциклопедия рун эдасор, народа  когда-то обитавших в землях Ориснатор. Рядом стоял золоченый бесток, одновременно  похожий на лошадь, осла и ежа.
Дальше  стоял бронзовый подсвечник, а возле него лигес и что-то напоминающее амфесту, темно синего цвета.
Под ней лежал раскрытый свиток, на котором виднелась часть текста:
"... Он потерян, мы не сможем его воссоздать. Мир обречен ..."
В комнату вошел молодой евгид, ему было 75 лет. В руке у него был Текос с гербом земель Грутисов. Он подошёл к Аниены и низко поклонился.
- Рада видеть тебя, Остиан, давно ты у нас не был - жестом поднимая его, ответила принцесса - какие новости, что слышно от Едруков?
- Ваше высочество, на землях Грутисов тихо и спокойно, едруки уже пять лет как не появлялись. Все евгиды славят вас и желают вам долгих лет...
- Что ж, это радует, - улыбнулась Ави, - я получила ваше послание, но я думаю, что рано начинать подготовку к войне. Вечером состоится совет хранителей, я надеюсь, вы будете там?
- да, ваше высочество, как прикажете...
- прекрасно, тогда жду вас вечером после заката в замке Лойнех.
И я надеюсь, вы не забыли взять Онтипекс?
- нет, ваше величество, не забыл,- доставая камень, ответил лорд.
- дайте его мне, - попросила принцесса - как давно я его видела, прошло около 20 лет, когда я с ним рассталась - грустно сказала она, беря тяжелый Олукс в руки.
Это был 3 переходящий
Камень, его хранительница Тилия погибла от руки одного из едруков, теперь его охраняли остальные оставшиеся хранительницы, но олукс должен был находиться в землях грутисов, а передавать его мог только властитель земель.
Каждый раз его привозили на совет для проведения некоторых обрядов и заклинаний.
- Хорошо, встречаемся в семь вечера возле замка Лойнех – возвращая камень, повторила принцесса - Грей отведи лорда Остиана в покои для гостей, пусть отдохнет после долгой дороги. Сделайте все, что ему будет необходимо, – она быстро отдала приказ появившемуся слуге и вернулась к книге.

12 часов 20 минут по Гринвичу,
Того же дня
Деревня Квинвейн.
Дом семьи он Лунси

Красивый дом на окраине деревни окруженным роскошным садом с вечно цветущими цветами и деревьями, всегда был основной достопримечательностью деревни в любое время.
В этом саду никогда не было ни дождя, ни снега – там всегда стояла теплая весна. Различные бабочки и птицы порхали с цветка на цветок и с куста на куст.
Дом был очень старым, но всегда выглядел, как будто его только построили.
Двухэтажный дом был характерного для семейства он Лунси темно желтого с зеленоватым оттенком цвета. Весь дом был украшен резьбой и странными надписями.
Ограда была сделана из живого кустарника – настолько густого, что сквозь него не могла пролезть даже мышь.
К воротам подъехал красивый молодой человек, верхом на Эграсе – это был гонец из замка Лойнех. Он постучал в резную калитку и вошел во двор.
В беседке возле дома, обвитой полевым вьюном и плющом, сидела молодая девушка и перебирала срезанные цветы.
  - Мисс Гвистея он Лунси? – спросил гонец, подойдя к беседке.
- Да, это я – ответила Гви, поднимаясь со скамьи – Что-то случилось?
- Я, сэр Тревинс – гонец её величества, принцессы Аниены – представился гость – Её величество просила передать вам этот свиток.
- Спасибо Тревинс, - мягко ответила Гвистея, беря свиток, - Пойдемте, выпьем чаю, вам далеко ехать…
- премного благодарен, мой Эграс тоже немного устал…
- Я скажу своим помощникам, они его накормят и напоят, – и они зашли в дом.
Внутри дом был еще более красив и загадочен, чем снаружи.
Сразу у входа стояло зеркало времени, за последние  лет 20-30 им никто не пользовался и оно было покрыто толстым слоем пыли.
Далее стоял котел жизни, в нем всегда был готов отвар для восстановления жизни даже в безнадежных случаях, но за прошедшие два года к нему прибегали всего несколько раз.
В комнате приятно пахло мятой, розой и нектаром полевого вьюна. По стенам стояло множество стеллажей с толстыми книгами, шкафы с травами и снадобьями. В гостиной и на кухне было полно полевых мышей и хомяков, которые постоянно что-то делали: смешивали травы, делали уборку и что-то записывали в толстых книгах. Это и были помощники Гвистеи, они всегда были рады сделать все, что их попросит хозяйка.
- Лори, приготовь нам чаю, - распорядилась Гви, войдя в гостиную.
Маленькая полевая мышь убежала на кухню.
- Мисс Гвистея, что подать к чаю? – выглядывая из кухни, спросил толстый серый хомяк Дони.
- Несите все что приготовите, сэр Тревинс очень проголодался после долгой дороги. – Дони тут же исчез на кухне, откуда стали доноситься звон посуды и переговоры зверьков по поводу чая.
- Присаживайтесь, Тревинс, думаю, пару капель лучшего настоя для бодрости  вам не повредит – Гви достала бутылку темно серого цвета, наполненную менее чем на половину.
- О, я наслышан о ваших снадобьях, мисс Лунси, я бы не отказался.
- Корень Гатухи, лист Шемнлости, корень Лебонии, лист Мяты, кора Сменткового дерева, гриб Частех и кора Ладисонии – прекрасный настой от усталости и для пополнения сил. Я дам вам с собой, в долгой дороге он незаменим. – проговорила Гви , наливая настой в бокал прозрачно бирюзового цвета. – попробуйте – и подала его гостю.
Он глотнул приятную ароматную жидкость и ощутил, как усталость постепенно уходит из его тела.
- прекрасный настой, мисс Лунси, - Тревинс разом осушил бокал.
- Возьмите это с собой – Гви передала небольшую бутыль с настоем гонцу, это поможет вам в трудную минуту, настой так же можно давать и вашему Эграсу, он не теряет силы даже в разбавленном виде.
- Премного благодарен, – Тревинс положил бутыль в дорожную сумку.
- Мисс Гвистея, прикажете подавать на стол? – спросил Дони, появляясь на столе.
- Да, конечно, если уже все готово.
С кухни двинулась стайка мышей и хомяков, над которыми плыли блюда с обедом, чашки и прочие принадлежности, через две минуты стол был накрыт.
  Содержание стола никак не сходилось с образом простой девушки живущей, продавая зелья и снадобья.
- давайте приступим, - предложила Гви – думаю вам понравиться.
За столом она достала свиток и раскрыла его: сначала он был бурым и пустым пергаментом с белой печатью Её величества Аниены. Гви пробормотав  что-то, коснулась тремя пальцами печати, и пергамент изменился: он стал темно бирюзовым со светлыми желтыми буквами.
- Насколько я вижу, вы новый гонец ее величества? – спросила она.
- Да я всего только три месяца на службе – удивился вопросу Тревинс – а как вы узнали?
Дело в том, что свиток заколдован, и открыть его можно лишь в том случае если знаешь пароль, - начала объяснять Гвистея – обычно все документы просто написаны, но сейчас оно заколдовано. Это бывает редко, всего лишь в двух случаях: либо особо важный документ, либо просто надо подстраховаться, т. е. нет доверия гонцу. Он либо новый, или он когда-то подвел. Но, исходя из того, что раньше я вас раньше не видела вы новичок.
Но не стоит расстраиваться, это не на долго. Вот вам знак моего доверия – Гви передала свиток темно синего цвета с красными буквами – а вот это для вас – она встала из-за стола и подойдя к Тревинсу положила руку на его плечо и что то произнесла.
- Ну, вот, Остиан у вас теперь есть знак моего доверия, вам надо получить еще два таких знака. – Гви опустила руку, села на место и снова развернула свиток.

<***>

0

2

Может получится интересное произведение, но язык очень сырой и несовершенный. Например фраза: "Ей было уже за 370 лет, хотя на вид ей было всего15, но её тёмные глаза выражали её вековую мудрость." Обратите внимание скоько раз встречается слово "ей", "её". Крайне неудачно для литературной речи. И таких примеров из вашего отрывка можно привести очень много. То, есть, вам надо работать над языком, с воображением у вас всё в порядке :).  Есть и другие замечания, но это - одно из главных. Несколько однокоренных слов в предложении допускать не следует. Например, можно было написать так: "Казалось, пятнадцатилетней девушке,на самом деле  было уже 370 лет, возраст выдавали её глаза, таящие вековую мудрость. Удачи и творческих успехов!

0

3

спаибо и вам всего самого!!!

0

4

Я согласна с kwadrus - слишком много повторов! Если этого избежать, то текст получится более красивый и совершенный! А так в целом написано грамматно, не считая, конечно, граффических ошибок и ошибок в прямой речи и знаках препинания (но это все редактируется :)) Рассказ меня заинтересовал!

0

5

спасибо, за отзыв, скоро выложу продолжение

0

6

nasya dor melvy написал(а):

спасибо, за отзыв, скоро выложу продолжение

Очень ждем!

0

7

Вот обещанное продолжение:

<***>

Гвистея, позвала рыжего хомяка и что то ему шепнула, после чего хомяк выбежал из комнаты. Через несколько минут, он вернулся с каким - то  светло-зеленым свитком.
- Вот этот свиток вам необходимо передать Ёе величеству, - проговорила Гви, ставя печать на свитке и отдала его гонцу – это доверительная бумага, одна из тех, остальные вы получите позже, по распоряжению пр. Аниены.
- Благодарю вас.
После Гви погрузилась в чтение послания.

Час по полудню
Того же дня
Старинный особняк
на берегу Горного моря.

Древняя усадьба выглядела как давно заброшенное здание, кое где осыпалась штукатурка, где то отсутсвовали стекла в окнах и даже частично обрушилась кровля. Но над древней дверью был семейный герб Дефрамов. Который даже не потрескался.
Как не странно дом был жилым, и владела им богатая семья. Просто это была серьезная маскировка, так как до ближайшего населенного пункта было достаточно далеко.
Внутри дом поражал предметами странными для того времени: везде горел яркий электрический свет, висели дорогие картины,  где то в глубине дома громко играла музыка. В одной из комнат оформленной красным деревом, назойливо звонил телефон, но его похоже никто не слышал, так как периодически срабатывал факсимильный  аппарат. Прямо посреди комнаты стоял большой дубовый резной стол, на нем тихо, потрескивая, стоял включенный компьютер. Принтер, на котором что-то печатали, давно требовал бумаги.
Мимо комнаты прошла молодая служанка, услышав надрывающийся телефон она побежала в комнату откуда доносилась музыка, - Госпожа Мафен, у Вас опять села трубка от телефона?
- Не знаю, сейчас посмотрю. Ой действительно Мари, разрядилась, а что случилось?
- В вашем кабинете давно звонит телефон.
- Спасибо мари я уже собиралась идти в кабинет.
Из гостиной вышла невысокая полная дама, в темно зеленом платье, это была третья хранительница, камня Асмедон, стихии времени и пространства. Этот старинный особняк был перекрестком времени, через парадную дверь дома можно было попасть в любую временную петлю, поэтому здесь было полно техники и прочих современных вещей.
Сама Мафен, была главой портового города Патувар, находящемся на берегу Горного моря, в конце 20 века.  Вся ее семья еще вчера уехали на пикник примерно в середину 21 века.
Но она не смогла к ним присоединится, так как у нее была намечена деловая встреча, и сегодня надо было присутствовать на совете хранителей.
она зашла в кабинет, села за стол, загрузила пачку бумаги в принтер и позвала служанку:
- Мари, принеси мне чаю.
И принялась разбирать электронную почту, снова зазвонил телефон.
- Алло? Да это я, - ответила Мафен – Натель? У тебя что провели телефон? Поздравляю, рада за тебя. А Интернет, как, еще не подключила? Жаль, мои снова на пикник уехали, сказали завтра вернутся, да, я не смогла, у меня сегодня обрание, а потом Ани собирает всех хранителей, после заката, так что я дома осталась, ладно, давай потом созвонимся. Целую, пока!
она положила трубку и задела чашку стоящую на столе расплескав чай на клавиатуру… 
Вдруг из факса вылез темно-синий пергамент с бирюзовыми буквами.

0

8

Фантазия работает, ловко рисуя образы, обстановку и персонажей. Это залог удачной книги. Но что-то я мало чего поняла. О том что глобальная катастрофа и прочее я поняла, но персонажи так быстро сменяют друг друга , что у меня закружилась голова. Опиши в нескольких словах о чем рассказ

0

9

никакой глобальной катастрофы нет, просто мир на пороге войны, но при пришествии последней хранительницы с пятым камнем, произойдет объединение времени и установится баланс.

