Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Каменный страж


Каменный страж

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Каменный страж.
Часть 1.
Небольшая комната  пара кресел, стол, книжный шкаф. При желании ее можно назвать уютной, если бы не огромное окно в пол стены. По стеклу барабанил дождь, капли превращались в маленькие ручьи и озера, медленно сползая вниз. Напротив окна  стоял невысокий человек лет пятидесяти с круглым слегка одутловатым лицом. Внешность булочника или мясника так думали те, кто не знали его лично. Те же, кто знал, видели в шефе тайной разведки человека хитрого, решительного и при всем умного.
-Рады, что почтили нас вниманием - наконец вымолвил он.
-Тяжело отказать, когда ТАК просят-  сказал Дис присаживаясь в кресло.
-Издержки профессии, к тому же мы вполне мирно намекали на интерес в вашей персоне.
Не дождавшись ответа, Шеф  подошел к столу и уселся на полированный край.
Дис демонстративно перевел взгляд, на гобелен, рядом с дверью. Сюжет полотна не блистал оригинальностью - охотники загоняли дичь, но мастера (мастерицу) явно не обделили талантом боги, и полотно представляло настоящее произведение исскуства хоть и поблекшее и слегка ободранное.
Шеф поправил золотой перстень и сложил руки на объемистом пузе.
- Мда погодка не балует. Помню  один такой же хмурый день когда меня ,как следует отдубасили, именно тогда я решил связать жизнь с разведкой. И знаешь (к манере неожиданно переходить на ты Дис привык) не о чем не жалею проделать путь от простого  стукача до начальника отдела  везет не многим. Кстати как мазь?
  Дис невольно поморщился. Мазь и правда оказалась целебной, ребра еще болели, но  дышать уже можно свободно, не опасаясь при каждом вздохе вспышек резкой боли.
-Что за дело? Или мы так и будем, как юные фрейлины болтать о погоде, хрустеть  печеньями и заниматься прочей чепухой?
Шеф хмыкнул и подошел к пресловутым охотникам. Отдернул ткань, под ней оказалась целая паутина мелких трещин, а в центре небольшое отверстие.
- Печенье и чай! Гаркнул,  задергивая материю.
Тут же за дверью послышались торопливые шаги. Через пару минут на столе  лежали плоды стараний шефовских шестерок в виде объемистой стопки овсяных печений и двух  высоких чашек.
-Конефно не королефский  стол, но черфячка заморить мофно - сказал Шеф не переставая жевать.
-Мофно если осторофно - передразнил Дис, отхлебывая холодный чай.
Шеф откусил еще кусочек и искреннее рассмеялся.
-И много у вас таких «ушей»?
Начальник тайной разведки сделал круговой жест рукой примерно значащий  - много считать замучаешься.
-Ладно, человек я занятой и без лишних предисловий скажу, что один из Стражей цел.
Дис удивленно приподнял бровь. Стражами назывались лишь  полулегендарное оружие, по некоторым сведеньям их осталось всего несколько десятков. Страж по сути гигантский голем, управляемый создателем на расстоянии. Механизм, замешанный на магии крови, связывает создателя и объект единой нитью. Единственный недостаток это то, что  в случае гибели стража погибал создатель.
-Недавно стало известно продолжил Шеф – Что у кого-то сильно чешится в одном месте, что бы он заработал. Мало того, эти личности хотят  его запустить и использовать в своих целях.
-И что за цели?
-Не известно надо их  опередить.
-И что? Дис решил разыгрывать карту идиота до конца.
Начальник тайной разведки достал из кармана  штанов объемистый сверток.
- Полное досье на вас, голуба моя и поверьте - при этих словах Шеф поддел ногтем тесемку, переплетающую сверток  здесь достаточно фактов, что бы вас гм, как бы  помягче … повесить.
-Повесить? Дис изобразил удивление, но получилось не убедительно. За, что? Я десять лет  честно служил королю. Пусть не мечом, но плащом и кинжалом!
-Прекратите!  Мы с вами прекрасно знаем, чем вы занимались до… Контрабанда, грабежи, кражи  и  половины  хватит, что бы вашу шею познакомить с веревкой.
