Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Читаем/качаем книги » А что вы сейчас читаете?


А что вы сейчас читаете?

Сообщений 1 страница 40 из 252

1

Интересно, если у вас есть немного времени на чтение, то что именно вы читаете в данный момент?
Я наконец-то нашла книгу Курбан Саида "Девушка из Золотого Рога". Турчанка, волею судьбы оказавшаяся в одной из европейских стран. Кажется-- во Франции. Время действия-- вроде бы не наши дни, но точно пока не знаю. Вот прочитаю-- тогда поделюсь впечатлениями.

А давайте не только называть читаемые книги, но и советовать-- стоит ли читать данную книгу или нет!

0

2

Я сейчас читаю "Татьянин день" по сериалу!
Честно скажу, написано не очень! Все как-то быстро там происходит!

0

3

А я перечитываю третий раз серию книг "Сумерки"=)

0

4

Миледи
Ба!! Моя старшенькая (по мужу - 15 лет) уже 3 месяца, купи все книги Майер!!!
А вот кстати, Гостья -  слабенько. Уже полтора месяца читаю, а все на 210 странице....

0

5

Читаю Ивановича, Невменяемый маг, это тема для всех начинающих писателей, как размазывая сопли на месте создать доьротную книгу.

0

6

Читаю книгу "тайны высшего разума" автор Елена Перепелкина. Владимир Мегре (пишет в таком стиле), нервно курит.

0

7

читаю джона стейнбека, "гроздья гнева". балдею от стиля и от самой истории, перечитываю некоторые фразы по несколько раз. в общем, рекомендую.

0

8

Миледи написал(а):

А я перечитываю третий раз серию книг "Сумерки"=)

Стыдно признаться, но тоже тайком сейчас почитываю ^^   а то младшие сёстры говорят, восхищаются, а я сижу, как в танке)))

0

9

Роман Злотников. "ТОчка перехода".  Мне нравятся практически все книги Злотникова, которые я прочитал, надеюсь, эта тоже не разочарует.

0

10

Тургенева дома,Роллана на работе
Просто деликатесы.

0

11

В данный момент заканчиваю читать "Пересмешник" Пехова. Честно сказать, автор удивил. До этого читал его серию о Гаррете. Нормальное, добротное приключенческое фентези, однако книг такого разлива и качества хоть пруд пруди. С "Пересмешником" все по другому. Во первых очень нестандартный, самобытный фентезийный мир. То, что магия здесь соседствует с техникой (уровень описываемой техники примерно конец 19, начало 20 века, если сравнивать с нашим миром),далеко не ново, однако коктейль необычен. Пар, электричество, сочетание технических и магических элементов в механизмах - здесь у автра есть своя изюминка. Мир населен множеством рас, вначале это несколько напрягает, но по мере прочтения все становится на места. И, все же, главное не в этом. Прекрасный литературный язык и стиль, глубочайшая проработка характеров и событий, атмосфера книги окутывает и в ней начинаешь жить, воспринимая все события, как реальность. Сюжет сложный, прихотливый, отлично описана политическая обстановка в стране, межрасовые противоречия, высший свет и дно мира, придуманного автором. Характер главного героя прописан настолько рельефно, что, повторюсь, начинаешь воспринимать его, как реальную личность. При всем том, книга читается довольно легко, статика сюжета прерывается динамичными сценами весьма неожиданно и к месту. Автору браво!

0

12

"Мастер и Маргарита" форевер...