0

10

Война - тоже катастрофа. :P

0

11

Nasya dor melvy, мне понравилось твоё творение, люблю фэнтэзи)))))
Великая просьба добавить описания, мне осталось многое непонятным, потому что использовалось большое количество новых слов - авторских окказионализмов - которые я не понимаю, но хочу понять, ведь текст - это контекстуальное единство) буду рада почитать продолжение) опиши, пжлста, героев и камни, Королевство и тех, кто его населяет)))

0

12

Zena_advokata написал(а):

Nasya dor melvy, мне понравилось твоё творение, люблю фэнтэзи)))))
Великая просьба добавить описания, мне осталось многое непонятным, потому что использовалось большое количество новых слов - авторских окказионализмов - которые я не понимаю, но хочу понять, ведь текст - это контекстуальное единство) буду рада почитать продолжение) опиши, пжлста, героев и камни, Королевство и тех, кто его населяет)))

Спасибо за отзыв, продолжение я выложу следующим постом, объяснения и приложения будут позже...

0

13

Часть I в поисках камня рейтон.
Все ждали её прихода
И она пришла в этот мир.
Все надеялись на неё от ловеров до магов.
Она хранительница камня "рейтон"
И всех пяти камней Ненани.
Ей предстоял тяжелый путь...

Глава I хранители.

Когда каждый день ходишь
одной и той же дорогой на многое
не смотришь, и стараешься не замечать
ничего необычного, а как оказывается зря…

Утро 19 августа 1494 г
Полдень
Долина Манём.

Молодая девушка сидела за столом возле окна и что-то искала в толстой книге лежащей у неё на коленях. Как казалось, пятнадцатилетней девушке, на самом деле  было уже 370 лет, возраст выдавали её глаза, таящие вековую мудрость.
Золотистые волосы Аниены были аккуратно распущены.
На ней было пышное черное платье, а на шее висел осколок Готукса, первого камня Ненани.
- Ваше высочество, к вам лорд Остиан из Астокедона - появившись в комнате, доложил молодой паж - что прикажете?
- Пусть войдет - обернувшись от резкого появления слуги, ответила принцесса Аниена, - он и так опоздал...
Её комната была немного странной, она была вся оформлена как комната  маленькой десятилетней девочки, но при этом она вся изобиловала странными предметами и книгами.
На столике у окна лежала энциклопедия рун Эдасор, народа  когда-то обитавшего в землях Ориснатор. Рядом стоял бронзовый подсвечник, а возле него меч Лигес и что-то напоминающее амфесту(1), темно синего цвета.
Под ней лежал раскрытый свиток, на котором виднелась часть текста:
"... Он потерян, мы не сможем его воссоздать. Мир обречен ..."
В комнату вошел не молодой евгид. В руке у него был меч Текос с гербом земель Грутисов. Он подошёл к Аниене и низко поклонился.
- Рада видеть тебя, Остиан, давно ты у нас не был - жестом поднимая его, ответила принцесса - какие новости, что слышно от едруков?
- Ваше высочество, на землях Грутисов тихо и спокойно, Дреки уже пять лет как не появлялись. Все евгиды славят вас и желают вам долгих лет...
- Что ж, это радует, - улыбнулась Аниена, - я получила ваше послание, но я думаю, что рано начинать подготовку к войне. Вечером состоится совет хранителей, я надеюсь, вы будете там?
- Да, ваше высочество, как прикажете...
- Прекрасно, тогда жду вас вечером после заката в замке Лойнех.
И я надеюсь, вы не забыли взять Олукс?
- Нет, ваше величество, не забыл,- доставая камень, ответил лорд.
- Дайте его мне, - попросила принцесса - как давно я его видела, прошло около 20 лет, когда я с ним рассталась - грустно сказала она, беря тяжелый сверток в руки.
Это был 3 переходящий камень, его хранительница Тилия погибла от руки одного из Дреков, во время воины, теперь его охраняли остальные оставшиеся хранительницы, но Олукс должен был находиться в землях грутисов, а передавать его мог только властитель земель.
Каждый раз его привозили на совет для проведения обрядов очищения и заклинаний благоденствия.
- Хорошо, встречаемся в семь вечера возле замка Лойнех – возвращая камень, повторила принцесса – Грей, отведи лорда Остиана в покои для гостей, пусть отдохнет после долгой дороги. Сделайте все, что ему будет необходимо, – она быстро отдала приказ появившемуся слуге и вернулась к книге.

20 минут после полудня
Того же дня
Деревня Квинвейн.
Дом семьи он’Лунси

Красивый дом на окраине деревни окруженным роскошным садом с вечно цветущими цветами и деревьями, всегда был основной достопримечательностью деревни в любое время.
В этом саду никогда не было ни дождя, ни снега – там всегда стояла теплая весна. Множество насекомых и птиц порхали с цветка на цветок и с куста на куст.
Дом был очень старым, но всегда выглядел, как будто его только построили.
Двухэтажный дом был характерного для семейства он’Лунси темно желтого с зеленоватым оттенком цвета. Весь дом был украшен резьбой и странными надписями.
Живая изгородь была настолько густой, что сквозь неё не могла пролезть даже мышь.
К воротам подъехал красивый молодой человек, верхом на черном коне – это был гонец из замка Лойнех. Он постучал в резную калитку и вошел во двор.
В беседке возле дома, обвитой полевым вьюном и плющом, сидела молодая девушка и перебирала срезанные цветы.
  - Мисс Гвистея он’Лунси? – спросил гонец, подойдя к беседке.
- Да, это я – ответила Гви, поднимаясь со скамьи – Что-то случилось?
- Я, сэр Тревинс – гонец её величества, принцессы Аниены – представился гость – Её светлость просила передать вам этот свиток.
- Спасибо Тревинс, - мягко ответила Гвистея, беря свиток, - Пойдемте, выпьем чаю, вам далеко ехать…
- Премного благодарен, мой Эграс тоже немного устал…
- Я скажу своим помощникам, они его накормят и напоят, – и они зашли в дом.
Внутри дом был еще более красив и загадочен, чем снаружи.
Сразу у входа стояло зеркало времени, за последние  лет 20-30 им никто не пользовался и оно было завешено прозрачной тканью.
Далее стоял котел жизни, в нем всегда был готов отвар для восстановления жизни даже в безнадежных случаях, но за прошедшие два года к нему прибегали всего несколько раз.
В комнате приятно пахло мятой, розой и нектаром полевого вьюна. По стенам стояло множество стеллажей с толстыми книгами, шкафы с травами и снадобьями. В гостиной и на кухне было полно полевых мышей и хомяков, которые постоянно что-то делали: смешивали травы, делали уборку и что-то записывали в толстых книгах. Это и были помощники Гвистеи, они всегда были рады сделать все, что их попросит хозяйка.
- Лори, приготовь нам чаю, - распорядилась Гви, войдя в гостиную, – еще дайте воды и накормите коня сэра Тревинса.
Маленькая полевая мышь убежала на кухню.
- Мисс Гвистея, что подать к чаю? – выглядывая из кухни, спросил толстый серый хомяк Дони.
- Несите все что приготовите, я думаю, сэр Тревинс очень проголодался после долгой дороги. – Дони тут же исчез на кухне, откуда стали доноситься звон посуды и переговоры зверьков по поводу чая.
- Присаживайтесь, Тревинс, думаю, пару капель лучшего настоя для бодрости  вам не повредит – Гви достала бутылку темно серого цвета, наполненную менее чем на половину.
- О, я наслышан о ваших снадобьях, мисс Лунси, я бы не отказался.
- Корень Гатухи, лист Шемнлости, корень Лебонии, лист Мяты, кора Сменткового дерева, гриб Частех и кора Ладисонии – прекрасный настой от усталости и для пополнения сил. Я дам вам с собой, в долгой дороге он незаменим, – проговорила Гви, наливая настой в бокал, прозрачно бирюзового цвета и подала его гостю – попробуйте.
Он глотнул приятную ароматную жидкость и ощутил, как усталость постепенно уходит из его тела.
- Прекрасный настой, мисс Лунси, - Тревинс разом осушил бокал.
- Возьмите это с собой – Гви передала небольшую бутыль с настоем гонцу, это поможет вам в трудную минуту, настой так же можно давать и вашему Эграсу, несколько капель будет для него достаточно.
- Премного благодарен, – Тревинс положил бутыль в дорожную сумку.
- Мисс Гвистея, прикажете подавать на стол? – спросил Дони, появляясь на столе.
- Да, конечно, если уже все готово.
С кухни двинулась стайка мышей и хомяков, которые несли блюда с обедом, чашки и прочие принадлежности, через две минуты стол был накрыт.
  Содержание стола никак не сходилось с образом простой девушки живущей, продавая зелья и снадобья, но на самом деле она была достаточно богатой.
- Давайте приступим, - предложила Гви – думаю вам понравиться.
За столом она достала свиток и раскрыла его: сначала он был бурым и пустым пергаментом с белой печатью Её величества Аниены. Гви пробормотав  что-то, коснулась тремя пальцами печати, и пергамент изменился: он стал темно бирюзовым со светлыми желтыми буквами.
- Насколько я вижу, вы новый гонец ее величества? – спросила она.
- Да я всего только три месяца на службе.
Гвистея, позвала рыжего хомяка и что то ему шепнула, после чего хомяк выбежал из комнаты. Через несколько минут, он вернулся с каким - то  светло-зеленым свитком.
- Вот этот свиток вам необходимо передать Ёе величеству, - проговорила Гви, ставя печать на свитке и отдала его гонцу – это доверительная бумага, одна из тех, остальные вы получите позже, по распоряжению пр. Аниены.
- Благодарю вас.
После Гви погрузилась в чтение послания.

Час по полудню
Того же дня
Старинный особняк
на берегу Горного моря.

Древняя усадьба выглядела как давно заброшенное здание, кое где осыпалась штукатурка, где то отсутствовали стекла в окнах и даже частично обрушилась кровля. Но над древней дверью был семейный герб Дефрамов. Который даже не потрескался.
Как не странно дом был жилым, и владела им богатая семья. Просто это была серьезная маскировка, так как до ближайшего населенного пункта было достаточно далеко.
Внутри дом поражал предметами странными для того времени: везде горел яркий электрический свет, висели дорогие картины,  где то в глубине дома громко играла музыка. В одной из комнат оформленной красным деревом, назойливо звонил телефон, но его похоже никто не слышал, так как периодически срабатывал факсимильный  аппарат. Прямо посреди комнаты стоял большой дубовый резной стол, на нем тихо, потрескивая, стоял включенный компьютер. Принтер, на котором что-то печатали, давно требовал бумаги.
Мимо комнаты прошла молодая служанка, услышав надрывающийся телефон она побежала в комнату, откуда доносилась музыка, - Госпожа Мафен, у Вас опять села трубка от телефона?
- Не знаю, сейчас посмотрю. Ой, действительно Мари, разрядилась, а что случилось?
- В вашем кабинете давно звонит телефон.
- Спасибо мари я уже собиралась идти в кабинет.
Из гостиной вышла невысокая полная дама, в темно синем платье, это была четвертая хранительница, камня Асмедон, стихии времени и пространства. Этот старинный особняк был перекрестком времени, через парадную дверь дома можно было попасть в любую временную петлю, поэтому здесь было полно техники и прочих современных вещей.
Сама Мафен, была главой портового города Патувар, находящегося на берегу Горного моря, в конце 20 века.  Вся ее семья еще вчера «уехала» на пикник примерно в середину 21 века.
Но она не смогла к ним присоединиться, так как у нее была намечена деловая встреча, и сегодня надо было присутствовать на совете хранителей.
Она зашла в кабинет, села за стол, загрузила пачку бумаги в принтер и позвала служанку:
- Мари, принеси мне чаю.
И принялась разбирать электронную почту, снова зазвонил телефон.
- Алло? Да это я, - ответила Мафен – Натель? У тебя, что провели телефон? Поздравляю, рада за тебя. А Интернет, как, еще не подключила? Жаль, мои снова на пикник уехали, сказали, что завтра вернутся, да, я не смогла, у меня сегодня собрание, а потом Ани собирает всех хранителей, после заката, так что я дома осталась, ладно, давай потом созвонимся. Целую, пока!
она положила трубку и задела чашку, стоящую на столе расплескав чай на клавиатуру.… 
Вдруг из факса вылез темно-синий пергамент с бирюзовыми буквами.
Бегло пробежав по документу, она взяла телефонную трубку:
- Ван? Это Мафи, на сегодня все отменяется, срочное задание от старейшины, передай всем что собрания не будет, о новой дате я сообщу позднее. – После позвала служанку - Мари!
- Да, я уже тут.
- Приберись в комнате, и если кто будет искать - буду завтра днем, вернусь поздно, приготовь ужин к полуночи.
- Как скажете, Маф.
Мафен вышла из комнаты, что то пробормотала себе под нос и ее платье тут же сменилось  на темно зеленое, а на плечах оказалась теплая шаль.
Подойдя к парадной двери, она открыла правую створку двери (2) и шагнула в пустоту…

Два часа  дня
19 августа 1448года
Деревня Тоберо
рыночная площадь.

