Хотелось, что бы Вы, много уважаемые пользователи сайта, сказали свое мнение Стоит ли выкладывать дальше или нет.....
____________________________________________________________________________________________________________
Предисловие
Многие старики в моей деревне говорят, что «Самое сложное - начать», но это уж точно не про меня. Моя история началась совершенно неожиданно для моей персоны, и я не прилагал абсолютно никаких усилий. Все шло своим чередом, словно течение бурной реки.…
Почему бурной?
Думаю, Вы сами поймете, могу только сказать: «Одно дело, когда ты сидишь, и думаешь, как найти приключения себе на «одно место», совершенно другое, когда приключения находят тебя с бонусом в виде того места на котором сидишь».
Всегда Ваш,
Хару Оно
Солнце постепенно поднималось над «Великим» хребтом, разрезающим небеса своими величавыми пиками. Сквозь которые проходили столь согревающие лучики света, попадая на раскинувшуюся, у подножья непокоримых скал, дикую долину, густо усеянной зеленью.
Постепенно природа начала просыпаться. Уже было слышно пение ранних птиц, шорох диких животных, плескание рыбы в чистой реке, чье русло постепенно несло журчащие потоки холодной, пресной воды вглубь долины, где расположилась маленькая деревушка, под названием «Нан».
Жизнь в Нан проходила обыденно, временами даже скучно. Честно говоря, заняться в такой глуши было практически нечем. Деревня постепенно «вымирала». Многие уходили в города или близь лежащие поселения. Находились и смельчаки, для разнообразия жизни они пытались покарать вершины хребта. Многие возвращались с глубокими, рваными ранами и переломами, других возвращали, точнее то, что от них оставалось.
Те, кто не считал себя героем, по вечерам собирались вокруг костра, где старейшины рассказывали страшные истории о душах, живущих на вершинах гор, легенду о «Храбром генерале Лотосе». Который триста лет назад, со своим великим войском забрался на вершину. О его сражениях с душами и трагической гибели. Но это всего лишь легенда, и подтверждений ей нет…
Раз в несколько лет в деревню приезжали бродячие артисты. Для жителей Нан это было как праздник. Ну конечно, если ты, постоянно видишь одни и те же лица, занимаешься однотипной работой, тогда приезд артистов, даже плохих, для тебя будет праздником. А когда они еще показывали свои миниатюрные сценки, акробатические трюки, фокусы и дрессированных животных, так смешно и мило исполняющих указания своих хозяев, появляется повод для небольшого сабантуйчика. После выступлений, взрослые в знак благодарности накрывали столы, а дети наряжались в драконов, храбрых самураев, принцесс, медведей, тигров, а особенные личности даже в зайчиков. Празднования, обычно, продолжались до самого утра, в конце концов, не совсем способные к передвижению на двух ногах артисты возвращались к своим повозками и довольно мирно покидали поселение.
Именно в такой день берет начало эта история.
В этот солнечный день, по одной из узких улочек, шел юноша, довольно высокий, спортивного телосложения. На вид лет пятнадцати. Облаченный в темную, потертую временем одежду. Светлые, немного взбудораженные волосы, до самых плеч, слегка прикрывавшие серые глаза, всегда смотрящие любопытно по сторонам. Наблюдая красоты этих мест.
Мирно передвигаясь по украшенной улочке разными цветами. Чьи запахи распространялись по всей округе, мимо искаженных веток, метровых, хвойных бонсаев и зеленой сакуры, ждущей момента, удивить жителей своей необыкновенной красотой. Он постепенно приближался к священному пруду, заселенным кои и внезапно, сзади услышал женский крик.
Бедняга даже не успел повернуться, как почувствовал сильный удар в спину. Естественно он упал.
- Вот корова! Смотри куда прешь! – Воскликнул светловолосый юноша, увидев перед собой женскую туфельку серебристого цвета, бесхозно лежавшую у его правой руки.
- Лучше помоги девушка встать, чем сидеть тут и вопить всякие гадости, дурак! – послышался еле слышный, но на удивление раздраженный голос девушки, слева от него.
