Литературное кафе

Объявление

Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Рассказики...


Рассказики...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

я хочу поделиться с вами моими не большими рассказами. они может и с ошибками разных направлений русского языка, но мне хотелось бы узнать понравилась ли вам сама суть...
вот первый из них.

«что есть смерть??? наверное, это что-то такое, что нельзя понять и нельзя попробовать. смерть это лишь миг, в который мы перестаём существовать. вот был я, и нет меня. грустно, обидно до чёртиков, но что ты можешь сделать простой кусок ходячего трупа подпитанный только божественным даром и появившимся из земли. бог создал тебя, наделив за грехи праотцев смертной жизнью. нет, я не хочу умирать. я не хочу получить забвенье в теряющихся эпохах нашего скудного мира. да что там говорить. вот взять древних аборигенов гонявшихся за мамонтами ведь они не боялись смерти они даже и не знали что это такое, и вот прошли тысячи лет и вот стоят всё  те же аборигены только в шёлковых белоснежных рубашках и наброшенных на них строгих чёрных шерстяных пиджаках. другие носят удавки, называемые ими галстук…. они не боятся смерти. глупость они просто не думают о ней. они лишь думают, как набить потуже кошельки, как погреть свое отяжелевшее цилюлитное пузо на солнышке где-нибудь в египте или как сегодня покувыркаться после тяжелой работы, сидя в кресле и ковыряя ручкой в ухе – с какой ни будь распутницей.  как всё надоело. как же глупо устроен мир. вот идёт парнишка типичный тинэйджер мотня болтается по колено, рубашка на три размера больше и огромные тупоносые красовки, на голове свёрнутая набок кепка, а на уши надвинуты внушающие наушники. он балдеет ему хорошо он что-то поёт и ведь ему тоже плевать на смерть сейчас он думает о том, как бы получше оттянуться, а вечером напившись не попалиться перед родителями гремя всем, чем только можно зоваливась в квартиру. и ведь он ни знает что через час на перекрёстке его не стает и всему виной его наушники… а что бы он сделал если и даже знал??? может он отвернул назад? нет, это врятли. хотя кто знает. ведь если бы я сказал ему, что он умрёт сегодня, разве он мне поверил бы. скорее всего, нет, а послал бы меня куда подальше и оказался бы прав. всё -таки  нам лучше ни знать когда мы умрём. вся красота жизни и заключается в том, что она конечна и у каждого свой конец. нельзя думать о смерти каждый день иначе это сулит психиатрической лечебницей.
а вот женщина в развивающимся на ветру лёгком летнем платье она не идёт, а скорее плывёт по промозглому городскому тротуару и разве она сейчас думает о смерти… это полная чушь сейчас она думает о свидании, на которое её пригласил хороший друг или может быть уже не просто друг??? да и какая разница через полгода он  умрет, попав в автокатастрофу. камаз на полном ходу врежется, а их автобус, который будет вести женщину на море. можно подумать если я сказал бы ей, что ни в коем случае не садись в него она меня послушала?
о всемилостивый бог, сколько же в этом мире людей живущих так просто и не думая о высоком, а лишь просто живя пока это возможно, а потом смерть.
одни погибают в катастрофах, будь то авиа ли авто, может тайфун, ураган, извержение вулкана, сход лавины и множество, множество различных ситуаций. война и эпидемия, голод и боль.
солдат, идущий в армию врятли думает о смерти. да может совсем в начале, но потом он просто служит и если требует долг, воюет и умирает. одни «желторотые»  18 летние солдатики погибаю в первой же перестрелки, а другие проходят такие войны как афганистан и чечня, бомбардировки и расстрелы.  выходят без единой царапины, и теперь они уже генералы, сидящие в креслах, что вполне заслужено. ордена свисают с их кителей, а парней что служили с ними в те далекие годы, больше нет, а им было всего по 18-19 лет.
где же справедливость и что есть смерть??? сложно ответить на эти вопросы. хотя относительно справедливости могу сказать её просто нет, и не было никогда. все в нашей жизни нужно добиваться, долбя головой и шагая вперёд, а вот смерть это не что совсем иное. нам врятли, когда – ни будь, удастся всё-таки самим понять что это.
тленное тело. груда мусора и чистый и высокий дух, что называю душой. будем мы помнить о земной жизни если всё же есть душа или нет. если нет до зачем она. чтобы ответить за грехи как гласит библейская мудрость? возможно только как же это возможно когда всё в той же библии сказано что мы не будем чувствовать ни боли не страха…
а боимся ли мы смерти вообще или это только миф придуманный нами же? на мой взгляд, это миф. смерть это лишь отделение души от тела. я не могу сказать точно потому что этого никогда не испытывал, а если бы испытал то врятли бы говорил сейчас это. но не боимся мы смерти, я уверен. мы боимся лишь боли. вот самый большой порок человека боль… мы боимся её как чёрт ладана и поэтому мы говорим, что боимся смерти…»
    человек в сером пальто стоящий на небольшом мостике  речке резко развернувшись на каблуках своих кожаных осенних ботинок, медленно побрёл по запустелым улицам серого городишки. его что-то терзало. он смотрел на изредка пробегавших людей и от чего-то становился всё смурнее. казалось в его памяти колышется бездонный колодец целых людских жизней, а на лице отражалось боль которые иные же испытали. он шёл…. он просто шёл навстречу жизни, зная всё о жизни других… он просто шёл!