Тяжелая телега прокатила мимо, сильно перегруженная овощами и корзинами. Сидящий на козлах мужик явно не хотел быть внимательным или он был совсем не трезвым. Не обращая внимания на народ - он ехал напролом через толпу, Прохожие, выскакивая из под лошадей и телеги ругались и проклинали возницу.
Где то на середине пути к месту торговли его остановила молодая высокая дама:
- Именем сил света, остановись Моартен! – Она резко взмахнула рукой и лошади встали, а телега опрокинулась, рассыпав содержимое по площади. – Это уже третье нарушение за одну неделю!
Совет старейшин решил не наказывать тебя дополнительным налогом, но видать ты сам на это напрашиваешься.
Моартен, грязно ругаясь, сел на пыльную дорогу – он плохо соображал о происходящем.
- Неужели ты думаешь, что кто-то будет у тебя покупать твой товар после всех твоих деяний?
- Лиссина, народ всегда говорил, что мой товар лучший в этой деревне, - печально оглядывая разбросанные корзины и овощи. – А кто будет оплачивать это?
- Думаю никто, ты сам виноват в этом происшествии и потом тебе сегодня надо быть в центре площади, в три часа на совете старейшин!
Моартен, грязно ругаясь, растянулся в пыли.
Лиссина была четвертой хранительницей камня Таккердеф. Так же входила в «Круг доверенных» совета старейшин деревни Тоберо. Здесь ее уважали все жители, обладая достаточной властью, она могла легко управлять деревней. Но основой управления был совет старейшин Тоберо.
Легкий взмах руки и телега снова стояла на дороге, нагруженная товаром.
- Пока можешь попробовать торговать, Артен. – Усмехнувшись сказала Лисси. – может, удастся получить хоть пару риглов(3).
Она не была злой и никогда не издевалась над людьми, но всегда хорошо могла показать эти качества.
Лисси развернулась и пошла дальше бродить по площади.
- Госпожа Аметони, подождите, - кричал чумазый мальчик догоняя ее. – Прошу вас, подождите!
Лисси остановилась и обернулась, это был сын одного из торговцев, разорившегося неделю назад из-за сильной болезни жены.
- Что тебе, Сез? – Лисс присела возле запыхавшегося мальца.
- Меня послал отец, - чуть не плача ответил он, - Отец просил срочно найти вас и  передать, что нужна помощь.
- Что-то с твоей мамой?
- Я не знаю, отец просил вас срочно придти.
- Хорошо, Сез, пойдем. – Ответила Лисси поднимаясь, и взяла мальчика за руку.
Дом, к которому они подошли, был богато оформлен резными ставнями и фасадом. Это была одна из богатых семей Тоберо.
Возле дома бегали дети, их было семеро, увидев Лисси, они все бросились к ней, надеясь получить сладости и несколько риттлов. Но Лисси не обратила внимания на обступившую ее детвору, прошла в дом.
Внутри так же была богатая обстановка, в углу на кровати лежала пожилая женщина, а рядом сидел ее муж, судя по виду, он не спал уже третий день,
Мужчина тихо плакал…
- Что случилось, Пален? – удивленно спросила Лис.
- Моя жена не просыпается уже третьи сутки, - всхлипнул Пален, поднимая глаза, - я не знаю, что мне делать, может ты мне поможешь?
Лисси подошла к пожилой даме и взяла ее руку, он оказалась холодной, женщина почти не дышала…
Лисси достала темный пузырек, и влила пару капель содержимого в рот женщине, та тихо застонала и затихла.
- Надо немного подождать пока снадобье подействует, - сказала Лис
- К сожалению, уже поздно, я думаю, ничем не сможем помочь ей. – Печально проговорил Пал, – она уже перешла порог смерти.
- Еще никто не умирал после приема «Силы жизни» - тихо усмехнулась Лисс.
Спустя некоторое время, болящая тихо застонала, и пошевелилась.
- Ну вот, теперь все не так страшно, - Лисс успокоила Палена, - ей пока необходим покой, сегодня еще три раза надо дать это зелье, завтра снова позовете меня.
- Я не знаю чем вас благодарить, Госпожа Аметони, - Улыбнулся Пален провожая Лисси.
- Ты прекрасно знаешь, что мне ничего не нужно Пал.
Лисс сова вернулась на площадь, там снова шла драка, а вокруг как обычно собралась толпа народа, которая расступилась завидев ее.
Лисси взмахнула рукой и два дерущихся заерзали на месте, пытаясь достать друг друга кулаками,  но им мешала невидимая преграда.
- Именем света, что здесь происходит? – Грозно спросила она, подойдя к дерущимся.
- Он меня ограбил, - ткнул один в другого.
- Никто его не грабил – раздалось в толпе – он сам это придумал.
- Совет старейшин решит, кто и в чем виноват, - Сказала Лисси, перекрикивая толпу.
- Госпожа Аметони,  вас разыскивал посыльный – неожиданно сказал кто-то в толпе, – он ждет вас около южной дороги.

11 часов 20 минут
28 Марта 2005 года
Набережная реки
в центре города.

Сегодня с утра идет противный мелкий дождь, почти как пыль, я как всегда опаздывала в институт, так как в метро опять задержали электричку.
До начала лекции оставалось всего десять минут, а идти было еще далеко.
дойдя до светофора я заметил в газетном киоске странный заголовок «Ученые снова пробуют воссоздать легендарный Аметокс, пропавший два столетия назад….», и как всегда, я не смогла пройти мимо…
Я увлекаюсь всем неизвестным и таинственным и еще меня всегда влекли древние тайны. Конечно, я опоздала на лекцию, но у меня тогда было время почитать газету. Я пошла в ближайшую кофейню, заодно и позавтракаю, так как я люблю поспать, особенно когда лекции поздние.
Зайдя в кафе, я села за столик и заказала завтрак, после углубилась в чтение статьи.
Но похоже на сегодня мне не суждено было дойти до института – через десять минут после моего завтрака, ко мне подошла странная полная дама, в темно-зеленом платье, с бежевой шалью на плечах.
Она остановилась рядом с моим столиком и спросила:
- Мисс Анастасия сен Мелви? Вы не будете против, если  присяду рядом? 
Я кивнула и, удивившись гостье, ответила:
- Да, я Анастасия, но вы, похоже, ошиблись, моя фамилия:  Бареско, скорее всего вам нужен кто-то другой…
- Нет госпожа, мне нужны именно вы! – Дама дружелюбно улыбнулась, -
здесь совсем нет никакой ошибки. Вы точно такая как мне вас описали…
- Описали? – испугано кричала я, - Кто? Что вам от меня нужно?
Рядом тут же появился молодой официант:
- Леди, что нибудь произошло? Позвать охрану?
- Нет, Кирилл, не надо, это я во всем виновата, - ответила незнакомка за меня, - надо было сначала все объяснить…
- О, миледи, простите, я вас не признал сразу, - успокоился Кирилл, - вам что ни будь  принести?
- Чашку кофе «Амф вартен», и две порции пирожного «Гланетт».
- Сию минуту, Мадам. – Кирилл поспешно удалился.
Я все это время удивленно смотрела на странный разговор, значит, она здесь часто бывает, и очень богата, если может себе позволить такие заказы.
- Анастасия, вижу, вы удивлены? – прервала мои раздумья дама, - я здесь часто бываю, это одно из моих любимых заведений вашего времени.
- Странно, я вас здесь раньше не встречала, - пробормотала я, - я здесь тоже часто бываю…
- Госпожа, ваш заказ, - снова появился Кирилл – Платить сразу будете или подойти позже?
- Ремты(4) вы опять не принимаете? – спросила гостья.
- Сегодня, увы, нет, у нас пока никто не появлялся занимающийся обменом.
- Ну ладно, не проблема, - дама достала кошелек и чековую книжку, -
тогда я расплачусь чеком, вы не против, Кирилл?
- Чеки принимаются только образцов  двадцать первого века – ответил он
- Можно подумать я тебе, когда-то предлагала старого образца, - пошутила в ответ дама, - да, Кирилл, а, сколько должна Её светлость за свой заказ?
- Триста двадцать девять рублей ровно.
Мадам кивнула и заполнила чек.
- Благодарю, вас госпожа, - Кирилл взял бумажку и удалился…
- Ну что, мисс, давайте знакомиться, - наконец вспомнила она – Я Мафен а’Дефрам, владелица крупного портового города на берегу Горного моря, не стоит удивляться, Ваша светлость, вопросы мы пока оставим на потом. Ко мне можно обращаться просто Маф.
- Я так не могу, вы меня старше и просто Маф?
- Да моя дорогая, - успокоила она меня, - просто Маф, я ведь не просто так тебя искала…
- А зачем?
- Ну, не торопи события, всему свое время... – Маф тем временем придвинула пирожное ко мне – сначала попробуй это великолепие, а я пока все объясню…

2 – Левая  створка двери вела на улицу перед домом, вторая вела во временной туннель. (При открытии сразу двух створок, возникала замкнутая временная петля)   

3 -  Ригл – денежная единица в деревнях, равна ¼ Субы, мелкая монетка выполнялась из сплава олова и меди. Суба – средняя монета, изготовленная из сплава серебра и бронзы, эта монета могла быть обменена в городе на Давры из расчета 1 Суба = ½ Давры (подробнее о денежных единицах можно ознакомиться в приложении 4) 

4 – Ремт – международная денежная единица, распространенная во всех странах бассейна Горного моря, мелкая единица Лод – 1/10 Ремты

+1

14

Глава 2: Начало.

Всю жизнь живешь в одиночестве,
а потом оказывается, тебя ждут
совсем в другом месте и
ты совсем другой человек.

Все началось много лет назад, – начала рассказ моя новая знакомая, - когда никто и никогда не думал воевать, а Дреки жили в мире с Евгидами,  а земли Ориснатор изобиловали садами и богатыми полями, меня тогда еще не было. Однажды  Эдасоры  нашли пророчество, которое гласило: «Когда наступить трехдневная тьма, исчезнет мудрый народ, а некогда мирные земли расколет страшное зло, которое опустошит роскошные земли. А все народы будут друг с другом биться, тогда грянет гром и вздрогнет земля и высохнет глубокое озеро - откроется великий источник силы. Спустя три луны, придет покой на земли эти и зло повториться дважды, пока не придет тот, кому покориться камень и не остановит войну…».
Тогда мало кто верил тем пророчествам, но так  оно и случилось, и озеро высохло, на дне нашли тот самый камень, и пришла первая из нас, принцесса Аниена Лейнрау  она взяла камень и остановила войну, хотя ей было всего пятнадцать лет. С тех пор она до сих пор правит на землях Ориснатор.
В том пророчестве было продолжение: «… Спустя столетие придет второй властитель и обретет второй источник силы, и тогда снова будет зло на мирных землях. И зло продлится два двадцать лет, погибнут многие тогда, и лишь обретя третий источник силы который уничтожит зло, не остановит этот ад. Но будет горе, погибнет второй по пришествии третьего, но будет установлен баланс…»
   Когда пришла повелительница Виная Ней была страшная война, погибла вся семья её величества Аниены. В той войне погибла половина народов населявших долину Манём.  Земли были истощены, еды не хватало, города разрушались, вся земля была в бою, и казалось, что наступил ад и ему не будет конца. Война продлилась чуть менее двадцати лет, потом луч света озарил разбитую землю, и пришла она – Гвистея он’Лунси, принеся в мир третий камень. Камень, остановивший ту войну. И с тех пор воцарился мир в долине Манём. Все хранительницы объединились, установив равновесие зла и добра. Но союз продлился недолго, спустя два года снова напали Дреки на спокойные земли, и тогда погибла прекрасная Виная, баланс был шаток и в любое время все могло разразиться войной.
Далее пророчество гласило: «Второго заменит четвертый, пройдя сквозь свет и время, но не вернется второй никогда. Четвертый будет властвовать временем, настоящим, прошлым и будущим, но его власти не хватит, чтобы вернуть ушедшего.
Властитель остановит зло на много столетий, и будет четыре символа: света, силы и  добра, потом грянет великое зло, омрачившее все земли и народы, после будет недолгое затишье лишь, для того чтобы набраться сил, и набрать запасов и грянет новое зло и повториться оно неоднократно. И полное равновесие наступит, лишь обретя пятый символ – символ жизни - самый могучий из всех, и придет последний властитель, покоривший все символы своей власти, но пройдет не один десяток столетий, и воцарится великий баланс. И никто из трех оставшихся не уйдет, не дождавшись повелителя! Но будет и темный властитель, и имя ему Зло, стремящееся покорить силу жизни и завладеть источником. Но никто не сможет помочь в великой борьбе сил жизни и смерти, и лишь добро, любовь и свет способны противостоять ему. Когда зло завладеет силой жизни воцариться тьма, страх и смерть по всем землям! И никогда не восстановится великий баланс».
Четвертый властитель это я, Анастасия, я могу управлять временем, вернутся в прошлое и уйти в будущее, война прекратилась и повторилась много раз, как и гласило пророчество.  О некоторых ты уже сама знаешь из истории – это только отголоски тех войн, что происходят у нас.  – Маф прервалась и глотнула кофе.
В это время я заметила что вокруг нас твориться что то непонятное, как будто заело диск, с видеоклипом, я посмотрела на часы но они остановились, я глянула на большие старинные часы висевшие на стене ресторана и удивилась: секундная стрелка упорно описывала круги по циферблату но минутная стрелка даже не двигалась…
- Маф, а что происходит? – спросила я
- Не волнуйся, Анастасия, ничего страшного, я просто остановила время вокруг нас, для них мы просто сидим и разговариваем, они ничего не заметили, - спокойно ответила она, - я потом все объясню… Так на чем мы остановились? Ах, да.
  А пятый властитель это ты, мы за тобой следили во времени и пространстве, и нашли, тебе было всего пять лет, тогда ты еще не знала, что тебе предстоит, но произошла страшная трагедия, и ты осталась одна.
<***>

