Chicago написал(а):Ссылка не работает! Нужна регистрация, так что выкладывайте прямо сюда остальное!
ссылку проверила - у меня работает, прям на скачку архива...
ладно, вот продолжение))):
2
На следующий день ко мне пришла полиция. Они сказали, что авария, скорее всего, была подстроена, так как тормозной провод был перерезан; задали несколько вопросов:
- У твоих родителей были враги?
- Нет.
- Ты не замечала каких-нибудь подозрительных типов?
Молчание.
- Ну, может за тобой кто-нибудь следил… Ты не замечала за собой слежки?
- Нет.
- В последнее время к вам никто не приходил? Может новые знакомые твоей мамы?
- Нет.
- Понятно… - последнее было сказано с разочарованием.
В палату вошли. Это была моя тётя и врач. Тётя плакала.
- Терри!? О Господи!
Она накинулась мне на шею. Полицейские тем временем ушли.
- Как ты? Я за тебя так волновалась.
Теперь она принялась рассматривать меня. Очень внимательно.
- Как хорошо, что ты жива.
Её голос содрогался от рыданий.
Я не могла ничего сказать. Мне тоже хотелось плакать, но я сдерживалась.
- Как ты? Доктор Кейн сказал, что ты уже всё знаешь.
Молчание.
- Терри… я никогда не оставлю тебя одну. Даже не думай об этом.
Она села рядом со мной, на кровать.
- Ну, скажи что-нибудь. Прошу, не молчи.
Я собралась с мыслями, но сказать так ничего не смогла, потому что не знала, что от меня хотят услышать.
- Терри?
Она начала волноваться.
- Всё нормально.
Насколько это возможно.
Эти слова были единственными, которые я смогла выдавить из себя. Доктор подошёл ко мне, осмотрел и попросил мою тётю выйти:
- Ей надо отдохнуть.
- Да, конечно.
С этими словами она вышла.
- Терри, почему ты не сказала, что тебе плохо?
Это была правда.
- Не хотела, что бы Стейси беспокоилась.
- Так нельзя. Надо было сразу сказать. Голова болит?
- Немного.
- Тебе стоит отдохнуть пару часов.
- Нет, я в порядке.
- Пока ещё я здесь доктор и мне решать впорядке ты или нет. Постарайся поспать, - с этими словами он вышел.
Я не могла заснуть, все о чем я сейчас мечтала… это забыть… забыть ВСЁ…. но обрывки аварии, лицо матери и слова доктора вновь и вновь всплывали в моей памяти, словно я смотрела кошмарный фильм и не могла дождаться его конца... Но спустя какое-то время я уже ни о чем не могла думать, физическая усталость дала о себе знать, и я заснула.
Когда проснулась, было уже утро. Часы показывали 6:30. Стейси сидела рядом, на стуле. Она спала. Я решила попробовать сесть, и это у меня с трудом получилось, но когда я встала, у меня подкосились ноги - я едва успела присесть на краешек кушетки, иначе бы упала. Со вторым разом получилось лучше. Голова уже не кружилась, но слабость всё-таки осталась. И тут я услышала голос. Он всё время повторял одно и то же: время пришло.
Я вышла из палаты, хотела было пойти на звук голоса, но тут он пропал. Повернув голову, увидела доктора Кейна, который направлялся ко мне.
- Терри, почему ты встала? Тебе прописан постельный режим.
- Я уже лучше себя чувствую.
- Хорошо, но твой организм ещё не полностью восстановился.
Как бы я не противилась, а вернуться в палату мне пришлось. Тетя сразу же проснулась.
- Терри?
- Успокойтесь, с девочкой всё впорядке. А теперь попрошу лежать в постели и не вставать, - обратился он ко мне.
- Но мне вправду лучше.
Я села на кровать.
- Полежи немного. Я скоро приду и осмотрю тебя. Хорошо?
Я кивнула.
- Вы тут присмотрите за ней, что бы она больше не вставала, - обратился он к Стейси.
- Да, конечно.
Доктор вышел.
- Терри, что-то случилось?
- Нет, всё впорядке, правда.
Я почувствовала на себе взгляд тёти, она как будто знала, что я не договариваю.
Не прошло и десяти минут, как доктор вернулся.
- Ну, как ты?
- Нормально. А скоро меня выпишут?
- Выпишут? Неужели ты настолько лучше себя чувствуешь, что готова ехать домой?
Доктор Кейн был искренне удивлён.
- Ладно. Давай-ка посмотрим. Встань... Вот так, теперь закрой глаза и протяни руки.
Я сделала, как мне сказали. Меня покосило вправо - я бы упала, если бы доктор меня не поддержал.
- Ну вот, а ты говорила, что уже в порядке... придется полежать еще несколько дней.
- Что с ней? – по голосу было слышно, что Стейси волновалась.
- Сотрясение.
Он снова начиркал что-то в моей карточке.
3
Стейси провела со мной целую ночь. Как я её не убеждала, чтобы она поехала домой отдохнуть - убедить её всё-таки не удалось. Но уже где-то в начале восьмого ей пришлось оставить меня одну и поехать на работу. Она обещала вернуться после обеда.
Всё то время, что её не было, приходилось просто страдать от безделья, потому что мне не разрешали ни читать, ни смотреть телевизор, который был в моей палате, а уж тем более вставать. Таким образом, я просто тупо пялилась в потолок и ждала, когда же наступит три часа дня.
Стейси вернулась даже раньше, чем я ожидала.
- Терри, как ты тут?
- Нормально.
Я не понимала, что случилось, но тётя была чем-то взволнована. Она ходила по палате, видимо о чем-то думала.
- Я хотела поговорить с тобой, - обратилась я к ней.
Мне очень хотелось рассказать кому-нибудь о вчерашнем голосе, который я слышала. Я решила, что врачам не стоит доверять, остаётся рассказать об этом Стейси.
Она присела рядом со мной, на стул.
- О чем?
Я тяжко вздохнула. Какая у неё будет реакция? Может, скажет, что это обычное явление после удара головой и расскажет обо всём врачу… или просто не обратит на это внимания… хотя если честно, мне бы очень хотелось, что бы она мне поверила.
- Помнишь, вчера я встала… доктор тогда меня заметил и отвёл обратно в палату.
- Конечно, помню.
- Тогда я сказала, что лучше себя чувствую… но встала я не поэтому…
- Не понимаю.
- Я соврала. Когда ты спала, я кое-что услышала… Это был голос. Знаю, звучит бредово, но я правда его слышала.
- И что же ты слышала?
Мне было очень трудно совладать с нервами, я почувствовала слабость.
- Он все время повторял одну и ту же фразу... "Время пришло".
Посмотрев на меня пристально с минуту, Стейси встала, отошла немного, встала ко мне спиной.
- Стейси, прошу, поверь мне, я не выдумываю, это правда, я его действительно слышала…
- Я тебе верю, - негромко сказала она.
- Я просто наверно… Что?
Я была ошеломлена и не поняла сначала, шутит она или нет, но, когда Стейси повернулась ко мне лицом, меня поразил ее серьезный и печальный вид.
