Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Читаем/качаем книги » А что вы сейчас читаете?


А что вы сейчас читаете?

Сообщений 201 страница 240 из 252

201

А перечитываю Гиляровского.
Москвичи,кто читал?

0

202

Я читала, давно. Тогда, помню, понравилось, хотя не совсем то, что я ожидала. Кстати, сейчас очень много на "московскую тему" написано. Вот бы узнать, кого читать из них,, а то цены кусючие.

0

203

Йоганн написал(а):

А перечитываю Гиляровского.
Москвичи,кто читал?

Читала и перечитывала не раз! Но Москва Гиляровского от нас, увы, бесконечно далека - от нее уже мало что осталось...

0

204

Люблю дядю Гиляя, раз в год перечитываю. И черт его знает чем он мне так пришелся.

0

205

Йоганн написал(а):

Люблю дядю Гиляя, раз в год перечитываю. И черт его знает чем он мне так пришелся.

Ну, чем-нибудь да пришелся... :)
У меня тоже так бывает - перечитываешь книгу в сотый раз и думаешь при этом - "И что ж это я в тебя такой влюбленный?" (с.)

0

206

Я с детства любила книги, в которых очень подробно описывался процесс изготовления или функционирования  чего-либо... И первое, что приходит на ум - это "Мишкина каша" и "Веселая семейка" Носова. Пересказывать, понятно, не буду - все и так знают.
Привлекала меня в этих историях - помимо интересного сюжета, естественно -именно кропотливость, подробность, последовательность описаний, дававшая полное представление о том, что надо было делать, чтобы достичь результата. Ну, или как в случае с кашей, что надо и чего не надо было делать :)

И вот такие "истории - алгоритмы" я люблю до сих пор. Особенно запомнились две:
"Помпеи" Харриса и "Дама и единорог" Трейси Шевалье.
Первая дала мне необыкновенно яркое представление о функционировании римского водопровода,
а вторая - о процессе создания гобелена.
И все так подробно, вкусно, интересно...

В подобных историях иногда не понимаешь, то ли там любовная история на фоне создания, к примеру, гобелена, то ли наоборот - история создания гобелена на фоне любовной истории... Но это не так и важно - потому что интересно написано!
Конечно, по таким книжкам нельзя построить у себя на даче римский водопровод или соткать гобелен в подарок к дню рождения бабушки - все же это не учебник и не руководство по эксплуатации. Но ведь никто этого делать и не собирается? Просто иногда о чем-то интересном вполне достаточно прочитать...
Но вот все, что я смогла найти - я прочитала,  а вот что бы еще такое найти в этом роде, доступное моему гуманитарному уму? Не подскажете?

0

207

Я читаю Елену Усачеву - Влечение из серии пленники сумерек. Про вампиров. Очень нравится.

0

208

Chicago написал(а):

Я читаю Елену Усачеву - Влечение из серии пленники сумерек. Про вампиров. Очень нравится.

А мне ее книги показались очень вторичными, вышедшими на волне подражания "Сумеркам". Но это, безусловно, мое субъективное мнение...

0

209

Саида написал(а):

а вот что бы еще такое найти в этом роде, доступное моему гуманитарному уму? Не подскажете?

Мне пока такое в художественном плане не попадалось,к сожалению. Я такие пошаговые книги люблю читать в более техничном варианте, например  в этом году по книге проводила ФШ исследования у мамы, думала соседи в окна повыпадают, когда я вокруг дома с компасом лазила по кустам. Зато весело.

Дочитываю Диккенса. В восторге от милого семейства Смоллуидов.

0

210

Саида написал(а):

А мне ее книги показались очень вторичными, вышедшими на волне подражания "Сумеркам". Но это, безусловно, мое субъективное мнение...

А ее считают в России лучшим писателей о вампирах!!

0

211

а я спустя несколько лет после первой неудачной попытки снова взялся за Сорокина, только теперь не "Сердца Четырех", а "ледяная трилогия". дочитываю первый роман "Лед" (вернее, первый роман трилогии по хронологии повествования "Путь Бро", но он написан вторым после "Льда", и я решил следовать за авторской мыслью, а не за хронологией).

что я могу сказать... за порнографию, конечно, его зря пытались засудить, хотя некоторые эпизоды наводят на мысли о многочисленных детских травмах. но несмотря ни на что, писатель он очень талантливый. читаю запоем, есть очень красивые (да-да, даже так) моменты, да и сама концепция "льда" тоже завораживает.

однако не рискнул бы рекомендовать его читать кому бы то ни было как раз из-за некоторого наличия спорных эпизодов)

0

212

Джой написал(а):

например  в этом году по книге проводила ФШ исследования у мамы,

Чего-чего ты проводила? Я заинтригована :)

Chicago написал(а):

А ее считают в России лучшим писателей о вампирах!!

