Все началось еще в Москве. В ту злополучную новогоднюю ночь мы с братом вернулись прям именно в новогоднюю ночь? из путешествия, так не говорят мы вернулись из турции/греции/караганды/отпуска но в аэропорту нас никто не встретил. На тот момент я не знала почему. лишнее Родители всегда раньше встречали нас, но не в этот раз. Именно тогда в груди поселилось странное чувство, словно я осталась одна, совсем одна в этом большом непознанном мире. лишнее Мы взяли такси, оно вмиг домчало ковер-самолет нас до дома. очень безлико и сухо
В квартире было на удивление тихо, лишь за окном периодически раздавался лай собак. И вдруг в этой мертвой тишине послышался прерывистый хриплый крик. Мы бросились в комнату родителей. Грудь сдавило незнакомое до того момента чувство. О, нет! Они лежали на полу. Я упала на колени перед мамой и приподняла ее голову. марин, ну не так девушка может рассказывать об очень страшном событии - смерти родителей
- Мамочка, посмотри на меня! – кричала я, в то время как Антон пытался привести в чувство папу. На залитой кровью шее я заметила две небольшие дырочки от клыков. а может от дырокола? она судмедэксперт?
- Он мертв, - сухо сказал Антон, ощупывая тело папы. Брат был довольно сдержан. Я всегда поражалась его умению держать себя в руках в любой экстремальной ситуации. самое время поразмышлять о темпераменте брата. Но у самой так не получалось. Я с детства была чувствительной, да, и для этого тоже поэтому расплакалась, глядя на бездыханные тела родителей, не скрывая и не сдерживая эмоций. даже, если учесть, что это как бы воспоминания, а не события в настоящем - не то
- Антон, смотри, - выговорила я сквозь слезы. – Что это?
- Не знаю, похоже на…
- Укус вампира? – продолжила я, всхлипывая. ну конечно! на что же это может быть еще похоже ...
Помню, как мама открыла глаза и сделала последний вздох.
- Вампир… - выдохнула она невнятно и обмякла на моих руках. ну теперь все понятно. зачем какую-то интригу делать... вампир, та вампир. никого не удивишь.
А потом из газет я узнала, что из зоопарка сбежал тигр, который, якобы напал на родителей. И они думают, что я поверю в хищника, забравшегося на третий этаж жилого дома? зато в вампира я поверю. их же на каждом углу - по рупь - пучок Или они все идиоты они то - да...или скрывают правду.
Я много думала о том, как жить дальше и все чаще в памяти всплывали последние слова мамы. И лишь одна мысль не позволяла мне сломаться - месть… Я знаю кто убийца. И я отомщу. Настанет тот час, когда я проткну его сердце осиновым колом. а теперь представим... убиты родители. неизвестно кем. девушка по дырочкам определила, что вампиром. она то знает. это они идиоты. и она то отомстит неведомому вампиру. в начале первой главы ты должна дать интригу, интересную завязку. в красках, а не в размышлениях надо описать кровавую сцену, и не дать ответа читателю. пусть гадает, что там случилось... а ты что делаешь? ты рассказываешь историю, интересную только тебе, и то - потому что знаешь, что дальше будет ЛЮПОФФЬ между вампиром и гг... почему должно быть интересно читателю - не пойму.
К сожалению, дядя погиб уже через две недели после похорон родителей. действительно, немного жаль, но очень удачно помер. как раз, когда надо Нам он оставил небольшое нажитое состояние, которое позволило мне год не работать. Он, словно предчувствовал скорую смерть,думает, дай ка помру, да денежек племяшке оставлю. пусть не работает. а то где же еще она с вампиром то познакомится? иначе, откуда такая спешка с завещанием?
Я уже два года живу в маленьком американском городке Сэнтинел, что в штате Техас. Город поразил меня своей красотой еще в детстве, когда я приезжала к любимому дядюшке Биллу на каникулы. вот откуда дядя БИЛЛ у нее? не вася? не петя? а билл?Вечно зеленые деревья и газоны,и красивые живописные закаты, каких ни разу не видела в России. ага.. там и морковка слаще Здесь есть все, что необходимо: магазин в центре, где можно купить все что угодно начиная от подгузников и кончая техникой, фельдшерский пункт рядом с офисом шерифа, и даже церковь, только заброшенная. В конце города неплохая заправка, которую держит местный богатей. По городу даже ходит автобус. Такси, конечно, нет, оно и ни к чему – у всех есть старенькие авто или грузовики, но можно заказать машину из соседнего города Уэйко, если нужно срочно отъехать по делам.
а теперь смотри - сколько ты потратила слов на описание города, а сколько на смерть родителей. и даже не в количестве дело... там сразу понятно, что писала лишь бы как нибудь, а описывать амэрику - совсем другое дело, так?
Есть кое-что необычное в Сэнтинеле. Это загадочный особняк на окраине города у озера. Он таинственным образом притягивает меня. Каждый раз мной овладевает безумное желание войти внутрь и познакомиться с этим домом поближе. вот и еще одна разрушенная интрига. сразу ясно, кто там и то... Поговаривают, что в нем никто не живет, но иногда, прогуливаясь вечерами около леса, я вижу тусклый мерцающий свет в окнах. Что будет, если я когда-нибудь зайду на огонек? Примет ли меня хозяин особняка?
