Был на днях в книжном .
Ничего не зацепило.
Перечитал Хоума,перечитываю Уэлша.
Абзацы-кирпичи Маркеса в "Осени..." просто убивают. Тяжко идет, принимаюсь уже третий раз. А книга - вещь
А что вы сейчас читаете?
Сообщений 41 страница 80 из 252
Поделиться41Пн, 12 Апр 2010 12:56
Поделиться42Чт, 15 Апр 2010 05:07
Сейчас передо мной лежит книга Г.К. Честертона - Рассказы, это сборник рассказиков про некого отца Брауна, который своими склоностями к раскрытию преступлений утирает нос многим сыщикам, при этом язык написания текста такой, что хочется зазубрить каждое слово, каждую фразочку. И самое главное все так легко изложено, логичность повествования просто потрясает.
Йоганн
Был на днях в книжном .
Ничего не зацепило.
Твои слова напомнили мне недавние мои странствия по миру литературы
Однажды в местном гипермаркете забрела в книжный отдел и меня долго оттуда не могли вытащить, а если нечаянно попаду в книжный маркет, то боюсь вообще потеряюсь
Поделиться43Чт, 15 Апр 2010 09:27
Эрика
я в книжный с деньгами вообще боюсь заходить, стопудово все потрачу)))
а рассказы про отца Брауна очень хороши, я их еще в отрочестве читал, даже до Шерлока нашего Холмса)))
Поделиться44Чт, 15 Апр 2010 11:05
Спустя столько лет, мне наконец-то удалось привить своему молодому человеку любовь к книге... адский был труд ))) началось всё с того, что он не мог различить в повторяемой повсеместно фразе "Фауст Гёте" где автор )))
сейчас Толкиена дочитывает, гордости моей нет предела ))
Поделиться45Чт, 15 Апр 2010 11:06
EVil
это правильно) я вообще не представляю, как можно жить, не читая - это ж какого удовольствия себя люди лишают!
Поделиться46Чт, 15 Апр 2010 11:37
Спустя столько лет, мне наконец-то удалось привить своему молодому человеку любовь к книге
Девять лет с мужем живем, а он ни одной книги не прочитал. Поэтому и пишет до сих пор слово "можешь" - "можеж" Упала вчера со стула. Хорошо письмо отправить не успел.
Поделиться47Чт, 15 Апр 2010 11:54
Елена
У нас тоже такие казусы случаются )))
Поделиться48Чт, 15 Апр 2010 13:04
У меня муж читает техн. литературу, хотя раньше, признался, любил читать детективы - про Шерлока Холмса все произведения. Теперь охота отпала, но хоть меня не отговаривает даже книги мне иногда дарит.
Поделиться49Чт, 15 Апр 2010 15:19
даже книги мне иногда дарит.
У моего во внутреннем кармане целый список с названиями книг лежит, на случай очередного праздника или годовщины
Поделиться50Чт, 15 Апр 2010 22:37
качествнные любовные романы.
Каких авторов ты советуешь?
Поделиться51Сб, 17 Апр 2010 17:23
А я читаю Марусю
начал читать и, потерял книгу - она на флешке была. Причём только начало. Есть вся? Там вроде несколько книг.
Сейчас читаю Кристофера Паолини "Эрагон".
Не знаю. Может вкус испортился. Но вроде не плохо.
Поделиться52Сб, 17 Апр 2010 18:28
в который раз гну мозг Хармсом)))
Поделиться53Вс, 18 Апр 2010 10:12
Прошу, ну дайте ссылочку на "Марусю".
Поделиться54Пн, 19 Апр 2010 00:15
Недавно прочитала "Девушку с жемчужной серьгой" Трейси Шевалье. Такая трогательная история... Мне и фильм по этой книге очень понравился. Особенно Колин Фёрт...
А сейчас купила ее новый роман, называется "Падшие ангелы", но, правда, еще не читала...
Поделиться55Вс, 2 Май 2010 03:24
Саида
А вы произведения Хелен Филдинг случайно не читали?
Хвастаюсь....
Я себе на днях прикупила две книги Теккерея "Ярмарка тщеславия", буду читать в книжном варианте, а то на компьютере никак не получается
Отредактировано Эрика (Вс, 2 Май 2010 03:26)
Поделиться56Вс, 2 Май 2010 03:30
Мне и фильм по этой книге очень понравился. Особенно Колин Фёрт...