- Ты мне веришь?
- Да.
С этими словами она села ко мне на постель.
- Но почему? – я не знаю, был это глупый вопрос или нет, но мне хотелось получить на него правдивый ответ.
Она внимательно посмотрела на меня. Улыбнулась.
- Потому что верю.
Меня этот ответ не удовлетворил.
- Ты ведь что-то знаешь, верно? – совершенно серьезно спросила я.
Вместо слов она вытащила из-под блузки амулет. Сняла его с шеи. Это был амулет в виде волка. Красивого белого волка.
- Я тебе все объясню... Но не сейчас. Вот, - она протянула мне амулет, - возьми.
С этими словами она протянула его мне. Я хотела, было взять его, но, почувствовав опасность, медленно отвела руку в сторону, и с трудом перевела взгляд на дверь. За ней кто-то стоял. Это было тоже ощущение, что и в моём сне. Я с трудом перевела взгляд на дверь.
- Войдите, - сказала я слишком резко.
Дверь открылась. В проходе стоял высокий мужчина лет тридцати. Он шагнул в палату.
- Здравствуйте, я Пол Тайлер, детектив. Меня прислал лейтенант Мэйсон по поводу аварии… а вы, я так полагаю, и есть Терри Паркер, - обратился он ко мне.
Я кивнула. Меня насторожило то, как это было сказано - резко и сухо.
- Примите мои соболезнования.
Это похоже на жалость, но это не так.
- Поверьте, я знаю, каково это - терять родителей в юности.
- Прошу вас не напоминайте, ей и так тяжело, - вмешалась Стейси.
- Да, извините.
Я не заметила, когда тётя успела спрятать амулет, но вошедший, видимо, его не увидел.
- Я бы хотел наедине поговорить с Терри. Можно её ненадолго отвлечь от вашего разговора?
Он говорил, как лиса, вкрадчиво выговаривая каждое слово, и давая понять, что он что-то слышал. Не знаю, поняла ли это Стейси, но уходить она не собиралась.
- Простите, но девочке надо отдохнуть, она столько пережила.
- Не волнуйтесь, много времени это не займет... всего пару минут.
- Она действительно…
- Ничего, - вмешалась я, - Я отвечу на его вопросы.
Если Стейси не уйдёт, я так и не узнаю, чего он от меня хочет...
Она посмотрела на меня взволнованно.
- Всё впорядке, правда.
Детектив подошёл к Стейси и обнял за плечи. Тётя вздрогнула.
- Попейте кофе, вы наверно так устали.
Поколебавшись, она ответила:
- Я буду неподалёку.
Затем нехотя вышла.
- Итак.
Он сел со мной рядом, на стул, на котором только что сидела Стейси.
- Ко мне уже приходила полиция, - начала говорить я.
- Да, я знаю, но я не из полиции, я детектив. Я пришёл поговорить с тобой о твоих родителях... и о тебе, - на последнем слове он сделал ударение.
Молчание.
- Тебя это не удивляет?
Я покачала головой.
- Нет, полиция тоже спрашивала меня о них.
- А о тебе - опять ударение, - кто-нибудь спрашивал?
- Не понимаю о чём вы.
- Не надо мне врать, Терри. Расскажи мне всю правду и тогда, может быть...
- Какую правду?
В моём голосе послышались нотки паники. Что-то не понравилось мне в его голосе.
Он так гадко улыбнулся, что у меня мурашки побежали по телу.
- Ты сама знаешь какую... что такое? Боишься.
Я промолчала.
- Ну, что, может быть, скажешь? Ты ведь хотела узнать, зачем я пришел? Не так ли?
Я была в замешательстве. Ведь он говорил правду - мне очень хотелось узнать, зачем он пришёл, но мне становилось страшно.
- Я не понимаю, о чем вы говорите.
Он взглянул мне в глаза. В них читалась боль, ненависть, презрение и, что самое главное, это был очень жестокий, не умеющий прощать человек (не понимаю, откуда, но я это знала).
- Как ты думаешь, какая смерть лучше: от руки врага или друга?
Я смотрела ему в глаза, и в этот самый момент у меня закружилась голова, и я увидела… его прошлое...
Мальчик лет пяти, одетый в пижамные штаны, плакал, стоя в углу какой-то комнаты, он смотрел, как его мать, уже мертвая, лежит на полу, вся в крови. Он чувствовал себя потерянным и одиноким… затем я увидела его же, но уже подросшего - ему было около двадцати лет. Парень одел какого-то мужчину во всё чёрное, привязал его к стулу. Пленник отчаянно пытался что-то сказать, объяснить, но его слова были непонятными, потому что ему заклеили рот. Я попыталась было пойти и освободить привязанного, но ничего не получилось, я не смогла сдвинуться с места. Тем временем парень взял канистру, в которой, как я сразу поняла, была далеко не вода и начал поливать им жертву. Я закричала, но меня никто не услышал. Приходилось только наблюдать. Парень достал зажигалку.
- Не надо! Он ни в чём не виноват! - закричала я.
- Ты больше никому не сможешь причинить вред!
Это были слова безумного человека. Убив невинного, он пытался отомстить за смерть той женщины.
Зажигалка начала падать.
- Не-е-е-т!!!!! – мой собственный крик смешался со стонами жертвы.
- Нет! Не-е-т!
- Терри! Терри, успокойся. УСПОКОЙСЯ.
Я открыла глаза. Передо мной предстала та же комната, что и была прежде - больничная палата.
Я поглубже вздохнула.
- Что это было? - меня всю трясло после этого видения.
Доктор Кейн и медсестра, которая стояла с ним рядом, да и сама Стейси смотрели на меня непонимающе.
- Я… я видела… Где детектив?
- Какой детектив? - осторожно спросил доктор.
- Он пришёл поговорить со мной о… об аварии, Стейси тоже его видела.
Я с надеждой посмотрела на тётю, ведь она-то должна подтвердить это. У доктора было какое-то странное выражение лица, по которому нельзя было понять, поверил ли он мне.
- Что за детектив? Я не давал разрешения кому-либо входить в палату, - обратился он к Стейси.
- К Терри действительно приходил детектив, кажется... детектив Тайлер. Он сказал, что отнимет немного времени. Ну, в общем, я его впустила.
- И когда же он вышел?
- Я не знаю. Меня не было в палате.
Доктор решил не отходить от сути дела, если это можно так назвать. Снова обратившись ко мне, он спросил:
- Терри, почему ты кричала? Тебе стало плохо?
Я не знала, что ответить.
- Я… плохой сон... мне приснился плохой сон.
- Ты так кричала... мы подумали у тебя приступ.
- Всё впорядке, это был просто... - я глубоко вздохнула, вспомнив, что видела, - просто сон.
- С тобой всё хорошо? Ты понимаешь, где сейчас находишься и кто я такой?
Я понимала, что доктор Кейн, как врач, спросил это, заботясь о своём пациенте. Не знаю, что на меня нашло, но ответила я слишком резко.