Если серьезно, то она у нас на данный момент практически одна, кто трудится в этой нише, сосредотачиваясь на лирической стороне сюжета и не уходя в чистую мистику... Так что сравнивать и не с кем... :)
Других русскоязычных авторов пока вроде нет - видимо, хватает еще для рынка и переводных романов типа "академии вампиров"и прочих в том же роде. Хотя - у нас же все с опозданием... Не исключено, что еще и напишут :)
Но объективно говоря, ее "вампирские" книги хоть и попадают "в тему", но очень слабые. Если бы она не пыталась обыгрывать те же самые сюжеты, что и Майер, возможно, вышло что-нибудь более интересное. Но такова видимо была установка издательства?
Но, безусловно, это только мое мнение.

0

213

Джой

Дочитываю Диккенса. В восторге от милого семейства Смоллуидов.

А я наконец взяла второй том "Домби и сына" и продолжаю чтение.....
Проанализировала свое творчество, согласно творчеству Диккенса - я тоже не люблю вот так зацикливаться на ГГ, а и давать возможность второстепенным выступить на сцене.....

0

214

Я начала читать роман Тесс Герритсен "Хранитель смерти". Это из серии "Медицинский детектив". Писательница очень интересно пишет, сюжеты все захватывающие и жуткие. Местами очень страшно. Это уже её 7-я книга, объединенная с предыдущими общими героинями. Но читать можно книги, не соблюдая очередность. Мне понравился её роман "Сад костей", пожалуй, больше всего.

А в этом романе, только представьте, привезли мумию в больницу из Бостонского музея на обследование: решили просветить её рентгеном, чтобы понять, что там под повязками - и вообще, кто: мумия женщины или мужчины... И просветили- на мониторе компа высветилось, что в ноге мумии ещё при жизни застряла... современная пуля! И тут же вспомнили, что и обнаружили саму мумию случайно в подвале музея. Откуда она там взялась? и понятно, что никакая это не мумия, а жертва очередного маньяка-извращенца!
Хороший язык, интересный сюжет и заслуженные позвалы этому международному бестселлеру!

0

215

Элис написал(а):

Я начала читать роман Тесс Герритсен "Хранитель смерти".

Заинтриговала, да... Я такие интеллектуальные страшилки люблю. Спасибо за информацию!

А я сейчас читаю роман Розалин Майлз "Я, Елизавета", повествование в котором ведется от лица королевы Елизаветы I Английской - дочери Генриха VIII .
Очень легкий язык, интересные подробности... Конечно, историю Англии по этому роману не выучишь - но не для того он и написан вообще-то :)
Если вам понравилась "Еще одна из рода Болейн", то - рекомендую!

0

216

Саида написал(а):

Чего-чего ты проводила? Я заинтригована

Только не смейся. Фэн-шуй исследования.
Я давно этим увлекаюсь. И та статья рекламная, которую у меня купили тоже была про ФШ.(только про прикладной. Он конечно же отличается от классического)

0

217

Илью Стогова перечитываю.

0

218

Джой написал(а):

Только не смейся. Фэн-шуй исследования.
Я давно этим увлекаюсь. И та статья рекламная, которую у меня купили тоже была про ФШ.(только про прикладной. Он конечно же отличается от классического)

Фэн-шуй?  Повода смеяться не вижу. По-моему, весьма занятная вещь, да...
Другое дело, что многие адаптированные и европеизированные варианты далеко ушли от первоисточника...

И, рискуя показаться совсем не в теме :) и развести полный оффтоп, все же спрошу - а что за статья? Интересно же!

0

219

Знаете, я вот посмотрел на то, что все здесь читают, и понял: ох, не зря я себе такой ранг попросил! Ох, не зря! Я Прозоровского "Ведуна" читаю. И мне нравится. Наверное, я действительно тупой.

0

220

Я читаю сейчас "Убить некроманта" Макса Далина. Очень интересная книга. необычно и очень хорошо написанна

0

221

Илью Стогова перечитываю,"Революция сейчас".

0

222

Йоганн
кстати, как к этому персонажу относишься? меня почему-то в свое время Мачо не плачут не впечатлил, хотя финальная сцена с покаянием и плюшевым зайцем вроде как трогательная...

0

223

Про МАчо как раз и не четал,в свое время попались две стогоффские книжки(еще камикадзе) - если ты про него,канешно

0

224

Йоганн
про него-про него... Камикадзе больше Мачо даже вставил... а вообще нон-фикшн, нехудожественные, а исследовательские вещи у него лучше получаются, ИМХО.

0

225

Это да.И написано легко и впечатляет,и со многим согласен теперь,спустя пять лет после первого прочтения.

0

226

а я вот что-то "Три мушкетёра" перечитать решила :hobo:  нашла книжку на украинском языке. дык с таким удовольствием идёт

0

227

Я обожаю Чарльз де Линта, читала все его книги. Но вот по совету начала читать "Хроники Амбера" затягивает....

