Гоголь больше.А вообще многие - и наши и не очень.
А что вы сейчас читаете?
Сообщений 81 страница 120 из 252
Поделиться82Чт, 13 Май 2010 17:13
Черт, у Гоголя произведения очень уж разноплановые. Вы что предпочитаете?
Поделиться83Чт, 13 Май 2010 18:15
Черт, у Гоголя произведения очень уж разноплановые. Вы что предпочитаете?
Мистические. Мое любимое "Майская ночь или утопленница". И вообще весь этот цикл. Наивный, но страшный.
Не люблю "Шинель" и "Нос". Потому что учительница в школе говорила, кто не прочитал это, тот не прочитал ничего. А если мне что-то навязывают - сразу не люблю.
Поделиться84Чт, 13 Май 2010 18:33
"Души" - это верх и писательского мастерства и худ выразительности
От случая к случаю - ранние повести - их можно читать с любой страницы
Поделиться85Чт, 13 Май 2010 18:38
Ну, я скорее соглашусь с Джой. "Шинель" и "Нос" мне как-то тоже не очень. Но любимая вещь - "Ревизор".
Поделиться86Чт, 13 Май 2010 18:41
"Шинель" и "Нос".
Мрачные вещи
Поделиться87Чт, 13 Май 2010 19:03
"Портрет" - тоже не подарок, но читается не в пример легче...
Поделиться88Чт, 13 Май 2010 19:25
Чехов хорош тем(сам не фанат), что у него есть чему поучится.
Краткости, минимализме в описаниях. Именно поэтому он современен
Поделиться89Чт, 13 Май 2010 20:22
Гоголь - это хорошо) в любом варианте и в любом рассказе)))
Поделиться90Чт, 13 Май 2010 23:43
А кто из нас серьезно классику, нет, не читал - а любит? И что именно?
Ну, если мы говорим не исключительно о наших авторах, то очень уважаю Ремарка и Уайльда. Еще нравится Камю (и как философ, в том числе).
Поделиться91Пт, 14 Май 2010 00:00
А кто из нас серьезно классику, нет, не читал - а любит? И что именно?
люблю Пушкинскую и Лермонтовскую прозу (до их стихов, видимо, пока не дорос - хотя Евгения Онегина перечитывал очень много раз), Гоголя (язык, сюжеты, ирония), Достоевского (психологизм), Замятина, Осоргина, Хармса, Зощенко, Булгакова, Андреева. из "не наших" - Кафка, Стейнбек, Золя, Фаулз, Маркес, Кортасар, Эко, Павич, может кого забыл, но это, пожалуй, самые-самые в списке)
Поделиться92Пт, 14 Май 2010 01:23
что у него есть чему поучится.
Краткости, минимализме в описаниях.
Да уж, уважаемый Йоганн. Если б мы с Вами работали бы в газете, где произведения ограничиваются числом строк, думаю и без Чехова минимализму научились бы, а
Поделиться93Пт, 14 Май 2010 01:28
Газетный минимализм - другое,Салех.
Что за желтая мордочка,кст?
Поделиться94Пт, 14 Май 2010 01:29
А вот если бы мы работале в шифровальном отделе СВР?
Там с минимализмом похлеще должно быть
Поделиться95Пт, 14 Май 2010 10:38
Йоганн, 5+! Еще одна желтая мордочка! Могу себе представить в этом случае , ну например "Ромео и Джульетта": "В результате активного противодействия сторон Монтекки и Капулетти, имеется четыре 200. Герцог Вероны готовится применить бактериологическое оружие. Агентов Меркуцио, Тибальта, Ромео , Джульетту прошу вычеркнуть из списков. Шекспир"
Отредактировано Салех (Пт, 14 Май 2010 10:40)
Поделиться96Сб, 15 Май 2010 23:26
О, я назаказывала себе столько книжек в интернет-магазине, что теперь сижу, смотрю на них и думаю - когда же я все это буду читать?
Не знаю, что выбрать...
То ли детективную историю про Турцию 19 века, то ли историю создания одной из картин Вермеера, то ли советскую повесть про шпионов...
А вообще я Пушкина люблю. И Тургенева.
А вот вещи типа "Парфюмера" не переношу. Наверное, для их понимания мне не хватает эстетичности, и все, что испытываю - одно только отвращение на физиологическом уровне...
А вот Берджесс мне очень даже нравится. Правда, как исследователь творчества Шекспира, а не как автор "Апельсина" (который я, признаться, начала читать,быстро бросила, да и вряд ли когда-нибудь дочитаю...).