- Доктор, я не сошла с ума, если вы об этом. Я знаю, кто вы такой, я чётко себе представляю, где сейчас нахожусь, и мне совсем не нравится, что вы думаете, что со мной что-то не впорядке!
Я пыталась говорить как можно спокойнее, но почему-то мой голос сорвался на крик. Я была зла, очень зла, даже не знаю на кого. В эту секунду я испытывала ненависть. Понимая, что позволила себе лишнее, прикусила губу.
Ненависть куда-то испарилась.
Господи, как они смотрели на меня! На их лицах читалось удивление, а Стейси вдобавок к этому, была озабочена моим, мягко говоря, странным поведением. Да и сама я боялась ещё что-нибудь сказать. Мне захотелось извиниться.
- Простите… - пробормотала я, - … я хотела сказать... со мной всё впорядке.
Доктор внимательно меня изучал.
- Ничего страшного. Думаю, ты просто переутомилась. Отдых будет лучшим лекарством. Вам, - обратился он к Стейси, - лучше подождать в приёмной.
- Хорошо.
Она направилась за доктором к двери.
- Стейси, - неуверенно начала я - не надо сидеть со мной целыми днями. Ты же устала - я вижу.
Я не знала, что ещё нужно было добавить - ведь с одной стороны мне хотелось, чтобы Стейси всегда была со мной (мне было не по себе, когда я была одна), а с другой стороны - если бы я так сказала - это был бы чистейший воды эгоизм.
- Думаю, ты права, но одну тебя я не оставлю.
- Со мной всё впорядке.
- Как бы тебе объяснить… мы с тобой недоговорили, и ты всего узнать не успела, именно поэтому одну тебя оставить я не могу.
С этими словами она вышла, предоставив мне время, чтобы я смогла подумать о моём недавнем посетителе.
… А что если я главная причина всех этих бед?
Вскоре я заснула, и мысль моя оборвалась.
4
... мне снился сон.
Он был очень странным и напрямую пересекался с реальностью. Я видела себя как бы со стороны.
Ничего не изменилось, я по-прежнему спала. Рядом с моей кроватью стоял... кто-то очень знакомый... по правде говоря... ну, конечно! Эмма! Она, конечно, выросла с того последнего момента, как я её видела, но не узнать её было невозможно. Густые русые волосы опускались чуть ниже плеч, тёмно-карие глаза, немного насмешливые, придавали ей вид всё той же девчонки, которую я когда-то знала. Она мне была, как старшая сестра. Если честно, я даже не представляю себе, как она тут оказалась. Последний раз, когда мне доводилось её видеть, было, лет пять назад. Тогда Эмма получила стипендию и переехала в Англию, продолжая обучение в Гарварде. И больше я о ней ни сном, ни духом не знала, хотя она обещала писать мне.
Как она могла мне присниться? Постойте-ка. Если я сплю, то разве я должна знать, что сплю? То есть я хочу сказать, разве, когда мы спим, мы осознаём это? Странно как-то. Ладно, буду себя успокаивать, что это всего лишь необычный сон и ничего больше.
Я тяжко вздохнула – надоели неясности.
Как только я начала себя убеждать, что всё впорядке, около моей кровати появилось какое-то сияние. Поначалу оно было бесформенным, но потом стало приобретать форму. А, когда "перевоплощение" было завершено, рядом со спящей мной уже стоял человек, точнее мужчина. На вид ему было лет тридцать или, может, сорок, точно не скажешь. Внешность у него была довольно приятная, но одежда довольно-таки странная, как будто он с маскарада. Белая рубашка контрастно сочеталась с тёмно-зелёными, почти чёрными, брюками, мантией и шляпой.
Я, затаив дыхание, ждала, что же произойдёт дальше.
Он меня не заметил – я стояла за ним.
- Я проверил. Опасности нет, - обратился он к Эмме.
- Значит, беспокоиться пока не о чем?
- Пока - да. Но...
- Я знаю, Джек, знаю.
Эмма посмотрела на спящую меня.
- Как же быстро всё меняется.
Тут я с ней была полностью согласна.
- Ты как всегда права.
Это было сказано скорее себе, чем им, но взгляд Джека упал сначала на меня, затем на меня спящую, а затем снова на меня. Кажется, он хотел что-то сказать, но не мог вымолвить ни слова.
Видимо, Эмма это увидела:
- Что случилось?
Взгляд её переместился в мою сторону, но тщетно - она меня не видела.
А Джек, тот определённо меня и слышал, и видел.
- Джек, что случилось? - повторила она свой вопрос.
Но Джеку было не до ответов. Его взгляд оставался на мне и в тоже время переместился куда-то вниз. Глаза его раскрылись в изумлении. Я испугалась, что со мной что-то не так и резко посмотрела вниз, надеясь поймать его взгляд. Странно... чего он... мой взгляд снова резко опустился вниз. Конечно! Амулет в виде белого волка! Он висел у меня на шее. Но как он оказался на мне? Хороший вопрос... как и тот, как я здесь оказалась?
Джек тем временем взял себя в руки:
- Откуда он у тебя?
Говорил он совершенно серьёзно - подтверждению тому была рука, которая теперь лежала на рукояти меча (я его не могла раньше увидеть, потому что он был закрыт полами мантии), готовая в любую секунду воспользоваться им.
Эмма продолжала пялиться куда-то в мою сторону, но именно куда-то, потому что смотрела она куда-куда, а уж точно не на меня.
- Я не знаю.
Это была чистейшей воды правда, в которую он, кажется, не поверил, потому что меч теперь находился у него в руке.
- Кто ты такая, и как смеешь применять облик...
- Облик?.. Простите, но я не очень понимаю... - у меня была мысль от него отвязаться, причём вежливо.
Не знаю, как у него это получилось, но он исчез и появился прямо около меня - острие его меча смотрело мне в шею.
Мне хотелось, чтобы побыстрее всё закончилось - ведь если он решил меня убить, то никто ему мешать не будет, Эмма же меня не видит.
- Что ты знаешь про сны?
- Что я сейчас в своём.
- Ты утверждаешь, что ты та, кто спит?
- Да.
- Докажи.
- Как?
- Амулет. Терри умеет им пользоваться. Защити себя.
Ну и ночка у меня. Я посмотрела на Эмму, её взор был направлен на нас.
- Я не умею им пользоваться...
- Значит ты не она.
Не знаю почему, но я начала раздражаться.
- Неправда. Я - Терри Паркер - и меня никто не учил пользоваться этой вещицей. Если весь этот сыр-бор из-за него, то можете забрать его - мне он ни к чему.
- Неужели он тебе не нужен?
Он подозрительно на меня посмотрел.
- Нет.
Не убирая меч, он потянулся свободной рукой к амулету. В это время в мои мысли кто-то проник.
Закрой глаза и приготовься...
Я не стала спорить с голосом в голове - закрыла глаза и приготовилась... Всё произошло в считанные секунды. Когда рука Джека дотронулась до амулета, произошла яркая вспышка света, я чувствовала её силу, которая отбросила его на приличное расстояние от меня - он ударился спиной о стену. Эмма подбежала к Джеку, тот встал не без её помощи. Я открыла тем временем глаза и глубоко вздохнула. Теперь понятно, чья это была сила. Моя.