Где- то за окном усердно забарабанил дятел. Тут же ему ответил второй и сразу третий. Шеф кивнул в сторону импровизированного концерта.
-Я, как и эти милые пташки занимаюсь устранением паразитов. А сейчас передо мной сидит один вредный паразит и, как я посмотрю не очень хочет сотрудничать. Человек я занятой и если он сейчас не начнет петь и танцевать в нужном направлении, тооо Шеф сделал движение  на столе большим пальцем, словно давит клопа. На его лице играла добродушная улыбка. Такой добрый булочник, встающий не свет не заря, что бы выпечь сдобные булочки и раздать местной детворе.
Дис  смерил его неприязненным взглядом. За пятнадцать лет знакомства он прекрасно знал, что прячется за этой улыбкой. Дис скрестил руки на груди. Шеф  поднялся со стола и  встал у него за спиной.
-Да или нет?! Дис молчал. Хорошо вы когда-нибудь слышали о Веселом подземелье?
Дис нервно заерзал. О Веселом подземелье слухи разные и один другого мрачнее.
-Предположим.
Шеф лукаво улыбнулся.  А теперь представляется так сказать возможность увидеть. Впечатляет? Туда мы отправляли уже четыре группы и не одна не вернулась. Правда, вру, вернулся один, но сами понимаете того, Шеф скосил лицо точь-в-точь как это делают умолешеные. Правда герой принес подробную карту нужной части подземелья, и сейчас отбывает пожизненный отпуск, как поговаривают  цветет и пахнет, только  ссыться по ночам.
Дис молчал, мысленно прикидывая расстояние до окна. Если сейчас выпрыгнуть  с третьего этажа ничего не сломать, добежать до конюшни, успеть оседлать лошадь то… то все равно ни хрена не выйдет. Старая башня звездочета и ближайший лес наводнен шпиками по самое не балуйся. Догонят и всадят пару болтов для острастки, чтоб не приведи боги убить, а затем снова посадят в тесный душный подвал с крысами. Раньше разведчику приходилось терпеть и не такое, но семь лет бездействия расслабили тело, а главное дух.
-Насколько я понял  надо уничтожить стража? Наконец вымолвил бывший разведчик после долгого молчания.
-Не правильно поняли. Им не безосновательно интересуются королевские маги, и если вы отыщите безопасную дорогу, то они вас озолотят.
Ну, ну  Дис мысленно улыбнулся превратят в лягушку или во, что похуже.
Наши группы пытались действовать на опережение, но видимо злоумышленники затаились и банально ждали, когда мы им проторим путь.
Повисло молчание. Дис делал вид что его крайне интересуют носки своих Сапогов, Шеф рассматривал  пейзаж за окном.
-Плата?-  наконец сказал Дис
- Прекрасно, тысяча золотых- 
-Недурно две.
Шеф улыбнулся одной из самых очаровательных улыбок, (настоящих, а не фальшивых) и отрицательно покачал головой. Дальше начался откровенный торг. Оппоненты поднимали очи горе, ругались, увиливали от ответов, отступали и переходили в решительное наступление. В результате пятиминутной перепалки сошлись на полутора тысячах.
-Неделю на подготовку - ледяным тоном произнес Шеф, но по  веселым искоркам в глазах было видно, что он доволен.
-Верните дагу. Перебил Дис.
Через минуту вошел тот самый шпик которому Дис так удачно  проткнул этой самой дагой ногу. Несмотря на то, что прошел месяц он все еще заметно хромал.

0

2

Вещь довольно сырая и требует коментариев и конечно критики....

0

3

Автор как-то черезчур произвольно обходицца со знаками,что не есть гут и чтение затрудняет нехило.

0

4

Огрехи есть,но капитальных ошибок я не вижу....!

0

5

Ну,а все же хотелось бы совет по доработке..

0

6

Реально - разберись с зпт.
На сегодняшний день это не текст, а шифрованное сообщение.Хотя бы диалоги отделай. Непонятно, где заканчивают говорить ГГ и начинается автор.
Реально, блинн.

0

7

ARES133
А почему не читаем правила выкладки произведений? Где указание жанра?
Жду!

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Каменный страж