Литературное кафе

Объявление

Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Шершень (рассказ)


Шершень (рассказ)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это просто начало чего-то непомерно гениального и способного перевернуть весь мир
Это я шучу так...
Просто напросто, ещё одно начало, которое в скором времени я продолжать не намерен. Посмотрите, покритикуйте. Написано это после прочтения десятка книг по, вроде бы, одноимённой игре... Так что, кто читал или играл, поймёт

Шершень

Утро для жителя города, не важно какого, начинается с чашки кофе, или ещё чего-нибудь тонизирующего, пробежки и героического похода на работу. Почему героического? Попросту я не знаю не одного человека, любящего свою работу. Были у меня приятели, которые работу и любили всей душой и, в то же время, люто ненавидели… Впрочем, они и не горожане.
А вот я с утра в качестве разминки мотаюсь через пятикилометровый парк к знакомому. Теперь я возвращался назад.
Сейчас, когда я пересёк очередной овраг, перекинутый деревянным мостом, из-за высотного офисного здания, километрах в двух, выглянуло солнце. Я сощурился, защищая глаза от ослепительной вспышки, в которую превратились лучи восходящего светила, пройдя сквозь здание насквозь и преломившись о стеклянные грани. Ослепительное марево стояло в парке ещё долю секунды, а потом сработала автоматика, и система поляризовала стёкла, сделав их из кристально прозрачных тёмно-оранжевыми.
Я несколько раз моргнул, восстанавливая зрение, и продолжил путь через зелёную зону микрорайона к своему жилищу. Строительство за пятьдесят лет шагнуло вперёд. Даже не шагнуло, а прыгнуло, по олимпийски, на рекорд…
Я усмехнулся про себя мыслям, крутившимся в голове, и несколько раз сильно крутанул колёса инвалидки: парк переходил в жилую зону и плотно утрамбованная земляная дорожка ощутимо меняла наклон. Деревьев становилось всё меньше, в просветах между ними стали появляться маленькие частные домики. Ещё через пару километров от леса остались только клочки буйной зелени, расположенные везде, где только можно было. Картина очень напоминала болото, где вместо жижи каша из пенобетона и стеклокерамики. Тем не менее, это красиво.
Минут через пять пути, грунтовка перешла в пенобетон покрытый асфальтом, дома резко прыгнули вверх, создавая некую границу отделяющую парк от города. На встречу стал попадаться люди, в основном дети, и я непроизвольно ускорил темп, вращая колёса инвалидки так, будто решил потягаться с её роботизированным аналогом. Что, в общем-то, не далеко от истины.
Парк кончился, и я свернул на параллельную его границе улицу. Там быстро докатил до магазина, купил немного еды и с чистой совестью покатил домой.
Дом мой находился на окраине этого парка, в сотне метров от условной границы, где, в общем-то, зелени больше чем бетона… Потому и выбрал именно это место, меньше людей, спокойнее.
Подъезжая к дому – низкому кирпичному ящику, увитому какой-то лозой по самое не хочу – я приметил несколько не местных машин с тонированными стёклами, припаркованных за углом. На таких обычно катаются либо бизнесмены, либо военные чины. Государственные чины предпочитают зарубежные аналоги. Я, в принципе, с ними вполне согласен: бронирование одинаковое, а масса меньше в разы.
Вот вам и вопрос: что тут надо военным? То, что это не бизнесмены и не их шестёрки – просто наверняка. А некоторые из военных чинов могут иметь ко мне некоторые весьма интересные вопросы.
Что это могут быть за вопросы, я прекрасно знал, но не мог предположить, кто именно и с какой обо мне информацией сидит ныне у меня на кухне. Всё это я отмечал краем сознания, просто принимая к сведению, что край матерчатой шторы занавешивающей кухонное окно слегка отодвинут. Совсем немного, но достаточно, чтобы заметить.
Главный вопрос всё же в том, что им обо мне известно. Очень хорошо, если только лишь общие сведения и показания подставных «очевидцев». А если товарищи военные накопали папочку с грифом «секретно» и заголовком «Шмель»? Вот это самый нехороший вариант… И ведь никто не докажет обратного: всю мою команду раскидали по необъятным просторам России, да подальше друг от друга, с запретом на любое общение, красной социальной меткой и ограничениями седьмой степени… Уроды…
Я подкатил к подъезду, вскарабкался в инвалидке на деревянный потрепанный пандус и заехал в подъезд. К хорошему, говорят, быстро привыкаешь, но ко мне это не относится. Как я только не извращался, пытаясь подниматься по лестнице, убил на это месяц, но так и не смог с нею совладать – пришлось пользоваться лифтом.
Оказалось, что эти вояки ещё и по лестнице не поднимались, да и приехали совсем недавно: следы грязных ботинок были свежими и чёткими – час, не больше.