-Это я дур…,- Хотел возмутиться юноша, но в этот момент его глаза повернулись в ту сторону, откуда доносился голос. «Блин!», - подумал он,- «Лучше бы я не поворачивался. Ах! Это яркое создание… »
Перед ним лежала темноволосая, худенькая девушка. Ее личико просто сверкало, губки были немного пухленькими, острый носик, а ее большие зеленые глаза… четко говорили ему – кто он такой и куда ему идти.
«Лучше бы я не поворачивался», - еще раз подумал он.
- Еще чего! Сама вставай, таранное устройство.
- Вот гад, но я тебе еще припомню! – Девушка скорчила недовольную гримасу на лице, бросив злобный взгляд в сторону юноши.
- Угу, - только и сказал парень. После чего встал, «размял косточки», потянулся и только начал идти в сторону пруда, как вдруг почувствовал сильную, резкую боль в области паха и опять упал со слезами на глазах.
- Я же сказала… - спокойно произнесла девушка.
- Я ууууууууже понял…
- Будешь знать, как оскорблять девушек, - продолжала зеленоглазая,- чучело невоспитанное.
- Кто бы говорил?! – Возмутился парень.
- Как джентльмен, мог и первым извиниться.
- Вот она, женская логика! За что? За то, что ты меня сбила? Не бывать этому!
- Спорить не буду, но и извиняться тоже.- Девушка подняла свою тоненькую ручку и «выписала» парню пощечину. Да так, что эхо разлетелось по всей деревни, распугивая всех птиц, сидящих на деревьях поблизости. – Надеюсь, тебе это все объяснило?
Юноша только кивнул, держась одной рукой за щеку, а другой крепко вцепившись в землю, чтобы внезапно не упасть.
- Ладно, не буду тебя задерживать. Беги куда хотел дружек,- она ехидно усмехнулась и продолжила,- если сможешь.
- Постараюсссь…- не меняя позы, ответил парень.
- Ну-ну. Удачи!
Бедный юнец. Немного хромая, он добрался до священного пруда, потом направился к лестнице, ведущей к центральной площади поселения.
Что такое центральная площадь в таких деревушках как Нан? Это маленький клочок земли, заставленный торговыми лавками местных жителей, в которых постоянно пытаются тебя обмануть. Это место баталий местных чиновников, правда, они собираются здесь очень редко. Так сказать, похвастаться своими достижениями, возвысить себя над остальными. Многие старики считают это место, одним сплошным негативом, где куча народу, все время куда-то спешащих, ругающихся, обманывающих. Это место наполнено злобой. Но один раз, в несколько лет оно наполняется смехом и радостью…
В этот день на площади разложилась небольшая сценка, вокруг которой собралась толпа зрителей.
Светловолосый юноша пробрался сквозь толпу поближе к сцене как раз в тот момент, когда на сцену вышел глашатый, объявляя следующего артиста.
- И так! Встречайте! Человек, покоривший всю империю своими чарами и улыбкой! – Ведущий подмигнул зрителям.- Великий маг и кудесник Кичи кун Мацуока!
Раздались аплодисменты заинтересованных зрителей, смотрящих на сцену в ожидании чуда. На сцену, выполнив несколько поклонов, вышел худощавый человек, совершенно не привлекательной внешности, в потрепанной одежде.
Немного посмотрев на выступление Мацуока, всем стало понятно, что маг, вовсе не маг, а обыкновенный фокусник. Он вытаскивал небрежно из рукава карты, было заметно порванное двойное дно в шляпе, где аккуратно были утрамбованы цветные нарезки ткани. В его улыбке не было ничего удивительного и привлекательного, кроме золотого зуба, сверкавшего при попадании на него солнечных лучей. После пяти минут его выступления толпе стало скучно. Заметив это, фокусник постепенно начал переходить к завершению своего выступления.
- И, напоследок! Мне нужно четыре добровольца. Я отправлю их на небеса и верну обратно!