0

13

За последние недели прочитал трилогию "Древний", две книги "Линии Грез" (вторая - Императоры иллюзий). Щас читаю "Эпоха Мертвых"
Все книги мне понравились.
"Древний. катастрофа" - фантастика. Действие начинается с 2100 какого-то года. Мир на грани ядерной войны. Строятся бомбоубежища. В "Подземстрое-2" укрылось 30 тысяч человек. Среди всего населения бункера, маленькая группа людей с боевым опытом. Перед ними и стоит задача защиты бункера от внешних врагов, разведка пост-ядерного мира. Это самое начало. Но сюжет там закручен, даже в двух словах рассказать нельзя, раскрою сюжет и читать не так интересно будет.
"Древний. Корпорация" - Спустя 700 лет. В мире еще свежо воспоминание о ядерной войне, люди не могут убивать, даже держать оружие в руках. Но безжалостная "Корпорация" создает из людей послушных слуг, прочищая мозги. Из "модов" создается подразделение слежения за порядком. Всех недовольных правительством приговаривают к принудительной морализации - то есть прочищению мозгов. Оставшиеся в живых из "Внешней группы" должны положить конец кровавой диктатуре Корпорации, которую ранее они возвели в правительство.
"Древний. Война" - тут уже чистая фантастика. После разгрома Корпорации, и установление правительства, люди ввязались в галактическую войну "Пришедших После", которая длится уже несколько веков. Тут даже в кратце рассказать, значит раскрыть сюжет)

Линия Грез тоже фантастика. Кертис ван Кертис - владелец и основатель аТана - машины бессмертия. любой, у кого хватает денег, может восстановить себя после смерти. ГГ - телохранитель, нанятый Богом провести своего сына - Артура Кертиса - на планету Грааль. Опасный путь и много загадок.
Императоры Иллюзий продолжение первой книги.

"Эпоха мертвых" - книга про зомби) В московской лаборатории мутировали древний вирус, в результате чего он стал чрезвычайно заразен. В результате ЧП вирус вырвался на свободу, и главному герою с друзьями надо спастись самим, и дать шанс миру на будущее. Прочитал 2/3 первой книги, интересно)

0

14

DarAmetis, похоже у нас с тобой схожий жанровый вкус. Я читаю, в основном, фантастику и фэнтези.

0

15

Лукьяненко. Закончил "Черновик" перехожу к "Чистовику".
Параллельно Зощенко выборочно перечитываю.

kwadrus написал(а):

В данный момент заканчиваю читать "Пересмешник" Пехова.<...> Автору браво!

Браво!

0

16

kwadrus написал(а):

DarAmetis, похоже у нас с тобой схожий жанровый вкус. Я читаю, в основном, фантастику и фэнтези.

Ну вообще я читаю все, что попадется под руку (хорошие произведения - единственное ограничение  :P  ), но предпочитаю фентези, потом фантастику) Дома почти все интересующие книги перечитал, в запасе только "Эпоха мертвых" осталась, а потом опять искать интересные книги надо будет)

0

17

Сейчас читаю Ремарка "Жизнь взаймы". Очень нравится! Времени было мало, но думаю на каникулах дочитаю.

0

18

А я люблю английские исторические романы про любофффф.

0

19

Начала читать книгу Джона Харвуда "Призрак автора", потому что меня уверили, что этот роман очень похож на изумительный роман Сеттерфильд "Тринадцатая сказка"-- мировой бестселлер, который я прочитала на одном дыхании.
В романе Сеттерфильд столько загадок, старинная английская атмосфера с налетом готики: дом в уединении, пожилая героиня-инвалид, обладающая массой тайн в своем прошлом, главная героиня, которая начинает копаться в этом прошлом, т.к. её наняли для написания биографии героини в инвалидном кресле....
Вот я и "купилась"!
Что-то не очень похоже на "13-ю сказку"!
Тоже старинные тайны, загадки, дневники и т.д. Но пока вот так же сильно не захватило.
Но! В одной дневниковой записи, куда сунул нос главный герой -- молодой мужчина-библиотекарь, приехавший из Австралии в Англию, чтобы встретиться с таинственной незнакомкой, с которой он переписывался много лет, с детства... Так вот , в прочитанной им рукописи героиню рукописи (вот  как всё запутано, что толком и не расскажешь) преследует в огромной пустынной библиотеке КУКЛА, по описанию похожая на ту, какая изображена на "Очень страшной картине"-- помните, здесь, на сайте мы её обсуждали? Вот момент, который и правда как-то немного испугал. Туман, героиня пытается выбраться из зала со стеллажами, бродя в этом белом пространстве в поисках выхода, а в это время её преследует странное существо, кукла, от которой исходит смертельная угроза! Жуть!