Я чувствовала себя очень ослабшей - по стене опустилась на пол.
- Это действительно она, - пролепетал Джек.
- Я же говорила.
Мне было тяжело говорить, но я даже смогла выдавить из себя улыбку.
- Джек, с кем ты разговариваешь? – спросила Эмма.
Он не успел ответить, только смотрел куда-то прямо и наверх. Я проследила за его взглядом: прямо над моей головой начали появляться какие-то чёрные призраки, они стали окружать меня.
- Нет! - это был крик Джека.
Только сейчас я поняла, что они очень опасны.
Расслабься...
Тот же голос. Я предоставила ему все действия... ведь это только сон... да... только сон... Последовала следующая вспышка света, и я потеряла сознание.
5
Проснулась я слишком слабой, чтобы спросить, что Эмма здесь делает, (она сидела около моей постели) но, немного вздремнув, и кое-как придя в себя, ко мне начали возвращаться силы. На этот раз в палате никого не было. Я была полностью предоставлена отдыху, но спать мне больше не хотелось, поэтому, когда вошла Стейси я была ей только рада.
- Ты уже проснулась... как спалось?
Просто потрясающий вопрос!
- Не очень.
Только сейчас я заметила, что около меня стоит собранный чемодан.
- Что это? - кивком я указала на него.
- А, это... это мои вещи. Теперь я буду о тебе заботиться... сейчас тебе нужны друзья.
Мне показалось или что-то не так?
- Что-то случилось?
Чуть подумав, она ответила:
- Да.
Я поняла, что тётя не хочет продолжать разговор на эту тему.
- Ммм... понятно.
- Придёт время, ты всё узнаешь, а пока отдыхай.
Она собиралась уйти, но я её остановила.
- Где Эмма?
Стейси как-то подозрительно на меня посмотрела, поэтому я поспешно добавила:
- Я видела её, когда первый раз проснулась.
- Ты скоро ее увидишь, может, когда мы приедем.
- В смысле?
- Тебя сейчас осмотрит врач, и, если всё впорядке, мы поедем домой.
- А зачем приехала Эмма? То есть я хотела сказать... как ты её нашла? Ведь последний раз, когда ты её видела... прошло столько лет?!
Кое-как я закончила свою речь - у меня всегда были проблемы с изложением мысли.
- Отдыхай.
- Стейси, подожди!
Поздно. Она вышла, даже не взглянув на меня.
Чёрте что... и вообще несправедливо! Почему Стейси ничего мне не говорит?! Ведь это мои проблемы, о которых в первую очередь должна знать я! А она не хочет меня проинформировать! Что же такое творится?.. А амулет...
Только сейчас я заметила его, висящим на шее, как и во сне.
Странно... откуда он взялся?
Я взяла и положила его в ладонь. Подождала. Ничего не произошло, а мне так хотелось чего-нибудь необычного...
То свечение, которое я видела... как будто его и не было... а может это правда... нет. Такое не может быть неправдой. Это было на самом деле, пускай даже во сне. Я уверенна в этом. Амулет защитил меня - пусть с помощью моей же силы, но он защитил, не дал мне умереть.
Я тяжко вздохнула.
Да... теперь остаётся узнать - у Эммы, конечно, - кто такой Джек и почему он смог меня увидеть. Надо будет как-нибудь спросить её об этом.
В палату вошли. Это был доктор Кейн и Стейси.
- Здравствуй. Как самочувствие?
- Нормально...
- Готова отправиться домой?
- Наверно...
По правде, говоря, я не знала, хочу ли я домой, точнее готова ли я к этому. Сначала без папы, а теперь и без мамы... мне трудно будет привыкнуть к этому... смириться...
- Терри, - доктор заговорил мягче, более осторожно, - детский психолог...
- Нет.
Я сказала, как отрезала.
- Послушай...
- Нет, - снова повторила я.
Мне не хотелось, чтобы кто-то совал нос в мои дела. Это была моя проблема, и я сама должна была решить её или не решить. Доктор решил не продолжать разговор на эту тему.
- Ладно... как ты себя чувствуешь, может, голова болит?
- Нет.
- Рука?
- Что?
- Твоя рука болит?
Я посмотрела на левую руку. Перевязано запястье. Странно, боли не чувствую.
- Терри, - обратился он ко мне, при этом внимательно посмотрев на меня.
- Ты всё это время не чувствовала боли?
- Нет...
Доктор подсел ко мне и начал развязывать бинты.
- Так больно?
В эту секунду он легонечко сжал её. Я отрицательно покачала головой.
- Подвигай пальцами.
Пожалуйста. Подвигала.
- А кистью сможешь?
Конечно. Снова получилось.
- Ты поправляешься быстрее, чем я думал...
Он принялся что-то записывать в карточку.
- Все впорядке? – спросила я осторожно.
- Да. Все в полном порядке. Ты быстро поправляешься... Еще пару вопросов, и я тебя смогу отпустить.
- Ладно.
- Какой сейчас год?
Я напряглась.
- М-м... прошлый был две тысячи пятый... значит сейчас две тысячи шестой, - не очень уверенно ответила я.
- Отлично. Месяц?
Снова я в раздумьях. Посмотрела в окно.
- Сейчас лето?
- Осень.
- Осень... – от раздумий у меня заболела голова, - Вроде ноябрь.
- Нет, сейчас октябрь. Число?
Я тяжко вздохнула.
- Не знаю.
Он что-то чиркнул в карточку.
- Сегодня 9 октября 2007 года, – сказал он, - В принципе, тебя уже можно выписывать, но только, если пару дней не будешь напрягаться, отдохнешь. Твой организм ещё полностью не восстановился: ты можешь не помнить некоторые числа, дни рождения своих родственников... Для твоего случая это нормально, такое бывает. Слишком не расстраивайся, память вскоре к тебе вернется, если что, думаю, твоя тетя поможет тебе вспомнить эти пробелы. Я пропишу необходимые антибиотики, и ты быстрее пойдёшь на поправку, - с этими словами он закрыл карточку.
Он что-то начиркал на листочке и отдал тёте.
- Здесь необходимые лекарства и мой телефон - если что звоните.
Стейси кивнула.
- Большое вам спасибо.
- Это моя работа, - сказав это, он вышел из палаты.
Вскоре я вместе со Стейси уже направлялись домой.
Мы ехали в её машине... меня клонило в сон...
6
Кто-то привязал меня к стулу, привязал очень сильно - запястья были в ссадинах от верёвок. Мне было очень страшно. Я была в панике. Мне хотелось убежать от этого человека. До сих пор он стоял в стороне от меня, но сейчас начал приближаться.
Я знала, кто это, но не могла вспомнить, где я это лицо уже видела.
- Это вы убили моих родителей!? Ведь вы! Признайтесь!
- А ты умная девочка... Может, скажешь - кто я?