Довольно резкое заявление поразило зрителей. Настала минутная тишина, вслед за ней последовал хохот.
- Чепуха! – Выкрикнул кто-то из толпы,- Не слишком ли легкое задание для мага, покорившего империю?
- Не желаете верить? – Фокусник заметно заволновался.- Так узрите мое могущество! Кто из Вас будет первым? – Мацуока кинул грозный взгляд на толпу.- Есть тут мужчины? Деревня Нан издавна славилась своими героями! Давайте же... О!!! Вот и первый! Нет, даже два добровольца уже есть! Но, а где, же настоящие самураи? – У лже мага появилась улыбка на лице, когда он увидел подымающихся на сцену двух девушек.- А еще я знаю, что эта деревня славиться красивыми девушками! Не так ли? Но давайте разнообразим наше путешествие. Кто же защитит этих двух прекрасных леди там, в неизведанном?
- Ему бы на рынок, там «такие» нужны… - прозвучал звонкий голосок сбоку от светловолосого парня.
Повернувшись, он увидел ту самую, зеленоглазую девушку, которая покалечила его сегодня.
В это момент на сцену вышла еще одна девушка.
- Да. А тебе нужно податься в императорскую армию, в качестве тарана. Говорят, там такие нужны.- Буркнул себе под нос юноша.- И медицина у них бесплатная, все по льготам.
- Я извиниться хотела, а ты двортэрьер невоспитанный, все только портить умеешь, ну что же, твоя взяла! – Она опять ехидно улыбнулась и отошла в сторонку, в тот самый момент, когда фокусник уже потерял все надежды найти в этой деревне настоящего самурая.
- Разойдись! – Раздался женский крик, так знакомый парню в темной одежде. Но было уже поздно. Сильный удар в спину, перебросил его через двух пожилых мужчин. Вследствие чего, он оказался на сцене.
- А вот и четвертый доброволец! И так! Начнем же!- Воскликнул довольно Мацуока, не теряя момента.
Но юноша этого уже не слышал. Его распластало по сцене. Все тело гудело от дикой боли. Было такое чувство, что он сейчас развалиться. Осмотрев себя, не подымаясь, он заметил довольно глубокие раны, вывернутую кисть руки. В ушах была тишина с легким гулом бушующей толпы. На правой ноге отсутствовал тапок, и была порвана штанина.
В поисках тапка он осмотрел всю сцену. На глаза все время попадался довольный фокусник, показывавший указательным пальцем на большой ящик, где лежал тапок.
- Спасибо,- еле слышно промолвил юноша, с трудом вставая.
Взяв четкий курс на тапок, он поковылял к нему. В этот раз сцена не казалась ему маленькой. В его глазах она стала километровым коридором с преградами и опасными ловушками. Юноша был как маленькая мышка, которая проходила лабиринт страдания ради одного маленького кусочку сыра в конце пути. Только его «лабиринтом» стали его же ноги, так беспощадно несущее парня в разные стороны.
Ящик был размером метра два в высоту, по ширине еще больше. В центре его лежал его «кусочек сыра». Юноше пришлось приложить множество усилий, чтобы поднять тапок. Но все-таки, он это сделал. С чувством полного удовлетворения, он начал разворачиваться, но в этот момент, в ящик зашло три девушки, и ящик закрылся.
- Вот ведьма!- Что было силы, крикнул он.
Среди всего гула в ушах, был отчетливо слышен смешок, пред глазами стояла ехидная улыбка. В его глазах начало темнеть. Не чувствуя больше своего тела, парень упал в ноги девушек потеряв сознание.
Глава 1. Эпизод 1.
Из дневника Хару Оно
Жизнь – это сплошной поток информации, постоянно изменяющий человека. Иногда, в хорошую. Иногда - в плохую сторону. Возможно, в тот день, когда меня заперли в том проклятом ящике, я изменился. Но мне еще стоило понять, зачем все, это было сделано и какую сторону стоит принять. Знаю только одно, тогда зловещий поток, поглощал мою душу и близился тот час, когда нужно будет сделать выбор.
