Это, как должно быть понятно из заголовка, навеяно плохим настроением...
Ничего серьёзного, так...
Я бросил взгляд на окно. По выкрашенной олифой раме бегали солнечные зайчики – отразившиеся от зеркальной глади озера, раскинувшегося за невдалеке, солнечные лучи. Они то и дело сбегали на стены и потолок, увитые лозой. Разрослась она с нашей подачи. Мы эту лозу, маленькую, полумёртвую, притащили сюда, выходили всем миром, а разрослась она так, что уже плотно оплетала всё, что могла на стенах, вросла в горшки к другим растениям и оттуда лезла дальше, на потолок. Там лоза цеплялась за люстру и тянулась к форточке, цепляясь за щели между досками потолка. Да и люстра – так, одно название… Хотя, больше и не надо. Лучи солнца утопали в зелёной листве, подсвечивая её изнутри, создавая впечатление, будто светились сами листья. Было уютно. Когда-то мы притащили сюда несколько кресел, остальную мебель сколотили из дубовых досок. Этого добра вокруг было навалом. Срубить дерево, распилить на доски, благо, руки у всех росли откуда надо, взять молоток и гвозди, поработать… И всё. Как, оказывается, мало надо для счастья... Забраться поглубже в тайгу, найти родниковое озеро, из которого можно просто так пить воду… И построить свой дом. Своими руками.
Хм… Что нужно для счастья? Мне – молоток и гвозди. Извиняюсь, нужно было. Пока строил… В конце концов, счастье это направление, которому нужно следовать… А я с него сошёл. Сменил курс… А сейчас? А чёрт его знает, что мне сейчас нужно. Сам не знаю.
Когда строили домик, рубили деревья вокруг и втискивали среди особо больших то душ, то кухню, все хотели только одного: сделать придуманное дело, построить-таки маленький домик в лесу. Построить его своим, таким, каким действительно желали.
Это была моя идея и моя мечта. Построить дом. Такой, чтобы в нём можно было спрятаться от всего мира, но не от друзей. Не от тех, кто помогал воплощать мою мечту в жизнь.