Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Сказка о Принцессе и Драконе


Сказка о Принцессе и Драконе

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

навеяло конкурсом на 8 марта) суть рассказа не соответствует правилам, поэтому публикую его отдельно) года три-четыре назад я придумал эту сказку для троюродной сестренки... сейчас вот что вспомнил - записал)

Давным давно в далекой-далекой стране жил Король. Это был хороший Король, который заботился о своих подданных, поэтому все жители его Королевства были довольны. Еще бы: уже многие поколения эта страна не воевала, здесь развивались ремесла и искусства и не было бедняков.
У Короля была жена, прекрасная, как танец солнечного луча на капельке утренней росы. С ее красотой могла соперничать разве что доброта. Каждому встречному человеку она дарила улыбку, и сотни улыбок в ответ были ей наградой. Особенно Королева любила детей, и они с удовольствием с ней играли, будто это не жена Короля, а их подружка. Правда, своих детей у Короля с Королевой долго не было, хотя они очень этого хотели.
И наконец в одну звездную-звездную ночь Королева родила девочку. Радость этого события омрачило несчастье: мать умерла при родах. Единственным утешением для Короля стала маленькая Принцесса, ради которой он справился с потерей и снова начал править своим государством, желая еще больше приукрасить его.
Девочка получила в наследство от матери ее красоту и доброту, а от отца – мудрость. С ней находили за радость побеседовать и поспорить величайшие умы Королевства. А придворный Волшебник научил девочку читать и давал ей самые редкие книги из своей библиотеки, к которым кого-нибудь другого не подпустил бы и на пушечный выстрел.
Еще Принцесса очень любила смотреть на звезды. Она любовалась ими каждый вечер, ведь ничего не омрачало небо над Королевством, и загадывала желания, если какая-нибудь звезда чертила на темном полотне серебристую нить, падая в горизонт, как капля дождя в озеро.
Однажды, когда Принцессе было 14 лет, она увидела, как яркая звезда сорвалась с насиженного места и полетела вниз. Принцесса следила за этой звездой, пока та не стала большим огненным шаром, который с грохотом упал где-то в районе леса – совсем рядом с королевским замком.
К месту падения загадочного шара направился Король с отрядом воинов, а Принцесса упросила взять ее с собой. В центре поляны зияла огромная воронка, а на самом ее дне лежало огромное чуть желтоватое яйцо. На нем не было ни трещинки. Придворный Волшебник, осмотрев его, сказал, что это яйцо дракона, и его появление в Королевстве не иначе как чудо, потому что драконов почти не осталось в этой части света.
Принцесса упросила забрать яйцо себе в комнату, и Король не смог отказать любимой дочери. Десять стражников с трудом внесли яйцо в покои Принцессы, и та начала за ним ухаживать. Она укрывала яйцо одеялами по совету Волшебника, а также каждый день беседовала с ним и тщательно полировала тряпочкой, хотя ей и говорили, что скорлупа все равно треснет, когда дракон вылупится.
Спустя несколько месяцев, когда Принцесса по привычке вышла на балкон полюбоваться звездами, она услышала из своей спальни треск. Он сопровождался не то громким чириканьем, не то писком. Девушка кинулась к яйцу, но вместо него в обломках скорлупы сидел Дракончик, который недоуменно оглядывался по сторонам, выставив вперед задние лапы.
«Привет, - услышала Принцесса в своей голове. – А я кто?»
Она поняла, что это Дракон обращается к ней с помощью мыслей, и так же ответила: «Ты – Дракон. А я – Принцесса. Давай дружить?»
Дракон сразу полюбился всей королевской свите и самому Королю, Волшебник беседовал с ним долгими вечерами, а Принцесса и вовсе не отходила от нового друга ни на минуту. Он рос быстро, и вскоре мог катать Принцессу по двору замка, а когда научился летать, показал ей Королевство с высоты драконьего полета.
Когда девушке исполнилось 18 лет, в гости к Королю приехал его сосед, Темный Властелин. Он был магом и с детства воспитывал в себе жестокость. Все могущество его страны держалось на постоянных войнах. Однако для содержания большой армии нужны были деньги, которые имелись в достатке у Короля – он ведь не воевал. Поэтому Властелин решил просить руки Принцессы, чтобы получить богатства Королевства в качестве приданого.