Мрак

Вторые сутки я клял всех известных мне и миру, да и неизвестных никому, богов, что согласился на это. На что же такое ужасное я подписался? Да просто напросто пройтись по краешку Зоны с несколькими новичками, только что прошедшими обкатку. Я, конечно, не говорю, что это ужасно сложно, нет. Это, порой, даже весело: молодняк такие фишки около аномалий откалывает, или на пустом месте их ищет, словно там их целая тонна, если можно так выразиться. Всё это смешно, если б не так грустно… Загнутся они, как один наглый ожиревший барыга ещё эпохи Чернобыльской Зоны говорил, не за **** псевдособачий.
Я никогда не ходил с молодняком, это был мой принцип. Был – потому что если принцип нарушен, то он уже не принцип. Вообще, я если и хожу с кем – то, то лишь в паре и с исключительно надёжными  людьми, либо с теми, за кого эти люди поручились.
Тем не менее, к сопящей и топающей как стадо псевдогигантов банде, что плелась за спиной, необходимо относиться спокойно и терпеливо. В конце концов, сам таким был.
Слева тянулись пологие холмы устланные травой бритвенкой, тускло поблёскивающей в лучах восходящего светила. Травка эта - несколько раз мутировавшая, перекорёженная Зоной конопля получившая название среди сталкеров за необычайно острый, отливающий сталью край листа. Сама по себе, травка не опасна, но если угодить в зону активации, бритвенка как живая начинает  тянуться к жертве. Погибали от её стальных лезвий только неудачники и полные идиоты, но даже сталкер со стажем и в хорошем БЗК мог без проблем оставить на таком поле ботинки и штаны по колено в виде тонко нарезанной лапши. Что интересно, деревья даже рядом с этой травкой не росли категорически. Не росли и всё. Ни разу не видел.
По правую руку тянулась неглубокая балка, по дну которой журчал ручеёк, неся в себе опавшую после вчерашней непогоды листву. Склон был глинистый, крутой, градусов семьдесят, так что и мысли о спуске к воде не возникало, да и привал в этом месте делать я бы не решился: того и гляди, склон осыплется. Да он и так осыпался в ручей, радостно проглатывающий порции глины. С другой стороны от балки, вплоть до густого березняка, построившегося стенкой, лежало старое поле, чётр знает, сколько лет не паханое ещё до катастрофы. Земля там утрамбована множеством дождей и ног едва ли не до состояния асфальта. Так что ничего там не росло, всё до берёз было как на ладони. Посреди поля стоял небольшой деревянный домик с сараем, обнесённый косым забором. Выглядело это крайне обветшалым и мрачным каким-то. Я бы туда даже под дулом не полез, тем более, весь дом был увит прядями ржавых волос, и порог его занимала хоть и не большая, но опасная мясорубка. Её я опознал по разнообразным прямым прорезям в висящей на одной петле двери. Мясорубка вообще чрезвычайно опасная аномалия. Её очень легко обнаружить, но это с лихвой компенсируется невероятной убойностью. Даже самая слабая аномалия такого типа способна переломать человеку все кости, а самая сильная просто режет всё в неё попавшее на разномастные куски.
- Короче говоря, любого в неё попавшего сперва притягивает к центру, а за тем, режет на небольшие куски. Правда, очень быстро. Учёные, если кому интересно, говорят, что эта аномалия в своём объёме в произвольных плоскостях создаёт ускорение в несколько тысяч джи…
Рядом с сараем на брюхе лежал старый трактор, разобранный бродягами до состояния обглоданного химерой кабана – один скелет, да и то не весь.
Метров через сто холмы сошли на нет, плавно перейдя в лесок. В него же упиралась балка. Точнее, она из него брала начало, в виде нескольких мелких ручейков втекающих в распадок. Я скомандовал привал. Молодёжь быстро скинула рюкзаки, сопровождая сие действо таким звоном и скрежетом, что будь мы на десять километров дальше от периметра, сюда бы уже неслись несколько стай слепцов, разведать, кто же устроил здесь посиделки. Но, благо, до фактической границы Зоны нам топать и топать, так что пока можно обойтись разбором полётов и отвешиванием пинков самым громким.
Народ явно расслабился, по лицам видно, но, тем не менее, по окрестностям смотрел. Даже расположились так, чтобы просматривать весь периметр стоянки. Быстро учатся. А всё потому, что вчера вечером я за потерю бдительности устроил им небольшой спектакль одного актёра.
Они скинули вещи, зарылись с головами в рюкзаки, доставая сухпай, затем развели костёр, и ни мало не беспокоясь о тылах, сгрудились в пятне света, а потом, когда совсем стемнело, завалились спать. Я всё это время провёл рядом, наблюдая, как пять полудурков собственноручно готовят себе могилу, даже об этом не подозревая. Будь то Зона, даже самый краешек, где аномалий-то ещё нет, поели бы их ночью. Те же собаки.
Проучил я их очень просто, но эффективно. Когда вырубились все пятеро, я прошёлся между ними, поочерёдно связывая каждому намертво шнурки и разряжая оружие, при этом намерено лязгая металлом. И хоть бы кто проснулся…
Оставалось только переполошить молодняк, что я и сделал, выпотрошив несколько патронов и соорудив из них что-то вроде детской петарды. Понадеялся, что хоть это их разбудит. Бабахнуло. Подскочили все, пытаясь встать, барахтаясь и безбожно шумя. А я, вдобавок, кидал заранее припасённые камни, норовя попадать по головам.
Был бы кто рядом с камерой, за такое представление мог бы приличные деньги заработать. Но моё творчество оценить было некому, и поэтому, когда закончилась горка камней, я стал подробно, в красках описывать копошащимся парням, что их ждало при подобном раскладе даже на самом краю Зоны.
Им вполне хватило. Даже выставили дозорных, когда сумели развязать шнурки…
Ну а сейчас, отдуваясь, они уселись спинами к сваленным в кучу рюкзакам. Оружие каждый держал наготове, но скорее, не из-за боязни не успеть его схватить, а потому что я рядом. Самый здоровый из молодёжи, его уже Лосём прозвали, поочерёдно проверил всё оружие и только после этого вытащил из новенькой разгрузки брикет гематогена и задумчиво в него вгрызся. Он единственный, кто к оружию относился серьёзно, видимо, служил.
Долго рассиживаться я им не дал. Говорил же про разбор полётов…
- Встать, привал окончен!
Ребята немного обалдели, но вида не подали: как и было сказано, похватали автоматы, закинули РД за спины и замерли в готовности идти, куда скажу. Но цель у меня была иная. Я сам скинул рюкзак, быстро опустил его под ноги, там же положил автомат, снял разгрузку, потом так же быстро, как мог, повторил процедуру в обратном порядке.
- Что-нибудь слышали? – спросил я у молодёжи, но ответа не последовало. – А теперь так же тихо и неслышно устроиться на привал. Я отойду метров на пятьдесят и, не дай бог, что-нибудь услышу…
Слава богу, они сумели почти бесшумно повторить мои действия. Быстро учатся… Может я и загнул про то, что им долго не жить? Ладно, время покажет, а сейчас надо учить, чему смогу.