О,да!!
Теккерея "Ярмарка тщеславия"
Фильм смотрела - понравился.
Поделиться57Вс, 2 Май 2010 03:39
А вы произведения Хелен Филдинг случайно не читали?
Случайно читала Бриджит Джонс - первая книга - очень понравилась, а вот продолжение вышло куда скучнее, но это проблема почти всех сиквелов... Не хватает духу остановиться на первой книге, как говориться!
А Оливия Джоулз (по-моему так?) не понравилась вообще.
Хвастаюсь....
Я себе на днях прикупила две книги Теккерея "Ярмарка тщеславия", буду читать в книжном варианте, а то на компьютере никак не получается
Я на компьютере читаю только в том случае. если не удается найти в бумажном варианте. Люблю книжки!
А Теккерей - это хорошо, есть чем гордиться! Он хоть и язвителен сверх меры, но подмечал такие детали... Мастер!
А я на днях попробовала тут прочесть "Подарок" Сесилии Ахерн... И была разочарована отвратительным переводом. Нет, не так - отвратительнейшим!!!
Промелькнула, правда, мысль, что и сам роман, возможно, не очень удачен
Фильм смотрела - понравился.
У Миры Наир Ярмарка вышла просто потрясающая! С таким индийским колоритом... Смотрела с удовольствием!
Отредактировано Саида (Вс, 2 Май 2010 03:41)
Поделиться58Вс, 2 Май 2010 03:45
Джой
Я книгу начала было читать, (взяла себе за правило сначала прочесть произведение, потом фильм смотреть) но забросила, а теперь уже книги приобрела, после Честертона обязательно.
А еще буду обязательно искать произведения Честертона - "Возвращение Дон Кихота" и "Перелетный кабак", в последнее время заинтересовалась этим писателем.......
Поделиться59Вс, 2 Май 2010 12:59
У Миры Наир Ярмарка вышла просто потрясающая! С таким индийским колоритом...
Болливуд переснял? Я смотрела вроде как европейскую версию.
А индийцы сделали еще и "Гордость и предубеждение".
Я сейчас для вдохновения перечитываю Джудит Макнот (в компе) в пополаме с Гейманом (книжку на работе).
Поделиться60Вс, 2 Май 2010 13:05
Болливуд переснял? Я смотрела вроде как европейскую версию.
А индийцы сделали еще и "Гордость и предубеждение".
Нет, это не Болливуд Фильм Миры Наир (2004 года, производство США) Вы, скорее всего и смотрели - с Риз Уизерспун в роли Бекки!
Поделиться61Вс, 2 Май 2010 13:17
Наверное... Но чего-й то мне казалось, что фильм постарше...
Поделиться62Пт, 7 Май 2010 11:11
Я себе на днях прикупила две книги Теккерея "Ярмарка тщеславия", буду читать в книжном варианте
Уважаемая Эрика, а потом попробуйте у Теккерея сатирические миниатюры. К сожалению, при разводе моя библиотека осталась у бывшей, так что я не смогу дать точные названия, но вот про Айвенго (вроде бы "Ревекка и Ровена"), про Революцию (французскую, разумеется "История очередной революции" кажется)) и пр. - великолепно. Да и еще цикл "Виргинцы". Мне он показался сильнее, чем "Ярмарка"...
Отредактировано Салех (Пт, 7 Май 2010 11:17)
Поделиться63Пн, 10 Май 2010 12:46
А я читаю роман Татьяны Трононой "Фата из дождя".
Поделиться64Пн, 10 Май 2010 13:40
Я себе скачала всех Дяченко. Ох и злят же меня их книги, но сложно оторваться. Даже не знаю, советовать их читать или наоборот, предостеречь от чтения.
Поделиться65Пн, 10 Май 2010 14:02
Обожаю Дяченко) А чем же они вас злят?)
Поделиться66Пн, 10 Май 2010 14:21
Я себе скачала всех Дяченко. Ох и злят же меня их книги, но сложно оторваться. Даже не знаю, советовать их читать или наоборот, предостеречь от чтения.
О чем пишут?