Отредактировано Саида (Сб, 15 Май 2010 23:30)
Поделиться97Вс, 16 Май 2010 01:14
То ли детективную историю про Турцию 19 века
А как называется этот восточный детектив? Интересно.
Поделиться98Вс, 16 Май 2010 01:57
А как называется этот восточный детектив? Интересно.
На восточную тематику я заказала несколько книжек. Не удержусь, расскажу! Но так как я еще этих книг не читала, то воспользуюсь аннотациями на сайте.
1. Уайт Дженни. Печать султана.
Стамбул конца XIX века.
Город, в котором блеск соседствует с нищетой, а традиции Европы - с традициями Азии.
Этот город привык к жестоким и загадочным преступлениям.
Но на сей раз произошло невероятное.
Волны Босфора принесли к берегу тело молодой англичанки. Кто убил ее? И почему с тела погибшей сорвали все, кроме кулона с печатью свергнутого султана?
От знаменитого "кади" - судьи и следователя Камиль-паши - требуют как можно скорее найти преступников. Но пока его единственная зацепка - весьма сомнительные показания дочери британского посла, утверждающей, что погибшая девушка - уже вторая жертва загадочного убийцы...
2. Хаецкая Елена. Византийская принцесса.
В Константинополь освобождать Византию от турецких завоевателей прибывает Тирант Белый. Прославленный бретонский рыцарь с первого взгляда влюбляется в дочь императора, прекрасную принцессу Кармезину, и готов сделать все, чтобы покорить ее сердце.
3. Хикман Кэти. Гарем
История любви, где далекое прошлое и современность переплетаются и находят точки соединения. XVI век, Стамбул. Представитель Левантийской компании, секретарь посла английской королевы Пол Пиндар живет в Стамбуле, не предполагая, что рядом, в гареме великого султана, томится его невеста, которую все считают погибшей.
Наше время, Оксфорд, Англия. Элизабет Стейвли, разыскивая в архивах документы по истории пиратства на Средиземном море, обнаруживает старинный пергамент с рассказом о захваченной в плен турками англичанке Селлии Лампри.
Восстанавливая историю жизни Селии, Элизабет находит странные пересечения судеб, ее собственной и похищенной женщины, и это открытие коренным образом меняет ее судьбу.
Вот такая красота Читать - не перечитать...
Поделиться99Вс, 16 Май 2010 03:14
Лермонтовский "Герой нашего времени" и Булгакова "Мастер и Маргарита", хотя у Булгакова много и других хороших вещей, но нужно только добраться до них.....
Поделиться100Вс, 23 Май 2010 14:16
Купила книгу о сестрах Бронте. Сейчас нет времени читать, так что пришлось отложить(
Но, надеюсь, будет интересно))
И еще читаю вот это:
Очень нравится! Хотя мой восторг от одноименного фильма практически никто не разделяет(
Знаю, что пользователи из Украины на форуме есть. Может кто-то из вас любит украинскую современную прозу? Ну или хотя бы может дать отзыв...
Поделиться101Вс, 23 Май 2010 15:23
Может кто-то из вас любит украинскую современную прозу? Ну или хотя бы может дать отзыв...
Вы имеет в виду современную прозу на украинском языке? Любопытно было бы посмотреть, только где ее взять?
Поделиться102Вс, 23 Май 2010 15:31
Мора
Купила книгу о сестрах Бронте. Сейчас нет времени читать, так что пришлось отложить(
Если будет очень интересная - намекнешь, буду искать в Книжном клубе, чтобы приобрести.
Вы имеет в виду современную прозу на украинском языке? Любопытно было бы посмотреть, только где ее взять?
Есть в Украине так званный "Книжный клуб", раньше все в основном было на русском, сейчас многие книги переиздают и на украинском языке. Только сколько будет стоить доставка в Россию, боюсь представить.
Поделиться103Вс, 23 Май 2010 15:40
Есть в Украине так званный "Книжный клуб", раньше все в основном было на русском, сейчас многие книги переиздают и на украинском языке. Только сколько будет стоить доставка в Россию, боюсь представить.
Проще в интернете найти, наверное. Хотя я не знаю, реально ли это.
Хочу в Клубе купить книгу "Декамерон", вот здесь можно о ней почитать http://artvertep.com/news/11052.html, http://artvertep.com/news/11443.html
Не уверена, что мне понравится, вот и пристаю к людям за советом)
Если будет очень интересная - намекнешь, буду искать в Книжном клубе, чтобы приобрести.
Я начала читать - вроде неплохо. Когда закончу, обязательно выскажусь о впечатлениях)
Отредактировано Мора (Вс, 23 Май 2010 15:50)
Поделиться104Вс, 23 Май 2010 15:50
Это обязательное чтение из школьной программы?