В России принято думать, что в таких городках, с населением в 543 человека, живут одни скупердяи и эгоисты, ненавидящие приезжих. Это не так. Город принял меня как родную. Я завела знакомых, обрела милых соседей и преданных друзей, которые помогли забыть пережитый кошмар. Теперь я почти не вспоминаю о Москве и той жизни, что у меня была. И только одно напоминает о России – кошмарные сны, которые преследуют меня со смерти родителей. То я куда-то бегу, стерев ноги до крови, кричу и падаю в бездну, то вновь и вновь вижу ужас глазами родителей и, перед тем как потерять сознание, шепчу: «Вампир, вампир, вампир…» А потом просыпаюсь в холодном поту, включаю свет и вижу вокруг любимые дядины вещи, темные обои в спальне и множество навесных полок, захламленных различными статуэтками, книгами и бумагами.
Еще в Москве я не раз видела один и тот же сон: ко мне в спальню приходит вампир. Его ярко-голубые глаза сияют каким-то мистическим каким-то, какой-то , какая-то... паразиты. не знаешь каким? не пиши. да еще и мистическим. будто бы лень образами рисовать... проще словами светом в полутемной спальне. Взгляд гипнотизирует и одновременно отталкивает. А еще цветная татуировка на шее: озлобленный вампир с огромными клыками из середины ладони смотрит прямо на меня. Вампир предлагает мне выпить своей крови, я без особых уговоров присасываюсь к его запястью. сколько уже вампиров на квадратный см. текста?
В городе я освоилась быстро, поэтому для меня не было проблемой устроиться на работу. как это взаимосвязано? Мистер Стивен, отец моей подруги Кейт, взял меня в бар. Смешивать коктейли – единственное, что получалось у меня хорошо, поэтому я заняла почетную должность бармена. Вскоре научилась различать алкоголь по запаху и цвету, а до этого не могла? хорош бармен научилась орудовать главным инструментом бармена - бутылкой. а я думала - это шейкер... Теперь мне нет равных. Даже наш второй бармен, Мигель, мне в подметки не годится. почему то очень сомневаюсь
Полгода назад Стивен скончался от сердечного приступа и бар перешел к его сыну Дуайту. Я недолго проработала под руководством Стивена, но могу сказать, что он был добрейшей души человек, который очень любил детей и жену. Он всегда улыбался, напевал веселую песенку, постоянно одну и ту же. Его жена Сьюзан работала вместе с ним, принимала заказы от посетителей и успевала быть вторым помощником престарелому мужу. Это была самая восхитительная картина счастливой семейной жизни. Пример для подражания, который останется со мной до конца моих дней. Дуайт, который тоже помогал отцу в баре, совсем расклеился после его кончины, но сумел взять себя в руки ради семейного дела, в которое Стивен вложил душу. если так же будет описан весь роман - читать его нет смысла.
Теперь у меня новый босс – Дуайт Торнтон. Он очень похож на отца – те же преданные глаза кому преданные то? ужель все повлюблялись в героиню? и добродушная улыбка. Ему всего двадцать семь, хотя выглядит немного за тридцать. какая принципиальная разница между двадцать семь и немного за тридцать? этот промежуток разительно "старит" ? девушке 10 лет? только этим можно объяснить "когда деревья были большие" Возможно, его старит легкая небритость или же он слишком погряз в делах бара, что на себя времени не осталось. А ведь он постоянно в баре – то занимается товаром, то разгружает грузовик, то сидит в подсобке с документами и накладными. Хоть бы нашел себе помощника. Дуайт невысок ростом, но зато обладает прекрасным телом – широкоплеч и в меру накачан. а старик то он в каком месте, прости тогда? Не раз видела, как он разгружает грузовик без рубашки. Грубо очерченные губы, синие глаза, острый нос и скулы настоящего техасского паренька. С недавних пор я стала замечать его небольшие недостатки, но, несмотря на это, он девочкам нравится. Как-то я зашла в подсобку и увидела, как он разговаривает с фотографией (уже не первый раз замечаю за ним подобную чудаковатость).
- Девочка моя, прости меня, - шептал он. – Я виноват, только я.
- Дуайт?
- Кристина? – он соскочил с кресла и спрятал карточку за спину. – Это не то, что ты подумала… боже мой.. а что она МОГЛА подумать? или он без штанов сидел там???
- Это не мое дело. – Я решила не вмешиваться в личную жизнь шефа.
- Нет, позволь объяснить. Ты, наверно, подумала… Это моя любимая девушка, - он протянул фото. – Она погибла четыре года назад под колесами автомобиля. ну да, это необходимо. срочно объяснить какой то девчонке С тех пор я разговариваю с ее фотографией, представляю, что она рядом. Так мне легче. Чувствовать ее присутствие просто необходимо. До сих пор не могу простить себе того, что не сумел спасти ее.
- Не вини себя. Ты же не супермен, а жизнь порой преподносит нам тяжелые испытания, которые мы должны пройти с гордо поднятой головой. если б церковь там не была заброшена - ее точно взяли бы пастором. как говорит то... Близкие люди так просто не покидают нашу жизнь. Они всегда рядом и помогают в трудную минуту. Я тебя понимаю. – Я похлопала Дуайта по плечу. Теперь я знаю его тайну. Все мы чудики, только у каждого своя странность.
Отредактировано Кошка (Чт, 19 Авг 2010 00:13)