я хочу поделиться с вами моими не большими рассказами. они может и с ошибками разных направлений русского языка, но мне хотелось бы узнать понравилась ли вам сама суть...
вот первый из них.
«что есть смерть??? наверное, это что-то такое, что нельзя понять и нельзя попробовать. смерть это лишь миг, в который мы перестаём существовать. вот был я, и нет меня. грустно, обидно до чёртиков, но что ты можешь сделать простой кусок ходячего трупа подпитанный только божественным даром и появившимся из земли. бог создал тебя, наделив за грехи праотцев смертной жизнью. нет, я не хочу умирать. я не хочу получить забвенье в теряющихся эпохах нашего скудного мира. да что там говорить. вот взять древних аборигенов гонявшихся за мамонтами ведь они не боялись смерти они даже и не знали что это такое, и вот прошли тысячи лет и вот стоят всё те же аборигены только в шёлковых белоснежных рубашках и наброшенных на них строгих чёрных шерстяных пиджаках. другие носят удавки, называемые ими галстук…. они не боятся смерти. глупость они просто не думают о ней. они лишь думают, как набить потуже кошельки, как погреть свое отяжелевшее цилюлитное пузо на солнышке где-нибудь в египте или как сегодня покувыркаться после тяжелой работы, сидя в кресле и ковыряя ручкой в ухе – с какой ни будь распутницей. как всё надоело. как же глупо устроен мир. вот идёт парнишка типичный тинэйджер мотня болтается по колено, рубашка на три размера больше и огромные тупоносые красовки, на голове свёрнутая набок кепка, а на уши надвинуты внушающие наушники. он балдеет ему хорошо он что-то поёт и ведь ему тоже плевать на смерть сейчас он думает о том, как бы получше оттянуться, а вечером напившись не попалиться перед родителями гремя всем, чем только можно зоваливась в квартиру. и ведь он ни знает что через час на перекрёстке его не стает и всему виной его наушники… а что бы он сделал если и даже знал??? может он отвернул назад? нет, это врятли. хотя кто знает. ведь если бы я сказал ему, что он умрёт сегодня, разве он мне поверил бы. скорее всего, нет, а послал бы меня куда подальше и оказался бы прав. всё -таки нам лучше ни знать когда мы умрём. вся красота жизни и заключается в том, что она конечна и у каждого свой конец. нельзя думать о смерти каждый день иначе это сулит психиатрической лечебницей.
а вот женщина в развивающимся на ветру лёгком летнем платье она не идёт, а скорее плывёт по промозглому городскому тротуару и разве она сейчас думает о смерти… это полная чушь сейчас она думает о свидании, на которое её пригласил хороший друг или может быть уже не просто друг??? да и какая разница через полгода он умрет, попав в автокатастрофу. камаз на полном ходу врежется, а их автобус, который будет вести женщину на море. можно подумать если я сказал бы ей, что ни в коем случае не садись в него она меня послушала?
о всемилостивый бог, сколько же в этом мире людей живущих так просто и не думая о высоком, а лишь просто живя пока это возможно, а потом смерть.
одни погибают в катастрофах, будь то авиа ли авто, может тайфун, ураган, извержение вулкана, сход лавины и множество, множество различных ситуаций. война и эпидемия, голод и боль.
солдат, идущий в армию врятли думает о смерти. да может совсем в начале, но потом он просто служит и если требует долг, воюет и умирает. одни «желторотые» 18 летние солдатики погибаю в первой же перестрелки, а другие проходят такие войны как афганистан и чечня, бомбардировки и расстрелы. выходят без единой царапины, и теперь они уже генералы, сидящие в креслах, что вполне заслужено. ордена свисают с их кителей, а парней что служили с ними в те далекие годы, больше нет, а им было всего по 18-19 лет.
где же справедливость и что есть смерть??? сложно ответить на эти вопросы. хотя относительно справедливости могу сказать её просто нет, и не было никогда. все в нашей жизни нужно добиваться, долбя головой и шагая вперёд, а вот смерть это не что совсем иное. нам врятли, когда – ни будь, удастся всё-таки самим понять что это.
тленное тело. груда мусора и чистый и высокий дух, что называю душой. будем мы помнить о земной жизни если всё же есть душа или нет. если нет до зачем она. чтобы ответить за грехи как гласит библейская мудрость? возможно только как же это возможно когда всё в той же библии сказано что мы не будем чувствовать ни боли не страха…
а боимся ли мы смерти вообще или это только миф придуманный нами же? на мой взгляд, это миф. смерть это лишь отделение души от тела. я не могу сказать точно потому что этого никогда не испытывал, а если бы испытал то врятли бы говорил сейчас это. но не боимся мы смерти, я уверен. мы боимся лишь боли. вот самый большой порок человека боль… мы боимся её как чёрт ладана и поэтому мы говорим, что боимся смерти…»
человек в сером пальто стоящий на небольшом мостике речке резко развернувшись на каблуках своих кожаных осенних ботинок, медленно побрёл по запустелым улицам серого городишки. его что-то терзало. он смотрел на изредка пробегавших людей и от чего-то становился всё смурнее. казалось в его памяти колышется бездонный колодец целых людских жизней, а на лице отражалось боль которые иные же испытали. он шёл…. он просто шёл навстречу жизни, зная всё о жизни других… он просто шёл!