12
Вечерняя прохлада сменила летний зной дня. Заходящее солнце окрасило небо в невероятные оттенки красного, фиолетового и синего. После трудового дня все собирались к столу. Сеньора Клементина расстаралась на славу. Смех, голоса, разговоры – все сливалось в одну журчащую мелодию над столом.
И вот ужин закончен. На смену голосам пришла настоящая музыка.
Эми стояла в тени, вьющегося над беседкой плюща и наблюдала. Было спокойно и приятно смотреть на этих людей. Со временем она так к ним привыкла, что теперь не представляла, что ей придется вскоре уехать.
- Вот ты где! – раздался из-за спины озорной голос, - а я тебя ищу повсюду. А кто будет со мной танцевать?
- Масимо! Может в другой раз? Я что-то не в настроении.
- Это непорядок! - он был возмущен, и стал ломать голову, как бы еще привлечь ее внимание, - А хочешь, я покажу тебе очень очень интересное место?
- Прямо сейчас?
- Только сейчас! Только в темноте видно всю красоту этого места.
Идти ей не хотелось, впервые в жизни, она отказывалась от новых впечатлений. От Масимо исходило веселье и задор, он как маленький ребенок, который просился погулять. Ее же детская непосредственность куда-то улетучилась. Но парень был очень настойчив, схватил ее за руку и потащил вглубь сада.
Пробираясь сквозь заросли, они вышли на небольшую возвышенность. Впереди простиралась садовая аллея. И она увидела, то о чем он говорил. В деревьях по обе стороны дороги перемигивались мириады звезд. Те волшебные существа, излучающие искорки света, еще и стрекотали. По сторонам и в небе была пугающая темнота, с переливающимися, живыми звездами. У нее даже дыхание перехватило.
- Ну, как? Нравится? – победоносно вопросил парень.
- Это немыслимо… сказочно! Спасибо, что привел меня сюда.
- Я достоин награды, - он подошел к ней ближе.
- Что? – ей показалась странным интонация его голоса, но она отмах-нулась от этого, - хорошо, я помню, что обещала тебе портрет, готова хоть завтра приступить.
- Это конечно хорошо, но… - он осекся и сделал шаг назад. Его взгляд был направлен в пустоту за ее спиной.
- Ой, - она резко повернулась и увидела приближающуюся к ним тень. Холодок пробежался по коже. Тень росла, приближалась, а Эми не могла сдвинуться с места.
- Эми, - голос твердый, но наполненный теплом разорвал пространство вокруг. Даже цикады замолкли, не желая мешать.
- Константин, - лишь губами сказала она.
На миг она забылась. Забыла все свои уверения, что между ними ничего не может быть, да и было ли что-то? За три дня его отсутствия, она решила для себя, что он поступил самым верным способом. Между ними ничего не могла быть, да и будущего у них тоже не могло быть, через месяц она уезжает и больше уже не вернется. К чему лишнее распыления чувств, зачем вся лишняя морока. Она поблагодарила его за это бегство, но вот теперь он вернулся.
Стоял лишь один вопрос: «Зачем?».
- Нам надо поговорить, - обратился он к ней, как будто их было только двое, но опомнился, - А ты, Масимо, иди, там праздник, а ты его пропускаешь, - и его тон не подразумевал отказа.
Эми оглянулась, ожидая возражений, но Масимо стерпел, опустил голову и поплелся восвояси, так ничего не сказав. Ее это поразило, но больше это вызвало волну негодования и злости. Если первые минуты его появления вызвало трепет, то теперь она злилась на него. Да кто он такой, чтобы вот так командовать людьми! Его уверенный тон, теперь казался надменным и отпугивающим. И что он хочет ее сказать? Принести извинения? Таким тоном извинения не приносят!
- Эми, я бы хотел… - начал он, но она неожиданно прервала его.
- И что это значит? Как понимать весь этот спектакль! Разве так можно с людьми? Они же живые? – вся злость, накопленная ей за эти годы, и которой требовалась последняя капля, вырвалась наружу, - Я не знаю, о чем нам можно говорить.
- Я бы хотел, чтобы ты знала… Ты мне не безразлична, и поэтому…
- И поэтому можно вот, так самоуверенно прерывать разговор людей?