Отредактировано Alexis (Пн, 12 Апр 2010 17:21)

0

2

Alexis написал(а):

Это просто начало чего-то непомерно гениального и способного перевернуть весь мир

Может быть, можеть быть. Но пока очень много ненужно-заковыристых предложений.

0

3

Alexis написал(а):

Жёстко.

Да где там.

0

4

Йоганн написал(а):

Alexis написал(а):Жёстко.Да где там.

Я сегодня белая и пушистая

0

5

Хы) У меня друг есть, он тоже, к стати, пишет, так он зашёл на страничку, где мой первый текст обсуждаемс... Короче говоря, заметил, что я говорил про критику сначала и как стал отнекиваться и критиковать критику в свой адрес... Я, в итоге, молчу...

Скрипя зубами...

0

6

Ясно, то есть я сюда не захожу....

0

7

И я тоже)))))

0

8

Мда-м-с. Даже не знаю что сказать. Мыслей у автора очень много, и это хорошо, идеи интересные. Понравился ГГ. Я его четко представила, то что он инвалид - плюс автору (надоели эти супермены, хотя и гении в инвалидных колясках встречаются последнее время часто). Сам текст тяжелый и пересыщенный ненужной информацией. Это называется речевой избыточностью, это нужно устранять.

Alexis написал(а):

Попросту я не знаю не одного человека, любящего свою работу. Были у меня приятели, которые работу и любили всей душой и, в то же время, люто ненавидели

То есть, он не знает людей любящих работу, но у него были приятели, которые работу любили всей душой. Это потом поясняется, что одновременно ее люто ненавидели, но первое предложение говорит - Попросту я не знаю не одного человека, любящего свою работу.Были у меня приятели, которые работу и любили всей душой . Понимаешь? Ты взахлеб пишешь, не обращая внимания на мелочи, а из этих мелочей читатель делает для себя выводы. ГГ мечется от одного к другому, но он же гений, поэтому должен быть последователен.
Я вижу картину - сидит автор, думает с чего начать гениальное произведение и приходит к ошибочному выводу - начнем с гениальных мыслей, философских рассуждений. Эту ошибку допускают любой новичок, находясь в святой уверенности, что так пишет только он и никто кроме. Вот ты приходишь в книжный магазин, хочешь прикупить книжечку, что делаешь? Открываешь первую страницу и читаешь, чтобы иметь общее представление о тексте. И что мы видим в начале произведения? Философские рассуждения никому неизвестного человека (я о ГГ). Я не говорю, что это плохо и этот кусок нужно срочно удалить. Ни в ком случае. Его нужно убрать - ПОКА читатель не познакомится ближе с ГГ. Пролог - это визитная карточка произведения, он должен зацепить читателя так, чтобы он не смог удержаться и купил таки эту книгу. По идее пролог должен знакомить читателя с ГГ или обстоятельствами (интригующими) в которые он попал. Это у тебя есть. Теперь твоя задача – убрать лишнее из текста, упростить процесс чтения и не мусолить «горожан – не горожан», перестать играть в ромашку – любит - не любит работу. Переходи к делу.
Что ты хочешь донести до читателя в прологе? Ты же рассказываешь интересную историю, которая так тебя захватила, что ты решил ею поделиться с нами, вот и рассказывай ее русским языком. Парень инвалид, возвращается с ежедневной прогулки и видит – в его дом кто-то проник. Отличная мысль для пролога – вот и отталкивайся от нее. Зачем рассуждать о строительстве? О погоде обычно говорят, когда сказать нечего, а тебе есть что сказать, вот и говори коротко и по делу. Ты ж историю рассказываешь, а не защищаешь научную диссертацию. Предвижу твою отмазку «Я пишу научную фантастику, как обойтись без заумных терминов» Отвечаю – ты пишешь для кого? Для узкого круга ученых или для простых смертных? Это будут читать не ученые (им и без твоего творчества литературы хватает) а простые люди, некоторые из них из-за школьной парты не вылезли (возрастная категория 16-18 лет).
Дальше. В тексте используется два раза подряд слово «Ослепительная». И вспышка ослепительная и марево тоже ослепительное. Это к нашей умничке Эрике -  она знает много слов.
«Подъезжая к дому – низкому кирпичному ящику, увитому какой-то лозой по самое не хочу – я приметил несколько не местных машин с тонированными стёклами, припаркованных за углом. На таких обычно катаются либо бизнесмены, либо военные чины».
Очень хорошо, но дальше опять двадцать пять. На два абзаца рассуждения о значимости ГГ. Я в них утонула. И зачем они? Ты разбавил такую интригу ненужной инфой, которую хочется прочитать по диагонали. Зачем это нужно автору?

Меньше воды – больше дела.

0

9

Елена написал(а):

Я пишу научную фантастику, как обойтись без заумных терминов

Врёте, товарищ Елена, врёте...

Плюс, как мне кажется, ГГ у меня не дурак, и внимателен, к тому же... Вот и выкладываю соображения, которые ему  голову могли прийти...
Конечно, спорить, тяжело, но всё-таки, как думаете это будет выглядеть?

ГГ катился вдоль сумрачной аллеи, понурив голову,редко перебирая руками, ничего не замечая вокруг... Закатился на фиг его знает какой этаж бетонной коробки и получил молотком по черепу... Что ж... Всё возможно...

В остальном не спорю, особенно на счёт гениальных мыслей, но, всё же, как-то очень сильно акцент ставить на героя, не замечая ничего его окружающего... Ну, может так и надо, но с миром,  котором будет идти действие, познакомить-то читателя надо...

Ладно, исправлюсь =)

0

10

Alexis написал(а):

ГГ у меня не дурак, и внимателен, к тому же...