Мне так и хотелось выкрикнуть его имя, но я не могла. Знала, но не могла.
Он зловеще расхохотался. Во мне поселилось отчаяние, но в тоже время слезы ненависти брызнули из глаз.
- Ты не можешь назвать моё имя. Верно?
- Могу! Я просто...
- Что? Забыла...
Я отчаянно пыталась вспомнить его имя, но ничего не получалось.
- Не бойся... тебе даже не придётся мучиться... Вот только отдай мне амулет.
- Если он тебе так необходим - забирай!
- Хватит со мной играть!
Кажется, у него кончилось терпение.
- Предупреждаю тебя, не отдашь...
Он достал какой-то маленький свёрток.
- ... это убьёт тебя. И ты будешь ещё долго мучиться перед тем, как умереть.
В свертке оказалось какое-то кольцо.
- Знаешь, что это?
Я промолчала.
- Кольцо Смерти, - ответил ОН на свой вопрос, - Ты еще долго будешь мучиться перед тем, как умереть.
ОН немного помолчал.
- Так, что ты выбираешь?
Я попыталась найти подсказку в амулете. Заглянула в его бездну... Амулет, который спас меня, но не смог спасти папу, маму и...
Я не могла вымолвить ни слова. Он врёт! Этого не может быть...
Я учащённо задышала, мне было плохо. Ещё один человек, которого я любила - погиб.
- Это не правда!! Она жива!
- Ах, какая жалость. Я и не знал, что ты её так сильно любила.
- За что? Ответь мне! За что?!
- Всё очень просто - она мне мешала. Бедная девочка не захотела понять, что защищать тебя бесполезно. Я убедил её в этом.
Мне захотелось рвать, метать... УБИТЬ ЕГО.
Он улыбнулся.
- Так, что? Принцесса отдаст мне амулет?
Во мне пылала ненависть.
Хочешь амулет?.. Возьми.
- Ты такая же смелая и глупая, как и твои родители!
Он был недоволен моим выбором. Ну и пусть.
- Такая же идиотка!
- НЕ СМЕЙ!! - никому не позволю оскорблять отца и мать.
Произошла яркая вспышка света. Он отлетел на приличное расстояние от меня. Затем упал на пол. Это были мои последние силы. Сознание почти покинуло меня. Когда он надел на меня Кольцо, я почти не чувствовала боли, только в самом начале...
Глава-2
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
1
- ... Терри... - голос откуда-то издалека, - Терри...
Я открыла глаза. Мне было жарко. Меня всю трясло.
- Терри, что с тобой?
Она потрогала мой лоб.
- Да ты вся горишь.
- Н-ничего... в-все хорошо...
Вроде машина уже остановилась. Дверь с моей стороны была открыта.
- Терри, посмотри на меня.
Я посмотрела, но увидела не тётю, а момент из того кошмарного сна, что сейчас мне приснился. Я увидела Кольцо.
- Терри, тебе плохо? Может вернуться в больницу?..
- Н-нет! Мне уже лучше.
Я глубоко вздохнула. Стало легче. Теперь я отчётливо увидела Стейси.
- Мне вправду лучше.
- Идти сможешь?
- Идти?.. Мы уже приехали?
- Да.
Я встала. Покачнулась, но не упала.
Всё тот же дом. Мой родной дом.
У меня защипали глаза.
Как же теперь жить, если люди, которых я так сильно любила, ушли навсегда?
Стейси словно прочитала мои мысли. Она положила свою руку мне на плечо, крепко сжала его. Я не стала поворачиваться к ней лицом. Просто стояла и смотрела куда-то вперёд, не видя перед собой ничего, кроме воспоминаний о нормальной жизни.
- Всё будет хорошо, - её слова прозвучали, как гром среди ясного неба.
- Хорошо!?
Я резко обернулась. Меня как током дёрнуло, я отошла на пару шагов назад. Если раньше я не могла осознать всю ситуацию в целом, если во мне не сразу улёгся тот факт, что моих родителей больше нет, что я стала сиротой, то теперь меня охватила горькая правда жизни.
- Ты говоришь - хорошо!? Стейси, очнись! - я, чуть ли не кричала, - Ничего хорошего уже не будет! Разве ты не понимаешь... скажи, для чего мы живём?
Она попыталась подойти ко мне, но я отступила.
- Скажи, зачем мы живём? Чтобы видеть смерть близких людей? Чтобы страдать? Чтобы проснуться однажды утром и понять, что у тебя никого не осталось?.. Мне плохо, Стейси! А ты говоришь, всё будет хорошо!
Я покачала головой. Повернулась и зашагала к дому. Мне нужно было отвлечься, побыть одной, всё обдумать. Я направилась к беседке, которая находилась за домом. Я сюда часто приходила, когда не стало папы. Тогда мне было очень одиноко. Как и сейчас.
2
Погружённая в свои мысли я не заметила, что день близится к вечеру, а температура на улице заметно понизилась.
- Красиво, правда?
Я вздрогнула от неожиданности; повернув голову, увидела Стейси. Она смотрела куда-то вдаль. Я проследила за её взглядом. Закат. Вот она о чём. А я и не заметила. Сидела тут больше четырёх часов и не заметила, как солнце начало заходить за горизонт.
- Правда, - услышала я собственный, немного хрипловатый, голос.
Тетя решила сменить тему разговора:
- Пойдем ужинать?
Я встала, в знак согласия.
- Стейси...
- Да?
- Можно у тебя спросить… - она кивнула, поэтому я продолжила, - откуда на мне этот амулет?
- Это я его повесила. Мне безопаснее, когда он на тебе.
- Что значит безопаснее?
Чуть подумав, она ответила:
- Терри, ты уже взрослая и должна понимать многие вещи. Твои родители были очень хорошие люди, в этом сомнения нет. Так получилось, что их не стало, и многое осталось недосказанным.
- Но я не понимаю…
- Они кое-чего тебе не рассказали. Ты была, как они считали, не готова к этому.
- О чем ты говоришь?
- Я говорю, что ты в опасности.
- Какой опасности?
- Этот амулет, что на тебе… не снимай его, ладно? Мне так будет спокойней.
- Может, ты мне всё-таки объяснишь, что происходит?!
- Сейчас ты не готова к этому. Потом я всё тебе объясню. Обещаю.
По правде говоря, я не могла заставить себя поверить во всё это, мне казалось, что она все это зачем-то выдумала, но ее серьёзность говорила об обратном. Хотя я так и не поняла, о чем она всё-таки говорит, но мне показалось, что это очень важно и напрямую связано с амулетом.
- Стейси, а тебе не кажется, что мне просто необходимо знать правду, а, когда - это уже не важно, - я пыталась говорить как можно спокойнее, меня достало, что она говорит загадками, но спокойнее не получалось.
- Не кажется.
Я подождала какое-то время, думала, она внесёт ясность, но вместо этого она повернулась и зашагала прочь.
- Подожди! Стейси!
Ей пришлось остановиться – я загородила дорогу.
- Почему приехала Эмма?
