Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Рассказики...


Рассказики...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я хочу поделиться с вами моими не большими рассказами. Они может и с ошибками разных направлений русского языка, но мне хотелось бы узнать понравилась ли вам сама суть...
Вот первый из них.

«Что есть смерть??? Наверное, это что-то такое, что нельзя понять и нельзя попробовать. Смерть это лишь миг, в который мы перестаём существовать. Вот был я, и нет меня. Грустно, обидно до чёртиков, но что ты можешь сделать простой кусок ходячего трупа подпитанный только божественным даром и появившимся из земли. Бог создал тебя, наделив за грехи праотцев смертной жизнью. Нет, я не хочу умирать. Я не хочу получить забвенье в теряющихся эпохах нашего скудного мира. Да что там говорить. Вот взять древних аборигенов гонявшихся за мамонтами ведь они не боялись смерти они даже и не знали что это такое, и вот прошли тысячи лет и вот стоят всё  те же аборигены только в шёлковых белоснежных рубашках и наброшенных на них строгих чёрных шерстяных пиджаках. Другие носят удавки, называемые ими галстук…. Они не боятся смерти. Глупость они просто не думают о ней. Они лишь думают, как набить потуже кошельки, как погреть свое отяжелевшее цилюлитное пузо на солнышке где-нибудь в Египте или как сегодня покувыркаться после тяжелой работы, сидя в кресле и ковыряя ручкой в ухе – с какой ни будь распутницей.  Как всё надоело. Как же глупо устроен мир. Вот идёт парнишка типичный тинэйджер мотня болтается по колено, рубашка на три размера больше и огромные тупоносые красовки, на голове свёрнутая набок кепка, а на уши надвинуты внушающие наушники. Он балдеет ему хорошо он что-то поёт и ведь ему тоже плевать на смерть сейчас он думает о том, как бы получше оттянуться, а вечером напившись не попалиться перед родителями гремя всем, чем только можно зоваливась в квартиру. И ведь он ни знает что через час на перекрёстке его не стает и всему виной его наушники… А что бы он сделал если и даже знал??? Может он отвернул назад? Нет, это врятли. Хотя кто знает. Ведь если бы я сказал ему, что он умрёт сегодня, разве он мне поверил бы. Скорее всего, нет, а послал бы меня куда подальше и оказался бы прав. Всё -таки  нам лучше ни знать когда мы умрём. Вся красота жизни и заключается в том, что она конечна и у каждого свой конец. Нельзя думать о смерти каждый день иначе это сулит психиатрической лечебницей.
А вот женщина в развивающимся на ветру лёгком летнем платье она не идёт, а скорее плывёт по промозглому городскому тротуару и разве она сейчас думает о смерти… это полная чушь сейчас она думает о свидании, на которое её пригласил хороший друг или может быть уже не просто друг??? Да и какая разница через полгода он  умрет, попав в автокатастрофу. КамАЗ на полном ходу врежется, а их автобус, который будет вести женщину на море. Можно подумать если я сказал бы ей, что ни в коем случае не садись в него она меня послушала?
О всемилостивый Бог, сколько же в этом мире людей живущих так просто и не думая о высоком, а лишь просто живя пока это возможно, а потом смерть.
Одни погибают в катастрофах, будь то авиа ли авто, может тайфун, ураган, извержение вулкана, сход лавины и множество, множество различных ситуаций. Война и эпидемия, голод и боль.
Солдат, идущий в армию врятли думает о смерти. ДА может совсем в начале, но потом он просто служит и если требует долг, воюет и умирает. Одни «желторотые»  18 летние солдатики погибаю в первой же перестрелки, а другие проходят такие войны как Афганистан и Чечня, бомбардировки и расстрелы.  Выходят без единой царапины, и теперь они уже генералы, сидящие в креслах, что вполне заслужено. Ордена свисают с их кителей, а парней что служили с ними в те далекие годы, больше нет, а им было всего по 18-19 лет.
Где же справедливость и что есть смерть??? Сложно ответить на эти вопросы. Хотя относительно справедливости могу сказать её просто нет, и не было никогда. Все в нашей жизни нужно добиваться, долбя головой и шагая вперёд, а вот смерть это не что совсем иное. Нам врятли, когда – ни будь, удастся всё-таки самим понять что это.
Тленное тело. Груда мусора и чистый и высокий дух, что называю душой. Будем мы помнить о земной жизни если всё же есть душа или нет. Если нет до зачем она. Чтобы ответить за грехи как гласит библейская мудрость? Возможно только как же это возможно когда всё в той же библии сказано что мы не будем чувствовать ни боли не страха…
А боимся ли мы смерти вообще или это только миф придуманный нами же? На мой взгляд, это миф. Смерть это лишь отделение души от тела. Я не могу сказать точно потому что этого никогда не испытывал, а если бы испытал то врятли бы говорил сейчас это. Но не боимся мы смерти, я уверен. Мы боимся лишь боли. Вот самый большой порок человека БОЛЬ… Мы боимся её как чёрт ладана и поэтому мы говорим, что боимся смерти…»
    Человек в сером пальто стоящий на небольшом мостике  речке резко развернувшись на каблуках своих кожаных осенних ботинок, медленно побрёл по запустелым улицам серого городишки. Его что-то терзало. Он смотрел на изредка пробегавших людей и от чего-то становился всё смурнее. Казалось в его памяти колышется бездонный колодец целых людских жизней, а на лице отражалось боль которые иные же испытали. Он шёл…. Он просто шёл навстречу жизни, зная всё о жизни других… Он просто шёл!