Поделиться105Вс, 23 Май 2010 15:50
Это обязательное чтение из школьной программы?
С чего вы взяли?)
Поделиться106Вс, 23 Май 2010 16:27
Пять минут назад читал первые страницы книги юного дарования Михаила Самарина - "Радуга для Друга". Написал он эту книгу в 13 лет. Лично мне не очень понравилось. И как не странно, мне больше понравилась его первая книга которую он аж в 12 лет написал "На качелях между холмов". Лично я против раннего издания, а тем более когда издаются дети. Естественно не обошлось и без банальных орфографических ошибок.
Что же не терпится так подросткам в 12 лет печататься. Не лучше ли поднабрать материала, отредактировать его ещё раз хорошенько и опубликоваться с хорошей книгой лет в 16 (ну ладно 14 – и то хоть другое дело). Но такое ощущение, чем старше писатель, тем менее значимо качество и тем меньше шансов издаться – парадокс.
Прочитать две книги Михаила можно набрав в поисковике, они обе есть в электронном варианте. Некоторые читатели говорят что с первой книгой ему кто-то помогал. Я думаю что это вполне возможно, в 12 лет писать, даже при условии детсткого языка произведения - это редкость. Тем более вспоминая Валерию Спиранде которая в 12 лет написала фэнтези-сказку "Агромонт", которая позже оказалась плагиатом компьютерной игры. И ведь понимаю я если бы на Западе такие появлялись юные дарования, так нет же в России...я каждый раз удивляюсь. Поэтому молодёжь - у нас есть шанс. Да только что удовольствия потом во взрослой жизни читать свои подростковые книги и ужасаться.
Поделиться107Вс, 23 Май 2010 16:35
Merlin8
Я лет с 10 пробовала писать, но какая же это была чушь >_< Зато время весело проходило))
Естественно не обошлось и без банальных орфографических ошибок.
Орфографические ошибки, кстати, могли бы и поправить в издательстве. Странно, что они этого не сделали...
Поделиться108Вс, 23 Май 2010 23:59
Я правильно поняла, что Тень скорби - это о сестрах Бронте и есть?
Прочитаешь - расскажи, поделись впечатлением!
Кстати, есть еще одна книга о сестрах Бронте, ее написала Екатерина Митрофанова. Называется "Роковая тайна сестер Бронте". Я ее правда, не читала, но вдруг тебе будет интересно?
Очень нравится! Хотя мой восторг от одноименного фильма практически никто не разделяет(
А вот эту книгу я не осилила... Никак. Не мое, видимо.
Поделиться109Пн, 24 Май 2010 00:10
Мора но ведь Вы в 10 лет разумно не пытались издаться. Да даже если детскую прозу пишут дети, всё равно ИМХО детская проза - это для тех кто уже воспитал своего ребёнка.
Поделиться110Пн, 24 Май 2010 00:29
Мора но ведь Вы в 10 лет разумно не пытались издаться. Да даже если детскую прозу пишут дети, всё равно ИМХО детская проза - это для тех кто уже воспитал своего ребёнка.
Пишут дети, а редактируют и издают - взрослые: тщеславные родители, издатели, желающие спровоцировать интерес публики столь необычным способом... Вариантов много.
Не говоря уже о том, что мы не знаем, каков был (если был) первоначальный текст, и насколько он отличается от изданного варианта.
Это бизнес.
Поделиться111Пн, 24 Май 2010 00:45
Саида но и не надо не дооценивать долю в этом ребёнка). В 12 лет уже есть и своя голова на плечах. Тем более взглянув на его аккуант на Прозе.ру сразу понимаешь что он довольно целеустремлённый юноша. Хотя сейчас это в основном выражается в том что половина его Прозы.ру - это рассказы о том что его приняли в Лит.клуб и о книгах.
Поделиться112Пн, 24 Май 2010 00:51
Саида но и не надо не дооценивать долю в этом ребёнка). В 12 лет уже есть и своя голова на плечах. Тем более взглянув на его аккуант на Прозе.ру сразу понимаешь что он довольно целеустремлённый юноша. Хотя сейчас это в основном выражается в том что половина его Прозы.ру - это рассказы о том что его приняли в Лит.клуб и о книгах.
В 12 лет можно быть вполне целеустремленным, Вы совершенно правы. И в 10. И раньше. Тут уж все зависит от конкретного человека.