Отредактировано Элис (Вс, 17 Янв 2010 23:28)

0

20

А я читаю Марусю

0

21

читаю Улицкую, "Даниэль Штайн, переводчик". в восторге.

0

22

читаю Дьяченков "Долина совести"

0

23

Я читаю пауло Коэльо "11 минут"

0

24

Пока я читаю -перечитываю "Парфюмера" говорят, что эту книгу можно прочесть один раз, но исключение, вестимо..)))))

0

25

я три раза читал)))

0

26

Хех, что сказать.. у гениев мысли сходятся.)))))

0

27

Прочитала только что "Аслан и Людмила" Вересова... Прорыдалась, сожгла книгу, а следом за ней и всю серию...

0

28

Это что? Дай-ка я тоже почитаю.

0

29

ща найду в сети, если есть где-то эта хренотень....
А, воть!
http://modernlib.ru/books/veresov_dmitr … la/read_1/

0

30

Закончил читать Солженицына,а именно его "Архипелаг ГУЛАГ".Советую читать всем,но предупреждаю сразу,если Вы читаете,только легкую литературу(фентези,женские романы и т.д.),она Вам не понравится.

0

31

А я читаю Марусю 2 часть. И мне очень нравится сам сюжет. как описывается. Советую и вам прочитать.

0

32

Дочитала книгу Джона Харвуда "Призрак автора"Вторая половина книги оказалась значительно интересней начала романа. Да, в принципе, есть что-то от "Тринадцатой сказки", тоже в стиле псевдоготических романов. Разгадка всех тайн поразительна. Мне показалось в какой-то момент, что я уже догадываюсь, как будут развиваться события, и почему всё ТАК, думала, что знаю, кто преступник. Но автор порадовал небанальной концовкой. Теперь буду искать второй роман Харвуда-- говорят, вышел уже и на русском языке роман "Сеанс". Не менее интересный.

А пока я читаю новый роман Тесс Герритсен "Сад костей". Ну я скажу... нужны крепкие нервы для такого рода чтения. Это автор так называемых "медицинских " триллеров. Опять у неё, как и во всех её предыдущих романах  кровь, страшнейшие преступления, отвратительно-тошнотворные сцены из анатомической лаборатории (морга), но в данном романе, правда-- эти описания идут из 18 века, и этим занимаются герои -- студенты медицин. учреждения. Но со всеми тошнотворными подробностями! А роман не бросишь, т. к. сюжет интересный. Представьте: разведеная и переживающая эту личную драму женщина средних лет купила в маленьком городке под Бостоном дом-- старый и полуразвалившийся. С заросшим садом. И началооось! Решила вскопать сад, чтобы посадить розы и гортензии, а лопата наткнулась на ... череп.
Оказалось, не свежий труп, а был зарыт тайно 130 лет назад. Сюрприз №2 -- бывшая владелица дома умерла в возрасте 92 лет, толи от сердечного приступа, оставшись в саду на жаре,( а жила она одна), толи  всё-таки кто-то убил старушку  и т.д. И тут дальние родственники старушки втягивают новую хозяйку дома в расследование того, чьи же кости обнаружены в саду?
Вы спросите, а при чем здесь студенты из 18 века? А дело в том, что сюжет скачет во времени: то события происходят в наши дни-- женщина-хозяйка дома под Бостоном. То описываются ужасные преступления того времени, когда найденный в саду скелет был живым человеком-- женщиной, которую потом некто убил в возрасте  около 35 лет. Вобщем -- читаю. Интересно. Пересказывать сюжет дальше не буду. А вдруг решите прочитать?