0

2

Это не рассказ. Можно использовать как вставку, не более, т.н. "поток сознания",слышал наверное.Не стоит заявлять такие вешчи, как самостоятельный пирог.
По тексту.

Люцифер написал(а):

«Что есть смерть??? Наверное, это что-то такое, что нельзя понять и нельзя попробовать. Смерть это лишь миг, в ко

После такой первой фразы ( и подобных ей, типа : что такое любовь, что такое жизнь, что такое блины, что такое божественное провидение...и прочее) первое желание - отложить книгу, перейти в другую тему, плюнуть, короче.

Люцифер написал(а):

Грустно, обидно до чёртиков,

До чертиков только напиться можно, не кажется?

Люцифер написал(а):

Как всё надоело. Как же глупо устроен мир

Наивно. Жуть как наивно

Люцифер написал(а):

психиатрической лечебницей.

Дурдома в России так давно уже не называют. Если называли вообще. У Булгакова по-моему уже "клиника"

Люцифер написал(а):

ленное тело. Груда мусора и чистый и высокий дух, что называю душой. Будем мы помнить о земной жизни если всё же есть душа или нет. Если нет до зачем она. Чтобы ответить за грехи как гласит библейская мудрость? Возможно только как же это возможно когда всё в той же библии сказано что мы не будем чувствовать ни боли не страха…

Самый худший абзац - ненужная, совершенно выпадающая из стиля высокопарность.

Люцифер написал(а):

Человек в сером пальто стоящий на небольшом мостике  речке резко развернувшись на каблуках своих кожаных осенних ботинок, медленно побрёл по запустелым улицам серого городишки. Его что-то терзало. Он смотрел на изредка пробегавших людей и от чего-то становился всё смурнее. Казалось в его памяти колышется бездонный колодец целых людских жизней, а на лице отражалось боль которые иные же испытали. Он шёл….

Самый лучший.
Кст, обрати внимание на первый абзац
В нем несколько явно законченных мыслей. Его лучше разбить, раскинуть на несколько более коротких.
Еще о форме произведения
В контакте куча графоманских групп, процентов 50 высеров в которых схожи по форме с этим - поток сознания на полпоста в три абзаца - и читать неудобно и читать не о чем.
И последнее
Не воспринимай вышесказанное как личное
Не будь Августой,Дьяволище.
Удач.

0

3

Кто-нибудь из критиков хочет внести свою лепту?

0

4

Кажется нет... Слишком бредовое произведение... Есть ещё одно думаю особено девушкам оно понравиться... Сейчас выложу...

0

5

Такой маленький невзрачный рассказик интересно, что вы о нём скажете.