0

2

это не рассказ. можно использовать как вставку, не более, т.н. "поток сознания",слышал наверное.не стоит заявлять такие вешчи, как самостоятельный пирог.
по тексту.

люцифер написал(а):

«что есть смерть??? наверное, это что-то такое, что нельзя понять и нельзя попробовать. смерть это лишь миг, в ко

после такой первой фразы ( и подобных ей, типа : что такое любовь, что такое жизнь, что такое блины, что такое божественное провидение...и прочее) первое желание - отложить книгу, перейти в другую тему, плюнуть, короче.

люцифер написал(а):

грустно, обидно до чёртиков,

до чертиков только напиться можно, не кажется?

люцифер написал(а):

как всё надоело. как же глупо устроен мир

наивно. жуть как наивно

люцифер написал(а):

психиатрической лечебницей.

дурдома в россии так давно уже не называют. если называли вообще. у булгакова по-моему уже "клиника"

люцифер написал(а):

ленное тело. груда мусора и чистый и высокий дух, что называю душой. будем мы помнить о земной жизни если всё же есть душа или нет. если нет до зачем она. чтобы ответить за грехи как гласит библейская мудрость? возможно только как же это возможно когда всё в той же библии сказано что мы не будем чувствовать ни боли не страха…

самый худший абзац - ненужная, совершенно выпадающая из стиля высокопарность.

люцифер написал(а):

человек в сером пальто стоящий на небольшом мостике  речке резко развернувшись на каблуках своих кожаных осенних ботинок, медленно побрёл по запустелым улицам серого городишки. его что-то терзало. он смотрел на изредка пробегавших людей и от чего-то становился всё смурнее. казалось в его памяти колышется бездонный колодец целых людских жизней, а на лице отражалось боль которые иные же испытали. он шёл….

самый лучший.
кст, обрати внимание на первый абзац
в нем несколько явно законченных мыслей. его лучше разбить, раскинуть на несколько более коротких.
еще о форме произведения
в контакте куча графоманских групп, процентов 50 высеров в которых схожи по форме с этим - поток сознания на полпоста в три абзаца - и читать неудобно и читать не о чем.
и последнее
не воспринимай вышесказанное как личное
не будь августой,дьяволище.
удач.

0

3

кто-нибудь из критиков хочет внести свою лепту?

0

4

кажется нет... слишком бредовое произведение... есть ещё одно думаю особено девушкам оно понравиться... сейчас выложу...

0

5

такой маленький невзрачный рассказик интересно, что вы о нём скажете.