Злость накалывала на нее все сильнее, ей вспомнилась вся боль от прошлого разрыва, которую она не смогла пережить. Боль затихла, затаилась, но не ушла. Эмили не дала ей тогда выход. Но сейчас одному мужчине предстояло вынести всю ее боль и злость, которые всегда ходят вместе.
Его удивил ее внезапный порыв, но теперь он готов был ко всему, был готов побороться за нее, даже если его противником будет она сама. Ему было жаль ее, такую хрупкую и мягкую, но теперь он видел в ней глубокую рану, которую он потревожил.
Он подходил все ближе и ближе. Она отступала и высказывала, высказывала… Слова обрушивались на него, как удары хлыста, но он подходил ближе, и лишь произносил ее имя. Теперь в противовес ее интонации его голос звучал мягко и тихо. Он подошел вплотную и заключил ее в объятия. Она стала вырывать, кричать на него еще сильнее, бить его кулаками в грудь, но от этого его объятия становились еще сильнее.
У нее не было сил больше бороться. Она колотила мужчину, вырывалась от него, как будто это было единственный шанс выжить, но Константин был не приклонен.
- Отпусти, слышишь?! Мерзавец! Чудовище! Отпусти?!
- Тише, тише… Эми, - был его успокаивающий ответ на все ее прово-кации.
Силы покидали. Вырваться из хватки было невозможно. Злость отступала, оставляя за собой след обиды и горечи. На него? А он ведь был и не причем!
Она безвольно обмякла в его руках, уткнулась лицом в его грудь и разрыдалась. Он гладил ее словно маленького котенка. Пытался успокоить.
В эту ночь она освободилась от багажа прошлого. Была снова чиста, но этот поток слез, казалось, смывал все, оставляя лишь пустоту и грусть. Но грусть эта была светлая, умиротворяющая.
Возвращаясь домой, который так впопыхах бросил. Он и представить себе не мог такой ее реакции, и что будет стоять и успокаивать ее искренние и неподдельные слезы обиды. Он понимал, что дело было не в нем, но он послужил провокатором, он как лакмусовая бумажка, выявил ее истинную суть.
В пустом пространстве темноты стояли два силуэта, объединенные в один. Лишь свечение звезд выдавало их присутствие в этом мире.
- Я никогда ни сделаю тебе так больно, - шептал его разум.
- Я готова поверить этому, - отзывалась она.
13
- Доброе утро! – его лукавая улыбка застала ее у порога кухни.
- Доброе… утро, всем… - она замялась, он так открыто с ней флиртовал. Она представить себе не могла, что он такой. Она прошла вперед и села за стол напротив него, и направила свой взор исключительно в тарелку.
Константина веселила ее застенчивость. Сегодня утром он проснулся в самом приподнятом настроение. Долгие годы, каждый день начинался с самобичевания, но сегодня все стало как раньше. Он был счастлив.
- Отец, я сегодня хотел проехаться на Ветре, посмотреть все ли в по-рядке. Нет ли каких проблем на побережье. – Он еще раз стрельнул глазами в Эми, - А Звездочка сегодня тебе не нужна? Я думал, что Эмили, для разнообразия стоит показать все наши владения.
На него устремились две бездны удивления, ее щеки заалели. Доминик перекидывал взгляд от сына на девушку. Ему нравилось, что сын вернулся к жизни. И не просто вернулся, но и был счастлив.
- Конечно, берите лошадей. Это просто замечательно, конная поездка.
- Так ты не против? – Константино обратился к Эмили.
- Нет, это было бы просто замечательно, но я так давно не ездила на лошади, – и взглядом взмолилась «а может не стоит?».
- Это не проблема, Звездочка смирная.
Сразу после завтрака, Клементина собрала корзину со снедью. Жизнь возвращалась в ее дом. Ее сын вернулся в дом. Вернулся целиком, а не той безликой тенью, что время от времени возникала перед ее глазами и также неуловимо исчезала. Корзина была собрана, она накрыла все салфеткой, захватила плед и понесла свою ношу во двор, где уже стояли запряженные лошади.
Эми вприпрыжку спускалась по лестнице. Во дворе ждали только ее. Ее переполняли смутные чувства. Вчера она боролось с ним и со своим чувством, но он был тверд и не отпустил ее. Сейчас она была ему за это благодарна. Он был хорош. Может слишком хорош для нее? И постоянно проскальзывала мысль, что скоро ее придется уехать, и как тогда? Что будет с ними. Но сегодня она пообещала себе не задумываться над этим.