- Давай поговорим утром…
- Нет, я хочу знать сейчас.
- Это я её попросила. Когда я ей рассказала, что произошло, она немедля прилетела сюда.
- Но как ты нашла её? Она же, вроде, в Англии жила?
- Мне помогли, один знакомый. Я удовлетворила твоё любопытство?
Мне показалось, что она говорит как-то уклончиво, но, к сожалению, проверить, правда это или нет, никак не удастся. Именно поэтому я решила дать ответный удар.
- Ещё нет.
Если уж спрашивать, то в открытую.
- Кто такой Джек?
При этих словах она как-то странно на меня посмотрела.
- Какой Джек?
- Друг Эммы, - соврала я.
- Не знаю никакого Джека.
- Брось, Стейси. Скажи правду.
Она покачала головой.
- Я не знаю никакого Джека.
Я поняла, что мало чего от неё добьюсь, но мы должны быть квитами… раз я не всё знаю, так пусть и она не всё будет знать.
- И последний вопрос.
- Я вся внимание.
Вот и отлично.
- Откуда у меня сверхъестественные способности?
Я не знала, как точно сформулировать вопрос, но эффект получился потрясающий. Я даже не ожидала от тёти такой реакции. У неё, в прямом смысле слова, отвисла челюсть. Я же повернулась и зашагала к дому, не став ждать пока она придумает ещё какую-нибудь небылицу.
Странно, но Стейси меня догнала. И теперь, ей пришлось перегораживать мне дорогу.
- Терри… о чём ты говоришь? Какие сверхъестественные способности?
Я её проигнорировала. Просто обошла и продолжила свой путь. Тогда она нагнала меня, и рывком развернула лицом к себе. Не скажу, что мне было не больно – она так сильно сжала мой плечо, что я чуть не закричала. Затем умерила хватку.
Теперь, стоя почти впритык с тётей, я увидела, что она побледнела.
- Ты видела…ЕГО?
Этот вопрос, казалось, испугал больше меня, чем её. Мне вспомнился мужчина из моего сна.
Она потрясла меня за плечо, дав немного прийти в себя.
- Терри. Ты видела ЕГО?
Я не стала спрашивать, кого ЕГО. Просто взяла и убежала далеко от ответов – в свою комнату.
3
Ночь показалась мне бесконечно долгой, я не могла заснуть. Мне вспомнились все те сны, что снились мне раньше.
Так я пролежала с открытыми глазами до четырёх часов утра, затем заснула. Мне снились очень мрачные вещи, о которых, и вспоминать не хочется. Когда я спустилась на первый этаж, на кухню, часы показывали 8:00. Стейси не оказалось дома, на столе лежала записка:
С добрым утром, солнышко.
Мне нужно срочно ехать на работу. Скоро буду.
P.S. Обязательно позавтракай. Стейси.
Я с тяжёлым вздохом уселась за стол. Почти вовсе не поспав, я только сейчас поняла, что очень устала.
Взглянула ещё раз на записку: «обязательно позавтракай». Я встала, начала наливать себе кофе, снова уселась за стол.
Меня, вдруг, поглотило какое-то странное состояние: мне было всё равно. Мой взгляд остался прикованным к какому-то предмету...
Какой он красивый.
- Ты должна взять его...
Какой приятный голос...
- Я должна взять его... - мои слова казались мне произнесенными где-то в другой реальности.
Теперь другой голос в моей голове:
- Не слушай его, он хочет убить тебя, завладеть мной... сопротивляйся...
- Зачем?
Это была истинная правда. В последнее время слишком многое переменилось... и какая теперь разница... человеком меньше, человеком больше... Я взяла тот предмет.
- ...руку...
- Сопротивляйся...
Не колеблясь, я занесла предмет над левой рукой. Что-то тёплое полилось по тыльной стороне кисти. Стало больно. Нож выпал у меня из рук, сознание прояснилось. Первым, что я услышала, были многочисленные динь-дон. Кто-то звонил в дверь.
Амулет понемногу угасал.
Не было времени на раздумья. Я сполоснула нож под тонкой струей воды, положила на стол, и помчалась в прихожую. Не ожидая увидеть кого-то другого кроме Стейси, я открыла дверь.
Но это была не тетя. В дверях стоял мужчина лет тридцати с небольшим. Одет он был в синий рабочий костюм и красную кепку, из-под которой виднелись чёрные, как смоль волосы. Лицо у него было довольно-таки приятной внешности, хоть и не скажешь, что он сегодня брился. В руках он держал какой-то чемоданчик.
- Здравствуйте, это дом семьи Паркер?
- Да, - мне пришлось дважды повторять ответ, первый раз прозвучал беззвучно.
- Я из компании «Кэйтон». Мисс Бейкер, - тут он посмотрел в блокнот, - Стейси Бейкер, вызывала механика по поводу сломанной стиральной машины. Правильно?
Ну, что я могла ответить. Откуда я-то знаю, вызывала она механика или нет. В записке ничего не было сказано.
- Я не знаю... Стейси сейчас нет дома.
- Машина-то работает?
Я пожала плечами в знак неопределённости. Отступила в сторону.
- Заходите.
- Спасибо.
Он зашёл внутрь. Я закрыла дверь, а когда повернулась к нему лицом, то услышала панические нотки в его голосе.
- Что это ты такая бледная?
Его взгляд опустился на мою порезанную руку.
- Всё впорядке, обычный порез.
Я еще не отошла от того гипнотического чувства, боль я практически не чувствовала. Убрала руку за спину.
- Где же...
Не знаю, что он хотел спросить, но я не дала ему закончить фразу.
- По коридору и налево.
На его лице читалось удивление, поэтому я добавила:
- Ванная.
Его сознание вроде бы прояснилось.
- А... но я хотел спросить...
- По коридору и налево, - повторила я, ясно давая понять, что разговора не будет.
- М-м-м... спасибо...
Он был явно в замешательстве и не знал, как себя вести.
- Я вас провожу.
С этими словами я направилась к ванной комнате. Похоже, Стейси действительно вызывала механика: тому свидетельствовала вода на полу.
- Похоже, в ближайшее время вам придётся воспользоваться ручной стиркой.
- Ага…
- У вас есть какая-нибудь тряпка, вытереть воду?
- Э-э…
Звонок в дверь прервал мою фразу.
- Извините.
Я поспешила открыть дверь.
Ну, наконец-то Стейси, я тебя уж заждалась.
Резко остановилась, вспомнив о руке.
Надо её чем-то перевязать.
Из коридора помчалась в гостиную за бинтом.
динь-дон
динь-дон
динь-дон
Могла сама уже давно открыть дверь.
Порылась в аптечке – нашла бинт. Но когда я посмотрела на свою руку... Пореза не было и в помине! Невероятно!
Ладно, сейчас не время думать.
Я побежала открывать дверь.
Мне совсем не понравилось, что в дверь теперь не звонили! В неё стучали и, причём, с такой силой, что я поражаюсь, как её не разнесло в щепки!