Поделиться67Пн, 10 Май 2010 14:40
Фэнтези в основном. Сценарий к "Обитаемому острову" тоже их рук дело)
Поделиться68Пн, 10 Май 2010 15:20
Понятно, спасибо!
Поделиться69Вт, 11 Май 2010 11:58
Обожаю Дяченко) А чем же они вас злят?)
Мне сложно объяснить, они очень сильно пишут, но как будто по самым мерзким местам в душе проходятся. Можно понять, психиатр знает, на что давить, но послевкусие какое-то неприятное остается.
В общем, как будто нечестно играют) Или я просто слишком люблю (хотя бы в книгах) красивые сказки.
Поделиться70Вт, 11 Май 2010 15:06
Юлия, тогда ни в коем случае не читайте «Заводно́й апельси́н» (A Clockwork Orange)Энтони Бёрджесса. Более мерзкой вещи, от которой, тем не менее, не возможно оторваться, просто не существует...
Поделиться71Вт, 11 Май 2010 15:44
Юлия, тогда ни в коем случае не читайте «Заводно́й апельси́н» (A Clockwork Orange)Энтони Бёрджесса. Более мерзкой вещи, от которой, тем не менее, не возможно оторваться, просто не существует...
Кстати, надо срочно почитать и проверить. Что касается фильма, так я с вами полностью согласна - мерзко, но не оторвешься))))
Дяченко немного другое. Там нет прямой мерзости, но просто бьют всегда в самое незащищенное место. И вроде заканчивается почти всегда все хорошо, но с оговорками. В общем, не стоит сравнивать.
А еще мне Парфюмер очень мерзким показался, не знаю отчего) Но книга по всем статьям шедевр)
Поделиться72Вт, 11 Май 2010 16:11
Юлия
Парфюмер красив) конечно, не так рафинирован, как кинопостановка, но, тем не менее, язык потрясающий)
Поделиться73Вт, 11 Май 2010 17:08
А знаете, я бы тогда порекомендовал того же Зюскинда "Голубка". Очень неприятное произведение, но... шарм, безобразный шарм присутствует! Да и "Контрабас" его - та еще вещичка...
Кстати, надо срочно почитать и проверить.
Поверьте на слово, Вам же лучше будет! Эскюзе муа за мой французский, но когда я Бёрджесса дочитал, чувствовал себя так, словно дерьма наелся...
Отредактировано Салех (Вт, 11 Май 2010 17:12)
Поделиться74Вт, 11 Май 2010 17:27
когда я Бёрджесса дочитал, чувствовал себя так, словно дерьма наелся
у меня такое ощущение было от Ирвина Уэллша, хотя я там кроме трэша ничего не заметил... безнадега и все. хотя написано талантливо)
Поделиться75Вт, 11 Май 2010 17:46
А что именно у Уэлша у Вас вызвало такое ощущение? Может, я этого не читал? А то мне просто не поравилось...
Поделиться76Вт, 11 Май 2010 18:04
Салех
у меня вызвала физиологичность в первую очередь... и низость людей описываемых. я понимаю, что Вы говорили больше про человеческую природу, которую раскрывает автор в Апельсине... хотя привкус во рту в обоих случаях одинаковый, полагаю...
Поделиться77Вт, 11 Май 2010 18:06
Да, наверное, Вы - правы!
Поделиться78Ср, 12 Май 2010 00:21
как будто по самым мерзким местам в душе проходятся
Есть у Дяченко книга "Долина совести", и мне думается, что так можно озаглавить их творчество в целом)
– Мы не пойдем через Долину Совести, – твердо сказал Грэм. – Никто из нас не имеет шансов пройти ее… Только бессовестный человек, которому не знакомо чувство вины, выживет в Долине. Придется идти обходным путем.
Поделиться79Ср, 12 Май 2010 12:41
Парфюмер красив)
Это да! Классный язык!! Просто супер роман. Мне очень понравился!
А знаете, я бы тогда порекомендовал того же Зюскинда "Голубка".
Спасибо, почитаем)
Поделиться80Чт, 13 Май 2010 16:35
У меня вот какой вопрос: все мы тут немножко пишем и все мы тут множко считаем себя писателями. А кто из нас серьезно классику, нет, не читал - а любит? И что именно? Мне, к примеру очень Тургенев по сердцу и Чеховские ранние вещи. А вам, коллеги?