+1

15

Продолжение:
<...>

А потом ты выросла, а пока ты росла мы за тобой следили, и вот выследили.
Не я, конечно, следила, а тот самый официант, который тут работает.
Он сказал, что ты тут часто бываешь, а потом мне ничего не стоит все подстроить, так как мне надо было, и вот мы с тобой и встретились, в той газете ничего нет того, что тебя так заинтересовало, просто неинтересная газета, и все. Но я специально сделала для тебя интересную статью, ты ее уже прочитала, надеюсь, она тебе понравилась.
Так вот, вернемся к моему рассказу.
В наше время тебя ждут все, или даже Вас, Ваше Высочество. Вы должны стать во главе всего нашего мира, и прекратить это безумие!
Правда в том правда в том пророчестве есть еще несколько строк, но они очень непонятны: « Придёт он много раз, уйдет всего один, и лишь в седьмой раз он обретет свой символ, пока замрет то зло, что воцариться повсюду, ожидая своей участи, но быть того не может и того, на пятый раз, случиться может горе, укравший камень восстанет против светлых сил, и потеряв опору всяку, Владыка ляжет в пыль времен, и будет зло там править…»
Нам так и не удалось выяснить смысл этих строк, но понято только одно, что тебе предстоит тяжелый путь. Тебе необходимо найти то самый камень, и не потерять сил, чтобы остановить войну, или другое зло, воцарившееся тогда,
всего сказать я не могу, так как мне неизвестно ничего про твое будущее, может, моя власть над временем ограничена, только этим годом - дальше тебя нет ни здесь, ни в нашем пространстве времени. Поэтому тебе будет трудно.
Наша сегодняшняя встреча будет значимой для всех хранителей, так как тебе предстоит встретиться со всеми тремя Хранительницами, в нашем времени, и тебе там все подробно расскажут о всех делах в твоем мире. В Мире, который будет твоим навсегда, и ты станешь самой светлой, и могучей властительницей на всех землях Ланмирена!
Но все зависит от тебя, моя госпожа, и от того как скоро ты найдешь тот самый камень.
А теперь нам пора «домой», Вы готовы, Ваша Светлость?
- Домой? – удивилась я.
- Да ваша светлость это не Ваш мир, вы должны быть в Ланмирене, и там ваш дом и ваши родители, они вас ждут…
При напоминании родителей я разревелась, так как не могла забыть той жуткой аварии…
- Поверьте мне, Ваша светлость, они живы и ждут вас дома, пойдемте!
Маф встала и пошла к двери, я молча встала и пошла за ней, продолжая плакат. Она открыла дверь, но почему то «закрытая» створка двери оказалась открытой, а за ней была пустота: ни улицы, ни света - просто темная пустота.   
Мафен взяла меня за руку, и мы шагнули в бездну…

16 июня 1994 года
Обычный двор многоэтажного дома,
Обычная пятикомнатная квартира.
Утро.
12.30

- Ксения, а Настя еще не просыпалась?
- Нет, мам, похоже, она еще спит.
- Тогда подойди ко мне, - разносилось по квартире, - Миша, ты тоже зайди сюда!
- Да дорогая, что случилось? – молодой невысокий мужчина с растрепанными, дыбящимися, волосами и заспанным лицом вышел из ванной и побрел в комнату, - я уже иду.
- Только не разбуди никого по пути, - отозвалась приятная полная дама, с рыжими волосами, и добрым лицом, на грохот, донесшийся из ванной. 
- Мам, - в комнату забежала похожая на одуванчик, после сильного урагана девочка, лет двенадцати, и бодро шлепая босыми ногами, подошла к маме – чего ты хотела?
- Снова какие-то секреты от Насти?
- Похоже, вы снова все забыли – улыбнулась, женщина, загадочно оглядев каждого, - Сегодня у нашей маленькой принцессы, день рождения.
- Подожди, Аня, а сегодня какое число?
- Сегодня шестнадцатое июня.
- Ой, я забыл об этом, даже подарок не купил, - растерянно пробормотал Михаил.
- я давно уже все подготовила, по-моему, пора будить нашу именинницу. – Анна встала со своего места и пошла в коридор, все вышли вслед за ней.

В небольшой комнате было три больших окна, выходивших на восток, север и запад, тонкие занавески и тюль тихо шуршали на ветру, из окна дул свежий ветерок, приносивший приятный аромат цветов растущих на подоконнике за окном.
В комнате было светло и просторно, у входа стоял небольшой шкаф, для одежды рядом шкаф для книг. Единственную свободную стену в комнате занимал большой резной камин, возле которого стояли два кресла и небольшой столик. У второй стены стояла большая кровать с  красивым балдахином, а рядом непонятная мне тумба, закрытая тканью, (мне ее строго запретили трогать, вот и не знаю что там). С другой стороны от кровати, у западного окна, стоял стол, на нем лежало несколько книг, лампа и небольшая стопка тетрадей и альбомов. Между восточным и северным окном стояли большие часы, я очень люблю когда они тикают.
Я тихо спала, когда в комнате началось движение, я открыла глаза и увидела маму.
- Доброю утро, соня, - сказала она подойдя к моей кровати, - похоже ты решила проспать самый важный день…
- Доброе, а сколько сейчас время?
- Уже почти час дня… - улыбнулась мама
- Вы сами меня не разбудили, - обиделась я, - так что я не виновата…
- Да, ладно не сердись, - появился папа, - а то уже нет желания продолжать…
- Ксения, ты где??
-Я здесь, - в дверях появилась огромная коробка, - пап, помоги.
Они вдвоем донесли коробку и поставили на стол рядом с кроватью:
- С днем рождения! – хором прокричали они, - открывать сейчас будешь??
- Спасибо, -я приподнялась пытаясь дотянуться до коробки, - конечно сейчас…
Ксюша помогла мне присесть на подушки, и пододвинула коробку…
Большая сиреневая коробка с огромным бирюзовым бантом, оказалась на удивление легкой. Я быстро развязала бант и открыла коробку…
Внутри лежала открытка: «Нашей маленькой принцессе, в день рождения,
кусочек сбывшейся мечты. Пусть подарки радуют тебя, счасть и веселья принесут, с любовью Мама, Папа и Сестра, 16 июля 1994 года»,  далее что-то завернутое в бумагу и еще что-то большое в пакете.
Под бумагой оказалось красивое фиолетовое платье с длинными пышными рукавами, красивым широким бирюзовым поясом – лентой, и длинным подолом, по краям рукавов шла белая кружевная кайма, на краю подола светло бирюзовая. Пакет с панталончиками и гольфы с бантами, все из мягкого шелка. А в пакете оказался целый зверинец мягких игрушек… - я была счастлива…
- Ну что, как подарки?? – спросила мама.
- Здорово! А можно я его сейчас одену?
-Давай после завтрака??
- Нууу, - надулась я шутливо, - хочу сейчас…
- Мама права, Настя, за завтраком ты можешь испачкать платье, а потом когда придут гости тебе будет не в чем их встречать… - строго проговорил папа.
- А мы пойдем сегодня гулять??
- Обязательно, сразу после чая…
- Ну что, давайте завтракать? – Спросила Мама всех.
Мне помогли переодеться, и пересадили в кресло.
С раннего детства мне, почему-то, не разрешали ходить, хотя  ноги у меня, по-моему, нормальные я даже часто сбиваю простыни на кровати и иногда даже падаю во сне. Мама говорила что, в два с половиной года я даже бегала, но потом после травмы  врачи запретили … Мне обещали, что в десять лет, я обязательно стану ходить, а пока мне иногда разрешают вставать, но только в присутствии моего врача, да и то редко.
И, вообще, мне пророчили нечастную жизнь, с моим здоровьем, но я на зло всем болячкам счастлива, и вполне довольна жизнью, ведь у меня есть Мама, Папа и замечательная младшая сестра.
Весь день после обеда мы гуляли в парке, стояла теплая погода и светило солнце.

Выдержка записей
из дневника Анастасии
16 – 18 июня 1994г

<…>(16 июня)
После обеда меня оставили дома с моей подружкой – няней тётей Машей.
А мама с папой и Ксенией ушли, на какую то встречу, по-моему, связанную с работой папы, пообещав вернуться к семи, так как вечером должны были придти гости, а мы развлекались, как могли. В тот вечер они задержались,  гостей пришлось отменить, потом, кто-то звонил, а т. Маша после этого долго сидела на кухне и пила чай в одиночестве, похоже даже плакала. Я вспоминаю, что тогда меня рано положили спать, а тётя осталась ночевать у нас дома. 
<…>(17 июня)
С утра никто не пришел, позже тетя меня накормила, и оставила в комнате, сказав, что к ней кто то должен придти по срочному делу. Я слышала что кто то пришел, но ко мне никто не заходил, потом хлопнула входная дверь и стало тихо, я осталась одна, впервые за последние пять лет. Я выпила чаю, и вернулась в свою комнату.
<…>
Днем меня разбудила няня, и спросила надо ли мне чего, родителей все не было, на все мои вопросы тётя отвечала, что сейчас не время для ответов, и ушла на кухню. Вечером зашла т. Маша и предложила поесть, потом я снова осталась одна, а позже легла спать. Так никто не зашел, скучно.
<…> (18 июня)
Т. Маша разбудила рано, накормила и ушла, снова пол дня была одна, читала книги, пыталась рисовать, но ничего не получалось. Снова в одиночестве пила чай, почему-то очень грустно и неспокойно.
<…>
Днем пришел Дмитрий Иванович, долго осматривал меня, задавал вопросы о моем настроении, состоянии и о моем самочувствии, затем сделал три укола и ушел в гостиную, т. к. пришла т. Маша. Они там долго сидели и о чем-то разговаривали, Маша почему-то плакала,  я похоже задремала.
<*>

18 июня 1994
16,30

В комнату зашел Дмитрий Иванович и заплаканная т. Маша, они сели возле меня и рассказали какую-то глупость,  что родители и сестра почему-то не вернутся, и просили передать что скоро они за мной вернутся.  Но на мой вопрос т. Маша только расплакалась и вышла из комнаты, Дмитрий меня спросил, обещаю ли я что буду дальше выполнять все требования которые нужны для моего лечения, если он кое-что расскажет. И что я не буду мешать им.
Я удивилась но пообещала. Тогда он мне рассказал все, что произошло…
Я не могла в это поверить – я осталась одна, совсем одна…
После рассказа Дмитрия - я плакала, не веря что все это произошло. Было даже желание открыть окно и выпрыгнуть вниз, и я почти успела добежать до окна, но меня перехватил Д.И. и долго что-то кричал пытаясь усадить меня обратно в кресло,
- Настя! Ты мне сам обещала что не будешь вытворять глупости, – немного успокоившись сказал Дмитрий Иванович. – Тебе нельзя, ни в коем случае вставать и бегать!!
- Мне все равно, - захлебываясь слезами кричала я в ответ, - мне это теперь… не нужно… оставьте… меня… в покое, уйдите, - кричала я пытаясь вырваться из рук врача.
- Успокойся, Настя, тебе нельзя нервничать. Да успокойся же ты наконец! – Дмитрий сильно сжимая меня направился к моей кровати, я извиваясь выдиралась из рук.
Он положил меня на кровать, в его руке блеснуло стекло шприца,
- Я прошу тебя, успокойся, тебе опять станет плохо, - пытаясь удержать меня одной рукой, он намеревался сделать мне укол, - не дергайся, или будет больно.
- Мне все равно… пусть будет… плохо…  опустите меня!
- Настя, успокойся, у меня в руках шприц, если я не попаду тебе будет только хуже, я не хочу чтобы тебе было больно! – строго и в то же время спокойно говорил врач.
Он резко перехватил мне руку, и крепко ее сжав сделал укол. После он сел рядом на кровать и крепко держа меня пытался успокоить, спустя несколько минут я провалилась в глубокую пропасть сна.