Согласна, спорить не буду, я говорю немного о другом. Читатель делает выводы о ГГ не только исходя из соображений автора, а еще согласно его поступкам, разговорам. На героя повести или романа каждый читатель может смотреть по разному, позволь ему это, не навязывай только свое мнение. Описывай ситуацию, в которую ты поставил его, описывай его реакцию, его мысли, но не пербарщивай, помни к чему ты ведешь читателя. Основная мысль в прологе какая? Неужели рассказать по какой дорожке катился ГГ или как ослепительно засияли стекла окон домов? Не верю. Ты знакомишь читателя с героем, разве обязательно

Alexis написал(а):

Ещё через пару километров от леса остались только клочки буйной зелени, расположенные везде,

или вот это

Alexis написал(а):

Минут через пять пути, грунтовка перешла в пенобетон покрытый асфальтом

Это естественно ИМХО. Но меня напрягают излишние опиания. Я вижу достойный сюжетный стержеть, обросший ненужными оборотами. Ты к чему ведешь читателя? К тому что к нему нежданно негданно нагрянули важные гости или к тому что солнце сияло на небе, стекла сверкали, горожане не всегда горожане, а спустя километр покрытие дороги меняется?

0

11

Ну да, гружу...

0

12

Решил переделать всё и напрочь.
Пока то же самое, только часть текста обрезал, пишу другое.