Король встретил соседа радушно, они посидели за накрытым столом, было подано много разных блюд, но Властелин ел мало. Его глаза не отрывались от Принцессы. Он не ожидал, что довесок к деньгам Королевства будет таким красивым.
В конце ужина Властелин попросил у Короля руки Принцессы. Удивленный отец ответил, что это решение может принять только его дочь. А Принцесса вежливо отказала гостю, так как не любила его. К тому же ее отталкивала его жестокость.
Властелин молча развернулся, вышел во двор, сел в черную карету и уехал, не попрощавшись.
Все время, пока Властелин гостил в Королевстве, Дракон сидел в своем доме (его выстроили, когда он перестал помещаться в спальню Принцессы), угрюмо положив морду на хвост. Этот человек ему не понравился, он явно замышлял что-то плохое против Принцессы, которую Дракон любил больше всего на свете.
Через пару дней Принцесса по привычке пошла прогуляться в лес. Раньше Дракон всегда сопровождал девушку, вместе с ней наслаждаясь пением птиц, лесными ароматами и сотней маленьких солнышек, на которые разбивали солнце ветки деревьев. Но теперь тело не позволяло ему так свободно пробираться между стволов, и он дремал на полянке, ожидая, пока Принцесса нагуляется.
Пока Дракон спал, девушка уходила все глубже и глубже в лес. Она ни капельки не боялась, ведь ее в Королевстве любили даже лесные звери. Но был в этом лесу кое-кто не из Королевства...
Дракон сразу почуял неладное. Встревоженно потянув огромными ноздрями воздух, он взмыл в небо и увидел, как от леса в сторону границы Королевства отдаляется черная точка. Острое зрение позволило рассмотреть в ней коня, на котором скакал Темный Властелин, а через седло была перекинута связанная Принцесса.
Опалив воздух вокруг себя пламенем, Дракон кинулся к похитителю, как коршун на добычу. Но коварный маг все просчитал, и драконье тело наткнулось на невидимую преграду – как раз на границе с Темными Землями. Взревев от бессилия, Дракон покружил немного над тем местом, где от его глаз скрылся всадник, и повернул к замку.
Король был безутешен. Он уже начал собирать армию, чтобы вызволить дочь, когда к нему приехал гонец из Темных Земель и передал письмо. В нем говорилось, что если Король хочет вернуть дочь, он должен отказаться от трона и передать его Властелину. Сроку на размышление было дано три дня.
Король заперся в своих покоях и не выходил оттуда. Слуги слышали, как он непрестанно ходит по комнате взад-вперед, но никто не решался потревожить его размышления. Дракон тихонько поскуливал, не зная, что ему делать: вдоль всей границы стоял магический заслон от таких крупных существ, как он. Волшебник грустно вздыхал в свою бороду, роясь в тысячах книг, листая, делая выписки... Так прошла ночь.
На другой день Волшебник подошел к дому Дракона и позвал его. Дракон высунул голову из широкого проема и спросил: «Что же нам делать?»
«Есть один выход, - ответил Волшебник. – Я изучил множество книг и рукописей, и узнал, что Драконы сами по себе не подвержены магии. Ты не мог попасть в Темные Земли только потому, что Властелин поставил преграду от крупных живых существ. Но если тебя... Подожди!» - Волшебник скрылся в своей башне, а когда вернулся, в руках держал бутылек с зеленоватой жидкостью.
Он велел Дракону раскрыть пасть и вылил в нее половину зелья. На глаза будто накинулась пелена, и Дракон протер их рукой. Потом в изумлении рассмотрел свою кисть, подбежал к колодцу и заглянул в него. Высокий, темноволосый и сероглазый, он был... человеком. 
Волшебник подошел сзади и положил руку ему на плечо.
«Бери лучшего коня, меч и отправляйся на восток, там находится замок темного властелина. Но помни: когда вернешься, тебе надо будет выпить остаток зелья и превратиться обратно в дракона», - сказал он.
Юноша быстро пересек границу Королевства и Темных Земель, но во владениях зла конь отказался везти Дракона дальше, и тот пошел пешком. Ночь застала его в лесу, и он устроил привал, греясь у костра. Вдруг рядом с огнем он заметил огонек поменьше, который двигался по кругу, приближаясь все ближе.