Дмитрий Иванович, вышел из комнаты, вытирая на ходу потный лоб. В гостиной сидела Мария:
- Ну, что? Ты ей все рассказал? – сквозь слезы спросила она.
- Да, Маша, я ей все рассказал, она имеет права знать правду. – Спокойно ответил Врач, - я ей сделал укол успокоительного, она сейчас спит, но за ней нужен контроль. Кто знает что еще натворит Настя?
- Может чаю выпьем? – Мария вытерла слезы и встала с дивана. – Ты выглядишь как-то уставшим.
- Да, надо, я останусь пока здесь, ей нужен присмотр, в любой момент может стать хуже. У вас найдется место?
- Да, конечно, располагайся в библиотеке, там есть диван. Белье я тебе принесу позже. – Зайдя на кухню Мария включила чайник и стала накрывать на стол.

<...>

+1

16

Знаешь, мне в принципе понравилось. У тебя богатая фантазия, легкий слог, интересная идея, хорошие описания, сразу видно картинку(как я люблю), но....
Первая глава очень какая-то сумбурная, много действующих ( на мой взгляд, даже слишком) лиц, не связанных между собой и из-за этого трудно уловить суть произведения. Много повторов и не видно характеров. Если все это доработать, то получиться конфетка. Пиши обязательно, не бросай. Главное, у тебя богатая фантазия и легкий слог.

+1

17

tdiva14 написал(а):

Знаешь, мне в принципе понравилось. У тебя богатая фантазия, легкий слог, интересная идея, хорошие описания, сразу видно картинку(как я люблю), но....
Первая глава очень какая-то сумбурная, много действующих ( на мой взгляд, даже слишком) лиц, не связанных между собой и из-за этого трудно уловить суть произведения. Много повторов и не видно характеров. Если все это доработать, то получиться конфетка. Пиши обязательно, не бросай. Главное, у тебя богатая фантазия и легкий слог.

спасибо, буду стараться :blush:

Отредактировано nasya dor melvy (Чт, 4 Фев 2010 13:54)

0

18

nasya dor melvy
Надеюсь автор на меня не сильно будет обижаться - я открыла ваше творение, прочла пару абзацев и закрыла.

0

19

Эрика написал(а):

Надеюсь автор на меня не сильно будет обижаться - я открыла ваше творение, прочла пару абзацев и закрыла.

Для каждого своё, а так ничего такого нет, все мнения нужны

0

20

Я могу выложить подробную критику, но спрошу сразу - есть смысл? Вы собираетесь развивать произведение, исправлять ошибки, улучшать? Или выложили, ожидая похвалы? (как в моей подписи)
ПС. предупреждаю сразу, я сильно люблю придраться)

0

21

DarAmetis написал(а):

Я могу выложить подробную критику, но спрошу сразу - есть смысл? Вы собираетесь развивать произведение, исправлять ошибки, улучшать? Или выложили, ожидая похвалы? (как в моей подписи)
ПС. предупреждаю сразу, я сильно люблю придраться)

А мне даже интересно, узнать Ваше мнение, если не сложно напишите по электронной почте, хотя как будет удобнее.

Отредактировано nasya dor melvy (Пт, 5 Фев 2010 00:22)

0

22

Мнение так мнение.

Штампы (пример Ей было уже за 370 лет, хотя на вид ей было всего15, но её тёмные глаза выражали её вековую мудрость)
Описание неудачное - все находится рядом, и непонятно где чего.
Непонятные сравнения (пример одновременно  похожий на лошадь, осла и ежа. как это может быть?)
Не очень удачно подобраны слова (пример Под ней лежал раскрытый свиток то есть она стояла на нем, жестом поднимая его, без ком. )

Первый абзац смахивает на обычный пересказ событий, а не на рассказ.(пример В комнату вошел молодой евгид, ему было 75 лет. и подобные "повествования)
Задача первых строк - заинтересовать читателя. Пока идет неинтересный пересказ событий. Смысловая нагрузка первого абзаца - нулевая. Если его убрать, абсолютно ничего в тексте не изменится.
Надо добавить описания. Познакомьте нас с ГГ, опишите ее. О чем она думает, что ее заботит. Какие-то мысли из прошлого представить, имеющие значение. Изменить саму героиню - 370 лет, а выглядит на 15, глаза мудрые. Можете не верить, но выглядит просто глупо. Зачем писать возраст? Почему 370, а не 456? Или не 235? Почему выглядит на 15? почему не на 17? 18? А глаза прямо источают вековую мудрость. Не лучше ли написать "глубокий цвет глаз"? Эту фразу можно понимать как угодно, в том числе как свидетельство мудрости.

Так жэе не помешало ьы ознакомить с миром вашего фентези. Лучше всего через воспоминания ГГ.

Это оценка первого абзаца. Читаю второй.

Отредактировано DarAmetis (Пт, 5 Фев 2010 00:42)

0

23

DarAmetis написал(а):

Мнение так мнение.
Штампы (пример Ей было уже за 370 лет, хотя на вид ей было всего15, но её тёмные глаза выражали её вековую мудрость)
Описание неудачное - все находится рядом, и непонятно где чего.
Непонятные сравнения (пример одновременно  похожий на лошадь, осла и ежа. как это может быть?)
Не очень удачно подобраны слова (пример Под ней лежал раскрытый свиток то есть она стояла на нем, жестом поднимая его, без ком. )
Первый абзац смахивает на обычный пересказ событий, а не на рассказ.(пример В комнату вошел молодой евгид, ему было 75 лет. и подобные "повествования)
Задача первых строк - заинтересовать читателя. Пока идет неинтересный пересказ событий. Смысловая нагрузка первого абзаца - нулевая. Если его убрать, абсолютно ничего в тексте не изменится.
Это оценка первого абзаца. Читаю второй.

А, сели не слолжно какие могут быть варианты? просто я впервые занялась таким делом :blush:  и не все еще удачно получается.
заранее благодарю.

0

24

И тут уже личные придирки, причем куча)
Скажите, какого стиля вы пишите фентези? Детскую сказку?

0

25

А, сели не слолжно какие могут быть варианты? просто я впервые занялась таким делом :blush:  и не все еще удачно получается.
заранее благодарю.

я могу переписать на свой лад, если хотите. Но прошу учесть сразу - это будет лишь попытка улучшить) поскольку я не могу сидеть часами над каждым произведением)

Аниена сидела около окна, грустно рассматривая пролетающие мимо облака, погрузившись в воспоминания. Через пару мгновений, словно очнувшись, она снова погрузилась в чтение толстой книги, лежащей у нее на коленях. Молодую с виду девушку одолевали тяжкие думы. Она еще пару минут что-то (написать что, но не раскрывать полностью) искала в книге, но вскоре опять погрузилась мыслями в прошлое. (тут можно описать важные события прошлого, через них ввести краткое описание мира. Желательно создать побольше тайн, но чтобы все было ясно)
Скрип двери заставил ее резко обернуться, выдергивая из прошлого. Ее длинные золотые волосы веером рассыпались по черному кружевному платью (еще описаний чуть-чуть описаний платья, волос. главное не перебарщивать).
- Прошу прощения, ваше высочество, что напугал, к вам (бла бла бла. Желательно намекнуть - кто же это пришел. Например:" Лорд блабла, правитель такойто страны")

- пусть войдет - выдохнула (королева? принцесса? разнообразие слов+дайте понять, кто она такая), сверкнув синем камнем Ненаи, висящем в золотой оправе на шее, словно специально подобранном под глубокий цвет ее глаз.

Ну и тд и тп.
Смог мыслю свою донести??) Или как обычно?)))

Отредактировано DarAmetis (Пт, 5 Фев 2010 01:04)

0

26

DarAmetis написал(а):

DarAmetis

Да вполне спасибо!
интересный вариант.

0

27

nasya dor melvy

Для каждого своё, а так ничего такого нет, все мнения нужны

Еще раз о Мери-Сью
Вот здесь я писала про свою первую Мери-Сью: http://www.diary.ru/~kate-kapella/p38171774.htm

Мое собственное определение Мери-Сью (оно уже было несколько постов назад, но повторюсь)

Мери-Сью (Mary Sue) – введенный в мир канона новый (чаще всего женский) персонаж, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, кем автор хотел бы быть. Первый тип не так страшен, поскольку вводя себя в фик, автор не совершает ничего предосудительного, и стандартная авторская Мери-Сью вполне может остаться просто нормальным НЖП.
Второй же тип, так сказать классическая Мери-Сью, являющаяся воплощением мечтаний автора – и есть та самая Мери-Сью, которую высмеивают все, кому не лень, и которую многие особо ярые критики готовы видеть в каждом НЖП.
Ярко выраженную классическую Мери-Сью не так сложно узнать, поскольку она обязательно ослепительно прекрасна и необычайно умна. Традиционно, у нее необыкновенная внешность – не просто красивая, а оригинальная и с изюминкой, как автор это понимает. Зовут Мери-Сью либо как автора, либо сложным оригинальным именем (особенно популярны древние имена на языках типа санскрита или кельстского, а также имена знаменитых богинь, волшебниц или королев). У Мери-Сью обычно бурное, полное тайн прошлое, сверхзнатное происхождение (от богов, королей или просто очень знаменитых личностей), куча способностей к языкам, литературе, пению (это – чаще всего), танцам и т. д. Если формат канона позволяет (как в ГП или ВК, но по идее это можно почти везде использовать), то у Мери-Сью есть еще и какие-нибудь невероятные магические способности.
Появившись среди канонических героев, Мери-Сью всех затмевают своей красотой и талантами, вызывают уважение положительных героев, зависть отрицательных и безумный восторг всех представителей противоположного (а в слэше – и своего) пола. Потом они-таки закручивают роман с теми героями канона, которые больше всего нравятся автору, ну и наконец спасают мир, открывают древние тайны, мирят принципиальных врагов, убивают главного злодея и т. д. После спасения мира они счастливо выходят замуж за любимого героя автора… ну а у особо «оригинальных» авторов – погибают героической смертью под дружные рыдания всех персонажей. Такой финал особенно характерен для юных авторш, склонных к сентиментальному трагизму в духе «и вот лежу я такая красивая в гробу, а все вокруг рыдают».
Мери-Сью дружно не любят во всех фандомах, поскольку классические Мери-Сью отодвигают на задний план канонических персонажей, которые и интересуют нормального читателя фанфиков. А сверхумные, сверхкрасивые героини, о которых автор пишет, захлебываясь от восторга, реально интересны только самому автору. В плане сюжета мерисьюшные фанфики тоже не блещут, ведь если героиня – само совершенство, то и так понятно, что мир будет спасен (злодей убит, тайна раскрыта и т. д.) именно ею, ну и вообще, конец предсказуем с самого начала.
Мери-Сью бывают не только в фанфикшене, подобные героини (а иногда и герои мужского пола) нередко встречаются в художественной литературе, кино и сериалах. Но даже классические, наделенные массой достоинств Мери-Сью не всегда так уж плохи, они тоже могут завоевать любовь читателя или зрителя. Ведь все, в конце концов, зависит от таланта автора.

А вообще я уже много читала и сама писала определений Мери-Сью, ее признаков и т. д. Но на самом деле по моему глубочайшему убеждению признак Мери-Сью всего один - она крута. Нет, не так. Она КРУТА.