Да! А вот до этой книги пыталась прочитать ещё одну: автор Джо Барретт, называется "Секреты дамской комнаты или Что мы скрываем от мужчин".  Хи-хи! Сначала глазам не поверила-- ну и сюжетец! Дама, молодая разведенная женщина, решила стать писательницей, уехав от мужа и отказавшись от карьеры адвокатессы. Роман она решила написать вот о чем: ходит она во всех ресторанах, на вокзалах, в клубах и т.д. в "дамские комнаты" и между делом подслушивает чужие разговоры. Особенно интересные мысли записывает тут же на салфетках и туалетной бумаге. Потом всю эту кучу записок перерабатывает у себя дома за компом или сидя в уютном кафе. размышляет об услышанном... А о чем говорят женщины в туалете? О.. мужчинах! Конечно, у главной героини и своя личная жизнь закручивается. и вот , ошеломленная таким необычным сюжетом, я дотянула чтение до середины, а потом забросила книгу, надоело. Вроде бы и героиня с юмором, и язык романа хороший, но... Не моё.

0

33

Прочла М.С. Дяченко VITA NOSTRA
Дяченко названы лучшими фантастами Европы 2005 г., Роман ""Vita Nostra" получил диплом Международной литературной премии имени Юрия Долгорукова (Киев, Москва, 2009 г.).

Как мне не понравился конец книги! И иногда злило поведение героев. Но вот что интересно - прочла вроде, а из головы не выходит. Книга потрясающая, как ни крути, хотя впечатление осталось странное, с каким-то неприятным осадком.

Все равно - советую.

0

34

Читаю Говарда Лавкрафта, в перерывах между его рассказами зачитываюсь Шарлем Бодлером из серии стихов "Цветы Зла". но сильнее всего из последнего прочтения впечатлил Герберт Уэлс и его роман "Машина времени".

0

35

Лавкрафт - классика, очень его уважаю. Бодлер тоже хорош)

а я читаю рассказы Кортасара. думаю, его стиль повлияет на мой)

0

36

Читаю роман Салли Маккензи "Слишком красива для жены". :cool: Как и Эрика обожаю исторические романы про любовь!

0

37

Не так давно прочла "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, читается роман легко, можно сказать на одном дыхании. Но, к моему огромному сожалению, после прочтения имела глупость посмотреть одноименный фильм, премьера которого прошла в этом году... порадовало только одно, что смотрела дома, а не в кино )))

0

38

Mary
Спасибо))))
Моя любовь к английским романам началась с прочтения Вальтера Скотта "Айвенго"
Второй ударной волной была "Джен Эйр" Ш. Бронте.
А сейчас порылась в родительской библиотеке и отыскала все книги относящиеся к 19 веку и Англии, просто я еще такая читака, сегодня один автор, завтра настроение поменялось - другой))))))
EVil
Я так мельком просмотрела и решила не портить впечатление о романе, честно сказать читала уже давненько, еще в школьные годы - меня сразу поразили характеры главных героев, а еще мистика, вроде ничего особенного, но после прочтения неделю приходила в себя, что значит талант есть талант))))

Отредактировано Эрика (Пн, 12 Апр 2010 02:14)

0

39

Эрика написал(а):

Моя любовь к английским романам началась с прочтения Вальтера Скотта "Айвенго"
Второй ударной волной была "Джен Эйр" Ш. Бронте.

Эрика, у меня тоже. Но, я ещё обожаю романы Остин и качествнные любовные романы.

Отредактировано Mary (Пн, 12 Апр 2010 03:00)

0

40

Mary
Среди самых самых, в моем понимании, - Джейн Остен, сестры Бронте, Элизабет Гаскелл, Джордж Элиот, Сара Уотерс, Сюзанна Кларк,  ну и Хелен Филдинг (хотя она уже пишет про наше время)

Отредактировано Эрика (Пн, 12 Апр 2010 03:04)

0


Вы здесь » Литературное кафе » Читаем/качаем книги » А что вы сейчас читаете?