В одно мгновении на ее пути возник Масимо. Его было не узнать, вечно веселый, сегодня он был мрачнее тучи. Взгляд был наполнен горечью.
- Доброе утро! – Эмили не знала, что ему сказать после вчерашнего.
Она, было, двинулась дальше, но он перегородил дорогу и не давал пройти. Испытывающий взгляд устремлен в ее глаза. Ей стало не по себе.
- Что такое? Меня жд… - но ее резко прервал он, порывавшийся ее поцеловать.
Она резко отскочила от него назад, как будто он хотел облить ее кипятком. Ее лицо излучало не поддельный ужас. Масимо смерил ее презрительным взглядом с высока своего роста. Его лицо исказилось в злобной ухмылке. Это уже был не тот парнишка, что весело резвился и балагурил, он стал отвергнутым.
- Конечно, он же хозяйский сынок! – зло бросил он ей лицо и тут же ушел.
Девушка стояла как громом пораженная. Впервые в жизни ее стало так паршиво и грязно. Она и подумать не могла, что это вот так смотрится со стороны. И пусть она с самого начала не воспринимала Масимо, как того хотел он… И все таки это не повод так с ней обращаться. Но раз она не причем, то почему чувствует себя виноватой?
Константин держал под узды двух замечательных лошадей. Его Ветер был сер, с легко пробивающейся белой крапинкой. Горделиво вздымал голову и нетерпеливо фыркал. Звездочка же была черна как ночь и лишь во лбу у нее горела та самая звезда в честь которой ее окрестили.
Еще издалека он понял, что с ней что-то не так. Она шла понуро и задумчиво, едва переставляя ноги. Когда она подошла поближе, было видно как она старается скрыть ото всех свое настроение.
- Ты в порядке? – спросил он, когда она подошла к лошади.
- Да, конечно, я очень хочу на эту прогулку, - ее лицо озарила улыбка, но глаза выдавали.
Он подсадил ее на лошадь. Она с легкостью впорхнула на ее. Но она была не здесь, не с ним. Ее движения были автоматическими, но она даже не поставила ногу в стремя. Заметив это он подошел, легонько придержал ее ногу и водрузил в нужное положение.
- Что случилось? – прошептал он смотря снизу вверх.
- Все замечательно, я просто давно не … - из дома выходил Масимо, и она бросила него испуганный взгляд, - каталась на лошадях. Могла и разучится.
Константин перехватил ее взгляд, и понял кто стал причиной ее тревоги. «Ах, этот мальчишка! Ну, он еще у меня получит, что бы он не сделал».
- Ты справишься! – его слова были обращены к ней.
Двое ускакали со двора в направление побережья, ближе к холмам. Ее тревожило происшествие с Масимо. Но ей так хотелось провести этот день хорошо, так чтобы Константин ничего не понял.
«Забуду… Ничего этого не было. Я на конной прогулке, кто бы мог подумать?»
Ехавшей с ней мужчина держался уверенно и спокойно. Солнце отливало золотом на его темных волосах. Он бросал на нее взгляды, улыбался и все пытался понять что могло ее так расстроить. Но постепенно взгляд ее прояснялся, улыбка стала естественной, напряженность спала.
- Вон под тем дубом, думаю, мы и устроим привал, - он показал на одиноко растущее дерево посредине равнины.
- Хорошо, наперегонки? – и она пришпорила Звездочку.
Он усмехнулся, и отправился вдогонку.
Достигнув цели, они расстелили плед, столь заботливо врученный им Клементиной и развернули свой пикник. К полудню жара стала невыноси-мой, а тут в тени могучего дерева, было прохладно и дул приятный ветерок.
Поедая различные вкусности, которые они извлекали из корзины, они говорили. Она рассказывала о своей жизни, как ей повезло с отцом. О том как бывала в разных местах. И о том, как влюбилась с первого взгляда в это место, в Тоскану с ее теплыми и радушными людьми.
И ему было о чем рассказать, за последние три года он побывал в разных местах. Он рассказывал ей о многом, но избегал одной единственной темы. Она понимала, что это может причинить ему боль, поэтому не спрашивала, зачем он пустился в эти путешествия. Она знала правду и ей было этого достаточно.