И чем круче, тем мерисьюшнее. Причем совсем не важно, в чем именно она крута - владеет ли она оружием, магией, пятнадцатью языками или просто сказочно красива. Главное, что это круто. При этом немерисьюшная героиня может обладать этими же достоинствами, но не быть при этом крутой мерисьюшкой. Как? Сама не знаю. Наверное это от мастерства автора зависит. Но теоретически могу предположить, что крутизну героини можно сбавить некоторыми способами:

1. Другие герои тоже круты, тогда она на их фоне уже выглядит вполне нормальной. Как в ВК, где в братстве кольца каждый был крут по-своему. Главное - не переборщить и не создать вместо одной мерисьюшки целую толпу таких же:))

2. Убавить ее крутизну какими-то недостатками. Скажем, если она великолепно владеет мечом, она может бояться мышей, страшно завидовать тем, кто умеет петь и комплексовать из-за слишком маленькой груди:)) Тут главное тоже не переборщить, а то некоторые авторы и недостатки умеют сделать крутыми.

3. Тонко пояснить, как нелегко героине далась эта крутизна. Да, она супер-боец, но у нее не было нормального детства, ради этой крутизны пришлось пожертвовать и куклами, и образованием, и мальчиками. И тут опять главное не переборщить, если это все будет давить на жалость, то мерисьюизм только расцветет.

Кто посоветует еще способы поубавить новому женскому персонажу мерисьюизма, или хотя бы сгладить его?

Апд. Добавляю советы из комментариев

4. От tiger_black
Единственный надежный способ избегнуть мэрисьюизма, на мой взгляд, - это не забывать об обоснованиях:)))) Причем логичных. Если Блэк, пройдя сквозь Арку, провалился в наш мир - то объясните мне, пожалуйста (причем так, чтобы не возникло чувство протеста!), почему - именно в Саратов, а не, скажем, в Псков? И почему - к Маше Сидоровой, а не к Коле Иванову? Если что-то притянуло - то что именно? Как оно сработало? Если героиня обладает теми или иными качествами - как она их приобрела? Откуда что взялось? И в соответствии с возрастом и прочими возможностями, будьте любезны. Героиня красива - сколько угодно. Я и на улицах, и в универе вижу много красивых лиц и фигур - но конкретизируйте описание, пожалуйста. Потому что при конкретизации как раз и выявляется то самое несовершенство в мелочах, которое позволяет воспринимать персонажа живым - а не памятником МС. И еще: собираясь приписать героине то или иное качесто или способность, подумайте: а оно ей надо? Иногда можно преспокойно обойтись и без сверхспособностей - достаточно "порассскинуть мозгами" (с)Г

5. От Танка
Мне кажется, что персонаж должен быть живым, а не вымышленным идеалом. Чтобы у читателя были ассоциации с героем, сочувствие ему, сопереживание, слияние...
Как этого добиться? Наверное, надо писать персонажа с любовью, но немного с иронией. Да он крут, но местами этой крутостью нелеп, недальновиден и пр... поэтому получает по носу.
А еще настоящий герой (даже крутой) развивается. Выносит какой-то урок после всех приключений. Причем, духовное развитие приоритетней (подвиг для самого себя) достижения мат. целей, но когда даже не достигается последнего, а первого вообще с огнем не найдешь в тексте -- брр...

6. От Анна ла Бель
Мэри Сью, как принцесса Фиона, иногда становится злобным гоблином. На время, чтобы не расслаблялись.

7. От Contessina_Ridolfi
Мне кажется, избежать мерисьюшности можно, вписав новую героиню в правила существующего мира. Если принято учиться в школе столько-то лет, то лучше не писать про сдачу всех экзаменов экстерном за год. Не приписывать нжп качества, которыми не обладает ни один из канонических персонажей (если это фандом).
имхо, очень часто новые и прекрасные героини создаются без достаточных на то причин, не обуславливая их появление ни сюжетной необходимостью, и даже не создавая под них какую-то часть мира. Очень часто кажется, что они возникают ниоткуда - все как всегда, потом - бах! бух! - с треском и шумом пооявляется что-то невероятно умное и обворожительное. Следует понимать, ЗАЧЕМ вообще героиня появилась на свет. Здесь работает правило "сущности не умножать без необходимости". Если герои способны решить проблему сами, значит, мэри-сью как таковая не нужна, и не следует отвлекать читателя от сюжета описанием бессмысленной крутости.

8. От valti
Автору не стоит кичиться крутыми способностями/навыками героини? Да крута, да чего-то может, но тиха и ненавязчива и не впереди планеты всей  потому как у Мери-Сьюшек еще и невыносимый характер с огроменным самомнением и только им понятным чувством юмора.

9. От natoth
"Круть" все-таки должна быть логичной и естественной в рамках описываемого мира (поддерживаю особо - вот чего у создателей Мери-Сью обычно не бывает, так это логики)

Ссылка: http://kate-kapella.livejournal.com/54749.html

ТЕСТ НА МЕРИ-СЬЮШНОСТЬ
Очень многие из нас пишут свои рассказы - или хотя бы пытаются. Но у многих получается Мери-Сью - идеальный персонаж, который умеет практически все. Изначально так звали пародийного персонажа Паулы Смит. Чем более ваш персонаж похож на Мэри Сью, тем менее он реалистичен, оригинален и т.п.
Здесь я не стану требовать полного несовпадения... надо проявить и гуманность, верно?
Приготовьтесь, вопросов будет много.

PS: вопросов не просто много. Их ОЧЕНЬ много. ТОчнее - 200. Кого это не пугает - прошу. Если вы просто листаете, то автоматом ставится первый вариант - в большинстве случаев это "да", а значит ваш персонаж предстанет в заведомо отрицательном свете, чем на самом деле. Искренне прошу присматриваться.

PPS: да, ляпы и очепятки могут иметь место быть. Я не настолько богата временем, чтобы все вылизать как надо.

PPPS: если вы начали хотя бы перед собой оправдываться за какой-то пункт - ставьте ответ "да" (например, "он похож, но в сюжете это использовано как оригинальный ход и вообще...")

Ссылка: http://aeterna.ru/testjs.php        –  начать тест

Основные признаки Мери-Сью, предназначенные для наилучшего и точного определения наличие или отсутствие данной особи в фанфике. Составлено на основе личного опыта.

1) Мери-Сью крута. Круче, чем варёные яйца. Она может владеть восточными единоборствами, техниками русского рукопашного боя и т.д. и т.п. Сильнее, умнее, красивее всех остальных персонажей, вместе взятых. Особое внимание следует уделить ряду признаков, как то:
- Необычный цвет глаз, волос, кожи. Обычно этому аспекту посвящено несколько абзацев с пространными описаниями убойной внешности. Особенно «нежно-персиково-румяно-бледно-загорелой кожи» и «длинных-красивых-блестящих-преливающихся-меняющих цвета-завивающихся под немыслимыми углами волос».
- Умопомрачительная фигура. Тут уж стоит поберечь собственное чувство прекрасного, ибо здравый смысл радом с фантазией автора и не ночевал.
- Сногсшибательный гардероб. Иногда сбивает с ног в самом прямом смысле.
Если герои старательно акцентируют внимание на её необычной внешности, то это финиш.
- Ах, да, иногда она ещё и светится! Какой именно частью тела и отчего – не важно, ибо тут главным будет сам факт.
2) Мери-Сью необычна. Она может иметь крылья, когти, клыки. В половине случае Мери оказывается представительницей какой-либо нечеловеческой расы, либо полукровкой.
3) Мери-Сью сексуальна. Герои или героини (в зависимости от пола и ориентации автора) канона моментально падают к её ногам или в её постель, даже если в оригинале они прочно и надежно влюблены или фригидны, или даже другой ориентации. В нашем конкретном случае, Мери-Сью Необыкновенная может тащить в постель Глеба, реже – Ваньку, иногда кого-то из второстепенных персонажей или Гробыню с Таней. Порой специально для Мери придумывается мега-крутой парень, ей соответствующий. Его иногда называют Марти-Сью (Метти-Сью), он птица редкая, занесен в Красную Книгу. На обложку.
Для фендома ТГ не характерен яой, так что Марти-Сью практически не встречаются в своем классическом виде «сладких мальчиков бисексуалов». Обычно они предстают в виде «девической мечты», то есть достаточно абстрактны и практически всегда сходны по описаниям с Мери, но только надо добавить мускулы и традиционную ориентацию.
4) Секс с Мери можно описать фразой из немецкого фильма соответствующей индустрии – «Дас ист фантастиш». Причем обычно она лишается невинности, что наводит на мысли о виргинизации этой дамочки.
5) Мери непременно появляется в Тибидохсе. Более того, милашка Сью всенепременно подселяется в комнату к Тане Гроттер. Видимо, совершает паломничество. Авторы как-то забывают, что комната по-всякому не резиновая.
6) Появление Мери-Сью всегда обставлено необычно. Она может возникнуть из столба пара посреди Зала Двух Стихий, драконбольного поля в момент матча и т.п. Порой Мери прилетает по обмену из Хогвартса или ранее неизвестной школы магии, или же появляется из параллельного мира. Причем всегда появляется при большом скоплении народа – понты требуют.
7) Мери-Сью обладает тонким чувством юмора. Иногда даже столь тонким, что оно и вовсе не заметно. По сравнению с ней Задорнов покажется заикающимся идиотом, а Галкин – умственно неполноценным выпускником ПТУ, решившим рассказать анекдот в духе: «Колобок повесился». Большая часть смешных (с точки зрения автора) происшествий происходит непременно с Мери.
8) Мери-Сью невероятно умна. Академик Сарданапал только мечтает напроситься к ней в ученики, а Древнир скрипит зубами и переворачивается в гробу. Причем с такой скоростью и интенсивностью, что скоро можно будет ставить возле него маленькую подстанцию по выработки электричества. Естественно, по сравнению с Мери остальные герои – умственно отсталые дегенераты. Или где-то на полпути.
9) Мери-Сью никогда не говорит так, как это делают обычные люди, а так же «просто» не улыбается. Нет, что вы. Она непременно «ехидна» и «насмешлива». И зачастую имеет «язвительный» внутренний голос, комментирующий происходящее. А уж усмехается только «нахально» или нечто в этом роде.
10) Мери-Сью никогда не ошибается. Если вдруг Мери ошибется, то в Сахаре впадет снег, а Саакашвили уйдет в монастырь. Мужской!
11) Мери-Сью знает себе цену. Крошка Сью уверена в себе, отчаянна и храбра. Прибавьте к этому её практически полную непобедимость и неуязвимость. Мчится к цели, как штатовская ракета «Томагавк», не размениваясь на мелочи. И всегда побеждает, выходя из переделок с гордо поднятой головой, в чистом платье и без сломанных ногтей. В горящую башню заходит, и мяч драконбольный забьет, Чуму без напряга упупит, ВВ под венец поведет…(с)
12) Мери-Сью страдает. Ах, бедная несчастная, её надо пожалеть! Она так страдает из-за того, что не могла предотвратить землетрясение в Китае/рождение Кводнона/войну в Ираке/вымирание динозавров/падение метеорита... Достаточно найти наиболее глупую и не относящуюся к делу, а так же не зависящую от конкретных людей причину, и готово.
13) Мир крутится вокруг Мери-Сью. Она – центр мироздания, последняя надежда магического мира и всего сущего. Затмевает звезды на небосклоне и всех персонажей.
14) Мери-Сью обладает тайным знанием или умением, противоречащим здравому смыслу. Иногда она – светлый некромаг, страж света с темными крыльями и умениями мага… Достаточно подобрать необычное и невозможное сочетание, и готово.
15) Мери-Сью спасает мир. Это диагноз.

Это основные черты, присущие МС, но фантазия авторов на этом редко останавливается. Зачастую можно назвать ещё парочку признаков МС, но по контексту. Помните, что если мы не нашли в вашем фике Мери-Сью, то это не ваша заслуга, а наша недоработка…
© Салкарда Кимпейл.

Ссылка: http://kleine-madchen.diary.ru/p58269169.htm#more1

Так вот тест, но его нужно проходить вручную:

Мелисса Уилсон: Тест на Мери-Сьюизм

Итак, дорогие авторы (да и читатели тоже) вашему вниманию предлагается тест (по большей части шуточный), пройдя который вы точно будете знать, насколько близка ваша героиня-герой к тому, чтобы ее объявили Мери Сью (Марти Сью).