Присмотревшись, Дракон понял, что это маленький Огненный Лисенок. Вместо хвоста у него колыхалось пламя, а вид был голодный. Юноша поделился со зверьком своими припасами, и Лисенок, наевшись досыта, вдруг сказал: «Спасибо тебе, что не дал погибнуть от голода. Я побежал искать своих родичей, а ты, если понадобится помощь, скажи мое имя – Лействиг – и я приду на выручку».
Дракон кивнул, но решил, что помощь маленького лисенка ему не понадобится. Наутро он продолжил путь, и к полудню, когда полумертвое солнце вошло в зенит и полностью осветило высохшие Мертвые Земли, увидел высокую ледяную скалу, на вершине которой торчали пики сторожевых башен.
Подойдя к подножию скалы, Дракон начал карабкаться наверх, цепляясь руками за обжигающе холодные уступы. Взобравшись, он прокрался в замок Темного Властелина через одну из башен и пошел по мрачным коридорам, оставляя за собой пляшущую от неровного света факелов тень.
Тронный зал попался ему почти сразу. Вдоль длинной комнаты с высоким потолком стояли рыцарские доспехи с оружием – трофеи из разграбленных Властелином земель. Сам маг сидел на троне и будто ждал Дракона. Он щелкнул пальцами, и ожившие доспехи направились к юноше.
Когда спустя несколько минут Дракон справился с последним из призраков, Темный Властелин уже стоял возле трона, удерживая тонкий кинжал у горла Принцессы.
«Тебе все равно не одолеть меня, так что разворачивайся и уходи – иначе ее смерть будет на твоей совести!», - кинжал вжался в белоснежную кожу, и из-под него выплыла маленькая красная капля.
«В честном бою я тебя одолею!» - Дракон вцепился в меч, готовясь напасть.
Самолюбие Темного Властелина было задето. Какой-то юнец обвинял его в трусости! Схватив свою саблю с широким лезвием, маг отбросил Принцессу в сторону и налетел на Дракона...
Это был тяжелый бой. Оба противника не уступали друг другу в силе и ловкости, магические приемы не действовали на Дракона, и сам он тоже не мог полыхнуть пламенем в человеческом обличье.
Темный Властелин пошел на хитрость: он внезапно метнул маленький кинжал в Принцессу! Оружие растаяло, не долетев до девушки, но внимание Дракона отвлекло – и соперник нанес разящий удар.
Дракон покачнулся, чувствуя, как плечо обдает жаром. Ударом ноги Властелин повалил юношу на пол и приставил лезвие сабли к его шее.
«Лей... ствиг...», - прошептал  Дракон.
В это мгновение пол под ним задрожал. Темный Властелин в недоумении замер, а потом не устоял на ногах и рухнул рядом с юношей. Дракон вскочил на ноги и пронзил мага в грудь. В то же мгновение засверкали молнии, замок начал рушиться. Схватив Принцессу, юноша выбежал на скальный уступ и увидел, что стало причиной первоначального грохота: к замку текло огненное море. Лействиг бежал во главе огромного количества огненных лис, и с их приближением от жара начали таять льды, и Дракон с Принцессой плавно опустились на землю. Девушка сначала не узнала своего спасителя, но когда заглянула в его глаза, поняла, что это ее Дракон.
Всю дорогу до Королевства Принцесса спала, а юноша не отрывался от ее лица, убирая с него непослушные локоны. Больше всего на свете он мечтал остаться в человеческом обличье...
Королевство ликовало. Король приказал созвать самый грандиозный пир и пригласить на него всех жителей, только Дракону было не до веселья. Он вошел в башню Волшебника.
«Ты как раз успел – еще немного, и я уже не смог бы обратить тебя в Дракона, - Волшебник начал шариться по полке, выискивая среди книг и свитков бутылочку с жидкостью. – А за такие превращения был бы мне нагоняй от Волшебного Совета...»
Просьба Дракона оставить его человеком застыла в горле. Он не мог позволить, чтобы из-за его желаний у Волшебника были неприятности, да и Принцесса вряд ли согласилась бы выйти за него замуж.
Юноша еще раз вспомнил ее лицо и протянул руку за бутыльком...
Волшебник споткнулся, бутылек упал на пол и разбился.
«Ой беда-то какая, - старик всплеснул руками. – Теперь пока я найду рецепт, да приготовлю зелье... Нет, не успею. Точно не успею... Придется оправдываться перед Советом...», - он виновато развел руками и лукаво подмигнул.
Дракон чуть ли не кубарем скатился с винтовой лестницы башни Волшебника и побежал искать Принцессу...
Ну что сказать. В тот вечер вместе с возвращением Принцессы праздновали и ее свадьбу.

