Начнем Главу №2....
Что-то фишка с Шэрон Стоун мне не понравилась. Не люблю я эти игры! Одета она непрезентабельно - что означает, что она явно непроходной персонаж и у нее повышенная живучесть. Поэтому решила таки спросить в лоб:
- Шэрон! Ты за какой Интернационал?
Черт! Она слишком искренне удивилась! И замялась:
- А товаристч Сталин за какой?
Это что-то новое! То ли в Голливуде Уго Чавес побывал, то ли в России наложили эмбарго на поставку финских мухоморов, и их теперь через океан везут! А вслух я ответила:
- Товарищ Сталин - он за Комминтерн имени товарища Сталина.
- Значит и йа за него! - ответила Шэрон, напрягая грудь, и демонстрируя моему спутнику отсутствие нижнего белья под рубашкой.
- Ага. Прежде чем уединитесь - нож для колки льда мне отдашь! А то знаю я тебя...
Та извлекла из стойки - и перевязь с дюжиной ножей, и пояс с двумя Кольтами. Хм... То есть она и боевик и "основной инстинкт". Я посмотрела на своего спутника:
- У тебя есть полчаса для улаживания личных взаимоотношений и служебной иерархии! А я пока посмотрю в телефонной книге адреса агентств по найму работников....
Через полчаса мой напарник вернулся невменяемым. Он смотрел на меня, благоухая перегаром мощностью 1,2 мегатонны, и отчаянно пытался свести оба глаза в одну точку. На груди у него болтался ручной пулемет Калашникова, за плечом - М60. Дрожащей рукой он протянул мне коробку из-под сапог болотных. Если верить тому что было написано на этикетке, обувка была 72 размера.
- Бигфут? - поинтересовалась я.
Мой напарник вздрогнул и мгновенно протрезвел:
- Б... Ох, ни х... Эскюзе муа мой французский, но, барышня.... пардон, командир, откуда знаете? Там еще вот, - с этими словами он раскрыл коробку.
Набор в коробке впечатлял. Белая стетсоновская шляпа, звезды шерифа и его помоощника, три револьвера Кольт "Питон" и один Смит-и-Вессон вместе с кобурой. Поверх оружия лежала смятая роза, коробочка с надписью "Тиффани" и компьютерный блок из системы наведения "Минитмена"
- Вы не поверите, командир, сами отдали... Честно, - заюлил мой напарник под моим тяжелым взглядом. - Честное слово... Руки целовали, чтобы взял... Там еще желтый бриллиант был, но я этот взял - правильно?
Кольцо от Тиффани с черным бриллиантов каратов на семь... Блок наведения... Пулемет М60... Было во всем этом наборе что-то неправильное..
Точно! Куда Шэрон то делась? О чем и спросила:
- Куда радистку Кэт дел, ирод? Она ж своим видам должна прицел снайперам сбивать!
Напарник покачнулся, и напряг мышцы, что-то соображая, потом ухмыльнулся:
- Вы про Шурку-то? Ну которая Стонет? Так в душе она, кровь смывает. Как вы намедни ножи у нее отобрали, так она ледоруб нашла, и что-то там про код Меркатора, который самого Левинского замочил. Я ей говорю Троцкого-Бронштейна, а она мне нет Левинского-Манштейна! Типа тот Левинский - это значит его брат родной, только типа девичья фамилия....
- Эвона как! - удивилась я, - Ладно, звонить нужно.
Я протянула трубку напарнику и сообщила номер 222-322-2322
Он сфокусировал взгляд на кнопках и начал тыкать.
- А, ик, чего, ик спрашивать?
- Нам нужна блондинка типа Милы Йовович, и некоторое количество роскошной золотой молодежи в качестве расходного материала. Ну и еще ..., - я задумалась, и меня осенило - российские студенты-физкультурники. Человек тридцать. Наверняка здесь подрабатывают грузчиками.....
На следующее утро меня разбудила песня, которую с чувством выводило десятка четыре не слишком трезвых голосов. Вслушавшись в слова, я решила поначалу, что еще сплю:
Oh, frost, oh frost!
Не морозь меня!
Не морозь меня,
Also with my horse!
Наскоро одевшись, я с любопытством выглянула в окно. Возле окна в живописном беспорядке стояли уже упомянутый Т-54, Леопард 2А4 и лунный автомобиль «Лунар Ровер». А возле них стояли, сидели и лежали десятка четыре молодых людей – парней и девушек. Парни своими габаритами наводили на мысль о мебельной фабрике – цех по производству шкафов, а лицами заставляли вспомнить о милых сердцу и таких далеких славных русских городках Рязань, Моршанск, Конотоп, Урюпинск. Одеты парни были стандартно: кеды, камуфляжные портки и бронники 6Б5-19, натянутые прямо на голые торсы. Некоторые из них готовясь ко встрече со своим командиром, расписали свои тела камуфляжным гримом, другие же подготовились заранее, и теперь на их могучих предплечьях читались синие буквы: «Не забуду XXV съезд КПСС!», «За Родину!», «Ударим комсомолом по БАМу!» - и даже совершенно неожиданное: «Даешь Варшаву! Даешь Берлин!»
Примерно половина девушек была одета так, словно сошла с плаката «Scout Girls», а вторая половина – словно сошла с Тверской. Шорты и блузки цвета хаки непринужденно соседствовали с шелковыми корсетами и символическими юбочками. На ногах – разномастные кроссовки и теннисные туфли. Единственно, что роднило всех девушек – все они были блондинками!
Все молодые люди были вооружены. Два наиболее «шкафистых» паренька без натуги держали в руках НСВ с примитивными, явно сляпанными на коленке, прикладами, остальные имели при себе ПК и РПК. Девушки имели при себе АК различных модификаций.
Вся честная компания, несколько немелодично, но с большим воодушевлением распевала попурри из русских песен, по ходу пения переводя их частично на английский язык. Дирижировал этим безобразием мой напарник. Одетый так же, как и остальные парни, он использовал в качестве дирижерской палочки устаревший пулемет РПД. На его правом предплечье была изображена технологическая схема производства этанола, на левом красовалась надпись: «Спасибо товарищу Сталину!» За что он его благодарил, осталось неизвестным…
-Та-ак, и что здесь происходит? – пытаясь подавить смех, грозно спросила я.
Напарник мгновенно обернулся и вытянулся по стойке «почти смирно»:
- Товарищ брюнетка! Разрешите доложить?!
- Докладывайте – милостиво разрешила я.
Напарник доложил на поднос французский багет, разрезанный вдоль, обильно намазанный маслом и севрюжьей икрой, десяток конфет «трюфель» производства фабрики «Красный Октябрь», стакан в подстаканнике, наполненный свежим «мокко», сливочник и протянул это мне:
- Завтрак, товарищ брюнетка…