Закаждый ответ "Да" - прибавляем себе баллы 

Часть первая - "Это имячко хорошее!"
   1. Персонаж назван/названа в Вашу честь? (у него Ваше имя, фамилия, ник, кличка, и т.д.) Если да, то лучше остановитесь прямо сейчас. Не требуется проходить весь тест, чтобы подтвердить очевидное. [10]

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ВАШЕГО ПЕРСОНАЖА В СВОЮ ЧЕСТЬ.
   НЕ НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ В ЧЕСТЬ ВАШЕГО ПЕРСОНАЖА.
   МНЕ ВСЕ РАВНО, КАКОВЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ.

2. Имя персонажа - необычный способ произношения какого-то более распространенного имени или слова? [1]
   3. Имя персонажа необычно по другой причине:
   a. Это имя дано женскому персонажу, хотя больше подходит мужчине? [1]
   b. Имя было дано персонажу за какие-то его/ее особенности (внешности/поведения/характера/способностей и др.) и характеризует их? (например, "Синеглазка", "Дикая", "Разящее копье" и т.д.) [1]
   (исключения составляют те случаи, когда происхождение персонажа действительно оправдывает получение подобного имени - например, он/она родом из индейского племени)
   c. Это существительное или прилагательное, которое обычно не используется в качестве имени? [1]
   d. Имя выбрано персонажем самому/самой себе "в память о..."? [1]
   4. У персонажа действительно крутое имя, которое вы и сами были бы не прочь носить? [1]
   5. Имя персонажа служит названием для истории или название истории является "описанием" персонажа? (например, "Дитя Тьмы" или "Тоскующая о небе") [3]
   6. Имя персонажа - драгоценный камень или другой минерал? [1]
   7. Персонаж носит имя, которое Вы выбрали просто потому, что Вам нравится его звучание? (имена богов, богинь и мифологических существ из различных эпосов, а также звезд и созвездий, и в ряде случаев - животных) [2]
   8. У персонажа более одного имени? [3]
   9. Вы потратили более одного дня в поисках подходящего имени? [1]
   10. Вы подумывали назвать своего домашнего питомца или ребенка в честь персонажа? [1]

Часть вторая - "Свет мой, зеркальце, скажи!"

11. Персонаж того же пола, что и Вы? [1]
   12. Персонаж той же национальности, что и Вы? [1]
   13. Персонаж - помесь двух или более биологических видов? [2]
   a. Персонаж - полукровка в том или ином виде? [1]
   14. Персонаж не подвержен ограничениям, которые налагаются на представителей его вида? (Примеры: Вампир, не испытывающий потребность в крови, человек, которого не колышет гипноз.) [4]
   [отнимите 4 балла, если персонаж не имеет преимуществ своего вида, но имеет слабости. (Пример: Оборотень, у которого отсутствует человеческая форма, тогда, как у других она есть.) Но отнимите только 1 балл, если в итоге персонаж все-таки получает и преимущества.]
   15. Персонаж в подростковом возрасте или ему/ей двадцать с небольшим? [1]
   16. Персонаж выглядит как подросток или на двадцать с небольшим без видимых на то причин? [2]
   a. Что является результатом воздействия магии или научных экспериментов? [2]
   i. Каковые Вы планируете сделать завязкой сюжета в дальнейшем? [1]
   17. Персонажу несколько сотен/ тысяч/ миллионов лет? [2]
   a. А выглядит он/она как огурчик? [1]
   i. Но в глазах его/ее печать времени и древняя мудрость? [2]
   18. Персонаж в том возрасте, в котором Вы хотели бы быть? [1]
   19. Персонаж красив/красива? [1]
   20. Персонаж невероятно красив/красива? [2]
   21. Один (или более) из канонических персонажей находят Вашего персонажа весьма привлекательным? [1]
   a. И постоянно демонстрирует это? [1]
   b. И опасается демонстрировать это по каким-либо причинам? [1]
   c. А другой (или другие) канонический персонаж видит в Вашем персонаже угрозу по причине его/ее привлекательности? [1]
   22. У персонажа необычный цвет глаз без видимых на то причин? [3]
   a. И впоследствии этот факт сыграет значительную роль? [1]
   23. У персонажа роскошные волосы, о чем вы неоднократно упоминаете? [1]
   a. На первой же странице? [1]
   i. С подробным, насыщенным эпитетами, описанием? [1]
   b. Причем, цвет волос необычный? [1]
   i. И символизирует что-то определенное? [1]
   24. Персонаж родом из другого мира или с другой планеты? [1]
   a. Случайно пролетавший мимо? [1]
   i. Заглянувший из любопытства? [1]
   1. и проникшийся жалостью к "этим примитивным существам"? [1]
   b. Попавший в этот мир (планету, время и т.д.) непонятным образом и без видимых на то причин? [1]
   c. Попавший в этот мир (планету, время и т.д.) намеренно - с великой и/или таинственной миссией? [1]
   i. Каковую будет выполнять в течение всей истории? [1]
   1. И каковая не будет встречать понимания в канонических персонажах, хотя все это и ради их блага? [1]
   2. И с каковой никак не справиться в отсутствие Вашего персонажа? [1]
   25. У персонажа есть шрам или необычная отметина, которая на самом деле ничуть не портит его/ее внешность? [1]
   a. Но придает неповторимый шарм? [1]
   26. Персонаж глухой, немой, или и то, и другое? [1]
   a. Но перестает быть немым и/или глухим к концу истории, или умирает? [3]
   (если персонаж все еще жив, и остался немым и/или глухим, вычтите 1 балл)
   27. Персонаж имеет какой-либо другой физический недостаток? [отнимите 2 балла]

(не относится к тем, что заявляет следующее: "Она/он так прекрасна/прекрасен, что это равноценно физическому недостатку, потому что все ее/его ненавидят и/или хотят заняться с ней/ним сексом!")

a. Но к концу истории персонаж избавляется от этого недостатка, или умирает? [1]
   28. Персонаж смертельно болен? [1]
   a. Но в результате событий истории исцеляется? [1]
   b. Жертвует собой, поскольку "терять нечего"? [1]
   29. Персонаж умственно неполноценен? [отнимите 2 балла]
   a. Персонаж владеет телепатией, телекинезом или другими экстрасенсорными способностями из-за/вопреки этой неполноценности? [3]
   30. Персонаж обладает избыточным весом? (Не "О ужас, я съела лишнее пирожное!", а действительно избыточным весом) [отнимите 2 балла]
   a. Что прозвучит в устах другого персонажа, не мотивированного ревностью. [отнимите 2 балла]
   b. Персонаж становится обладателем хорошей фигуры к концу истории? [4]
   31. Персонаж обладает блестящим интеллектом? [1]
   a. Что постоянно демонстрирует? [2]
   i. И остальные выглядят полными дураками на его/ее фоне? [3]
   32. Персонаж обладает незаурядным чувством юмора? [1]
   a. И шутит даже в критических и смертельно-опасных ситуациях? [2]
   b. И Все его/ее друзья ее признают это, поскольку не могут сдержать смех при каждой шутке персонажа? [1]
   c. И даже враги и неприятели высоко его (чувство юмора) ценят? [2]

Часть третья - "А яичко-то не простое, а золотое!"

33. Персонаж - отпрыск или родственник одного из канонических персонажей? [1]
   a. Которого все считали давно почившим с миром? [1]
   i. И предпочли бы считать таковым по внушительному списку причин? [1]
   b. О существовании которого не догадывался никто или почти никто? [1]
   i. Но это будет выясняться по ходу сюжета? [1]
   1. И станет основным стержнем сюжета? [1]
   c. Который был/была усыновлен/удочерена или просто жил/жила в детстве с кем-то, кто не являлся ее/его родителями? [1]
   d. Который был/была похищен/похищена? [1]
   i. В раннем возрасте? [1]
   e. Персонаж невесть сколько пропадал невесть где, но неожиданно вернулся? [1]
   i. Когда узнал/узнала о проблемах родственничков? [1]
   1. чтобы помочь? [1]
   a. и это ему/ей удается? [1]
   2. чтобы отомстить врагам? [1]
   3. чтобы взять все в свои руки и навести порядок? [1]
   ii. Чтобы заявить о своих правах? [1]
   iii. Чтобы отомстить родственничкам за перенесенные им несчастья? [1]
   1. но передумал/передумала к концу истории? [1]
   2. и преуспел/преуспела? [1]
   a. но в итоге пожалел/пожалела об этом? [1]
   i. и исправил/исправила нанесенный вред? [1]
   1. и ее/его простили? [1]
   a. и приняли в семью? [1]
   f. Персонаж, как две капли воды похож на своего родственника?
   i. И все их путают? [1]
   1. И это является существенной частью сюжетной линии? [1]
   g. Персонаж сильнее своей родни? [1]
   i. И его/ее силы опасаются? [1]
   ii. Его/ее силы по незнанию не опасаются, но он/она быстро раскрывает всем глаза на эту ошибку? [1]
   34. Персонаж играл огромную, но незаметную непосвященным роль в известном конфликте (события в прошлом)? [1]
   35. Персонаж наблюдал за известным или очередным (новым) конфликтом со стороны? [1]
   a. И развлекался/развлекалась? [1]
   b. И скучал/скучала? [1]
   c. И вмешался/вмешалась в критический момент? [1]
   i. Склонив чашу весов в противоположную сторону? [1]
   36. Персонаж - потомок древнего и могущественного рода? [1]
   a. Последний из оставшихся в живых? [1]
   37. Добавляйте баллы, если что-нибудь из ниже перечисленного происходило в жизни Вашего персонажа:
   a. был(а) заброшен(а) опекунами [1]
   b. был(а) рожден(а) в рабстве или продан(а) в него [1]
   c. был(а) рождена(а) или выращен(а) в ужасной нищете [1]
   d. единственный (-ая) выжившая (-ий) в катастрофе или бедствии[2]
   e. подвергался (-лась) жестокому обращению и/или насилию [2]
   f. подвергался (-лась) совращению со стороны опекуна [3]
   g. подвергался (-лась) изнасилованию [3]
   h. представитель (-ница) "презираемого" класса или расы [1; если сюжет включает вариации на тему "Я могу вершить великие дела, хотя я и..", то 2]
   i. незаконнорожденный (-ая) [2]
   j. впоследствии становится матерью или отцом незаконнорожденного ребенка [по 1 баллу за каждого]
   k. имеет страшный секрет, касающийся прошлого [2]
   i. который раскроется в ходе истории [2]
   l. еще какая-нибудь строка биографии, навеянная мыльными операми.[2]
   38. Персонаж страдает из-за чувства вины по поводу чего-то ужасного, что он/она совершила в прошлом? [1]
   a. А другие персонажи, в конечном счете, убеждают его/ее, что это не его/ее вина? [1]
   39. Рождение или младенчество персонажа сопровождалось какими-то необычными обстоятельствами? (например, запутанными пророчествами и предсказаниями, странным поведением природных сил, появлением таинственных знаков на теле, подбрасыванием ребенка в корзине и т.д.) [1]
   40. У персонажа есть близнец, клон или брат/сестра? [2]
   a. Который/которая сыграет определенную роль в истории? [1]
   b. О котором/которой Вы собираетесь написать другую историю в дальнейшем? [2]
   41. У персонажа чудесный голос и он/она замечательно поет? [2]
   a. Или на удивление хорошо играет на музыкальном инструменте? [1]
   i. Например, на гитаре или скрипке? [2]
   ii. Рояле или флейте? [1]
   b. Или великолепно рисует? [1]
   c. Или обладает каким-либо исключительным талантом в области искусства? [1]
   42. Вкус персонажа относительно литературы и музыки лучше, чем у Вас? (например, персонаж слушает музыку или читает книги, которые, по Вашему мнению, должны слушать и читать образованные люди, но которые Вы сами в глаза не видели). [1]
   43. Персонаж зарабатывает тем же, чем и Вы, или развлекается так же? [1]
   (что включает те профессии и развлечения, которые Вы хотели бы для себя, или те, которые кажутся Вам жутко интересными, даже если Вы не имеете о них ни малейшего представления.)
   7 дополнительных вопросов для фанфиков:
   44. Ваш персонаж - занимается тем же, чем занимался ваш любимый герой любимой книги, аниме или фильма-сериала? [2]
   a. И с его/ее появлением все налаживается (и все в итоге понимают, что он/она именно тот/так, кого не хватало все это время)? [2]
   45. Персонаж фанфика - истинный спаситель-хранитель-наследник, а не главный авторский герой и т.п.? [3]
   a. И он/она об этом не догадывается? [3]
   i. И это является существенной частью сюжетной линии? [1]
   46. Персонаж - ученик:
   a. Первого по важности настоящего персонажа произведения? [4]
   b. Второго плана? [3]
   c. Третьего? [2]
   d. Четвертого? [1]
   47. Персонаж - бывший учитель:
   a. Первого по важности настоящего персонажа произведения? [4]
   b. Второго плана? [3]
   c. Третьего? [2]
   d. Четвертого? [1]
   48. Персонаж превосходит одного или нескольких канонических персонажей в том, что считается их достоинствами? [1]
   a. Потому именно они Ваши любимые персонажи? [1]
   49. В конце концов, персонаж завоевывает всеобщую симпатию (или, по крайней мере, тех канонических персонажей, которые Вам нравятся)? [1]
   50. Персонаж уже женат/замужем? [отнимите 3 балла]
   [но если он/она состоит в браке с одним из канонических персонажей, то прибавте 3 балла. И еще 1, если супруг или супруга - Ваш любимый канонический персонаж]