Потеряв сознание, я обрек себя на новую жизнь. Помню, как мне снилось, что я лечу над долиной, постепенно приближаясь к своей деревне, где я родился, жил. Где был мой дом, моя семья, друзья. По улочкам прохаживали вечно погруженные в свои мысли старейшины, а на площади ликовала толпа удавшемуся фокусу Кучи Мацуока, потом его удивление, горечь. Он сел на колени и закрыл глаза. Публика взбунтовалась, начала что-то кричать, кидать в него первые попавшиеся под руки предметы. Лже маг резко вскочил и побежал в сторону ворот, вся толпа ринулась за ним. На опустевшей площади осталась стоять только одна фигура. Та самая, зеленоглазая девушка. Она подняла голову и ехидно улыбнулась.
Я проснулся…
Хару Оно
Головная боль продолжала усиливаться, неумолимо поглощая сознание светловолосого юноши. Он с трудом приоткрыл одно веко. В глазах все было мутным, словно он находился в тумане. Раздался хруст, его немного дернуло. Затем еще один и он полетел вниз. Дикая боль в животе внезапно оглушила его, затем еще одна. Его ребра трещали от сильных ударов о неведомое. Из-под кожи начала выступать красная влага, целиком окутывая его. Он перестал ощущать свое тело, словно осталась одна душа, зажатая в хрупкой и изуродованной оболочке. Бесчувственно летящая вниз…
Тогда он даже и не заметил, как приземлился на что-то мягкое. Смягчившее его падение и так печально издавшее последний писк…
Сплошной туман опустился на мой разум. Поглощая меня все больше и больше во тьму моего собственного без рассудка. Я как будто парил, не ощущая боли, сопровождающей мое громкое путешествие в этих темных коридорах подсознания. Перед глазами, то и дело, появлялись лица моих предков, знакомых мне людей, со слезами на глазах. Умоляющих, вернуться обратно. Но я безукоризненно вздымался вверх, пока что-то силой не потащило меня обратно.
Я оказался в темной, незнакомой мне комнате, с заколоченными, уже давно сгнившими от сырости досками, окнами. На покрытых трещинами стенах нависала плотная паутина, как будто сдерживая их от разрушения своей прочной нитью. В дальней части комнаты, на одной петле держалась массивная дверь. Вся исцарапанная когтями огромного, дикого зверя, которого, видимо, держали здесь.
Покрытый толстым слоем пыли я сидел на полу. Словно бронзовый памятник столетиями застывший в одной позе. По пыльному телу бегали тараканы, нервно ища укрытие от проснувшейся плоти. Вдруг скрипнула дверь и в комнату вошла маленькая девочка, лет десяти. В руках она держала пустой стакан и кусочек сухого хлеба. Помню, как я что-то хотел ей сказать, но мои уста не повиновались мне. К своему ужасу, я посмотрел на руки. В одной я держал катушку в другой иглу с продетой в ней нитью, плавно идущей к моему рту. По телу «пробежались мурашки», страх окутал меня.
Девочка, вытаращила на меня свои большие карие глаза, и очень тихо захихикала. После чего бросив на пол стакан и кусочек сухого хлеба, развернулась и вышла за дверь.
Сзади раздался нервозный шорох. Затем еще один. Глядя на дверь, на те царапины от когтей, мое сердце «скатилось в пятки». Рука крепко вцепилась в иголку и медленно начала приближаться к моему лицу. Все мои попытки повернуться были безуспешными, как будто что-то меня держало.
- Я же сказала…
Довольно знакомая фраза, разлетелась эхом по опустевшей комнате.
- Про… Просн… Прос... Да проснись же ты!
Светловолосый парень с трудом открыл глаза. Весь мир, вокруг него трясло, по телу распространялась жуткая боль.
- Проснись! – Окутанный горечью голос, умолял подать юношу, хотя бы какой-то знак присутствия жизни в его теле.
- Пре… Прекратите… - с трудом вымолвил он.
Трясти перестало, в его глазах появилась размытая женская фигура, склонившая над ним свою голову.