Жара все не спадала, и они решили задержать здесь, под защитой тени. Казалось, было сказано так много, но они говорили все не то и не так. Их словесный танец кружил и захватывал их, но они танцевали на расстоянии друг от друга.
- Ты такая красивая, - он решился на первый шаг.
Эми подавилась яблоком:
- Спаси-бо.
- И еще ты смешная, как ребенок, неудивительно, что Масимо на тебя так повелся, - но тут он осекся, увидев ее лицо.
- Я… не… я лучше вернусь, - какое ребячество из его уст она не смогла стерпеть.
- Извини, постой, - он хотел ее остановить, но она увернулась, молниеносно вскочила на Звездочку и поскакала в обратном направлении.
- Постой, - кричал он ей в след, пытаясь догнать.
«Вот вспыльчивая! Да, кто же меня за язык тянул, что же я за болван такой!»
Впереди картина изменилась. Неожиданно Звездочка дернулась и поскакала еще сильнее. Константин понял, что Эми потеряла контроль, и лошадь понесла.
Подгоняя Ветра все сильнее и сильнее, он стал нагонять ее.
- Держись, только не отпускай, - кричал он ей вслед.
Он вырвался чуть вперед и стал, сбавляя темп, принуждать к тому же и Звездочку. И вот он ухватился за ее поводья и скачка завершилась.
Как только он оказался в поле ее зрения, она кинулась ему на шею.
- Прости, - шептал он ей на ухо, успокаивая ее.
- Это ты прости, ты прав, я глупая, как маленькая, - сквозь слезы проговорила она.
- Сильно испугалась, да? Ну, ничего, все хорошо.
Он посмотрел в ее лицо и поцеловал, нежно, словно бабочка крылом коснулась ее губ. Она ответила. Двое людей нашли себя в пространстве и во времени. И пусть кому-то всегда приходится догонять, бороться, но как говорится, игра стоит свеч.
14
Дни сменяли друг друга, сливаясь в единый поток солнечного света, наполняющего всю жизнь счастьем. Ее больше не беспокоило, что про нее думали другие, в частности Масимо. И по его поведению было видно, что ему уже все равно. Он нашел новую девушку из местных, с которой мог танцевать, смеятся… А у нее был Константин, который изо дня в день становился все ближе. Эмили научилась ему доверять и уже не боялась обжечься. Но, как и в любой другой истории, рано или поздно возникает «но». Но, время отведенное Эми в Тоскане, подходило к концу. Ей предстояла дорога домой. Ехала ли она к отцу, или уезжала от Константина, такой вопрос встал перед ней.
Ночные сумерки незаметно подкрались и накрыли все вокруг темным и прозрачным покрывалом. Девушка стояла у окна и смотрела на темнеющее небо, которое чернело у нее на глазах, и казалось, поглощалось пустотой. Но тут стали вспыхивать звезда за звездой, и мрачное видение рассеялось. Так она и стояла в темной комнате одна, размышляя, как быть.
До ее плеча дотронулись. Эми не испугалась, она слышала, как он осторожно приоткрыл дверь, впустив в ее темное царство, лучи света, и так же тихо закрыл ее за собой. Теплые могучие руки обняли ее, он коснулся губами ее макушки.
- О чем задумалась? – решил он прервать тишину.
- Обо всем… - после раздумий ответила она.
- Ты можешь мне сказать все… - предпринял он еще попытку.
- Ты же знаешь, что через неделю я должна уехать.
- Должна? Эми, милая, тебя никто не гонит, и ты тут давно не просто гостья, - он по прежнему стоял за ее спиной и не видел ее лица.
- Но… это не может вечно продолжаться, - при этих ее словах, он нежно повернул ее к себе, и прямо глядя в ее глаза произнес:
- Почему? Эми, я люблю тебя! Вот я сказал это и мир не рухнул.
- Но как ты это представляешь, мой дом там, твой… - от его признания ей стало не по себе.
- Эми, я тебя не понимаю, только что я сказал, что люблю тебя, а ты… ты говоришь совершенно о другом, - его как облили холодной водой, - ты не испытываешь тоже?
Ее опустила голову, и уставилась в черноту пола. И снова она не знала как быть. Ее положительный ответ на его вопрос, будет для него ударом, а отрицательный – для нее.