Часть четвертая - "И имел богатырь силу невиданную!"
   51. Персонаж по происхождению полностью или частично по происхождению является необычным для своего окружения (например полувампир, дракон-оборотень и т.п.)? [1]
   a. Но не узнает об этом до середины или конца истории? [1]
   b. Он/она активно действовал/действовала во время какого-то очень значительного события (или других событий прошлого), но скончавшись в достопамятной битве, прошел/прошла через одну или несколько реинкарнаций и жил/жила среди людей? [2]
   i. Не подозревая о своем происхождении и особых способностях? [2]
   1. что не помешает свободно использовать их впоследствии? [1]
   ii. И все это время его/ее не могли отыскать? [2]
   1. но пытались? [1]
   a. ввиду крайней его/ее важности? [1]
   iii. И к нему/ней постоянно приходили сны и/или видения об этом? [1]
   1. из-за которых его/ее и обнаружили? [1]
   c. И обладает выдающимися способностями? [1]
   i. Совмещая сразу несколько? [1]
   1. причем, по определению считающиеся несовместимыми? [1]
   d. Живет в абсолютно именном мире, но прекрасно осведомлен обо всех деталях и особенностях проживания в другом? [1]
   i. Лучше, чем все остальные соотечественники? [1]
   ii. И активно использует достижения прогресса иного мира (миров)? [1]
   52. Персонаж обладает той же силой, что и один из канонических персонажей? [1]
   a. Или даже не один? [2]
   b. Причем, лучше, чем данный персонаж? [2]
   53. Персонаж имеет магические способности, не будучи магом? [2]
   54. Персонаж владеет телекинезом и/или телепатией? [2]
   [не засчитывается, если персонаж - демон или другая нечисть, и среди них подобные умения повсеместны, но засчитывается, если среди них подобные умения - редкость.]
   55. Персонаж "просто знает" без видимых на то причин? [3]
   56. Персонаж умеет летать? [1]
   [не засчитывается, если персонаж - демон или другая нечисть, и среди них подобные умения повсеместны, но засчитывается, если среди них подобные умения - редкость.]
   57. Персонаж может излечивать прикосновением или даже без оного? [1]
   58. Персонаж превосходно владеет боевыми искусствами и/или оружием? [2]
   59. Те или иные животные (особенно пушистые и/или опасные для всех остальных) испытывают к персонажу крайнюю приязнь на уровне инстинкта? [3]
   [отнимите 2 балла, если единственные животные, которым нравится персонаж - насекомые (не бабочки!) и скользкие пупырчатые ящерицы.]
   60. Персонаж является обладателем и/или хранителем уникального талисмана и/или амулета и/или артефакта? [3]
   a. О чем сам не подозревает? [1]
   b. За которым все охотятся? [1]
   i. И который сильнее любого другого артефакта (например Кольца Всевластия)? [2]
   ii. И который сильнее всех, живущих героев, существующих в произведении? [3]
   iii. И который сильнее всех амулетов, талисманов и артефактов из всех известных книг и фильмов вместе взятых? [4]
   c. Который как в итоге обнаруживается, может использовать только ваш персонаж? [2]
   d. И это является существенной частью сюжетной линии? [2]

Часть пятая - "Люб я тебе, красавица, али не люб?"
   61. Персонаж занимается сексом (любовью) с кем-нибудь из других персонажей? [1]
   a. Неоднократно? [1]
   b. И секс потрясающий? [2]
   c. И они роняют слезу? [3]
   d. И Вы тоже прослезились? [4]
   62. Персонаж влюбляется в и/или занимается любовью/сексом с самыми потрясающими партнерами, которых только можно вообразить (бог, ангел, демон и т.п.)?[2]
   a. Потому что Вы хотите заняться любовью/сексом с подобными героями? [1]
   63. Персонаж влюбляется в одного из героя-мужчину? [2]
   a. И отбивает его у другой? [2]
   i. И занимается с ним любовью? [1]
   1. и при этом персонаж мужского пола? [отнимите 2 балла]
   64. Персонаж влюбляется героя-женщину? [2]
   a. И отбивает ее у другого? [2]
   i. И занимается с ней любовью? [1]
   1. и при этом персонаж женского пола? [отнимите 2 балла]
   65. Персонаж влюбляется в главную пару произведения? [2]
   a. И они сожительствуют шведской семьей? [3]
   i. и при этом персонаж может менять пол? [2]
   (если кто-нибудь напишет такую историю, пришлите мне копию.)

66. Персонаж спит со всеми по очереди? [3]
   a. И они об этом не знают? [1]
   b. И они об этом знают? [2]
   i. И не имеют ничего против? [1]
   67. Персонаж влюбляется в и/или занимается любовью/сексом с обычной девушкой? [1]
   a. С той единственной, что Вам нравится? [1]
   b. А может и не с одной? [1]
   c. И превращает ее в себе подобного? [2]
   68. Присутствие персонажа заставляет обычно канонических персонажей бороться за его/ее внимание? [2]
   a. А Ваш персонаж долго и тщательно выбирает? [2]
   i. Хотя с самого начало было понятно, кого он/она выберет? [2]
   ii. И это является существенной частью сюжетной линии? [2]
   69. Присутствие персонажа заставляет другие пары осознать, что они созданы друг для друга? [2]
   70. История заканчивается неземной любовью Вашего персонажа и объекта (объектов?) его/ее страсти? [2]
   a. Или даже их свадьбой? [2]
   b. Или побегом их туда, где они могут жить долго и счастливо, пока не умрут в один день? [2]
   c. Или трагической смертью Вашего персонажа и обещанием объекта его/ее страсти помнить его/ее вечно? [2]
   i. а также обещанием соперником/соперницей Вашего персонажа сделать объект его страсти счастливым/счастливой? [2]
   71. Кто-либо из канонических персонажей ведут себя вопиюще нехарактерно, когда они рядом с Вашим персонажем? [1]
   a. Поскольку их влечение к Вашему персонажу лишает их здравого смысла? [2]
   i. Даже если они пытаются отрицать это влечение перед самими собой? [2]

Часть шестая - "Сказка ложь, да в ней - намек!"
   72. Хотелось бы Вам быть друзьями с Вашим персонажем, если бы Вы встретили его/ее в реальной жизни? [1]
   73. Вы думаете, что всем, кто прочитают историю, персонаж должен непременно понравится, и они будут сгорать от желания познакомиться с ним/ней? [1]
   74. Если кто-нибудь говорит Вам, что ему или ей не понравился Ваш персонаж, Вы воспринимаете это как нападение на Вас лично? [1]
   75. Вы когда-нибудь представляли, что Вы и есть Ваш персонаж, с теми же силами и способностями? [1]
   76. Если кто-нибудь называет Ваш персонаж Мери Сью, вы немедленно заявляете, что они Вам завидуют? [3]
   Часть седьмая - "То не сказка, то присказка - а сказка вся еще впереди будет!"
   77. Вы вводите своего персонажа на первой же странице истории? [1]
   a. В первом же предложении? [1]
   78. Вы рассказываете историю с точки зрения персонажа (целиком или по большей части)? [1]
   79. Персонаж встречается с главными героями/главными злодеями, и после нескольких страниц напряженных событий, становится для них "своим парнем"? [2]
   80. Персонажу удается развить дружеские отношения с кем-либо и канонических персонажей, и через них изменить его/ее характер? [2]
   a. Или найти в нем/ней добрые черты, спрятанные глубоко под маской? [2]
   i. А с трагической смертью Вашего персонажа канонический персонаж становится прежним, но сохраняет кусочек живого и любящего сердца и бесценные воспоминания о Вашем персонаже? [2]
   1. Что становится очевидным после его бескорыстного поступка в конце истории? [4]
   81. Персонаж превращается в существо другой расы? [3]
   a. И это вампир, демон, демиург? [2]
   b. И он/она счастливее в своем новом состоянии? [1]
   c. И Вы тоже хотели стать вампиром, демоном, демиургом, чтобы обладать силой? [1]
   82. Персонаж спасает жизнь другого персонажа? [3]
   a. Или нескольких? [3]
   b. Или спасает мир/вселенную/мироздание от гибели? [4]
   c. И этот мир - родной мир героя (не Земля)? [3]
   d. И этот мир наша планета Земля? [3]
   e. Или обеспечивает безоговорочную победу над любыми миром (мирами) "своей" стороне? [4]
   i. И все это с помощью своих способностей? [2]
   ii. Или умерев? [3]
   iii. Или почти умерев? [2]
   83. Персонаж умирает трагически и красиво? [2]
   a. И все невыразимо страдают из-за этого? [1]
   b. Но он/она оживает к концу истории? [4]
   c. Но он/она оживает в сиквеле? [4]
   84. Ваш персонаж воскрешает кого-нибудь в этой истории? [2]
   a. Просто поплакав и/или покричав над умершим? [4]
   i. А тот воскресает с фразой "Ты и мертвого разбудишь!" [3]
   85. Кто-нибудь из канонических персонажей ранен в Вашей истории? [1]
   a. Смертельно? [1]
   b. И его выхаживают? [1]
   1. И это делает Ваш персонаж? [2]
   86. Ваш персонаж ранен в Вашей истории? [1]
   a. Смертельно? [1]
   b. И его выхаживают? [1]
   i. И это делает канонический персонаж, который Вам нравится? [2]
   87. Персонаж остается в другом мире навсегда? [2]
   (не засчитывается, если персонаж жил/ жила там с самого начала)
   a. Или эффектно "уходит на закат"? [2]
   88. Вы планируете написать еще много историй, повествующих об этом персонаже? [2]
   89. Вы планируете написать одну или больше историй, с отпрыском этого персонажа в главной роли? [2]

РЕЗУЛЬТАТЫ:
   0-5 - Да будет врать-то!
   5-40 - Перспективный персонаж, вряд ли ли Мери-Сью.
   40-70 - "Пограничный" персонаж. Персонажи с таким количеством баллов потенциальные Мери-Сью, и могут как являться таковыми, так и избежать этой участи - все зависит от способностей автора.
   70-160 - Определенно Мери-Сью (Марти-Сью). Обдумайте свои приоритеты.
   160-305 - Наглейшая Мери-Сью (Марти-Сью) Пересмотрите свой сюжет и своего персонажа. Пожа-а-а-а-луйста!
   Более 305 - Я так надеялась, что до этого не дойдет... Вы ухитрились совместить такое количество наглых мери-сьюичных заявлений, каковое, как мне казалось, выходит за пределы разумного. Возможно, Вам стоит поискать другую область приложения сил и энергии. Как насчет оригами, плетения циновок или коллекционирования пасхальных яиц?

Ссылка:  http://zhurnal.lib.ru/z/zlaja_f/meritest.shtml

Просто мне ваша ГГ не понравилась, вы бы ее более живой сделали, а то 370 лет а на вид пятнадцатилетняя пипетка уже во всю умудренная жизнью.

0

28

забавно, но в этом тесте у меня 60 баллов....
а ссылки не рботают (на тест)

0

29

забавно, но в этом тесте у меня 60 баллов....

Не хочу ни на что намекать, но будьте честны) Если сомневаетесь в ответе - значит прибавляйте баллы.

0

30

DarAmetis написал(а):

Не хочу ни на что намекать, но будьте честны) Если сомневаетесь в ответе - значит прибавляйте баллы.

тогда 90.... :blush:

0

31

nasya dor melvy
Укажите, пожалуйста, главы.

0

32

Эрика, у тебя прилив творческих сил? Ты решила все-все-все работы покритиковать или просто красоту наводишь? :D
Зачем тебе главы, читай так как есть :D

0

33

Джой
Порядок навожу

0

34

Эрика написал(а):

Порядок навожу

тады понятно

0

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Пять камней Ненани (фентези) (первые пробы, большой объем)