- Слава богу, ты жив…
Глава 1. Эпизод 2.
Не ловкая ситуация
Солнце возвысилось над хвойной поляной, чьи тени закрывали собой жуткую картину, недавно произошедших событий. Облокотившись на одно из деревьев, лежал юноша, обмотанный кровавыми тряпками. Под ним было распластано какое-то животное, серого цвета. Чем-то напоминающее собаку, возможно, даже волка. Но по размерам значительно превосходящее его. Рядом на коленях к нему склонилась девушка. По ее миленькому, ухоженному лицу текли капли слез с ярко-голубых глаз. Изумительно сверкающими от счастья, что парень выжил. Ее уста расплылись в очаровательной улыбки, а с маленького, слегка заостренного носика упала капелька соленой воды на длинные, темные локоны, развалившиеся на его груди.
- Спасибо тебе. Ты мой спаситель, мальчик с дерева.- Промолвила она, со слезами радости.
Светловолосый юноша продолжал неподвижно лежать, облокотившись о дерево. Он даже не мог кивнуть в знак согласия, хотя сам еще не понимал, что случилось.
- Извини, что так пришлось тебя трясти,- продолжила девушка,- просто, мне показалось, что ты умер. Я Ами, Ами Миямото.- На ее личике сверкнула белоснежная улыбка.- Твои раны скоро заживут, я промыла их лечебным эликсиром. Но вот сможешь ли ты ходить, я не знаю. Хотя, мягкое приземление, тебе должно было помочь. Вроде сломанным не выглядишь.
- Ха…- С огромным усилием произнес звук юноша.
- Не совсем смешно,- еще раз улыбнулась Ами,- с той высоты, с которой ты соизволил приземлиться, можно было в лепешку превратиться.
- Нет, я.… Ха…, блин… ару,- повторил попытку светловолосый парень.
- Хаблинару?- Удивилась девушка.- Это, что еще такое. Твой коронный трюк, по спасению девушек или имя? Странный какой-то…
Юноша осмотрелся по сторонам, немного собираясь с духом. Потом, что было силы, втянул в себя воздуха и вымолвил:
- Харрру, блин, мое, епть…, имя,- жуткая боль в животе охватило его тело, ребра начали скрежетать, как будто возвращались на место,- Хару Оно.- Закончил он.
- Хару кун, вот и отлично,- Ами кивнула,- Значит, будем знакомы.
После их него знакомства, безмолвие продолжалось довольно долго. Ами понимала, что Хару лучше не напрягаться. Он бездвижно лежал, время от времени постанывая от боли. Солнце потихоньку опускалось к горизонту, тени от деревьев становились все темнее и темнее.
- Где мы?- Спросил юноша спустя некоторое время, прерывая тишину.
Девушка резко посмотрела на него.
- Сама не знаю. Вокруг одни деревья да кусты. Это фокусник забросил нас куда-то, и, судя по всему, возвращать, не собирается.
- Так ты была одной из тех девушек?- Решил уточнить Хару.- Так называемых добровольцев.
Ами кивнула и подняла глаза на верхушку того самого дерева, с которого свалился Хару. На ее лице появилась улыбка.
- А ты, тот самый самурай, влетевший на сцену? Видимо это и было твое коронное «хаблинару»,- больше не в состоянии сдерживать своих эмоция она рассмеялась,- а я смотрю, у тебя хорошо получается.
- Перестань ехидничать,- разозлился юноша,- меня туда выбросили. И не смей издеваться над старым и больным человеком…
- Хех… Я вижу, тебе стало легче.- Ее голубые глазки сузились,- Речь, просто безупречная. Попробуй пошевелить пальчиками. Если сможешь, я дам тебе ягод, которых нарвала в лесу, пока не встретилась с тобой. Правда на вид они странные, сама не рискнула, ну кто-то же должен…
- Вот ведьма!- Возмутился Хару, но ему действительно стало немного лучше. Он, буквально, ощущал, как его сломанные ребра возвращаются в исходное состояние. Кожа, где явно были рваные раны, постепенно стягивается.