Конец

Отредактировано Вредный лентяй (Вт, 23 Мар 2010 10:16)

+2

2

Вредный лентяй написал(а):

Король, который забоТился о своих

Вредный лентяй написал(а):

В центре поляны зСияла огромная воронка,

Буковки потерял)))

Хорошая добрая сказка)))

0

3

спасибо) но воронка все-таки Зияла)

0

4

Вредный лентяй написал(а):

спасибо) но воронка все-таки Зияла)

Это как?

0

5

Значение слова Зиять по Ожегову:
Зиять - Быть раскрытым, обнаруживая глубину, пустоту, провал

+1

6

Вредный лентяй написал(а):

Зиять - Быть раскрытым, обнаруживая глубину, пустоту, провал

Ну вообще))) Я даж такого слова не знала. Стыдно))

0

7

Вредный лентяй написал(а):

Принцесса вряд ли согласилась бы на нем жениться.

выйти замуж

Вредный лентяй написал(а):

Волшебник начал шариться по полке

ну что же ты так?

Отличная сказка. Понравилось как и все твои работы.

0

8

По шерсти 3 раза. Это максимум на что я могу расщедрится. Я злой.

0

9

Джой написал(а):

Принцесса вряд ли согласилась бы на нем жениться.

выйти замуж

ну ничего себе! вот я даю... *заплакал и убежал*

Риддик

ну 3 раза по шерсти - это не девять против шерсти, не так ли? )))

0

10

Я уже говорил, что три раза по шерсти это мой максимальный балл.  А девять против, даже страшно представить! Я канешно злой, но не настолько же!

0

11

Вредный лентяй написал(а):

ну ничего себе! вот я даю... *заплакал и убежал*

Действительно! А я тоже не заметила)))))))
Риддик, а почему ты такой злой? Почему такая низкая оценка Лентяю?

0

12

Антон, а эту сказку в издательство!!!

0

13

да не умею я сказки писать)))

0

14

Вредный лентяй
Умеешь!!! Не тебе решать http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

15

Вредный лентяй написал(а):

Это был хороший Король, который заботился о своих подданных,

Мне кажется, слово "который"не нужно. Без него фраза будет выглядеть лучше.

Вредный лентяй написал(а):

Волшебник начал шариться по полке,

Наверное, лучше написать шарить по полке.

Вредный лентяй написал(а):

прекрасная, как танец солнечного луча на капельке утренней росы.

Ты просто пронзил мое сердце этой фразой. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Я бы до такой красоты сроду не додумалась. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Хорошая сказка, добрая. На душе так светло становится когда ее читаешь. Обязательно напечатай ее где-нибудь!

0

16

нет, я не умею писать сказки... и не переубеждайте даже) но за оценку все равно спасибо)

0

17

Вредный лентяй, отличная сказка!  :jumping:
Лисы с огненными хвостами меня просто поразили. Это ж надо такое придумать!
Наверное, сестренка твоя была в восторге?

0

18

Estrella, спасибо)

Estrella написал(а):

Наверное, сестренка твоя была в восторге?

да) правда на другой день уже другую сказку просила)))

0

19

Вредный лентяй написал(а):

на другой день уже другую сказку просила)))

Неудивительно.)))

0

20

перечитал сейчас сказку - надо будет заняться правкой стиля, огрехов много...

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Сказка о Принцессе и Драконе