Нет, это определённо не Стейси…
С минуту я размышляла открыть или нет, но когда снова начали звонить, я решилась. Я резко открыла дверь.
- Что вы себе позволяете?! - как можно невозмутимее обратилась я к незнакомцу. Это был высокий парень, лет 20, с тёмными волосами и карими глазами.
- Э-э-э... А я думал, нет дома никого…
Я скептически сдвинула брови.
- Вы к кому?
- Привет, я к Стейси, - он улыбнулся.
А ему идёт улыбка.
- Её сейчас нет дома.
- А Терри дома?
- Терри?
- Да. Она ведь здесь живет. Верно?
- Да, - кивнула я, - Терри Паркер – это я, - сказала я, немного шокированная тем, что этот молодой человек знает мое имя.
- Так ты и есть Терри Паркер!?
Я пожалела, что сказала ему об этом. Он так на меня посмотрел, как будто я какой-то экспонат в музее.
- Что значит "так ты и есть"?
- О! Ничего личного. Просто Стейси много о тебе рассказывала…
- Да? К примеру?
- Ну… всего не перечислишь, но она очень хорошо о тебе отзывалась.
- Представляю, - пробормотала я себе под нос, вспомнив наш вчерашний разговор, - Ее нет. Скорее всего, она будет в обеденное время. Где-то около часа.
- А можно подождать её в доме? Я просто очень далеко живу.
- Конечно, проходите.
Я всё время переходила с «ты» на «вы», потому что не знала, как к нему обращаться. Я совсем не представляла, чем занять гостя. Проводив его в гостиную, любезно предложила чашечку кофе, он согласился. Он представился просто: "Крис".
- Откуда вы знаете Стейси? О вас она мне ничего не говорила.
- Я помог ей кое-кого найти… давнюю знакомую.
- Эмму?
Если он нашел её, то я могла бы узнать, где она сейчас находится.
- Да, Эмму, - он удивлённо вскинул брови.
- Ты с ней знаком? – удивилась и я в свою очередь.
- Ну, да.
- А ты не знаешь, где она живет сейчас? Мне очень надо её увидеть.
- Эмм… Она говорила, что остановится в отеле "Плаза"…
- Правда?!
- Но она сказала, что долго там не пробудет…
- Замечательно! Огромное спасибо!
За всё утро это была единственная хорошая новость. Я уже вскочила с дивана, хотела было взять ключи от дома и поспешить к Эмме в отель, но, вспомнив, что дома никого нет, плюхнулась обратно на место.
Делать оставалось нечего, как подождать Стейси, поэтому я решила хоть чем-то заняться, я продолжила его расспрашивать.
- А откуда ты знаешь Стейси? В смысле, как вы познакомились?
- Это долгая история…
- Девушка, а где у вас?.. - в комнату вошёл механик, - ...телефон, - при виде Криса, голос у него почему-то сел.
Я переводила взгляд с одного на другого, но почему-то не могла понять, что происходит. Мой амулет запульсировал на мне, как сирена. Их взгляды переместились на меня, мне стало страшно. Я встала, прикрыв рукой амулет.
Я не сумасшедшая.
- Телефон на кухне, - негромко сказала я.
Он не отреагировал. Впрочем, вообще никто из них не отреагировал. Стояли, как вкопанные, и пялились на меня. Мой страх не отступал.
- Не бойся, - сказал Крис твердым голосом.
Не знаю что именно, но что-то в его взгляде говорило о том, что он чего-то ждёт.
- Терри, - снова Крис, - не могла бы ты…
Динь-дон
Дождался.
Я направилась открывать дверь, но механик меня остановил.
- Говоришь, телефон на кухне, мне по пути. Я открою.
Он направился вместо меня открывать дверь, точнее я пошла за ним.
- Простите, но это мой дом и я его открою, - обратилась я к механику.
Крис пошёл за нами. На меня никто не обращал внимания, они как зачарованные смотрели на дверь.
- Что происходит? - не знаю от чего, но говорила я шёпотом.
Они снова проигнорировали меня. Я заметила, что амулет начал успокаиваться – опасность, какая бы она не была, отступила.
- Послушайте… - это я сказала не шёпотом.
- Ш-ш-ш…
Они на меня шикнули!
Я была возмущена, и уже потянулась, чтоб открыть дверь, как меня нагло оттолкнул механик. Я не устояла на ногах, и повалилась прямо на Криса.
Теперь мы оба оказались на полу.
4
Какая замечательная картина предстала вошедшим. Двое молодых людей непонятно что делают на полу, это собственно я и Крис, а рядом стоит ухмыляющийся мужчина. Вы не ослышались, именно, ухмыляющийся. Ещё бы ничего, если бы эту картину увидела только Стейси. Так нет! Её увидели Стейси, да ещё какие-то незнакомые мне люди. Фантастика!
Первым заговорил механик.
- Я пошел, позвоню в фирму, путь заберут стиральную машину.
С этими словами он отправился на кухню.
"Разговор" продолжила Стейси:
- Терри… Что здесь происходит?
Я быстро поднялась на ноги, чувствуя себя непонятно от чего виноватой.
- Ничего. А что?.. Механик чинит машину…
- Машину?
- Да… стиральную, а ещё Крис… он ждёт тебя.
Стейси испуганно посмотрела на поднимающегося с пола Криса.
- Привет. Мне нужно срочно с тобой поговорить, по делу.
- Ну что ж - пойдем.
- Да, идите, поболтайте. А я… пойду, погуляю, - сказав это, я аккуратно протиснулась между гостями.
- Терри! – окликнула меня Стейси, - Куда это ты направилась?
- Гулять, - невинно ответила я.
Амулет снова начал пульсировать, что, к сожалению, увидела тетя и Крис (гости тем временем уже зашли в дом). Я закрыла его рукой.
- Терри… можно мне с тобой прогуляться? - спросил Крис, - Я вспомнил, что мне тоже надо кое-куда зайти.
Я подозрительно на него посмотрела.
- Тебе же надо с тетей поговорить?
- Мы с ней можем и потом поговорить. Правда? – обратился он к Стейси.
- Да, конечно. Мы поговорим потом.
- Но это же срочное дело. Ты сам так сказал! – не унималась я.
Я начала замечать, что свечение амулета стало мощнее. Во мне зародилась паника. Что-то приближалось. Кто-то приближался, и я это знала. Не обращая внимания на мои протесты, или точнее сказать, разумные доводы, Крис подошел ко мне, взял за руку и со словами «мы пошли», обращенными к Стейси, потащил вперед.
- Не бойся, - произнес он, когда мы прошли соседский дом.
- С чего ты взял, что я боюсь.
Он внимательно посмотрел на меня. У меня было такое чувство, что он уже давно меня знает - знает о моих страхах, о моей боли, о моих опасениях. Мы стояли друг напротив друга. Я видела в его глазах нерешительность, и всё же…
- Поверь, я знаю - ты боишься. Ты ведь что-то чувствуешь, верно?
- Нет.
- Ты ЕГО чувствуешь.