- Не ведьма, а такая же заложница ситуации, как и ты. Меня папа просил выйти тогда на сцену. У него было только одно желание: вывести этого фокусника на «чистую воду», но кто знал, что так получиться.
- Ясно.- Хару глубоко вздохнул.- Так вот, какие они небеса…
-Глубоко сомневаюсь. Скорее всего, это чья-то злая шутка. Вот только кого или чего?
-Ты же сама сказала, во всем виноват фокусник…
- Возможно, но это еще не факт. Могу только предположить, что мы находимся, где-то в долине вблизи Нан и нас скоро найдут. Хотя там я ни разу не встречала таких огромных волков.
- Каких волков? – Удивленно спросил Хару.
- Эмм…- задумалась девушка,- как тебе сказать…
Ее глаза опустились на пол, а на лице, появилась эмоция отвращения.
- Только… не говори…,- сквозь сильную боль в косточках руки, Хару засунул руку под себя.- Фуууу!!!
Юноша, нащупал под собой что-то напоминающее шерсть. Слегка влажное, местами хрустящее, видимо от крови. От крови?
- Фуууу!- Что было мощи, он резко дернулся. По телу пробежала сковывающая боль, голова закружилась.
- Я же говорила… Ты мой спаситель…
- Ами! Твою сакуру… - Хару перекатился с раздавленного им же животного и оказался лицом к бездыханной, переломанной туше огромного волка.- И сколько я на нем лежал?
- Ну,… понимаешь… я не хотела тебя двигать, вдруг у тебя был сломан позвоночник… - Девушка покраснела от стыда. Ситуация оказалась для нее очень сложной. С одной стороны нужно было попытаться сохранить жизнь Хару, с другой – обеспечить ему комфорт и уют, пожертвовав своими благами.
- Сколько!? – Продолжал вопить парень.
- Двое суток,- мгновенно ответила Ами.
-Что? Блин… Фуууу! Гадость!
- Извини…
Глава 1. Эпизод 3.
Страх
Парой, мы не ценим, то, что у нас есть. Перепрыгивая с места на место и воспринимая любую помощь близких людей, как должное. Тогда, я даже не поинтересовался, откуда взялись повязки на ранах, так бережно перематывающие мое искалеченное тело. Чем пришлось пожертвовать бедной девушке, чтобы их добыть. Я был полным эгоистом и не знаю почему, я даже не чувствовал своей вены в произошедшем. А бедняга Ами, порвала свою длинную юбку, чтобы спасти меня. Она сидела двое суток, над моим изуродованным телом и молилась, чтобы я выжил. Ее не волновала абсолютно никакая опасность, будь то дикое животное, выбравшееся ночь на охоту или буйная природа, сносящая все на своем пути. Она просто сидела и молилась…
И в чем, тогда она была виновата? В том, что оставила меня лежать на трупе раздавленного мною же огромного волка? Нет.… Тогда она сделала все правильно. А в чем виноват я? Во всем.… Если я смог скатиться с волка, даже испытывая жуткую боль, почему я не покатился дальше, а заставил слабую девушку тащить себя? Это был не я. Отмашка? Возможно.… Но сейчас, за свой поступок я себя проклинаю.
Хару Оно
Ами, совершенно не обращая внимания на возмущение Хару, отправилась в темный лес. Где, в полном мраке, умудрилась найти пару растений, внешним видом напоминающих дикий виноград. Потратив несколько минут, она с трудом вырвала их из земли. Затем, очистив растения от листьев, девушка смотала лозу в клубок и направилась к обездвиженному юноше. Возвращаясь, она наткнулась на большой кусок древесной коры. Бесхозно лежащий на покрытой расой траве.
- Хорошая вещщщь… - кто-то сказал шепотом, сзади.
От неожиданности Ами вздрогнула.
- Особенно, когда на твоих плечах сидит упрямый мальчишка с переломанными косточками.… Не так ли Ами Миямото? – продолжил голос.