Она приехала в Тоскану за новыми впечатлениями, в поисках себе. Но она и представить себе не могла, что ее поиски себя, могут обернуться встречей. А то, что эта встреча может изменить весь ее устрой жизни, пугало ее еще сильнее.
Ей всегда виделось ее будущее, как она выставляет на выставке свои картины, или становится журналисткой, да все что угодно, но никогда не представляла себя замужней. Конечно, как и многие девушки она мечтала о свадьбе, но свадьбой дело и ограничивалось. Все как в классических романах, фильмах – счастливый конец. А вот после свадьбы жизнь не существовала.
А что теперь? Сказать люблю, настоящее люблю, она могла только тому единственному. Но был ли Константино именно тем единственным?
- Эми, пожалуйста, скажи мне… Я… - он не смог выдержать ее молчание, - Если ты мне скажешь прямо в лицо, что ты меня не любишь, я пойму, и никогда больше не буду спрашивать, проведем последние дни также как было и ты едешь…
Она закрыла лицо ладонями и замотала головой. Он взял ее а ее хрупкие плечики:
- Эми, прощу…
- Я… я не могу, - слез не было, но она разрывалась.
- Что не можешь? Эми, - он настаивал.
- Я не могу сказать, что не люблю тебя, - почти выкрикнула она ему в лицо, и потом еле слышно добавила, - но и то, что люблю, тоже не могу сказать.
- Моя дорогая девочка, большего я и не прошу. Ты подарила мне надежду, - он прижал ее к себе, - давай отложим переживания на потом, у нас есть еще время. Чего грустить.
Он поднял ее в воздух и стал кружить. В темноте, от поднявшегося ветра, что-то упало, и они засмеялись своему ребячеству. Тут он споткнулся и повалился на пол вместе с ней. Они лежали на полу и долго смеялись. Смех вытравливал из их сердец сегодняшний разговор.
Константин признался, и теперь все зависело только от нее.
«Судьба, дай мне знак, я повинуюсь твоему решению. Только не заставляй мне самой делать этот выбор. Пусть будет так…»
В темной комнате, под смех свои и Константина, девушка решила, пускай все идет своим чередом. Когда-то судьба уже решила за нее, пусть и теперь выносит свой приговор.
15
Рассвет застал его на пороге ее комнаты. Ему предстояло уехать на пару дней. Как он не хотел этого, у них и так оставалось мало времени. Но эту поездку он не мог отложить, как и не мог уехать, не предупредив ее.
Когда Константино вошел в ее комнату, она крепко спала. С ее лица не сходила робкая улыбка, а веки легонько подрагивали. Он наклонился и поцеловал ее. От чего она скорчила милую гримасу и проснулась.
- Что случилось? – спросила она сонным голосом.
- Ничего, только мне надо уехать на пару дней.
- Это… это из-за вчерашнего разговора, - она села на кровати.
- Нет, что ты, на этот раз мне действительно надо по делам. Я попробую приехать пораньше, может завтра, после обеда я буду уже тут.
- Хорошо, только обязательно возвращайся.
- Непременно, а теперь можешь спать дальше, и прости, что разбудил.
- Нет, это правильно, если бы ты не предупредил я бы не поверила, что ты действительно по делам едешь, - усмехнулась она.
- До скорой встречи.
И через мгновения он исчез за дверью.
Эми рухнула на кровать, потянулась. После некоторых раздумий нырнула под одеяло и погрузилась в царство Морфея.
В небольшой гостиной сидели трое человек. Мужчина, читающий газету, и временами, бросающий взгляд на работающий телевизор. Женщина, занимающаяся вышивкой. И девушка, задумчиво водила кистью по холсту.
- Эми, ну как? Получается ли изобразить моего мужа как римского бога? – смеясь, говорила Клементина.
- Ну, что за привычка говорить под руку, - ворчал ее муж, - ты, рисуй, рисуй, милая.
Эмили веселило вечное соперничество супругов:
- Ох, сеньора, у вашего мужа очень яркая внешность, с него портреты писать одно удовольствие! А вы говорите, говорите, я люблю, когда рядом идет разговор, помню, папа мне даже читал, когда я бралась за… - ее голос оборвался.
Супруги подняли удивленный взгляд на девушку. А вот ее взгляд был устремлен на телевизор, по которому шли мировые новости. Картинки сменяли одна, другую. Там, ее родном городе горело высотное здание редакции ее отца.