первый раз я увидел её в институте.… взглянув на неё, мне показалось, будто я ослеп; всё вокруг настолько освещалось красотой.
длинные прямые смоляные волосы – солнце отражалось и путалось в шикарнийших, прекрасных локонах ниспадавших до пояса.
«что же мне понравилось в ней?» долго мучил меня этот вопрос, но ответ был явным и совсем близким. настолько близким – я был дураком, не замечая ответа. наверное, это её глубокие, словно бушующее море, что выплёскивает свои валы, вздымая и низвергая горы и утёсы – глаза. они прекрасны и совершены, как и она сома.
прямой лоб без единой морщинки с зачесанной чёлкой. хотя я ошибаюсь назвать – этот прекрасный волос - чёлкой очень сложно – это просто длинные прямые путы для солнца.
небольшой носик; весёлый и игривый немного приподнимался, когда та улыбалась. казалось, будто кокетничает, оказывая все окружающим услугу.
губы две тонкие изящные линии, порхающие в улыбке, словно два молодых голубя перелетающие с крыши, на крышу поря в воздухе – ангелами: приподнимались уголки губ, и улыбка придавала ей ещё более божественный вид.
треклятый амур и зачем ты пролетал, мимо трепетав белыми маленькими крылышками летя словно бабочка – именно в тот момент, когда я взглянул на неё! этот маленький негодник, свесив утонченный резной лук покрытый резьбой – пустил оперенную высшим чувством стрелу с золотым наконечником угодив в мое бедное сердце, так и не понявшее что с ним секунды назад произошло.
что она скажет, когда я признаюсь, склонив голову перед лучащей красотой…. вот сейчас она просто сидит, смотря на доску, где преподаватель о чём-то рассказывает. похоже, ей нет дела до этого, как и мне. вот она улыбается, разговаривая с подругой. как же хороша её улыбка, словно лепесток розы, подхваченный лёгким порывом ветра переливается на солнышке летя в неизведанную даль, неся в себе радость и страсть перворожденной красоты и величия. я невольно улыбнулся в такт ей, подавшись лёгкому порыву. (ах, если бы красота могла останавливать войны, то самых кровопролитных из них некогда и не было бы.)
а моя война и мой фронт – это тот светозарный ангел, что затмевает улыбкой солнечный свет. лёгким движением, обнажая белоснежные зубки, прятавшиеся за тонкими изящными губами.
«о амур виноват ли ты в этом или сама судьба как всегда небрежно распорядилась неспрося простого смертного?»
что это дар или рок? да нет, рок не может быть таким прекрасным – это всё же дар. причём дар совсем неосознанный и пока непонятный.
о амур если та же стрела нашла свой приют и в её маленьком нежном сердечке, если я простой и никчемный смертный получу дар небес, посланный свыше на грешную землю воплотившись в смертную деву, сыскать которой милее невозможно на белом свете, то я скажу просто в темноту простое мирское “спасибо” и ты поймёшь!!! спасибо…..

+1

6

первый рассказ
работы непочатый край: знаки препинания, правильное написание слов и правильная формулировка предложений. смысл есть, но мне кажется, что тут стоит поиграть с внутренним диалогом, но есть вопрос-ответ. кстати, таки нужно поставить вопросительные знаки после некоторых предложений.....
последний абзац явно выбит из колеи, вспомнилась песня: шла, шла, шла пирожок нашла)))))

автору респект за такую жизненную философию, правда о смерти действительно не надо каждый день задумываться)))

отредактировано эрика (вт, 23 мар 2010 23:02)

0

7

ай! я в восторге=))))))) безумно красиво!!!!!!!!!!

люцифер написал(а):

на крышу поря в воздухе

а мне кажется через аааааааа! от слова парить=) порят чушь=)

+1

8

эрика произведение писалось не ради того что я там думаю о смерти, а просто как работа по философии в уневер... вот решил с вами ей поделиться. да работы согласен с ним много. а в последнем обзаце я хотел показать что об этом размышляет простой человек, случайный прохожий, брошеный любимой и тд... просто опредмечивание мыслей в человеке.

миледи вы правы с этим словом конечно получилась каша... спасибо за такое отношение к тексту мне очень льстит ваше признание... буду стараться и дальше

+1

9

приветик, люциферчик,  мне показалось. что это даже не рассказики, а подредактить, на что указали - и в свет, м? :glasses:

0

10

привет маёнка ты думаешь выйдет что-то из этого???

0

11

люцифер написал(а):

привет маёнка ты думаешь выйдет что-то из этого???

а че? ясен пень выйдет. только куда-то вставить и это... облагородить. во!=)

0

12

ну тогда так и сделаем... облогородить я думаю у меня выйдет если сильно постараться... впринципи я даже знаю куда вставлю.... тут грандиозная книга намечается так что всё будет чики-пуки

0

13

ну вот=) дерзайте, дерзайте, как говорит мой шеф :p

0

14

клёвое вырожение...

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Рассказики...