Первый раз я увидел её в институте.… Взглянув на неё, мне показалось, будто я ослеп; всё вокруг настолько освещалось красотой.
Длинные прямые смоляные волосы – солнце отражалось и путалось в шикарнийших, прекрасных локонах ниспадавших до пояса.
«Что же мне понравилось в ней?» долго мучил меня этот вопрос, но ответ был явным и совсем близким. Настолько близким – я был дураком, не замечая ответа. Наверное, это её глубокие, словно бушующее море, что выплёскивает свои валы, вздымая и низвергая горы и утёсы – глаза. Они прекрасны и совершены, как и она сома.
Прямой лоб без единой морщинки с зачесанной чёлкой. Хотя я ошибаюсь назвать – этот прекрасный волос - чёлкой очень сложно – это просто длинные прямые путы для солнца.
Небольшой носик; весёлый и игривый немного приподнимался, когда та улыбалась. Казалось, будто кокетничает, оказывая все окружающим услугу.
Губы две тонкие изящные линии, порхающие в улыбке, словно два молодых голубя перелетающие с крыши, на крышу поря в воздухе – ангелами: приподнимались уголки губ, и улыбка придавала ей ещё более божественный вид.
Треклятый амур и зачем ты пролетал, мимо трепетав белыми маленькими крылышками летя словно бабочка – именно в тот момент, когда я взглянул на неё! Этот маленький негодник, свесив утонченный резной лук покрытый резьбой – пустил оперенную высшим чувством стрелу с золотым наконечником угодив в мое бедное сердце, так и не понявшее что с ним секунды назад произошло.
Что она скажет, когда я признаюсь, склонив голову перед лучащей красотой…. Вот сейчас она просто сидит, смотря на доску, где преподаватель о чём-то рассказывает. Похоже, ей нет дела до этого, как и мне. Вот она улыбается, разговаривая с подругой. Как же хороша её улыбка, словно лепесток розы, подхваченный лёгким порывом ветра переливается на солнышке летя в неизведанную даль, неся в себе радость и страсть перворожденной красоты и величия. Я невольно улыбнулся в такт ей, подавшись лёгкому порыву. (Ах, если бы красота могла останавливать войны, то самых кровопролитных из них некогда и не было бы.)
А моя война и мой фронт – это тот светозарный ангел, что затмевает улыбкой солнечный свет. Лёгким движением, обнажая белоснежные зубки, прятавшиеся за тонкими изящными губами.
«О амур виноват ли ты в этом или сама судьба как всегда небрежно распорядилась неспрося простого смертного?»
Что это дар или рок? Да нет, рок не может быть таким прекрасным – это всё же дар. Причём дар совсем неосознанный и пока непонятный.
О амур если та же стрела нашла свой приют и в её маленьком нежном сердечке, если я простой и никчемный смертный получу дар небес, посланный свыше на грешную землю воплотившись в смертную деву, сыскать которой милее невозможно на белом свете, то я скажу просто в темноту простое мирское “спасибо” и ты поймёшь!!! СПАСИБО…..

+1

6

Первый рассказ
Работы непочатый край: знаки препинания, правильное написание слов и правильная формулировка предложений. Смысл есть, но мне кажется, что тут стоит поиграть с внутренним диалогом, но есть вопрос-ответ. Кстати, таки нужно поставить вопросительные знаки после некоторых предложений.....
Последний абзац явно выбит из колеи, вспомнилась песня: шла, шла, шла пирожок нашла)))))

Автору респект за такую жизненную философию, правда о смерти действительно не надо каждый день задумываться)))

Отредактировано Эрика (Вт, 23 Мар 2010 23:02)

0

7

Ай! Я в восторге=))))))) Безумно красиво!!!!!!!!!!

Люцифер написал(а):

на крышу поря в воздухе

А мне кажется через АААААААА! от слова парить=) порят чушь=)

+1

8

Эрика произведение писалось не ради того что я там думаю о смерти, а просто как работа по философии в уневер... Вот решил с вами ей поделиться. Да работы согласен с ним много. А в последнем обзаце я хотел показать что об этом размышляет простой человек, случайный прохожий, брошеный любимой и тд... Просто опредмечивание мыслей в человеке.

Миледи вы правы с этим словом конечно получилась каша... Спасибо за такое отношение к тексту мне очень льстит ваше признание... Буду стараться и дальше

+1

9

Приветик, Люциферчик,  мне показалось. что это даже не рассказики, а подредактить, на что указали - и в свет, м? :glasses:

0

10

Привет Маёнка ты думаешь выйдет что-то из этого???

0

11

Люцифер написал(а):

Привет Маёнка ты думаешь выйдет что-то из этого???

а че? ясен пень выйдет. Только куда-то вставить и это... облагородить. во!=)

0

12

Ну тогда так и сделаем... Облогородить я думаю у меня выйдет если сильно постараться... Впринципи я даже знаю куда вставлю.... Тут грандиозная книга намечается так что всё будет чики-пуки

0

13

ну вот=) дерзайте, дерзайте, как говорит мой шеф :P

0

14

Клёвое вырожение...

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Рассказики...