Шершень

Когда я пересёк очередной овраг, перекинутый деревянным мостом, из-за высотного офисного здания, километрах в двух, выглянуло солнце. Я сощурился, защищая глаза от ослепительной вспышки, в которую превратились лучи восходящего светила, пройдя сквозь здание насквозь и преломившись о стеклянные грани. Сработала автоматика, и система поляризовала стёкла, сделав их из кристально прозрачных тёмно-оранжевыми.
Я несколько раз сильно крутанул колёса инвалидки: парк переходил в жилую зону и плотно утрамбованная земляная дорожка ощутимо меняла наклон. Деревьев становилось всё меньше, в просветах между ними стали появляться маленькие частные домики. Ещё через пару километров от леса остались только клочки буйной зелени, расположенные везде, где только можно было. Картина очень напоминала болото, где вместо жижи каша из пенобетона и стеклокерамики. Тем не менее, это красиво.
Грунтовка перешла в пенобетон покрытый асфальтом, дома резко прыгнули вверх, создавая некую границу отделяющую парк от города. На встречу стал попадаться люди, в основном дети, и я непроизвольно ускорил темп, вращая колёса инвалидки так, будто решил потягаться с её роботизированным аналогом. Что, в общем-то, не далеко от истины.
Парк кончился, и я свернул на параллельную его границе улицу. Там быстро докатил до магазина, купил немного еды и с чистой совестью покатил домой.
Дом мой находился на окраине этого парка, в сотне метров от условной границы, где, в общем-то, зелени больше чем бетона… Потому и выбрал именно это место, меньше людей, спокойнее.
Подъезжая к дому – низкому кирпичному ящику, увитому какой-то лозой по самое не хочу – я приметил несколько не местных машин с тонированными стёклами, припаркованных за углом. На таких обычно катаются либо бизнесмены, либо военные чины. Государственные чины предпочитают зарубежные аналоги. Я, в принципе, с ними вполне согласен: бронирование одинаковое, а масса меньше в разы.
Вот вам и вопрос: что тут надо военным? То, что это не бизнесмены и не их шестёрки – просто наверняка. Им от меня ничего не надо, что уж точно.
Я подкатил к подъезду, вскарабкался в инвалидке на деревянный потрепанный пандус и заехал в подъезд. Оказалось, что эти вояки ещё и по лестнице не поднимались, да и приехали совсем недавно: следы грязных ботинок на рифленом полу лифта были свежими и чёткими – час, не больше. Поднимались четверо. Следы протекторов принадлежали летней обуви, недавно поставленной для снабжения пехотных частей.
Лифт поднялся меня на третий этаж, тихо жужжа электромотором. Створки дверей разошлись в стороны и я встретился взглядом с молодым человеком, явно принадлежащим к разряду военных. Он был высок, тем более для меня, широк в плечах. Небрежно отодвинутый край куртки открывал взгляду сшитую вручную кобуру скрытого ношения. Прозрачный намёк, чтобы знал, в чьём обществе нахожусь. Оно и понятно.
Парень, так и не представившись, сделал приглашающий в сторону гостиной. Я поставил пакет с продуктами у входа и покатил, куда было указано.
Наследили вояки капитально. Следы обуви виднелись повсюду. Многие вещи лежали не на своих местах. Значит, что-то искали. Что именно, догадаться труда не составило. Оружие, конечно же. Только вот, не нашли они ничего. Сильнее всего бросился в глаза разворошённый компьютерный стол с частично разобранным системным блоком. Проезжая мимо открытой двери я ощутил лёгкий запах горелой изоляции.