Не в первый раз упоминается о НЕМ. До сих пор я думала, что это всего лишь мои фантазии, теперь же убедилась, что это реальность. Опасность исходит от НЕГО, но кто это, ОН, я не знаю.
Я отшатнулась назад. Он протянул руки - видимо думал, что я сейчас упаду. Я сделала шаг назад.
- Нет, Терри, тебе не надо меня бояться. Я друг, - Крис был испуган не меньше меня.
- Поверь мне. Я не хотел тебя пугать.
Амулет начал стремительно тускнеть. Опасности больше не было. Я развернулась и зашагала прочь, он не отставал. Не сбивая скорость, я спросила:
- Почему ты идешь за мной?
- Мне по пути.
- Да... и куда же ты идешь?
Молчание.
- Так я и думала.
- Что?
Вот теперь я остановилась.
- Зачем ты меня преследуешь? Я уж не знаю кто ты такой... в общем, мне все равно, только не надо за мной всюду ходить, ладно?
- Не ладно. Извини, но я не могу оставить тебя одну.
- Это почему же?
- Потому что ты в опасности.
- Как вы меня достали! – прорычала я. – Вы, что с ума сошли?! В какой я опасности, ну, скажи, в какой?!
Он промолчал.
Я развернулась и быстрыми шагами направилась в отель.
За весь путь, который мы прошли, я не проронила ни слова, впрочем, как и он. Я уже давно подозревала, что здесь что-то не чисто, а теперь мои подозрения подтвердились настоящим фактами. Если наблюдать с самого начала то таких примеров можно набрать очень много, к примеру, в больнице я слышала чей-то голос, затем, там же, в больнице, меня хотел убить какой-то психопат. Позже мне стали сниться какие-то, мягко сказать, странные сны; затем разговор со Стейси, который завел меня в тупик своими загадками, амулет, который не знамо от чего светится... а теперь ещё и это... происшествие, если этот случай можно так назвать. Скоро мне понадобится хороший психоаналитик – психиатр будут бессилен... конечно, если говорить серьезно, то не нравится мне все это... мне нужно знать правду.
Когда мы прошли Зеленую улицу, то оказались как раз там, где мне хотелось. По другую сторону от дороги стояло очень красивое здание – отель "Плаза".
Если Крис не соврал, то я в скором времени смогу поговорить с Эммой.
Когда я, то есть, мы, оказались внутри (Крис не отставал ни на шаг) мне стало как-то неловко, была какая-то странная обстановка, слишком все как-то чисто и изысканно, короче говоря, не привычно. Изнутри гостиница походила на целый дворец, все везде было в красных и золотых тонах.
Вдоволь насмотревшись вокруг, я направилась к стойке, за которой стоял милый человек, точнее мне так показалось с первого взгляда. Но уже после первого моего вопроса ему, я поняла, что не дотягиваю до возраста, внушающего доверия.
- Здравствуйте, я бы хотела узнать... моя подруга пару дней назад остановилась у вас в отеле, мне нужно срочно с ней поговорить, не могли бы вы узнать для меня её номер? Её имя Эмма Роуз Харт.
Поначалу он рассматривал меня из чувства любопытства, затем, не понятно по какой причине, оно переросло в неприязнь.
- Ничем не могу помочь. Мисс Харт велела никого к ней не впускать.
- Мне действительно очень надо...
- Ничем не могу помочь, - снова повторил он все с той же интонацией.
Я отчаялась.
- Мне очень нужно с ней поговорить. Прошу вас! Все проблемы я возьму на себя.
Он только фыркнул.
- Простите, но этой девушке и вправду надо поговорить с мисс Харт, - не скажу, что я не удивилась этим словам Криса.
- А вы кто такой? – с вызовом спросил Билл (имя этого "милого" человека я прочитала на бейджике; полностью – Стивенсон Билл Роул).
- Я брат Эммы Харт. Меня зовут Крис Харт.
У меня отвисла челюсть – в прямом смысле этого слова.
- Пф... Ну, да... а я балерина.
- Вот мои документы, - он положил паспорт на стол.
И я, и Билл были в шоке. Один Крис оставался спокоен, как будто ничего особенного не произошло. Билл первым пришел в себя, с улыбкой взял паспорт. Если честно, я думала, что это блеф.
У Эммы есть брат... а по оригинальней ничего не мог придумать? Неужели он действительно...
- Прошу прощения мистер Харт... – Билл прочистил горло – я просто подумал....
- Вам не надо думать, - отрезал Крис.
- Да, конечно...
- Долго нам еще ждать?
- О, Миссис Харт остановилась... – он посмотрел в книгу записей, - в номере 105-D.
- Паспорт.
- А? А... – тот отдал документы.
Не сказав мне ни слова, Крис пошел на второй этаж.
- Балерина, - бросила я Биллу, и поспешила за Крисом.
- Почему ты не сказал, что ты брат Эммы? – спросила я его уже наверху.
- Ты не спрашивала.
- Очень остроумно... Эмма мне не говорила, что у неё есть брат.
- ...Кажется, мы пришли.
5
Как только я увидела перед собой дверь с табличкой 105-D, мной овладело чувство, которое мне еще не приходилось испытывать. Я ощутила какое-то смешение чувств: волнения и страха. Конечно, какая-то частичка меня радовалась этой встречи; мне очень хотелось увидеть Эмму после стольких лет разлуки. Но, даже не знаю почему, страх был сильнее, такое чувство, что он понемногу мной овладевал.
Я постучалась.
За дверью послышался какой-то шум. Прислушавшись, я поняла, что кто-то разговаривает, значит, Эмма не одна.
Дверь открылась, и я увидела знакомое личико. Эмма была прекрасна как всегда. Увидев меня, она прямо-таки запрыгала от счастья.
- Терри! Как хорошо, что ты пришла! Я так по тебе соскучилась! Ты себе даже не представляешь! Саймон, и ты здесь?!
- Саймон? – я была удивленна.
- Да... Саймон - это мое второе имя, - он как будто оправдывался, - Эмме оно больше нравится.
- Ну, ладно, хватит в дверях стоять, проходите.
Мы зашли внутрь. Теперь я увидела того, с кем она вела беседу до того, как мы вошли. Это был мужчина. И я его уже раньше видела. Только взглянув на него мельком, я уже поняла, что мне не очень хорошо, что ноги у меня подкашиваются. Сознание не покинуло меня, но я рухнула на колени. Джек побледнел.
- Терри!? – меня попыталась поднять Эмма – Саймон, помоги... Саймон?
Уголком глаза, я заметила, что Крис тоже сидит на полу – ему тоже плохо.
- Джек, помоги.
Тот, которого звали Джек, подошел к Крису, присел, и начал что-то нашептывать ему на ухо, вскоре тот очнулся.
Я присела на кресло. Джек отошел подальше от меня.
- Все нормально? – Эмма присела около меня на корточки.
- Да, - ответила я, хотя это была неправда.
- Принести воды?
- Нет, все хорошо. Кто это? – спросила я дрожащим голосом.
Она подошла к Джеку.
- Позволь тебе представить. Это Джек Паркер... твой дядя.