Но личная целеустремленность в столь раннем возрасте не подкрепляется опытом - что вполне понятно, и имеет не очень большие возможности для воплощения без чьей-либо помощи. В этом смысле интернет-ресурсы - просто идеальный вариант. А что получится дальше? Подрастет- узнаем
Поделиться113Пн, 24 Май 2010 00:57
Я правильно поняла, что Тень скорби - это о сестрах Бронте и есть?
Да, о них)
А вот эту книгу я не осилила... Никак. Не мое, видимо.
Ох, а я прямо слюни на нее пускаю
Поделиться114Пн, 24 Май 2010 01:06
Саида интернет всё стерпит, бумага тоже, но не книга изданная тиражом))) Да в 12 лет даже орфографией не достаточно владеешь, пусть даже с тем же Вордом. А ведь ни одно издательство не будет сканировать произведение на ошибки досконально. Иначе бы не было в первых же предложениях "богу" с маленькой буквы и ещё какие-то ошибки. Сам не усмотришь - никто не усмотрит. Во многих руководствах писателям вижу фразу - граммотность это хорошо, но не всегда надо, мол исправят в издательстве. Но ведь редактор - не панацея. Трудно что ли знакомого найти с филологическим образованием, чтобы прочитал пару первых страниц, если уж понятное дело самому трудно достичь вершин знания родного языка. А уж простейшую грамматику не связанную с пунктуацией и прочими сложностями - надо знать)) Хотя я тут сейчас выступаю, а у самого 4 по русскому))) Тааак...учится учится и ещё раз и ещё раз)))
Поделиться115Пн, 24 Май 2010 01:14
Иначе бы не было в первых же предложениях "богу" с маленькой буквы
Пережиток советских времен, бывает и сейчас авторы пишут бог, а не Бог.
Поделиться116Пн, 24 Май 2010 01:18
Саида интернет всё стерпит, бумага тоже, но не книга изданная тиражом)))
Поверьте, книга стерпит еще больше... К сожалению. Если тираж распродан.
Да в 12 лет даже орфографией не достаточно владеешь, пусть даже с тем же Вордом. А ведь ни одно издательство не будет сканировать произведение на ошибки досконально. Иначе бы не было в первых же предложениях "богу" с маленькой буквы и ещё какие-то ошибки. Сам не усмотришь - никто не усмотрит.
Вполне допускаю, что это может быть издано в "авторской редакции", чтобы читатель прочувствовал весь колорит...
А, может, просто халтура. Все зависит от издательства.
Хотя я тут сейчас выступаю, а у самого 4 по русскому))) Тааак...учится учится и ещё раз и ещё раз)))
От души желаю успехов в этом нелегком деле!
Поделиться117Пн, 24 Май 2010 01:27
Элизабет Гаскелл тоже писала о Шарлотте Бронте, правда Гаскелл еще не переводилась на русский язык. Но нашлись хорошие люди и скоро произведение "Север и Юг" должно выйти из печати на русском.
Отредактировано Эрика (Пн, 24 Май 2010 01:27)
Поделиться118Пн, 24 Май 2010 17:57
Эрика ИМХО и в советское время писать "Бог", так как это не вопрос идеологии, а вопрос скорее грамматики. Ну, в любом случае это такая же ошибка как написать, коля с маленькой буквы) Но это я так, привёл пример того, что вспомнил. Там ещё был размытый образ собаки, которая то знает наши традиции и быт до мельчайших подробностей, то не может понять простейших вещей.
Тем более не сказал бы, что книги такие уж детские - про лунтиков и шпунтиков. Книги довольно подростковые, 10-14 лет (социальные проблемы, проблема отсутствия милосердия, первая любовь - довольно уже не 8-10 летние темы). В 12-14 лет уже книги сверстников не такие уж и отличительные. Та же Тамара Крюкова отлично передаёт все подростковые переживания и искания.
Поделиться119Пт, 28 Май 2010 03:40
"Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Книга на века *такой гордый, гордый смайлик с выпяченной губой и важным видом*
Поделиться120Пт, 28 Май 2010 14:06
Хочу в Клубе купить книгу "Декамерон",
Бокаччо? Я читала эту книгу отрывками. Всю так и не осилила.
Есть книга "Женский декамерон". современная. Автора не помню,кто-то из наших, но читать было интересно.
А еще хочу поделиться впечатлениями о "Приключениях Пиноккио" Карло Коллоди. Читала эту книгу ребенку, когда он был маленьким, вслух.
Мало того, что язык сломаешь, читая фразы, так еще и подвешивание Пиноккио так подробно описано, что приходилось переделывать текст на ходу, чтобы ребенок мог после этой сказки спокойно спать. Не знаю, специально сохранили стиль того времени, или переводчик попался неудачный.