Ами резко обернулась. Перед ней стояла темноволосая, худенькая девушка, облаченная в синие, кожаные доспехи с ярко выраженным символом красного дракона на груди. Сзади незнакомки развивался плащ, слабо прикрывая кинжал с позолоченной рукоятью. Ее кожа была светлее белого. На лице расплылась злобная улыбка с белоснежными зубами, а зеленые глаза сузились, предавая ему хитрый вид, человека, желавшего зла.
- Откуда вы знаете мое имя?- Спросила Ами. По ее коже пробежались «мурашки». Ноги, от страха, не могли сделать и шагу. Девушка просто стояла и смотрела на незнакомку, предчувствуя что-то неладное.
- Хм… Я многое о тебе знаю Ами,- незнакомка подошла ближе к девушке и посмотрела ей в глаза,- ведь, это я тебя закинула сюда, моя маленькая марионетка.
- М… Марионетка?- Ами, не понимала, о чем говорит незнакомка. Ей хотелось только одного - бежать. Но ноги не повиновались ей. Они словно врылись в землю.
- Именно,- продолжала зеленоглазая,- но ты этого не почувствуешь,- незнакомка достала из-за пояса кинжал и потянулась к горлу несчастной девушки,- твоя судьба в моих руках, и лучше тебе играть по моим правилам.
- Что, что вы хотите?- По миленькому личику Ами потекли слезы. Ее начало трясти, по ногам пробежали судороги, сковывая ее еще больше.
- Тебе этого лучше не знать,- незнакомка отвела кинжал от шеи девушки и резко схватила ее правую руку,- скоро придет твой час, и ты сама все увидишь, а сейчас лучше подумай о своем отце. Ведь он еще жив, в отличие от твоей матери.
- Отец? Что вы с ним сделали?
-Пока ничего. Но это, пока.… Запомни, моя девочка.… Проговоришься, как когда твой папаша, он умрет,- ехидная улыбка незнакомки поглотила все внимание несчастной девушки,- и муки его, будут значительно больше, чем муки твое матери. Забудь меня! И продолжай делать то, что делала, а я время, от времени буду тебя навещать. А сейчас…- Незнакомка протянула ближе к себе руку Ами,- ты, откроешь мне свою душу, хочешь того или нет.
Зеленоглазая, подняла над головой кинжал и что было силы воткнула его в руку Ами.
- Нет!- только и смогла воскликнуть девушка.
Кинжал прошел насквозь. Ами не почувствовала боли, даже не было крови. Но на груди стало тяжело, словно она отдала самое святое, что у нее было.
-Теперь, ты моя марионетка,- сказала незнакомка, вытаскивая кинжал из руки Ами. На ладони не было ни царапинки, но девушка прекрасно понимала, что кинжал проткнул не тело, а нечто более ценное, чем плоть,- иди своей дорогой и помни, что не только твоя жизнь в моих руках, но и жизнь твоего отца.
- Кто вы?
Ами почувствовала, как ее ноги отпускает.
- Я, то, что называют смертью.… Иди… Тебя ждет кавалер…
- Ну и где тебя носило? – Спросил Хару, продолжая лежать возле трупа волка.- Думаешь, мне приятно лежать возле этой вонючей туши…
Ами натянула мнимую улыбку, но по ее щекам продолжали течь слезы. В душе бушевала буря. Буря, сковывающая ее и загоняющая в страх будущего, которое она не выбирала.
- Прости, там темно,- девушка взяла клубок лозы и постепенно начала обматывать им Хару, сделав несколько петель, за которые можно было взяться,- пришлось идти на ощупь.
Подложив кусок коры под спину юноши, Ами взялась за петли и что было мощи, потащила их на себя. Импровизированная повозка сдвинулась с места.
- И куда мы теперь?- спросил Хару.
- Искать выход.
- Ночью!?- Удивился он.
- Да.
- Может, найдем какое-то укрытие, а утром поищем?
- Если повезет,- Ами сделала еще один рывок и повозка медленно покатилась за девушкой,- если повезет…