«Пожар распространяется по всему зданию, что затрудняет эвакуацию людей. Многие заперты на самых высоких этажах, попали в огненную ловушку. Пожарные бригады делают все, что в их силах», - рассказывал репортер с места событий.
Комок подкатил к горлу Эми:
- Папа, папочка…, - она выбежала из комнаты в поисках своего телефона.
Уже полчаса он не брал трубку, ни мобильный телефон, ни домашний не отвечали. Рядом с ней стояли испуганные Клементина и Доминик и пытались ее успокоить.
- Он там… папочка…, - Эми не могла сдержать поток слез и все упорно набирала его номер, - ответь, прощу, ответь.
- Я должна ехать, прямо сейчас, не мог бы кто-нибудь отвезти меня в аэропорт? – она кое-как совладала с собой, и приняла единственно верное решение.
- Может, его там нет, он мог выйти из здания, - пыталась успокоить девушку Клементина, - ты сейчас в таком состоянии, куда ты полетишь?
- Домой! – был решительный ответ Эми.
Не помня себя, она собирала вещи, запихивала все, что попадалась под руку. Что-то даже не замечала. Пронеслась как ураган. Через полчаса она была готова. Бросив прощальный взгляд в окно. Она торопливо стала спускаться во двор, где ее ждала машина, которая увезет ее из рая в реальность, жестокую реальность.
Вещи были погружены. Настала пора прощаться. Клементина стояла вся в слезах:
- Пусть защитит тебя Бог, дитя. Я буду молиться за твоего отца и тебя!
- Спасибо, - Эмили в порыве обняла женщину.
Не было сил прощаться, ее подгоняло горе. Она открыла дверь машины, но вдруг замерла:
- Передайте Константину… объясните, почему я должна была уехать, - она так и не смогла ничего больше выговорить.
- Конечно.
- ПРОЩАЙТЕ! – выкрикнула Эми, когда машина тронулась с места.
Поднимая пыль, машина уносилась прочь от дома среди виноградников. Захлопнулась книга жизни Эми в этом волшебном месте. Внутри оставалась только пустота. Неведение давило, угнетало.
Чем дальше ее увозила машина, тем меньше она думала о Тоскане.
В ее жизни сейчас был только один человек, которого она любила больше жизни, которого она хотела видеть – ее отец! Все остальное казалось ей столь не значительным и мелким.
16
По возвращению домой Константино ждали плохие новости. По началу его удивила тишина, столь редко царившая в их доме. Но когда его мама вышла с заплаканными глазами, он понял, случилось несчастье.
Он выслушал рассказ родителей, тихо, не перебивая. Но когда они затихли, пришла ее очередь спрашивать. И его волновал лишь один вопрос:
- А она ничего мне передавала?
- Она попросила все объяснить…
- И больше ничего? – взмолился он.
Его родители разочарованно покачали головой.
- Понятно.
Константино ходил весь день чернее тучи. За что судьба так поступила с ними? Почему именно сейчас? Неужели не достаточно того, что он уже вынес?
Бродя по дому, он и не заметил, как пришел в комнату, в которой жила она. Комната еще хранила неопрятный вид, было видно, что ее покидали в большой спешке.
Он не знал как поступить. Ее телефон не отвечал, должно быть летела в самолете. Он переживал за нее, как она это переносит. Но грызла его и эгоистичная мысль: « Почему она ничего ему не сказала?». Может она сама позвонит, а может и нет. Это мог быть конец. Что она чувствовала к нему? А может она решила покончить со всем этим. Он ведь так и не узнал ее ответ.
Он оперся локтями на колени и опустил на них голову:
- Как же мне поступить!? – обратил он свой вопрос в никуда.
И тут он увидел маленький листок, на котором ее почерком было написано:
Спасибо, что пришел ко мне,
Пусть я ни этого хотела.
Но сердце вновь мое взлетело,
И снова счастьем я дышу.
Тебе досталась, право слово,
Не та, что любит безответно.
Но все меняется порою,
Ты лишь люби меня, прошу!
Я буду клясться, что не знаю,
Люблю тебя иль не люблю,
Но помни, что я лишь лукавлю,
Одним тобой сейчас живу.
Отредактировано Мария *Меламори* (Чт, 19 Авг 2010 10:55)