В гостиной меня ожидала странно разношёрстная компания. В углу, широко расставив ноги, лицом к окну, стоял боевой генерал Тимонин. Его не узнать было просто невозможно – весь затылок и шею перечёркивал страшный на вид шрам. Это его в бою поцарапало.
На диване довольно вольготно развалился неизвестный мне мужик, всем видом выдававший в себе оперативника какой-то серьёзной конторы. Одет он был в угольно чёрный комбез и практически сливался с диваном. Перед ним на столике лежала красная папка с надписью большими буквами «Шершень».
Третьим был неизвестный мне военный. Он сидел на дубовой табуретке в углу комнаты. Рядом с быком Тимониным он выглядел ребёнком, но смотрелся он решительно, так, что становилось понятно, кто сейчас начнёт разговор и, вообще, будет командовать парадом.
Я не ошибся.
- Сразу представлю присутствующих – резким голосом заговорил военный. – Я – генерал Сергей Чертов, это генерал Владимир Тимонин, вы его знаете. Это - он указал на утонувшего в диване мужика – полковник разведки Аркадий Шестой.
Он сделал маленькую паузу, рассчитывая, видимо, на какую-то реакцию с моей стороны, но не дождавшись, продолжил:
- Мы собрались здесь, чтобы обсудить несколько вопросов. Хочу сразу же обратить ваше внимание на крайнюю их важность.
Вот тут я опешил. Ко мне? За чем это? Что может понадобиться двум генералам от простого смертного? Наверное – ничего. А этим надо.
- Дело вот в чём – генерал заметил моё замешательство  - нам вас порекомендовали как лучшего специалиста по планированию боевых операций... Да и, зная ваше прошлое, – он бросил взгляд на красную папку – можно предполагать в вас высококлассного спеца.
- Можно, но не нужно. – в тон ему ответил я – я не планирую. Уже. Да и вообще, мало понимаю что нужно двум генералам от инвалида.
Тут я покривил душой: я приблизительно понимал, какие предложения могут поступить в мой адрес. И от этого становилось слегка не по себе. А ещё страшнее было то, что я знал, чем меня зацепят. И ведь не смогу отказаться – жизнь на колёсах мне хуже ада.
Тут неожиданно в разговор вступил Тимонин. Сурово посмотрел на меня и медленно, будто нехотя заговорил:
- Андрей, ты понимаешь, что нам нужно. Я это знаю. Такой цирк собрался тут только ввиду твоей исключительной важности. Никто раньше не имел дела с Сербом. Только ты успел с этой гнидой подружить, поругаться и поцапаться. Ты его знаешь.
Вот так. Серб? Жив ещё, зараза. Только вот, большой вопрос: чем он так насолил генералам?
- Андрей, не знаю, следишь ли за новостями, но точно знаешь, что были в Европе четыре крупных теракта. Пятьдесят тысяч человек. Его работа. Я даже не буду спрашивать, согласен  ты или нет. Просто взгляни на метку соц. категории в паспорте. Ноги мы тебе приделаем обратно. Сделаем пару прививок и будешь в строю. Придёшь в форму, мозги разомнёшь... На всё про всё – неделя чистого времени. Так ясно?
- Яснее некуда, товарищ генерал! – даже козырнул я – Как в старые добрые времена? Автомат наперевес, язык по ветру?
- В ухо дам, как в старее добрые. Здесь всё серьёзнее. На много. Шестой, изложите координатору суть дела. А мы пока выйдем, переговорим.
Интересная картина получается... Как я понимаю, я единственный, кому пришлось тесно тереться с Сербом и его командой. Получается, что только я знаю его повадки и могу приблизительно предугадать ход его мыслей. А это не мало. Вот и потребовался богом забытый калека, бывший спецназовец, двум генералам в качестве координатора операции.

Отредактировано Alexis (Вс, 16 Май 2010 04:57)

0

13

Пока могу сказать,что рассказинтересный,но требует доработки.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Шершень (рассказ)