Дочитала книгу Джона Харвуда "Призрак автора"Вторая половина книги оказалась значительно интересней начала романа. Да, в принципе, есть что-то от "Тринадцатой сказки", тоже в стиле псевдоготических романов. Разгадка всех тайн поразительна. Мне показалось в какой-то момент, что я уже догадываюсь, как будут развиваться события, и почему всё ТАК, думала, что знаю, кто преступник. Но автор порадовал небанальной концовкой. Теперь буду искать второй роман Харвуда-- говорят, вышел уже и на русском языке роман "Сеанс". Не менее интересный.
А пока я читаю новый роман Тесс Герритсен "Сад костей". Ну я скажу... нужны крепкие нервы для такого рода чтения. Это автор так называемых "медицинских " триллеров. Опять у неё, как и во всех её предыдущих романах кровь, страшнейшие преступления, отвратительно-тошнотворные сцены из анатомической лаборатории (морга), но в данном романе, правда-- эти описания идут из 18 века, и этим занимаются герои -- студенты медицин. учреждения. Но со всеми тошнотворными подробностями! А роман не бросишь, т. к. сюжет интересный. Представьте: разведеная и переживающая эту личную драму женщина средних лет купила в маленьком городке под Бостоном дом-- старый и полуразвалившийся. С заросшим садом. И началооось! Решила вскопать сад, чтобы посадить розы и гортензии, а лопата наткнулась на ... череп.
Оказалось, не свежий труп, а был зарыт тайно 130 лет назад. Сюрприз №2 -- бывшая владелица дома умерла в возрасте 92 лет, толи от сердечного приступа, оставшись в саду на жаре,( а жила она одна), толи всё-таки кто-то убил старушку и т.д. И тут дальние родственники старушки втягивают новую хозяйку дома в расследование того, чьи же кости обнаружены в саду?
Вы спросите, а при чем здесь студенты из 18 века? А дело в том, что сюжет скачет во времени: то события происходят в наши дни-- женщина-хозяйка дома под Бостоном. То описываются ужасные преступления того времени, когда найденный в саду скелет был живым человеком-- женщиной, которую потом некто убил в возрасте около 35 лет. Вобщем -- читаю. Интересно. Пересказывать сюжет дальше не буду. А вдруг решите прочитать?
Да! А вот до этой книги пыталась прочитать ещё одну: автор Джо Барретт, называется "Секреты дамской комнаты или Что мы скрываем от мужчин". Хи-хи! Сначала глазам не поверила-- ну и сюжетец! Дама, молодая разведенная женщина, решила стать писательницей, уехав от мужа и отказавшись от карьеры адвокатессы. Роман она решила написать вот о чем: ходит она во всех ресторанах, на вокзалах, в клубах и т.д. в "дамские комнаты" и между делом подслушивает чужие разговоры. Особенно интересные мысли записывает тут же на салфетках и туалетной бумаге. Потом всю эту кучу записок перерабатывает у себя дома за компом или сидя в уютном кафе. размышляет об услышанном... А о чем говорят женщины в туалете? О.. мужчинах! Конечно, у главной героини и своя личная жизнь закручивается. и вот , ошеломленная таким необычным сюжетом, я дотянула чтение до середины, а потом забросила книгу, надоело. Вроде бы и героиня с юмором, и язык романа хороший, но... Не моё.