0

228

Купила на днях книгу из серии "История человечества" называется "Америка после открытия Колумба". Автор - американец (книжка сейчас на работе, если надо, фамилию уточню)
Самое главное в этой книге это то, что издательство не указало фамилию переводчика. Наверное в целях его безопасности, потому как читать этот "перевод" невозможно.  Я дочитала только до того момента, когда Колумб стал перевозить в метрополию "произведения американской почвы"

0

229

Джой написал(а):

Купила на днях книгу из серии "История человечества"

Издательство? Случаем, не "Молодая гвардия"?
Это у меня воспоминания о книге Диттрич про Викторианскую Англию - просто неизгладимые... :)

0

230

Всем, нежный привет.  http://s19.rimg.info/af102a731971f05076ea933a4f29f044.gif У нас открылся новый книжный магазин и я туда сегодня заглянула. Купила три книги: Джейн Остин: "Чувство и чувствительность" и "Доводы расудка", и мою любимую Донцову для настроения " Фея с золотыми зубами". Теперь будет что почитать, лежа под одеялом. А то, честно говоря устала читать книги в электоронном виде.  http://s17.rimg.info/4670d22080ece5fa3027608e1c753682.gif

Отредактировано Mary (Чт, 21 Окт 2010 02:33)

0

231

Mary написал(а):

Всем, нежный привет.

Нежное ответное спасибо!

Mary написал(а):

У нас открылся новый книжный магазин и я туда сегодня заглянула.

А поподробнее?

Mary написал(а):

Купила три книги: Джейн Остин: "Чувство и чувствительность" и "Доводы расудка"

Единственное, чего я у Остин еще не купила :)

Mary написал(а):

Теперь будет что почитать, лежа под одеялом. А то, честно говоря устала читать книги в электоронном виде

Под одеялом - это именно то, что сейчас нужно! А насчет электронки - я читаю с экрана только то, что никак не возможно прочитать в бумаге. Но впечатление абсолютно не то... Книжка - это книжка!

0

232

Саида написал(а):

А поподробнее?

Ну, это не совсем книжный магазин, там ещё продаются игрушки, всякие сувениры. Магазин небольшой, там всего один  книжный отдел, но в нём несколько плотно набитых книгами стелажей и два стелажа "вертушка". Называется "Белый кролик": http://www.belykrolik.ru/assortment/

Отредактировано Mary (Чт, 21 Окт 2010 02:59)

0

233

Саида написал(а):

Единственное, чего я у Остин еще не купила

А ты читала эти романы? Я, честно говоря, кроме Гордости и предубеждения" ничего не читала.

Отредактировано Mary (Чт, 21 Окт 2010 03:02)

0

234

Mary написал(а):

Ну, это не совсем книжный магазин

Тот, что на фото - очень уютненький!

Mary написал(а):

А ты читала эти романы? Я, честно говоря, кроме Гордости и предубеждения" ничего не читала.

А я - купила. Но еще не добралась! :)

0

235

Умберт Эко, Таинственное пламя царицы Лоаны. читаю с закладкой в конце книги, где примечания - чтобы смотреть, откуда какая цитата) шикарная вещь.

морально готовлю себя к Прусту. хочу весь цикл "В поисках утраченного времени" прочитать.

0

236

Саида написал(а):

Издательство? Случаем, не "Молодая гвардия"?

Нет, издательство Питерское    при технической поддержке "АСТ"

0

237

Вредный лентяй написал(а):

Умберт Эко, Таинственное пламя царицы Лоаны. читаю с закладкой в конце книги, где примечания - чтобы смотреть, откуда какая цитата) шикарная вещь.

А я все раздумывала - браться или не браться... :)

Вредный лентяй написал(а):

морально готовлю себя к Прусту. хочу весь цикл "В поисках утраченного времени" прочитать.

Это достойно восхищения. Я вот себя к Фолкнеру готовила-готовила, а оно все равно не пошло... Так, наверное, и не прочитаю :)

0

238

Джой написал(а):

Нет, издательство Питерское    при технической поддержке "АСТ"

Спасибо! Как говорится, учту на будущее!

0

239

Взялась я за книгочтение серьезно, дамы и господа. Дочитала наконец Диккенса и его двухтомник " Домби и сын". Превозносить ничего не буду, скажу сразу, для серьезно чтения, для выявления информации о жизни тех времен, это очень хорошая литература, но те кто хотят просто развлечься и почитать легкие любовные романы ничего интересного в его произведениях не найдут(у него любовь героев второстепенна), хотя на заре своего творчества он писал пародии и сатиры, взять тот же роман "Посмертные записки Пиквикского клуба".
Дочитала я "Шерли" Ш.Бронте, мне понравилось, хотя конец затянут, но середина насыщенная событиями и приятными любовными сценами.
Но я взялась читать роман Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла", действительно, как говорилось в сравнении с сестрами, Энн по натуре была более прозаична, поэтому в ее творчестве вы не найдете голосов и привидений. Красивый роман о жизни, красочная сельская жизнь, красивые ландшафты и грустная история о неудачном замужестве, противостояние судьбе и покорность своей участи со счастливым финалом :flirt: (сюжет рассказывать не буду, сами почитаете)

0

240

Эрика написал(а):

Взялась я за книгочтение серьезно, дамы и господа.

Ну что сказать? Молодец!

А "Грозовой перевал" у Бронте читала?

0


Вы здесь » Литературное кафе » Читаем/качаем книги » А что вы сейчас читаете?